Заготовки из чесночных стрелок — проверенные рецепты на зиму. Рецепты чесночных стрелок на зиму: через мясорубку и не только

Если вы дачник-огородник начинающий, и каждый год, обрывая стрелки с чеснока, выбрасываете их в компостную яму, то эта статья как раз для вас! Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — это только один, к тому же самый простой рецепт их приготовления.

Можно готовить: жаренные чесночные стрелки, чесночные стрелки с сыром, салом или в виде гарниров к мясу и рыбным блюдам, очень вкусные теплые салаты и запеканки, в сочетании с кусочками рыбного или мясного филе, начинки для рулетов и еще много разных блюд. Обратите внимание на способы, .

После появления листьев на чесноке, он начинает «выбрасывать» стрелки. Это ножка будущего цветка, в котором позже созреют семена. Вот в тот момент, когда стрелка уже появилась, но бутон еще не успел зацвести, ее и нужно срезать. Как делаются в домашних условиях.

Если это сделать позднее, то закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму будет не настолько вкусной и сочной. Да и цвет будет не такой насыщенный зеленый. Далее чесночные стрелки моют в холодной воде, подсушивают, разложив на бумажном или чистом кухонном полотенце. После этого можно приступать к готовке.

Самые простые рецепты из чесночных стрелок через мясорубку

Стрелки подготавливаем, как описано выше. Ножницами или острым ножом нарезаем их на кусочки примерно 3-5 см.

Даже можно сделать такие варианты закусочной смеси:

1. Чесночные стрелки и соленое сало измельчают по отдельности через мясорубку, соединяют, тщательно перемешивая до однородности, складывают в емкости с плотной крышкой. Готовится такая закуска из чесночных стрелок через мясорубку из расчета, чтобы успеть ее съесть за неделю. Подавать же вкусно на черном хлебе.
2. Чесночные стрелки перемалываются через мясорубку (или блендером), добавляется томатные соус или томат-паста в таком количестве, чтобы масса получилась достаточно густой, не «стекала». Подавать на кружочке помидора, «Бородинском» или другом ржаном хлебе. Хотя на теплом белом багете тоже очень вкусно!
3. Твердый сыр натереть на терку, сваренные яйца нарезаем кубиками (можно обойтись без них), смешиваем с измельченными чесночными стрелками, добавляем майонез или сметану, перемешиваем.

Эти блюда заготовкой назвать сложно, их не стоит долго хранить, да это и не возможно – уж очень вкусно. Давайте поговорим о том, делается ли закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму рецепты какие для этого можно использовать.

Рецепт № 1 . Самый простой рецепт заготовки на зиму из чесночных стрелок – измельчить их с солью («на глаз») и с растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кукурузным (на ваш вкус). Раскладываем массу по чистым сухим банкам. В каждую банку наливаем немного растительного масла поверх уложенной массы, чтобы избежать образования плесневых грибов. Замой такую заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Если отварную картошку сдобрить такой заготовкой, вся кухня наполнится ароматом свежайшего чеснока.

На заметку! Зеленую чесночную массу можно соединить со сливочным маслом и использовать как основу для бутербродов или как-то по-другому.

Рецепт № 2: Для него нужно 0,7 кг стрелок, 0,3 кг другой зелени (петрушка, укроп, базилик, немного тимьяна), приправа «Вегета» — 6 ст.л.

Для справки! Приправа «Вегета» — это смесь из сухих овощей и зелени с солью и другими консервантами. Производилась начиная с 1958 г. в Югославии. До сих пор несколько ее вариантов производит конценн «Подравка».

Стрелки и зелень вымыть, нарезать и измельчить, посыпать «Вегета» и перемешать. Разложить в небольшие стеклянные баночки, к примеру, из-под детского питания. Хранить в прохладном месте – холодильник или погреб вполне подойдут.

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку – для многих не секрет. На просторах всемирной паутины огромное их количество, а соседка по дачи поделится с вами своим и ваша зима обязательно станет вкусной! Отличные рецепты, .

Чем дальше в лето, тем больше хлопот с заготовками — объёмы будут нарастать, а силы и места для хранения истощаться. Но как не сделать на зиму хотя бы пару-тройку баночек чесночных стрелок. Не сдаемся, засучиваем рукава и приступаем. Рецепты приготовления я подготовила самые разнообразные: через мясорубку, по–корейски, без уксуса, простой вариант с солью.

Чесночные стрелки на зиму — рецепты приготовления

Не секрет, у , и в чесночных стрелках они содержатся в полной мере, поэтому заготовив их на зиму по рецептам, которые я предлагаю, вы не только получите прекрасное разнообразие приготовленных блюд, но и помощь здоровью окажете.

Подготовка стрелок к заготовке:

  • Собирайте стрелки, пока они не загрубели, среднего размера и с тонкой кожицей. Жесткие экземпляры в пищу не пригодны: аромат имеют, но на вкус будут волокнистые, не похрустишь в удовольствие.
  • После срезки постарайтесь приготовить сырье в течение недели, далее они утратят вкусовую прелесть и витамины.
  • Лучше заготавливать стрелки в небольших баночках – пол литровых и меньше, чтобы быстро использовать их после открывания.
  • Хорошо промойте стрелочки, и удалите огрубевшую часть. Мягкая часть при нажатии хорошо обламывается, с жесткой так не получится, поэтому не ошибетесь, что удалять, стрелка подскажет сама.
  • Разложите заготовку на салфетку и дайте стечь лишней воде.
  • Для зимней заготовки стрелки нарезают в длину на 6–7 см.

Чесночные стрелки — рецепты через мясорубку

Самый простой и распространенный вариант зимней заготовки стрелок чеснока.

Возьмите:

  • Чесночные стрелки.
  • Соль – берите по весу 20% от веса самих стрелок, тогда получится правильная пропорция.
  1. Стрелки помойте, высушите и измельчите в мясорубке.
  2. Посолите, размешайте и оставьте постоять ненадолго, чтобы они пустили сок.
  3. Разложите по небольшим баночкам и храните в холоде под капроновой крышкой. Говорят, при комнатной температуре они сохранятся и не забродят, я не проверяла.

Паста из стрелок чеснока

Из стрелок на зиму можно приготовить пасту, смешав её с томатом. Ингредиенты берите на глаз, на своё усмотрение.

  1. Приготовить пасту легко: пропустите через мясорубку стрелки чеснока и полученную массу смешайте с небольшим количеством томатного соуса. В результате должна получиться не слишком жидкая смесь.
  2. Положите приправу в стерильную банку и поставьте на хранение в холод. Но сразу предупреждаю, хранится она не слишком долго.

Приправа из стрелок и укропа в мясорубке

Прекрасно подойдет к первым блюдам, особенно для борща и щей. Ингредиенты, как и в приготовлении пасты, берите на глазок.

  1. Приготовление приправы: пропустите в мясорубке зелень укропа и чесночные отростки, добавьте соль и хорошенько размешайте.
  2. Сложите в банку, сверху присыпьте небольшим количеством соли, она послужит консервантом, и отправьте храниться в рефрижератор.

Как приготовить стрелки с кориандром

Рецепт приготовления чесночных стрелок с кориандром мало чем отличается от заготовки их с укропом. Измельчите в мясорубке, добавьте на 500 гр. стрелок 100 гр. соли и по вкусу молотого кориандра. Приправа раскладывается стерилизованные банки и хранится в холоде.

Чесночная заготовка с травами без соли

Получится чудесная заправка для борща, которая сэкономит немало времени.

Понадобится:

  • Стрелки – 1 кг.
  • Зелень базилика, укропа, чабреца и петрушки – общее количество 400 гр.
  • Приправа «Вегета» — 7–8 ст. ложек.
  1. Пропустите в мясорубке зелень и стрелки, в полученную массу добавьте приправу «Вегета» или любую другую, схожую.
  2. Размешайте, плотно набейте в банки и отправьте в рефрижератор на хранение. Смесь при желании можно заморозить небольшими порциями.

Острые чесночные стрелки по-корейски

Стрелки по-корейски хороши в качестве закуски под рюмочку, салат к мясу, прекрасно подойдут к отварной картошке. Возможно, вы слышали другое название блюда: Хе из чесночных стрелочек. Блюдо пробуждает не только аппетит, но и вкус к жизни! Готовится салат по-корейски просто, получится у любой малоопытной хозяйки.

  • Стрелки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Соевый соус – берите по вкусу.
  • Приправа для морковки по–корейски – 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист и подсолнечное масло.

Приготовлениечеснока по корейски:

  1. Порежьте стрелки на длину 5–6 см., измельчите лавровый лист.
  2. В разогретом масле обжарьте стрелочки, пока они не станут мягкими. Обжарка придаст им нежность и пряный вкус.
  3. Положите в обжаренные стрелки лавровый лист, сахар, приправу и влейте соус с уксусом. Вместо соевого соуса спокойно можно взять соль. Попробуйте салат и добавьте соли по необходимости.
  4. Немного потомите стрелки, чтобы соус загустел. И в самом конце положите чеснок, пропустив сквозь пресс.
  5. Оставьте салат по-корейски остывать и настаиваться хотя бы с час — маринад впитывается не сразу. Не пугайтесь, если поначалу покажется, что недостаточно кислинки и соли, пробуйте маринад. В стрелках вкус проявится немного позже.

Советую: добавьте чуточку кориандра в маринад для стрелок, он придаст ароматную нотку.

Чесночные стрелки без уксуса

Не хотите пользоваться уксусом, берите любой другой консервант. В нашем случае им станет красная смородина, она кислого вкуса и прекрасно сохранит заготовку на зиму.

Приготовьте:

  • Стрелки – 2 кг.
  • Красная смородина – 300 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Укроп.
  • Соль – 50 гр.

Приготовление стрелок без уксуса:

  1. Порежьте стрелки и бланшируйте их с минуту в кипятке, затем разложите по банкам, положив в каждую укроп. Отставьте, накрыв крышкой.
  2. В кипящую воду сложите смородину, прокипятите 3 минуты и процедите. Ягодку протрите через сито и полученную массу положите назад, в отвар.
  3. В отвар добавьте сахар и соль, дайте закипеть.
  4. В банки разлейте полученный маринад и закатайте.

Рецепт приготовления стрелок с солью без уксуса

Самый обычный и простой рецепт зимней заготовки чесночных стрелок, наиболее легкий и быстрый. Заготовив таким образом стрелки, зимой можно приготовить на скорую руку чудесный соус. Хотите пример, пожалуйста: добавьте в сметану пару ложек соленых стрелок, посыпьте черным перцем, и… вуаля! Прекрасный соус готов.

Солёные стрелки можно смешать с растительным маслицем, майонезом, а затем добавить в выпечку и салат. Делать соус нужно каждый раз перед самой подачей.

Заготовка соленых стрелки на зиму:

  1. Порубите стрелки, по возможности мельче, посолите и перетрите. Можно подавить их толкушкой, способ выбирайте сами, но они должны пустить сок.

Малосольные стрелки — заготовка на зиму

Возьмите:

  • Стрелки – 1 кг.
  • Листья вишни, смородины, укроп и небольшой кусочек корня хрена, молотый чёрный перец.

Для рассола на литр воды возьмите 70 гр. соли.

Заготовка:

  1. Подготовьте к засолке стрелки, нарежьте корень и потрите, порежьте укроп.
  2. Смешайте стрелки с укропом и хреном. Затем уложите в банки, перекладывая их вишневыми и смородиновыми листьями.
  3. Растворите в кипятке соль и добавьте перец. Остудите немного полученный рассол (он должен стать теплым) и залейте содержимое баночек.
  4. Накройте марлей и подержите при комнатной температуре дней пять, не больше. После можно пробовать или накрыв полиэтиленовыми крышками отправить на хранение.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Поскольку задача каждой хозяйки приготовить вкусное блюдо и сохранить максимум витаминов, предлагаю заморозить стрелки. Зимой с ними можно потом будет делать все, что угодно – пожарить, потушить, приготовить соус, добавлять в любые блюда как приправу.

Как заморозить:

  1. Мелко порежьте стрелки, разложите в тонкий слой на поднос, и отправьте морозиться, выставив у холодильника режим быстрой заморозки.
  2. Замороженные стрелки сложите в пакет и отправьте назад, в морозилку, на хранение. Маленькое количество стрелок я по пакетам не раскладываю, ставлю баночку из-под майонеза и складываю туда, потом удобно доставать.

Следующий рецепт заготовки замороженных на зиму стрелок, называется «Изумрудное масло». Зимой добавите к мясу и рыбке, в соус.

Понадобится:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  1. Порежьте вымытые и подсушенные стрелки, измельчите в мясорубке. Посолите и добавьте масло. Порадует цвет заготовки, он будет изумрудным – отсюда и название пасты. Можно хранить в банке, но можно и заморозить, разложив по пакетикам и контейнерам.

Квашеные стрелки – простой рецепт

Не все любят маринованные стрелки, но их можно заготовить на зиму и по–другому, а именно – заквасить.

  • Стрелки – 2 кг.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Соль и сахар – по 100 гр. каждого.

Заготовка квашеных чесночных стрелок:

  1. Подготовьте стрелки к заготовке, порежьте на 3–5 см. и сложите в мисочку, кастрюлю.
  2. Разведите соль с сахаром в холодной воде, закипятите, помешивая, пока добавки полностью не растворятся. Остудите.
  3. Залейте стрелки остывшим рассолом, накройте тканью, затем тарелкой и сверху установите гнёт (я ставлю на тарелку банку).
  4. Держите в прохладном месте примерно месяц, стрелки заквасятся, и будут радовать зимой.

Маринованные чесночные стрелки — рецепт

Прекрасная закуска, которую можно добавить к любому гарниру, к рыбе и мясу. Предлагаю еще несколько рецептов заходите познакомиться.

понадобится:

  • Чесночные стрелки, горький красный перец, гвоздика, зубчики чеснока, душистый перец горошком.

На литр воды:

  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.

Маринуем:

  1. Отварите нарезанные на 2–3 см. чесночные стрелки в течение 2–3 минут. Слейте воду, остудите.
  2. На дно баночки сложите душистый перец, нарезанный колечками горький перчик, гвоздику и парочку очищенных зубчиков чеснока. Добавьте стрелки.
  3. Сделайте маринад, положив в кипящую воду добавки. Залейте маринад и сразу закатайте.

Как заготовить чесночные стрелки с томатом на зиму

Стрелки по сути маринованные, получается примерно как лечо, приятного кисленького вкуса. Приготовьте, не пожалеете.

Понадобится:

  • Стрелки.
  • Для маринада на 700 мл. воды: 1 большая ложка соли, 500 гр. томатной пасты, по пол стакана сахара и масла, четверть стакана яблочного (столового уксуса).

Консервирование стрелок в томате:

  1. Сначала придется приготовить маринад, но уксус пока не добавляйте. Готовят, как обычно: закипятите с добавками + томат.
  2. Порежьте стрелки и сложите в маринад. Прокипятите содержимое 15 минут, после влейте уксус и вновь дайте закипеть.
  3. Разложите по баночкам и укупорьте.

На последок маленький совет: если стрелки слишком жесткие, и вы не можете их съесть, приготовьте удобрение, не выбрасывайте.

Приготовить просто: сложите в ведро, залейте водой и оставьте на солнышке на недельку. Разведите литр натурального удобрения на ведро воды, и подкармливайте овощи в огороде, цветы.

Видео-рецепт приготовления острой аджики из стрелок

Приятного настроения и удачных заготовок на зиму, друзья! Не забудьте угостить соседей, и если они спросят рецепт приготовления стрелок чеснока на зиму, то отправляйте ко мне на сайт, ладно? С любовью… Галина Некрасова.


В дачный период мы с семьей часто находимся за городом. Там у нас есть земельный участок и всегда посажен огород. Помимо фруктов растут и овощи, в том числе чеснок. Как и положено, на чесноке нужно обрывать стрелки, чтобы он был крупнее и хорошо созрел до осени. Вот эти самые оторванные стрелки выбрасывать не нужно. Из них можно приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму. Чесночные стрелки обладают прекрасным ароматом, поэтому в качестве острой приправы подойдут как нельзя лучше. Очень просто их приготовить, перекрутив через мясорубку. Зимой потом их легко и удобно добавлять в любые первые блюда. Чесночные стрелки идеально сочетаются с мясом, например, с . Покупать другие приправы вам не придется, просто будет достаточно откупорить банку. Если вы на земле выращиваете чеснок, то никогда не выбрасывайте чесночные стрелки. Воспользуйтесь моим рецептом чесночных стрелок через мясорубку и приготовьте их на зиму.





- 400 грамм чесночных стрелок,
- 1 столов. л. крупной поваренной соли,
- 3 столов. л. оливкового масла.

Рецепт с фото пошагово:





Собрать все стрелки и срезать с них кончики, на которых есть цветонос.




Оставшиеся стрелки вымыть.




Прокрутить их через мясорубку, чтобы получилась кашеподобная масса.




К перекрученным стрелкам всыпать соль, перемешать несколько раз, чтобы соль пропитала всю массу.






Влить оливковое масло и еще раз перемешать. Стрелки с добавлением масла прекрасно хранятся. В принципе можно добавлять и обычное подсолнечное масло. Но у мен как раз было оливковое и я использовала именно его.




Переложить стрелки в банку, слегка придавливая, чтобы в банке осталось мало воздуха.




Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место. Подойдет холодильник или погреб. Я храню такую заготовку в погребе и при необходимости использую.




Вот так легко и просто можно заготовить чесночные стрелки, перекрутив их через мясорубку. Приятного аппетита!
Попробуйте также

Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже не подозревают, что из них можно готовить вкусные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, использовать в виде гарнира к мясу.

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат.

Полезные свойства чесночных стрелок

Чеснок считается королём всех пряностей. С древних времён его использовали не только в пищу, но и для лечения многих заболеваний.

  • Чеснок содержит эфирные масла, фитонциды, фосфорную кислоту, витамины: А, Д, В, С.
  • Он богат такими микроэлементами, как натрий, калий, кальций, йод, сера.
  • Чеснок является отличным противоглистным, антисклеротическим, бактерицидным, противовирусным средством. С его помощью лечат простуду, дизентерию, гипертонию.
  • Чеснок улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, ликвидирует гнилостные процессы. Препараты на его основе назначают при колитах, энтероколитах и метеоризме.
  • Он хороший антисептик. Если свежий чеснок пожевать несколько минут, то он уничтожит во рту все микробы и бактерии.
  • Чеснок расширяет сосуды, помогает снизить уровень сахара в крови, поддерживает в рабочем состоянии сердечную мышцу.
  • Бытует мнение, что употребление чеснока уменьшает вероятность развития рака.

Хотите поразить гостей и домочадцев нестандартной разновидностью консервации? Заготовьте обычные чесночные стрелки на зиму по одному из приведенных ниже рецептов. Вместе с пикантной закуской вы получите целый букет полезных витаминов и минералов.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока: сколько есть

Инструкция приготовления

    Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

    Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5-2 см ниже его основания.

    Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

    Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

    Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
    • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
    • Перец черный (не молотый).
    • Лавровый лист.

    Алгоритм действий:

    1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
    2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
    3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
    4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
    5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

    Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

    Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

    Ингредиенты:

    • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
    • Соль – 100 гр.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.

    Алгоритм действий:

    1. Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
    2. Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
    3. Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
    4. Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Важно, чтобы они были сухие.
    5. Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

    Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

    Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

    Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

    Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

    Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Польза стрелок чеснока и способы их заготовки на зиму. Как замораживать, солить и мариновать чесночные стрелки.

Всем отлично известны полезные свойства луковиц чеснока, в народе именуемых головками, а также его зеленых листьев. Их используют в кулинарии, народной медицине и даже косметологии.

Есть у растения еще одна часть, съедобная и полезная, хотя и отличающаяся своими свойствами от упомянутых выше луковицы и листьев. Это – стебли-цветоносы, чесночные стрелки, которые можно квасить, мариновать, замораживать, использовать для приготовления супов, салатов и соусов.

Когда обрывать стрелки у чеснока? Польза чесночных стрелок

Когда чеснок растет на грядке, у него сначала появляются наземные листочки, чуть позже – стрелки-цветоносы с воздушными луковицами, а уже в самую последнюю очередь формируется луковица-корешок.

Стрелки чеснока — не побочный продукт. Они вкусные, в них много пользы.

ВАЖНО: Когда растение пускает цветонос, именно в этой его части накапливается его польза. Те, кто выращивают чеснок на головки, удаляют стрелки как сор, чтобы головки не были мелкими. Делается это, когда цветоносы достигают в длину около 20 см

Если же обрывать стрелки у чеснока для того, чтобы замариновать их или использовать в пищу каким-либо другим образом, их длина должна быть от 40 до 60 см. В этот момент они наиболее сочные и полезные.

Индикатором зрелости цветоносов также являются их побелевшие кончики.

Как правило, сбор стрелок для еды осуществляется в июле, ближе к середине месяца.



ВАЖНО: Если головки чеснока также планируется в дальнейшем собирать и кушать, обрывать стрелки следует на высоте около 2 см от основания, чтобы не повредить корешки

Те, что регулярно собирают урожай чесночных стрелок, заготавливают и с удовольствием едят их, хорошо знают о составе и пользе продукта. Сделать же это впервые побуждают следующие факты:

К сожалению, кушать стрелки чеснока можно не всем. Они противопоказаны при:

  • язве и гастрите
  • болезнях почек
  • желчнокаменной болезни
  • индивидуальной непереносимости и аллергии

ВАЖНО: Сезон свежих чесночных стрелок очень короткий – около 10-14 дней. Поэтому стоит научиться заготавливать их на зиму

ВИДЕО: Стрелки чеснока. 5способов приготовления

Замороженные стрелки чеснока

Заморозка – предпочтительный вид заготовки продуктов на зиму. Если речь идет о стрелках чеснока, во-первых, так они буду наиболее полезны. Во-вторых, после разморозки вкус у них будет, как у свежих. А это дает возможность готовить самые разнообразные блюда.



Делают заготовку таким образом:

  1. Собранные цветоносы тщательно моют
  2. Срезают с них часть, где должен был бы образоваться цветок, утилизируют ее
  3. Нарезают стрелки на части длиной 2-3 см
  4. Кипятят большую кастрюлю воды, подсаливают ее
  5. Опускают в воду чесночные стрелки и варят 10 минут
  6. Извлекают стрелки после варки, дают им остыть и стечь
  7. Расфасовывают заготовку в пластиковые контейнеры или одноразовые пакетики, отправляют в морозилку на хранение

Можно заморозить стрелки чеснока уже в виде готовой закуски. Берут:

  • 1 кг стрелок
  • 1 ст. ложку соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла


  1. Стрелки моют, отрезают у них бутоны
  2. Нарезанные на несколько кусочков стрелки измельчают с помощью мясорубки или блендера
  3. Солят их и заправляют маслом
  4. Расфасовывают закуску в пластиковые контейнеры и отправляют в морозилку

ВИДЕО: СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. ЗАПРАВКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК НА ЗИМУ

Как называются маринованные стрелки чеснока?

Некоторые называют замаринованные стрелки чеснока черемшой. Это не совсем правильно. Черемша (дикий чеснок) и тот чеснок, который люди употребляют в пищу – действительно родственные растения, но не одно и то же.

Правильно назвать блюдо, исходя из особенностей его приготовления. Так, маринованные чесночные цветоносы бывают:

  • по-корейски (хе)
  • по-азиатски
  • по-грузински
  • со специями
  • с овощами
  • с зеленью

Иногда рецептам дают названия типа «Под водочку», «Вкуснейшие», тому подобное.



Маринованные стрелки чеснока и черемша — это разные вещи.

Как мариновать стрелки чеснока без стерилизации?

Стрелки чеснока маринуют с уксусом. Этот консервант позволяет не стерилизовать банки, заполненные заготовкой.

ВИДЕО: Закуска под водочку, Чесночные стрелки на зиму

РЕЦЕПТ: Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринуют чесночные стрелки быстро и просто с использованием следующих продуктов:

  • 1 кг цветоносов растения
  • 30 мл уксуса
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 4 горошины перца
  • 4 сухие цветы гвоздики


  1. В 1 л холодной воды сразу же кладут соль, сахар, перец и гвоздику
  2. Доводят воду до кипения
  3. Параллельно стерилизуют банки
  4. У цветоносов чеснока отрезают бутончики, сами цветоносы нарезают по желанию от мелких сантиметровых брусочков, до стебельков длиною на всю банку
  5. В стерильные банки закладывают чесночные стрелки и зерна горчицы
  6. Заливают в банки закипевший маринад
  7. Добавляют в заготовку уксус
  8. Закрывают банки стерильными крышками и переворачивают их вверх дном, после чего оставляют на 1-2 дня, чтобы не было утечки
  9. Отправляют заготовленные стрелки чеснока на хранение в кладовую или погреб

РЕЦЕПТ: Маринованные стрелки чеснока на зиму

Следующий вариант маринованных чесночных цветоносов подразумевает использование большего количества припав и специй. Вкус у заготовки получается более необычный и насыщенный. Для нее нужны:

  • 1 кг стрелок чеснока
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса
  • по 50 г соли и сахара
  • 2 листа лаврушки
  • 2 зонтика укропа
  • 6 перцев горошком
  • 1 перец-огонек


  1. Чеснок для закрутки подготавливают как в рецепте выше
  2. Банки стерилизуют
  3. В холодную воду кладут соль и сахар, а когда она закипит – добавляют уксус, укроп и лавровый лист (потом их нужно будет извлечь)
  4. Варят маринад 3-5 минут
  5. В банки раскладывают чесночные стрелки, нарезанные по удобной длине, горошины перца, мелко нарезанный огонек
  6. Заливают стрелки маринадом и закрывают

Как мариновать стрелки чеснока с лимонкой?

Вместо уксуса можно использовать для маринования чесночных цветоносов лимонную кислоту (или сок лимона). Для приготовления консервированного блюда берут:

  • 2 кг стрелок чеснока
  • 1 л воды
  • 5 г лимонной кислоты
  • 50 г зелени эстрагона
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  1. Порезанные на кусочки необходимой длины стрелки чеснока и эстрагон проваривают в отдельной кастрюле1 минуту после закипания
  2. В воде растворяют сахар, соль и лимонную кислоту
  3. В стерильную посуду выкладывают эстрагон с чесночными цветоносами, вливают прокипевший 5 минут маринад
  4. Закрывают баночки

ВИДЕО: Чесночные стрелки с лимонной кислотой. Заготовки на зиму

РЕЦЕПТ: Стрелки чеснока, маринованные по-корейски

Корейские стрелки чеснока называют Хе. Для их приготовления берут:

  • 1 кг цветоносов
  • 1 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 1 ч. ложку сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложку приправы для корейских салатов


  1. Помытые и нарезанные стрелки чеснока обжаривают на растительном масле
  2. Выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы стек жир
  3. Подсоленную, подслащенную воду доводят до кипения, после кладут в нее лавровый лист, приправу по-корейски
  4. В стерильные баночки выкладывают стрелки и измельченные зубчики чеснока, заливают их маринадом и закручивают
  5. В такой заготовке не лишней будет и морковь

РЕЦЕПТ: соленые стрелки чеснока

Еще один вид заготовки чесночных цветоносов, засолка, производится из продуктов:

  • 1 кг стрелок
  • 1 л воды
  • 5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • зонтики укропа, лаврушка, перцы горошком, гвоздика по вкусу и желанию


  1. Помытые и порезанные чесночные стрелки отваривают в кипятке 1 минуту
  2. Остужают их в холодной воде, просушивают на дуршлаге
  3. Стерилизуют банки
  4. Варят рассол из воды, соли и сахара
  5. В банки раскладывают стрелки чеснока, пряности
  6. Заливают их кипящим рассолом и оставляют на 3 дня
  7. Через 3 дня рассол сливают, вновь прокипячивают 2-5 минут
  8. Повторяют процедуру заливки заготовки
  9. Закрывают банки

ВАЖНО: Можно засолить стрелки в кастрюле эмалированной или большом стеклянном бутыле. Тогда их не кипятят повторно и не закручивают. Первые 4 дня держат под гнетом в тепле, потом еще 4 после начала процесса брожения, а потом на холоде до того, пока их не съедят

ВИДЕО: Как засолить стрелки чеснока?

Статьи по теме