Приготовление мимозы. Салат Мимоза классический: рецепты с фото. Приготовление салата. Пошаговый рецепт
Классический вариант готовят с использованием рыбных консервов. Перед тем как подавать блюду к столу, необходимо настоять его в холодильнике минимум 3 часа.
Понадобится:- сливочное масло – 110 г;
- соль;
- петрушка – 8 г;
- яйцо – 6 шт.;
- майонез;
- лук – 260 г;
- рыбные консервы – 1 банка в собственном соку;
- сыр – 160 г твердого сорта.
Это блюдо приобрело популярность еще во времена Советского Союза. Готовить можно с любой рыбной консервой. Чтобы салат смотрелся гораздо аппетитнее и красивее, формировать его лучше в прозрачном салатнике. Емкость должна быть чистой и без подтеков, оставшихся от воды.
Понадобится:- сыр – 170 г;
- рыбные консервы – банка;
- петрушка – 30 г;
- картошка – 320 г;
- укроп – 30 г;
- морковка – 220 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 260 г;
- лук – 110 г.
Чтобы салат получился особенно ярким, для приготовления лучше использовать домашние яйца. Именно их желтки обладают ярким желтым цветом. Натирать их лучше сразу на салат, а не отдельно. Тогда их слой будет выглядеть воздушным и легким.
Понадобится:- консервированная сайра – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- картошка – 360 г;
- петрушка;
- морковка – 130 г.
Рыбный салат придется по вкусу всем гостям, а его красивый желтый цвет внесет разнообразие в праздничный стол.
Понадобится:- натуральная консервированная горбуша – 260 г;
- лук – 75 г;
- картошка – 260 г;
- соль;
- сыр – 160 г;
- сливочное масло – 80 г замороженного;
- зеленый лук – 2 пера;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- морковка – 140 г.
Сливочное масло делает салат нежным, а сыр воздушным. Эти продукты сочетаются с любой рыбной консервой.
Понадобится:- рыбные консервы – банка;
- яйца – 5 шт.;
- майонез;
- замороженное сливочное масло – 120 г;
- лук – 85 г;
- сыр – 130 г.
Эта вариация отличается от классической тем, что картошку заменяют рисом. Блюдо получается полезным и ароматным.
Понадобится:- консервированные сардины – 200 г;
- соль;
- яйцо – 6 шт.;
- перец;
- майонез – 280 мл;
- рис – 90 г;
- зеленый лук – 35 г;
- морковка – 290 г.
Самый сытный салат получается с картошкой. Именно она придает блюду особенный насыщенный вкус.
Понадобится:- рыбные консервы – банка;
- зелень;
- яйцо – 6 шт.;
- майонез;
- картошка – 630 г;
- лук – 120 г;
- морковка – 370 г.
Очень просто превратить обычные продукт в кулинарный шедевр, который разнообразит ежедневный рацион и станет украшением торжественного стола. Особую изюминку салату придадут яблоки.
Понадобится:- лук – 180 г;
- рыбная консерва – 290 г;
- уксус – 110 мл (9%);
- кислое яблоко – 160 г;
- соль;
- яйцо – 6 шт.;
- вода;
- лимонный сок;
- морковка – 210 г;
- майонез;
- картошка – 210 г.
Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.
Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.
Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!
Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательностьИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка рыбных консервов (240 г)
- 4 яйца
- 3 средних картофеля (400 г)
- 100 г сыра
- 25 г сливочного масла
- 1 маленький репчатый лук
- 120 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.
Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.
4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.
5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.
Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.
Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.
6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.
Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.
8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.
9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.
Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.
12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.
Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!
Очистить лук и нарезать мелко. Сложить в подходящую посуду и мариновать в уксусе 5 минут.
Слить масло у консервов. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой.
Сыр натереть на средней тёрке. Масло отправить в морозильник.
Отварить яйца, остудить и очистить. Для этого салата важно правильно отварить яйца. Для того чтобы белок был мягким, опустите яйца в холодную воду и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания.
На блюдо для подачи установить кольцо. Можно сделать такое кольцо из фольги. Форма и размер может быть любыми.
Первый слой — натёртый белки выкладывать плотно, слегка утрамбовывая. Слой посолить и поперчить.
Нанести сетку из майонеза.
Следующим слоем разместить сыр и повторить майонез.
Выложить рыбный слой.
Сверху слой лука и майонез.
Один желток отложить для украшения. Остальные раскрошить на салат. Посолить.
На мелкой тёрке натереть масло и аккуратно распределить по поверхности салата, стараясь не нарушать форму масляных завитков.
Желток покрошить сверху масла. Салат охладить в холодильнике в течение часа. Аккуратно снять кольцо.Блюдо получается очень нежным, с насыщенным рыбным вкусом. Такой салат прекрасно смотрится на новогоднем столе и всегда востребован.
Для фуршета можно оформить блюдо в порционных стаканах.
Между большущим салатником с Оливье и огромным блюдом Селедки под шубой на традиционном праздничном столе вы найдете аппетитную слоеную вкуснятину, щедро посыпанную размолотым яичным желтком. Это – Мимоза, один из классических салатов для свадеб, именин и новогодних празднеств.
Как приготовить салат МимозаПоявившийся на свет в семидесятых годах прошлого века, простой по составу и исполнению салатик покорил желудки и сердца миллионов людей. Сейчас приготовление салата Мимоза в каждой семье имеет свои секреты и вариации. К первоначальным рыбе, яйцу, луку и майонезу добавились сыр, картофель, рис, морковь. И это здорово! Разнообразие в рецептах приносит наслаждение любителям вкусно покушать. Если вам скажут, что ваш любимый рецепт – «не настоящий», а правильная Мимоза делается иначе – не слушайте! У этой закуски столько вариантов, что классикой будет тот, который полюбился вам.
Что нужно для салатаОснову любимого салата составляет рыба, консервированная в масле. Делают Мимозу с печенью трески, рыбой горячего копчения, крабовыми палочками и даже селедкой – кому как нравится. С избранным рецептом определитесь заранее, слишком уж много классических вариантов у популярной закуски. Подготовка ингредиентов для салатика элементарна: все компоненты салата нужно измельчить. Рыбу отделяют от кости, мелко режут или разминают вилкой.
Кроме рыбной составляющей, куриных яиц, репчатого лука и майонеза принято добавлять отварные овощи (картофель, морковь), которые трут на крупной терке. Используют сырые корнеплоды и фрукты (морковь, сельдерей, яблоко), перетертые помельче. Используете плавленый или твердый сыр? Натрите его на мелкой стороне терки. Лучок шинкуют как можно мельче. Отварные яйца разделяют на белки и желтки, их тоже измельчают с помощью терки или просто вилочкой.
Последовательность слоевСпорный вопрос – что за чем укладывать в «правильной» слоеной конструкции? Здесь можно дать только общие рекомендации, но никак не устанавливать каноны. Разные опытные хозяйки располагают слои в разнообразном порядке, но у каждой из них Мимоза получается восхитительной! Начинают изготовление салата со слоя рыбы, которую укрывают мелконарезанным луком, но если в закуске используется картофель или рис – лучше начать с них. Компоненты располагайте в один или два яруса. Верхним слоем обязательно должны оказаться яичные желтки – это, пожалуй, единственное обязательное условие.
КонсервыЗнаете, почему Мимоза была так популярна в СССР? Консервы, необходимые для ее создания, были доступны хотя бы время от времени. Их можно было прикупить по случаю и припрятать к празднику. С тех самых пор рыба для мимозы используется разная. Это может быть и лосось, консервированный в собственном соку, и сардина в масле, и даже шпроты. Категорически не годятся для готовки только рыбешки в томатном соусе. Вкусный слоеный салат выходит из тресковой печени, горячего копчения красной рыбы, крабовых палочек, кальмаров.
Салат мимоза – классический пошаговый рецепт с фотоКаждый рецепт салата Мимоза из собранных здесь можно назвать классическим. Для изготовления желанной закуски вы можете использовать продукты, которые обнаружились в вашем холодильнике сегодня: например, заменить твердый сыр – плавленым, репчатый лук – зеленым, а лосося – баночкой шпротов. Даже слоями кулинарный шедевр оформлять не обязательно, для повседневного блюда все компоненты можно просто смешать и заправить майонезом, а для торжественной подачи смесь разложить в тарталетки и посыпать яичным желтком.
С рыбными консервами- Время: 30-40 минут.
- Калорийность: 272 ккал (на 100 г).
- Кухня: СССР;
Большую прозрачную емкость Мимозы с консервой и отварной картошкой можно считать незаменимой на столе, накрытом для большого пира. Картофель делает еду основательнее, сытнее, при этом снимает привкус излишнего жира, свойственный рыбным консервам в масле. Для этого рецепта хозяйки выбрали лосося в собственном соку, однако здорово получается блюдо с сардиной, с тунцом, даже с крупными шпротами. Вкус будет иным, но не менее прекрасным.
Ингредиенты:
- лосось консервы – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- легкий майонез – 150 г;
- ветка укропа – 1 шт.
Способ приготовления:
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Предназначение: закуска для праздника.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
Этот вкусный рецепт Мимозы с сайрой тоже может претендовать на звание классики советской кулинарии. В него добавляют небольшое количество соленых или маринованных огурчиков. Как и любой другой слоеный салатик, его можно формировать в мисочке с прозрачными бортами. Другой вариант подачи – выкладывайте слои в обратном порядке, чтобы верхний получился внизу, а нижний – вверху. Перевернув салатник, вы получите очень красиво оформленное блюдо, которое останется только украсить яичными желтками.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- морковь (средняя) – 3-4 шт.;
- маринованный огурец (небольшой) – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150-200 г;
- ветка укропа – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Калорийность: 257 ккал (на 100 г).
- Предназначение: закуска для праздника.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
Перед тем, как готовить аппетитный салат, изучите рецепт Мимозы с горбушей и фотографии, на которых пошагово показывается его создание и украшение. Эта закуска должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, запоминающейся. Вкусу же оригинальности придаст зеленое яблоко, которое часто используется в вариациях на мимозную тему. Чтобы натертое яблочко не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Лук тоже желательно замариновать.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко зеленое (среднее) – 1 шт.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- морковь (средняя) – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- майонез – 150-200 г;
- соль, зелень.
Способ приготовления:
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Калорийность: 270 ккал (на 100 г).
- Предназначение: закуска для праздника.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
В этом разделе описан известный и очень вкусный рецепт « Салат Мимоза с сыром ». Его нередко можно встретить не только на домашних застольях, но и в кафе, ресторанах, банкетных залах. Торжественный его вариант исполняется с твердым сыром. С плавленым сырком – способ более дешевый, но не менее вкусный. Сырок измельчают на терке и укладывают одним из верхних слоев. В рецепте используется салатный лук, получается закуска с неострым вкусом.
Ингредиенты:
- картофель (средний) – 3-4 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, веточка зелени.
Способ приготовления:
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Калорийность: 270 ккал (на 100 г).
- Предназначение: закуска для праздника.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
Мимоза с рисом и консервой – салат не менее популярный, чем его собрат, сделанный с картошкой. Рис – толковый наполнитель, идеально пропитывается рыбой и овощами, вбирая в себя аромат и вкус всех ингредиентов. Такое блюдо можно делать с плавленым сыром, маринованными огурчиками, кукурузой или яблоком. Осторожно, не переварите рис, чтобы он не стал бесформенным и клейким.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- сыр твердый – 150 г;
- рис отварной – 200 г;
- морковь (средняя) – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 200 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Время: 30 минут.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
Классический с консервой и сыром не содержит картошки и риса. В салате используются только рыба, яйца, овощи и твердый сыр. Постарайтесь не переусердствовать с майонезом, поскольку блюдо уже жирное. Такую закуску не обязательно делать слоеной. Она отлично смотрится в тарталетках и в качестве начинки для лаваша, намазки на бутерброды.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук сладкий салатный – 1шт
- майонез – ок. 100 г.
Способ приготовления:
- Время: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 258 ккал (на 100 г).
- Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
Еще одна Мимоза без картошки , которая приготавливается с плавленым сыром, тоже представляет собой многослойный салат или быструю смесь для завтрака. Добавьте в блюдо немного тертого яблока – закуска приобретет кисловатые нотки. Покупайте сырок типа «Дружба», он плотный и отлично трется на мелкой терке. Смесью можно начинять яичные половинки, тарталетки, стаканчики или лодочки из свежих огурцов.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- лук салатный – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- майонез – ок 100 г.
Способ приготовления:
- Время: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 258 ккал (на 100 г).
- Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
- Кухня: СССР.
- Сложность приготовления: легко.
Приведенный выше рецепт можно сделать еще интереснее. Нежности блюду добавит кусочек сливочного масла. Вкуснейшая Мимоза со сливочным маслом и с плавленым сыром, как два предыдущих рецепта, может быть блюдом праздничным или симпатичным семейным завтраком. Держите про запас пару баночек рыбных консервов в масле, чтобы иметь возможность баловать себя чаще.
Ингредиенты:
- сардина консервированная в масле – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- твёрдый или плавленый сыр – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- майонез – 100 г или больше;
- зелень.
Способ приготовления:
- Время: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: легко.
Зеленый лук отлично подойдет к любому полюбившемуся варианту салата Мимоза. С зеленым луком вкус блюда становится летним, ярким, пикантным. Регулируйте количество зеленых перьев, не давайте им забить рыбную тему кушанья. Хорош в этой закуске ранневесенний шнитт-лук (скорода). Если вам удастся добыть зеленых перьев шнитта – ваша яично-рыбная смесь будет совершенной.
Ингредиенты:
- консервы сардина в масле – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр плавленый – 2 пачки по 100 г;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Время: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 249 ккал (на 100 г).
- Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
- Кухня: СССР
- Сложность приготовления: очень легко.
Салат мимоза без сыра – очень быстрая закуска, которая годится для бутербродов, лавашей, гренок. Она может быть фаршем для разных кулинарных фантазий, ее можно есть с горячим картофельным пюре или просто ложечкой из креманки или блюдечка. Изготовить его можно за десять минут, пять из которых будут отвариваться яйца.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- яйцо – 4-5 шт.;
- майонез – 50 г;
- лук репчатый или зеленый.
Способ приготовления:
Созданный для изготовления в домашних условиях, слоеный салат из простых продуктов радует несколько поколений любителей вкусного. Обязательные слои классической Мимозы – рыба, яйца, лук и соус майонез. Добавляйте другие ингредиенты на свое усмотрение. Кладите не очень много майонеза, чтобы не увеличивать через меру количество жиров в закуске. Оформленное блюдо должно настаиваться в холоде не менее двух часов перед подачей на стол.
ВидеоСалат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол. Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами.
Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо.
А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат - «Мимоза» для вас это идеальный вариант. Рецепт салата Мимоза — пошаговый рецепт.
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат с сайрой, с горбушей, можно даже приготовить с крабовыми палочками.
Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейшее блюдо. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать. Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салата Мимоза — классический рецепт с консервойРецепт салата Мимоза с консервой.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3-4 шт.;
- Лук салатный: красный или белый — 1 шт.;
- Консервы рыбные — 200 г.;
- Отварная морковь — 3 шт.;
- Яйца вкрутую — 4 шт.;
- Майонез;
- Пучок зелени — для украшения.
Способ приготовления:
Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант - подать Мимозу на листьях зеленого салата. Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат мимоза с сардинойВкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.
Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
Рецепт салата Мимоза с сардиной.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Сардины в масле — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов. В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов.
Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым. Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие.
Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже. Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.
Рецепт салата Мимоза с сайрой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-3 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Консервы с сайрой – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт салата Мимоза с сыром.
Ингредиенты:
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Рыбные консервы — 200 г.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Картофель вареный — 4 шт.;
- Лук салатный;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Пучок зелени — укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.
Мимоза с рисом — рецепт классический.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Лук репчатый белый — 1-2 шт.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Рыбные консервы — 1 банка;
- Рис рассыпчатый — 1 ст.;
- Майонез — 200 г.;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Яркий и нежный салат «Мимоза» из консервированной горбуши вошёл в моду у нас в период «застоя», в начале 70-х годов прошлого столетия. Поначалу его называли весенним, однако за схожесть внешнего вида с соцветиями мимозы он популяризировался именно под таким названием.
Да и простые салаты на день рождения, список которых у каждой хозяйки свой, обычно предполагают наличие «Мимозы». Приготовление салата достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид. Кроме классического варианта подачи, есть множество торжественных вариаций украшения. Однако здесь вы можете проявить и свою фантазию. Так, рецепты салата «Мимоза» дополнялись и совершенствовались.
Тогда как основные ингредиенты оставались те же. Но, например, рыба, которая входит в состав этого салата может иметь различный кулинарный вид: жареный, вареный, копчёный или консервированный. Мы же будем использовать для приготовления салата консервированную горбушу.
Рецепт салата Мимоза с горбушей.
Ингредиенты:
- Консервы с горбушей — 200 г.;
- Майонез — 300 г.;
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Морковь отварная — 3 шт.;
- Яйцо вкрутую — 3 шт.;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Как приготовить салат Мимоза с яблоком.
Ингредиенты:
- Консервы с сайрой, сардиной или горбушей — 200 г.;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Морковь — 200 г.;
- Сыр твердый — 200 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной температуры и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.
В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре.
КонсервыВнимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская - скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию. Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.
ЯйцаНе менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии - украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.
МайонезПожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким.
Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот - менее жирный, зато много. В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.
Видео «Салат Мимоза — классический пошаговый рецепт с консервой»