Китайский кисло-сладкий соус из слив. Соус из сливы на зиму - рецепты

Кулинары многих стран в различных частях мира еще издавна обратили внимание на эти сочные и нежные плоды. А соуса к мясу присутствует сразу в нескольких национальных кухнях. Так называется, к примеру, одна из самых распространенных китайских приправ, довольно часто используемых для приготовления национальных блюд. А грузинский рецепт сливового соуса к мясу - ткемали - распространен, наверное, на всей постсоветской территории. Таким образом, используют сочные плоды практически везде, где они произрастают, добавляя блюду свой национальный колорит. Но основа остается неизменной: различные приправы, специи, иногда - другие овощи и фрукты. Каждый рецепт сливового соуса к мясу обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом, проверенным веками. Начнем с небезызвестного ткемали - легендарного яства

Сливовый Рецепт из солнечной Грузии

Удивительный вкус ему придает особый сорт слив, распространенный в Грузии. Уже в середине весны здесь появляются первые плоды сливы растопыренной (алычи). Эти еще не совсем созревшие фрукты и используются для приготовления ткемали. Подается он ко многим, в основном мясным блюдам. Готовится в течении всего летнего времени, а на пиры приглашаются по существующей традиции друзья, соседи, родственники: Грузия - очень гостеприимная страна. В различных частях страны рецепт сливового соуса к мясу может варьироваться, но грузинский колорит остается всегда.

Что нужно для приготовления ткемали


Приготовление

Ткемали - сливовый соус к мясу. Рецепт приготовления его не такой уж и сложный. Главное (если у тебя в наличии все необходимые ингредиенты) - соблюдать последовательность действий, температурные режимы и время приготовления.

  1. Кислую сливу (возьмем целое ведерко - 10 кг, чтобы хватило на консервацию, а то соус получается такой вкусный, что очень быстро съедается) необходимо хорошенько промыть и перебрать. Затем варим ее в большой емкости минут так 40, залив водою, чтобы она покрывала продукт.
  2. Затем через крупное сито протираем сливу, в это же время вытаскивая косточки и удаляя кожуру. Получается кашица консистенции пюре зеленого цвета. Пюре продолжаем варить на маленьком огне.
  3. Когда будет достигнута сметанная консистенция, вводим приправы в довольно большом количестве, предварительно растертые и порубленные, чеснок давленый или мелко рубленый, красный перец горький. Здесь вы уже сами варьируете количество: любите поострее - больше перца и чеснока, если нет, то отдаем предпочтение травкам и специям (из расчета примерно по пучку травок и по головке чеснока на каждый килограмм основного продукта - сливы). Обязательно добавляем болотной мяты небольшую чайную ложечку. Она придаст дополнительную пикантность блюду.
  4. Все тщательно вымешиваем в посудине и практически сразу же выключаем, так как многие специи не любят длительной термической обработки. Наш готов. Немного дадим ему настояться и можно подавать к столу.
  5. Если вы предполагаете заготовить его впрок, то можно использовать пол-литровые стеклянные баночки. Соус разложить и прямо в банках стерилизовать некоторое время. Затем закатать.

Несколько секретов от опытных поваров


соус к мясу. Рецепт с фото

У китайцев данная приправа также довольно востребована и часто употребляется вместе с некоторыми блюдами. Китайский сливовый соус к мясу (рецепт с фото - внизу) готовится не менее просто, чем грузинский. Все дело здесь в ингредиентах, которые отличаются довольно существенно. Еще одно коренное отличие - использование уксуса. На вкус он получается кисло-сладкий, острый и пряный.

Ингредиенты


Приготовление

Обычно тушеный сливовый соус к мясу (рецепт китайский) готовится из слив, у которых удалена косточка и снята кожура. Справиться с этим поможет ошпаривание плодов кипятком.

Пошаговые рецепты вкусного соуса к мясу: готовим соус из слив на зиму

2018-08-15 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1429

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

20 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт соуса из слив на зиму

Соус из слив - блюдо грузинской кухни, отлично подходит для жареного, запеченного мяса. По-другому его еще называют «Ткемали». Очень ароматный, густой консистенции, с легкой сладостью и остротой. В состав соуса могут входить сливы любых сортов, а также разнообразные ароматические добавки, которые делают соус более интересным, запоминающимся. Главное условие при приготовлении - это часто перемешивать, чтобы соус не пригорел ко дну емкости.

Ингредиенты :

  • синие сливы - 4 кг;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 170 г;
  • укроп - 4 веточки;
  • свежая кинза - 4 веточки;
  • петрушка - 4 веточки;
  • чеснок - 9 долек.

Пошаговый рецепт соуса из слив на зиму

Освобождаем от шелухи дольки чеснока, всю зелень ополаскиваем.

Сливы ополоснув, освобождаем от косточек.

Мякоть слив перемалываем в мясорубке одновременно с чесночными дольками и всей зеленью.

Выкладываем всю массу в глубокую эмалированную емкость. Поставив на плиту, регулируем небольшое пламя огня, доводим до кипения, провариваем чуть больше 30 минут, при этом часто перемешиваем.

Всыпаем в смесь сахар, подсаливаем и провариваем еще четверть часа.

Стерилизовав и обсушив банки, раскладываем в них соус и закручиваем металлическими крышками.

Помещаем в погреб до зимы.

Зелень можно не перекручивать через мясорубку, а добавить ее в нарезанном виде в конце варки вместе с солью и сахаром.

Вариант 2. Быстрый рецепт соуса из слив на зиму

В рецепте на скорую руку соус делают не из свежих слив, а из сливового варенья. Благодаря этому нет необходимости отделять косточки, что значительно сокращает общее время приготовления. Выходит все таким же вкусным, ароматным и аппетитным. А дополнительно используемый перец чили придает остроту, яблочный уксус - резкость.

Ингредиенты :

  • сливовое варенье - 600 г;
  • свежая кинза - 5 веточек;
  • чеснок - 7 долек;
  • яблочный уксус - 65 мл;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль - 75 г.

Как приготовить соус из слив на зиму

Жгучий перец очищаем от семян и плодоножки, слегка ополоснув, разрезаем на небольшие части.

Дольки чеснока очищаем, кинзу моем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываем, вооружившись погружным блендером.

Сливовое варенье смешиваем с измельченными продуктами, по вкусу солим, вливаем яблочный уксус, хорошенечко перемешиваем.

Соус готов к дальнейшему применению.

Вместо зелени кинзы допустимо использовать смесь прованских трав.

Вариант 3. Соус из слив на зиму к мясу с орехами

Еще один потрясающий рецепт соуса из слив. Готовят его тоже из синих свежих слив. Грецкие орешки делают его интересным по консистенции и приятным на вкус. А кориандр придает соусу восхитительный аромат. Отличается такой вариант от классического рецепта тем, что сливы перед перемалыванием дополнительно проваривают в воде.

Ингредиенты :

  • 4,5 кг синих слив;
  • 120 г грецких орехов;
  • по 5 веточек свежей кинзы и укропа;
  • 7 листиков свежего базилика;
  • 15 долек чеснока;
  • 3 небольших стручка перца чили;
  • 45 г кориандра;
  • 65 г соли.

Пошаговый рецепт

Перебрав и ополоснув сливы, отделяем косточки. Закладываем подготовленные плоды в кастрюльку с водой и провариваем полчаса на самой маленькой конфорке.

Воду сливаем, сливы немного остужаем и перекручиваем через мясорубку.

Грецкие орешки перебираем от мусора, тоже измельчаем в мясорубке.

Стручки перца чили освобождаем от плодоножек и бросаем в мясорубку.

Кинзу и базилик моем, мелко режем, всыпаем в измельченные сливы.

Добавляем орешки, кориандр, перец чили, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, все тщательно размешиваем.

Разлив в стерильные емкости, закатываем, полностью остужаем под одеялом и спускаем в погреб.

По желанию грецкие орешки можно просто мелко порубить ножом.

Вариант 4. Соус из слив на зиму к мясу по-китайски

Еще один популярный вариант соуса из слив. Благодаря разным видам перца и пряностям он выходит по-особенному ароматным, слегка резковатым.

Ингредиенты :

  • синие сливы - 2,5 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 луковички;
  • тростниковый сахар - 165 г;
  • корень имбиря - 1 небольшой;
  • яблочный уксус - 110 мл;
  • кориандр (семена) - 30 г;
  • корица (порошок) - 20 г;
  • кайенский перец - 15 г;
  • соль - 35 г;
  • черный перец - 45 г.

Как приготовить

Очищаем луковички, нарезаем квадратиком.

Корень имбиря зачищаем от загрязнений, промываем, режем ножом на маленькие кусочки.

Освобожденные от косточек сливы закладываем в емкость с 250 мл воды, ждем, пока закипит на небольшой конфорке.

Накрыв емкость крышкой и переставив на маленькую конфорку, варим сливу полчаса, при частом перемешивании.

Слив отвар и остудив сливы, перемалываем их ручным блендером.

В пюреобразную сливовую кашицу всыпаем тростниковый сахар, добавляем яблочный уксус, все молотые пряности и перцы, лук, корень имбиря, хорошо перемешиваем и после второго закипания провариваем 45 минут.

Стерилизовав баночки, заполняем их горячим соусом.

Накрыв крышками, стерилизуем в широком тазу с водой полчаса.

Закатав специальной закаткой, остужаем под шубой и спускаем в погреб.

Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.

Вариант 5. Соус из желтых слив на зиму

Для придания соусу необычности и своеобразной нотки вкуса можно приготовить его из желтых слив. Состоит он из минимального количества доступных ингредиентов. Выходит тоже густым, ароматным, вкусным.

Ингредиенты :

  • желтые сливы - 6 кг;
  • чеснок - 16 долек;
  • вода - 530 мл;
  • 70 г сахарного песка;
  • соль - 35 г;
  • половинка стручка перца чили;
  • 40 г хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Удаляем у желтых слив косточки, провариваем на небольшой конфорке несколько минут с момента закипания.

Откинув сливы на дуршлаг, даем немного остыть, и перемалываем с помощью ручного блендера.

Очищенную от семян половинку стручка жгучего перца нарезаем крошкой, всыпаем в сливовое пюре, одновременно с этим выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки.

Добавляем в массу сахар, хмели-сунели, подсаливаем и все тщательно размешиваем.

Даем массе покипеть на слабом огне четверть часа и снимаем с плиты.

Раскладываем горячий соус в стерилизованные банки, закатываем и остужаем под шубой.

Вместо свежего перца чили допустимо взять обычный красный молотый перец.

Вариант 6. Соус из слив на зиму с яблоками

Еще один китайский вариант соуса из слив к мясу. Синие сливы прекрасно сочетаются с яблоками и с используемой в этом рецепте приправой карри. Соус получается нежным и очень ароматным.

Ингредиенты :

  • чеснок - 18 долек;
  • синие сливы - 3 кг;
  • яблоки любого сорта - 6 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • фильтрованная вода - 250 мл;
  • бальзамический уксус - 110 мл;
  • соевый соус - 25 г;
  • черный перец - 30 г;
  • приправа карри - 50 г.

Как приготовить

Имбирный корень очищаем, промываем.

Сливы освобождаем от косточек, нарезаем мелкими кусочками, закладываем в эмалированную емкость, заливаем очищенной водичкой и доводим до кипения на средней конфорке плиты.

Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем маленьким кубиком и загружаем в емкость к сливам, одновременно выдавливаем через пресс дольки чеснока.

Добавляем в емкость карри, соевый соус, имбирный корень, провариваем после кипения 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.

Сняв с плиты емкость, даем всему содержимому немного остыть, и измельчаем погружным блендером.

Шаг 6:
Снова ставим на такую же конфорку, вливаем бальзамический уксус, перчим и провариваем после закипания 12 минут.

Горячий соус перекладываем в стерильные тары, остужаем под одеялом.

Храним в прохладном подвале.

По желанию бальзамический уксус можно заменить обычным 9-ти процентным уксусом или лимонной кислотой.

Я заметила, что в последнее время стало принято называть любой сливовый соус ткемали. Мы же с вами сегодня приготовим простой соус из слив на зиму. Рецепт очень простой, соус не требует долгого уваривания. И еще один «плюс»: рецепт можно смело отнести к серии «натуральное консервирование». Ведь в состав соуса входят только продукты растительного происхождения, он не содержит соли и уксуса. В этой заготовке используются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты: сладкие сливы, чеснок и болгарский перец. Попробовав готовый соус, вы удивитесь, насколько гармонично сочетаются ингредиенты, без любого из них соус потеряет свой восхитительный аромат и изумительный свежий вкус. Дополняет композицию небольшое количество растительного масла, являющееся одновременно связующим звеном.

Такой соус из слив — замечательное дополнение к блюдам из мяса и птицы, отварному картофелю и рису.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г
  • перец сладкий – 1 стручок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный горошек – 5 штук
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.

Как приготовить простой соус из слив на зиму

Сливы хорошо вымойте и освободите от плодоножек. Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно выньте косточки.


Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте семенную коробку и удалите плодоножку. Мякоть произвольно нарежьте.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и вымойте.


Подготовленные сливы, перец и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


Полученную массу переложите в эмалированную или стеклянную емкость для варки соуса.


Добавьте растительное масло.


Поставьте кастрюльку с будущим соусом на огонь. Если у вас в хозяйстве имеется рассекатель огня, установите его под кастрюлю. Это хитрое кухонное приспособление не даст соусу подгореть.

Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите соус 15 минут.

Добавьте горошины черного перца и варите еще 5 минут.


Горячий соус расфасуйте в стерилизованные баночки, плотно укупорьте крышками и остудите при комнатной температуре.

Соус из слив со сладким перцем и чесноком готов. Храните его в прохладном месте.


Сезон заготовки соуса – август – сентябрь.

Хозяйке на заметку:

Сливы для приготовления соуса выбирайте желтого или красного цвета. Плоды должны быть плотными, не вполне спелыми, без повреждений и подгнивших мест.

Перец, в свою очередь, выбирайте мясистый, плотный, зрелый и сладкий на вкус. Окраска значения не имеет.


Любители грузинской кухни не должны пропустить мимо своей тарелки сливовое блюдо. Классический рецепт соуса ткемали из сливы насчитывает минимум компонентов и не сложно готовится. Полученная кислая консистенция прекрасно дополняет мясо, рыбу и даже овощи. Основой кулинарного изобретения выступает алыча или кислая слива, но современные повара смогли несколько преобразовать классическое начало и заменить сливу крыжовником, красной смородиной или другой ягодой, имеющей кислый вкус.

На Кавказе ткемали готовится достаточно жидким по структуре. Готовый соус разливают по бутылкам, сверху доливают масло растительное, закупоривают пробками, которые смолят для надежности.

Ткемали из алычи классический

В зависимости, какой сорт сливы выбран, такой получится цвет и вкус готового блюда. Для классического рецепта соуса ткемали из сливы необходимо подготовить около 1 килограмма алычи вместе с косточками, чтобы получить приятно-желтый цвет. Дополнительными компонентами выступят 1 головка чеснока и 1 красный горький перчик. Специями послужат 1 ч. ложка, полная горошин кориандра и 1 ч. ложка имеретинского шафрана. В качестве зелени следует взять по пол пучка укропа, кинзы и мяты (можно использовать зелень в сухом виде). Наполнит вкусом соус 2 ч. ложки соли и 3 ч. ложки сахара. Данный соус можно употреблять сразу после приготовления, для этого варить алычу следует недолго до 5 минут, но, если вы запланировали консервировать ткемали из сливы на зиму, то время проварки следует увеличить до 20 минут.

Приготовление:



Классический рецепт еще может включать в число компонентов измельченные грецкие орехи, но они в соусе редко используются.

Ткемали из сливы

Получить ярко-насыщенный, аппетитный соус к мясу можно, приготовив его из синего сорта сливы (например, ), которого на блюдо пойдет 1 килограмм. На рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински также понадобится 5 штук сладкого красного (для насыщенного цвета) перца, 1 горький перец, 2 некрупные головки чеснока, 0,5 ч. ложечки молотого черного перца, 1 большая ложка соли и 2 таких же ложки сахара.

Приготовление:


Ткемали из слив с помидорами

Рецепт пикантного ткемали из сливы с помидорами поможет поэтапно воплотить в жизнь свою мечту о соусе необычного вкуса. Кисло-сладкое блюдо будет вмещать по 2 килограмма слив и спелых . Наполнит вкусом консервацию 300 г лука, 1 шт. красного перца, 100 г корня сельдерея, по пучку базилика и петрушки. Специи, придающие аромат – это гвоздика, корица, горчичный порошок, черный молотый перец - все по 1 ч. ложке. Сохранность соусу ткемали из слив обеспечит 100 г уксуса, а сделает пикантным вкус 200 г сахара и 1 большая ложка соли.

Приготовление:



Благодаря классическому рецепту соуса ткемали из сливы можно приготовить его в домашних условиях без особых усилий. Плоды садового дерева плюс несколько специй и превосходная добавка к мясным блюдам на вашем столе готова.


Соус, приготовленный из слив, радует своим оригинальным сочетанием сладковатого, кислого и острого вкусов. Он подходит ко многим блюдам и отлично дополняет их. Вы наверняка захотите узнать, как приготовить сливовый соус, если попробуете его хотя

бы раз. Помимо вкуса, у него есть еще одно преимущество - такой продукт легко можно запасти на зиму. Он долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств.

Классический сливовый соус на зиму

Возьмите три килограмма слив, полтора килограмма сахарного песка, пол-литра винного уксуса, четыре столовые ложки соли, пятнадцать соцветий гвоздики, тридцать граммов имбиря, столовую ложку молотого перца. Для начала подготовьте сливы. Тщательно вымойте и удалите косточки. Перемешайте сахарный песок с уксусом и вскипятите. В получившийся маринад выложите сливы, варите около получаса, после чего добавьте соль, натертый на терке свежий имбирь, перец, гвоздику и доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимума и готовьте еще сорок пять минут. Ваш вкусный соус сливовый на зиму почти готов. Осталось только дать ему остыть и измельчить все в блендере. Разлейте соус по баночкам, плотно закрутите крышки и уберите на хранение. Он останется свежим на протяжении года.

Соус сливовый на зиму: пикантный

Для этой заготовки вам потребуется три килограмма спелых слив, крупная головка чеснока, пять столовых ложек сахара, половина столовой ложки соли, по пучку свежей зелени укропа, кинзы, петрушки. Сливу нужно внимательно перебрать и промыть. Дайте стечь воде и удалите косточки из каждого плода. Очистите головку чеснока, зелень промойте и просушите. Пропустите их через мясорубку или блендер вместе со сливами. Готовую сливовую массу перелейте в эмалированную миску и отправьте на плиту. Доведите до кипения, время от времени перемешивая. Уварите до нужной густоты. На это уйдет около сорока минут. Затем добавьте сахар и соль, варите еще четверть часа. Если вы хотите запасти ваш соус сливовый на зиму, подготовьте стерилизованные банки и крышки для них. Готовую закуску разлейте по банкам, закатайте и оставьте остывать под одеялом. На

хранение их лучше всего убрать в прохладное место.

Соус сливовый на зиму: с базиликом

На пять килограммов слив потребуется крупный пучок базилика, стакан воды, пять зубчиков чеснока, четыре стручка острого перца, две столовых ложки кориандра, сахар, соль. Очистите и сложите в глубокую кастрюлю сливы. Добавьте половину стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Томите до разваривания слив, посолив по вкусу. Мелко нашинкуйте базилик, очистите чеснок и перец, измельчите кориандр в ступке или кофемолке. Добавьте все в горячую сливовую массу и измельчите блендером. Вот и все, вы приготовили сливовый соус на зиму. Рецепт рекомендует сразу же разложить его по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками. На хранение следует убрать соус в холодильник. Если вы хотите более острый вкус, замените кориандр на тертый свежий имбирь. Такой сливовый соус идеально дополнит своей кисло-сладкой ноткой вкус вторых блюд из говяжьего или свиного мяса.

Статьи по теме