Запеканка из остатков молочной вермишели. Рецепт запеканки из вермишели. Рецепт запеканки из макарон

Рецепты запеканки

Как приготовить запеканку из вермишели в домашних условиях. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствием.

1 ч 30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Какое блюдо может быть удивительнее запеканки? Казалось бы, совершенно ничего особенного – самые обычные продукты входят в ее состав. Действительно, обычная вермишель с фаршем и сыром.
Но ведь как удачно обыграно это простое блюдо на скорую руку ! Достаточно добавить молочную заливку, отправить в духовку, и вскоре на вашем столе будет привлекательный благодаря своей ароматной золотистой корочке и вкусный обед для всей семьи.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Для приготовления такой запеканки подойдет как вермишель, так и лапша или любые другие макароны, которые имеются у вас на кухне.
  • Мясную начинку также можно использовать по предпочтению, главное, чтобы она была мелкорубленной, желательно до консистенции фарша.
  • Сыр следует использовать твердый, с хорошей способностью к плавлению. Этот момент немаловажен, так как блюдо с засушенной твердой стружкой из дешевого сырного продукта уже не будет таким привлекательным и не произведет должного впечатления.
  • Для заливки можно использовать молоко, или сметану, или же комбинацию этих ингредиентов.

Последовательность приготовления


Когда ваша запеканка приготовилась, достаем ее из духовки, разрезаем на небольшие порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, заправляя соусом по вкусу.

Видеорецепт

Подробный пошаговый рецепт запеканки вы можете просмотреть здесь: https://youtu.be/YlDRyPbzqJ8
В дополнение к вермишелевой запеканке с фаршем отлично подойдет какой-нибудь легкий салатик, а также соус. Запить этот сытный обед можно молоком или какао.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Запеканку из вермишели с фаршем можно приправить зеленью, смешав ее с тертым сыром перед отправкой в духовку, или украсить непосредственно при подаче на стол.
Существует масса других вариантов приготовления запеканки. Мой ребенок регулярно просит приготовить .
А так как он большой любитель бананов с пеленок, периодически я балую его

Одним общим словом «запеканка» называют бесчисленное количество блюд. Они есть почти в каждой национальной кухне, и объединяет их главная особенность – запекание. Традиционно готовились в духовке, а сегодня есть рецепты по приготовлению в мультиварке. Но хоть в духовке, хоть в мультиварке, но это блюдо обязательно запекается до аппетитной корочки. А вот всё остальное может быть самым разным. Одна сладкая, как десерт.

Другая – сытная и основательная, как мясной пирог. Есть запеканка с сыром, есть с овощами, с творогом, картофелем, фаршем или с колбасой. В общем, на любой вкус! Впервые большинство из нас познакомились с запеканкой ещё в детском саду, и о ней остались самые сладкие воспоминания. Возродить эти чудесные впечатления просто.

Надо взять рецепт из вермишели как в детском саду, и приготовить её. В детстве не все любили запеканки с овощами, но у каждого вида запеканок свои достоинства. Запеканки с овощами легкие, диетические блюда. С колбасой хороши тем, что быстро готовятся. Одни из самых популярных запеканки из вермишели благодаря доступности основного ингредиента, сравнительной быстроте приготовления и разнообразия возможных вариантов.

Одна из самых простых с колбасой. Если готовить с овощами, то здесь с вермишелью удачно сочетается далеко не каждый. Лучше всего цветная капуста, картофель или кабачки. Для запеканок лучше брать вермишель как можно более тонкую. Тогда подготовительный этап будет короче, а вкус в результате будет более нежным.

Приведем рецепты двух запеканок с вермишелью совершенно противоположных по вкусу. Начнем с рецепта любимой с детства сладкой творожно-вермишелевой.

Вкусная мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

Рецепт этот достаточно прост. Его в состоянии освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует и детей, и взрослых. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Причем для приготовления в мультиварке никаких особых изменений в рецепт вносить не надо. На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Количество сахара многие повара варьируют в зависимости от собственного вкуса. Тем более, что подавать её можно как со сметаной, так и с джемом или вареньем. Некоторые добавляют изюм или курагу. Рецепт сопровождается фото для наглядности.

Ингредиенты

На четыреста грамм творога берем чуть более ста пятидесяти грамм сухой вермишели, два яйца, пять ст. ложек сахара. Если творог сухой и нежирный, то берем сто грамм сметаны. Если творог влажный, то сметаны можно взять чуть меньше.

Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.

Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.

Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.

Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут. Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.

Сладкая запеканка из вермишели с творогом

Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой

Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду. В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш.Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике. Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

Ингредиенты

Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

Способ приготовления

Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета. Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо. Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной. Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной. Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса. В мультиварке время чуть сокращается. По такому же алгоритму можно приготовить запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.

Технологическая карта №4.


Технология приготовления макаронника.


Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.


Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.


Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.


Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.


Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.


Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

Вермишель пользуется популярностью не только в Италии - она давно уже заняла свое законное место среди наиболее часто приобретаемых продуктов в России. Макаронные изделия далеко не всегда выступают лишь гарниром: они с легкостью составят основу запеканки, если придумать достойное наполнение - мясное, рыбное, овощное. А самое простое сочетание для вермишелевой запеканки, конечно же, из томатов и сыра.

Самая сытная запеканка из вермишели в духовке - с фаршем. Для тех, кто беспокоится о фигуре, лучше брать куриное мясо, но традиционный рецепт блюда предполагает использование свинины. При необходимости ее можно совместить с говядиной. Температура духовки выставляется на уровне 175-190 градусов, если фарш предварительно обжарен, либо на уровне 160 градусов, и увеличивается время, если в форму закладывается сырой фарш.

Состав:

  1. Фарш куриный или свиной - 700 г.
  2. Лук репчатый красный - 2 шт.
  3. Цуккини - 1 шт.
  4. Вермишель короткая - 2 ст.
  5. Соль - щепотка
  6. Смесь молотых перцев - 1 ст.л.
  7. Сыр - 230 г.
  8. Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Вермишель отваривается в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Для тонкой и мелкой чаще всего достаточно 4-5 мин. под крышкой и на мощности выше средней, после чего ее сбрасывают на дуршлаг или просто шумовкой переносят в отдельную чашу. Чтобы вермишель не слипалась между собой, в воду во время варки можно добавить 1 ч.л. растительного масла, которое после исчезнет, если отваренную вермишель промыть под проточной водой.

  • На сковороде разогревается растительное масло, лук и цуккини крупно шинкуются и ссыпаются в сковороду. Обжаривать их необходимо в течение 4-5 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой. Спустя указанный промежуток времени овощи выбрасываются в др. емкость, а сковороду закладывается фарш, который нужно посолить и сдобрить перцем. Огонь убавляется до минимального, на сковороду ставится крышка. Через 45 мин. редкого перемешивания на фарш укладывается лавровый лист, и мясо готовится еще 10-15 мин. Лавровый лист после этого выбрасывается.

  • В стеклянную форму слоями требуется выложить вермишель, томатную пасту, фарш, лук и цуккини, после чего перекрыть все остатками вермишели. Сверху рассыпается тертый сыр, блюдо ставится в духовку на средний ряд. Рекомендовано затянуть емкость фольгой на 30-35 мин., чтобы пропарить мясо полностью. После этого достаточно дождаться, когда на запеканке появится отчетливая золотисто-коричневая корочка.

Для большей мягкости в вермишелевую запеканку с фаршем можно влить яично-молочную смесь или добавить жирные сливки, смешанные с сыром. Либо просто разлить над блюдом, прежде чем убрать его в духовку, остатки масла, в котором обжаривался фарш. Подавать такую запеканку следует с салатом из свежих овощей или пучком зелени.

Готовим блюдо, как в детском саду

Для большинства людей теплые воспоминания вызывает детский сад, особенно блюда, которые подавали там. Поэтому неудивительно, что нередко появляются вопросы о том, как приготовить что-либо из того меню: например, запеканку из вермишели в духовке. Основными ее ингредиентами помимо вермишели и нежного нежирного мяса являлись яйца, придававшие корочку и однородность запеканке, молоко и растительное масло.

Состав:

  1. Куриная грудка или филе - 1 шт.
  2. Вермишель мелкая - 1 ст.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Молоко или сметана - 80 мл
  5. Растительное или сливочное масло - 1ст.л.
  6. Соль - щепотка

Приготовление:

  • Вермишель отваривается в кипящей воде, время устанавливается на 1-2 мин. больше, чем указано на упаковке. Сброшенная на дуршлаг вермишель не промывается - в этом заключается основное отличие данного рецепта от большинства ему подобных. Запеканка должна быть однородной, поэтому вермишель нельзя разбивать поштучно. Ее требуется заправить маслом и переложить в глубокую емкость.
  • Куриная грудка без кожи отваривается в подсоленной воде, пропускается через мясорубку или просто очень мелко нарезается ножом. Затем мясо нужно ввести в остывшую вермишель, и компоненты требуется старательно перемешать руками.
  • В отдельной чаше взбиваются яйца и молоко, к ним можно подлить 40-50 мл. куриного бульона, если он оставался после варки. Некоторые повара смешивают сразу все ингредиенты в общей чаше, кто-то добавляет молочно-яичную смесь в самом конце, по поверхности запеканки: любой из способов допустим.
  • В тефлоновую или стеклянную емкость, обработанную внутри маслом, выкладывается соединенное с вермишелью мясо, сверху выливается взбитое с молоком яйцо. Если Вы решили сразу соединить все компоненты, поверхность можно смазать сметаной или сливками. В разогретой до 165 градусов духовке на нижнем уровне запеканка будет готовиться 40-45 мин.

Чтобы полностью окунуться в детство, подайте запеканку из вермишели со стаканом теплого молока, нарезанной на порционные кусочки. А можно дополнить блюдо соусом из оставшегося куриного бульона, соединенного с томатной пастой: смесь кипятится и упаривается 8-10 мин. на сковороде, прежде чем полить ей вермишелевую запеканку.

Творожная запеканка с яйцом

Вермишелевая запеканка в духовке может быть даже сладкой, если Вы того захотите. Например, с добавлением творога и кислых яблок, а также жидкого меда и корицы. Необычно? Но очень интересно, особенно для маленьких сладкоежек.

Состав:

  1. Вермишель - 140 г
  2. Яйца куриные - 4 шт.
  3. Творог жирный мягкий - 220 г
  4. Яблоки зеленые - 2 шт.
  5. Корица - щепотка
  6. Мед жидкий - 3 ст.л.
  7. Сливки жирные - 100 мл.

Приготовление:

  • Вермишель отваривается до размягченного состояния в подсоленной воде, выбрасывается на дуршлаг и охлаждается до комнатной температуры. Промывать ее не стоит, чтобы сохранить клейкость.
  • Творог перетирается в ступке с куриными яйцами (2 шт.) и сливками, чтобы получился своеобразный крем. Затем туда же вводится теплый жидкий мед (1 ст.л.) и корица. Все ингредиенты следует еще раз перемешать, чтобы придать консистенции однородность.
  • Яблоки режутся дольками, оставшиеся 2 яйца взбиваются с солью.
  • Дно формы для запекания выстилается ½ всего объема отваренной вермишели, сверху распределяется творожная масса, по ней вновь раскладывается вермишель и заливается взбитым яйцом. Украсить запеканку следует яблоками, создающими «чешую» из полукружий, на которые выливается оставшийся (2 ст.л.) мед.

В духовке запеканка из вермишели с яйцом и творогом будет доходить до готовности при температуре 185 градусов без конвекции в течение 45-50 мин. Если необходимо, Вы можете добавить еще 5-10 мин. для создания более темной корочки, переместив чашу со среднего уровня на верхний. Температура не повышается.

Запеканка из вермишели – простой, быстрый и недорогой вариант приготовления вкусного блюда. В советские времена вермишелевая запеканка пользовалась особым спросом, но и сегодня ее обожают, как взрослые, так и дети.

Из макаронных изделий можно приготовить оригинальный десерт, легкий завтрак, детское лакомство или сытный ужин.

  1. Для приготовления блюда лучше использовать вермишель твердых сортов. Так запеканка получится не только вкусной, но и низкокалорийной.
  2. Некоторые хозяйки в своих рецептах советует предварительно отварить вермишель до полной готовности. Но, не стоит ее переваривать, так как в процессе запекания изделие превратится в склеенную массу. Для идеального блюда она должна быть недоваренной – Al dente.
  3. Запеканка получится нежной, если использовать форму для запекания из стекла или керамики.
  4. Для заливки подойдет сметана, сливки или молоко.
  5. Сыр должен быть твердых сортов хорошего качества. Дешевый продукт сделает блюдо не вкусным и не привлекательным на внешний вид.

Запеканка из вермишели с творогом

Творожная запеканка позволит разнообразить ваше меню вкусным блюдом, которое оценят и взрослые, и дети. Его можно подавать с чаем, молоком или горячим шоколадом. Добавление свежих или сушеных фруктов сделает запеканку еще более аппетитной и полезной.

Ингредиенты:

  • 150 гр. вермишели;
  • 200 гр. творога;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 30 гр. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. В большом количестве воды с добавлением соли отвариваем вермишель до полуготовности. Готовую вермишель не нужно ополаскивать в холодной воде, а просто откидываем ее на дуршлаг и остужаем.
  2. Творог выкладываем в чашу и при помощи блендера хорошо взбиваем, чтобы получилась нежная паста. Добавляем половину молока, ванильный и белый сахар, хорошо все перемешиваем.
  3. Венчиком взбиваем яйцо с оставшимся молоком и полученную смесь добавляем во взбитый творог, тщательно все перемешиваем.
  4. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки, выливаем в нее приготовленную массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовому блюду нужно дать немного времени остыть и только потом переложить его на тарелку.

Рецепт с фаршем в духовке

Макаронные изделия можно готовить с мясным фаршем. Такой ингредиент сделает блюдо калорийным, а значит, запеканка с фаршем в духовке может стать хорошим выбором для приготовления сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вермишели;
  • 400 гр. свиного, говяжьего или домашнего фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • стакан молока;
  • 1 репчатый лук;

Способ приготовления:

  1. Вермишель отвариваем до полуготовности, добавляем немного соли, растительное масло.
  2. На сковороде обжариваем фарш с измельченным луком и специями 10-15 минут.
  3. Яйца с молоком взбиваем венчиком или миксером.
  4. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем вермишель, но только половину от общей массы. Сверху выкладываем фарш, затем оставшуюся вермишель. Заливаем все смесью из молока и яиц, посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим как в детском саду

Нежная, сладкая запеканка из вермишели, политая сметаной – это не просто аппетитное лакомство, а настоящий вкус нашего детства. Такое блюдо ел каждый ребенок в детском саду, но, даже повзрослев, забыть этот невероятный вкус просто невозможно. Но мы отойдем от традиционных рецептов и приготовим блюдо для настоящих сладкоежек с добавлением ванильного сахара и шоколада. Вместо обычной вермишели можно использовать изделия в виде интересных фигурок, например, бантики.

Ингредиенты:

  • 250 гр. вермишели;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. тростникового сахара;
  • 100 гр. любого шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Макароны отваривать не надо, а просто смешиваем их с маслом и выкладываем в форму для запекания.
  2. Яйцо взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром. Тростниковый сахар придаст блюду вкус карамели, но можно использовать и обычный белый сахар.
  3. Затем вливаем теплое молоко и еще раз хорошо все перемешиваем.
  4. Готовой смесью заливаем макароны и отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут, предварительно разогрев духовку до 170 градусов.
  5. За несколько минут до готовности запеканку посыпаем тертым шоколадом. Как только шоколад расплавится, блюдо можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

Простая запеканка из вермишели с яйцом

Из вермишели и яиц можно приготовить сытное блюдо на завтрак, которое даст заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 150 гр. вермишели;
  • 3 яйца;
  • ст. ложка майонеза;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Вермишель нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца взбиваем вместе с майонезом, солью и молотым перцем. Добавляем измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, заливаем смесью из яиц, майонеза и зелени.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней блюдо в течение 15 минут.

С куриным филе

Запеканка из вермишели и куриного филе – отличный вариант для семейного ужина. Если вместо вермишели использовать макаронные изделия с ребристой поверхностью (ракушки, перышки, спиральки), то запеканка получится сочной. Если добавить больше сыра, то можно получить хрустящую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вермишели;
  • филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны (сливок);
  • 50 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем до полуготовности.
  2. Куриное филе также нужно отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать, чтобы в запеканке не было крупных кусков мяса.
  3. Лук измельчаем.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки филе и лук.
  6. Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи по вкусу, сметану (сливки). Затем вливаем молоко, добавляем сыр и хорошо все перемешиваем.
  7. Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем макароны все или половину, все зависит от того сколько будет слоев. Сверху обжаренное мясо с луком. Заливаем все готовым соусом.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим блюдо 25-30 минут. За несколько минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вермишели;
  • 200 гр. любой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль, масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вермишель отвариваем до полуготовности, остужаем.
  2. Колбасу нарезаем произвольно.
  3. Яйца смешиваем с майонезом и натертым сыром.
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем вермишель, сверху колбасу и заливаем соусом.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запеканка из вермишели с сыром

Запеканка из вермишели и сыра – очень вкусное и сочное блюдо. Если в приготовлении использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, то блюдо получится с низким содержанием калорий. Поэтому такое блюдо идеально подходит тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • 250 гр. вермишели (макарон);
  • 3 яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 100 гр. моцареллы;
  • стакан молока;
  • перец, соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем макароны до полуготовности. Готовый ингредиент откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Сыр твердых сортов и моцареллу трем на крупной терке.
  3. Взбиваем яйца с молоком, добавив немного соли и перца.
  4. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем макароны, заливаем их молочно-яичной смесью, посыпаем сыром, оставив немного моцареллы.
  5. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовому блюду даем время остыть и посыпаем моцареллой.
Статьи по теме