Гречневая лапша, гречневая крупа, гречневая мука — в чём польза этих продуктов? Гречневая лапша разнообразит ваш рацион и порадует всю семью Соба япония

Все мы знаем, что на нашей планете есть страны, которые отличаются своей мудрой культурой, долголетием и необычными традициями. К таким относится Япония, о которой можно говорить очень долго, ведь культура страны необычайно красива, непривычна, наполнена особым смыслом, и здесь дожить до ста и более лет – это, скорее, норма, нежели удивительное исключение. Уже давно ученые доказали, что секрет долголетия японцев заключается отчасти в их рационе, где присутствуют рыба, рис, хорошие чаи и гречневая лапша, с которой мы сегодня и познакомимся.

Кто из нас не любит лапшу? Нет таких, мы делаем из нее гарнир, варим вкусные супы, но для нас продукт – это изделие из муки пшеничной, со вкусом традиционных макаронных блюд. Можно купить лапшу готовую, сделать ее самому, у японцев то же самое, только вот компонентом продукта является гречневая мука. В итоге получается очень вкусное, необычное блюдо, непривычное для нас, но оттого не менее полезное.

Гречневая лапша у японцев – это соба, которая входит в традиционный рацион населения. В чем же ее польза, давайте узнаем дальше.

Для сведения! Купить собу вы можете и в нашей стране в разных магазинах, она отличается своим цветом от традиционных для нас изделий, оттенок лапши походит на окрас речного песка. Обычно продукт имеет небольшие сроки хранения, которые могут быть увеличены за счет дополнительных компонентов в составе.

Гречневая лапша – поговорим о пользе и вреде

Соба и ее положительное воздействие

Японцы очень скрупулезно подходят к выбору еды, ведь понятно, что она влияет на нашу жизнь, энергию, здоровье. В их рационе редко можно найти блюда, что не несли бы определенной пользы, и соба не исключение. Употребление в рационе лапши может дать вам следующий положительный эффект:
  • гречневая лапша делается на основе муки из гречихи, которую можно сделать и самому, продукт имеет в итоге много витаминов и минералов в составе, что благотворно влияет на здоровье и иммунитет;
  • соба отлично помогает наладить работу ЖКТ;
  • хоть продукт и калорийный, но, употребляя его, можно похудеть;
  • лапша благоприятно влияет на мужскую силу;
  • помогает гипертоникам;
  • полезные свойства гречневой лапши соба в том, что она понижает уровень холестерина в крови;
  • употребляя продукт 2-3 в неделю, можно нормализовать метаболизм, что положительно скажется на снижении веса;
  • лапша содержит мало жиров;
  • клетчатка в составе улучшает работу пищеварительной и выделительной системы, помогает худеть, очищать организм от токсинов и шлаков;
  • гречневая лапша в рационе благотворно повлияет на внешность.

Соба готовится особым образом — тщательная, щадящая обработка оставляет в продукте максимум витаминов и полезных веществ. Здесь есть калий, кальций, селен, железо, фосфор, медь, натрий и марганец. Есть витамины группы В, а также А, Е, РР. Калорийность собы – 348 ккал. Как видите, немало, но все равно похудеть, употребляя блюдо, можно за счет того, что нормализуется обмен веществ, улучшается пищеварение.

Это интересно! Лапша из гречневой муки в своем составе может иметь и другие компоненты, среди которых зеленый чай. Это один из признаков хорошего продукта, поэтому не удивляйтесь, если прочтете состав на упаковке. Но если есть еще и пшеничная мука, то блюдо будет более калорийным, но варить его проще.

Вред от употребления гречневой лапши

Как мы уже сказали, частое употребление блюда может спровоцировать набор веса из-за высокой калорийности, поэтому лучше всегда есть собу с большим количеством овощей, не чаще 4 раз в неделю, если вы хотите похудеть. Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

Если вы никогда ранее не покупали и не ели данный продукт, вы можете в первый раз разочароваться. Но это все от незнания, и далее советуем вам прочитать некоторые тонкости, которые вам расскажут, как приготовить гречневую лапшу, порадовать семью и удивить гостей.

  • Соба очень быстро варится и легко ломается, для этого в состав и добавляют иногда муку пшеничную, поэтому варить, как обычно макаронные изделия, лапшу нельзя.
  • Готовить собу можно на мясных бульонах, отчего она будет еще более вкусная и ароматная.
  • Гречневую лапшу можно есть и холодной, и горячей, и как гарнир, и в качестве добавки к разным блюдам.
  • Лапшу варят очень быстро, если дальше ее используют для приготовления разных блюд, то это всего полминуты.
  • Самые вкусные рецепты гречневой лапши – это те, что с овощами. Готовят блюдо с луком, морковью, специями, зеленью, помидорами, баклажанами и огурцами.
  • Соба хранится очень мало – максимум неделю, для чего ее пересыпают мукой. Если в составе есть добавки, то сроки могут увеличиваться, поэтому всегда смотрите на то, что пишет производитель.
  • Также может меняться и время варки, если в составе есть крахмал или водоросли, потому опять же читайте всегда, что именно советует данная компания по производству собы.
  • Гречневую лапшу можно подать как закуску к пенному напитку, если просто ее обжарить на масле.

Итак, пора готовить вкуснейшие блюда.

Гречневая лапша – лучшие рецепты для всей семьи

Соба с курицей

Нам понадобится:

  • лапша – 200 грамм;
  • томаты – два средних;
  • зубчики чеснока – 3 штуки;
  • куриное мясо – лучше всего подойдет филе – 350 грамм;
  • грибы – по вашему вкусу, можно брать шампиньоны – 200 грамм;
  • сельдерей – два стебля растения;
  • соус – традиционно добавляют в гречневую лапшу «Терияки», но вы можете заменить его на свой любимый или тот, что есть в продаже у вас. Понадобится 2-3 столовых ложки;
  • масло для жарки.

Сразу ответим на вопрос, сколько варить гречневую лапшу. Мы уже сказали, что все зависит от производителя, который кладет те или иные компоненты, поэтому читайте инструкцию перед приготовлением. Там все сказано. Итак, лапшу варите, подсушиваете.

На сковороде немного потушите нашинкованные зубчики чеснока, после чего сюда положите подсоленное филе, жарить нужно его не больше 10 минут, далее сюда кладете нарезанный мелко сельдерей, очищенные томаты, грибы. Все компоненты тушатся, в конце добавляете соус, соль и специи по вкусу, томите 2 минуты и смешиваете с лапшой.

Гречневая лапша с овощами

Овощи – это традиционные продукты к гречневой лапше.

Нам понадобится:

  • лапша – 250 грамм;
  • овощи – лук, морковь, перец, сельдерей – всего по одной штуке;
  • соль и пряности – по вкусу и предпочтениям;
  • соус соевый – 3-4 ложки столовых;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец чили – на кончике ножа;
  • паприка в молотом виде – 10 грамм;
  • сок лимона – 20 грамм или ложка столовая;
  • фасоль зеленая – стакан. Можно купить замороженный продукт в отделе с заморозкой в супермаркетах.

Овощи моем, чистим и нарезаем, как вам больше удобно и привычно. Обжариваете традиционным способом лук, морковь, сельдерей и перец, после чего сюда всыпаете зеленую фасоль. Все перчите и солите, приправляя слегка острым перцем. Собу варят согласно инструкции, но солите ее несильно, чтобы не пересолить блюдо, когда его польете соусом. Который готовится из лимона, соевого соуса, сюда же можно добавить немного масла оливы, после чего все мешаем венчиком. Лапшу и овощи соединяем вместе, и сверху поливаем блюдо нашей заправкой.

Гречневая лапша с морепродуктами

Нам понадобится:

  • лапша – 250 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • зеленая фасоль – 200 грамм;
  • брокколи – 100 грамм;
  • морковь – одна небольшая;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • масло для жарки;
  • морепродукты – вы можете сделать гречневую лапшу с креветками, кальмаром, крабовым мясом, купить готовое ассорти в мороженом виде;
  • для соуса – 3 столовых ложки соевого соуса и столько же рисового уксуса. Две ложки кунжутного масла.

Лапшу варим согласно инструкции. На сковороде обжариваем мелкорубленый чеснок, после чего сюда кладем резаные грибы, брокколи и фасоль. Каждый ингредиент добавляем с разницей в минуту. После чего льем наш соус из трех компонентов, тушим все вместе помешивая. Блюдо начнет издавать великолепный аромат, также солим и сыплем специи по вкусу. В конце помещаем мороженые морепродукты, которые чаще всего уже продаются в готовом виде, их просто нужно подогреть. Вместе с креветками или другими продуктами кладем шинкованную морковь, можете ее исключить из блюда, по желанию, или обжарить вместе с грибами.

Соедините все с лапшой, подавайте к столу. Это очень вкусно, ароматно и, главное, полезно, ведь в составе морепродукты, овощи и собственно гречневая лапша. Такой рацион покорит сердца ваших любимых и удивит всех гостей. К блюду можно подать бокал хорошего вина.

На заметку! Вы можете делать с лапшой соба вкуснейшие и полезные супы. Готовьте все привычным образом – то есть бульон, поджарку, картофель и в конце добавьте гречневую лапшу. Очень просто и вкусно, а, главное, полезно, и мясо лучше брать куриное или индейки, чтобы не вредить фигуре.

Экспериментируйте с рецептами, приобретите красивую посуду, тогда ваш дом наполнится непревзойденной атмосферой и уютом.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Соба — разновидность лапши, сделанная из гречневой муки. Толщина собы приблизительно сопоставима со спагетти. Может подавать в горячем и холодном виде.

В связи с тем, что соба из 100% гречневой муки обычно достаточно ломкая, многие рестораны добавляют немного пшеничной муки при приготовлении данного вида лапши. В зависимости от ресторана, процент содержания гречневой муки в собе варьируется от 40% до 100%.

Большая часть собы в Японии производится на острове . Урожай можно собирать до четырех раз в год. Соба из только что собранной гречихи называется «син-соба» (новая соба) и имеет более сладкий вкус, чем обычно.

В Японии лапшу соба часто продают в дешевых забегаловках на вокзалах, но можно встретить блюда из собы и в очень дорогих ресторанах. На рынках можно приобрести сухую лапшу и «мэн-цую» (бульон для лапши быстрого приготовления), благодаря чему существенно сокращается время на приготовление собы дома.

Особой популярностью соба пользуется у жителей . Эта традиция берет начало в эпоху , когда более состоятельное население Эдо (современный Токио) оказалось восприимчивым к болезни бери-бери из-за потребления большого количества белого риса, в котором низкое содержание витамина B1. В какой-то момент стало понятно, что регулярное употребление богатой витамином B1 собы помогает предотвратить бери-бери. Так в эпоху Токугава в каждом районе появилось по 1-2 заведению, продающему собу.

В наши дни собу можно купить в супермаркетах. Кроме того, среди иностранных туристов приобретают популярность мастер-классы по приготовлению собы.

Виды собы

В зависимости от используемых для приготовления ингредиентов существуют следующие разновидности собы:

  • Тя-соба — соба с добавлением ;
  • Хэги-соба — соба с добавлением водорослей;
  • Дзинэндзё соба — соба с добавлением муки из дикого ямса;
  • Муги соба — соба с добавлением полыни;
  • Ни-хати соба — соба, содержащая 20% пшениц и 80% гречки;
  • Сарасина соба — тонкая, светлая соба из улучшенной гречки;
  • Товари или Дзювари соба — соба со 100% содержанием гречки.

Блюда из собы

Как уже отмечалось соба может подавать в горячем и холодном виде. Ниже приведены примеры блюд из этого вида лапши:

  • Мори/дзару соба — самый простой способ подачи собы. Охлажденная соба подается на подносе, соус подается отдельно.
  • Тэмпура соба — подают вместе с тэмпурой. Может быть как горячей, так и холодной.
  • Какэ соба — горячая соба в бульоне, украшенная луком-шалот.
  • Намэко соба — соба с грибами намэко.

Стоит отметить, что существует несколько видов блюд, также носящих название соба, хотя они приготовлены из другого вида лапши. Среди них — якисоба (жареная лапша) и тюкасоба (соба с ).

Соба и традиции

Специальный вид собы — тосикоси соба — является символом долголетия и подается исключительно в канун нового года.

В районе Токио существовала традиция преподносить собу новым соседям, после переезда в дом. Дело в том, что название лапши «соба» — омоним японского слова «рядом». В настоящее время традиция практически утеряна.

Видео: рецепт гречневой лапши соба — готовим сами

в Японию | з акажите дополнительно в Японии | в Японию

— японская лапша, которую изготавливают из гречневой муки. Она считается диетическим вариантом, который гораздо полезнее, чем аналоги из белой муки высшего сорта, которые в нашей стране употребляются всем населением.

Кулинарные традиции Востока и Запада

Население Азии питается в основном здоровыми продуктами, которые не только насыщают тело калориями, но и полезными веществами. В еде у них практикуется умеренность. То есть подразумевается, что нужно кушать в соответствии с потребностями организма. Только невоспитанные люди в Азии будут кушать много.

В Японии население питается сбалансировано. Их привычный рацион очень удивит жителя нашей страны. Сегодня их продукты питания стали популярны и в наших широтах, в том числе, и гречневые макаронные изделия. Гречневую лапшу можно узнать по коричневому ее оттенку. Она нарезается длинными плоскими полосками. Также вы можете встретить и спагетти, в составе которых преобладает гречневая мука.

Особенности гречневой лапши

Но не все макаронные изделия темного цвета сделаны именно из гречневой муки. Там могут быть отруби и/или ржаная мука. Гречневая лапша в Японии называется «соба». Самой лучшей считается та, которую сделали руками из муки с добавлением воды.

В собе много витаминов и минералов. Это лидер по полезности среди всевозможных макаронных изделий. Гречка считается одной из самых полезных круп, соответственно, мука, сделанная из гречихи, также полезна. При производстве муки количество полезных веществ остается таким же. Лидируют в составе витамины В1 и В2.

Калорийность гречневой лапши: 348 Ккал. Кажется, что это много. Но на самом деле это сытный продукт, потому вы много его не съедите. К тому же, лапша из гречневой муки усваивается медленно. Это сложные (или медленные) углеводы, в отличие от лапши и других макаронных изделий из белой муки. В ней содержатся также хорошо усваиваемые природные белки.

Влияние на организм

Гречневую лапшу можно и нужно кушать тем, кто знает не понаслышке о проблемах лишнего веса, особенно людям с диагнозом «ожирение». В ней содержится рутин, который считается сильным окислителем, он полезен для капилляров.

Исследования доказали, что присутствие в рационе гречневой лапши (в которой нет белой муки) снижает уровень холестерина и стабилизируется артериальное давление у . Вещества, которые присутствуют в составе такой лапши, позитивно влияют на пищеварительные процессы и могут ускорять метаболизм. Этот момент также нужно учитывать людям с лишним весом, ведь в основном метаболизм у них заторможен, что и провоцирует откладывание жиров.

Энергетическая ценность и состав

В 100 граммах сырой гречневой лапши содержится 14,7 грамм белков, что составляет около 59 ккал. Жиров 0,85 грамм, что соответствует 8 ккал. Углеводов в ней 70,5 грамм, что соответствует 282 ккал. Но в магазине вы можете встретить разные вилы лапши, которые отличаются по составу. Соответственно, калорийность и БЖУ также могут быть разными. Учитывайте это, составляя свой рацион.

Состав

Как вы можете понять их приведенных выше данных, лапша из гречихи не жирная. Потому она переваривается достаточно быстро. В ней есть такие полезные вещества:

  • витамин В1
  • кальций
  • калий
  • магний
  • селен
  • марганец
  • натрий
  • фосфор
  • железо

Приготовление

Дома сделать лапшу не так просто, не смотря на такой простой ее состав. Вымесить лапшу сложно, сил хватит далеко не у всех. И нужен соответствующий опыт или рекомендации опытных людей.

Тесто нужно раскатать, а потом с помощью ножа порезать на узкие полоски. А потом уже тесто варят. Чтобы лапша соответствовала японским стандартам, в ней должно быть от 30% гречихи.

Как употреблять

Лапша соба — универсальный продукт питания, который можно кушать в любое время года. Лапшу из гречневой муки употребляют в горячем и в холодном виде. Она может подаваться в качестве гарнира или как основное блюдо. Ее кладут в супы, салаты.

Способы кулинарной обработки: запекание, варение, жарка. Можно добавлять соус. Это сделает блюдо более аппетитным, но существенно повысит калорийность блюда. Конечно же, можно изготовить соус дома, чтобы точно знать его состав и полезность.

Чаще всего соба подается без бульона, в охлажденном виде, вместе с соусом на специальном блюде. Чуть реже гречневая лапша подается как суп (вместе с подогретым бульоном).

Рецепты с лапшой соба

  • Холодная лапша с тунцом

Ингредиенты:

90 грамм лапши соба

150 грамм филе тунца

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ч.л. пасты чили (можно с чесноком)

2 ч. л. кунжутных семечек

Перец черный молотый (или красный) по вкусу

Сначала берем пиалку, в которой смешивает два масла и соевый соус. Туда же добавляет чили пасту и перемешиваем. В кастрюльке отвариваем гречневую лапшу (соба) до того состояния, пока в ней еще чувствуется тверденькая основа. Потом перебрасываем через сито в миску с холодной водой и мешаем, чтобы лапша не слиплась. Отставляем в сторону.

Берем филе тунца, режем соломкой. Для этого вам нужно хорошо его охладить или даже чуть заморозить. Эту соломку перемешиваем с лапшой соба. Для этого лучше применять деревянные палочки, которыми мы привыкли кушать роллы. Заправляем эту смесь соусом и тащетельно перемешиваем.

Подают это изысканное блюдо на льду. Ни в коем случае не пробуйте разогревать его в микроволновке. Сверху можно сделать украшения и дополнения на ваше усмотрение. Например, блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом или дополнить другими приправами.

  • Соба с овощами и индюшиным мясом

Ингредиенты:

250 грамм гречневой лапши

300 грамм индюшиного филе

Перец болгарский (1 шт.)

Лук порей (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Огурец (1 шт.)

3 ст.л. подсолнечного масла

Кориандр или кинза на кончике ножа

Соевый соус (2 ст.л.)

Ставим на огонь воду в кастрюльке. В это время филе индейки нужно нарезать ломтиками 5х1 см. Когда вы режете в длину, делайте это вдоль мясных волокон. Длина овощной нарезки должна быть 7-8 см, а толщина 2-3 мм. Это можно сделать только хорошо заточенным ножом.

Возьмите вок или глубокую сковороду. Налейте туда масло, на среднем огне обжарьте поочередно лук, индюшиное филе, потом добавляем морковь, потом кусочки перца, потом кусочки огурца. Каждый из овощных ингредиентов нужно обжарить на протяжении 1-2 минут.

Солим это всё, кладет кориандр и перец в любом количестве на свое усмотрение, мешаем, снимаем с огня вок.

В это время закипела вода. Туда кладем соба, отвариваем до готовности, но ни в коем случае не до сильно разваренного состояния. Это займет примерно 3 минуты. После этого гречневую лапшу нужно сразу положить на сковороду с овощной смесью. Обмывание не нужно.

Тушим лапшу с овощами примерно 2 минуты, помешивая. Потом добавляем указанное количество соевого соуса. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком соленым. Приятного аппетита!

Лапша соба – это национальная японская лапша, изготовленная из гречневой или пшеничной муки. Толщина лапши легко сопоставима с толщиной спагетти, и их можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Удивительный ореховый аромат лапши соба идеально сочетается с картофелем-фри и разнообразными салатами. В то время как лапша соба богата питательными веществами.

Многими любимое блюдо готовится достаточно легко и просто. Главное внимательно прочитать статью и узнать о секретах приготовления уникального японского блюда.

Лапша чаще всего подается к столу:

  • с охлажденной без бульона;
  • с соусом цую в специальной чашке;
  • иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Польза и вред

Многие японцы считают лапшу Соба секретом стройности и долголетия. Представители восточных народов обычно готовят блюдо с применением гречневой муки. Благодаря этому блюду, они получают больше протеина, что очень важно для здорового организма.

Жители Японии и Китая отказываются от употребления сладкого. Гречневая мука представляет собой основу для лапши Соба и при этом имеет множество преимуществ для обеспечения хорошего здоровья. По мнению экспертов, Соба является наиболее полезной лапшой, чем классическая.

Каждый человек может самостоятельно приготовить лапшу. В этом случае потребуется применение просеянной гречневой мука или перемолотой в муку гречневой крупы.

В процессе замеса теста добавляется 1/3 от количества гречневой крупы. Для изготовления блюда, необходимо воспользоваться пшеничной мукой, иначе тесто не замесится.

Многие китайцы, в составе лапши используют массу водорослей или определенное количество зеленого чая. Энергетическая ценность китайской лапши на 100 гр составляет 330 ккал.

Состав гречневой лапши

Соба производится на территории Китая. В основном лапша выпускается в упаковке с массой нетто не более 300 грамм. Уникальный продукт ценится отсутствием консервантов, красителей и ГМО.

Перед тем как представить продукт всему миру, эксперты провели многочисленные исследования и наблюдения. Данная лапша соответствует стандартам GМР, НАССР.

Пищевая ценность на сто грамм выглядит следующим образом:

  • холестерин – 0 гр;
  • жиры – 1 гр;
  • углеводы – 40 гр;
  • белки – 7 гр;
  • натрий – 75 мг;
  • клетчатка – 0 гр;
  • сахар – 2 гр;
  • кальций – 2%;
  • железо – 4%.

Соус

В основном для приготовления японского блюда, широко применяется соевый соус. Однако, все зависит от предпочтения хозяев.

Следует отметить, что соевый соус является основным компонентом азиатской кухни. Жидкий соус густого темного цвета обладает насыщенными жирами и кислотами.

Не менее популярным считается соус цую, который используется в японской кухне для приготовления лапши соба. Этот продукт имеет великолепный вкус и подается на стол в том случае если лапша холодная.

Фото: соус цую для лапши соба

Вкуснейшее изобретение японцев по другому называется (Мэнцую). Салатная заправка или сложносоставный соус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • светлым соевым соусом – (1 ст.л.);
  • соусом-приправой Мирин – (20 мл);
  • бульоном Хондаши в гранулах — (½ ч.л.);
  • белым жаренным кунжутом – (1 ч.л.);
  • горячей водой – 100 мл.

Использовав традционные приправы, можно приготовить вкусный соус:

  1. Изначально необходимо подготовить бульон Даши и вместе с этим растворить гранулы Хандаши.
  2. После чего в небольшую каструлю следует добавить мирин и светлый соевый соус.
  3. Смешивая смесь с бульоном, необходимо получить жидкость. Огонь должен быть средним.
  4. Как только жидкость закипит, нужно перелить приготовленную массу в емкость, дать остыть и только после этого поместить в холодильник.

Соус подается в холодном виде.

Разнообразие приготовления лапши Соба

Гурманы считают продукт весьма универсальным и к тому же полезным. Горячее или холодное блюдо подается как к празднику, так и в обычный день. Делая гарнир основным, японцы и китайцы дополняют стол разнообразными салатами и супами.

В основном принять варить и жарить, а также подавать блюдо с соусом и морепродуктами. Самой аппетитной и вкусной лапшой считается готовка без определенной добавки.

Необходимо учесть один важный момент. В процессе готовки теста, лапша получается достаточно хрупкой. Соответственно, требует особой осторожности в приготовлении.

Тонкая и длинная соломинка лапши, имеет серо-коричневый оттенок и мягкий замечательный вкус. Процесс варки осуществляется иным способом, чем при изготовлении классической пасты.

Изготовить лапшу Соба можно достаточно быстро. Если после отваривания собы, планируется ее обжарка с другими продуктами, то для варки выделяется не более одной минуты.

К тому же если планируется подавать собу с овощами или мясом, то отварить ее можно в мясном, курином или овощном бульоне. После заверешения процесса, получается вкусный и приятный аромат.

Чтобы сохранить собу, следует подготовить чистую и сухую емкость. Следует отметить, что пересыпанная пшеничная мука, хранится на протяжении недели. Обычно для приготовления лапши применяется гречневая и пшеничная мука.

Но в редких случаях гурманы пользуются соевой или рисовой. Данный сорт муки менее используется в Китае. Однако, изготовив подобную лапшу, можно сохранить в течение от трех до четырех недель.

Можно ли употреблять при диете

Некоторые люди, которые сидят на диетах, частично употребляют лапшу Соба. Чтобы избавиться от лишних килограмм, ведущие диетологи рекомендуют использовать данный продукт в своем рационе.

Врачи считают, что лапша способствует уменьшению жировых отложений, нормализации пищеварения и снижению уровня холестерина. Обычно, люди покупают лапшу Соба в магазине.

Если не хватает времени и лапша покупная, тогда следует ознакомиться с инструкцией по ее приготовлению. Так как произведенная фабричная соба может содержать добавки в виде водорослей или кукурузного крахмала.

Естественно, кардинально меняется время варки лапши. На самом деле настоящая лапша должна быть хрустящей. Для получения подобной массы, следует хорошенько ее обжарить с применением масла. Хрустящая лапша подается в виде гарнира или закуски к пиву.

Цена

Приблизительная стоимость продукта представлена в таблице:

Пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Хочу представить вашему вниманию несколько рецептов лапши с различными ингредиентами.

С овощами

Для приготовления лапши с овощами, необходимо приготовить соответствующие ингредиенты.

Фото: лапша соба с овощами

Изначально следует приобрести:

  • одну упаковку лапши Соба;
  • 1 шт. моркови;
  • арахис;
  • соевый соус (2 столовые ложки);
  • имбирь (20 г);
  • зеленый лук (три ветки);
  • грибы (300 гр);
  • рисовый уксус (2 столовые ложки);
  • чеснок (два зубчика);
  • кунжутное масло (пять чайных ложек).

Приготовление:

  1. Вначале следует хорошенько измельчить лук, чеснок, имбирь и затем, перемешать между собой.
  2. Полученную массу следует обжарить на сковороде с применением конжутного масла.
  3. Грибы и морковь желательно порезать в виде соломки.
  4. Готовые ингредиенты следует добавить в массу на сковороде и заново обжарить.
  5. Лапша тем временем варится в течение семи минут.
  6. Огонь должен быть исключительно медленным.
  7. После чего необходимо слить воду.

Следующий этап относится к добавке соевого соуса и уксуса в кунжутное масло. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать друг с другом. После завершения готовки, блюдо следует украсить арахисом и кинзой.

Лапша соба приятно удивит гостей, которые с нетерпением ждут от хозяев новых блюд. Важно отметить, что количество ингредиентов предоставлено всего лишь для одной порции.

Калорийность блюда составляет 348.45 кКал.

С курицей и овощами в соусе терияки

Фото: соба с курицей и овощами в соусе терияки

Для приготовления удивительно блюда, вам потребуется обзавестись следующими ингредиентами:

  • одной упаковкой Лапши СОБА (желательно 100 гр);
  • зеленым луком (1 ветка);
  • чесноком (2 зубчика);
  • свежим или сушенным имбирем (1 чайная ложка);
  • соевым соусом (1 или 2 столовые ложки);
  • куриным филе (500 гр);
  • кунжутным маслом (2 столовые ложки);
  • оливковым или подсолнечным масло.

Азиатское блюдо готовиться достаточно легко и просто. Блюдо достаточно дорогое, но оно того стоит, так как изысканный аромат блюда приятно удивит не только гостей, но и самого кулинара.

Приготовление:

  1. Итак, изначально следует нарезать куриное филе и поместить в кастрюлю определенное количество небольших кусочек.
  2. Курицу следует хорошенько обжарить на сковороде со сливочным или оливковым маслом.
  3. Далее, готовые куриные кусочки следует поместить на тарелку.
  4. Следующий этап приготовления блюда является варка собы. Воде следует немного подсолить и сварить лапшу на медленном огне на протяжении не более десяти минут.
  5. После того как процесс варки завершится, лапшу следует промыть, которая находится на дуршлаге.
  6. Затем, необходимо очистить морковь, перец, лук и нарезать красивыми маленькими кусками.
  7. Морковь и лук следует поместить в сковороду и обжарить используя оливковое масло. Если у вас нет оливкового масла, тогда можно воспользоваться растительным.
  8. После обжарки данной массы, сверху нужно добавить нарезанный перец. Перемешав ингредиенты в сковороде, необходимо выложить собу и куриное филе.
  9. Все компоненты следует хорошенько перемешать между собой. По желанию следует добавить небольшое количество соевого соуса и рисового уксуса.
  10. Блюдо тушится под крышкой на протяжении пяти минут.

Готовое блюдо можно подавать близким и друзьям.

Калорийность лапши составляет 320.7 кКал.

Видео: ЛАПША СОБА С ОВОЩАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ (Soba noodles with vegetables and chicken)

Со свининой

Как стало известно, соба готовится из различных ингредиентов. Чтобы почувствовать аромат уникального блюда, следует включить свою фантазию и испробовать несколько интересных рецептов.

Фото: лапша соба со свининой

Для приготовления японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • одна упаковка лапши;
  • зеленый и красный болгарский перец (40 гр);
  • чеснок один зубчик;
  • соль по вкусу;
  • морковь (20 гр);
  • свежие огурцы (50 гр);
  • шея свиная (80 гр);
  • лук репчатый либо красный (20 гр);
  • соус (50 гр);
  • грибы Вешенка (30 гр);
  • побеги бамбука (20 гр);
  • черный перец по вкусу.

Готовка данного блюда не занимает слишком много времени. Следует отметить, что лапша Соба считается дорогостоящим японским блюдом, которое изготавливается со свининой. В основном блюдо подается как к обеду, так и к ужину. Полезные и питательные продукты придают невероятный вкус.

Способ приготовления:

  1. Чтобы изготовить блюдо в соответствии с рецептом, необходимо отварить лапшу в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Затем, следует разморозить свинину, хорошенько обмыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы вешенка нужно разобрать на тонкие кусочки.
  4. Мелко рубленый чеснок нужно добавить к массе вместе с луком и перцем. Все эти ингредиенты желательно нарезать тонкими кусочками.8
  5. В сковороду нужно добавить немного растительного масла и опустить вовнутрь рубленый чеснок со свининой.
  6. Массу нужно обжарить в течение четырех минут. После чего следует добавить немного моркови, лука, перца, грибов и побеги бамбука (законсервированного). Массу нужно хорошо обжарить.
  7. После выполненных действий, потребуется добавка лапши и овощного соуса Тонкацу. Остается обжарить всего лишь мясо и лапшу с добавкой овощей. Процесс длится в течение нескольких минут.
  8. Для украшения блюда кулинары часто используют зеленый лук или стружку огурца.

Калорийность данного блюда составляет 106.8 кКал.

Видео: Гречневая лапша (соба) со свининой.

С говядиной и овощами

Готовка лапши с говядиной и овощами доставляет кулинарам одно удовольствие. Изысканное и неповторимое блюдо имеет невероятный вкус. Питательные компоненты, которые идеально сочетаются с говядиной, придают изысканный аромат.

Фото: соба с говядиной и овощами

Поэтому каждая домохозяйка должна записать рецепт, чтобы приготовить удивительное японское блюдо.

Для приготовления собы с овощами и говядиной вам потребуется обзавестись:

  • морковью (1 шт.);
  • растительным маслом;
  • болгарским перцем (2 шт.);
  • чесноком (2 или 3 зубчика);
  • стручковой фасолью (200 гр);
  • перцем чили (1 шт.);
  • говядиной (300 гр);
  • гречневой лапшой (1 упаковка).

Порядок готовки:

  1. Изначально мясо следует хорошенько очистить от пленки и нарезать на мелкие кусочки.
  2. После чего нужно замариновать в любом маринаде.
  3. Чеснок нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками. А из перца должны получится тонкие полоски.
  4. Для того чтобы измельчить морковь, рекомендовано воспользоваться специальной теркой.
  5. Варить лапшу можно от трех до пяти минут в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  6. На сковороду следует разместить две столовые ложки растительного масла, положить сверху чеснок и обжарить в течение нескольких минут.
  7. После того как масса полностью обжарится, следует поднять огонь и поместить мясо.
  8. Как только мясо будет готово, следует достать со сковороды и положить на тарелку. З
  9. Затем, придется вновь долить немного растительного масла, чтобы обжарить морковь, перец и лук.
  10. В процессе обжаривания этих ингредиентов, по собственному вкусу нужно добавить стручковую фасоль и немного перца. Также следует посолить и поперчить, вновь обжаривая ингредиенты.
  11. Как только процесс будет завершен, следует добавить мясо в сковороду и подать с лапшой.

Калорийность Соба составляет 135 кКал.

Видео: Mr. Wok — Соба с говядиной в соусе чили

С шампиньонами

На самом деле многие наши соотечественники любят блюда с шампиньонами. Чтобы внести разнообразие в меню, каждая домохозяйка должна научиться готовить собу с шампиньонами. Способ приготовления японского блюда очень прост и легок.

Фото: лапша соба с шампиньонами

Изначально следует подготовить следующие продукты:

  • лапшу собу (одну упаковку);
  • кунжут (1 ст. ложку);
  • подсолнечное масло;
  • уксус (1 ст. ложку);
  • свежие шампиньоны (200 гр);
  • большую морковь (одну штуку) 4
  • соевый соус (3 ст. ложки);
  • натуральный мед (1 ч. л.);
  • лук-порей (5 гр).

Ароматное блюдо готовится в течение нескольких минут.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению собы, необходимо красиво нарезать все ингредиенты тонким слоем.
  2. Затем, массу нужно разместить на сковороду и обжарить на протяжении нескольких минут. Термическая обрабодка осуществляется достаточно быстро.
  3. После этого следует помыть и высушить морковь, а также шампиньоны, затем нарезать тонкой соломой и приступить к обжарке.
  4. Тем временем в глубокую емкость нужно поместить лапшу и сварить в течение пяти минут.
  5. В этот период следует не забыть о соусе, чтобы добавить к массе. В одно миске следует перемешать следующие ингредиенты:
    • соевый соус;
    • рисовый уксус.
  6. Изначально необходимо обжарить на сковороде морковь, затем добавить другие ингредиенты.
  7. Всю эту массу следует обжаривать на протяжении четырех минут. После того как морковь будет обжарена и помещена на тарелку, нужно добавить в сковороду шампиньоны.
  8. Для того чтобы приготовить грибы, следует увеличить огонь. Процесс обжарки шампиньонов осуществляется на протяжении пяти минут.
  9. Как только процесс завершится, следует добавить к грибам морковь и другие ингредиенты.

Сервировать блюдо можно с кунжутом. Желательно кунжут немного обжарить на сковороде.

Калорийность блюда составляет 59.1 кКал.

Видео: ПРЯНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ | Веганский рецепт 2/4

С креветками и другими морепродуктами

Попробовав собу в ресторане или у друзей, невозможно забыть об удивительном аромате японского блюда. Чтобы насладиться вкусом изысканной лапши, потребуется лишь ознакомиться с рецептом. Соба готовится различными способами.

Фото: лапша соба с креветками и другими морепродуктами

Кулинары проводят эксперименты и добавляют ингредиенты сочетая их с разными продуктами. На этот раз можно приготовить собу с морепродуктами или креветками. Количество ингредиентов зависит от порции.

Но для начала потребуется подготовить следующие продукты:

  • гречневую лапшу (2 упаковки);
  • очищенные королевские креветки (400 гр);
  • соевый соус;
  • шампиньоны (100 гр);
  • чеснок (2 или 3 зубчика);
  • кунжут;
  • соус терияки;
  • одну большую морковку;
  • красный сладкий перец (одну штуку);
  • оливоковое масло;
  • кабачок (один маленький).

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления креветок в каструлю следует залить кипяченую воду и поставить на сильный огонь.
  2. В воду можно добавить сушенный базилик либо лимон.
  3. Как только закипит, воду следует слить и дать отвару немного остыть. затем, следует добавить немного соуса терияки.
  4. В это время нужно сварить несколько пучков лапши соба и сварить на протяжении пяти минут.
  5. А тем временем необходимо нарезать определенное количество моркови, кабачка, грибов и перца.
  6. Все эти ингредиенты следует потушить и затем сверху добавить королевские креветки.
  7. Обжарив массу на подсолнечном масле на протяжении пяти минут, нужно добавить лапшу в готовом виде.

Калорийность блюда составляет 88.2 кКал.

Видео: Лапша"Соба" с креветками в остро-сладком соусе

Видео: Лапша Соба с морским коктейлем

Гречка известна в Японии еще до эпохи Нара (яп. 奈良時代, rH. Nara jidai) 710-794 гг. и культивируется в Японии более 1000 лет. В древности японцы просто варили этот злак. Считается, что технология приготовления муки из пшеницы попала на Японские острова в эпоху Хэйан (яп. 平安時代, rH. Heian jidai) 794-1185 гг. И привез ее из Поднебесной японский буддистский монах по имени Кобо Дайси Кукай (774-835 гг. н.э.). В 804 году монах отправился в Поднебесную на учебу. Кроме знаний об учении буддизма он привез с собой семена пшеницы и способ приготовления из нее муки, а затем и лапши. Монастыри во все времена не спешили делиться с мирянами своими секретами. Технология помола муки стала доступна уже позже, в эпоху Кама́кура (яп. 鎌倉, rH. Kamakura) 1185-1333 гг. А муку из гречки стали делать только в эпоху Эдо (яп. 江戸時代, rH. Edo jidai) 1603-1868 гг. В эти же времена сформировалась культура производства и приготовления гречневой лапши.

Процесс приготовления практически не изменился с давних времен, разве что ручной труд заменили машинным. Но все равно остались производства, которые выпускают лапшу ручной работы. Процесс производства лапши состоит из четырех этапов:

  • сначала делают тесто – смешивают муку и воду и вымешивают до однородности;
  • затем тесто многократно разделяют на части и снова перемешивают – это делается для придания тесту эластичности;
  • затем тесто раскатывают в листы;
  • и затем нарезают на тоненькие полоски.

При производстве в тесто добавляют пшеничную муку. Поскольку лапша подвергается варке и может развалиться, то добавка из пшеничной муки укрепляет и стабилизирует тесто. По японским сельскохозяйственным стандартам, чтобы лапша получила название Соба, в ней должно содержаться как минимум 30% гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке.

Блюда из гречишной лапши готовят и употребляют круглый год. Летом это, как правило, холодные блюда, а зимой отварную лапшу заправляют бульонами и сдабривают различными топпингами. Топпинги стараются подбирать таким образом, чтобы они отражали сезонность. Большинство из них не подвергают термообработке, но при этом есть и жареные, и вареные топпинги. Большинство блюд из Собы можно приготовить с пшеничной лапшой Удон. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.

Некоторые виды блюд из лапши Соба, наиболее популярные в Японии:


Ароматизированные виды лапши Соба:

  • Соба с зеленым чаем (яп. 茶そば, rH. Cha soba) - ароматизирована порошковым зеленым чаем Маття;
  • Хэги Соба (яп. へぎそば, rH. Hegi soba) – ароматизирована водорослями фунори (красные водоросли);
  • Инака Соба (яп. いなかそば, rH. Inaka soba) - «деревенская соба» - лапша из темной гречневой муки с сильным ароматом;
  • Ямаймо Соба (яп. 山芋蕎麦, rH. Yamaimo soba) – вид лапши Соба, ароматизированной мукой из дикого ямса;
  • Нияти Соба (яп. 二八蕎麦, rH. Nihachi soba) – «золотой» стандарт для лапши Соба, самое оптимальное соотношение пшеничной (20%) и гречневой муки (80%). Как правило, такая лапша ручной работы.
  • Тювари Соба (яп. 十割蕎麦, rH. Towari soba) – лапша из 100% гречневой муки, также ручной работы.

Гречневая лапша пришлась ко двору и в Китае, и в Корее, да и вообще в регионе Юго-Восточной Азии. В Поднебесной она называется Цяомаймянь (кит. упр. 荞麦面, пиньинь Qiaomaimian), а в Корее - Мемиль куксу (кор. 메밀국수). Как и на родине этой лапши, ее подают летом в основном в охлажденном виде, а зимой - горячей и с бульоном. Бульон, как правило, говяжий.

Наверное, наиболее всех в разнообразии приготовления гречневой лапши преуспели китайцы. Они готовят из этой лапши супы-похлебки, отварную лапшу, жареную лапшу и лапшу с соусами.

Наиболее популярные блюда из Собы :

  • Жоумо Цяомаймянь (кит. упр. 肉末荞麦面, пиньинь Roumo Qiaomaimian) - отварная гречневая лапша с соусом Жоуцзао. Этот соус напоминает итальянский соус Болоньезе - пряный, но не острый соус с мясным фаршем.
  • Сянгу Цяомаймянь (кит. упр. 香菇荞麦面, пиньинь Xianggu Qiaomaimian) – эта лапша подается с грибами Сянгу (Шиитаке) как без бульона, так и с бульоном.
  • Нюжоу Лобо Чао Цяомаймянь (кит. упр. 牛肉萝卜炒荞麦面, пиньинь Niurou Luobo Chao Qiaomaimian) – это блюдо из гречневой лапши с жареной с морковью, дайконом и говядиной.
  • Цзижоу Цяомаймянь (кит. упр. 鸡肉荞麦面, пиньинь Jirou Qiaomaimian) – блюдо из гречневой лапши с курятиной в пряном горячем бульоне.


Некоторые виды блюд из лапши Соба, наиболее популярные :

  • Холодная Соба :
    (кор. 냉면) – отварная лапша, заправленная охлажденным мясным бульоном (из говядины или курятины) или овощным рассолом Дончхими (дайкон, чеснок, зеленый лук, маринованный зеленый чили, имбирь и японская/ корейская/ китайская/ азиатская груша). К блюду подают топпинги – овощи, яйцо и отварное мясо (говядина или свинина). Как ни странно, но это зимнее блюдо. Обычно его готовят к Тончхи (официальное начало зимы). Или без бульона с заправкой на основе острой перцовой пасты Кочудян.
    (кор. 메밀국수) – отварная лапша с овощным рассолом Дончхими. К блюду подают топпинги – овощи, яйцо и отварное мясо (говядина или свинина).
    Маккуксу (кор. 막국수) – отварная холодная гречневая лапша в бульоне с чили.
  • Горячая Соба :
    Онмён маккуксу (кор. 온면막국수) – отварная гречневая лапша в горячем бульоне с чили. Подается, как правило, зимой.


Статьи по теме