Рыжики соленые горячим способом пошаговый. Рыжики соленые горячим способом

Соленые грибы – это одно из самых вкусных блюд, которые можно поставить на любой стол. Как правило, их солят и маринуют. Многие выбирают первый способ, так как при такой обработке грибов они сохраняют больше вкуса. Засоленные грибы хранят в прохладном и темном месте, так как в теплом месте они быстро испортятся.

Как солить рыжики – быстрый метод

Для того чтобы попробовать засоленные рыжики, не нужно долго ждать. Можно попробовать засолить рыжики быстрым методом. Так они получатся не менее вкусными. Их можно есть в течение всей недели после засолки. Хранить грибы нужно в прохладном месте.

Что нужно для приготовления рыжиков быстрым методом:

  • Свежие рыжики 5 кг.
  • Соль 200 гр.
  • Стебли укропа.
  • Лавровый лист 10 гр.
  • Перец горошком 30 гр.
  • Растительное масло по вкусу.

Последовательность действий:

  • В первую очередь нужно подготовить грибы. Для этого очищаем их и промываем холодной водой, потом очищаем грибы от грязи. Лучше всего взять грибы одинакового размера, так они лучше просолятся и получатся более вкусными.
  • Берем подходящую емкость и выкладываем туда рыжики шляпками вниз. Посыпаем грибы солью и пряностями.
  • Оставьте грибы на несколько минут в емкости для засолки. За это время грибы дадут сок. Сразу после того, как грибы будут покрыты полученным рассолом, можно будет оставить их на 2 часа и только после этого подавать к столу.
  • Готовые рыжики нужно промыть прохладной водой и заправить растительным маслом.

Засолка рыжиков холодным способом

Холодный способ засолки рыжиков подходит для только что собранных грибов. Так они получатся более вкусными и сохранят максимум витаминов. Для такого способа засолки отлично подойдут грибы среднего размера.

Что нужно для засолки рыжиков холодным способом:

  • Рыжики 1 кг.
  • Крупная соль 50-60 гр.
  • Листья смородины 5-7 шт.
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Душистый перец 10 шт.

Последовательность действий:

  • На дно емкости для засолки выкладываем листья смородины, лавровый лист и немного черного перца горошком. Затем посыпаем все солью и кладем сверху часть рыжиков.
  • Посыпаем грибы солью и специями, затем выкладываем рыжики. Сверху всех слоев выкладываем смородиновые листья.
  • Накрываем последний слой марлей и сверху кладем гнет, на который нужно установить груз. Им может быть как обычная банка с водой, так и камень.
  • Оставляем грибы в темном и прохладном месте на месяц. После этого рыжики можно подавать к столу.



Засолка рыжиков горячим способом

Приготовленные горячим способом рыжики хранятся намного дольше, чем грибы, приготовленные другими способами. Причина заключается в способе их обработки и засаливания. Для засолки подойдут грибы самого разного размера.

Что нужно для приготовления рыжиков горячим способом:

  • Рыжики 1 кг.
  • Крупная соль 50-70 гр.
  • Корень хрена.
  • Чеснок 2-3 дольки.
  • Листья смородины.
  • Лавровый лист.

Последовательность действий:

  • Подготавливаем рыжики. Для этого их нужно прочистить и удалить всю грязь. Затем промываем грибы водой и даем им просушиться.
  • Заливаем грибы водой и ставим их на огонь. Доводим воду до закипания и варим примерно 3 минуты. Затем опрокидываем их на дуршлаг и даем им остыть.
  • Подготавливаем корень хрена. Для этого нарезаем его узкими и маленькими полосками.
  • В готовую емкость для засаливания на дно выкладываем часть грибов шляпками вверх. Слой грибов нужно посыпать солью и специями. После этого можно выкладывать слой грибов и сверху посыпать его солью и специями.
  • На самый верхний слой выкладываем чистую салфетку и ставим гнет.
  • Ставим емкость с грибами в прохладное место.
  • Спустя месяц можно перекладывать грибы в чистые простерилизованные банки для хранения.

Засолка рыжиков – это один из самых известных способов обработки этих грибов. При достаточно простой обработке они получатся вкусными и ароматными. Рассмотренные рецепты позволят сохранить весь вкус и максимум витаминов этих грибов.

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки.

Для засолки грибов лучше выбирать эмалированную кастрюлю и глубокую миску. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем рыжики.


Лучше выбирать рыжики небольших размеров.
Для начала при помощи щёточки очистим грибы от грязи, зальём холодной водой.
Оставим их в воде на полчаса.

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты.

После отмачивания грибов поочередно выкладываем их в заранее подготовленную кастрюлю или миску (пластинками вверх, то есть шляпками в низ). Сначала один слой грибов, солим (они соли не боятся, поэтому солим их хорошо), потом второй слой, опять солим. Теперь сверху накрываем грибы дном тарелки, на верх тарелки ставим пол литровую банку с водой и оставляем на сутки в темном прохладном месте.

Шаг 4. Подаем рыжики.

Подавать можно в качестве холодной закуски. Перед употреблением грибы следует положить в дуршлаг и промыть в проточной воде, дав ей стечь. Уложив в глубокую тарелку, заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить таким способом рыжиков, то знайте, что они долго храниться не смогут, испортятся, поэтому не солите чересчур много.

Молоденькие рыжики - наиболее предпочтительны для соления.

Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом.

Кроме того, что рыжики вкусные, так они еще и безумно полезные. Эти грибы не горькие и их можно кушать даже в сыром виде, без какого-либо опасения за свое здоровье.

Существует экспресс рецепт для соления грибов рыжиков, после которого их можно употребляют уже через 1,5 часа. Правда о длительном хранении такого продукта не может идти никакой речи, а мы ведь будем солить рыжики так, чтобы потом насладиться ими всю холодную зиму.

Грибы рыжики относят к поливитаминным грибам, а по ходящим в них некоторым витаминам они не уступают многим овощам и фруктам, а по степени усвояемости с рыжиком не может сравниться ни один гриб на свете.

Люблю я рецепты из копилки старого поколения! При засолке рыжиков бабушка всегда добавляла в рассол листья хрена и смородины. Так обычно засаливают огурчики, чтобы хрустели. Рыжики тоже получаются хрустящими и не портятся, если хранить просто в холодильнике под капроновыми крышками. Закупоривать их закаткой не обязательно.

Бабушкин способ посола рыжиков – один из моих любимых. В нем много душистых специй, укропа, когда открываешь баночку – аромат стоит необыкновенный. Соленые рыжики вкусны как самостоятельная закуска, также их можно добавлять в оливье и другие салаты.

Соленые рыжики по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

1 кг свежих рыжиков;
1 л воды;
2 ст. л. каменной соли;
2,5 ч. л. ложки сахара;
1 ч. л. перца горошком;
2 небольших листа хрена;
2 лавровых листа;
4-5 листьев черной смородины;
1 крупный зонтик укропа.

Способ приготовления соленых рыжиков

1. Подготовить грибы: срезать ножом нижние части у ножек, удалить червивые и подпорченные места. Высыпать отборные грибочки в большой таз с чуть подсоленной водой и хорошенько «прополоскать» минут 5. Воду слить, повторить манипуляцию еще пару раз.

2. Теперь рыжиков можно варить – бросить в кипяток, готовить 15 минут, слить в дуршлаг и промыть под краном с холодной водой.

3. Банки объемом 0,5-0,7 л (на выбор) должны быть чистыми, по желанию можно простерилизовать, но бабушка только обдавала кипятком – этого было достаточно. Их заполнить грибами, не доходя до «плечиков» полсантиметра.

4. Заняться рассолом: вскипятить литр воды, положить в нее соль, укроп, сахар, горошины перца и лаврушку. Как снова закипит, бросить промытые листья хрена и смородины. Через 30 секунд снять с огня и сразу же залить рыжики в банках.

5. Оставить закуску на столе до полного остывания, после чего закрыть пластиковыми или капроновыми крышками и убрать на нижнюю полку в холодильник.

Рецепт Екатерины А.

На любом столе соленые грибы всегда будут коронным блюдом. Дары леса можно и замариновать, но именно засолка позволяет сохранить тот особенный грибной вкус и аромат. Из этой статьи вы узнаете, как солить рыжики – грибы очень красивые, вкусные и полезные.

Как правильно солить рыжики горячим способом

Рыжики – это ароматные и вкусные лесные грибы, которые являются хорошим выбором для зимней консервации.

Многие предпочитают солить их сырыми, но горячий способ позволит сохранить их приятный цвет.

Ингредиенты на 1 кг рыжиков:

  • литр воды;
  • ложка с горкой соли;
  • по пять горошин черного и душистого перца;
  • по два лавровых и смородиновых листа;
  • два бутона гвоздики;
  • палочки корицы.

Способ приготовления:

  1. У рыжиков удалям огрубевшие ножки и хорошо промываем оставшиеся части.
  2. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль и ставим емкость на плиту. В кипящую, хорошо подсоленную жидкость (это важно) кладем грибы и варим их 15 минут. Затем рыжики промываем и пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник льем чистую воду (литр). После закипания сыплем в нее ложку соли, а также кладем все пряности, листья и специи. Как только солевые кристаллы полностью растворятся, закладываем грибы и отвариваем их в маринаде 15 минут.
  4. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем пряным раствором, закручиваем крышками, закутываем и ждем полного остывания.

Засолка холодным способом

Холодный способ засолки считается самым популярным методом заготовки соленых рыжиков.

Он позволяет хранить грибную консервацию до двух лет.

Ингредиенты на 2 кг рыжиков:

  • треть стакана крупной соли;
  • 32 горошины душистого перца;
  • четыре чесночных зубчика;
  • 22 лавровых листа;
  • 40 смородиновых.

Способ приготовления:

  1. Берем эмалированную емкость, а если есть, то деревянную бочку. На дно выкладываем специи, посыпаем их солью и распределяем половину грибов так, чтобы их шляпки смотрели верх. Обильно присыпаем их солеными гранулами.
  2. Прикрываем тару марлей, сверху кладем гнет. Через 5 часов грибы осядут и можно будет закладывать вторую партию рыжиков. Так же прикрываем их марлей и выдерживаем под гнетом две недели.

Шаг 1: подготавливаем рыжики.

Небольшими порциями выкладываем рыжики на разделочную доску и с помощью ножа удаляем огрубевшие ножки и шапочки. Затем помещаем грибы в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой.

Теперь в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Для того чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда побольше соли, тщательно все перемешиваем и убавляем огонь. Внимание: вода должна быть хорошо подсоленной. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю рыжики и варим их в течение 10–15 минут . Таким образом компонент останется таким же рыжим по цвету. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сливаем в раковину через сито. Промываем рыжики под проточной водой и оставляем в стороне, а тем временем приготовим раствор.

Шаг 2: подготавливаем банки.


В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Тем временем тщательно промываем банки с крышками под проточной водой, используя кухонную губку со специальным моющим средством для посуды. Когда содержимое в емкости закипит, начинаем стерилизовать тару. Для этого первым делом убавляем огонь. Затем аккуратно по очереди выкладываем банки с крышками и стерилизуем их в течение 10–15 минут . Внимание: если для этого мало пространства в кастрюле, тогда лучше подготавливать емкости по одной. Также вода должна полностью покрывать банки, так что рассчитываем все заранее. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а тару с крышками достаем с помощью кухонных прихваток и выкладываем горлышком вниз на чистое тканевое полотенце. Важно: делайте это с особой осторожностью, так как банки очень горячие и могут лопнуть.

Шаг 3: готовим рассол.


В чистую среднюю кастрюлю наливаем литр обычной холодной воды, ставим на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, добавляем в нее 1 столовую ложку соли, два вида перца горошком, лавровые листья, сушеную гвоздику, кусочки корицы, а также листья смородины. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до полного растворения первого компонента и по максимуму убавляем огонь. Сразу же после этого начинаем готовить рыжики.

Шаг 4: готовим рыжики соленые горячим способом.


В горячий рассол аккуратно выкладываем рыжики и варим в течение 10–15 минут . Сразу же после этого выключаем конфорку, а грибы аккуратно с помощью столовой ложки раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся рассолом и плотно закрываем крышками.
Ставим емкости вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем где-нибудь в укромном месте до полного остывания. По истечении времени ставим закатку на хранение в холодильник или же в погреб.

Шаг 5: подаем рыжики соленые горячим способом.


Вообще, такие грибочки можно подавать к обеденному столу сразу же после приготовления. Они получаются не только очень красивыми, но и вкусными. Поэтому когда придет время, открываем баночку и с помощью столовой ложки выкладываем рыжики в пиалу или салатницу. Угощаем друзей и домочадцев такими изумительными грибочками вместе с жареной картошкой и другими кашами.
Приятного вам аппетита!

Грибочки можно закатать и с помощью консервного ключа. Тогда для этого вам понадобятся обычные железные крышки с резинками;

На количество ингредиентов для рассола, указанных в рецепте, необходимо 1 литр воды. Соответственно, чем больше у вас грибов для закатки, тем больше вам нужно жидкости;

Большие грибы можно разрезать на несколько частей, так как вкус от этого у них не изменится.

Статьи по теме