Как выбрать сыр при похудении. Какой сыр можно есть при похудении


Никто точно не знает, сколько лет назад люди начали производить сыр. Однако, не исключено, что это произошло как только люди начали приручать животных. Соответственно это было не одну тысячу лет назад.

После созревания качественные твердые и полу-твердые сыры покрывают парафином или воском. К сожалению на сегодняшний день в промышленных масштабах такая технология уже практически не применяется. Ей на смену пришла более дешевая пищевая пленка.

Между собой сорта сыра отличаются видом, сортом, вкусом в зависимости от того, какое использовано молоко при его приготовлении и от процесса созревания.


Можно ли есть сыр на диете: аргументы ЗА и ПРОТИВ

В 70-ти граммах сыра содержится такое же количество белка, как в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы, или в 2-х яйцах. Он является составной частью здорового и сбалансированного питания и находится на 3-м этаже пищевой пирамиды. Кушать его надо обязательно. Правильнее будет задать вопрос «какой сыр можно есть при диете?». Сыр имеет богатейший набор минеральных веществ и витаминов:

Аргументы «ЗА»

Твердые сыры являются отличным источником витаминов (А, РР, группа В), микроэлементов (натрий, фосфор, калий, цинк и т.д.), особенно белков и кальция. Поскольку белки дают длительное чувство насыщения, на вопрос: можно ли сыр на диете — смело отвечаем ДА! Твердые сорта сыров хороши со свежим хлебом, фруктами и сухофруктами.

Есть еще один вид сыра, который ближе стоит к творогу. Это адыгейский сыр. Он является отличным кисломолочным продуктом, очень богат легкоусваиваемым кальцием. Можно ли адыгейский сыр на диете? А чем он хуже других? Конечно ДА!

Наличие кальция в сырах способствует укреплению костей и зубов, а также является хорошей профилактикой остеопороза.

Сырные продукты замедляют всасывание углеводов, а соответственно помогают удерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому не возникает резкого чувства голода и мы с уверенностью можем констатировать факт: на диете можно есть сыр.

Женщинам сыр особенно показан в определенные дни, так как он может несколько уменьшать проявления ПМС.

Сыр содержит много полезных веществ. В частности цинк и биотин. Цинк способствует восстановлению тканей, имеет положительное влияние на кожу и ногти. Цинк и биотин способствуют нормальному и здоровому росту волос.

Твердые сорта сыров в целом оказывают положительное влияние на весь организм человека, вплоть до улучшения настроения.

Как и любой другой продукт, сыр не надо употреблять в избытке. Как говорится: все хорошо в меру. А еще сыр отлично сочетается с томатом. Именно это сочетание используется для приготовления популярного салата «Капрезе»:


Аргументы «ПРОТИВ»

А вот здесь, пожалуй стоит крепко подумать, потому что кроме количества потребляемого сыра назвать какие-либо веские причины отказаться от этого продукта увы, нет. Как и при употреблении любого продукта нужна мера: 30-50 г в день принесут только пользу.

Еще одна причина отказаться от сыра — непереносимость лактозы. Людям страдающим проблемами с пищеварением не стоит заставлять себя его кушать даже не смотря на всю его пользу.

Вот, пожалуй и все аргументы!

Какие сыры можно есть при диете

При выборе сорта сыра стоит ориентироваться на свои вкусовые пристрастия и процент жирности сыра. Как правило мягкие сыры имеют большую жирность и соответственно большую калорийность. Твердые сыры менее калорийны, на них и стоит обратить внимание.

Можно немножко обмануть свой организм. При приготовлении блюд используйте натертый сыр вместо нарезанного на ломтики. Так вы его гораздо меньше съедите.

Даже диета Дюкана разрешает употребление сыра. Правда рекомендуется приготовить его самим из творога, что приближает его по качеству и составу к адыгейскому сыру.

Не забывайте, что сыр гораздо сильнее проявляет свой вкус и запах, если его предварительно вынуть из холодильника и позволить нагреться до комнатной температуры. Это тоже один из способов сократить общую калорийность готового блюда, уменьшив количество сыра за счет более интенсивного вкуса.

Варианты сырной диеты

А теперь, пожалуй самое интересное. Предлагаю рассмотреть вариант сырной диеты на 3 дня, которая благодаря своим белковым свойствам поможет расстаться за столь короткий срок с 2-3 кг лишнего веса:

Сырная диета на 3 дня

День по порядку Завтрак 1-й перекус Обед 2-ой перекус Ужин
1-й день чай или кофе без сахара, сыр яйцо отварное, зеленый чай отварная телятина — 200 г, сыр, зеленый чай пачка обезжиренного творога стакан 1%-го кефира или йогурт
2-ой день сыр, перчик болгарский, зеленый чай вареное яйцо, любой чай сыр, отварная куриная грудка, любой напиток свежий огурец, сыр сыр, стакан кефира или йогурт
3-й день обезжиренный творог, свежий томат йогурт отварная индейка или рыба с тушеными овощами, зеленый чай яблоко, сыр

Стоит обратить внимание, что количество сыра особо не ограничивается, Вы и так его много не съедите, но, если Вы БОЛЬШОЙ любитель сыра, то ограничьте суточную порцию 100 граммами любимого продукта. Адыгейский сыр просто превосходно подходит для трехдневной диеты! Возьмите себе это на заметку.

Если Вам требуется более кардинальное похудение, то можно воспользоваться диетой на 10 дней. При ней Вы сможете похудеть на 8-10 кг. Эта диета более ограничительная, отсюда и более существенный результат. Сыра употребляем также — 100 г в день, желательно использовать разные сорта сыра.

Для того, чтобы легче перенести эту диету, рекомендую разбить ее на два блока по пять дней. После первого блока можно сделать перерыв на пару дней, добавив в рацион больше овощей и отварного или запеченного мяса, а затем продолжить. Продукты можно использовать те же, меняя местами по своему усмотрению и вкусу. Итак, рассмотрим примерное меню на 5 дней

Сырная диета на 10 дней

День по порядку Завтрак Обед Полдник Ужин
1-й день сыр, свежий огурчик, стакан молока салат из 2-х крупных помидоров, зелени, сыра, сдобренный оливковым маслом свежий огурчик, сыр отварное мясо, болгарский перчик
2-ой день сыр, отварной или запеченный картофель в мундире капустный салат с редиской сыр, стакан молока сыр, отварная морковка
3-й день отварной зеленый горошек грибной суп свежий огурец или помидор с сыром отварная фасоль, сыр
4-й день сыр, перчик болгарский, стакан молока салат из отварной брокколи с кедровыми орешками листовой салат, сыр отварная телятина
5-й день свежий томат, сыр, стакан кефира тушеный кабачок или баклажан, сыр свежий огурец или помидор с сыром куриная грудка и листовой салат

Надеюсь я подробно и аргументированно ответила на вопрос «можно ли кушать сыр на диете»? Ешьте на здоровье!

Чтобы продукты были максимально полезны, нужно есть их в правильное время суток. Почему бананы нельзя есть утром, а мясо – вечером?

– Есть продукты, которые можно есть в любое время, например, макароны, фрукты и овощи, рыба. Однако большинство продуктов любят определенное время суток, – рассказала диетолог Светлана Титова. – И если есть их неправильно, то можно получить несварение, тяжесть в желудке и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Мясо

Когда можно: день

Когда нельзя: утро, вечер

Мясо содержит железо, витамин В12, который повышает сопротивляемость организма болезням, а также аминокислоты, которые необходимы для здоровых мышц, костей и связок. Есть его лучше днем. Вечером организм просто не успевает переварить его – на это требуется 4-5 часов. Это приводит к несварению. А утром пищеварительная система не достаточно «разогрелась», чтобы справиться с такими нагрузками. Это приводит к тяжести в животе.

Шоколад

Когда можно: утро

Когда нельзя: вечер

С его помощью организм получает нужную дозу антиоксидантов – особых веществ, замедляющих старение. Есть лучше утром. Все потому, что после обеда организм не успевает его переработать: сахар откладывается в организме, а излишки перерабатываются в жир.

Шоколад лучше есть утром - после обеда он не усваивается

Курица

Когда можно: утро, день, вечер

Курица богата белком и аминокислотами. Она дает много сил и энергии и менее калорийна, чем мясо. Усваивается в среднем за 1,5-2 часа, поэтому ее можно есть в любое время дня.

Картофель

Когда можно: утро

Когда нельзя: день и вечер

В состав картофеля входит калий, который нормализует работу сердца и нервной системы, а также 1/3 суточной нормы витамина С. Дает ощущение сытости, которого хватает надолго. Однако это достаточно крахмалистый продукт и если есть его после обеда – он будет «откладываться» в бока.

Каши

Когда можно: утро

Когда нельзя: день, вечер

В состав любой каши входят сложные углеводы, которые дают много энергии на целый день. Однако чтобы их усвоить, организму приходится тратить много сил. Поэтому после обеда каши лучше не есть – пищеварительная система не справится с нагрузкой. Это приводит к несварению.

Кашу лучше оставить на завтрак - она даст энергию, которой хватит на весь день

Бананы

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Бананы – отличный источник энергии. Они хорошо утоляют голод и обволакивают желудок, нормализуя его работу. Лучше всего есть их после обеда – они содержат большое количество магния и помогают расслабить мышцы после долгого дня.

Сыр

Когда можно: утро, день

Когда нельзя: вечер

Сыр прекрасно утоляет голод и предотвращает вздутие живота, однако вечером его лучше не есть – он очень тяжело переваривается.

Кабачки

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Овощи – источник клетчатки. Они прекрасно очищают кишечник и улучшают пищеварение. Однако с утра их лучше не есть – они обладают мочегонным действием и могут вызвать обезвоживание.

Кабачки улучшают пищеварение и прекрасно подходят для вечера

Цитрусовые

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Апельсины, мандарины и грейпфруты, съеденные натощак, могут привести к развитию гастрита и аллергической реакции. Поэтому лучше есть их днем или вечером - так они лучше усвоятся.

Сыр – один из главных продуктов здорового питания, способствующий долголетию. Можно ли сыр на диете? Да, с помощью этого полезного и вкусного деликатеса за короткое время можно довольно быстро привести себя в форму. Существует две наиболее популярные разновидности диеты с сыром. Экспресс-диета обычно длится три дня.Диета, состоящая из сыра и мяса,рассчитана на одну-две недели.Сырная диета – низкоуглеводная диета, обеспечивающая поддержание баланса жиров и белков во время каждого приема пищи. Сырная диета достаточно эффективная (за десять дней можно потерять от 5 до 7 килограммов). Такая диета особенно полезна при весеннем авитаминозе, ведь в сыре содержатся кальций, фосфор, магний, витамины А и D. Полезные компоненты сыра необходимы для упругости кожи, красоты волос и укрепления эмали зубов. Организм за время такой диеты обогатится белком, который хорошо и быстро усваивается организмом.

Принципы диеты с сыром

Организм человека получает из пищи углеводы, белки и жиры. Когда углеводов в пищевом рационе не хватает, то организм для получения энергии вынужден расходовать подкожный жир (резервный источник). При выборе сыра для диеты надо обязательно учитывать его калорийность. Разные сорта сыра имеют разную калорийность: полутвердый сыр содержит 360-400 ккал, маложирный белый сыр – 250 ккал, плавленый сыр – 270-280 ккал. Многих интересует вопрос, можно ли сыр на диете есть не в обычном виде, а в запеченном или расплавленном? Можно.По сути, нет никакой разницы.Главное, чтобы во время диеты с сыром основу пищевого рациона составляли сыры с низким процентным содержанием жира (не более 10-20 %). Это может быть сыр тофу, рикотта, моцарелла, гуадетте, чечил, адыгейский сыр.

Во время диеты с сыром очень важно соблюдать питьевой режим. Необходимо пить большое количество чистой воды (не менее двух литров в день). Сырная диета рассчитана на краткосрочный период, а повторить ее разрешается только через два-три месяца.

Диета с сыром в классическом варианте подразумевает пятиразовое или шестиразовое питание. Во время первого завтрака следует выпить чашку черного кофе или зеленого чая без сахара. Во время второго завтрака можно съесть небольшой кусок сыра и одно вареное яйцо. На обед отварить 200 граммов нежирного мяса. Через два часа после обеда можно съесть около ста граммов постного сыра. На полдник съесть не более 250 граммов творога без добавления сливок, сахара и сметаны. На ужин выпить чашку нежирного йогурта.

Во второй день во время завтрака съесть 50 граммов сыра, один сладкий перец, выпить травяной отвар. Во время второго завтрака съесть вареное яйцо, выпить чашку чая. На обед отварить 200 граммов мяса кролика, съесть 50 граммов сыра, выпить стакан минеральной воды. На полдник можно съесть 50 граммов сыра и два огурца. На ужин съесть 100 граммов сыра, выпить стакан кефира.

На третий день диеты с сыром на завтрак съесть не более 150 граммов нежирного творога, два небольших помидора, выпить чашку чая. Во время второго завтрака съесть 50 граммов сыра со 100 граммами спаржи, выпить стакан минеральной воды. На обед можно съесть сто граммов сыра, 100 граммов отварной куриной грудки, выпить чашку чая. На ужин съесть 50 граммов сыра, одно зеленое яблоко, выпить стакан нежирного йогурта.

Придерживаться данного пищевого рациона следует не более пяти-семи дней. Из диеты с сыром надо выходить не спеша. Постепенно добавить в пищу овощи и фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы, небольшое количество хлеба.

Диета с вином и сыром

Диета с вином и сыром длится всего два-три дня. В течение двух-трех дней на завтрак, обед и ужин надо съедать не более 120 граммов сыра твердых несоленых сортов, один тост из пшеничного хлеба и выпивать один бокал сухого вина. Между каждым приемом пищи необходимо выпивать около литра жидкости. За три дня такой диеты можно гарантированно сбросить от трех до пяти килограммов. Диету с вином и сыром нельзя использовать дольше двух-трех дней. Между каждым приемом пищи необходимо выпивать около литра жидкости.

При соблюдении диеты с вином и сыром в организм вместе с пищей практически не поступает соль. Кишечник очищается от токсинов и шлаков, активизируется обмен веществ.

Диета на сырках и твороге (диета 5 сырков)

Преимуществом диеты на сырках является разнообразие и доступность входящих в пищевой рацион продуктов. На пять дней диеты понадобится бутылка белого вина (можно заменить кефиром), пять вареных яиц, пять яблок, пять помидоров, пять огурцов, один килограмм нежирного творога. В рацион обязательно следует включать зелень (укроп, зеленый лук, кинзу, фенхель, петрушку). Плавленые сырки можно заменить ста граммами мягкого сыра.

Во время диеты 5 сырков на завтрак можно съесть один плавленый сырок, выпить чашку чая или кофе без сахара. Через два часа после завтрака съесть один крупный помидор c любой зеленью, одно яйцо. Через час можно съесть одно яблоко. На обед съесть 200 граммов творога, один перец, один огурец с зеленью. Перед сном выпить бокал вина. Воду можно пить в неограниченном количестве. При диете 5 сырков очень важно не менять количество продуктов в течение дня, а между приемами пищи сохранять промежуток в два часа. Диету на сырках нельзя использовать более пяти дней. Повторять такую диету разрешается на чаще одного раза в два месяца.

Противопоказания к сырной диете

Диета с сыром противопоказана при аллергии на лактозу, при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, болезнях почек, нарушениях метаболизма, запорах.В сыре содержится большое количество молочных жиров и незначительное количество углеводов, необходимых для физической и умственной деятельности.

Перечень самых низкокалорийных сортов сыра.

Во время диеты мы стараемся есть низкокалорийные продукты. Выбираем овощи, крупы, постное мясо и рыбу. А такой полезный продукт как сыр боимся включать в рацион из-за высокой калорийности. Мы составили для тебя рейтинг сыров с самым низким содержанием жиров, углеводов и наименьшим значением калорийности. Узнай, какой сыр можно есть при похудении без вреда для фигуры.

Рикотта — 174 ккал

Рикотта — это один из самых диетических итальянских сыров. Его готовят из сыворотки буйволицы, коровы или овцы. Для более насыщенного вкуса, сыворотку разных видов смешивают. Жирность сыра из коровьего молока всего 8%, осторожнее следует быть с рикоттой из овечьего молока. Ее жирность около 23%.

Вкус

  • сладковатый;
  • кисломолочный;
  • творожный.

Состав

    Витамин, А — отвечает за остроту зрения и здоровье глаз.

    Витамин Е — поддерживает красоту кожи, увлажняет и питает ее.

    Витамин В — нормализует работу нервной системы, способствует хорошему росту волос и ногтей.

    Кальций- придает крепость костям.

Амбер — 220 ккал

Молочный продукт, сваренный по шведскому рецепту, отличается узнаваемым вкусом с ореховой ноткой. Сыр имеет полутвердую консистенцию. На его желтой поверхности множество маленьких отверстий, из которых могут проступать солоноватые капли. В них содержится много полезных веществ: кальций, магний, витамины группы В, витамины, А и D, цинк и фосфор.




Энергетическая ценность в 100 г

Вкус

  • сладковатый;
  • немного пряный;
  • с ореховым послевкусием.

Ольтерманни — 210 ккал

Это финский молочный продукт, который выпускают специально для тех, кто следит за весом. Его делают из 9% коровьего молока. Уникальность сыра в том, что он не содержит лактозы. А содержание протеинов в нем достаточно большое — около 30 г в 100 г продукта. Благодаря этим свойствам ольтерманни включают в рацион спортсмены и худеющие люди.

Ольтерманни можно давать маленьким деткам. Он не вызовет аллергии, так как в нем нет лактозы.




Энергетическая ценность в 100 г

Вкус

  • легкий, ненавязчивый;
  • сливочный;
  • слегка соленый.

Моцарелла — 240 ккал

Сырная принцесса — так зовут ее итальянцы. Они кладут кусочки моцареллы во многие блюда: пиццу, пасту, равиоли, хлеб, салаты. Моцарелла отличается характерным внешним видом и выраженным кисломолочным вкусом. Продается она в виде белых шариков в рассоле. При покупке нужно обязательно спрашивать срок годности. Нежный сыр быстро портиться, приобретая кислый вкус и неприятный запах. Моцареллу изготавливают из сквашенного молока. Она более калорийна, чем рикотта. В сравнении с ольтерманни содержит больше жиров, меньше белков. Но также не содержит углеводов.




Энергетическая ценность в 100 г

Вкус

  • нежный;
  • слегка соленый;
  • кисломолочный.

Полезные свойства

Моцареллу можно включать в меню детям, гипертоникам, людям, страдающим ожирением. Она способствует:

  • укреплению иммунной системы;
  • улучшению зрения;
  • укреплению костей;
  • нормализации давления.

Брынза — 208 ккал

Этот вид соленого сыра был впервые получен арабами. Из-за длительного путешествия в бурдюке, молоко под действием бактерий ферментировалось. Открыв бюрдук, купец обнаружил соленый кисломолочный сыр. Так появилась первая брынза. Современную брынзу добывают не таким экстремальным способом. За основу берется козье, реже овечье молоко. В него вливают культуры кисломолочных бактерий для брожения. Когда смесь ферментируется, кусочки сыра помещают в рассол. Там он созревает, приобретая узнаваемый соленый вкус. Натуральная брынза имеет белую творожную поверхность. Ее обычно покрывает сеть из трещинок. В 100 г брынзы содержится около 200 — 210 ккал.




Энергетическая ценность в 100 г

Созревание брынзы проходит при невысокой температуре. Сыр не подвергается термический обработке. В его составе сохраняются витамины и полезные минералы: А, D, Е, В, фтор, магний, кальций. Перечисленный элементы полезны для роста и крепости костей и зубов, укрепляют иммунную и нервную системы. Брынзу кладут в салаты, супы, на бутерброды.

Брынза подходит тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Но злоупотреблять ним нельзя из-за выраженного соленого вкуса. Соль замедляет выведение жидкости из организма, поэтому процесс потери веса может замедлиться.

Адыгейский — 240 ккал

Сыр с четко выраженным кисломолочным солоноватым вкусом. Для него характерна зернистая консистенция. Его изготавливают быстрым способом, при помощи закваски. Сыру не нужно созревание или термообработка. Она готов уже после отделения сыворотки от творожистой массы. Ее собирают в марлю и кладут под гнет. Сформированные головки сыра готовы к употреблению. Он ценится диетологами, так как относится к группе низкокалорийных продуктов. Кроме того, он не содержит углеводов. Животный белок, входящий в состав продукта, способствует формированию мышечной массы.




Энергетическая ценность в 100 г

Состав сыра богат фосфором, кальцием, витаминами группы В и аминокислотами. Полезная формула благотворно влияет на состояние ЖКТ. Его можно употреблять тем, кто склонен к гастриту. Много сыра кушать не рекомендуется из-за соленого вкуса. Соль вызывает отечность и замедляет выведение влаги. Если сыр съесть во второй половине дня, то наутро под глазами будут мешки. Адыгейский сыр едят в сыром виде на бутербродах с маслом и зеленью, в составе витаминных салатов, трут на пасту.

Фета — 290 ккал

Известный кисломолочный продукт греческого происхождения. Он очень похож на славянскую брынзу — белый, мягкий, творожистый, солоноватый. Делают его также из козьего, реже из овечьего молока. Отличие феты в том, что после того, как отскочила сыворотка, творожную массу помещают на вызревание. Она доходит до нужной консистенции в течение трех месяцев. Название сыра запатентовано, и закреплено исключительно за Грецией. Сыр, изготовленный по той же технологии, но в другой стране — это уже не фета. Из представленных кисломолочных сыров, фета наиболее жирная. Процент жирности сыра может варьироваться от 30 до 60%. При покупке сыра следует обязательно обращать внимание на этот показатель.




Энергетическая ценность в 100 г

Из представленных сыров наименее калорийным оказалась итальянская рикотта, самым жирным — фета. Но этим маркам далеко до показателей калорийности пармезана или рокфора. Их можно кушать во время диеты без вреда для фигуры.

Сложно найти человека, равнодушного к сыру. Многообразие сыров и их сочетаемость, полезные свойства – это, пожалуй, целая наука. И ее стоит освоить, особенно если вы придерживаетесь диеты.


Способствует ли сыр похудению?

Сыр богат аминокислотами, белком и кальцием, а также содержит множество полезных компонентов, которые необходимы организму и никак не нарушают процессы жиросжигания. Однако это справедливо лишь при правильном подходе к выбору сыра и питанию в целом. Данный продукт отличается высокой калорийностью, поэтому нужно следить за количеством его употребления и обязательно учитывать его питательность при расчете КБЖУ.

Сам по себе сыр не может вызывать снижения веса, однако он обеспечивает организм необходимыми жирными кислотами и белком , а также минералами, витаминами и прочими «полезностями», дефицит которых организм обычно испытывает на диете.

Большинство сыров легко усваиваются и положительно влияют на органы пищеварения. В результате пища приносит больше пользы организму, а кишечник лучше очищается от шлаков и токсинов, ускоряется метаболический и липидный обмен. Таким образом, можно утверждать, что сыр способствует похудению. Конечно, вкупе с другими факторами.


Пищевая ценность и калорийность

Сыр является одним из главнейших поставщиков белка в организм. При этом по своим особенностям его можно сравнить с белком, поступающим из кисломолочных продуктов. В обоих случаях он в полном объеме усваивается организмом, чего не скажешь о белке из молока.

Белки необходимы организму для получения энергии, являются главным «строительным материалом» для мышц, участвуют в метаболических процессах, вместе с кальцием обеспечивают здоровье и крепость костей, зубов.


Помимо белков, сыр богат аминокислотами, некоторые из которых не продуцируются организмом, а поступают только с пищей. Большинство сыров отличаются также высоким содержанием витаминов группы В. Последние необходимы для белкового обмена, благотворно влияют на состояние кишечника, участвуют в процессах кроветворения и улучшают состояние нервной системы.

Витамины группы В в комбинации с линолевой кислотой и сфинголипидами, как считают, снижают риск развития онкологических заболеваний, демонстрируют противоопухолевый эффект.

В составе сыров присутствуют также кальций и фосфор. Они необходимы для крепости костей, восстановления их после переломов. Фосфор также активирует мозговое кровообращение, стимулирует когнитивные процессы.


Употребляемый после тренировок сыр позволяет мышцам быстрее восстанавливаться (а это один из залогов мышечного роста), уменьшает содержание в них молочной кислоты. Последняя становится причиной мышечной боли после тренировок.

Калорийность сыра зависит от его вида, соответственно, особенностей состава и технологии производства. В среднем она составляет 300-350 ккал на 100 г (далее рассмотрим подробнее энергетическую ценность некоторых видов сыра), калорийность одного сырного ломтика достигает 60-70 ккал.

Важно учитывать не только калорийность, но и распределение в составе белков и жиров.

Например, копченый сыр и Моцарелла имеют почти одинаковую питательность, однако уровень белков в первом едва достигает 5-8 г, в то время, как в Моцарелле содержится до 28 г белков.



В какое время суток его лучше есть?

Из-за высокой калорийности и содержания жиров сыр рекомендуется употреблять в первой половине дня. Оптимальный вариант – на завтрак до 10 часов утра. В этом случае продукт лучше всего усваивается, а значит, обеспечивает организм большим количеством энергии, минералов и витаминов. Оптимально съедать небольшое количество сыра на завтрак.

В обед лучше сочетать сыр с зеленью, например, в составе салатов. Благодаря особенностям состава сыр делает лучше микрофлору кишечника, что не будет лишним в сочетании с другими блюдами обеда. Овощи и зелень улучшат перистальтику кишечника, что поможет быстрее и более полно расщепить сыр на отдельные составляющие и усвоить их. Кроме того, зелень поможет избежать чрезмерного образования слизи при употреблении жиронасыщенных сортов сыра.


Нестрогая диета позволяет пару раз в неделю добавлять сыр в овощные блюда, употребляемые на ужин вечером.

Есть сыр непосредственно перед сном крайне нежелательно.

  • Поступающие калории не успеют растратиться, а значит, пойдут прямиков в «запасы» организма.
  • Из-за высокого содержания белка в сыре пищеварительная система большую часть ночи потратит на его переваривание. В результате вы рискуете проснуться измотанным с чувством тяжести в животе.

Допустимые виды и сорта

Выбирая сыр при питании на диете, первое, на что нужно обращать внимание – содержание в нем жиров. Допустимо употреблять продукт, если его жирность составляет 9-17%. Как правило, в этот диапазон попадают в основном сыры твердых сортов. Можно позволить себе и сыр с жирностью 18-25%, уменьшив его количество, соответственно.

Впрочем, обратить внимание нужно и на баланс БЖУ, поскольку иногда более жирные сорта содержат колоссальное количество белка. Это особенно важно, если, помимо похудения, вы заботитесь о качественном составе тела, стремитесь к увеличению мышечной ткани.

Так, Чеддер и Пармезан содержат большое количество белка, хотя и содержание жира в них превышает 25%. Однако следует лишь уменьшить их потребляемый объем, но не отказываться полностью.


Сыр Камамбер также нельзя назвать диетическим, однако это тот продукт, который подходит для людей с лактозной недостаточностью. Естественно, лучше в небольшом количестве съесть его, чем страдать от непереваривания менее калорийного сыра.

Мягкие сыры обычно более калорийные, процент жира в них может достигать 40%. Однако ввиду того что они не увариваются, белок из них лучше сохраняется. При этом всегда можно найти диетические вариации традиционных мягких сыров.

К разрешенным на диете можно отнести Адыгейский сыр, богатый кальцием, витаминами группы В, белками и аминокислотами. Хорошо добавлять его в творожные запеканки и сырники, а также присыпать овощные салаты.


При этом их калорийность повысится незначительно, ведь энергетическая ценность Адыгейского сыра равна 240 ккал, а блюдо обогатится на 19 г белка. Жирность продукта в среднем составляет 14%.

Плавленый сыр отличается высокой калорийностью и жирностью , однако содержит полезные жирные кислоты, а также витамины А, Е, являющиеся антиоксидантами и способствующие очищению организма.

А также в сыре много белка казеина, который характеризуется длительным расщеплением (дает долгое чувство сытости) и минимальным содержанием лактозы (еще одна разновидность молочного белка, которая однако чаще вызывает аллергию). В связи с этим плавленый сыр считается легкоусвояемым продуктом.



При ожирении и на строгой диете употребление его не рекомендовано. Впрочем, даже при незначительных излишках веса есть плавленый сыр ежедневно не стоит.

А вот знаменитую итальянскую Моцареллу по праву можно считать диетическим продуктом. По своему составу и действию она сравнима с обезжиренным молоком и творогом, однако, имея более пикантный вкус, позволяет разнообразить диетическое меню.

БЖУ продукта в основном представлено белками, которые к тому же хорошо усваиваются. Сочетать Моцареллу следует с зеленью, цельнозерновым хлебом, пастой из твердых сортов пшеницы, запеченной грушей (так в ней меньше остается сахара), орехами, овощами.

Калорийность Моцареллы равна 280 ккал, при этом ее можно назвать рекордсменом (среди описываемых сортов) по содержанию белка – 28 г. Показатели жирности – максимум 24%.


Диетическим можно назвать и сыр Рикотта, который по своим свойствам схож с кисломолочными продуктами , но зачастую имеет меньшую жирность. Его калорийность составляет всего 172 ккал на 100 г продукта, причем на белки приходится 11 г, а жирность достигает 24%. Однако даже имеющиеся жиры представлены необходимыми для энергии и мышечной массы жирными кислотами. Неудивительно, что сыр входит в рацион спортсменов.

При похудении можно не отказываться от греческой Феты, которая является мощнейшим «поставщиком» кальция и фосфора в организм.

Традиционно этот сыр готовится на основе овечьего молока, хотя современные модификации предлагают продукт из обезжиренного коровьего.


Стоит отметить, что подобная замена не лучшим образом отражается на вкусе продукта, да и количество полезных элементов в нем снижается. Лучше использовать натуральную Фету, изготовленную по классической технологии, уменьшив ее количество.

Неоспоримой пользой и лечебными свойствами характеризуется грузинский сыр Сулугуни. Достаточно вспомнить о долгожителях Кавказа, в рационе которых ежедневно встречается Сулугуни в разных видах, чтобы убедиться в его пользе. Как и большинство рассольных сыров, он отличается средней калорийностью, но содержит много белка, минералов и витаминов.

Сулугуни дарит чувство сытости, которое сохраняется в течение длительного времени. Кроме того, он благотворно влияет на состояние желудка, улучшает кровообращение. Высокое содержание антиоксидантов в нем помогает замедлить процессы старения клеток, улучшить состояние кожи и волос.

Сулугуни, конечно, не стоит есть ежедневно ввиду его высокой калорийности (290 ккал) и жирности (40-45%). Аналогичными показателями характеризуется и Брынза (калорийность чуть меньше – 260 ккал).


Поскольку речь зашла о рассольных сырах (их дозревание протекает в соленом растворе), стоит отметить, что помимо кальция, железа, фосфора и прочих жизненно необходимых элементов, такие сыры имеют в составе высокий процент натрия. Натрий или соль в больших количествах наносит вред организму – он задерживается в тканях, провоцируя отеки и нарушая их функционирования.

Частично нивелировать воздействие натрия в таких сырах помогает выбор малосольного продукта (несоленые сорта имеют меньшее время выдержки в рассоле), а также вымачивание его в воде или молоке перед употреблением. Выбирая Фету или Брынзу, отдавайте предпочтение бессолевой продукции, неострым сортам, поскольку пряности стимулируют аппетит.


Еще одна разновидность диетического сыра – Тофу. В его основе соя, что и обуславливает высокое содержание белка. При этом он является сыром с минимальной калорийностью – всего 90 ккал на 100 г продукта.

Считается, что соевый белок вполне выдерживает конкуренцию с белками, содержащимися в мясных продуктах. Это делает Тофу одним из полезнейших продуктов для вегетарианцев, а также спортсменов, испытывающим дефицит белка.

От Колбасного сыра в пользу стройной фигуры лучше отказаться. Он отличается высокой калорийностью и большим количеством жиров, но при этом почти не содержит кальция и витаминов.


Это обусловлено используемым для Колбасного продукта сырьем – сычужная некондиция. Технологию приготовления также нельзя назвать полезной – он много часов проводит в коптильне.


Составляем меню

Составляя диетическое меню, следует отдавать предпочтение низкокалорийным составам с энергетической ценностью в пределах 200-250 ккал и жирностью не более 20-24%. Такой сыр можно есть ежедневно по 1-2 кусочка. Если же калорийность превышает 250 ккал на 100 г, то продукт лучше есть через день – два. В рацион его лучше вводить совместно с клетчаткой и в первой половине дня.

Важно изучить состав – недопустимо присутствие растительных масел, в особенности пальмового. Оно не только не способствует похудению, но и снижает всасываемость кишечника и желудка, образуя на их поверхности подобие пленки, а также повышая уровень «плохого» холестерина.

Существуют также специальные сырные диеты, основным ингредиентом которых является данный продукт. Большинство из них основано на значительном снижении суточного калоража и очищении кишечника. За время такой диеты уходит минимум 3-4 кг, чувствуется легкость, налаживается пищеварение.


Разные сорта сочетаются с постным мясом и рыбой, овощами, кислыми фруктами и кисломолочными продуктами. В качестве напитков предлагаются травяные чаи, несладкие морсы, овощные соки. Обязательно употребление 1,5-2 л воды (по 30 мл на каждый кг веса).

Наибольшую популярность приобрели сырные диеты, рассчитанные на 3 и 10 дней. Важный момент – прибегать к ним следует не чаще раза в 4-6 месяцев. Разрешены они только при отсутствии серьезных заболеваний, в том числе хронических. Входить и выходить из диеты нужного постепенно.

Продукт применяет и в диете Дюкана, при диете №5 – это Тофу, высокобелковые твердые сорта и маложирные.


Чем можно заменить?

В диетах сыр, если вы его не любите, можно заменить кефиром, яйцами, нежирным мясом (курица, индейка).

Твердые сорта можно заменять брынзой, Моцареллой. Кстати, все рассольные сыры в целом взаимозаменяемы. По вкусу с ним схож творог. Для пикантности его можно заправить зеленью и присолить.

О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите следующее видео.

Статьи по теме