Селедка со сметаной. Сельдь пряная, со сметаной

Селедка под сметаной.

Селедка под сметаной.
Оригинальный рецепт селедки под сметаной.
Превратите будничное блюда в праздничное!

Ингредиенты:
500 грамм соленой сельди (филе)
150 грамм яблок
Лимонный сок
150 грамм лука
1 стакан сладкой сметаны
3 ложки кислой сметаны
1 пучок укропа
Яблоко и лимон, для украшения
Соль, перец
Сладкий молотый перец

Приготовление:
Залейте холодной водой филе и мочите на протяжении нескольких часов.
В это время смените несколько раз воду. А в самом конце мочите еще
полчаса в холодном молоке. После чего порежьте на кусочки.

Почистите яблоки, выньте семенные камеры, мякоть сотрите на терке
с толстыми «глазками» или порежьте на кусочки и сразу же сбрызнете
лимонным соком.

Почистите лук, порежьте на мелкие кусочки, положите на сито,
притрусите сахаром и отставьте на 2-3 минуты, после чего полейте
большим количеством кипятка. Оставьте для остывания.

Смешайте лук с яблоками. Добавьте порезанную сельдь.
Приправьте по вкусу солью, перцем и порошком сладкого перца.
Хорошо перемешайте. Положите в банку, закройте крышкой
и на 1 час поставьте в холодильник.

В это время взбейте сметану со щепоткой соли и смешайте с
кислой сметаной. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Порежьте укроп, а несколько веток оставьте для украшения.
Смешайте со сметанным соусом. Соедините с сельдью.

Порежьте на пласты яблоки и лимон. Положите по краю тарелки,
покрывая пласты яблок кольцами лимона.
На это все уложите сельдь. Украсьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Вы знаете, как проще всего удивить своих домочадцев вкусным сытным ужином, и при этом практически не утруждаться в его приготовлении? Я вас научу, поверьте, это так просто и так вкусно одновременно, что вы будете готовить такую вкусноту достаточно часто.
А если проявить кулинарную фантазию, добавив некоторые ингредиенты и сделав соответственную презентацию блюда, то вполне такую закуску можно будет подать даже к праздничному столу. Ведь закусочный стол не обходится без рыбных блюд, то почему бы вместо классической , не подать сельдь в сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю.
Что интересно – готовится такая закуска считанные минуты, самый длительный этап – разборка сельди на филе и удаление мелких косточек. Это обязательная процедура, так как наличие костей в такой закуске недопустимо. Но зато, вы будете вознаграждены за свои старания закуска получается изумительно хороша, ведь далее мы заливаем кусочки селёдки сметано-укропным соусом, даём время, чтобы закуска пропиталась, и подаём к столу.
Если я готовлю такую закуску к ужину, то в качестве гарнира отвариваю картофель и подаю его, либо целым, либо в толченом виде.
Сельдь в сметанном соусе, закуска - пальчики оближешь!




Ингредиенты:
- сельдь малосольная (лучше филе) – 400 г,
- сметана (15-25% жирности) – 200 г,
- свежий укроп – 50 г,
- плод лимона (для сока фреш) – ½ шт.

Как приготовить с фото пошагово





Если вы купили готовое филе малосольной селёдочки, то всё равно просматриваем её на предмет мелких косточек и обязательно их удаляем. (А если у вас тушка сельди, то её очень просто филировать – отрезаем голову, плавнички и хвостик. А затем вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Снимаем кожицу с рыбки и удаляем хребет, таким образом, разбирая тушку на два филе.
Нарезаем рыбку небольшими ломтиками.




Свежую зелень укропа промываем в тёплой воде и тщательно просушиваем салфеткой, а затем только меленько нарезаем.




Промываем плод лимона горячей водой, разрезаем его пополам.
Смешиваем сметану с мелкорубленым укропом и лимонным соком.






Чтобы соус получился более пышным, немного взбиваем его венчиком. Если сметана достаточной жирности, то соус получается хорошей консистенции.








Оставляем селедку в сметанном соусе на 10-15 минут, чтобы она пропиталась, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!







Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в сметане»:

Горчица 1 ч. л.Лук репчатый 70 гСахар 0.5 ч. л.Сельдь солёная 300 гСметана 150 гСок лимонный 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Яблоко 150 г

Как сделать сельдь с луком в сметане

Предлагаю отличную закуску - сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.

Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану - высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь в сметане»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится готовое филе сельди кусочками, яблоко кисло-сладкое, сметана, горчица, уксус, сахар, лимонный сок, лук.


Шаг 2

1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.


Шаг 3

Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).


Шаг 4

Яблоки (150 г) очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.).

Здравствуйте уважаемые кулинары и иже им сочувствующие!

Сегодня будем готовить блюдо народностей близких к морю, а ежели точнее, то ближе к Голландии, короче, там где селёдка водится.

Я не знаю какую траву они курят в Голландии, но "забористая", у меня бы не хватило ума на данное сочетание.

Ингредиенты:

Пару селёдок пряного посола

Пару головок репчатого лука

По пучку зелени (укроп+петрушка)

Сметана 100гр.

Картошка

100гр. сливочного масла

Стакан молока

Пару куриных яиц

Тонкий лаваш или хлеб

Чёрный молотый перец (по вкусу)

Ну и вот, сейчас буду жаловаться на селёдку,

То что стало продаваться у нас в магазинах, далеко не "сельдь пряного посола", её стали упаковывать в вакуумную упаковку и полиэтиленовые банки, пару лет потребляя всё это я пришёл к выводу, люди совсем забыли, что такое "сельдь пряного посола", пришлось отказаться от магазинной селёдки.

Я то вырос в СССР, там была нормальная селёдка, сделанная по ГОСТу, не пересоленная и не разлазилась в руках не понятно во что!

Короче, я остановил свой выбор на "алютерской" свежемороженной селёдке, она красивенькая и крупненькая, а главное - по ней видно, сколько раз она была мороженная, ежели совсем не красивая, значит нет смысла брать, а вот ежели так и просится в руки, значит ОНО!

Вспомнил анекдот:

желания и прочее.

Рыбка выслушала желания мужика, посмотрела на него грустным взглядом,

тяжело вздохнула и произнесла всего одно слово

Ну, уже дома делаем её согласно ГОСТа, 3 дня это не срок, можно и потерпеть!

Вот так я её солю.

Ладно, всё это разглагольствования, приступаем к священнодействию, первым делом выгоняем всех с кухни, ибо будут сцены живодёрства и расчленения

Достаём всё подготовленное.

Картошку ставим отвариваться для пюре, вещь не столь необходимая, но желательная, ибо будет в сто раз вкуснее.

Теперь разделываем селёдку, я не помню кто показывал по телеку, но интересный способ разделки, сдираем шкуру с селёдки чулком, берём селёдку двумя руками за кончики хвоста, пару раз крутим её вокруг оси, а потом руки разводим в разные стороны!

Итог, филе спинки в одной руке, брюхо с хребтом, в другой руке. Если рыба свежая, костей в спинной филешке не остаётся!

Процесс снятия мяса с брюшка, я думаю описывать не стоит, вот что мы имеем!

Теперь берём вострую сабельку и рубим селёдочку на кусочки, не шибко мелко, а так, чтоб приятно в рот было класть, примерно 5х5 мм.

Так же мелко режем лук и зелень, если лук сильно "злой", можно его сунуть на пару минут под кипяток, а потом отжать чтобы избавиться от лишней воды.

Берём подходящую посудину и всё туда складываем, сразу же посыпаем чёрным молотым перчиком, лучше смолоть самому, аромат будет круче. Если есть ещё какие-то пожелания по специям, не вопрос - хозяин барин!

Теперь всё хорошенько перемешиваем, можно дать постоять смеси минут 10-15, для того чтобы они подружились, а можно и сразу сметаны добавить, я дал им подружиться.

Пока они дружатся, займёмся пюре. Сливаем воду, толчём картошку, добавляем стакан горячего молока, потом грамм сто сливочного масла, взбиваем ручками до "воздушности".

Что? Не получается? Правильно, вколачиваем пару яиц, не... ну по технологии кладём желтки, месим, белки взбиваем в пену, потом вводим в пюре...фууу...не хочу!

Короче, вбиваем яйца и опять взбиваем, ручками, ручками... Ну не своими же, берём мужские руки и ими взбиваем!

Так, пюре готово, отставляем его в сторону и начинаем метаться по кухне в поисках селёдки, находим её, ищем сметану, её тоже находим, кладём к селёдке и размешиваем!

Всё! Почти всё готово, осталась мелочь, нужно это красиво и вкусно съесть! Тут нам на помощь приходит тонкий лаваш, отрезаем от него полосу шириной 15-20см. и намазываем пюрешкой, она ещё тёплая и мажется хорошо.

Сворачиваем из лаваша с пюре рулет и ждём когда пюрешеа остынет, для этой цели можно рулеты затолкать в холодильник, пюре уже не сильно горячее и холодильник должен выдержать такую пытку!

Охлаждение, зараза, занимает минут тридцать, тут уж совсем терпежу нету, отрезаем тонкий ломтик чёрного хлеба или батона, кладём сверху тёплую пюрешку, сверху селёдочку и пробуем!

Отличное блюдо на обед, которое обожают все мои домочадцы: тушеная в сметане сельдь. Селедка в сметане получается сытной и невероятно вкусной: сметана придает тушеной рыбе нежность и сочность. Аппетитная закуска из тушеной сельди - отличное дополнение к блюдам из картофеля, овощей или риса. Приготовить сельдь в сметане по моему рецепту очень легко: а вкусное тушеное мясо рыбы, с невероятным ароматом, порадует всех.

Ингредиенты:

  • один килограмм свежемороженой сельди;
  • один стакан сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль и специи - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки;
  • мука для обвалки рыбы.

Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре (не стоит это делать в микроволновой печи или в горячей воде), удаляем плавники и голову, отрезаем хвостик.
  2. Удаляем у сельди внутренности, очищаем от черной пленки.
  3. Разрезаем селедку на порционные кусочки (при желании, можете удалить косточки, я этого делать не буду).
  4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
  7. Кусочки сельди обваливаем в муке, выкладываем в разогретое растительное масло.
  8. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и сразу посыпаем нарезанным репчатым луком.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  10. Затем заливаем рыбу с луком сметаной. Посыпаем любой зеленью (на ваш вкус), накрываем сковороду крышкой.
  11. Тушим рыбу в сметане примерно 5 минут: нам надо, чтобы сметана растопилась. Сразу выключаем огонь и можно подавать сельдь в сметане на стол.

Отличный гарнир для тушеной сельди отварной картофель или вареный рис. Нежная и ароматная сельдь в сметане разнообразит ваше меню - и порадует своим вкусом. Разнообразные рецепты блюд из сельди смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».

Статьи по теме