Лечебное и очень вкусное липовое варенье — польза в баночке. Пора осваивать новые рецепты заготовки полезностей! Варенье из липы

Всем известно, каким замечательным вкусом и ароматом обладают цветы липы , из которых готовят липовый чай. Не менее ценятся его лечебные свойства – он используется как эффективное потогонное средство при простудных заболеваниях (это обусловлено наличием гликозидов в его составе).

Кратко напомним, когда собирать и как сушить липу :
Цветение липы длится примерно две недели в конце июня – начале июля. Собирать надо в самом начале цветения, когда часть соцветий еще не распустилась.
Выбирайте для сбора солнечный день, иначе собранные цветы потемнеют при хранении, утратят часть лечебных качеств.
Для сушки собирают цветы липы вместе с прицветиями, сушат их под навесами, не на открытом солнце. Если вы предполагаете хранить сухую липу долго, то сразу помещайте её в герметичные стеклянные банки. Если используется она быстро, то можно взять тканевые мешочки.

Но мало кто знает, что цветы и листья липы можно использовать и в кулинарии . Не ограничивайтесь одним чаем из липы – попробуйте и другие рецепты.


Варенье из цветов липы
Для варенья вам понадобятся только цветки липы, поэтому сначала нужно обрезать соцветия ножницами от прицветников и стебельков. Если вы изначально планируете собирать липу с целью варки варенья или приготовления вина, то лучше сразу обрывать цветы без их прицветников, так съэкономится масса времени.
Для варенья вам понадобятся цветы липы и сахар (1:1), на каждые 250 грамм цветков возьмите 100 мл воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Цветы промойте под струей воды, сложив их в дуршлаг, дайте воде стечь, переложить в кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп и залейте им цветки и накройте сверху гнетом (например, подходящей по диаметру тарелкой с грузом сверху), чтобы липа не всплывала.
Поставьте на средний огонь.

Когда варенье начнет кипеть, снимите груз и варите, помешивая. Готовность варенья определяется традиционно, по быстро застывающей капле сиропе на блюдце. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Разлейте по чистым банкам и желательно закатайте крышками. Хранить варенье из липы лучше в прохладном месте.

Липовое вино
Вино из липы ароматно и необычно. Если вам повезло и вокруг растет много липовых деревьев, то такое вино может стать вашим фирменным рецептом и удивлять гостей.
Рецепт рассчитан на литровую банку цветов липы (чистых, без прицветников).
На это количество надо 1,5 кг сахара, 2 лимона, 3-4 веточки мяты, 100 гр изюма.

Сложите цветки липы в большую кастрюлю, добавьте остывшую кипяченую воду (4 литра) и настаивайте сутки, закрыв крышкой.
Через день сварите до готовности сахарный сироп из поллитра воды и 1,5 кг сахара. Липовый настой доведите до кипения, дайте остыть, процедите через дуршлаг – липа нам больше не понадобится.

Соедините остывший отвар липы, сахарный сироп, выжатый из двух лимонов сок, изюм, мяту. Можно добавить и лимонную цедру, оставшуюся после выжимки сока. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю марлей и оставьте в комнате для брожения.

Через 2 дня перелейте будущее вино в бутыль вместе с изюмом (можно добавить немного свежих), наденьте на горло резиновую перчатку. И пусть она стоит при комнатной температуре в темном месте, чтобы продолжалось брожение. Его процесс определяем по воздухе в перчатке.
Когда бродить перестанет, осторожно процедите для отделения осадка и перелейте по бутылкам. Закройте их плотно и поставьте в подвал на несколько месяцев для созревания. Вино из липовых цветов будет готово примерно через полгода, хранить его надо в прохладном месте.


Впрочем, только цветами применение липы в кулинарии не ограничивается. В дело идут молодые клейкие листочки липы, они отлично подходят для добавления в салаты, блинчики, зеленые щи, соусы.
Самый простой рецепт – творожная паста с листьями липы .
Листья промойте и обязательно ошпарьте кипятком, так из них уйдет горчинка. Возьмите 100 грамм творога, полстакана липовых листьев, 2 ст ложки грецких орехов, по вкусу можно добавить 1 зубчик чеснока, соль или черный перец.
Все измельчите в блендере, чтобы получилась паста. Используйте за завтраком для приготовления бутербродов.

Как приготовить хрен на зиму – рецепты в домашних условиях
«Будем копать того, кто всё знает!» Сначала я не поняла реплику своего...

Тушенка в домашних условиях – рецепт по ГОСТу (как сделать в духовке, мультиварк...
Консервированное мясо, тушеное в собственном соку, а проще - тушенка, ...

Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фото
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво...

Баклажаны по-корейски на зиму (фото), 3 рецепта приготовления
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность...

Цукаты из яблок на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления
Цукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их...

Знаете ли вы, что из липы варят не только вкуснейший чай, но еще и варенье? Не знаете? Ну так вот, из липы можно варить просто божественное, ароматнейшее, полезнейшее варенье. В зимнее время года варенье из цветков липы особенно будет уместным. Ведь съедая или добавляя его в чай всего 1 ложечку можно укрепить не только иммунитет, но и запастись положительным настроением на целый день. Очень хорошо помогает данное варенье при головных болях. Вы, наверное, и не знали, что достаточно просто подышать ароматным запахом, чтобы снять головную боль. Да, что там говорить, даже врачи рекомендуют пить чай из липы или есть варенье из нее по утрам, вместо привычной чашки с кофе. А для женщин вообще нужно включать чуть ли не в ежедневный рацион различные чаи и десерты из липы.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее варенье из липы и презентую фото-рецепт. Липа зимой не цветет, а что ж делать, если тем людям, которые не успели запастись и высушить чудо-цветочки? Все просто открыть баночку с лакомством, на рецепте которого я и остановлюсь.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 350 грамм цветков липы,
- 1 стакан сахара,
- 300 миллилитров воды.




Для начала хорошенько под проточной водой вымоем цветочки липы. Собирать и использовать цветы нужно тогда, когда они полностью открылись.
Выложим вымытую липу в глубокую миску, ковш или же кастрюлю.




Добавим к массе воду. Лучше использовать очищенную или же кипяченную.




Затем всыпем аккуратно сахар, кстати, его можно смело заменить обычным медом.




Поставим миску с липой на огонь. Когда вода закипит, убавь огонь и проварим варенье в течении 30-40 минут.




Готовое варенье из липы остудим и разольем по банкам, закатаем их крышками. Вынесем в погреб или кладовку.
Вот такое ароматнейшее варенье из чудо-цветочков получилось.



Не менее ярким и полезным получается

Знаете ли вы, что из липы варят не только вкуснейший чай, но еще и варенье? Не знаете? Ну так вот, из липы можно варить просто божественное, ароматнейшее, полезнейшее варенье. В зимнее время года варенье из цветков липы особенно будет уместным. Ведь съедая или добавляя его в чай всего 1 ложечку можно укрепить не только иммунитет, но и запастись положительным настроением на целый день. Очень хорошо помогает данное варенье при головных болях. Вы, наверное, и не знали, что достаточно просто подышать ароматным запахом, чтобы снять головную боль. Да, что там говорить, даже врачи рекомендуют пить чай из липы или есть варенье из нее по утрам, вместо привычной чашки с кофе. А для женщин вообще нужно включать чуть ли не в ежедневный рацион различные чаи и десерты из липы.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее варенье из липы и презентую фото-рецепт. Липа зимой не цветет, а что ж делать, если тем людям, которые не успели запастись и высушить чудо-цветочки? Все просто открыть баночку с лакомством, на рецепте которого я и остановлюсь.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 350 грамм цветков липы,
- 1 стакан сахара,
- 300 миллилитров воды.




Для начала хорошенько под проточной водой вымоем цветочки липы. Собирать и использовать цветы нужно тогда, когда они полностью открылись.
Выложим вымытую липу в глубокую миску, ковш или же кастрюлю.




Добавим к массе воду. Лучше использовать очищенную или же кипяченную.




Затем всыпем аккуратно сахар, кстати, его можно смело заменить обычным медом.




Поставим миску с липой на огонь. Когда вода закипит, убавь огонь и проварим варенье в течении 30-40 минут.




Готовое варенье из липы остудим и разольем по банкам, закатаем их крышками. Вынесем в погреб или кладовку.
Вот такое ароматнейшее варенье из чудо-цветочков получилось.



Не менее ярким и полезным получается

Лечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное варенье.

О пользе липового цвета, семян и листьев

Липа имеет цветки светло-желтого цвета, собранные в соцветия по 3-11 штук. Плод представляет собой орешек, одно- или двухсемянный, шаровидной формы. Заготовка цветов липы производится в период наибольшего их распускания, чаще всего – конец июня - начало июля. Если сырье заготавливать позже, оно утрачивает целебные свойства.

В составе липового цвета имеются:

  • полисахариды;
  • эфирные масла;
  • флавониды;
  • каротин;
  • сапонины;
  • кислота аскорбиновая.

В медицине липовый цвет применяют в качестве потогонного и бактерицидного средства в виде чая, отвара, настоя. Как бактерицидное средство настой цветов липы применяют при пародонтозе (полоскания), при небольших ранках, царапинах (орошение).

В питании используют семена липы, которые очень питательны. Их можно употреблять в сыром виде, как орехи. Из семян получают масло, своим качеством не уступающее оливковому. Его вкус напоминает миндальное масло. Листья липы добавляют в летние салаты, а в сушеном виде – в тесто, в виде порошка, что способствует витаминизации теста.

Как приготовить варенье из липового цвета?

Собирать цветы липы для приготовления варенья рекомендуется в теплую погоду, при повышенной влажности воздуха, что способствует интенсивному выделению нектара. Ввиду того что бутоны цветов плохо отделяются от листиков и плодоножек, для их сбора необходимо использовать ножницы. Собранный липовый цвет промыть под струей воды через дуршлаг, дать воде стечь и выложить в посуду для варки варенья.

Понадобится взять:

  • килограмм цветов липы;
  • 2 стакана сахара;
  • литр воды;
  • 3 грамма кислоты лимонной.

Процесс приготовления липового варенья

Прежде всего, готовится сахарный сироп. В литре воды растворить весь положенный по рецепту сахар, вскипятить и процедить. Залить цветы липы сиропом в стадии кипения, стараясь, чтобы все цветочки погрузились в сахарный раствор.

Готовится варенье из липы одним приемом. За 5 минут до окончания приготовления в варенье добавляется лимонная кислота. В горячем виде липовое варенье разливается в посуду и отставляется для охлаждения.

Целебное липовое варенье готово. Его можно не только употреблять в качестве вкусного ароматного лакомства, но и использовать в лечебных целях при простуде.

Сладости, десерты любит большинство людей, ведь они делают нас счастливее. Сейчас кондитерские магазины и простые лавки изобилуют ассортиментом, чего только не продают. Из-за большого выбора, красивого оформления и шаговой доступности, мы, к сожалению, стали забывать о простом, традиционном для нас десерте – варенье. Не в каждом доме сейчас его можно встретить, а ведь это очень вкусно. Разные компоненты используются для этого лакомства, но мы вам расскажем рецепт вкусный и уникальный по составу. Речь пойдёт сегодня о вкуснейшем варенье из липы.

Липа – кормилица народа Руси

Варенье из липы: вкусные рецепты и сбор цвета для десерта

Где взять липу

Чтобы сварить липовое варенье, вам нужно набрать ее цвет с небольшим количеством листьев. Делается это примерно в конце июня и в начале июля, когда липа активно цветёт. Цветы бережно складывают в мешочек, после чего дома их тщательно отбирают, чтобы не было насекомых и больных цветов. Далее, сырьё моется, после чего воду нужно стряхнуть и просушить цветы на полотенце или, разложив на бумажных салфетках. Теперь пора готовить варенье из липы.

Рецепт первый

Для этого рецепта нам нужно немного свежего липового цвета, результат вас очень порадует.
Нам понадобится:

  • липовый цвет – примерно 100 грамм свежих цветов, можно и больше;
  • лимонная кислота – 3 грамма. Ее заменяют ложкой чайной сока лимона;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 кг.

Готовим ароматное варенье.

Цветы нужно для этого рецепта отобрать от листьев, после чего промыть их и просушить на полотенце или салфетках. В это время начинаем готовить сироп — сначала нужно накипятить воды, далее засыпаем наш сахар. Сироп должен приобрести вязкую консистенцию, это примерно 15 минут при помешивании. Теперь пересыпаем липовый цвет, сыпем кислоту или льём свежий сок и варим 10-20 минут.

Чем больше времени вы будете томить варенье после закипания, тем оно будет гуще, потому ориентируйтесь на ваши предпочтения – кто-то любит жидкое варенье, как сироп, кто-то вязкое, как джем. Теперь нужно удалить цветы, можно оставить несколько для эстетики десерта, перелить все в стеклянные стерилизованные банки и закатать крышками. После чего банки переворачивают, накрывают на сутки тёплым полотенцем.

Это интересно! Наши предки ценили липу не только за ее цвет, они делали веники для бани, плели лапти, даже мастерили ложки, посуду и циновки. Липовый отвар и мёд считались целебными и дарующими силу и красоту. Кора липы очень мягкая.

Рецепт второй

Нам понадобится:

  • цветы липы – объём литровая банка, где цветы будут плотно утрамбованы;
  • вода – 600 мл;
  • лимон – треть цитруса;
  • стакан сахара.

Готовим ароматное варенье.

Цветы должны быть хорошо промыты и высушены, листики около цвета оставляем. После чего их заливаем водой и томим 20 минут после закипания, приминая ложкой ко дну. Когда отвар готов, его процеживают через сито или марлю, чтобы все слилось. Как правило, остаётся примерно 200-230 мл такого липового отвара, в него насыпаем столько же сахара и льём сок лимона, процеженный через сито. После чего ставим золотистый отвар на медленный огонь, после закипания варим 20 и более минут, ориентируясь на свой вкус по консистенции. Варенье из цветков липы наливаем в стерильные банки, закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем полотенцем.

Совет! Чтобы липовое варенье получилось более полезным, для его приготовления используйте тростниковый коричневый сахар. Он намного полезнее белого, который сильно переработан.

Такое варенье идеально подходит для десертов, для добавления в йогурты, для намазывания на булочки. Хранить его лучше в тёмном и прохладном месте. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статьи по теме