Как правильно отделить белок от желтка. Способы легко и быстро отделить белки от желтков. Как желток отделить от белка яйца в домашних условиях

Your browser does not support HTML5 video.

Вместе с этим товаром покупают:

Продление

Торговое название лекарственного средства: Priligy® и Westoxetin® принадлежит компании Johnson & Johnson . Дапоксетин представляет собой современный стимулятор для мужчин, улучшающий потенцию и продлевающий половой акт. Это идеальный вариант для мужчин, которые страдают от преждевременной эякуляции. Препарат выпускается в таблетках, предназначенных для приема внутрь. В одной таблетке находится 60 мг действующего вещества. Купить дапоксетин в нашей интернет-аптеке теперь можно по привлекательной стоимости!

Дапоксетин воздействует на кору головного мозга, что способствует естественному половому возбуждению и замедлению сексуальной разрядки. Согласно клиническим исследованиям, у всех совершеннолетних пациентов препарат предотвращает преждевременное семяизвержение. Именно поэтому в эффективности дженерика вы можете не сомневаться! Активное вещество начинает действовать через полчаса после приема и сохраняет свою эффективность на протяжении 2 часов.

Одну таблетку допустимо принимать раз в сутки. Запивать препарат рекомендуется простой водой, не следует сочетать Дапоксетин с алкогольными напитками. Не следует употреблять во время приема Дапоксетина большое количество напитков с кофеином, это приводит к учащению сердцебиения и повышению артериального давления.

Проведенные испытания не выявили серьезных побочных явлений при приеме медикамента, поэтому вы смело можете покупать дапоксетин в нашей аптеке и наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью. Однако при превышении дозировки возможно возникновение головных болей, тошноты, переходящей в рвоту, болезненных ощущений в брюшной полости и учащенного сердцебиения. В этом случае необходимо обратиться к лечащему специалисту.

Ниже приведены основные противопоказания, при которых от применения Дапоксетина следует воздержаться: 1. Индивидуальная непереносимость лактозы или других составляющих медикамента. 2. Тяжелые патологии печени (цирроз). 3. Нарушения сердечного ритма, сердечная недостаточность.

Не следует сочетать стимулятор со следующими средствами: 1. Антидепрессанты. 2. Психостимуляторы, предназначенные для лечения шизофрении и других психических расстройств. 3. Средства, предназначенные для лечения мигрени. 4. Препараты, в состав которых входит литий. 5. Препараты на основе зверобоя. 6. Сильнодействующие обезболивающие медикаменты (Трамадол). Если врач назначил вам один из вышеперечисленных медикаментов, необходимо закончить курс лечения, и только через две недели вы сможете принимать Дапоксетин без опасения за свое здоровье. После того, как вы закончили прием этого стимулятора, на протяжении одной недели следует воздержаться от приема следующих препаратов: 1. Средства для лечения грибковых патологий. 2. Средства, предназначенные для терапии ВИЧ-инфекции (ритонавир). 3. Антдепрессанты. Если вы одновременно принимаете какие-либо сильнодействующие препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой Дапоксетина. Еще одна полезная рекомендация: перед тем, как выпить таблетку, измерьте артериальное давление и убедитесь, что оно в норме. Существует ли отличие дженерика дапоксетина от оригинального препарата? Некоторые люди до сих пор уверены, что дженерик – это подделка, которая не заслуживает внимания. Однако это не так. Производители разрабатывают дженерик дапоксетина на основе состава оригинального препарата, отличаться может лишь цвет таблеток и дизайн упаковки. Именно поэтому эффективность дженерика ничуть не хуже эффективности оригинального Дапоксетина, а его стоимость значительно ниже.

Срок хранения стимулятора составляет три года, при этом хранить его рекомендуется в прохладном и темном месте, не доступном для детей. Не используйте препарат по истечении этого срока, в противном случае его эффективность будет под вопросом. Таким образом, дженерик Дапоксетина подарит вам яркую сексуальную жизнь и длительный половой акт, способный полностью удовлетворить вашу партнершу! Приобрести такой препарат вы можете в нашей аптеке по приемлемой стоимости, для заказа позвоните нам по телефону и укажите, какое именно количество таблеток вы хотели бы купить. У нас предусмотрена оперативная доставка курьером или по почте, сроки зависят от вашего населенного пункта.

Отзывы покупателей (6)

Основан на 6 отзывах

Написать отзыв

Напишите отзыв о товаре



Кликните на звездочку для оценки



Даже получив у друга совет использовать этот препарат для улучшения, продления нашей с женой сексуальной жизни, сомневался. После первого же применения все мои сомнения отпали как дурные сны-препарат действует просто магически, длительность полового акта возросла в несколько раз, я как будто помолодел! Спасибо создателям!

Считаете отзыв полезным? Да Нет

Дженерик этот очень мощный, я по крайней мере с одной таблетки получил яркий результат, эрекция как у юнца, я доволен, да и по цене приемлемый. Да и спасибо за быструю доставку.

Методы отделения белка от желтка.

Если вы относитесь к женщинам, которые любят готовить, то у вас на кухне имеется масса девайсов, способных упростить жизнь и ускорить процесс нарезки и очистки продуктов. Но как быть с выпечкой, когда необходимо отделить большое количество белков от желтка? Ниже мы рассмотрим самые простые способы, которые позволят получить белок и желток для выпечки.

Существует масса способов выполнения данной манипуляции. Наши бабушки использовали для этого яичную скорлупу. Основная задача заключалась в том, чтобы аккуратно разбить скорлупу на две части и, выливая желток с одной половинки на другую, разделить ингредиенты. Белок при этом стекал в тарелочку. Сейчас у молодых хозяек есть даже специальные отделители. Если у вас их нет, предлагаем воспользоваться пластиковой бутылкой.

Причины разделения белка и желтка:

  • По отдельности эти компоненты взбиваются лучше. Часто при попадании в белки небольшого количества желтка пена может не получится или осесть в процессе выпечки.
  • Для приготовления кремов. Обычно компоненты разделяют в кондитерском деле. Из белков готовят пену, которой смазывают торты. Это отличная основа для кремов.
  • Для приготовления безе. Из белков готовят вкусные глазури и необычные воздушные пирожные.

Инструкция:

  • Метод работает по принципу пылесоса. Вам нужно разбить аккуратно несколько яиц в одну тарелку.
  • Следите, чтобы пленка не повредилась, и желтки не растеклись. После этого возьмите пластиковую бутылку и вымойте ее.
  • Даже если в бутылке до этого была минеральная вода, все равно ополосните ее кипяченой водой. Ведь если вы собираетесь взбивать яйца, то примеси могут тормозить процесс вспенивания.
  • Теперь нажмите на бутылку и поднесите ее к желтку, уменьшите нажим. После таких действий желток окажется в бутылке, а белок в тарелке. Повторите манипуляцию с остальными желтками.


Прибор для отделения желтка от белка: как выглядит, как пользоваться?

Сейчас в магазинах бытовой техники и товаров для дома представлено приличное количество приспособлений и аппаратов для отделения желтков от белков. Работают они по разному принципу.

Обзор аппаратов и приспособлений для отделения желтков от белков:

  • Силиконовая груша. Принцип работы такой, как и у пластиковой бутылки. Только груша выглядит более привлекательно и достаточно эластичная. Диаметр горлышка такой, как и у желтка. Для отделения необходимо разбить яйцо и вылить его в посудину. Нажмите на грушу и ослабьте нажим при соприкосновении с желтком.
  • Ложки. Это широкие пластиковые, металлические или керамические ложки с отверстиями внизу. Снизу может быть крупное ситечко или широкие перепонки. Достаточно разбить яйцо и вылить его в ложку. Белок стечет в тарелку, а желток останется в ложке.
  • Плоскогубцы На самом деле это приспособление, которое по внешнему виду действительно напоминает плоскогубцы. В тисках зажимается яйцо и производится нажим. От этого скорлупа лопается, и яйцо попадает в сепаратор. Белок стекает вниз, а желток остается в ложке сепаратора.
  • Автоматизированные аппараты. Это приборы для пекарни, так как стоимость достаточно высокая. В контейнер подаются яйца, откуда при помощи конвейера направляются в разделительную камеру. В ней скорлупа разделяется на две части и уходит в отсек для отходов. В два остальных отсека подаются белки и желтки. Таким образом, на выходе в разных емкостях вы получите белки и желтки.






Лень — двигатель прогресса. Несмотря на то, что процесс отделения белков от желтков достаточно простой, но многие ленятся разделять дедовским способом. Если вам необходимо разделить огромное количество компонентов яиц, то метод со скорлупками очень затратный по времени. Поэтому стоит выбрать более простой и быстрый метод.

Способ отделения желтков:

  • Сито. Можно использовать дуршлаг, сито для чая. Необходимо вбить несколько яиц и дождаться, пока стечет белок. Желток при этом останется сверху на сите.
  • Воронка. Для разделения можно использовать обычную воронку для переливания жидкостей. Необходимо вбить яйцо и дождаться, когда белок стечет в емкость. Желток останется в лейке, так как выходное отверстие достаточно узкое и густая масса не может пройти.
  • Пергаментная бумага. Метод напоминает разделение при помощи лейки. Необходимо свернуть пергамент в кулечек и срезать нижнюю часть. Сверху выливается яйцо. Снизу стекает белок, а в кулечке остается желток.
  • Руки. Самый простой метод, который не требует дополнительных приспособлений. Необходимо вымыть руки и вылить яйцо прямо в руки. Белок при этом стечет между пальцами, а желток останется в ладонях.
  • Метод небольшого отверстия. Для такого способа разделения тоже не нужны никакие приспособления. Необходимо проделать в яйце небольшое отверстие и перевернуть его. Таким образом, белок выйдет через отверстие, а желток останется внутри яйца. Вам необходимо просто разбить скорлупу и извлечь содержимое наружу.

ВИДЕО: Методы отделения белка от желтка

Как видите, такую простую задачу, как отделение белка от желтка, можно выполнить разными методами. Самый удобный выбирать вам.

ВИДЕО: Обзор аппаратов для отделения белка и желтка

Яйца используются во многих блюдах. Но если в одни кладут яйцо целиком, то в других нужно что-то одно: белок или желток. Иногда их добавляют в порядке очередности.

Если опытные хозяйки с разделением яйца на белок и желток справляются легко, то новички в поварском деле перед таким действием часто теряются.

На самом же деле всё предельно просто. Причём существует не один способ, как разделить яйцо на белки и желтки, а несколько. И о самых популярных из них речь пойдёт ниже.

Но для начала надо запомнить одно простое правило. Яйца перед использованием нужно обязательно вымыть, потому что при разбивании яйца возможные микробы, которыми усеяна скорлупа, могут попасть внутрь.

Как отделить желток от белка: способ 1-й

Приготовьте две миски для белков и желтков и одну тару, над которой вы будете разбивать яйца. Её придвиньте поближе к основной посуде.

Некоторые хозяйки советуют разбивать яйцо о край миски, предназначенной для белков или желтков. Но в таком случае туда могут попасть капли испорченного яйца (если таковое вам вдруг попадётся).

  • Возьмите яйцо в руку, зажмите его с обеих сторон пальцами. Резким, но не сильным движением с помощью острого ножа стукните по скорлупе так, чтобы яйцо разделилось на две половинки. Вскройте их. В одной половинке окажется желток.
  • Аккуратно перекладывайте желток из одной скорлупы в другую. При этом белок станет стекать в миску, над которой вы будете проделывать эти манипуляции.
  • Когда в скорлупке не останется белка, желток выложите во вторую миску.

Как отделить желток от белка: способ 2-й

Этот способ стал возможен благодаря появлению пластиковых бутылок. Возьмите сухую бутылку из-под минеральной воды, так как в таре из-под других напитков могут остаться следы жира или других составляющих, что в последующем может отрицательно сказаться на взбивании белка.

  • Приготовьте миску. Вымытые яйца разбейте в эту посуду таким образом, чтобы желток остался целым. Если вы сомневаетесь в своих способностях, разбивайте каждое яйцо над отдельной миской, а затем перекладывайте его в общую посуду.
  • Возьмите бутылку, слегка сдавите её посередине, тем самым выпустив часть воздуха. Окуните горлышко бутылки в белок. Смачивание краёв предотвратит прилипание желтка к пластику и исключит возможное нарушение его целостности.
  • Поднесите горлышко к желтку, ослабьте давление на бутылку. Она примет свою естественную форму, вместе с воздухом втянув в себя желток.
  • Верхнюю часть бутылки приподнимите – желток окажется на дне. Таким же образом втяните в бутылку остальные желтки.
  • Переверните бутылку над другой миской. Слегка сдавите бока, и желтки благополучно соскользнут в посуду.

Как отделить желток от белка: способ 3-й

Этот способ хоть и не слишком эстетичный, но хозяйки его тоже часто применяют в своей практике.

  • Вымытые яйца аккуратно разбейте в миску. Наденьте одноразовые резиновые перчатки.
  • Каждый желток вылавливайте рукой, при этом желток останется в ладони, а белок стечёт сквозь неплотно сомкнутые пальцы обратно в миску.

Если вы использовали белки, а желтки остались, сложите их в банку, залейте холодной водой, поставьте в холодильник. Так они сохранятся свежими в течение нескольких дней. А вот без воды они высохнут уже через пару часов.

Желтки можно сложить в пластиковую тару и заморозить в морозильной камере. Конечно же, воду в таком случае не наливают. Когда желтки понадобятся, их нужно будет просто разморозить.

Если вас не устраивает ни один из перечисленных вариантов разделения яйца на белок и желток, то поищите в хозяйственных магазинах специальное приспособление, с помощью которого это можно будет легко сделать.

В некоторых кулинарных рецептах нужно использовать либо одни желтки, либо только белки. Также, любая выпечка получается пышнее, если их взбивать по отдельности.

Советы: на что обратить внимание перед отделением желтков от белков?

Чтобы желток было легче отделить, нужно следовать следующим советам:

  • Яйца должны быть свежие;
  • Перед использованием их следует поместить в холодильник минут на 20;
  • Яичная скорлупа должна быть без трещин и повреждений;
  • Если вам необходимо разделить на составляющие большое количество яиц, то лучше в этом случае использовать три тарелочки. В одной тарелке поочередно разделяйте их, а в две другие сливайте отдельно белки и желтки. Так, в случае неудачного сепарирования, вы не испортите отделяемые ранее части.

Также, яйца перед употреблением нужно вымыть в теплой воде, особенно, если собираетесь использовать их сырыми (к примеру, для приготовления тирамису или домашнего майонеза), так как на них находится большое количество бактерий. Иначе есть вероятность «подцепить» сальмонеллёз.

Как легко и быстро отделить желток от белка: способы сепарирования яиц

    1. Самый привычный способ: разбиваем яичную скорлупу, выливаем содержимое себе на ладонь, слегка сомкнув пальцы. Белок стекает в тарелочку сквозь пальцы;

    1. С помощью воронки. Надо скрутить из бумаги воронку и вложить в стакан. Разбить скорлупу и вылить в воронку содержимое. Белок вытечет в стакан через отверстие внизу воронки;

    1. Разбить яичко над тарелкой, затем аккуратненько выловить желток ложкой или пальцами, главное не повредить защитную пленку;
    2. Самый необычный способ – использовать пустую пластиковую бутылку. Скорлупку аккуратно разбить, вылить содержимое в миску, затем взять пластиковую бутылку, сдавить пальцами и поднести к желтку так, чтобы к нему прилегла вся окружность горлышка, далее ослабить пальцы, и он вмиг окажется внутри бутылки;

    1. При помощи скорлупы. Ножом разбить скорлупу, немного разъединив её половинки. Делать это необходимо над чашкой. Часть белка выльется сразу, а остальной удаляется путем перекидывания желтка из одной половинки скорлупы в другую;

  1. Метод «выдувания». Проделать в яичной скорлупе с обеих сторон небольшие отверстия, прислониться губами к одному из отверстий и выдуть белок.

Как разделить на составляющие перепелиные яйца

Это, своего рода, ювелирная работа, ведь их скорлупа тонкая и очень хрупкая. Существует несколько способов, которые помогут справиться с этой нелегкой задачей:

  1. Метод такой же, как при использовании куриных. Просто разбиваете скорлупу, давая белку стечь сквозь пальцы;
  2. Можно использовать ложку-шумовку, или специальную ложечку для оливок. Разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в ложечку;
  3. Также, сепарирование перепелиных яиц можно осуществить, используя крупное сито. Разбиваем их туда, затем ждем, пока вытечет весь белок;
  4. Выливаем яйца в чашку и чайной ложечкой вынимаем желточки из миски;
  5. Можно проделать маленькое отверстие в верхней части скорлупы и дать стечь белку.

Кстати, существуют специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Ими можно легко срезать верхушку яичной скорлупки, не повредив при этом желток.

Как правильно отделить белок от желтка у страусиных яиц

Скорлупа их намного толще – около 3 мм, а вес составляет около полутора килограмм, что соответствует 15-25 куриным. Для сепарации лучшим способом будет пробить в скорлупе отверстие ножом с одной стороны, затем, наклонив, дать белку вытечь. Оставшийся желток можно проколоть и вылить в приготовленную посуду. Если же он нужен целым, то просто увеличьте отверстие в скорлупе и извлеките его оттуда невредимым.

Если ни один из перечисленных способов вам не подошел, то можно приобрести специальный сепаратор. У сепараторов есть множество форм и размеров. Его помещают на тарелку, разбивают яйца так, чтобы желтки оказались в середине, белки же вытекут сквозь отверстия данного приспособления.

Каждая хозяйка при поиске кулинарных рецептов рано или поздно сталкивается с такой проблемой: как отделить белок от желтка? Но не все знают, что эта проблема решается в считанные минуты.

Большинство шеф-поваров используют подручные средства, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Справиться с отделением белка от желтка можно всего за несколько минут, главное знать правильные методы.

  • Первый метод, которым мы воспользуемся, предполагает использование обычной пластиковой бутылки со стандартным, не широким горлышком (примерно, как у бутылки coca-cola). Ее предварительно опустошаем и промываем. Помимо этого, нам понадобятся чистые свежие яйца и две тарелки (желательно одну плоскую).

Шаг 1. Аккуратно разбиваем яйца на плоскую тарелку. Если случайно задели желток, и он растекся - переливаем в чашку и бьем следующие.

Шаг 2. После того, как нужное количество у нас на тарелке, берем бутылку. Слегка надавливаем на середину, она должна немного вмяться. Подносим горлышко бутылки к желтку и ослабляем давление. Готово, желток втянуло в бутылку.

Шаг 3. Переливаем содержимое бутылки в свободную миску. Так поступаем с каждым по очереди.

  • Для второго способа нам потребуется ложка.

Принцип прост, разбитое яйцо помещаем в миску и осторожно перемещаем желток на ложку. Немного покатаем его из стороны в сторону, для того, чтобы стекли остатки белка.

  • Этот и следующие представленные методы требуют наличия некоторых кухонных приспособлений.

Приобрести их можно в любом отделе с кулинарными принадлежностями. Разделить поможет сито, желательно с крупной сеткой. Располагаем сито над миской и разбиваем в него яйцо. Далее плавно перемещаем сито из стороны в сторону до тех пор, пока белок не стечет обратно в миску.

  • Следующий прибор, которым мы воспользуемся - специальный сепаратор для разделения.

Выглядеть они могут по-разному. Он прост в использовании: нужно так же поместить его на миску, либо кружку и разбить в него яйцо. Строение этого прибора позволит белку стечь вниз, а желтку остаться на специально приготовленной для него заготовке.

Как отделить белок от желтка, если нет подручных средств?

Предположим, что ни бутылок, ни ложек, ни уж тем более сепараторов под рукой не оказалось. Ничего страшного, и на этот случай у нас припасено несколько способов. Они требуют немного больше ловкости и навыка, чем предыдущие.

В первом способе мы воспользуемся руками в качестве сепаратора. Поставив на стол широкую тарелку, разбиваем яйцо на руку. Далее немного отодвигаем пальцы друг от друга, позволяя белку стечь вниз. Должны получиться своего рода грабельки. Болтаем яйцо в руке до тех пор, пока у нас не останется один желток.

Следующий метод будет самым сложным, нужно немного попрактиковаться. Так же, как и в остальных случаях - готовим миску, по возможности нож. Наша задача - разбить яйцо как можно ровнее и ближе к центру, так, чтобы две половинки скорлупы образовывали две чашечки.

Разбивать удобнее всего будет тупой стороной лезвия ножа или чем-нибудь похожим на нее.

Нужно легонько стукнуть по скорлупе поперек и осторожно, двумя руками, не сдавливая ее пальцами, раскрыть, оставляя все внутренности яйца на одной стороне. Далее требуется аккуратно перемещать желток между половинками скорлупы так, чтобы белок стекал вниз. Несколько таких манипуляций и вас все получится.

Так же, если вам нужен только желток и у вас есть лишнее время можете заморозить яйцо в морозилке. После того, как оно замерзнет, счищаем скорлупу и удаляем белок. Далее кладем “сердцевину” в чашку и ждем, пока она растает.

Как отделить белок от желтка у перепелиных яиц?

Как действовать с куриными яйцами понятно всем, но что делать, если на стол к вам попали яйца другого размера. К примеру, перепелиные.

Они значительно меньше, а скорлупа у них тоньше, следовательно, и действовать с ними придется осторожнее.

  1. Сепаратор для куриных яиц не подойдет, и желток и белок свободно пройдут сквозь имеющиеся в нем отверстия. Вместо него можно использовать ложку для оливок. Она выглядит как обычная чайная ложечка с небольшим круглым отверстием в центре. Ее будет достаточно, чтобы задержать желток.
  2. Еще один вариант - воронка. Можно скрутить ее самостоятельно из бумаги, можно воспользоваться пластиковой. Если диаметр пластиковой воронки слишком велик для перепелиных яиц, лучше потратить немного времени и сделать воронку нужного размера из бумаги. Устанавливаем ее над чашкой и разбиваем в нее яйцо. И все, остается только переложить содержимое в другую миску.

Как извлечь желток из страусиного яйца?

Если перепелиное яйцо отличается своей хрупкостью и имеет маленький размер, то страусиное яйцо напротив, имеет прочную скорлупку и весит в среднем от 500 грамм.

Лучшим способом для отделения будет проделать ножом небольшое отверстие на одном из концов яйца и позволить белку стечь наружу. После этого его можно аккуратно разбить и извлечь желток.

Этот способ можно немного ускорить, проделав еще одно отверстие на обратной стороне яйца и вдувая туда воздух. Это добавит давления, и белок будет выходить с большей скоростью. Главное вовремя остановится, иначе желток лопнет и выльется наружу.

Статьи по теме