Копченый балык из говядины в домашних условиях. Копченый балык - пикантная закуска. Жареный свиной балык

Сколько сегодня разнообразных мясных деликатесов можно найти на прилавках супермаркетов! Но к сожалению, за красивой упаковкой нередко скрываются продукты, качество которых оставляет желать лучшего. Да и стоимость их довольно высока. Прекрасной альтернативой магазинным деликатесам станет балык из свинины в домашних условиях. Просто, вкусно и качественно!

Чтобы получить вкусный и сочный балык, необходимо выбрать «правильное» мясо. Замороженный продукт нам не подходит, а вот свежая или охлажденная свиная мякоть без пленки и прожилок - это то, что нужно. Не менее важный шаг - выбор специй. В принципе, можно использовать любые приправы для мяса, мы же остановимся на прованских травах, сушеном укропе и паприке.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг поваренной соли;
  • 150 г фруктозы;
  • 5 ст. л. смеси специй.

Приготовление:


Копченый балык - пикантная закуска

А теперь предлагаем приготовить копченый свиной балык в домашних условиях. Правда, для этого нам понадобится коптильня. Не пожалейте времени, и попробуйте сделать пикантную закуску по этому рецепту.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. перчика молотого черного.

Приготовление:


Запеченный балык к праздничному столу

Что такое балык свиной? Многие ответят, что это сыровяленое мясо со специями. Давайте расширим свой кулинарный кругозор и приготовим балык из свинины в духовке. Поверьте - получится невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 0,8 кг свинины;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ;
  • 240 мл вина белого сухого.

Приготовление:


Белорусская полендвица на новый лад

Балык, запеченный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для его приготовления нам нужен длинный кусок свинины, поскольку мы будем формировать из него рулет. А придать блюду поистине изысканные вкусовые нотки нам помогут чернослив и гранатовый сок.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 веточки розмарина;
  • перчик молотый черный;
  • паприка;
  • поваренная соль;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление:


Свинина в горчично-медовом соусе

Рассмотрим еще один способ запекания свиного балыка в духовом шкафу. Несмотря на то что он достаточно прост и быстр, результат вас впечатлит. Кстати, вместо горчицы можно добавить в маринад тертый хрен, и тогда блюдо заиграет новыми пикантными вкусовыми нотками.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Натираем мясо медом, солью и смесью специй.
  2. Накроем посуду с мясом и поставим в холодильник. Ждем 3-4 часа.
  3. Чесночные зубчики чистим, измельчаем и соединяем с горчицей. Натираем полученной смесью свинину и оборачиваем ее фольгой.
  4. Запекаем балык в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении часа.
  5. За 15 минут до окончания процесса приготовления аккуратно раскроем фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  6. Остужаем и подаем балык к столу.

Приготовление свиного балыка хоть и является делом довольно трудным, зато результат оказывается выше всех похвал. Получившееся мясо достойно будет выглядеть на праздничном столе, но в то же время «на ура» пойдет с каждодневными бутербродами.

Что это такое?

Балык из свинины часто называют сыровяленым мясом. Он является качественным и натуральным блюдом, которое гораздо лучше готовить дома, чем пытаться разыскать в магазине. Выбранная часть свинины сперва освобождается от воды, то есть сушится. Обычно это происходит при помощи соли. Помимо того, что эта добавка просушит кусок, она еще и избавит его от пресного вкуса.

Кстати говоря, такой балык легко трансформируется в сырокопченый – при наличии мангала процесс займет всего лишь несколько часов, не считая времени, проведенного в холодильнике.


Как правило, соляное маринование осуществляется на протяжении нескольких дней. При этом размер вырезки уменьшится, а на донышке используемой емкости образуется жидкость, которую нельзя убирать до окончания процесса. Пока мясо засаливается, его необходимо периодически переворачивать. Соленая свинина просушивается, по необходимости приправляется специями с капелькой растительного масла сверху, препятствующей их осыпанию, оборачивается в полотняную ткань и отправляется вялиться.

Если есть возможность, то вывесить кусок рекомендуется на свежем воздухе, но под крышей или иным навесом, защищающем от солнца. Однако это не относится к жарким летним дням – мясо может протухнуть и стать добычей насекомых.

Выбор ингредиентов

Мясо должно быть качественным и свежим – это главное условие для получения вкусного балыка. В максимально благоприятной ситуации выбранный кусок с момента отделения от туши хранится не больше одного дня – это позволяет увеличить срок хранения уже самого балыка. Как правило, балык готовится из свиной вырезки – нежного куска удачной формы и размера, который хорошо воспринимает соль и специи. Для сокращения затраченного времени вырезка вдоль волокон нарезается на несколько длинных полосок.


Помимо самого мяса, для приготовления используется крупная морская или каменная соль, лучше растворяющаяся в мясном соке, различные специи, а иногда и алкоголь.

Рецепты

Классический рецепт

Балык из свинины можно приготовить в домашних условиях, следуя классическому рецепту. Из ингредиентов потребуется килограммовая вырезка, половинка стакана морской соли и специи, к примеру, черный молотый и красный молотый перцы, кориандр и паприка. Помимо этого, пригодятся марлевые тряпочки либо же полотенца. Свиной кусок промывается и очищается от жилок и пленочек. Обязательно его нужно будет обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем в удобную емкость с крышкой на дно засыпается половина используемой соли.

На получившийся слой кладется мясо, которое затем засыпается остатками соли. Нельзя забывать и про необходимость натереть бочка. Контейнер закрывается и убирается в холодильник. Засолить свининку получится всего за три дня. Во время этого периода стоит время от времени переворачивать мясо со стороны на другую. Три дня спустя свинина хорошо протирается с использованием бумажных полотенец и обильно натирается специями.



Кусок заворачивается в марлечку, согнутую в четыре раза, и завязывается ниточкой. Если нет возможности вывесить его на улицу, то балык просто подвешивается в помещении с постоянным притоком свежего воздуха. Если тряпочка станет намокать, то ее можно заменить. Всего мясу предстоит провисеть от пяти дней до целой недели. Однако если после дегустации оно покажется недостаточно вяленным, то можно увеличить срок.

Запеченный в духовке

Сделать можно и запеченный в духовке балык, приготовление которого не задействует много времени. Список ингредиентов включает килограмм мяса, столовую ложку соли, 1,5 чайной ложечки черного молотого перца, чайную ложечки сладкой паприки и четыре дольки чеснока. Потребуется также специальный пакет для запекания, продающийся в продуктовых магазинах. В отдельной миске объединяются соль и специи, после чего полученная смесь применяется для натирания промытого и просушенного куска мяса. Следом свинина укладывается в контейнер и убирается на срок от ночи до целого дня в холодильную камеру.



На следующее утро почищенный чеснок нарезается мелкими кусочками и вставляется в разрезы на свинине. Остатки специй вновь втираются в будущий балык. Духовка прогревается до 250 градусов тепла, а мясо убирается в пакет для запекания. Как только оно окажется в духовом шкафу, температуру нужно будет уменьшить до 200 градусов и оставить все готовиться на шестьдесят минут. Дойти до ума мясу предстоит в остывающей духовке.


Копченый балык

Из балыка также делают и копченый продукт, приготовление которого во многом сходно с сыровяленым кушаньем. Безусловно, для приготовления потребуется коптильня, а также 1,5 килограмма свиной вырезки, 100 граммов соли, 10 граммов сахара и литр воды. Промытое, почищенное и просушенное мясо сперва нужно засолить, причем совершается это двумя способами. Первый (сухой) во многом схож с приготовлением сыровяленого мяса. Кусок кладется на соль, покрывается ею и для лучшего эффекта ставится под гнет. При выдерживании температуры в 2 градуса тепла свинина будет засаливаться пять дней.



Периодически выделяющийся сок необходимо будет сливать.

Мокрый способ приготовления потребует растворить в литре воды 100 граммов соли и десять граммов сахарного песка. Мясо опускается в контейнер так, чтобы полностью уйти под воду. Пока на протяжении пяти дней вырезка засаливается, ее нужно будет периодически переворачивать. Соленое мясо несколько раз промывается под проточной водой и просушивается. На этом этапе его можно и провялить около двух дней на сквозняке.

Предварительно кусок, конечно же, заворачивается в марлечку и перевязывается веревкой. Коптить балык нужно на ольховых опилках около шестидесяти минут, после дать отдохнуть день в холодильной камере. Употреблять готовый продукт можно как сам по себе, так и в качестве ингредиентов для салатов.


Жареный свиной балык

Кстати говоря, пожарить балык можно и на сковороде либо же запечь его в духовке. Во втором случае необходимы 500 граммов балыка, от половины до двух третей чайной ложечки соли, две столовых ложки сахарной пудры, четверть чайной ложки молотого перца, половинка чайной ложки растительного масла и пятьдесят гвоздичек. Мясо прополаскивается, просушивается и натирается специями с каждой стороны. На поверхности при помощи ножа формируются ромбики. Глубина разрезов должна составлять около пяти миллиметров, а сторона получившийся геометрической фигуры от полутора до двух сантиметров.

В центр каждого ромба втыкается гвоздичка. Используемая форма промазывается растительным маслом и заполняется свининой. Поверх сквозь сито аккуратно высыпается сахарная пудра. Форма покрывается фольгой и убирается в предварительно прогретую до 200 градусов тепла духовку. Термическая обработка должна проводиться где-то пятьдесят минут. После фольга снимается, мясо выделяется выделившимся бульоном, а форма возвращается в тепло еще минут на пятнадцать до полного зарумянивания.


Готовый балык нужно будет остудить, нарезать ломтиками и подать со свежими овощами и куском хлеба.

Салат с балыком и руколой

Стоит упомянуть, что многие блюда имеют балык в качестве составляющего ингредиента. Например, хорош салат с балыком и руколой по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой. Для приготовления потребуется 150 граммов мяса, пучок зеленого лука и 200 граммов руколы. Помимо этого, заправка будет готовиться из двух лимонов, четырех столовых ложек масла оливкового, двух столовых ложек орехового масла, щепотка черного перца и щепотка морской соли. Рукола нарезается большими кусками, лук режется по диагонали, оба ингредиента совмещаются.

Из пары лимончиков выжимается сок, а цедра одного из них еще и трется на терке. Заправка делается из оливкового масла, сока лимона, цедры, перца и соли. Ее нужно будет сразу же распределить по двум емкостям. Тонко нарезанный балык окунается в первой из них. Вторая часть заправки объединяется с ореховым маслом и поливается поверх руколы. Все ингредиенты соединяются вместе, а готовый салат подается с тостами из белого хлеба.


Может использоваться балык и для пиццы. Потребуется полтора помидора, 50 граммов колбасы, 50 граммов шампиньонов, полторы чайной ложечки оливок, 550 граммов теста для пиццы, 50 граммов балыка, 50 граммов шинки, 150 граммов твердого сыра, томатная паста и оливковое масло. Раскатанное тесто промазывается томатной пастой. Балык, томаты, оливки и шинка нарезаются аккуратными фрагментами. Грибы промываются и также режутся.

Твердые ингредиенты выкладываются на тесто и на пятнадцать минут убираются в духовой шкаф. Где-то в середине готовки кушанье предстоит посыпать тертым сыром, а практически перед подачей полить оливковым маслом.


Балык отлично сочетается с такими овощами, как картошка, капуста и зеленая фасоль, некоторыми фруктами и грибами.

Можно также обнаружить рецепты, объединяющие свинину и фрукты, макароны, крупы, выпечку и разнообразные напитки (как холодные, так и горячие). Помимо этого, часто мясные ломтики подаются с кисло-сладкими соусами.


Как хранить?

Хранят балык в холодильнике от трех до пяти дней, завернув в бумагу для выпекания или чистую ткань либо же иную пропускающую воздух упаковку. Время от времени стоит доставать мясо проветриться. При необходимости не возбраняется и заморозить продукт. В холодильнике свинина должна быть отделена от других продуктов.

Домашний рецепт балыка из свинины смотрите в следующем видео.

  • 1 кг свиной вырезки;
  • крупная (каменная) соль – 3 ст. ложки с верхом;
  • сахарный песок – 0,5 ст.ложки;
  • черный перец свежемолотый – 1 ч. ложка;
  • специи - по вкусу.
  • Время на подготовку: 96:30
  • Время приготовления: 96:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Будем готовить балык из свинины в домашних условиях сыровяленый в два этапа: засолка свиной вырезки и ее завяливание.

  1. Смесь соли с сахаром и перцем выложить в глубокую миску, обвалять в ней кусок мяса, затем натереть его поверхность этой смесью. Закрыть белой салфеткой, сверху положить гнет, чтобы из мяса выделялся сок. Убрать в холодильник на 4 дня. Каждый день мясо нужно переворачивать. На пятый день вынуть из холодильника, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Подготовленное мясо убирается в холодильник в судке с закрытой крышкой. На второй день выделенный сок сливается, а судок ставится с небольшим наклоном, чтобы собиралась лишняя жидкость. Для этой цели можно подложить под дно судка пластиковую крышку для банки. Накопившуюся жидкость удаляют каждый день, переворачивая кусок мяса. Убирают из холодильника на шестой день.
  3. Далее, чтобы сделать балык из свинины в домашних условиях, его нужно вялить. Хорошо обсушенный просоленый кусок мяса натереть смесью специй. Какие выбрать, зависит от вашего вкуса, это полностью креативный этап приготовления.

    Можно, составить ее из готового «хмели-сунели», добавив семена горчицы. Второй состав: растертый мускатный орех, семена кориандра, порошок паприки. Применяют также тмин, можжевеловые ягоды, высушенные и измельченные.

  4. После того, как свинина хорошо натерта, ее туго заворачивают в несколько слоев марли, плотно перевязывают и подвешивают в сухом теплом месте. Желательно там, где есть движение воздуха. Через 4 – 5 дней поверхность мяса затвердеет, образуется небольшая корочка. Балык из свинины готов, можно подавать к столу. Хранят его в холодильнике, не вынимая из марлевой упаковки до окончательного созревания. Посмотрите, как он выглядит в нарезанном виде на фото. Срез равномерно окрашен.

Самый надежный и старинный способ консервирования мясных продуктов – балык, название вызвано аналогией с вяленой красной рыбой. Балык из свинины, в домашних условиях, это вкусный, пикантный продукт и отличная холодная закуска к праздничному столу.
Решающим моментом является выбор мясной вырезки: свиная шея, филейная часть или корейка – мякоть свинины со спины. Обязательно наличие небольшой прослойки жира, чтобы вяленый деликатес получился не слишком сухим. Кусок вырезки может быть большим по размерам, но не слишком толстым. Можно даже разрезать его вдоль, удалить жилы (если они есть). Ведь он должен равномерно просолиться.

Этот вид балыка возможно приготовить своими руками, если в вашем распоряжении имеется домашняя коптильня или дымогенератор для холодного копчения фабричного производства. Некоторые умельцы изготовляют коптильни из металлических бочек. Заменить их можно самым обыкновенным мангалом.

Этот рецепт балыка из свинины в домашних условиях, вначале также требует засолить мясо. Способ засолки в отличие от вышеописанного (сухого) имеет и «мокрый» вариант. Готовится рассол из расчета: на 1 литр воды 10 г сахарного песка и 100 г соли. В прокипяченном рассоле мясо держат под гнетом 5 суток в прохладном месте, также переворачивая каждый день. Считается, что мокрый посол сделает балык более сочным и нежным. После посола, каким бы способом он ни был проведен, мясо подвяливают, то есть подвешивают на сквозняке в течение 2 суток. Перед этим его нужно тщательно промыть в чистой воде, обсушить, запаковать в марлю.

Теперь можно приступать к процессу копчения, который займет не более 2 часов. Опишем последовательность действий:

  • развести в мангале огонь;
  • высыпать на дно коптилки ольховую щепу или опилки, достаточно будет 3 горстей;
  • мясо выложить на решетку, щепу прикрыть поддоном;
  • коптильню плотно закрыть крышкой, поставить на огонь;
  • через 1 час снять коптильню с огня, заменить прогоревшую щепу на свежую, счистить нагар с крышки и вновь поставить на огонь;
  • коптить еще 1 час;
  • Продукт будет окончательно готовым через 2 – 3 часа охлаждения на воздухе. Рекомендуется также подержать его несколько часов в холодильнике перед употреблением.

Иногда считают, что копченый свиной балык, сочный, ароматный, с румяной корочкой предпочтительнее сыровяленого. Да и готовится он быстрее. Это, как говорится, дело вкуса. Но копченый продукт следует хранить, обернув его фольгой, не более 4-х дней при температуре не выше +2 градусов. В то время как срок хранения сыровяленого намного дольше.

Предлагаем наглядно познакомиться с тем, как приготовить балык из свинины в домашних условиях видео научит приготовлению балыка горячего копчения в дачных условиях.
Видео:

Балык из свинины

Балык из свинины хорошая альтернатива всякой колбасе и покупному , копченому и сыровяленому мясу. Свиной балык подойдет не только для бутербродов, но и будет вкусной и красивой закуской на праздничном столе.
На первый взгляд может показаться, что приготовить в домашних условиях очень не просто, но это не так. Вам не придется тратить много времени и сил. Единственное, что сам процесс приготовления сыровяленого мяса занимает немало времени. В течение двух суток мясо маринуют и только потом оно вялится, как минимум, одну неделю.

Балык из свинины в домашних условиях готовят двумя способами:

  • Мясо натирают солью, перцем и и оставляют на двое суток мариновать. Затем заворачивают в марлю и вывешивают в прохладное, хорошо проветриваемое помещение на две недели.
  • Мясо также натирают смесью соли, перца и специй, маринуют двое суток, а затем заворачивают в марлю и убирают в холодильник на одну неделю.

Для приготовления свиного балыка использут мягкую, безкостную свинину: без кости, . Выбирать надо не очень толстые мясные куски. По этому рецепту можно сделать балык из говядины.

Рецепт балыка из свинины в домашних условиях

  • Вырезка свиная — 1 штука
  • Соль — столовые ложки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 2 чайные ложки
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка

Как приготовить балык в домашних условиях

Свиную вырезку вымойте, очистите от лишнего жира и всех пленочек. Промокните бумажным полотенцем.


Смешайте соль и специи и натрите мясо со всех сторон. Положите мясо в лоток, немного сожмите его по длине, и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Герметично закрывать не надо, просто прикройте крышкой. Пока мясо маринуется его надо несколько раз перевернуть, скажем 3-4 раза за день. Жидкость, которая будет образовываться, нужно сливать.

На третьи сутки мясо промокните еще раз бумажными полотенцами. Заверните в чистую марлю, в 3-4 слоя, положите на тарелку (в любую плоскую посуду). Уберите в холодильник. Вяльте мясо неделю.

Один раз в день переворачивайте мясо и смотрите, если марля намокла, выньте из нее мясо, промокните полотенцами и заверните в новую марлю.
Как хранить балык
Готовый балык из мяса храните завернутым в марлю или бумажное полотенце, в холодильнике.

Балык – это солено-вяленое мясо или рыба. Такое блюдо считается деликатесом и подается к праздникам. Если в вашей семье есть рыбак, читайте, как приготовить балык из рыбы в домашних условиях. Освойте этот несложный рецепт, и на столе всегда будет вкусная и полезная закуска, сделанная из проверенных свежих ингредиентов.

Ингредиенты

Рыба жирная 1 килограмм Соль 150 граммов Сахар 30 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт балыка из рыбы

Из какой рыбы делают балык? Однозначного ответа нет, это может быть и лосось, и более простые речные виды. Обычно используют крупные и достаточно жирные тушки. Они оптимально просаливаются, а в процессе вяления не пересыхают. Рыбаки рекомендуют толстолобика, он идеален для приготовления домашнего деликатеса.

Секрет успеха в приготовлении балыка - соблюдение технологии, тогда не составит труда приготовить нежный деликатес из любого исходного материала.

Основные этапы технологии:

  1. Разделка рыбы.
  2. Засолка.
  3. Вяление или холодное копчение.
  4. Хранение.

Ингредиенты:

  • жирная рыба;
  • соль;
  • сахар;
  • любимые приправы для рыбы.

На килограмм рыбы берется 150 г соли и 30 г сахара.

Приготовление:

  • тщательно почистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте;
  • отрежьте голову, хвост и плавники;
  • разрежьте тушку вдоль хребта и аккуратно удалите его, потом разрежьте ее на куски от 1,5 до 3 см;
  • смешайте соль с сахаром и пересыпьте этой смесью куски;
  • накройте емкость гнетом и уберите на холод на 4-6 дней;
  • когда просол закончится, тщательно промойте каждый кусочек, оберните марлей и подвесьте в темном, но хорошо проветриваемом месте на 3-5 дней.

Готовый балык можно сразу подавать к столу либо оставить до праздничного события.

Как хранить балык из рыбы дома

Чтобы еда оставалась свежей и безопасной, следует соблюдать условия и сроки хранения. Они будут отличаться в зависимости от способа приготовления и других нюансов. Соль, используемая для приготовления этого блюда, является естественным консервантом. Но и она не сможет продлить годность продукта до бесконечности.

Хранить свежий балык следует в холодильнике, положив его в герметичный контейнер или вакуумный пакет. Это избавит от посторонних запахов и продлит срок годности.

Можно ли замораживать балык из рыбы? Специалисты утверждают, что такой способ длительного хранения возможен при соблюдении определенных требований.

Как заморозить солено-вяленую рыбу:

  • отправлять в морозилку можно только свежий продукт;
  • приготовьте специальный контейнер для заморозки или вакуумные пакеты;
  • протрите подготовленные куски бумажной салфеткой;
  • поместите их в емкость или пакет, удалите воздух, тщательно закройте и уберите в морозильную камеру;
  • желательно не удлинять срок хранения дольше полугода;
  • избегайте повторной заморозки.

В холодильнике балык может храниться до месяца. Потом он начинает подсыхать и теряет свои вкусовые качества.

Статьи по теме