Бефстроганов из печени в сметанном соусе. Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из печени – блюдо, которое покорит своим нежным гармоничным вкусом любого. Главное, использовать свежую печень и правильно её обработать. Для блюда подойдет любой вид печени.

Традиционный рецепт бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

Это не сложный, но очень вкусный способ приготовить говяжью печенку. Блюдо отлично подойдет для любого приема пищи.

Набор продуктов:

  • говяжья печень - 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • водичка – 2/3 ст.;
  • мука белая – 1 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Субпродукт тщательно споласкиваем, удаляем протоки и плеву. Режем брусочками и обжариваем на постном масле.

С луковицы снимаем шелуху, шинкуем её полукольцами и, добавив его к печени, перемешиваем, жарим еще три-четыре минутки.

В холодной воде разводим муку, выливаем жидкость в сотейник и прогреваем пару минут до загустения. Вливаем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

Содержимое сковороды заливаем полученным соусом, перемешиваем, тушим под крышкой несколько минут.

Солим бефстроганов только в конце, иначе печень получится жесткой.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.

Бефстроганов из телячьей печени в томате

Томаты выгодно оттеняют характерный печеночный вкус: он становится более выразительным и мягким.

Набор продуктов:

  • зрелые помидоры – 2 шт.;
  • печень (телячья) - 0,7-0,8 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • постное масло – 2-3 ст.л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

Томаты споласкиваем, освобождаем от кожицы, режем кубиками.

Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами, жарим. К подрумяненному луку добавляем помидоры, перемешиваем, томим 10 минут. Овощную смесь по вкусу приправляем солью с черным перцем.

Тем временем помытую обсушенную телячью печень нарезаем продольными полосками. Жарим субпродукты на сильном огне пять минут до красивого румянца.

Обжаренную печень соединяем с овощами, кладем помидорную пасту и перемешиваем.

Чтобы паста не сбивалась комочками, её предварительно можно развести водой.

Бефстроганов убираем с плиты, когда он начнет густеть.

Рецепт приготовления из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени выходит очень нежным и невероятно питательным. Его дополняет заливка с томатной пастой и сметанкой, которая делает вкус по-настоящему незабываемым.

Набор продуктов:

  • лук-репка – 1 шт.;
  • печень курицы – 1 кг;
  • пюре из томатов – 40 г;
  • сметана – 60 г;
  • постное масло – 3-4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • немного поваренной соли.

Начнем с соуса. Чистим луковицу, шинкуем её небольшими кубиками, перекладываем на горячую сковороду с маслом. Посыпаем лук ложкой муки, размешиваем и добиваемся легкого румянца. Потом кладем к содержимому пюре из томатов со сметаной, все старательно перемешиваем, пару минуток прогреваем и отставляем в сторону.

Всю печень споласкиваем, просушиваем салфеткой, при необходимости нарезаем крупные потроха брусочками. Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем печень до румяного состояния, периодически перемешивая все лопаткой.

Готовую печенку заливам соусом, доводим до момента кипения, отставляем в сторону.

На гарнир подойдет паста, гречка, рисовая каша, картошка в любом виде.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Это еще одна вариация приготовления бефстроганов из печени, где перед обжаркой субпродукты обваливаются в муке. Подлива получается аппетитной, сытной и вкусной. Томат можно убрать и потушить печенку только в одной сметане.

Набор продуктов:

  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 150 мл;
  • свиная печенка – 300 г;
  • обычная мука – 1,5 ст.л.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • черный перец (крупного помола) – 2-3 щепотки;
  • немного соли.

Большую луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, режем тоненькими полукольцами. Перекладываем на сковороду, обжариваем до легкой золотинки.

Подготовленную печень нарезаем полосочками по 5 см. Перед обжаркой обваливаем субпродукты в смеси муки и черного перца крупного помола.

Полоски печени закладываем в сковороду с зазолотившимися луковыми кольцами, обжариваем пару минуток. Потом огонь уменьшаем, тушим ингредиенты еще две-три минуты почти до готовности.

Отдельно смешиваем томатное пюре со сметаной, по желанию добавляем специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, интенсивно все перемешиваем, не давая соусу кипеть. Готовый бефстроганов отставляем в сторону и даем немного настояться.

Готовим в мультиварке

«Чудо-кастрюлька» быстро приготовит бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами.

Набор продуктов:

  • говяжья печень– 800 г;
  • томат – 1 шт.;
  • нежирная сметанка – 3 ст.л.;
  • водичка – 2 ст.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • лаврушка - 1-2 шт.;
  • свежая зелень - 0,5 пучка;
  • немного соли и перца.

Субпродукты споласкиваем, зачищаем её от плевы и жил, нарезаем длинной толстой соломкой. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком.

В чаше жарим печенку с лучком, подлив немного постного масла и установив программу «Выпечка» на четверть часа.

Потом подсыпаем муку, размешиваем, готовим еще пять минут в том же режиме. Добавляем мелко порезанный помидор, тушим все еще три-четыре минуты.

На данном этапе подливаем кипяченную охлажденную водичку, кладем сметану, приправляем специями и готовим час в режиме «Тушение».

За 5 минут до финального сигнала открываем аппарат, добавляем лаврушку и мелконарезанную зелень.

Грибы моем, чистим, очень мелко нарезаем, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». Выкладываем на сковородку с маслом и жарим, пока испарится весь сок. Потом добавляем порезанный колечками лук, все перемешиваем, жарим до мягкости последнего ингредиента.

Зубок чеснока очищаем, меленько рубим ножом и добавляем в блюдо за 5 минут до готовности.

Вот такие простые рецепты могут пополнить кулинарную копилку любой хозяйки. Следует отметить, что бефстроганов из печени подают только в горячем виде, т.к. остывшее блюдо теряет большую часть своего тонкого и нежного вкуса. Приятного всем аппетита!

Известное всем блюдо, именуемое бефстроганов, считается блюдом русской кухни, хотя с этим можно поспорить, так как корни его происхождения до сих пор точно не выяснены. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки молодой телятины, обжаренные в муке и тушеные впоследствии со сметаной. Это и есть аутентичное блюдо. На сегодняшний день бефстроганов готовят не только из говядины и телятины, но и используют другие виды мяса, а также и печень.

Популярным является бефстроганов из говяжьей печени , свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и можно встретить в меню многих кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мука – 70-80 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Специи.

Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт

Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.

Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.

Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.

Обваляйте в муке.

Выложите запанированную в муке на горячую сковороду с растительным маслом.

Посыпьте специями и солью.

Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.

После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.

Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.

Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов.

Бефстроганов из говяжьей печени. Фото

Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это будет совсем несложно. Предложенный рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Он был придуман давно французскими поварами. Вот почему сомневаться в результате не приходится. Печень получается мягкой, сочной, сытной, а сметанный соус – густым и нежным одновременно. Так что если вы любите оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию по-строгановски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова в такой интерпретации необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – ¾ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.

  1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.

  1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.

  1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

  1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

  1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.

  1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.

  1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.

  1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

  1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.

  1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Видео-рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

Всем известно, что так называют тушеную в сметане или сливках говядину. Но сегодня мы решили приготовить не вырезку, а печенку. Все остальное остается таким же. Разве что сократится время приготовления. Результат получается очень нежным, попробуем?

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда понадобится минимальное количество ингредиентов. Это печенка, сметана, лук и специи. Еще немного масла для обжарки. Все компоненты, которые можно измельчить, нарезать. Обжарить их до готовности на сковороде с прогретым маслом. Затем влить молочный компонент, всыпать специи и прогреть под крышкой до готовности.

Классический рецепт бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой и при этом насыщенный рецепт. Сытности придает бульон, которому желательно быть мясным. Попробуйте, очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте чеснок.

Бефстроганов в томате из телячьей печени

Чаще всего такие блюда готовятся либо с добавлением сметаны, либо вообще без нее. Но тут мы решили рискнуть (как часто бывает) и добавили томатную пасту и свежие помидоры. Очень яркий результат и свежий вкус.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть и сделать на их кожуре надрезы.
  2. Опустить в кипящую воду или залить кипятком.
  3. Выдержать немного, затем переложить в холодную воду.
  4. Когда плоды остынут, стянуть с них кожуру и вырезать плодоножку.
  5. Нарезать помидоры кубиками и отставить.
  6. Лук почистить и срезать корни, вымыть и порубить полукольцами.
  7. В сковородку влить масло и всыпать порубленный лук.
  8. Тушить, помешивая, до золотого цвета.
  9. Добавить измельченные томаты и готовить все вместе десять минут.
  10. В конце добавить специи и перемешать.
  11. Печень вымыть и нарезать полосками, удаляя пленки.
  12. В соседнюю сковороду налить масло и всыпать печень.
  13. Обжаривать ее до розового цвета.
  14. Пересыпать к остальным ингредиентам, добавить томатную пасту.
  15. Перемешать и готовить до густоты, в конце довести до вкуса.

Совет: можно использовать порей, чтобы блюдо получилось более объемным и свежим.

Рецепт приготовления из печени курицы

Говорят, куриная печень самая нежная из всех существующих. Что же, именно поэтому вы тут видите следующий рецепт. Подойдет для тех, кто на диете, или детям. И еще всем желающим!

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный компонент вымыть и почистить в первую очередь.
  2. По желанию печенку можно измельчить.
  3. В сковородку налить масло и прокалить его.
  4. Поместить печенку и обжаривать на протяжении пяти минут.
  5. Лук за это время почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  6. Всыпать к печени, посолить и готовить еще столько же.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить, тоже всыпать в сковородку.
  8. Влить сметану, перемешать и прогревать ее полчаса.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Сейчас повезло всем, у кого на кухне есть помощница! Потому что именно она без проблем справится со следующим рецептом. Конечно, это будет дольше, чем если готовит человек, но при этом вам не придется прилагать почти никаких усилий. Бефстроганов будет отменным!

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть, дать ей стечь и очистить от пленок.
  2. Далее нарезать полосками одинакового размера.
  3. Лук почистить и вымыть, нарубить мелким кубиком.
  4. В чашу налить масло и включить режим жарки.
  5. Всыпать печенку с луком и готовить, помешивая, на протяжении четверти часа.
  6. После этого всыпать муку и все тщательно перемешать.
  7. Готовить на протяжении пяти минут.
  8. Помидор вымыть и нарезать кубиками, всыпать в мультиварку.
  9. Через пять минут добавить воду, сметану, соль и перец, все соединить.
  10. Включить режим тушения на один час и закрыть крышку.

Совет: по желанию к печенке можно добавить зелень.

Вкусный вариант с добавлением грибов

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенку в первую очередь следует вымыть и очистить от пленок.
  2. Нарезать недлинными полосками или брусками.
  3. Лук почистить и вымыть, нарезать его полукольцами.
  4. Растительное масло залить в сковороду и всыпать корнеплод.
  5. Обжарить его, помешивая, до золотого цвета.
  6. Затем добавить печень и готовить около пяти минут.
  7. За это время почистить грибы и нарезать их четвертинками.
  8. Добавить к печенке и тушить до испарения жидкости.
  9. Сметану смешать с мукой, томатной пастой и солью.
  10. Влить в сковороду и готовить еще четверть часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо сметаны.

Приготовление со сливками

Конечно, бефстроганов со сметаной получается вкусно. Но любителям сытности и насыщенности рекомендуем приготовить со сливками. И чем они будут жирнее, тем больше вкуса вы получите.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент вымыть и очистить от пленок.
  2. После этого нарезать полосками и отставить.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
  4. В сковороду налить масло и после этого добавить печенку.
  5. Обжаривать ее до розового цвета со всех сторон около пяти минут.
  6. Всыпать весь лук и тушить его до румяности.
  7. После этого дополнить все сливками, всыпать специи и перемешать.
  8. Закрыть крышку на полчаса, после этого подавать все к столу.

Бефстроганов с майонезом

Вариант опять же для тех, кто любит покушать не только вкусно, но и сытно. Майонез уже со специями, так что и вкус блюда будет новым, необычным.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть и очистить от пленок.
  2. Нарезать ее кубиками небольшого размера.
  3. С лука удалить шелуху и корни, нарезать его кубиками.
  4. В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
  5. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  6. Добавить ломтики печени и тушить до готовности.
  7. В конце посолить по вкусу, приправить черным перцем.
  8. Влить майонез, все перемешать и тушить еще пять минут под крышкой.

Совет: для сытности и более яркого вкуса используйте домашний майонез.

Перед подачей можно измельчить немного зелени или зеленого лука, чтобы присыпать печенку чем-то ярким и ароматным. Гости и близкие точно оценят!

Бефстроганов – это всегда очень вкусно и ароматно. В этот раз мы приготовили его из печенки и ни на секунду об этом не пожалели! И вы попробуйте и тогда поймете все без лишних слов.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Говяжью печень хорошо обмойте, затем очистите ее от всевозможных жилок и пленок. Нарежьте не большими продольными брусочками. Репчатый лук, очистите от шелухи, обмойте под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока мы будем готовить соус, печень пропитается приправами.

Шаг 2: Подготовим соус.

В отдельной миске разведите столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры смеси. Комочков не должно быть. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымешивайте соус, чтобы он не пригорел, и доводите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3: Готовим бефстроганов.

Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя никакого масла, вбросьте в нее брусочки печени. Постоянно помешивая их, обжаривайте около трех минут, после чего вбросьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарьте все около 4 минут, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавляйте сметанный соус.

Шаг 4: Подаем бефстроганов из печени.

Потушите все еще минут 15, регулярно перемешивая содержимое сковороды. Затем снимите ее с огня и накройте крышкой минут на пять. Подавать к столу это блюдо нужно в горячем виде в сочетании с любым гарниром, какой посчитаете вкуснее! Приятного Вам аппетита!

В качестве гарнира к этому блюду, вы можете использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.

Если вы все же используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчила.

Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.

Статьи по теме