Грудка запеченная с перцем и сыром. Божественная куриная грудка с болгарским перцем в духовке. Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Вам понадобится:
Куриная грудка – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Кетчуп - 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру нужно убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.
Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.
В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.
Вложить кусочки сыра в кармашки.
Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.
Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).
Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.
Представляем вашему вниманию рецепт интересного, красивого и вкусного блюда из курочки.
Это один из моих любимых рецептов грудки. Мои гости всегда в восторге от этой ароматной и обалденной курицы. Поэтому я готовлю ее часто, тем более это совсем не сложно. Сохраняйте и вы рецептик. Радуйте свое окружение таким ярким и вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 1 куриная грудка на кости
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 болгарских перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 10 гр красной паприки
- специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем с грудки кожу и делаем надрезы наискосок по бокам. Они должны быть неглубокие.
- После чего солим, перчим и посыпаем специями.
- Вымываем хорошо болгарский перец, нарезаем колечками и удаляем семена с перегородками. Красиво будет, если вы возьмете перец разного цвета. Зелёный лучше не использовать, так как он потом потеряет цвет. Затем вставляем каждое колечко, чередуя цвет, в надрезы.
- Готовим маринад для курицы. Для этого объединяем майонез, йогурт, измельченный чеснок, красную паприку и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и распределяем его поверх и изнутри грудки.
- Берем форму для запекания, кладем на неё фольгу и поверх размещаем подготовленную курочку. Заворачиваем её полностью фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Если грудка меньше 500 г, то время уйдет на 5-7 минут меньше.
- По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут выпекаться под грилем при температуре 190-200 градусов.
К этому блюду в качестве гарнира можно подать , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Мясо Диетическая куриная грудка очень подходит для салатов. Перед нарезкой ее можно отварить, пожарить или запечь. А еще – предварительно замариновать. Специи могут значительно улучшить вкус мяса. Чтобы грудка после варки не оказалась сухой, ее следует на некоторое время оставить в бульоне. Если грудку жарите или запекаете, не готовьте дольше необходимого времени. Курица вообще быстро доходит до кондиции. У куриной грудки немало достоинств, и одно из них – низкая калорийность. Такие блюда, как куриная грудка с салатом, отлично поддержит тех, кто намерен сбросить лишние пару килограммов к летнему сезону. Куриная грудка 4 шт. Мандарин 400 г. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый красный 1/2 шт. Петрушка 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриную грудку промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Оставляем мариновать на 30-40 минут. Тем временем в салатницу выкладываем дольки мандаринами, порезанный кубиками перец и измельченную петрушку с луком. Перемешиваем все ингредиенты. Куриные грудки готовим на с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). Куриные грудки с салатом готовы. Приятного аппетита!Легкость приготовления
Куриная грудка с капустой – низкокалорийное второе блюдо, которое внесет приятное разнообразие к вашему столу. Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой. Куриная грудка 2 шт. Зеленая капуста 0.5 г. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Масло растительное по вкусу Томатная паста 1 ст. л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи. Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку. Туда же кладем нарезанную куриную грудку. Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой. Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты. Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова. По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита!