Медовуха в домашних условиях. Такая разная медовуха: рецепты приготовления

Как всякий среднестатистический россиянин, я иногда употребляю алкогольные напитки. Причем предпочитаю продукт средней и малой крепости – вино, пиво и т.п. По мере развития суверенного капитализма в России и химической промышленности в мире оказалось, что приемлемого по цене и качеству пива и вина в стране просто не осталось. То, что продают в наших торговых сетях – это просто суррогат. Особенно это касается так называемого «пива» - на мой взгляд, сейчас под этим названием у нас продается некий пивной напиток – газированная вода, спирт и ароматизаторы. В общем, решил я перейти на самообеспечение и заняться производством пенящихся напитков самостоятельно.

Для начала я решил сварить медовуху, так как давно хотел попробовать данный напиток. Перелопатил весь интернет в поисках рецепта – и был жестоко разочарован. Рецепты были либо слишком сложные в реализации, либо какие-то «левые». Другими словами, мне долго не удавалось найти рецепт, на основании которого медовуху можно было бы сварить в домашних условиях и который был бы уже опробован на практике. Но в конце концов удача мне улыбнулась. Рецепт был найден на одном из кулинарных форумах, он был несложен и, что самое главное, многократно успешно испробован. Я тоже несколько раз варил медовуху по этому рецепту – результатом остался доволен. Если кому интересно, вот этот рецепт изготовления медовухи в домашних условиях:

Нам потребуется:

  • 2 больших кастрюли (6 и более литров)
  • Сито или сетчатый дуршлаг
  • Вода – 5 литров
  • Мед – 800 гр.
  • Дрожжи Саф-Левюр для напитков – 1 чайная ложка
  • Пластиковая бутыль из-под воды на 5 литров
  • Трубочки от капельницы

По желанию и при наличии:

  • Хмель – 2 ст.ложки
  • Квасное сусло – 1 стакан
  • Концентрат цикория – 1-3 ст.ложки
  • Сухие апельсиновые корочки
  • Кориандр – 1 ст.ложка

Итак, берем 800 граммов меда. Сразу откладываем от него 6 столовых ложек меда (он нам потребуется позже). Оставшийся мед выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, помешиваем до полного растворения. Затем доливаем остальную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим. В процессе кипячения ложкой снимаем с поверхности образующуюся пену.

Пена на поверхности кипящего сусла.

Через 15 минут после закипания воды бросаем в кастрюлю 2 столовых ложки хмеля. Хмель можно купить в аптеке, называется «Шишки хмеля». По идее, можно варить и без хмеля, просто он дает небольшую горчинку. После того, как хмель намокнет и утонет, продолжаем убирать образующуюся пенку.

Еще через 30 минут можно добавить для аромата 1 стакан квасного сусла, 1-3 ст.ложки цикория и апельсиновые корочки. Говорят, все это дает темный вкус и аромат. Я не клал ни разу.

Еще через 10 минут можно добавить 1 ст.ложку кориандра – в оригинальном рецепте было написано, что он дает «неповторимый аромат». Я варил медовуху и с кориандром, и без него – особой разницы не почувствовал.

Через 5 минут (всего с начала закипания должно пройти около 1 часа) снимаем кастрюлю с огня, на вторую кастрюлю (пустую и чистую) ставим сетчатый дуршлаг и через него процеживаем наше варево. Ставим наше очищенное сусло на огонь, доводим до кипения, выключаем и закрываем крышкой.

Теперь работаем как хирурги – в остановке максимальной стерильности. Весь металлический инвентарь ошпариваем кипятком, пластик моем и обдаем теплой водой.

Из кастрюли в стакан или банку отливаем примерно 300 мл сусла, накрываем стакан/банку крышкой, ждем, пока остынет до 30 градусов. Кастрюлю тоже ставим в холодную воду для быстрого охлаждения (я ставил просто в тазик).

Когда сусло в стакане остынет до 30 градусов, высыпаем в него 1 чайную ложку (с горочкой) дрожжей. Ничего не мешаем, просто закрываем крышкой и ждем. Дрожжи я покупал в магазине, называются Саф-Левюр, на них обязательно должно быть написано – «Для выпечки и напитков» (здесь ключевое слово – «напитки»). Примерно через 15 минут дрожжи в стакане начнут проявлять признаки жизни, теперь их можно перемешать.

Когда сусло в кастрюле остынет до 25 градусов, выливаем в него дрожжи из стакана и перемешиваем.

Далее я брал пластиковую бутыль из-под питьевой воды объемом 5 литров и трубочки от капельницы (их купил в аптеке). Обдавал все это теплой водой (не кипятком – иначе пластик деформируется). Так как для приготовления медовухи я использовал 5 литров воды, а в процессе кипячения примерно 0,5 литров испарилось – то мне удалось все сусло из кастрюли перелить в пустую бутыль из-под воды объемом 5 литров, и даже еще немного места осталось. В крышке бутыли шилом сделал отверстие и воткнул туда капельницу. Второй конец капельницы опустил в банку с водой. Получился так называемый гидрозатвор. Всю эту конструкцию поставил в темное прохладное место, где температура не поднимается выше 20 градусов (специалисты говорят, что температурный режим имеет большое значение). Все, пошел процесс сбраживания сусла, сопровождающийся пенообразованием и побулькиванием выходящих газов.

В таком состоянии я держал медовуху ровно неделю. Через неделю берем 3 пластиковых бутыли объемом по 2 литра каждая из-под кваса или сильногазированного напитка типа «Кока-кола». Споласкиваем их и крышки от них теплой водой (температурой не выше 75 градусов). Берем вторую трубку от капельницы (в аптеке в комплекте их как раз две штуки). К одному концу привязываем прокипяченный металлический грузик (например, какую-нибудь новенькую чистую гайку). Всю эту конструкцию тоже обдаем теплой водой. Тара готова. Но это еще не все.

Чтобы медовуха была пенная и с газами, ее надо закарбонизировать. Для этого мы берем 6 ложек меда, которые мы отложили в самом начала медоварения, разводим их небольшим количеством воды, кипятим пару минут и охлаждаем до комнатной температуры. После чего вливаем равными частями в 3 бутылки.

Теперь осторожно, стараясь не взболтать, берем бутыль с суслом, ставим повыше, опускаем в нее трубку с грузиком на конце (стараясь, чтобы он не опустился на самое дно, где скопился осадок). Теперь ртом берем второй конец трубки, тянем сусло на себя – как потечет, зажимаем трубку, споласкиваем из чайника конец трубки, на котором осталась наша слюна – и после этого начинаем переливать сусло по бутылкам. Опять же – следите, чтобы осадок из бутыли не затягивался в трубку, осадок нам не нужен!

Бутылки заполняем примерно на 2/3. Потом берем бутылку в руки и начинаем ее сжимать, вытесняя воздух и стремясь к тому, чтобы сусло поднялось до самого горлышка. После этого бутылку в таком «сжатом» положении закручиваем пробкой, активно трясем пару минут и ставим в прохладное темное место (желательно с температурой +4) на 2 недели. Медовуха дозреет, насытится газами, бутылка распрямиться и будет жесткая, как камень! Именно поэтому обязательно используйте бутылки только из-под сильногазированных напитков – бутыль из-под негазированной минералки может просто разорвать!

Бутылку перед открытием не трясите и открывайте очень и очень осторожно – может открыться как шампанское! Я всегда открывал их в ванной и пару раз споласкивал кафель – при открытии медовуха пыталась изобразить из себя пенный огнетушитель:)

В общем и в целом результат мне очень понравился. Приятный пенный напиток с медовым вкусом, из натуральных ингредиентов, освежает, бодрит, хмелит – рекомендую!

И напоследок – процесс приготовления медовухи в домашних условиях совсем не так страшен, как может показаться на первый взгляд. Долго и не очень понятно варить медовуху только в первый раз – потом, поняв, как и что, все делается очень быстро и отнимает совсем мало времени и сил.

Медовуха - это напиток особенный. Многие из нас знают выражение «пить мед» по старинным сказкам. Сегодня искусство медоварения практически утрачено. Несмотря на то что технология могла бы стать главной идеей любого русского ресторана и принести ему известность, пока об этом не задумался ни один бизнесмен. Медовуха - это локальный, местный напиток, который готовили только на Руси и больше нигде в мире. К сожалению, сегодня только отдельные люди знают, из старого меда. Вкус этого напитка знаком немногим, так как купить в магазине его не получится. Даже среди пчеловодов очень мало тех, кто умеет готовить этот напиток правильно. Сегодня мы хотим рассказать читателю, что же можно считать медовухой.

Ассортимент супермаркетов

Действительно, читатели, возможно, возразят, что во многих магазинах на полках с алкоголем есть бутылки с аналогичным названием. Но ничего общего со старинным напитком они не имеют. Зачастую вам предлагают медовую настойку, которую готовят путем смешивания продукта пчеловодства с водой и спиртом. На пасеках поступают иначе, они знают, как сделать медовуху из старого меда. Но чаще всего используют быструю технологию, добавляя дрожжи. В этом случае напиток отыгрывает быстро: уже через несколько дней и продукт можно продавать. Но это тоже неоригинальный рецепт.

Старинные технологии

В Киевской Руси не было современного оборудования, и рецепты передавались от поколения к поколению, причем результат был фантастический. В летописях можно прочитать, как сделать медовуху из старого меда. Тот напиток выдерживали в в нем не было ни хмеля, ни дрожжей. В него добавляли ягоды, вишню, клюкву, сливу или шиповник. Были также рецепты, согласно которым в исходное сырье клали различные пряности. Он этого вкус станет более благородным.

Немного об истории напитка

Надо отметить, что свежий продукт пчеловодства во все времена был крайне ценным для человека. Питательный, полезный, достаточно легкий для усвоения, это готовый источник энергии, витаминов и аминокислот. А вот если мед застаивался или начинал бродить, то в пищу его употреблять было уже нельзя. Поэтому начали появляться новые рецепты. Как уже упоминалось, еще в Древней Руси было известно, как сделать медовуху из старого меда.

В былые времена русские города славились своим медоварением. Крепость этого напитка была различной - от 5 до 16 %. В старинных записках можно найти несколько вариантов рецептов, каждый из которых имел свою изюминку. В напиток добавляли и ягоды можжевельника, и палочку корицы, и гвоздику или даже острый перец.

Время ожидания

Если вы захотели приготовить этот напиток дома, то крайне важно заранее изучить технологию, потому как иначе вы можете испортить весь процесс в самом начале. Поэтому сегодня мы хотим подробно рассмотреть, как поставить медовуху из меда. не слишком сложный, но, как и везде, здесь есть свои тонкости.

В стандартном варианте время приготовления составляет 5 дней. Однако не обольщайтесь, что по истечении этого срока вы сможете уже наслаждаться напитком. Медовуха похожа на мутное шампанское, является газированной, но не слишком вкусной. Если после этого её перелить в деревянную бочку и оставить на 3-6 месяцев, то вкус изменится в лучшую сторону. Она станет менее игривой, но более ароматной. Крепость растет, молодой напиток обычно не имеет более 5 %, а вот со временем показатель может достигнуть и 20 %. Консистенция становится текучей и плотной. А если добавить ягоды, то со временем медовуха станет еще более полезной, так как все витамины и минералы переходят в напиток.

Старинный рецепт

Он был особенно популярен в XIX веке. Особенностью его является потрясающий аромат. Достигается это за счет того, что не подвергается термической обработке, то есть кипячению. Благодаря этому и получается самая вкусная медовуха. Рецепт приготовления в домашних условиях позволяет поставить потрясающий легкий напиток, который напоминает ароматный квас.

В этом варианте не используются дрожжи. Благодаря чему конечный продукт является чистым, прозрачным и вкусным. Возможно, вы поинтересуетесь, можно ли давать его детям. Ответить на этот вопрос легко, если знать технологию приготовления продукта, каков его состав, из меда, приготовленная по данному рецепту, содержит не больше 2 % спирта. Поэтому её можно употреблять всем членам семьи, в умеренных дозах, разумеется.

Особенности технологического процесса

Изготовление медовухи из меда по старинному рецепту не является сложным, за исключением того факта, что выстаивать напиток нужно в деревянной посуде. Итак, вам потребуется взять литр воды. Тут есть небольшой нюанс: ее нужно прокипятить, но обязательно остудить. На такое количество потребуется 50 г меда и столько же свежего винограда или изюма. Лучше всего брать именно ягоды. Сушеный изюм может привести к тому, что напиток покроется плесенью.

Хорошо промойте ягоды. Дальше процесс приготовления очень прост: необходимо добавить мед и воду - и пускай бродит. Банку нужно закрыть и оставить смесь на двое суток при комнатной температуре. Если помещение не самое теплое, а на улице нет солнышка, то процесс брожения может продолжаться и дольше. Во время этого выделяется множество газов, поэтому, если плотно закупорить банку, она взорвется. Можно закрыть бутыль тканью, но лучше сделать специальный газоотвод из обычной крышки с отверстием. В него вставляется тонкий шланг. Одной стороной он должен нависать над жидкостью в сосуде, а другой - опущен в чашу с водой. Так газы могут свободно выходить из напитка.

Второй этап

А мы продолжаем рассматривать, как делать медовуху из меда без дрожжей. Далее следует отфильтровать жидкость, используя марлю. Теперь остается перелить ее в подходящую емкость и убрать в прохладное место. Еще лучше будет, если спустить ее в погреб. Буквально через 2-3 месяца напиток будет готов.

Когда вы готовите напиток в первый раз, то можно ориентироваться только на предложенные нами критерии. Однако уже через несколько раз сможете и на вкус определять, когда медовуха будет готова. Продукт первого брожения имеет сладкий вкус и много неприятных пузырьков, словно в прокисшем варенье. А вот когда газ почти полностью исчезнет, и вкус станет чуть кисловатым, словно молодое варенье, то можно уже порадовать себя и родных отличным напитком.

Продукты брожения

Говоря о том, как делать медовуху из меда, стоит отметить, что риск отравления таким напитком нулевой. Конечно, процесс брожения - это результат деятельности бактерий, и всегда есть риск развития патогенной микрофлоры. Не переживать из-за этого не стоит. Квасные и молочнокислые бактерии полностью вытесняют вредные микробы.

Многие думают, что изюм нужен исключительно для аромата. На самом деле главная его функция как раз и состоит в том, чтобы вызвать процессы брожения. Если вы планируете приготовить напиток несколько раз подряд, то не нужно сливать старый полностью. Тогда молодой созреет намного быстрее.

Приготовления напитка из старого меда

Наверное, все сталкивались с такой ситуацией, что оптом был приобретен мед в достаточно солидном количестве, прошло несколько лет, уже куплен свежий продукт, а старый никто есть уже не хочет. Выбрасывать, конечно, жалко. В этом случае прекрасным решением будет медовуха из старого меда. В домашних условиях сделать не представляется сложным.

Если выше мы описывали рецепт ставленной медовухи, которая отличается изысканным, свежим вкусом и низким содержанием спирта, то из старого, засахаренного сырья готовят чаще всего напиток вареный. Для его приготовления пчеловоды используют любые остатки. Отмачивают бочки из-под меда, и все, что отстает от их стенок, тоже идет в дело.

Технология варки меда

Итак, на повестке дня у нас - вкуснейшая медовуха. Рецепт приготовления (в домашних условиях, разумеется) данного напитка сводится к следующему. Вам потребуется 10 литров воды, 1.5 кг меда, 10 г шишек хмеля и 3 г хлебных дрожжей. Процесс подразумевает термическую обработку. Воду следует налить в емкость и довести до температуры кипения. Сразу предупредим, что длительный нагрев меда свыше 40 градусов приводит к тому, что он образует опасный токсин. Однако мы будет учитывать это свойство.

Теперь в воду добавляем старый мед и начинаем помешивать, чтобы он не пригорел. Буквально через три минуты снимаем пену, всыпаем хмель и убираем с огня. Не забудьте накрыть сосуд крышкой. Теперь нужно дождаться, пока температура опустится до 45 градусов. Тогда добавляем дрожжи, накрываем и ставим в теплое место для брожения. Остается только процедить напиток через марлю и разлить по небольшим емкостям.

Медовуха из меда и дрожжей должна выстояться. Для этого ее закрывают пробками и опускают в погреб. Через два дня необходимо понизить давление. Бутылочки нужно аккуратно открыть и снова закрыть. Теперь ожидание составит 4-5 суток. Готовый напиток обладает привкусом шампанского. Срок хранения у него небольшой, поэтому важно употребить продукт за 2-3 недели. Готовьтесь угостить родственников и друзей вкусным напитком. Градусов в нем немного, поэтому он прекрасно подойдет даже женщинам.

Крепкая медовуха

Этот рецепт идеален для тех, кто предпочитает спиртные напитки с солидным градусом. Густой, пряный вкус обязательно оценят мужчины. Если вы ищете рецепт, как сделать медовуху из забродившего меда, то лучше варианта не найти. Хотя тут нужно обратить внимание на такой момент. Хороший мед бродить не может, он бактерицидный. То есть это, возможно, не совсем мед. В любом случае, если сладкий продукт испорчен, нужно его как-то употребить.

Вам потребуется взять 250-350 г меда и чайную ложку пивных дрожжей. На это количество уйдет 2 литра воды, 400 г медицинского спирта (50 %), 5 г хмеля и специи. Это может быть мускатный орех, корица и кардамон по вкусу. Раствор меда и воды требуется выдержать на небольшом огне в течение 30 минут. Доводить до кипения не нужно и очень важно периодически помешивать. Не забывайте вовремя снимать пену.

Когда раствор остынет до 45 градусов, добавляем и остальные компоненты. Смесь будет бродить в течение недели в теплом месте. Теперь напиток фильтруется, и его оставляют в темном погребе на месяц. Перед употреблением в него добавляют алкоголь. Такая медовуха из прокисшего меда станет отличным вариантом для теплой мужской компании.

Медовуха на хлебных дрожжах

Можно пробовать разные варианты приготовления напитка. Добавьте в него яблоки или вишню, сок лимона или чернослив - и получите совсем другой вкус, экзотический и яркий. Мы хотим предложить вам еще один вариант приготовления медовухи, которая отличается великолепным букетом, немного напоминая вкусный квас.

Вам потребуется взять килограмм меда и пять литров воды, дрожжи и 100 г белого хлеба. Для кваса используется черный, но здесь он будет выбиваться из общей композиции. Процесс приготовления не слишком отличается от того, который уже был описан. Растворенный в воде мед варим в течение 20 минут. После этого жидкость нужно отфильтровать и дать ей остыть до 50 градусов. Теперь можно добавлять хлеб и дрожжи. Оставляем смесь в теплом месте, чтобы она побродила. Об окончании процесса будет свидетельствовать исчезновение пены. Теперь фильтруем и, при желании, добавляем яблочный или лимонный сок.

Для полного приготовления смесь нужно оставить в прохладном месте на 12 дней. Идеально подойдет температура от 2 до 4 градусов. Теперь медовуха готова к употреблению. Осталось перелить по бутылкам и сложить в погреб. Долго этот напиток не хранится, поэтому наготавливать его на год вперед нет никакого смысла. А вот пока он свежий, угощайте друзей.

Варить медовый напиток в домашних условиях легко и просто, нужно только знать несколько рецептов. А там – выбирайте на свое усмотрение, и, вперед!

Вы тоже решили присоединиться к истинным почитателям сего нектара? Узнаем, что же за тайна заключена в приготовлении этого напитка, не покидая своего дома.

Рецепты медовухи передавались из поколения в поколение, из уст в уста, от дома к дому. Представьте себе, существует даже безалкогольная! Что уж говорить о крепких настоях!

Вареная

Начнем наше увлекательное приключение с приготовления традиционной – вареной дома медовухи.

Ингредиенты

  • 1,5 кг меда;
  • 10 л воды;
  • 10 г шишек хмеля;
  • 3 г дрожжей (сухих);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 3 г гвоздики;
  • 100 г сахара.

Мед следует выбирать правильно: только натуральный, высокого качества.

Не стоит изощряться и использовать отвар сосновых шишек, с добавлением меда, эссенции из одуванчиков и «натуральный» белый мед (взбитый сахар, в лучшем случае). Обычный майский или цветочный мед найденный у вас дома будет весьма кстати.

Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю (в ведро, если у вас нет в наличии посуды на 15 литров).
  2. В воду добавить мед, добиться его растворения.
  3. Дождаться пока вода закипит (смесь требует непрерывного помешивания, чтобы избежать прилипания к стенкам посуды).
  4. В медовую воду следует добавить 100 г сахара.
  5. После закипания отвар следует варить пять минут. Образовавшуюся пенку следует снять.
  6. Выключить газ, добавить шишки хмеля.
  7. Добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и подождать, пока отвар остынет (примерно до 40 градусов).
  9. После остывания добавить дрожжи.
  10. Перемешать. Разлить по банкам.

Банки нужно закрывать специальными крышками, которые можно приобрести на рынке. Не стоит заливать медовуху в банки до самых краев. Напитку же нужно будет перебродить и подняться. На пятый день следует отфильтровать его через марлю. Через два дня – повторить процесс. Такой напиток может храниться в домашних условиях полгода (но редко доживает до такихсроков).

Крепкая

Тайна крепкой медовухи заключается в том, что она изготавливается не в процессе брожения, а с помощью добавления нужного количества спирта или водки. Но это упрощенный вариант. Настоящий крепкий напиток готовится по старинному рецепту, с которым придется основательно повозиться.

Ингредиенты

  • 1,5 кг меда;
  • 15 л воды;
  • 3 бутылки жидких дрожжей;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 г имбиря;
  • 2 г кардамона;
  • 1 г английского перца.

Приготовление

  1. Развести мед в воде, поставить на огонь.
  2. Осторожно снимать образовавшуюся пенку.
  3. После того как половина отвара выкипит – снять с огня, дать остыть.
  4. Перелить в посуду, залить тремя бутылками жидких дрожжей.
  5. Добавить специи.
  6. Настаиваться такой напиток должен не меньше, чем полгода. Только тогда он станет по-настоящему крепким и полезным.

Из сот

В домашних условиях можно приготовить и медовуху из сот. Не поверите, но настоящие знатоки приготовления медовых напитков утверждают, что качественная медовуха требует в своем составе обязательное присутствие сот с пергой! Конечно, этот рецепт будет более затратным, так как мед в сотах намного дороже, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • соты;
  • 5 л воды;
  • 5 шишек хмеля;
  • 5 г сухих дрожжей.

Приготовление

  1. С сотов следует счистить пленку. На ней остается большое количество меда. Все это переложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Вскипятить воду до 40 градусов.
  3. Залить соты водой.
  4. Добавить хмель и дрожжи.
  5. Накрыть пластмассовой крышкой с дырочками.
  6. Оставить на пять дней.
  7. Отфильтровать.

Bon appetit mes amis!

Из варенья

Медовый напиток из варенья? Что за чушь, можете подумать вы. Но, оказывается, существует и такой, к тому же – пользуется завидной популярностью. Сварить его дома очень просто. Правильное приготовление позволит насладиться всей прелестью этого продукта. А рецепт прилагается ниже. К тому же наверняка вы найдете дома лишнюю баночку варенья.

Ингредиенты

  • 1 кг меда;
  • 1,5 кг варенья (лучше всего кислого – вишневого, сливового и т. д.);
  • 2 г имбиря;
  • 2 г гвоздики;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 10 л воды.
  • 5 шишек хмеля;
  • 2 г сухих дрожжей.

Приготовление

  1. Распустить в кипяченой воде мед и добавить варенье.
  2. Варить 10 минут.
  3. Добавить специи.
  4. Остудить. Всыпать дрожжи и шишки хмеля.
  5. Дать настоятся неделю.
  6. Провести двойную фильтрацию.

Напиток готов!

Безалкогольная

Для почитателей здорового образа жизни мы подобрали рецепт безалкогольной медовухи! По вкусу она практически не отличается от своего хмельного аналога. Ожидаете дома гостей? Такой напиток придаст изюминку любому застолью! (Если у гостей нет аллергии на мед, конечно же).

Ингредиенты

  • 2 кг меда;
  • 1 л воды;
  • 4 кг ягод вишни.

Приготовление

  1. Смешать мед с водой в глубокой эмалированной кастрюле.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить еще 15 минут непрерывно помешивая.
  4. Снять пену.
  5. Остудить полученный отвар.
  6. Перебрать вишню, удалить косточки, переложить в бутылку.
  7. Залить вишню медовой водой.
  8. Накрыть влажным полотенцем горло бутылька.
  9. Оставляем на три месяца в темном прохладном месте.

Безалкогольная медовуха порадует вас своими непревзойденными вкусовыми качествами! Приготовить ее в домашних условиях сможет даже самый неопытный кулинар. Достаточно только знать рецепт. Наслаждайтесь! Пусть по усам не течет, а в рот попадает!

Видеорецепт

Этот хмельной напиток одним своим названием навевает мотивы русских народных сказок и возвращает к истокам. Наши предки готовили хмельной мёд очень долго – по несколько десятков лет. Сейчас же медовуха имеет более простой рецепт приготовления в домашних условиях. Этот процесс более простой, чем варка самогона, поэтому запастись мягким медовым напитком может любой желающий, не имея при этом особых навыков.

Что такое знают не все. При её упоминании сразу вспоминаются строчки известной сказки: «и я там был, мёд-пиво пил». Медовуха – это напиток с небольшим содержанием алкоголя. Он имеет золотистый цвет и насыщенный медовый вкус и аромат. Градус напитка может варьироваться в зависимости от способа приготовления.

Медовуха чаще делается своими руками, так как в магазине её можно встретить крайне редко. Весь процесс не сложен и занимает от пары недель до нескольких месяцев. Чем дольше она готовится, тем ярче получится вкус.

Состав медовухи почти не меняется с древних времён. В неё входят: мёд, вода и сахар. В модифицированных рецептах появляются дополнительные ингредиенты.

Сколько градусов в медовухе?

Сколько градусов в медовухе сказать трудно. Обычно она содержит до 10% алкоголя. Для получения более крепкой домашней медовухи в напиток при изготовлении добавляют спирт. Но такой рецепт теряет свою нежность и лёгкость, поэтому чаще всего придерживаются традиционного способа.

Как сделать медовуху в домашних условиях?

Есть несколько рецептов, как сделать медовуху. Методы готовки принципиально не отличаются, меняется лишь состав дополнительных компонентов. При этом требуется внимательность, так как мёд имеет свои особенности.

Для того чтобы приготовить медовуху в домашних условиях потребуются варка и брожение компонентов. Производство занимает около пары месяцев, как и при любом другом алкогольном напитке. Для того, чтобы сварить мёд, его смешивают с водой и доводят до кипения. После этого смесь настаивается и смешивается с хмелем и дрожжами для завершения брожения. При выдержке в дубовых бочках, получается особенно хорошая медовуха. Её приготовление сейчас немного отличается от древних рецептов, поэтому напиток изготавливают выдержкой в стеклянной таре.

Список ингредиентов

Основными составляющими, исходя из названия, всегда останутся мёд и вода. Именно за счет медовой браги напиток приобретает свою сладость и бархатистость. Добавочные ингредиенты это:

  • Хмель
  • Дрожжи
  • Сахар

Дрожжи для медовухи являются катализатором процесса брожения и применяются почти во всех рецептах. Помимо этого в состав могут добавляться ягоды, орехи и шишки для большего аромата и богатого вкусового букета.

Технология приготовления

Чтобы понять, как правильно приготовить медовуху дома, нужно отметить несколько особенностей процесса. На первом этапе мёд с водой доводится до кипения. При его варке важно не отвлекаться и постоянно помешивать субстанцию. Мёд имеет свойство быстро пригорать, а это может существенно испортить вкус исходного напитка. Во время этого процесса образуется пена, которую нужно постоянно снимать.

Для того, чтобы дрожжи не погибли и начали работать в приготовленном сиропе, его остужают до комнатной температуры. Этот состав выдерживается в теплом месте для запуска брожения.

Только после такой процедуры смесь помещается в ёмкость для дальнейшей выдержки и закрывается гидрозатвором или перчаткой. В таком виде она настаивается до готовности.

Процесс приготовления

Приготовление медовухи можно разделить на несколько этапов.

  1. Подбор сырья. Для получения вкусного напитка нужно выбрать мёд. Чем выше будет его качество, тем изысканнее получится напиток. Для более богатого букета вкусовых оттенков берут смесь мёда разных сортов.
  2. После выбора сырья его требуется растворить в воде. Для этого ставят кастрюлю на огонь и доводят до кипения. Вводу добавляется мёд и размешивается до полного растворения.
  3. На подготовительном этапе смесь нужно остудить до комнатной температуры, добавить дрожжи и поставить в теплое место на пару дней. Для того, чтобы в напиток не попала пыль нужно положить на кастрюлю марлю, сложенную в несколько раз. За это время масса забродит.
  4. После этого смесь переливается в другую тару и закрывается специальным гидрозатвором или надевают перчатку с дырочкой на одном пальце. Изготовление на этом этапе длится около недели. Готовность определяется по прекращению интенсивного газообразования.
  5. Последняя процедура – фильтрация готового напитка и розлив по бутылкам.

Как сделать медовуху газированной?

Для дополнительного газообразования подготовленную тару тщательно очищают и в неё добавляют ложку мёда. В эти бутылки разливается не до самого верха готовая медовуха и герметично закрывается. Напиток настаивается в течение недели с ежедневной проверкой. По надобности нужно спускать излишки газа. Газированная медовуха зреет еще неделю в прохладном помещении.

Как хранить медовуху?

Сколько хранится медовуха, определяет место расположения и окружающая температура. Так сейчас не у многих есть возможность держать напиток в дубовых бочках, то для хранения выбирают стеклянные ёмкости. Температура содержания должна быть низкой. Так напиток простоит долгое время, не потеряв своих вкусовых свойств. Но, в любом случае она не может стоять приготовленная более одного месяца. В идеале её советуют употребить в течение трёх недель. Замораживать медовуху не рекомендуется. От этого она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Лучше готовить медовуху часто и небольшими порциями. Так она не успеет испортиться.

Рецепты медовухи

Медовуха в домашних условиях готовится по разным рецептам, начиная от простейшего и заканчивая сложными вкусовыми добавками и креплением. В любом случае потребуется мёд. И не первый попавшийся, а специально подобранный. Рецепты медовухи в домашних условиях часто подразумевают применение гречишного сорта. Он более мягкий и насыщенный. Какое бы сырьё не было выбрано, обязательно нужно строго следовать рецепту.

Рецепт домашней медовухи

Медовуха в домашних условиях имеет простой рецепт. Она готовится быстро за счет применения дрожжей. Вместе с ними в её состав входят ингредиенты:

  • Мёд – 300 грамм.
  • Дрожжи – 50 грамм.
  • Вода – 2 литра.

Мёд варится вместе с водой в течение 10 – 15 минут. Огонь должен быть небольшим, а смесь постоянно помешиваться и избавляться от пены. После того как жидкость остынет до температуры 25 градусов в неё добавляются дрожжи и перемешиваются. Вся основа вливается в ёмкость для брожения и закрывается гидрозатвором.

В таком виде она выдерживается в течение недели в теплом месте. По истечении времени медовуха фильтруется от осадка и разливается в бутылки. В них она выдерживается еще несколько дней до употребления.

Медовуха без дрожжей

Процесс приготовления хмельного мёда без дрожжей очень долгий. Он занимает от 2,5 до 3 месяцев. Готовый напиток очень лёгкий и ароматный. Для насыщения напитка иногда добавляют вишню или изюм.

Для приготовления необходимо растопить 3 столовых ложки гречишного мёда в одном литре прохладной воды. Смесь накрыть марлей и настаивать в тёплом месте пару дней. После этого брагу нужно процедить и перелить в другую ёмкость. Она убирается в темное прохладное помещение на 3 месяца. После того, как процесс брожения закончится, медовуха разливается в бутылки. Хранится напиток в холодильнике на дверце не более одного месяца.

Медовуха из старого меда

Рецепт медовухи из старого мёда очень популярен, так как продукты пчеловодства часто застаиваются дома, не находя применения. Напиток из старого мёда может иметь резковатый вкус и более сильный пьянящий эффект. Для её приготовления кипятится 5 литров воды. В неё добавляется 700 граммов натурального мёда небольшими порциями.

Сироп кипятится не более пяти минут. При обильном пенообразовании, её нужно постоянно снимать. После завершения процесса добавить хмель – 5 – 6 грамм. Приготовленная масса остужается до температуры в 40 градусов, после чего в неё добавляются 2 грамма дрожжей.

После этого медовуха закрывается и ставится на 5 дней до начала брожения. Выдержав указанное время, она разливается в бутылки. В таком виде нужно хранить напиток в холодном месте в течение недели. Каждый день бутылки должны вскрываться для избавления от излишек газа. Готовая медовуха хранится в холодильнике 3 – 4 недели. Перед тем как выпить, её нужно взболтать и выпустить часть газа.

Крепкая медовуха с хмелем

Медовуха с хмелем повышает свой градус за счет добавления в рецептуру спирта. Для того, чтобы сгладить его резкий вкус и придать хмельной аромат в состав вводятся специи. Полный список ингредиентов:

  • Мёд – 300 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Спирт – 350 миллилитров.
  • Хмель – 4 грамма.
  • Дрожжи – 12 грамм.
  • Мускатный орех, корица и кардамон – по 1 щепотке.

В кипящую воду добавляется мёд и варится в течение 25-30 минут. Приготовленная смесь остужается до 40 градусов. После этого в неё можно добавить дрожжи, хмельные шишки и специи. Ёмкость после смешивания нужно накрыть и убрать в теплое помещение для настаивания и брожения. Продолжительность этой выдержки – 1 неделя.

Начавшая за это время бродить жидкость фильтруется от образовавшегося осадка и переливается в простерилизованную ёмкость. Бутыль закупоривается гидрозатвором и убирается для дальнейшей выдержки. Брожение будет продолжаться около 30 дней в прохладном темном помещении с хорошей вентиляцией.

Готовый продукт смешивается со спиртом и выдерживается ещё пару дней перед употреблением. Хранится креплёная медовуха в холодильнике в стеклянных бутылках не более месяца.

Старинные рецепты

Старинный способ приготовления домашней медовухи подразумевает естественное сбраживание жидкости. В напиток не добавляются дрожжи, поэтому выдержка занимает продолжительное время. Зато вкус такого напитка более натуральный и насыщенный. При изготовлении так же не применяется варка. Такая медовуха обладает малым процентным содержанием алкоголя и лёгким квасным вкусом. В её состав входят всего 3 ингредиента:

  • Мёд – 100 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Изюм – 50 грамм.

В кипячёной и предварительно охлаждённой воде растворяется весь мёд. В сироп добавляются ягоды, и вся смесь закрывается газоотводящей крышкой. Смесь в таком виде настаивается пару дней. Для получения более выраженного вкуса можно добавить виноград вместо изюма.

После запуска брожения двухдневной выдержкой напиток очищается от твердой массы через марлю или сито. Процеженная часть переливается в тару для выдерживания. Лучшей считается деревянная посуда, но можно настаивать и в стекле. Время приготовления напитка занимает не менее трёх месяцев.

Готовность медовухи определяется избавлением от газа и образованием небольшой кислоты во вкусе. Конечный продукт похож на брагу и имеет сладкий медовый вкус.

Способы употребления

Важно знать, как пить медовуху так, чтобы полностью насладиться её более насыщенным, чем у других напитков вкусом. Традиционно этот напиток пьют охлаждённым. Но существуют и рецепты горячей медовухи. Для закуски лучше всего подходят очень сладкие медовые фрукты, такие как груша или дыня. Помимо фруктов иногда употребляется сыр благородных сортов. Он помогает вкусу раскрыться ещё сильнее.

Польза и вред

Наши предки так любили этот напиток за то, чем полезна медовуха. Польза и вред такой браги исходят из основных ингредиентов. Она имеет полностью натуральный состав, а мёд к тому же просто кладезь полезностей. Поэтому по традиционным рецептам не применяется варка. Так мёд сохраняет все свойства.

Из-за большого содержания меда напиток считается лечебным. Он избавляет от простудных заболеваний, боли в горле, укрепляет общий иммунитет. В состав входят множество витаминов.

Ещё одни из свойств мёда – противовоспалительные и мочегонные. Такой продукт может являться сопутствующим лекарственным средством при многих болезнях.

Единственный вред медовухи – аллергичность. Это, опять же из-за мёда. Если отсутствует плохая реакция на составляющие, то её можно употреблять в больших количествах, так как процентное содержание спирта очень невелико.

Противопоказания

Основные факторы, из-за которых стоит отказаться от данного продукта это:

  • Индивидуальная непереносимость, такая как аллергия.
  • Сахарный диабет.
  • Алкоголизм.
  • Беременность или детский возраст.
  • Язвенные заболевания.

В других случаях можно смело наслаждаться этим древним хмельным напитком.

Медовуха по праву заслужила предпочтение многих любителей алкоголя во все времена. Выдержка в дубовых бочках, как ранее на Руси придаёт ей ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который невозможно ощутить ни в одном другом напитке. При этом её приготовление не требует особых навыков и труднодоступных ингредиентов. Единственный минус – небольшой срок хранения. Но он незаметен, так как этот ароматный хмельной напиток не застоится слишком долго.

Медовуха считается исконно русским напитком, известным потребителям с древности. Это так, но лишь отчасти. Мёд, который пили на празднествах в Древней Руси готовился совсем иначе и настаивался в дубовых бочках на протяжении 20 лет. Сегодняшняя медовуха общего с тем напитком имеет лишь название и наличие мёда в составе. Радует то, что сегодня для приготовления напитка не нужно закапывать бочку с медовым пивом в землю на, без малого, 20 лет. Итак, по шагам и в нескольких вариациях.

Что представляет собой медовуха? Это слабоалкогольный напиток, который получается путём брожения и имеет в составе натуральный мёд. Обычно содержание спирта в настоящей медовухе колеблется в диапазоне 5-10 %. Более креплённые напитки получаются путём добавления спирта или водки и доведения до нужного градуса.

Как было указано выше, без медовухи не проходил ни один праздник в древности, но это был совсем другой напиток. Вариация современности появилась уже во времена СССР. Несколько лет подряд пасечники получали урожай мёда, который не подходил для длительного хранения и соответственно не продавался. И чтобы быстро переработать продукт и получить напиток, пчеловоды стали добавлять хлебопекарные дрожжи для ускорения процесса.

Получившийся напиток понравился потребителям и получил широкое распространения в домашнем приготовлении, а затем и промышленных масштабах. Большего успеха в вопросе производства слабоалкогольного медового напитка добился завод в Суздале, который до сих пор не прекратил производство.

Главное условия получения вкусной и качественной медовухи по рецепту приготовления в домашних условиях - правильный выбор мёда. Далеко не каждый продукт подходит для медоварения. Профессионалы рекомендуют выбирать светлые ароматные сорта. Тем не менее тёмный мёд гречишного урожая тоже даёт на выходе медовуху приятного вкуса и аромата. Поэтому в данном случае это скорее дело вкуса, чем принципиальное условие рецепта.

Совет, который стоит использовать при выборе сырья: не нужно покупать весенний жидкий мёд. Если покупатель не является экспертом в пчеловодстве и меду, то есть риск приобрести некачественное суррогатное сырьё.

Медовуха, рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня существует немало рецептов приготовления домашней медовухи. Любители напитка экспериментируют, добавляя специи, фрукты и ягоды в первоначальный рецепт и получают напиток с новыми вкусовыми нотками. Разберём несколько рецептов приготовления напитка.

Медовуха, домашняя

Это простой рецепт, приготовление напитка по нему не займёт много времени, примерно, через 1,5 недели уже можно будет насладиться её приятным медовым вкусом.

Состав:

  • вода – 2 литра;
  • мёд – 300 гр;
  • дрожжи, сырые – 25 гр, сухие – 1 ч. л.;
  • хмель в шишках – 5 грамм;
  • корица – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Все ингредиенты вполне доступны, за исключением шишек хмеля. Для тех, кто не знает где их достать - продукт продаётся в каждой аптеке, купить его не составит труда. Выбор дрожжей на усмотрение производителя, можно взять любые, продающиеся в магазине.

Приготовление сусла:

  • воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, в кипящую жидкость вводим мёд, постоянно помешивая, чтобы он растворился и не пригорел;
  • через несколько минут кипения начнёт образовываться пенка, которую нужно аккуратно снять;
  • затем наступает этап внесения пряностей, а также шишек хмеля, перемешиваем заготовку и снимаем с огня;
  • охлаждаем жидкость до температуры 30-40 градусов, это необходимо для того, чтобы добавленные дрожжи не погибли в высокой температуре и брожение состоялось, поэтому этому этапу стоит уделить особое внимание;
  • добавляем дрожжи и помещаем смесь в тёмное и тёплое место, температура должна быть около 25 градусов, ёмкость нужно накрыть марлей, чтобы избежать попадание в неё пыли и насекомых.

Основной этап приготовления на этом завершён, сусло подготовлено, осталось дождаться начала процесса брожения. Он начнётся, спустя 2-3 дня, признаками начала процесса станут пена на поверхности и характерное шипение. Сусло помещают в ёмкость для брожения и устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку с проколом в одном из пальцев.

Тару отправляют на активное брожение. Благодаря дрожжам процесс пройдёт быстро и завершится примерно через 6 дней. Характерными признаками окончания процесса станет опавшая перчатка или отсутствие пузырьков в гидрозатворе. В этом случае готовый напиток нужно снять с осадка и разлить по бутылкам. Пить напиток можно сразу, но желательно дать настояться в течение 3-5 дней.

Некоторые предпочитают пить напиток газированным, для этого необходимо создать условия для вторичного брожения. Перед розливом напитка на дно каждой бутылки необходимо добавить мёд в соотношении 1,5 чайной ложки на литр жидкости. Разлить напиток, но не наполнять тару полностью, оставив около 5 сантиметров свободного пространства. Тару с медовухой отправляют в тёмное тёплое место на 10 дней. Ежедневно нужно проверять давление и спускать газ при необходимости. Затем напиток нужно в течение 5 дней выдержать в прохладном месте, например, в холодильнике.

Это была классическая медовуха, рецепт приготовления в домашних условиях , дальше рассмотрим несколько вариативных способов приготовления.

Медовуха «Долгая»

По этому рецепту готовили напиток в старину. Он не предусматривает кипячения жидкости и добавления дрожжей. Брожение активируется естественным способом, а сам процесс занимает значительно больше времени. Для приготовления напитка по этому рецепту потребуется около 4 месяцев, а крепость напитка будет в два раза ниже.

В связи с тем, что смесь мёда и воды самостоятельно не забродят, необходимо подобрать активатор брожения. Для этого можно использовать вишню, именно она применялась в оригинале либо заменить её на изюм. Важно не мыть ни то, ни другое, чтобы не смыть дикие дрожжи, собственно ради них и добавляются эти ингредиенты.

Состав:

  • вода – 1 л;
  • мёд – 100 гр;
  • изюм – 50 гр.

При необходимости приготовить больший объем напитка можно увеличить ингредиенты пропорционально указанному количеству. Ингредиенты смешивают в выбранной ёмкости, накрывают марлей и убирают в тёплое место для первичной ферментации. Начало брожения займёт несколько больше времени, чем в первом случае.

После того как процесс начался сусло нужно отфильтровать с помощью фильтровальной бумаги или марли и перелить в чистую ёмкость для брожения. Тару плотно закупоривают, в этом случае гидрозатвор не понадобится, и отправляют в погреб для созревания. Процесс занимает 3-4 месяца. Спустя положенное время можно продегустировать напиток, он получится газированным и с небольшой кислинкой, больше похожий на квас, чем на алкоголь. Но не стоит забывать, что небольшое количество алкоголя присутствует.

Это далеко не все варианты приготовления медовухи. Сегодня в интернете можно найти десятки разнообразных вариантов. Представленная вниманию читателя медовуха, рецепты приготовления в домашних условиях , считаются основными и именно на их основе предлагаются все остальные вариации.

Статьи по теме