Как приготовить овсяное печенье с орехами. Печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом

Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.

Ингредиенты: (на 16 шт.)

  • 100 г овсяных хлопьев "Экстра" среднего помола
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 г изюма
  • горсть грецких орехов (примерно 30 г)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • щепотка соли

Сахар лучше брать самый мелкий, с ним удобнее готовить и тесто получается более пластичное.

Приготовление:

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре. Пока будем заниматься другими ингредиентами, оно станет достаточно мягким, чтобы можно было с ним работать.
Изюм перебираем, промываем и заливаем теплой водой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая, чтобы не пригорели.

Когда со сковороды пошел характерный ореховый аромат, быстро пересыпаем орехи на тарелку. Затем измельчаем их удобным способом, но не слишком мелко, ведь приятно, когда в готовом печенье из овсяных хлопьев попадаются вкусные поджаренные орешки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь овсяные хлопья, изюм и орехи.

Хлопья у меня вот такие - "Экстра" среднего помола:

На коробке написано - готовятся 2-3 минуты.
Перемешиваем ингредиенты и получаем вот такую смесь:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной массе и замешиваем пластичное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно по 34-36 г. Стараемся формовать овсяное печенье так, чтобы изюм и орехи не оставались на поверхности, иначе при выпекании они пригорят. У меня получилось ровно 16 штучек печенья. Слегка сдавливаем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Если тесто липкое, шарики можно катать, обмакивая ладони в тарелку с водой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 190-200 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Если печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания, когда оно только начинает зарумяниваться, ставим в самый низ духовки широкую емкость с водой.

Готовое печенье из овсяных хлопьев сразу снимаем с листа и перекладываем в вазочку или на блюдо. Пока печенье горячее, оно мягкое, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим.


Итак, запасемся небольшим набором ингредиентов для овсяного печенья с орехами:


Сливочное масло – 120 г.;
овсяные хлопья – стакан;
мука – стакан;
сахар – 150 г. (для не сильно сладкого печенья);
соль и ванилин – по трети ложечки чайной;
разрыхлитель теста – пол чайной ложечки (если домашний, то полная чайная ложечка);
яйцо;
арахис – около 180 г.

Время приготовления овсяного печенья с орехами по фото рецепту – максимум час в домашних условиях. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки сугубо индивидуальна.

Теперь засучим рукава, повяжем любимый передничек, и «в бой».
Сначала займемся орехами. Прокалим их на сухой сковородке в течение нескольких минут – это даст нам возможность проще снять с орешков кожуру. Теперь, перетирая орехи в двух руках, «разденем» арахис.


Отложим около 30 целых орехов в миску, остальные – в чашу блендера, и измельчим до состояния не очень мелкой крошки.


Готово.
Теперь приготовим тесто для печенья. В большой миске сначала соединим и вымешаем до однородной массы размягченное масло с ванилином, солью и сахаром, затем туда же добавим уже взбитое яйцо.


При помощи кофемолки или блендера в муку превратим овсяные хлопья.


Вмешаем в яично-масляную смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, и измельченные хлопья. Перемешаем и добавим раздробленные орехи.


Тесто готово. Теперь дадим ему постоять 10 минут, и сформируем печенье. Я зачерпывала десертной ложкой небольшое количество теста, затем быстро руками скатывала шарики и, слегка приплюснув, выкладывала на силиконовый коврик, расстеленный на противне. Посередине каждого печенья пристроим один орешек и чуть-чуть вдавим его внутрь.


Через 25 минут выпекания в духовке при 190 °C наше овсяное печенье с орехами готово.


Оно одинаково вкусное и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Из овсянки можно испечь чудесное домашнее овсяное печенье с орехами. Готовится печенье из овсяных хлопьев быстро, рецепт простой, а получается очень вкусно. И в нём точно не будет никаких вредных красителей, добавок и ароматизаторов.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с орехами

Ингредиенты:

  • два стакана овсяных хлопьев;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два яйца;
  • полстакана ядрышек грецкого ореха;
  • по одной чайной ложки муки и соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить овсяное печенье с грецкими орехами в духовке

Сначала растираем добела масло с сахаром, прибавляя в процессе сначала одно яйцо, а потом второе. А также соль и ванилин. Получается однородная масса приятного сливочного цвета.

Грецкие орехи слегка обжариваем. Это придаст печенью из овсяных хлопьев приятный вкус и аромат. После обжарки рубим ножом на более мелкие кусочки.

Смешиваем овсяные хлопья с мукой и орехами.

Затем соединяем их с масляно-яичной массой и слегка перемешиваем. Тесто получается зернистым, густым и очень липким.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладываем тесто при помощи двух чайных ложечек. Одной набираем сладкую массу, а другой выталкиваем её на лист. Для облегчения процесса ложку, которой набирается тесто, можно смачивать водой.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Овсяное печенье с грецкими орехами выпекаем двадцать минут. Достав из духового шкафа сразу обмазываем холодной водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Это не позволит образоваться жёсткой корке и сделает выпечку мягкой.

Печенье получается рассыпчатым, нежным и с ореховым привкусом.

Приятного аппетита.

Приготовим, пожалуй, самое популярное, вкусное и полезное печенье ! Испечем овсяное печенье с орехами .

Рецепт простой и на его приготовление вы затратите минимум времени. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г овсяной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. измельченных орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахара (2 ст.)
  • 2 яйца
  • 70 г молока (4 ст.л.)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванилин

Овсяное печенье с орехами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала растопим сливочное масло, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Выливаем растопленное масло в чашу, в которой будем замешивать тесто.

Туда же добавляем сахар, яйца, соль, соду, молоко и ванилин или ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем.

В полученную массу высыпаем предварительно обжаренные и измельченные орехи, я взяла грецкие, но можно использовать абсолютно любые.

Еще раз все перемешиваем.

В сито высыпаем овсяную и пшеничную муку.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой и обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, и лучше поднимается.

Замешиваем тесто до однородной консистенции, оно получается довольно мягкое, даже липкое, но больше муки не добавляйте.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Слегка его подмешиваем, но долго не месите, чтобы в итоге печенье получилось рассыпчатым.

Из этого количества теста получится 60-70 печений.

Выпекать буду на двух противнях в 2 захода.

Выстилаем противни пергаментной бумагой, силиконовым или как в моем случае тефлоновым ковриком .

Отрезаем от теста небольшую часть, скатываем его в «колбаску» и разделяем на кусочки, размером с грецкий орех.

Формуем шарики и, слегка расплющивая, выкладываем их на противень на значительном друг от друга расстоянии, чтобы при выпечке они не слиплись.

Тесто очень мягкое, эластичное, довольно масленичное, но в процессе работы к рукам не липнет.

Отправляем противни с печеньем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 15 минут, если готовите на режиме «конвекция», убавьте температуру до 180°C (356°F)

А пока печенье выпекается, замечу, что овес – один из самых полезных злаков для нашего здоровья.

А тем временем печенье готово, достаем его из духовки.

Орехи придают овсяной выпечке необыкновенный аромат и приятный вкус.

Вместо орехов это печенье можно готовить с изюмом, цукатами, шоколадом, сухофруктами, кокосовой стружкой и кунжутом, а также с добавлением цитрусовой цедры и корицы.

Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, оно получается более нежное, рассыпчатое и очень ароматное.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Овсяное печенье с орехами — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Овсяное печенье с орехами — ФОТО




















































Следуя приведенному ниже рецепту овсяного печенья, не понадобится измельчать овсяные хлопья в мелкую крошку. Это печенье отличается рыхлой, пористой фактурой с осколками орехов и овсяных пластинок. Для приготовления этого печенья лучше использовать нежную овсянку, которая уже после запаривания полностью размягчается и не нуждается в длительной варке.

В овсяное печенье можно добавить не только фисташки и арахис, как в нашем случае, но и другие сорта орехов, цукаты, сушеные ягоды без косточки, сухофрукты и шоколад. Овсяное печенье отлично сочетается со всеми компонентами, которые традиционно входят в состав мюсли.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами:

  • овсяные хлопья – 150 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 200-220 г
  • сливочное масло – 200 г
  • орехи (фисташки, арахис или др.) – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления овсяного печенья с орехами:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до пластичного состояния. Затем энергично растереть с сахаром.


Вбить яйцо – перемешать.


Всыпать овсяные хлопья и еще раз довести массу до однородности.



Очищенные орехи двух сортов порубить в крошку среднего размера.


Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть обкатать в ядрышках орехов. Массу вымешивать до равномерного распределения орехов.


Смочить руки в холодной воде, отщипывая куски теста размером со сливу, сформировать плоские лепешки. Часть заготовок украсить цельными фисташками, арахисом, обозначая вкус конкретной печенюшки. Другую часть заготовок посыпать горсткой овсяных хлопьев. Будущее печенье разложить на противень с пекарской бумагой, которую не нужно смазывать маслом. Тесто здесь достаточно маслянистое и испеченные изделия от пергамента оторвутся легко.


Выпекать овсяное печенье с орехами 20-25 минут на среднем уровне духовой печи при температуре 180 градусов.


Домашнее овсяное печенье с орехами малыши с удовольствием уплетают, запивая молоком или кисломолочными напитками. А взрослым лакомкам выпечка придется по вкусу вместе с ароматным кофе, чаем, травяным настоем.


Приятного аппетита!

Статьи по теме