Чесночный хлеб - рецепт. Черный хлеб с чесноком в духовке, рецепты в домашних условиях
Подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.
Вариант из домашнего теста
Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:
- Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
- Два с половиной стакана пшеничной муки.
- Половина чайной ложки соли.
- Двести миллилитров питьевой воды.
- По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
- Головка чеснока.
- По столовой ложке сахара и молока.
Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.
Описание процесса
Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.
Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.
Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.
Вариант из покупного батона
По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:
- Три зубчика чеснока.
- Четырехсотграммовый батон.
- Половина стакана мягкого сливочного масла.
- Щепотка поваренной соли.
- Стакан натертого твердого сыра.
Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.
Последовательность действий
В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.
В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.
Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком. Он был настолько аппетитным, что не осталось ни кусочка ещё тогда, когда он был теплый.
Очень вкусный получился батон – с хрустящей корочкой, умопомрачительным ароматом. Теперь этот рецепт у меня в фаворитах. Могу рекомендовать его смело всем желающим.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.
- мука –400 г
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок – по вкусу
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Как приготовить:
Начнем с опары для хлеба. Для этого всыпаем немного муки в глубокую емкость и добавляем соль, сахар, дрожжи. Здесь я использовала сухие дрожжи. Если у вас свежие – ничего страшного. Просто нужно взять другое количество, которое поможет правильно подобрать вот эта инструкция .- Вливаем теплую воду и тщательно все перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Если нужно, добавляем еще муки.
Получаем вот такую массу, как на фото. Ее необходимо накрыть полотенцем, но лучше пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 30-40 минут.
Когда опара покроется пузырьками и начнет немного оседать, она готова.
Добавляем муку и замешиваем тесто, влив 2 ст.л. растительного масла. Сначала вымешиваем ложкой, а потом руками. Нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на 40-60 мин.
И вот наше дрожжевое тесто хорошо выросло. Теперь его нужно тщательно обмять руками на столе.
Подготовим начинку из зелени и чеснока. Количество определяем на свое усмотрение. Чеснока я взяла 2 зубка. Рубим все мелко, предварительно промыв и обсушив. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем немного соли, 3-4 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Кстати, вот статья о .
Раскатываем тесто для хлеба в пласт.
Выкладываем начинку из зелени равномерно по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет, тщательно защипляя края.
Перекладываем батон на противень, посыпанный мукой. Делаем надрезы. И оставляем подходить 20 минут. Обычно я включаю духовку и открываю дверцу. Ставлю вблизи изделие, чтобы оно быстро подошло в тепле.
Отправляем хлеб в духовку, которую ранее разогрели, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Проверяем готовность хлеба с помощью деревянной палочки.- Вынимаем изделие из духовки и накрываем полотенцем в несколько слоев. Даем полностью остыть (если хватит терпения).
- Вот так выглядит этот ароматный бато с зеленью и чесноком в разрезе. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- На самом деле начинка может быть любая. Главное – правильно замесить дрожжевое тесто. Дать ему достаточное время на расстойку и обмять хорошенько. Тогда хлебушек получится необыкновенным. А начинка дополнит и разнообразит вкус изделия.
Чесночная плетенка — это красиво оформленная и очень вкусная выпечка, которая порадует пикантным вкусом и просто волшебным ароматом! Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу, а также отлично заменит привычный покупной хлеб. Специи можно добавлять любые — от итальянских трав до ароматного тимьяна. Такой домашний чесночный хлеб имеет воздушную структуру и румяную хрустящую корочку. Хранить такую плетенку нужно в фольге или пергаменте — так она не потеряет свой аромат и мягкость. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление в домашних условиях.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие — 15 гр;
- вода — 100 мл.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- мука — 6 ст.л.;
- итальянские травы — 5 гр;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- укроп — 10 гр;
- сливочное масло — 35 гр;
- соль — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить чесночный хлеб в духовке
Для начала, нужно подготовить все ингредиенты для хлеба. Воду и сливочное масло довести до комнатной температуры. Растворить в воде свежие дрожжи и нужное количество сахара.
Просеять дважды муку и добавить соль.
К муке влить дрожжевую смесь.
Смазать руки оливковым маслом и замесить мягонькое тесто. Накрыть ёмкость вафельным полотенцем и отправить в тепло на час.
Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Нужно смешать масло, чеснок, итальянские травы и укроп.
Хорошенько размешать начинку.
Тесто подошло и значительно увеличилось. Теперь с ним можно работать и приступать к формированию хлеба-плетенки.
Хорошенько обмять тесто.
Раскатать всю тестовую массу в пласт.
Весь пласт покрыть начинкой.
Завернуть изделие в рулет.
Рулет разрезать острым ножом на три ленты, не дорезая один конец до конца.
Заплести из теста косу.
Соединить края косы, формируя круг. Поместить изделие в форму. Оставить подняться ещё на 20 минут, а затем, испечь плетёнку при 180 градусах до румяного цвета.
Готовый домашний чесночный хлеб должен остыть.
Теперь нужно просто нарезать плетенку и подавать к столу!
Такая отлично подойдет для дополнения первых блюд, особенно ароматных борщей и супов. Приготовление такого чесночного в домашних условиях занимает около двух часов, но результат того стоит! Немного усилий и…ароматная плетенка с манящим ароматом чеснока на вашем столе!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.
Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.
Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.
К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.
В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать .
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.
Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.
Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.
Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.
В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.
Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.
Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.
Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.
Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.
Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!
Хотите внести разнообразие в повседневное меню? Подайте к столу чесночный хлеб, и, казалось бы, привычные для вас блюда, употребляемые вприкуску с ним, заиграют новыми красками и покажутся вкуснее и аппетитнее.
Как приготовить чесночный хлеб своими руками?
Ингредиенты:
- – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- сливочное масло – 180 г;
- свежая зелень (по желанию).
Приготовление
Для приготовления чесночного хлеба разрезаем французский багет на ломтики толщиной около четырех сантиметров. Мягкое сливочное масло смешиваем с предварительно очищенным и выдавленным через пресс чесноком и добавляем при желании меленько нарубленной свежей зелени. Теперь намазываем каждый ломтик полученной смесью, собираем батон до получения первоначального вида и оборачиваем фольгой. Далее размещаем его на противне и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. За это время хлеб приобретет хрустящую корочку, пропитается сливочным маслом и приобретет чесночный вкус и аромат.
Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
- батон хлеба – 1 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- твердый сыр – 120 г;
- свежая зелень петрушки и (или) укропа – по вкусу.
Приготовление
Хлеб нарезаем ломтиками желаемой толщины, а мягкое сливочное масло смешиваем с измельченным чесноком, перетертым через мелкую терку твердым сыром, и меленько нашинкованной свежей зеленью. Перемазываем хлебные кусочки приготовленной сырно-чесночной смесью и раскладываем их на противне. Если есть желание получить мягкий вкус чесночного хлеба, то складываем ломтики гармошкой, прижимая их друг к другу, и заворачиваем в фольгу и также кладем на противень.
Запекаем хлебушек в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Время нахождения чесночного хлеба в духовке может варьироваться в зависимости от желаемой степени поджаристости.
Домашний итальянский чесночный хлеб
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие томаты промываем, делаем сверху крестообразные надрезы, ошпариваем плоды кипятком и снимаем шкурку. Затем нарезаем мякоть помидор кубиками, приправляем молотым черным перцем солью, добавляем измельченную зелень базилика и перемешиваем.
Ломтики белого хлеба подрумяниваем в хорошо прогретой духовке и еще горячими натираем хорошенечко чесноком. Затем поливаем каждый кусочек столовой ложкой оливкового масла, накладываем начинку из помидор и базилика и тут же подаем к столу.