Яркая жизнь ресторана «Яр. Бабий Яр. История и фотографии Где находился ресторан яр до революции

Всем, привет! Сегодня, я хочу рассказать о знаменитом ресторане "Яръ" в котором у нас был банкет по случаю свадьбы...

Что нам говорит гугл и оф. сайт ресторана:

"Легендарный ресторан «Яръ» - это особая гордость отеля. Известный по произведениям великих русских классиков, с 1826 года «Яръ» пережил свое четвертое рождение.

В этом богемном ресторане побывали Пушкин, Шаляпин, Гилярoвский, Распутин, Савва Морозов, Чехов, Куприн, Горький.

Сегодня ресторан «Яръ» один из лучших национальных ресторанов России, где можно отведать изысканные блюда, прекрасно сочетающие кулинарные традиции."

О Яре я знаю давно, еще бы это один из лучших ресторанов России....я была уверена в этом!

Бронирование банкетного зала, было за пол года до даты свадьбы. Сам банкет проходил в одном из залов гостиницы "Советская", кто не знает, Яр находится в гостинице "Советская" и имеет 6 залов: Зал Яр (самый большой и роскошный человек на 300), и далее по убыванию залы - Зеленый, Зеркальный, Пушкинский, Советский, Дункан и летняя веранда. Интерьер ресторана и гостицы конечно, очень красивый, богатый, отличное место для свадебных и тематических фотосессий)

У ресторана есть прекрасный банкетный менеджер - Н. которая все подробно расскажет и хорошо пустит пыль в глаза о КУХНЕ ресторана. Девушка, рассказывала нам о неслыханных и вкусных блюдах, что готовят повара ресторана, что порции блюд большие, что порция на человека в ресторане очень большая, по сравнению с др. ресторанами, что столы будут просто ломиться от еды и закуски....

Что было на деле... Первый косяк , а их было просто море...К назначенному времени столы были накрыты на половину, посреди зала стояли тележки, официанты крепили к столам фуршетные юбки!!! а гости уже пришли.. Это выглядело ужасно, гости, бегающие официанты, тележки, все в одной куче и виной этому несвоевременная организация менеджера Н. и ответственного в этот день за наш банкет менеджера. Ладно, пока все гости собирались по потихоньку, мы с мужем ушли фотографироваться, а для гостей был небольшой фуршет, пока мы на фотосессии. На фуршете были фрукты, порезанные похабно, как для скота, это уже потом мне сказали родственники

Далее стол и его сервировка : Опять косяк! Обещанных столов ломящихся от блюд и закусок не было! Салаты были разложены в глубокие суповые тарелки с широкими краями, бедный салат в такой тарелке выглядел очень скудно, хотя его и так там было мало, сырная и мясная тарелки были так же очень скудны, ваза с фруктами была тоже бедная, но самое прикольное, хлеб был в такой же вазе на ножке как и фрукты, это ненормально когда хлеб подают в таких вазах, нигде такого не видела! И дело абсолютно не в том, что мы возможно заказали мало, нет, на персону идет определенное кол-во грамм того или иного блюда, у нас же это было не соблюдено, хотя менеджер, говорила, нам, что в ресторане неслыханная щедрость по количеству порции на персону, все заранее рассчитывалось совместно с ней. Так же на столы официанты зачем то выставили все спиртное - со стороны стол выглядел так- бутылки, проплешина, бутылки, большая тарелка, бутылки, проплешина, бутылки! Моя свекровь увидев, весь этот бардак, сделала замечание официантам и менеджеру Н, больше Н. не появилась и не интересовалась как проходит банкет... Блюда были безвкусные, внешне выглядели никак, как буд то их готовили в столовой на трассе, блюда никак не были оформлены, ну НИКАК, вообще, это же ресторан, банкетное меню, а не бизнес-ланч!!!

Когда салаты и закуска были подъедены, столы стали выглядеть еще хуже, мы даже стали ставить на столы букеты цветов, чтобы убрать проплешины! Когда свекровь спросила, у официантов, что дальше по плану, потому что срочно нужно было выносить новую партию блюд, для того, чтобы скрыть проплешины. оказалось, что блюда были не готовы их только собирались ставить в духовку! Позже нам вынесли жульен, так же безвкусный и с очень твердой корочкой сыра на верху, так, что его было тяжело есть(

Далее горячее блюдо...это было нечто! Официанты подавали его, в тех же дурацких суповых тарелках с широкими краями, в которых лежал огромный кусок мяса, темно коричнего цвета, напоминающий булыжник и картофель. По поводу куска мяса отдельная история)))) Мясо у всех гостей было разное) У кого то резалось, но плохо жевалось, у кого-то не резалось вообще, и они его даже не пробовали, а у кого то оно было с кровью! Так же оно было безвкусное, пресное...

Официанты . Лентяи из лентяев! За весь вечер ко мне к невесте официант подошел раза два подлить шампанского в бокал и положить салат и все, про гостей молчу, они практически их не обслуживали, гости сами себе наливали спиртное(По завершению банкета, официанты в наглую подошли к мужу и попросили чаевые, определив даже сумму чаевых! Муж растерялся от такой наглости и отдал, все что было!))))) Один из официантов был замечен, в том, что хотел прихватить одну бутылку спиртного из оставшегося. Такие дела) Нам было безумно стыдно перед гостями за такой убогий стол, хотя заранее мы всем сказали, что, что а, вот стол будет на высоте, так как все будет происходить в знаменитом ресторане "Яръ".

В девятнадцатом веке в Европе было весьма модно отправляться на отдых в Россию. В ресторанах Лондона и Парижа изюминками меню были блюда славянской кухни. Постепенно жители Старого Света стали открывать в России и свои харчевни. Люди посещали такие заведения не только с целью усладить свой организм яствами и напитками, коих предлагалось множество, но и предаться развлечениям различного рода. Вместе с великим разнообразием блюд национальной кухни в ресторанах с русским характером выступали танцоры кабаре, радовали слух посетителей музыканты, певцы и чтецы.

Двухвековая история

Ярким примером успешного ведения бизнеса являлся в то время, да и на данный момент является тоже, ресторан «Яръ» (Москва). Фото этого заведения зачастую украшают страницы путеводителей по столице. Это место знают не только коренные жители города, но и туристы. Свое существование данное заведение начало в 1826 году. Основателем этого ставшего довольно быстро популярным места являлся Транкиль Яр. Именно его фамилия и стала названием заведения. Весь европейский бомонд воздавал честь и хвалу этому месту, являвшему собой отличный пример самобытной культуры древнего народа. Знаменитое славянское гостеприимство, обилие разнообразных блюд на любой вкус, великолепная программа — все это сделало ресторан «Яръ» самым известным заведением в столице.

Излюбленное место интеллигенции

Изначально этот «рай для гурмана» был излюбленным местом встреч элитной прослойки Москвы. Здесь проводили вечера купеческие дети, фабриканты, крупные лавочники. Практически каждый вечер в зале можно было встретить представителя культуры. Антон Павлович Иванович Куприн, Константин Дмитриевич Бальмонт, Федор Иванович Шаляпин, и даже Александр Сергеевич Пушкин не раз посещали ресторан «Яръ», выбирая его из множества аналогичных заведений города. Из меценатов своим присутствием это место почитал Савва Тимофеевич Морозов.

В начале двадцатого века для России настали трудные времена. Революции, стачки, восстания, войны — народ и власть строили социализм. В ходе политических событий многие а также и прочие заведения, где собственниками являлись зарубежные лица, были национализированы. Практически каждое учреждение с иностранным капиталом было закрыто. Не обошла печальная участь и ресторан «Яръ». Место встреч высоких чинов и богатых купцов приостановило свою деятельность. Вскоре в здании, где лепниной украшены своды, а фресками и витражами — окна, была размещена гостиница «Советская».

Высокий статус

Через некоторое время было решено восстановить былое великолепие популярного места. Уникальная и неповторимая атмосфера была возрождена. Архитектура и дизайн вновь наполнились новой жизнью. Ресторан «Яръ» стал ярким напоминанием «гуляющей» Москвы девятнадцатого века. Это заведение продолжает свою работу уже непосредственно под крылом гостиницы «Советская». Та, в свою очередь, является одним из самых успешных и комфортабельных отелей столицы. Здесь зачастую снимают номера иностранцы. Хвалебные отзывы зарубежных гостей, посещающих ресторан, поддерживают высокий статус заведения не только в Москве, но и далеко за ее пределами.

Возвращаясь к истокам

По мнению многих гостей, «Яръ» предлагает «самую русскую кухню». Кроме того, заведение это едва ли не единственное в городе, где сохранен выдержанный и одновременно помпезный интерьер буржуазной столицы девятнадцатого века. Услужливый персонал, отличное меню, великолепная программа являются хорошим поводом для того, чтобы посетить этот «гурманный рай». Как и в былые времена, публика ресторана довольно различная. Здесь часто мелькают представители культуры и шоу-бизнеса, бизнесмены и светские личности. А за соседними столиками наслаждаются вкусными блюдами самые обычные семьи и влюбленные парочки.

Внутреннее убранство и расположение

В Москве имеется огромное количество ресторанов, но вряд ли какой-нибудь из них может сравниться с рассматриваемым заведением. После повторного открытия здесь была восстановлена не только традиционная для того времени кухня, но и полностью весь интерьер, до малейших деталей. Высокие потолки украшены витиеватыми фресками. Аналогичные элементы декора можно встретить и на стенах. В центре главного зала сверху размещается огромная люстра с многочисленными подвесками. Малахитовые колонны, высоченные зеркала и многочисленная позолота — современные дизайнеры сделали все возможное, дабы вернуть некогда популярному месту не только былую славу, но и архитектуру стиля ампир. Из главного помещения можно пройти во внутренний дворик, где перед глазами предстает восхитительная панорама, венцом которой является фонтан, сотворенный по подобию фонтана Большого театра. Несколько залов, каждый из которых представляет собой исторический экспонат, — все это ресторан «Яръ».

Адрес этого заведения довольно известен: он расположен на Ленинградском проспекте, в центре пересечения двух станций метро: Белорусская и Динамо. От подземных поездов к заведению можно добраться на любом виде общественного транспорта. Если же посетитель прибыл на собственном автомобиле, он может свободно оставить своего «железного коня» на бесплатной стоянке.

Главное помещение

Как было уже сказано выше, ресторан «Яръ» разделен на три зала. Первый, самый большой из имеющихся, носит одноименное заведению название. Архитектура этого помещения позволяет без проблем узнать, что такое помпезный и яркий ампир. Зал способен вместить 150 человек. Поэтому для большого празднества данное место подходит просто великолепно. Примечательно, что в зале «Яръ» в наличии имеется также сцена, где размещается различного рода аппаратура. Как правило, именно тут собирается большая часть публики. Ежедневная шоу-программа, скорее напоминающая театральные выступления, — это также ресторан «Яръ». Отзывы посетителей позволяют думать, что вопрос развлечения клиентов находится не на последнем месте у администрации заведения. Парящие под потолком девушки, неординарные и яркие шоу, выступления музыкальных коллективов и танцоров кабаре, цыгане и маги — программа довольно многообразна и широка.

Другие комнаты

Вторым залом, который также имеется внутри ресторана, является VIP-помещение под названием «Зеркальный зал». Его название как бы намекает посетителю о наличии Однако мало кто в самом деле ожидает, что зеркал будет множество. Благодаря их правильному размещению помещение кажется весьма большим. На самом деле «Зеркальный зал» может вместить полсотни человек. В качестве дополнительного элемента интерьера здесь располагается камин, придающий помещению нотку домашнего уюта. Для более раскрепощенных посиделок ресторан предлагает лобби-бар, в котором легко размещается сорок человек.

Кроме внутренних помещений, «под крылом» заведения уютно расположилась и носящая название «Яра». Она работает лишь в теплое время года. Терраса размещается во внутреннем дворике ресторана. Ее изюминкой является великолепный фонтан. Здесь каждый предмет навевает воспоминания о Советском Союзе: журналы «Юность», забытые на столах, романсы Вертинского, доносящиеся из старого патефона, тихая атмосфера...

Блюда современности и исторические напоминания

Кухня заведения славится своей изысканностью и традиционностью. Вместе с тем шеф-повар частенько балует публику своими новыми шедеврами. В меню можно найти как расстегаи, и так и лобстеров с креветками. Бефстроганов, нежнейшая телятина, оленина и свинина, фуа-гра, картофель по-деревенски и грибы в горшочках — каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Кроме стандартного и постоянного меню, имеются и сезонные обновления. В жаркий день вам предложат освежиться с помощью клюквенного морса, а зимним вечером — согреться за бокалом искристого выдержанного вина или чашки глинтвейна. Средняя стоимость заказа на одного человека находится в пределах 3000 рублей.

Аналоги

Стоит отметить, что не только в Москве имеется ресторан «Яръ». Коломна также может похвастаться наличием заведения с аналогичным именем. История этого места не уходит в позапрошлое столетие. Кухня вполне стандартная и включает в себя русские и европейские блюда. Посетители отмечают низкий уровень обслуживания, что, согласитесь, весьма непозволительно, хотя бы из уважения к прославленному имени московского заведения.

Еще один город, где размещается ресторан «Яръ», — Краснодар. Здесь клиентов радуют не только обслуживанием, но и весьма вкусными блюдами. Интерьер и атмосфера также находятся на самом высоком уровне.

Image caption 79-летний Василий Михайловский держит в руках альбом со своими детскими фотографиями. Он выжил в Бабьем Яру

29 сентября 1941 года 4-летний Цезарь Кац за руку с няней шел по улицам Киева в Бабий Яр. Он балансировал на трамвайных рельсах и просил няню купить ему праздничный шарик.

У малыша было прекрасное настроение. Множество людей вокруг напоминали ему праздничные демонстрации, на которые он недавно ходил с папой.

Вскоре в Бабьем Яру погибнут десятки тысяч евреев. Среди них будут его родственники и отец.

Маленький Цезарь Кац выжил в тот день. Сейчас его зовут Василий Михайловский, ему 79 лет. Он рассказал ВВС свою историю.

"Жиденка утром отведи в Бабий Яр"

У меня было четыре мамы, три фамилии, два отца и одна судьба.

Я родился в 1937 году в еврейской семье Кац. Мама умерла после родов. Мы с братом, который был на 6 лет старше меня, осиротели.

Папа взял нам няню, очень хорошую женщину Надежду Фомину. Он работал в маленькой кофейне на Крещатике, а во время войны занимался эвакуацией штаба округа.

Копірайт зображення unian Image caption Василий Михайловский показывает фото няни, которая спасла ему жизнь

Всю нашу семью - бабушку, детей и няню - папа посадил в поезд, чтобы эвакуироваться. Поезд застрял под Киевом, пропуская эшелоны с оборудованием с заводов. Стоял неделю. У нас закончились продукты. Бабушка отправила няню в наш киевский дом за едой. Когда няня вернулась, поезда уже не было. Так мы с няней остались в Киеве сами и вернулись домой.

Мой папа под Киевом попал в окружение, а затем оказался в концлагере в городе. Ну, как там говорили, коммунисты и евреи - шаг вперед. Его товарищ задержал, так он избежал смерти. Но потом его с какой-то колонной переводили в другой лагерь и по дороге тех, кто шел плохо, стреляли. В папу не попали, но он упал. Колонна пошла дальше, а он поднялся и побежал домой.

Копірайт зображення unian Image caption Памятник детям, погибшим в Бабьем Яру

Мы жили около Майдана, на улице Костельной. Папа прибежал домой и увидел нас. Он только успел поесть и переодеться, и тут стук в дверь - на пороге два полицая. Дворничиха увидела, как папа заходил во двор, и позвала полицаев. Он хотел бежать через черный ход, но больше мы его не видели. Дворничиха вернулась и сказала няне: "Жиденка утром отведи в Бабий Яр".

"Ты погибнешь вместе с ним"

Наша няня была неграмотная. Она не знала, что такое тот Бабий Яр, почему меня надо туда отвести. Собрала утром вещи, что-то поесть, и мы с ней пошли.

На Крещатике людей было много. Я попросил купить мне флажков и шарик. Когда были праздники, мы шли с папой на демонстрацию, он покупал нам игрушки. Конечно, здесь было не до шариков. У меня было хорошее настроение, я балансировал на рельсах. Так и шли.

Копірайт зображення unian

А настроение у людей постепенно ухудшалось. Женщины и дети плакали. Дошли до Лукьяновского рынка, там уже вдоль дороги стояли полицаи и гестаповцы с собаками. Так мы дошли до первого круга окружения перед Бабьим Яром. Там стояли противотанковые заграждения, сделанные из рельсов, "ежи". Улица была перекрыта. Между этими заграждениями был небольшой проход. Немцы не рассчитали, что будет столько людей.

Люди собирались целыми дворами, грузили вещи. А почему? Потому что немцы пустили такой слух, что евреев будут отправлять в другое безопасное место. В городе вывесили объявление, что все евреи должны собраться на перекрестке Дегтяревской и Мельникова, а кто не придет, расстреляют. Оставаться дома нельзя было, все дороги вокруг Киева были перекрыты, вот все и шли. Мы встретили нашу молочницу, и она предупредила няню: "Куда ты идешь с еврейским ребенком, ты погибнешь вместе с ним. Достань свой паспорт".

На первой линии окружения между этими противотанковыми заграждениями был маленький проход, позади собаки бросаются на людей, на нас тоже бросилась собака и забрала нашу сумку с едой. Я разрыдался. Вокруг людей били прикладами, подгоняли. Мы с няней упали прямо на это заграждение. Разбились в кровь, у меня до сих пор остался шрам на всю жизнь. Люди шли через нас, наступали на нас.

Копірайт зображення babynyar.gov.ua Image caption Могильные плиты с бывшего еврейского кладбища в Бабьем Яру

Наверное, в этот момент у кого-то из этого окружения сердце екнуло - меня подняли с земли за воротник, у няни в руке был паспорт, увидели, что она украинка и вытолкали нас из окружения. Мы вышли, спрятались в подворотне. Я уже перестал говорить. Язык отняло. И это было надолго.

Ведро крови и свалка

Две недели мы с няней ходили по городу. Ночевали в руинах, заходили к знакомым, просили есть. Кто-то давал хлеба немного, кто-то картофеля. Как-то моей няне сказали: "Что ты ходишь с еврейским ребенком, его же убьют и тебя убьют".

Она решила отдать меня в приют для бездомных детей, который был на Печерске, на улице Предславинской. Написала в записке "Вася Фомин", положила ее в мой карман и оставила меня перед домом.

Копірайт зображення unian

Меня увидел дворник и повел внутрь. Так я встретился с врачом Ниной Никитичной Гудковой, которая уже занималась 70 сиротами. Она сразу поняла, что я еврейский ребенок, у меня были такие кудри. Меня остригли. Несколько месяцев я не разговаривал. Во время войны я остался сиротой. Сирота - это же человек с оторванным куском сердца, души. Никто за мной не ухаживал, не защищал.

В приюте поставок не было, дети 1-1,5 лет умирали от голода. Мы, постарше, как-то выжили.

Люди из окрестных домов приносили какую-то еду, но этого не хватало. Рядом с этим убежищем была бойня, где заготавливали мясо. Вот рабочие с бойни приносили нам ведро крови и какие-то субпродукты на дне ведра. Старшие дети ходили на свалку к театральному ресторану, собирали остатки пищи. Так мы выжили.

В приюте было еще несколько еврейских детей. Когда приближалась какая-то облава, Нина Никитична прятала нас под лестницу, мы там как мышата сидели. Понимали, что опасность.

Новая семья

После освобождения Киева я попал в другой детдом. Там уже детей находили, забирали. В палате я остался один. Плакал, переживал, спрашивал няню, почему же за мной никто не приходил. Няня из детдома мне говорит: "Расстояние, завтра за тобой кто-то придет".

Копірайт зображення unian Image caption Ежегодно в сентябре в Бабьем Яру чтут память погибших

На следующий день, я подглядывал в кабинет Нины Никитичны и увидел женщину и мужчину с большой бородой. Я бросился к ним, вцепился мужчине в бороду и начал кричать: "Мамочка, папочка, это я, ваш сын, заберите меня".

Они хотели взять девочку, но умилились, я так к ним бросился. Так я стал Василием Михайловским.

Сначала я был Цезарь Кац, с таким именем я родился. Затем стал Васей Фоминым, а сейчас я - Василий Михайловский.

Это были замечательные люди, мои новые родители Василий и Берта Михайловские. Мне повезло, обо мне заботились. Но и у них была не такая простая история. Это был врач из семьи священника, его жена тоже была еврейка. Он всю войну прятал ее и свою тещу от фашистов - закутывал и клал в морг, в тифозное отделение больницы, по селам. Так они выжили.

В 1937 году расстреляли трех его братьев. Его, как сына священника, тоже хотели репрессировать. Он работал в маленьких больницах по селам, постоянно переводился, чтобы не успели на него "накопать" много.

"Горечь и боль"

О Бабьем Яре не вспоминал очень долго. Этот момент, когда мы упали перед Бабьим Яром, может, там даже было сотрясение мозга. Я не мог говорить, долго ничего не помнил об этом.

Всю историю моего спасения и скитаний в Киеве мне впоследствии рассказали няня и мои родственники. Они нашли меня, приезжали в Киев навещать. Своего старшего брата я впервые увидел в 22 года. Он рассказал историю моей семьи.

Копірайт зображення UNIAN Image caption Памятник в Бабьем Яру

А еще, наверное, с Бабьего Яра у меня остался большой страх перед пленными. Как только я видел, как их под конвоем выводили на улицу, весь дрожал и бросался папе на руки.

Я думаю, что недостаточно людей знают о тех ужасах.

В Советские времена Бабий Яр вообще заливали пульпой. В наш двор привозили землю, и часто в ней попадались черепа.

Что тут говорить? Люди даже собраться там не могли, чтобы помянуть. Их гоняли на черных воронках. Это уже потом там поставили памятник. Сейчас уже больше вспоминают о тех зверствах. Мы, кто чудом выжили там, а нас в Киеве несколько всего осталось, выступаем иногда в школах, делимся воспоминаниями.

Столько трагедий было во время войны, помнить о каком-то одном месте трудно. Львовское, минское гетто разгромили, тысячи "бабьих яров" есть.

Я вспоминаю тех людей, кто погиб там, в Бабьем Яру, своего отца, своих родственников. Это очень тяжело, это горечь и боль.

Очень хорошо, что там привели в порядок территорию. На скамейках можно увидеть мам с детьми - это о том, что жизнь продолжается.

Одним из завсегдатаев «Яра» был Савва Морозов.Как-то зимой подъезжает он к любимому ресторану (это было еще до его перестройки), а его и не пускают. Какой-то купчик гуляет - ресторан снял «на откуп» (банкетное обслуживание, то есть). Морозов тогда набрал какой-то голытьбы, привел к ресторану и велел ломать стену - «плачу за все». Стену ломают, Савва Тимофеевич в тройке сидит, ждет, значит, чтобы на вороных и заехать. На уговоры не поддается. Полицию вызывать тоже не хочется - постоянный клиент, столько денег уж оставил в ресторане. Кое-как его уговорила цыганка из хора не рушить ресторацию.

А то в «аквариум» купчины играть любили. В огромный белый рояль велели наливать воду до краев и рыбок туда запускали.

Был в «Яре» и прейскурант для любителей покутить. Удовольствие вымазать официанту лицо горчицей, например, стоило 120 рублей, а запустить бутылкой в венецианское зеркало — 100 рублей. Впрочем, все имущество ресторана было застраховано на солидные деньги.

В ресторане была и императорская ложа, правда, Николай II ресторан не посещал, но бывал в нем не раз Григорий Распутин. Впрочем, как и его будущий убийца, князь Феликс Юсупов.

В разное время «Яръ» посещали Чехов и Куприн, Горький и Леонид Андреев, Бальмонт и Брюсов, Шаляпин, художники братья Васнецовы, Левитан, Репин, Врубель, Серов...

В конце XIX — начале XX в. в «Яре» работал цыганский хор Ильи Соколова, здесь пели знаменитые цыганские певицы — Олимпиада Николаевна Федорова (Пиша), а позднее — Варвара Васильевна Панина (Васильева).

Посетителей «потчевали всякой снедью» в огромных величественных залах и уютных кабинетах, расположенных на балконах. По данным архивов, «Яръ» считался рестораном №1 в России и Европе. Почему в Европе? Да потому, что французские повара «Яра» готовили не хуже своих земляков, а по ассортименту и качеству растительных, животных и особенно деликатесных продуктов Россия в то время намного опережала всю вместе взятую Европу. В «Яре» же выбор продуктов для приготовления различных блюд был неисчислим.

Позиция, которую «Яръ» занимал по отношению к своим гостям — удовлетворение любых (абсолютно любых) прихотей и поражение воображения — делала ресторан мощным магнитом, притягивавшим к себе волжские и сибирские капиталы с неумолимостью удава.

В 1895 г. «Яръ» приобретает Алексей Акимович Судаков, ярославский крестьянин, добившийся всего своим умом и талантом. В 1910 г. он перестраивает «Яръ» (арх. А. Эрихсон): из деревянного дома ресторан превратился в солидный дворец с колоннами. В этом здании он находится и по сей день. Рядом с рестораном были построены дома для служащих.

«Ямщик, гони-ка к «Яру» - песня, посвященная Судакову, ее пели во время торжественного открытия нового здания ресторна.

В 1998 г. была начата реконструкция ресторана, возрождая былую славу «Яра». На сегодняшний день восстановлен дореволюционный интерьер: отреставрированы фрески начала века на потолке и стенах, заработала люстра 1912 г. (а также светильники 1952 г.), воссоздан фонтан во внутреннем дворике, сделанный по проекту фонтана Большого театра.

Рестораны появились в Петербурге и Москве лишь в третьем десятилетии XIX века, став символами заграничного шика. Легендарный ресторан «Яр» появился в Москве первым и так и остался непревзойдённым, разбавив заведение в стиле запада чисто восточным разгулом. Популярность «Яра» продолжала расти, и, достигнув пика в 1910-е годы, канула в бездну вместе с дворянской и купеческой Россией, для того, чтобы возродиться через столетие.

"...Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И с телятиной холодной
Трюфли Яра вспоминать?..."

А.С. Пушкин

История легендарного «Яра» начинается с 1826 года, когда на Кузнецком мосту в доме купца Шаванна «открылась ресторация с обеденным и ужинным столом, всякими виноградными винами и ликёрами, десертами, кофием и чаем при весьма умеренных ценах» (современный адрес: Кузнецкий мост, 9 – ред.). Так было заявлено в газете «Московские ведомости».

Стоит ли говорить, что это совершенно не соответствовало действительности? Даже завтрак в «Яре» обходился в сумму, равную стоимости обоза зерна, а жареная пулярка (жирная, откормленная курица-гриль, приготовленная по специальному рецепту) тянула на 25 руб. серебром - сумму, равную месячному бюджету семьи среднего достатка. А ведь одну курицу на ужин в «Яре» не закажешь.

Россия 19-го века активно перенимала западные технологии, умело адаптируя их под собственные реалии и нередко этой самой адаптацией занимались обрусевшие иностранцы. Название «Яръ» не имеет ничего общего с оврагом, ресторан был основан иностранцем, французом Транкилем Ярдом, в 1826 году, и унаследовал фамилию своего родителя. Место на Кузнецком мосту было выбрано бойкое: в доме Людвига Шаванна находились также модные магазины вин, нюхательного табака, духов, шляп, тканей и книг.

Ресторан Транкиля Ярда посещали известные люди, он был в полном смысле слова элитным местом. Здесь проводили время особы императорской фамилии и литературная богема, железнодорожные концессионеры, банкиры и биржевые дельцы. В «Яре» в полной мере чувствовался «дух времени», легендарный ресторан играл роль места встречи тех, кто вершил историю. Завсегдатаями «Яра» были Савва Морозов и Гиляровский, заходили сюда Плевако, Пржевальский, Чехов, Куприн, Горький, Леонид Андреев, Бальмонт, Шаляпин и Распутин.

Пушкин упомянул любимый ресторан в стихотворении «Дорожные жалобы»: «..и с телятиной холодной трюфли «Яра» вспоминать..». В мемуарах «Былое и думы» литератор Александр Герцен вспоминал, как он с приятелем ходил в «Яръ» обедать: «Мы тогда еще были совершенные новички и потому, долго обдумывая, заказали oukha au champagne (уха на шампанском), бутылку рейнвейна и какой-то крошечной дичи, в силу чего мы встали из-за обеда, ужасно дорогого, совершенно голодные».

Несмотря на чудовищную дорогозивну, «Яръ» очень скоро стал законодателем мод в ресторанном мире. Старое скромное помещение перестало вмещать всех желающих, и уже в 1848 году ресторан переезжает на Петровку, поближе к саду Эрмитаж. Однако сад Эрмитаж так же не мог вместить всех желающих посетить «Яръ». К тому же здесь не было простора для широты размаха и воплощения всех идей. «Яръ» переезжает последний раз - на Петербургское шоссе.

Сейчас это начало Ленинградского проспекта - престижный, почти центральный район, а тогда, в середине XIX века, это была загородная местность, окруженная садами и дачами. Переехав за город, «Яръ» не переместился в разряд заштатных ресторанов, которые интересуют только дачников. Дорога в «Яръ» и зимой, и летом в ночное время была ярко освещена, и по ней скакали бешеные тройки - все в «Яръ».

Именно в это время цыганский хор стал неотделимой частью «Яра». Руководила этим хором, а также взаимоотношениями между певицами и их поклонниками, Иванова Анна, талантливая не только как певица, но и как организатор. Цыганский хор «от Яра» становится лучшим в Москве, цыганки в нем были самые красивые и голосистые. Позиция, которую «Яръ» занимал по отношению к своим гостям - удовлетворение любых (абсолютно любых) прихотей и поражение воображения - делала ресторан мощным магнитом, притягивавшим к себе волжские и сибирские капиталы. Осечки случались редко.

«Кто не помнит знаменитого Яра с его супом a la tortu из телячьей головки, который нисколько не уступал вкусом настоящему черепаховому, – писал в 1858 году журнал «Москвитянин», – с его бивстексом, с труфлями, с его куропатками жареными en Perigord, в которых опять труфелей было больше, чем мяса, с его цыплятами в январе месяце, с свежими бобами, с его кропадинами из молодых тетеревов, паровыми лещами и, наконец, с его матлотом из стерлядей?»

В 1871 году «Яръ» становится собственностью купца Федора Аксенова и в последующие десятилетия поражает современников оригинальностью и масштабом купеческих кутежей. Представьте себе раскрытый рояль, полный до краев водой, в которой плавают рыбки - так в «Яре» подгулявшие купцы играли в аквариум. На удовлетворение прихотей здесь денег не жалели. Более того, старались изобрести что-нибудь эдакое, чего до этого не делал никто: это был вопрос престижа. Рассказы о купеческих причудах передавались из уст в уста с оттенком удивления и восхищения, становились легендами, оседали в анекдотах и мемуарах.

Постепенно в «Яре» сформировался своеобразный прейскурант для любителей покутить. Удовольствие вымазать официанту лицо горчицей стоило, к примеру, 120 рублей, запустить бутылкой в венецианское зеркало - 100 рублей. Впрочем, «Яръ» от такого разорения только богател: вся обстановка предусмотрительно страховалась на солидные суммы. Гость платил «за удовольствие», страховая компания - за ущерб.
Официанты тоже не были обижены - чаевые, если гость был доволен, раздавались пачками.

Каждый сходил с ума по-своему - кто-то приходил в «Яръ» не иначе как в сопровождении ручной тигрицы, кто-то поил дам шампанским из бокала с горстью бриллиантов на дне, и за всем этим наблюдал довольный хозяин, умевший грамотно подстегнуть богачей и наживавший на этом разгуле огромные барыши.

Продолжая вкладывать в «Яръ» деньги, Аксенов предпринимает глобальную перестройку здания. Ресторан должен был стать настоящим дворцом с зимним садом, фонтанами и бассейнами, оснащенным по последнему слову техники. Для «Яра» была заказана уникальная мебель, проект уже был запущен но... неожиданная смерть помешала воплощению наполеоновских планов Аксенова.

В 1895 г. «Яръ» достается выходцу из крестьян-ярославцев, Алексею Акимовичу Судакову. Ярославские крестьяне издавна уходили на заработки в московские трактиры и рестораны. Так что Алексею Акимовичу, несмотря на 27-летний возраст, опыта было не занимать: начинал он мальчиком в чайной, затем дорос до хозяина трактира. Судаков не загубил дела своих предшественников, более того, именно при нем «Яръ» стал самым знаменитым рестораном России стоимостью без малого в триста тысяч рублей.

В 1910 году "Яръ" наконец перестроен: из скромного деревянного дома он превратился в роскошный дворец с колоннами. Здание было перестроено знаменитым архитектором, работающим в стиле модерн - Адольфом Эрихсоном. Дореволюционный «Яръ» был великолепен и эклектичен: помимо Большого и Малого зала в имперском стиле в «Яре» существовали отдельные кабинеты в мавританском, русском и французском стилях.

Кабинеты были рассчитаны как на высоких гостей, так и на публику попроще. Во внутреннем дворе ресторана был разбит прекрасный летний сад на 250 мест с загадочными каменными гротами, беседками, увитыми плющом, фонтаном и лужайками. «Яръ» с «погребами и садами» занимает уже целый квартал. При нем образуется небольшой поселок, в котором живет армия служащих.

В начале ХХ века ресторан первым завел гараж, откуда за клиентами выезжали авто в любое время суток. В «Яре» вели учет именитым клиентам: на входе в ресторан стояло чучело медведя с серебряным подносом в лапах, и к концу ночи на подносе вырастала гора визитных карточек, оставленных гостями. Пресса сообщала, что новое здание ресторана «превзошло всякие ожидания по богатству и даже роскоши отделки, а главное – по огромному вкусу и изяществу выполнения. Бывалые люди затруднялись сказать, приходилось ли им видать среди заграничных храмов чревоугодия что-либо подобное по величию и блеску».

Достопримечательностью заведения был огромный резервуар с осетрами и стерлядью, откуда клиент мог выбрать рыбу для приготовления фирменного блюда. «Любитель отварной осетрины подходил к бассейну, – вспоминал современник, – указывал перстом на ту или иную рыбину. Ее тут же вылавливали сачком, и любитель вырезал ножницами из жаберной крышки фигурный кусочек. Когда эту рыбу подавали на стол, уже отварную, кусочек прикладывали к вырезу. Если совпадал, значит – рыба та! Без обмана».

Небывало великолепный «Яръ» просуществовал всего несколько лет. В 18-м году Судакова забрали прямо из «Яра» суровые люди в кожанках. Больше хозяин «Яра» в свой ресторан не вернулся. Победивший пролетариат с ожесточением сбивал лепнину, грузил на телеги роскошную обстановку и замазывал роспись на стенах - «Яръ» перестал существовать.

С 1918 по 1952 годы в здании ресторана размещались кинотеатр, спортзал для бойцов Красной Армии, госпиталь, кинотехникум, ВГИК и Дом лётчика. В 1952 году к зданию ресторана по личному указанию Сталина был пристроен гостиничный комплекс в стиле русский ампир (сейчас - отель "Советский"). А в 1952 году, после более 30 лет забвения, вновь открылся ресторан. Правда, называться он стал «Советский», но по-прежнему оставался элитным – здесь бывали только самые-самые. Ресторан в разные годы посетили премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, премьер-министр Индии Индира Ганди, правительственные делегации иностранных держав, известные артисты и другие.

В новую Россию ресторан «Советский» пришёл в весьма плачевном состоянии. В 1998 году новый генеральный директор Валерий Максимов начал реконструкцию «Яра», возрождая его былую славу. На сегодняшний день полностью восстановлен дореволюционный интерьер: отреставрированы фрески начала века на потолке и стенах, заработали люстра 1912 г. и светильники 1952 г., воссоздан фонтан во внутреннем дворике. Медленно возрождаются и традиции, правда, пока современные купцы так не самодурствуют. Впрочем, поживём – увидим…

Статьи по теме