Хун пао красный. Польза и вред Да Хун Пао. Где купить Да Хун Пао оригинальный, а не подделку

Среди ценителей чая постоянно ведутся споры о том, какие сорта полезнее - черные или зеленые. Каждый из этих двух типов напитка имеет свои огромные достоинства и незначительные недостатки. Но улуны, по степени ферментации находящиеся между зеленым и черным чаями, соединяют в себе достоинства обоих видов. Они не вызывают бессонницу, хотя и действуют тонизирующе. А лучшим из китайских улунов считается чай «Большой Красный халат», или "Да Хун Пао". В этой статье мы подробно расскажем об этом сорте: о его пользе и возможных недостатках, о правильном заваривании напитка, об эффекте, который он производит на организм. А что говорят о «Красном халате» отзывы?

«Да Хун Пао» в семье улунов

Так называемые синие чаи появились в китайской провинции Фуцзянь около 400 лет назад. При обработке листья подвергают ферментации не целиком, а только краями. Так сохраняется зеленая сочность во внутренних слоях. Полное название этого типа чая звучит как "Мин Бей Вулонг", что означает «Черный Дракон с севера Фуцзяня». Напиток из улуна (или, как его еще называют, оолонга) сохраняет в себе свежесть и аромат. А насыщенный вкус роднит его с черными чаями. За четыре века семейства оолонгов пополнилось новыми сортами. Теперь их выращивают не только в Фуцзяни, но и в Гуандуне и на Тайване. По степени обработки различают сильно, средне и слабо ферментированные улуны. Но всегда больше ценится сырье с тех кустов, которые растут в горах. Это так называемый утесный чай. «Красный халат» относится к данному типу. Кроме того, его выращивают только на родине оолонгов, в провинции Фуцзянь, а точнее, на склонах гор Уи. Сырье для «Да Хун Пао» собирают только с «материнских кустов», которые дали жизнь этому сорту. И урожай снимают только раз в год - в две первые недели мая. Для чая отбирают лишь четыре верхних листочка. Все это делает «Красный халат» самым ценным, а потому и дорогим сортом улуна.

Происхождение названия

«Да Хун Пао» в переводе с китайского означает «Большой красный халат». По поводу происхождения названия в провинции Фуцзянь существует много легенд. По одной из них, этот сорт чая вернул здоровье матери одного из императоров династии Мин. В знак благодарности монарх распорядился украсить кусты, с которых собрали листья для напитка, красными мантиями. Алый цвет в Китае является символом праздника, почета и уважения.

Вторая легенда о названии сорта чая «Красный халат» («Да Хун Пао») сохранилась в архивах монастыря Тянь Синь Сы. Некий студент по имени Дин Сянь в 1385 году ехал ко двору, чтобы сдать там императорский экзамен. Поскольку дело было летом, путешественник получил тепловой удар. Один из монахов Тянь Синь Сы заварил чай и дал его испить пострадавшему. Тот сразу же почувствовал себя лучше и продолжил путешествие. Дин Сянь успешно сдал экзамен, получил желаемую государственную должность и отправился в обратный путь. Проезжая мимо обители, он решил отблагодарить спасшего его монаха и даровал ему красный халат, расшитый драконами. Но отшельник, давший обеты отказа от роскоши, отказался от такого богатого подношения. Тогда чиновник накинул красный халат на куст чая.

Производство «Да Хун Пао»

Мы уже упоминали, что сорт имеет контроль происхождения. Его «терруар» ограничивается горами Уи на северо-западе провинции Фуцзянь. Урожай для сорта снимают лишь в первой половине мая. Причем с веток куста снимают только кисть первых четырех листьев. Урожай раскладывают тонким слоем в тени или в хорошо проветриваемом помещении. Там листья проводят несколько часов. Когда они утрачивают часть жидкости и становятся мягкими, немного вялыми, их осторожно мнут вручную. Это делается для того, чтобы сок выделился, а воздух попал внутрь тканей чайного листа, что ускоряет процесс окисления.

Когда нужная степень ферментации достигается, сырье обжаривается несколько минут в сухом котле. Потом листики продольно скручиваются и еще раз высушиваются. Но и это еще не чай «Красный халат». Так получается только полуфабрикат. На протяжении лета ловкие женские руки отрывают от высушенных листочков черенки и продольные жилки. А затем сырье проходит процесс, называемый Хун Бэй. Листья кладут в плетеные корзины и ставят их на несколько суток над углями. Жар регулируется слоем пепла. И только после этого чай фасуется.

Как отличить подделку?

Все вышесказанное лишь обосновывает тот факт, что «Да Хун Пао» - очень дорогой сорт. Цена чая «Красный халат» в России составляет в среднем 750 рублей за сто граммов. Поэтому так часто под названием «Да Хун Пао» продают более дешевые оолонги. Как же отличить настоящий элитный чай от подделок? Скрученный листик «Красного халата» должен напоминать изогнутое тельце дракончика. По цвету этот улун не серо-бирюзовый, как прочие его братья, а зеленовато-бурый и даже красновато-коричневый. Следует также ориентироваться на запах сырья. «Большой красный халат» источает высокий сладкий аромат. Он похож на запах старинного выдержанного вина или сухофруктов, с экзотическими пряными нотками. Следует заметить, что «Да Хун Пао» используется при китайской чайной церемонии Гунфу Ча.

Способ заваривания

Когда-то американский президент Никсон посетил КНР. В ходе визита высокому гостю преподнесли в подарок коробочку чая «Красный халат». Приехав домой, Никсон заварил чай на американский манер - просто залив кипяток в чашку с сухими листьями. И позже президент пожаловался сенаторам, что везде ему дарили что-то стоящее и только в Китае - какое-то сено. Дипломатический скандал замяли. Почему мы вспомнили этот случай? Потому что если «Большой красный халат» заваривать так, как Никсон, то получится действительно грубый напиток, отдающий ржаным хлебом. А как готовить этот улун правильно? Нужно прогреть фарфоровый чайничек кипятком. Вылить воду. Засыпать заварку. Залить кипяток, закрыть чайничек и тут же избавиться от воды. Она уберет не только пыль, но и нежелательные вкусовые примеси. А потом залить заварку горячей водой, но не кипятком. Дать настояться минуту. После этого можно разливать напиток по пиалам.

Уникальность «Да Хун Пао»

Не спешите выбрасывать заварку! Чай «Большой Красный халат» может выдержать около десяти последовательных заливаний горячей водой. И делать так нужно отнюдь не из-за экономии. При каждом заваривании вкус чая будет меняться, так что у собравшихся сложится впечатление, что они наслаждаются разными сортами. Первый напиток имеет темный, почти коричневый цвет. Впоследствии он светлеет до янтарного оттенка. Такие же метаморфозы происходят и с букетом. Ржаные нотки сменяются запахом печеных каштанов, а затем появляются легкие фруктовые и цветочные нюансы. Терпкий вкус первого напитка почти сразу же сменяется бесконечной, бархатистой сладостью. Экспортные варианты «Большого красного халата» часто ароматизируются. Но сами китайцы считают, что такие добавки только портят превосходное длительное послевкусие «Да Хун Пао».

Чай «Красный халат»: свойства

Сами китайцы называют этот сорт «магическим нектаром». Вспомним, что он появился, согласно легендам, как лекарственный напиток. И в этом нет ничего удивительного. В этом оолонге содержатся витамины линейки В, а также С, К и Е. Богат «Красный халат» и полезными микроэлементами и химическими соединениями: танинами, кофеином, полифенолом, марганцем, магнием, йодом, фосфором, кальцием, железом, селеном и цинком. Фтор в составе чая укрепляет зубную эмаль и десны. Напиток снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, помогает при простудах, бронхитах и ангинах. Он полезен для сердечников, поскольку разбивает атеросклеротические бляшки.

Есть у «Да Хун Пао» и противопоказания. Во-первых, его нельзя употреблять на ночь, если не хотите страдать от бессонницы. Беременным и кормящим употребление улуна следует свести к минимуму. Также осторожно «Красный халат» следует пить гипертоникам и язвенникам. При ОРЗ и повышенной температуре также нужно отдать предпочтение черным сортам чая. Нельзя запивать «Да Хун Пао» лекарства.

«Красный халат»: эффект чая для похудения

Этот сорт улуна может быть отличным союзником в борьбе с лишними килограммами. Он нормализирует обмен веществ, ускоряет метаболизм, оказывает мягкое мочегонное действие. К тому же он подавляет аппетит. Женщины, сидящие на строгой диете, часто бывают нервозными. Эффект чая «Красный халат» («Да Хун Пао») схож с состоянием легкой эйфории. Он успокаивает нервы и помогает справиться со стрессом. Для школьников и студентов чашка такого улуна станет идеальным началом дня, поскольку напиток проясняет сознание, укрепляет память, заряжает бодростью и энергией. Отличный эффект он оказывает на состояние кожи, волос и ногтей.

Да Хун Пао – самый легендарный китайский чай, который принадлежит к категории улун. История напитка весьма интересна и окутана многочисленными легендами. В переводе его название означает «Большой Красный Халат». Родиной чая является гора Уи, расположенная в провинции Фуцзянь в северной части Поднебесной. Гора Уи славится произрастающими на ее склонах чаями сортов улун – Те Ло Хань, Да Хун Пао, Бай Цзи Гуань и Шуи Цзинь Гуй.

Существует не одна легенда на тему того, как китайский напиток получил свое оригинальное название. Вот самые распространенные. Один из студентов университета Фуцзянь в 1835 году, направляясь на сдачу императорских экзаменов, почувствовал сильное недомогание, а один из монахов монастыря Тянь Синь Сы спас его, угостив чудесным напитком.

Студент успешно сдал экзамен и получил высокую должность, отличительным знаком которой было ношение красного халата. Он захотел отблагодарить монаха и послал ему в подарок красный халат с изображением дракона. Монах, как подобает традициям буддизма, от подношения отказался, и тогда бывший спасенный им студент свой Красный халат даровал чайным кустам, оказавшим такой чудодейственный эффект.

Долгое время напиток поставлялся исключительно к императорскому двору, простым людям он был недоступен.

Технология производства

С древних времен династия Юань славилась производством уникальных чаев, которые отличались от всех известных в мире напитков своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. К императорскому дворцу поставлялись чаи «Драгон» и «Феникс».

На тот момент было не принято заваривать чистый листовой чай, предварительно плитки перемалывались до состояния пудры и только после этого готовили напиток. По приказу императора Минг ко двору начали поставлять чайный лист, именно это событие стало революционным в чайной индустрии. Фермеры, используя особую технологию производства, изобрели уникальный сорт китайского чая – улун. В это сложно поверить, но даже сегодня на горе Уи растут легендарные чайные кусты – самые дорогие в мире.

Для производства чая Да Хун Пао используется уникальная технология.

  1. После сбора сырья его раскладывают на свежем воздухе или в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. В таких условиях чайный лист теряет нужное количество влаги, после этого сырье обрабатывают дальше.
  2. Листья мнут до появления сока, чтобы активизировать процесс ферментации и наполнить кислородом, и на некоторое время оставляют.
  3. Затем чайные листья несколько минут обжариваются в котле, в результате останавливается процесс окисления, сырье сохраняет все полезные свойства.
  4. Последний этап – сушка. Для этого листья помещаются в плетеные корзины и выдерживаются определенное время над углями.

Для того чтобы свойства китайского чая стали более насыщенными и яркими, после сушки ему дают отдохнуть на протяжении месяца. После этого срок хранения напитка увеличивается до нескольких лет, при этом все его свойства сохраняются.

Примечание: приобрести натуральный «Большой Красный Халат» даже в Китае очень сложно, спрос на листья настолько велик, что сырья не хватает, и в технологию производства вносятся дополнительные компоненты.

Характеристики

Напиток обладает богатым ароматом, который по мере заваривания раскрывается и напоминает аромат жареных орехов, смешанный с пряностями и приятной дымной ноткой. Вкусовая гамма не менее богата – оригинальная терпкость с небольшим сладковатым послевкусием. Цвет чая варьируется в зависимости от длительности и количества заварок – при первом приготовлении напиток темно-каштанового оттенка с янтарной ноткой, с каждым следующим завариванием цвет светлеет, а вкус приобретает фруктовые нотки.

Вкус и послевкусие

В сравнении с другими улунами вкус Да Хун Пао невероятно мягкий. Выпив первую пиалу, вы почувствуете довольно сильный, но бархатный вкус, после второй чашки по телу разольется приятное, согревающее тепло, появится расслабляющая истома. Сами китайцы говорят, что одна чашка Да Хун Пао способна подарить десять оттенков одного напитка.

Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами и уникальным эффектом чая, важно не только правильно приготовить напиток, но и правильно его пить.

Многие отмечают особый эффект напитка, по силе и действию напоминающий опьянение. Людям, которые впервые пробуют улун, специалисты рекомендуют после первого чайничка остановиться и прислушаться к послевкусию, приятным сладковатым ноткам, которые невозможно ощутить во время чаепития.

Уникальность напитка не только в его вкусовых качествах, но и богатом аромате. В мире существует совсем небольшое количество чаев, способных сравниться с Да Хун Пао. Вдохнув аромат сухих чайных листьев, вы почувствуете непреодолимую тягу приготовить напиток. Невозможно насладиться вкусом чая, если вы находитесь в плохом настроении, чем-то огорчены, но улун прояснит ваш разум, подарит ощущение умиротворения и спокойствия, ясность мысли.

Полезные свойства чая

Вы удивитесь, узнав, сколько полезных веществ содержится в чайных листьях. Более четырехсот различных химических соединений наполняют напиток не только удивительными вкусовыми качествами и ароматом, но и полезными свойствами. В состав Да Хун Пао входят:

  • танин;
  • кофеин;
  • целый комплекс микроэлементов – марганец, кальций, железо, цинк, фосфор, селен, йод, магний;
  • витамины – группы В, С, К, Е, D.

Учитывая, сколько химических компонентов сохраняется в чайном листе при заваривании, неудивительно, что напиток оказывает на организм человека положительный комплексный эффект:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и придает им эластичность;
  • действие напитка – отличная профилактика образования тромбов;
  • активно используются диетические свойства чая, его часто включают в специальные системы питания, направленные на коррекцию веса;
  • считается, что чай обладает эффектом, препятствующим развитию раковых клеток;
  • очищает организм от токсинов;
  • способствует укреплению зубной эмали и волос;
  • укрепляет иммунитет;
  • чай обладает эффектом антистарения, благодаря большому содержанию полифенолов.

Примечание: Да Хун Пао оказывает индивидуальное действие на организм, поэтому характеризовать его свойства однозначно нельзя. Единственное верное утверждение – такой улун чай отличается мощью и силой, именно его на протяжении четырех сотен лет монахи пили во время медитации.

Самое удивительное свойство напитка – способность приводить в гармонию мысли, чувства, влиять на настроение, концентрировать внимание, расслаблять разум и дарить искреннюю радость. Такое состояние лучшее для неспешной беседы, медитации. Чтобы добиться состояния нирваны, достаточно выпить чай Да Хун Пао.

фото: depositphotos.com/mandrixta, alezandro

О нём поют песни, о нём слагают легенды, его ищут в поисковиках по запросу “прущие китайские чаи”. Надо понимать, что всё это огромный бизнес, который взялась продвигать реп индустрия во главе с поставщиками. В России всего несколько крупных компаний занимающихся поставкой высококачественного чая из Китая, все остальные фирмы это мишура или уже их посредники.

Сам я попробовал китайский чай в новогодние праздники, мне он так понравился, что я подсел на него - стал пробовать различные сорта, общаться со знающими людьми, много читать про него. Для начала надо уяснить, что от него не прёт. Да, он окрыляет, он опьяняет, он меняет сознание – у него свой необычный эффект, я называю это эйфория.

Продаётся он в обычных чайных магазинах, ничего запрещенного в нём нет. Но на полках очень много подделок, пыли, то есть пустого чая. Если Вы хоть раз увидите или попробуете настоящий китайский чай, то вы уже по запаху и по виду сможете его отличить. На развес стараюсь не брать, избегаю российских производителей.

Покупаю в специализированном китайском чайном магазине, в 50 граммовых пакетах.

В магазине он хранится в специальном холодильнике. На полках стоят банки, в которых пробники. Чай можно понюхать, посмотреть, так же пожевать. Каждый вечер в этом магазине проходят чайные церемонии, где всем желающим дают попробовать различные сорта – это всё несомненно говорит о качестве продукции.

Настоящий китайский чай Вы никогда не найдете с добавками типа клубники, персика и т.д. За такое в Китае отрубили бы руку, поэтому если Вы увидите такой чай, то смело уходите из этого места, ничего хорошего Вы там не купите.

Итак, переходим к сортам, которые вызывают необычный эффект – те гуань инь, пуэр, да хун пау.

Те гуань инь – в Китае он считается сине-зеленым, для нас он просто зеленый. Я мало пробовал сортов этого чая, потому что мне не нравится его вкус цветков. Эффект от него очень слабый, меня после него клонит в сон, соответственно лучше пить на ночь. Цена настоящего те гуань инь начинается от 250р. за 50гр.

– самый распространенный чай из этой серии. Бывает прессованный и рассыпной - отличаются по вкусу. В отличие от других чаев, не портиться, а наоборот с возрастом становиться еще лучше. Поэтому его специально подвергают старению – искусственному или естественному. Тип старения на вкус и эффект не влияет, я по крайней мере не смог определить разницу. Вкус нежный, приятный. Пуэр никогда не бывает горьким, как бы Вы его не чифирили. Эффект, как от энергетика, очень поднимает настроение, охото двигаться, улыбаться, ощущаешь себя самым счастливым человеком на земле. Некоторые становятся очень разговорчивыми. Не стоит мешать с алкоголем, начинает сильно кружиться голова. Так же не советую пить на ночь, не уснёте. Естественно, чем больше пуэру лет, тем он дороже, цена от 120р за 50гр.

Да хун пао (большой красный халат) – улун. Если не чифирить, вкус приятный. Бывает обжаренный, недожаренный, сырой. Эффект, как от легкой накурки. Меняется зрение, появляется чувство легкости, спокойствия, любви. Цена от 250р. за 50гр.

Как правильно заваривать китайский чай.

На 100мл. воды 2гр. чая, то есть примерно на кружку воды – 2 чайные ложки чая. Сполоснуть кружки и заварник кипятком. Насыпать в заварник чай. Налить в него нагретую до 95C воду, так чтобы скрыла чай. Подождать полминуты. Слить воду из заварника. Теперь можно заваривать чай. Подождать несколько минут - зависит от концентрации и чая. Со временем сами поймете, сколько надо ждать. Разлить по кружкам. Заварку в воде нельзя оставлять, её потом можно использовать ещё 2-3 раза. Китайский чай пьётся без сахара.

Мой убойный рецепт.

Сорта не принято смешивать, дабы не портить философию чая. По совету друга я рискнул и получилось очень даже не плохо, с потрясающим эффектом. Делается на 2 кружки. Завариваете вместе 2 чайные ложки да хун пау и 4 чайные ложки пуэра.

Вреден ли китайский чай?

От китайского чая худеешь, ощутил это на себе. Но в меру он даже полезен. Если же им злоупотреблять как я, по 10 кружек в день, то тут и обычный чай может навредить.

Приятного чаепития!

Да Хун Пао является королем знаменитых пяти чаев родом с гор Уи Китая. Этот чай окутан легендами и считается самым дорогим в мире сортом чая. Записи о его существовании датируются еще началом 18 века (эпоха Дао Гуан). Во времена династии Цин Да Хун Пао он назывался «Король чая». В 1998 году правительство Китая выставило его на продажу в первый раз, где он был продан группе аукционистов почти за 900 000 долларов (с настоящих кустов).

В переводе Да Хун Пао буквально означает «Большой красный халат». Называют его также «Большая красная мантия», «Алая одежда». Что это за чай с императорскими корнями, чем он полезен, какими свойствами обладает и откуда он получил такое название, даже поклонники чая порой не могут дать ответ. Читайте о легенде чая Дахунпао, о его пользе, как правильно заваривать и чем он отличается от других чайных сортов.

Легенда об истории названия Да Хун Пао

Есть несколько версия появления названия этого чая. Первая связана с ученым по имени Ю Цзи Дин. История эта относится к 1385 году. Молодой ученый отправился к императорскому дворцу для сдачи экзамена. Этот экзамен был в то время основным путем к карьерному росту. К сожалению, в пути он заболел. В это время он прибыл уже в местечко Уйишань, где и остановился не в силах продолжать свой путь дальше в столицу.

К счастью, монах из храма «Тянь Синь Ен Ле» проходил мимо и дал ему специальный чай с целебными эффектами, который и помог молодому ученому продолжить свой путь и попасть вовремя на экзамен. В конце концов он сдал его с наилучшими результатами и был награжден императорским красным халатом, что означало высокий рост по карьерной лестнице, возможность занимать самые высокие должности и приближение к императору.

Ученый был так благодарен, что он отправился обратно к монаху, чтобы поблагодарить его и спросить, откуда он взял этот чай, излечивший его, и отблагодарить его. Но монах не принял в дар красную мантию и тогда ученый обернул кусты чая халатом в знак благодарности. Так этот чай и получил свое название.

Но есть и другая версия названия этого чая. Один из приближенных императора увидел, что его мать находится в плохом состоянии и дал императору свою банку чая.

После того, как мать императора его выпила, она почувствовала себя лучше, и состояние ее здоровья постепенно улучшилось. Император приказал слугам посетить чайные кусты, с которых был собран этот целебный чай, и сделал их эксклюзивными для сбора чая только для императорского дворца. Своим придворным он приказал отправляться за чаем только в красных халатах. Чтобы не брать с собой их каждый раз, придворные повесили свои халаты на чайные кусты.

Есть еще одна легенда, не связанная с первыми двумя. Чайные кусты, с которых собирают этот чай, растут в трудно доступных местах по склонам гор куда людям тяжело добраться. Местные жители обучили для сбора обезьян. А чтобы видеть их, на них надевали красную одежду. Отсюда и пошло название дахунпао, что означает красный халат.

Чем полезен чай Да Хун Пао

Производят его в провинции Фуцзянь. Да Хун Пао обладает характерным вкусом и ароматом. Янтарная жидкость заваренного чая выделяет сладкие ароматы с фруктово-древесными нотками. Вкус у него дымный, но не сильный. Также присутствуют оттенки медового аромата.

Чай со сладким послевкусием. После нескольких небольших чашек приятный цветочный аромат ощущается во рту несколько минут. Не так много видов чая обладают такой способностью.

Да Хун Пао относится к традиционным улунам. Темные, слегка завитые листья, крупнее, чем у японского чая.

В химическом составе данного сорта чая найдено около 400 биоактивных соединений, среди которых нужно выделить:

Витамины, включая витамин С, К, А и другие;

Минеральные вещества: магний, кальций, цинк, селен, марганец, фосфор и другие;

Флавоноиды;

Полифенолы;

Антиоксиданты;

Это небольшая часть полезных составляющих этого чудесного напитка.

Полезные свойства Да Хун Пао

Да Хун Пао самый дорогой в мире чай и самый престижный в Китае. Полифенолы, антиоксидантные соединения, флавоноиды придают чаю ряд полезных свойств. Он содержит множество важных макро и микроэлементов. Польза чая улун известна давно. Самыми известными свойствами этой категории чая является его влияние на профилактику ожирения и активный вклад в потерю веса. Поэтому он довольно популярен в использовании в качестве здорового диетического напитка, который подходит для каждой программы по снижению веса.

Употребление чайного напитка на регулярной основе способствует расщеплению жиров, а значит он не откладывается на талии и в других местах.

Употребление чая может помочь:

Ускорить снижение веса;

Снизить уровень холестерина в крови;

Пополнить организмом витамином С;

Снизить риск развития диабета;

Повысить защитные силы;

Снизить риск развития атеросклероза;

Нормализовать кровообращение;

Снизить риск развития болезни сердца;

Замедлить преждевременное старение;

Уменьшить морщинки и пигментацию кожи;

Улучшить зрение;

Нормализовать пищеварение;

Снять стресс и облегчить депрессию;

Ускорить лечение кожных болезней, таких как экзема и кожная сыпь.

Есть некоторые научные данные о его способности влиять на рост раковых клеток и возможности использования в качестве профилактики.

Как и любой чай, он содержит кофеин. Это вещество позволяет быстро стимулировать центральную нервную систему, что повышает энергетический баланс, придает силы, улучшает мышление и помогает сосредоточится. Этот чай содержит умеренное количество кофеина, который высвобождается медленнее, чем кофеин в кофе. К тому же чай содержит L-теанин, аминокислоту, которая обладает успокаивающими свойствами. Поэтому его можно считать одновременно бодрящим и успокаивающим.

Кофеин и другие вещества в чае могут помочь избавить организм от молочной и мочевой кислоты, других вредных веществ, а также облегчить отеки, вызванные сердечными заболеваниями или нефритом.

Кроме того, кофеин способствует расслаблению гладких мышц, что может облегчить бронхоспазм и улучшить кровообращение. Это хороший напиток при бронхиальной астме, кашле с мокротой.

Полифенолы и танины в чае ингибируют рост вредных бактерий, что может быть полезно при кишечных заболеваниях, таких как брюшной тиф, холера, энтерит, дизентерия.

Это свойство чая можно использовать при язвах, прыщах, сыпи на коже для уменьшения воспаления, промывая их крепко заваренным чаем.

Полифенолы и витамин С играют очень важную роль в кровообращении и предотвращают атеросклероз. Поэтому люди, которые часто пьют чай, могут снизить заболеваемость гипертонией и ишемической болезнью сердца (ИБС).

Чай содержит фторид, который имеет большое значение для сохранения зубной эмали, обеспечивает ее защитное покрытие, тем самым служит хорошей профилактикой кариеса.

Полезен чай и для кожи. Антиоксиданты, присутствующие в этом чае, противодействуют последствиям преждевременного старения. Употребление чая Da Hong Pao на регулярной основе может помочь избавиться от темных пятен, шероховатости кожи, даже нескольких морщин.

Производство чая Да Хун Пао

Этот самый дорогой сорт чая собирают с материнских растений, растущих на крутых скалах гор Уи (Вуй). Самые последние чайные листья с таких кустов были собраны в 2005 году. С этого времени правительство Китая взяло под особую охрану последние оставшиеся кусты. Поэтому весь чай, который сейчас продается под таким названием, собран с растений, полученных из черенков, взятых от материнских кустов.

Каждая партия чая может отличаться по вкусу и другим параметрам, так как он очень зависит от условий выращивания и места произрастания. Но все равно соответствует всем стандартам настоящего чая Да Хун Пао, которые проверяются по чаю, собранного с оригинальных кустов.

Соблюдается также строго технология производства этого чая, отработанная многими годами.

Исходное сырье собирается строго с 1 по 15 мая. Срывают молодые верхушки веток с двумя или четырьмя листочками.

Собранные чайные листья выкладывают на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. В течение нескольких часов листья слегка подвяливаются.

Затем их мнут руками или помещают в специальные барабаны. На этом процессе выделяется сок, который ускоряет процесс ферментации чайных листьев.

На этом процесс ферментации заканчивается и сырье поступает на обжарку.

На этом этапе происходит разрушение ферментов и процесс окисления прекращается. Обжаривают листья в котлах несколько минут, постоянно перемешивая.

Затем чайные листья скручивают по оси. Этим он также отличается от всех остальных чаев.

После скручивания он поступает на просушку, чтобы удалить всю оставшуюся влагу.

Предпоследняя стадия производства этого чая – прогревание над огнем с древесным углем. Сырье помещается в большие плетеные корзины и подвешивается над костром. Вот откуда у напитка дымные нотки.

И последняя стадия – расфасовка и упаковка. После нее пакеты с элитным чаем направляются на склад, откуда и отправляются во все уголки мира.

Как заваривать чай Да Хун Пао

Чтобы получить вкусный ароматный напиток, нужно знать несколько ньюансов как правильно его заваривать.

Заваривать чай нужно в небольшой чайном заварнике, чтобы можно было весь его выпить сразу.

На 125 мл воды берут 6 грамм чая.

Температура воды для заваривания 90-95 градусов.

Сначала чайные листья чуть покрывают кипятком не более, чем на 5-10 секунд, чтобы только смочить их.

Затем эту воду нужно слить и заварить чай.

Первую заварку можно пить уже через 15 секунд. Уникальность этого чая заключается в том, что его можно заваривать до 4-6 раз и каждый раз он будет раскрывать свой новый букет вкуса и аромата.

Последующее заваривание нужно увеличивать каждый раз на 5 секунд.

Чай Да Хун Пао чудесный напиток, согревающий изнутри и вызывающий желание заварить его снова.

Вокруг гор производится множество видов чая. Они выступают защитным барьером от притока холодного воздуха с моря. В результате этот район имеет влажный климат (влажность от 80 до 85%) с высоким уровнем осадков (среднегодовые 2200 миллиметров на юго-западе и 3200 миллиметров на севере) и туманами. На нижних высотах средне годовые колебания температуры находятся в диапазоне от 12 до 18 ° C.

Этот район является относительно свободным от загрязнения. Китайское правительство создало свою первую станцию ​​мониторинга качества воздуха в этом районе 31 января 2005 года.

В 1999 году гора Уи вошла в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, как природный, так и культурный памятник. Это самая большая охраняемая зона биоразнообразия Юго-Восточного Китая.

Что за чай Да Хун Пао, где он растет и как его правильно заваривать

Забудьте,все что вы слышали о Да Хун Пао.

Что происходит с Да Хун Пао?! Китайский чай Да Хун Пао знают все, продвинутые в чайной теме. Да Хун Пао продается в каждом чайном магазине, но не многие любители чая знают, что настоящий Да Хун Пао трудно найти в России!

Да Хун Пао раскрученный бренд, за этот сорт вам могут выдать: кустовой чай Шуй Сянь и Жоу Гуй (родственные сорта Да Хун Пао), крупнолистовые виды падуба, клевера усеченного и ивы - эти листочки такие же темные как у Да Хун Пао для придания им аромата и вкуса добавят усилители вкуса и ароматизаторы именно таким чаем запол нены полки чайных магазинов и интернет-магазины.

Вопрос с качеством и подлинностью Да Хун Пао не до конца ясен. Мы отправились в Китае, к Уишаньским фермерам из исконного места произростания Да Хун Пао.

Лист настоящего Да Хун Пао всегда с красной каемочкой, мокрый лист это всегда проявит. Аромат свежести и шоколада и пропеченной булочки.


Как проверить Да Хун Пао на качество?

В горах Уишань помимо Да Хун Пао готовят более 800 сортов чая, все они имеют много общего, зачастую редкие сорта чая есть только в каком-то отдельно взятом крестьянском чайном хозяйстве, конечно, различить все эти сорта не могут даже китайцы-чаеводы, впитавшие чайную культуру с молоком матери. Есть три основных сорта куста, из которых делают Уишаньские чаи: Уи Жоу Гуй, Шуй Сянь, Да Хун Пао. Уи Жоу Гуй растет на солнечных склонах и впитывает в себя Янскую энергию, лист у него длинный мясистый, плотный, вкус предельно прямой, крепкий, не отличающийся игрой вкуса, действие долгое бодрое. Шуй Сянь более мягкий по вкусу с долгой игрой послевкусий, растет в тенистых садах, приобретая Иньскую энергию, лист длинный, нежный и тонкий, легкой скрутки. Да Хун Пао играет оттенками фруктов, шоколадных вкусов, лист 1,5-2 см. в два раза меньше, чем у Жоу Гуй и Шуй Сянь, лист нежный тонкий.

Перед тем как выбрать настоящий Да Хун Пао обратите внимание:

1. Зубчики на кромке заваренного листа, по краям красная кромка.

2. Аромат фруктово-шоколадный, ореховый с нотками какао, лист средний и нежней чем чем у Шуй Сянь и Жоу Гуй.

3. Цельность листа, проверьте наличие пыли в чайном листе - если эти признаки имеются, то это не очень хороший чай; чай не должен пахнуть чем-то кислым, в аромате не должны присутствовать нотки сильно зажаренного чайного листа.

4. У качественного Да Хун Пао лист не резанный, в чае не должно быть палок и посторонних листьев.

5. Проверьте чай на количество заварок, качественный выдерживает 15-20 завариваний.

6. Проверьте спитый чайный лист, он не должен быть маслянистым, листочки должны быть однородными, приятными на ощупь.

Эффект Да Хун Пао

Да Хун Пао приводит нас в гармонию и равновесие, при этом сохраняя спокойную концентрацию и работоспособность. Да Хун Пао - чай, который взял яркий аромат от зеленого чая, крепость и тонизирующее действие от черного чая. Императоры разных китайских династий почитали этот чай, считая, что он проявляет лучшие качества человека, его потенциал и творческие способности.

Да Хун Пао подходит тем людям, которые любят крепкие чаи, не повышающие давление и умиротворяющие нервную систему, при этом придавая хорошее настроение и физическую активность.

Чаем Да Хун Пао мы обязаны даосским монахам

В древности в горах Уишань приготовлением чая занимались монахи, они исследовали лекарственные травы для духовного и физического здоровья. Считается, что Да Хун Пао нетрализует пороки. Монахи были экспериментаторами:сажали кусты чая на различных почвах, склонах, собирали чай в разную погоду и наблюдали за своими состояниями. В итоге, чай растущий на каменной почве, образованной самим утесом, который, растет в диких условиях, выживвет в любых условиях и стал называться в последствии Да Хун Пао за его силу и необычную энергетику.

Монахи создали трактаты о Да Хун Пао описывая его как чай проявляющий в человеке стойкость, сдержанность, терпение, спокойствие,отстраненный взгляд на ситуации,гибкий ум, при этом Да Хун Пао снимая сонливость и крепко тонизировал.

Чай также способствовал улучшению физического здоровья, применялся по необходимости в лекарственных целях.

Способы приготовления чая Да Хун Пао были изобретены именно в горах Уишань, а затем они распространились на весь Китай. О том, как готовить чай, знали всего лишь несколько настоятелей храма. Монахи считали, что только человек высоких моральных качеств сможет оценить качества чая, поэтому к приготовлению и дегустации не допускались рядовые монахи и ученики. До сих пор, в горах Уишань в монастыре Тянь Синь Сы растет маточное дерево знаменитого чая Да Хун Пао, чайный лист с которого обрабатывается по рецептам 11 века.

Статьи по теме