Калорийность копченой колбасы. Калорийность Колбаса вареная, докторская. Химический состав и пищевая ценность

Колбаса – это фарш, который был обработан особым образом и помещен в натуральные кишки животных (свиньи, коровы и т.д.) либо в искусственную оболочку. Колбасные изделия бывают разными – на любой вкус и бюджет: вареные, копченые, сыро-копченые, куриные, говяжьи, свиные, ветчинные, сервелаты. Различаются колбасы по способу приготовления, вкусу, составу, содержанию калорий.

Например, калорийность колбас вареных существенно ниже, чем калорийность колбас копченых либо сыро-копченых . Углеводов в колбасе немного, в основном это крахмал. От 10 до 15% массы продукта составляют белки, основным же источником калорий в колбасе – более 20% массы – являются жиры.

Колбаса содержит холестерин, некоторые витамины (А, Е, В), кальций, магний, калий, фосфор, серу, железо, йод. Содержание натрия в колбасе достаточно высокое, что неблагоприятно сказывается на водно-солевом балансе. Колбасу нежелательно употреблять людям с заболеваниями почек и суставов, а также с проблемами с печенью, ЖКТ, эндокринной, сердечно-сосудистой системой, системой желчевыделения.

На калорийность колбасы главным образом влияет ее жирность. В этом смысле лучше всего употреблять вареную колбасу без шпика – например, «Докторскую». Калорийность «Докторской» колбасы заметно ниже по сравнению с многими другими видами колбас . По ГОСТу, действовавшему в СССР, она должна содержать не менее 25% говядины высшего сорта и 70% свинины полужирных сортов, а также 3% яиц, 2% сухого молока, сахар, соль, мускатный орех или кардамон.

Конечно же, такой состав – это идеальный состав. Современный ГОСТ указывает на недопустимость содержания в этом продукте соевого белка, крахмала, растительных загустителей (они производятся на основе пектина или глютена), но сегодня все производители пользуются техническими условиями – ТУ, поэтому на то, что в колбасе будет 95% мяса, уже никто не рассчитывает.

Несмотря на достаточно настораживающий состав и немалую калорийность колбасы, этот продукт пользуется очень большой популярностью не только среди мужчин, которые не столь часто беспокоятся о своей фигуре, но и среди женщин, многие из которых даже сидят на диете. Колбаса – это не мясо, но она обладает специфическим вкусом и запахом, наводящим ассоциации с мясом, поэтому ее используют как быстрый и удобный заменитель мяса: колбасу не нужно готовить, стоит она дешевле, чем мясо – видимо, этим и объясняется популярность колбасы.

Сколько калорий в колбасе

Колбасы бывают разных видов, и то, сколько калорий в колбасе, зависит от многих факторов. Калорийность колбасы может варьироваться от 170 до 450 ккал на 100 г – чем больше жира в этом продукте, тем больше в нем и калорий. Вареные колбасы содержат меньше всего калорий: например, калорийность «Докторской» колбасы составляет 257-261 ккал на 100 г. Калорийность колбас вареных намного уступает калорийности колбас копченых – например, калорийность колбасы копченой «Краковской» составляет 466 ккал на 100 г. Среди вареных колбас необходимо отметить «Диетическую» – ее калорийность даже меньше, чем калорийность «Докторской» колбасы, и составляет всего 170 ккал на 100 г.

Для вашего удобства мы предлагаем вам изучить информацию о калорийности колбас различных видов.

Калорийность колбас вареных :

  • «Говяжья» – 165 ккал на 100 г;
  • «Для завтрака» – 187 ккал на 100 г;
  • «Зеленоградская» (с утятиной) – 187 ккал на 100 г;
  • «Чайная» – 216 ккал на 100 г;
  • «Столовая» – 234 ккал на 100 г;
  • «Отдельная» – 252 ккал на 100 г;
  • «Молочная» – 252 ккал на 100 г;
  • «Любительская» – 301 ккал на 100 г;
  • «Русская» – 302 ккал на 100 г;
  • «Телячья» – 308 ккал на 100 г;
  • «Любительская свиная» – 312 ккал на 100 г;
  • «Ливерная» – 326 ккал на 100 г.

Калорийность колбас варено-копченых и полукопченых:

  • «Минская» полукопченая – 287 ккал на 100 г;
  • «Таллинская» полукопченая – 373 ккал на 100 г;
  • «Украинская» полукопченая – 376 ккал на 100 г;
  • «Одесская» полукопченая – 402 ккал на 100 г;
  • «Полтавская» полукопченая – 417 ккал на 100 г;
  • «Любительская» варено-копченая – 420 ккал на 100 г;
  • «Армавирская» полукопченая – 423 ккал на 100 г;
  • «Сервилат» варено-копченая – 461 ккал на 100 г;
  • «Краковская» полукопченая – 466 ккал на 100 г.

Калорийность колбас копченых и сырокопченых :

  • «Мясной хлеб» говяжий подкопченый – 263 ккал на 100 г;
  • «Олимпийская» сырокопченая – 436 ккал на 100 г;
  • «Московская» сырокопченая – 472 ккал на 100 г;
  • «Столичная» сырокопченая – 487 ккал на 100 г;
  • «Брауншвейгская» сырокопченая – 491 ккал на 100 г;
  • «Дорожная» сырокопченая – 498 ккал на 100 г;
  • «Любительская» сырокопченая – 514 ккал на 100 г;
  • «Свиная» сырокопченая – 566 ккал на 100 г;
  • «Зернистая» сырокопченая – 606 ккал на 100 г.

Калорийность колбас вареных, как мы видим, существенно ниже – в них сравнительно меньше жиров, зато в них много крахмала – по ТУ его может быть до 5%. А вот сырокопченые колбасы – самые калорийные.

Вареная колбаса в натуральной оболочке может храниться не более 5 суток – после этого оболочка ее становится липкой, покрывается плесенью, что свидетельствует о том, что колбаса испортилась. Вареную колбасу в искусственной оболочке можно хранить от 15 до 45 дней. Одной из самых полезных колбас является ливерная – она изготавливается из печени животных и содержит много железа и витамина D.

Колбаса: польза или вред?

Не только высокая калорийность колбасы делает ее довольно коварным продуктом , который может причинить существенный вред нашему здоровью. Выше уже было сказано о том, что употреблять колбасу нежелательно людям с заболеваниями внутренних органов. Также противопоказана колбаса и больным сахарным диабетом. Детям и беременным женщинам есть колбасу не рекомендуется по причине высокого содержания в ней холестерина, различных вкусовых и ароматических добавок, искусственно синтезированного растительного белка, консервантов, усилителя вкуса и запаха, селитры, целлюлозы. Все эти вещества отравляют наш организм и даже могут существенно повысить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Если же вы не собираетесь отказываться от употребления этого продукта, следуйте нескольким простым правилам при покупке колбасы. Обязательно смотрите на этикетку – на ней содержится информация о составе и калорийности колбасы , дате производства и сроке годности. Если срок годности скоро истекает – лучше откажитесь от покупки.

Отдавайте предпочтение тем колбасам, что изготовлены в соответствии с ГОСТом, а не ТУ. Следите за тем, чтобы в колбасе не содержался растительный белок (это модифицированная соя или глютен), модифицированный крахмал, растительные жиры (как правило, в этом случае речь идет о пальмовом масле или трансжирах – и то, и другое одинаково вредно для организма, а добавляют их в колбасу для увеличения массы и калорийности).

В колбасах красного цвета содержится нитрит натрия или фосфаты, не несущие никакой пользы нашему здоровью, поэтому выбирайте колбасу серовато-розового цвета – в ней меньше всего красителей. Обращайте внимание на целостность оболочки (особенно это касается сырокопченых колбас) и ее внешний вид – она не должна быть матовой, с признаками плесени.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (5 Голосов)

Сен-7-2017

О вареных колбасах:

Колбасы варёные — вид колбасных изделий. Варёные колбасы вырабатываются из мясного фарша с добавлением шпига, соли, пряностей и других продуктов, заключённых в оболочку и подвергнутых обжариванию, варке и искусственному охлаждению.

По сравнению с другими колбасными изделиями варёные колбасы являются наиболее массовым продуктом питания. В основном используется говяжье и свиное мясо, а также баранина и субпродукты.

Варёные колбасы предназначены для непосредственного употребления в пищу, в качестве холодной закуски, а также для приготовления салатов, холодных и горячих первых и вторых блюд (окрошки, мясных солянок, яичницы с колбасой, жареной колбасы с гарниром и др.).

Вареная колбаса – это отдельная группа мясных изделий, которые отличаются способом и технологией производства и делятся на сосиски, мясные хлебы, фаршированные колбасы, сардельки, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, паштеты, студни, диетические и лечебные колбасы.

Гастрономические качества и полезные свойства вареной колбасы напрямую зависят от компонентов, которые входят в ее состав.

Основная рецептура приготовления вареной колбасы высшего сорта включает:

  • Мясной фарш, шпик (до 95%);
  • Яйца или меланж (от 3%);
  • Крахмал (до 5%);
  • Молоко (до 5%);
  • Приправы (чеснок, кардамон, кориандр, черный перец);
  • Соль.

Главным компонентом колбасы высшего сорта выступает мясо, в то время как продукт более низкого сорта может содержать добавки, заменители растительного происхождения или вообще не иметь мяса. В последнем случае на этикетке должен присутствовать знак МОМ (мясо механической обвалки), который указывает на улучшение качества субстанции химическим путем. Количество пищевых добавок (Е) не должно превышать допустимые нормы.

Считается, что качественная вареная колбаса не должна иметь насыщенную розовую окраску, ведь в процессе термической обработки мясо приобретает сероватый оттенок. То есть, проще говоря, яркий цвет колбасы на срезе свидетельствует о том, что производитель добавил в состав продукта пищевые красители.

Колбасы категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.

Не следует есть колбасу:

  • людям, имеющим проблемы с лишним весом, при ожирении, поскольку колбаса очень калорийный продукт питания;
  • противопоказано употребление колбасы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с желчным пузырем и желчевыводящими путями, при заболеваниях печени (поскольку она тяжело переваривается, а жир в ее составе нарушает работу печени и затрудняет отток желчи);
  • копченые колбасы в особенности могут нанести вред вашему здоровью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, панкреатите, холецистите;
  • колбаса повышает уровень холестерина в организме человека и может стать причиной возникновения атеросклероза;
  • следует существенно ограничить употребление колбасных изделий в пищу при подагре, мочекаменной болезни, гипертонии, сердечной недостаточности и вообще людям, имеющим проблемы с работой сердца, поскольку в колбасе большое содержание соли.

Маленьким детям до 3 лет лучше вообще не давать колбасу, а для детей постарше нужно выбирать сорта колбасы, которые рекомендованы именно для детского питания.

Следует предварительно, перед едой, отваривать ее, сняв оболочку, в кипятке 5–10 минут, для того чтобы уменьшить содержание в колбасе жира, соли и нитритов.

Приходится согласиться с тем фактом, что колбаса не относится к числу полезных для нашего здоровья продуктов питания. Но даже если вы все-таки не можете без нее обойтись, то хотя бы соблюдайте меру в ее употреблении и будьте внимательны при ее выборе в магазине - читайте этикетку и изучайте состав продукта.

Сколько калорий в вареной колбасе?

В зависимости от состава и технологии приготовления, калорийность вареных колбас может быть очень разной. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вареных колбас, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность вареной колбасы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности вареных колбас (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
колбаса вареная диетическая 12,1 13,5 0,0
любительская 12,2 28,0 0,0
молочная 11,7 22,8 0,0
московская 11,5 21,8 2,0
русская 11,8 28,9 0,0
свиная 10,2 25,1 1,9
столичная 15,1 28,7 0,0
столовая 11,1 20,2 1,9
чайная 11,7 18,4 1,9

Что можно приготовить с вареными колбасами? Вот несколько рецептов:

Салат‑коктейль с вареной колбасой:

20 г вареной колбасы, 20 г яйца, 20 г редиса, 5 мл лимонного сока, 5 мл растительного масла, 10 г соуса «Кетчуп», зелень, соль, черный молотый перец, чеснок (на кончике ножа).

Вареную колбасу нарезать соломкой. Сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке, а редис нарезать кружочками. Все выложить слоями в вазочку, посыпать мелко нарубленным шпинатом и залить маринадом из лимонного сока, растительного масла, соуса «Кетчуп», соли, черного молотого перца и растертого чеснока.

Омлет с сосисками и помидорами:

4 сосиски «Нюрнбергские», 3 яйца, 200 мл молока, 1 ч. ложка соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 большой помидор, щепотка рубленого зеленого лука.

Сосиски порезать вдоль на 4 части, затем – кубиками. Обжарить на растительном масле до появления корочки. Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить к сосискам и убавить огонь. Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, соевый соус и сахарный песок. Вылить смесь на сковороду и посыпать рубленым зеленым луком. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне или в духовке в течение 11 минут при температуре 140 °C. При подаче разрезать омлет пополам. Подавать горячим.

Калорийность колбасы - часто задаваемый вопрос нашими читателями и постоянными гостями. Действительно, как часто Вы задаетесь вопросом о калорийности колбасы? А калорийность бутерброда с колбасой , который Вы едите почти каждое утро или в качестве «перекусона»?

Колбаса вареная калорийность которой также доступна в таблице ниже, вообще заслуживает отдельного внимания, так как ее, чаще всего, любят больше дети!

Колбаса докторская калорийность которой также довольно высока, должна быть изучена во внеочередном порядке!

А знаете ли Вы, во сколько раз вырастает калорийность оливье с колбасой? А калорийность пиццы с колбасой? Нет? Тогда срочно изучайте и сохраняйте себе эту таблицу!

Колбаса калорийность на 100 грамм

  • вареная колбаса Диабетическая - 254 ккал
  • вареная колбаса Диетическая - 170 ккал
  • вареная колбаса Докторская - 260 ккал
  • вареная колбаса Любительская - 301 ккал
  • вареная колбаса Молочная - 252 ккал
  • вареная колбаса Отдельная - 228 ккал
  • вареная колбаса Телячья - 316 ккал
  • сардельки Свиные - 332 ккал
  • сосиски Молочные - 277 ккал
  • сосиски Русские - 220 ккал
  • сосиски Свиные - 324 ккал
  • варено-копченая Любительская - 420 ккал
  • варено-копченая Сервелат - 360 ккал
  • полукопченая Краковская - 466 ккал
  • полукопченая Минская - 259 ккал
  • полукопченая Полтавская - 417 ккал
  • полукопченая Украинская - 376 ккал
  • сырокопченая Любительская - 514 ккал
  • сырокопченая Московская - 473 ккал

Колбаса - вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в оболочке, может содержать один или несколько видов мяса, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, обжарке) или ферментации.

Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. Славянское слово колбаса известно с XII века, оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в перечне посланных продуктов. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке.

Существует гипотеза, что слово «Колбаса» происходит от выражения из Ветхого Завета на иврите «Коль басар», что означает «Всякая плоть» или «Всякое мясо».

Виды колбас

Варёные колбасы

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °C. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Варёные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жира, энергетическая ценность - 220-310 ккал на 100 г.

Варёно-копчёные колбасы

Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.

Варёно-копчёные колбасы содержат 10-17 % белка, 30-40 % жиров, их энергетическая ценность - 350-410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике - не более 15 суток.

Полукопчёные колбасы


Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.

Полукопчёные колбасы содержат 15-12 % белка, 30-40 % жиров, их энергетическая ценность - 370-460 ккал на 100 г.

Сырокопчёные колбасы

Устаревшее название - твёрдокопчёные . Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 °С, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30-40 суток, они содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.

Сырокопчёные колбасы содержат 13-28 % белка, жира - 28-57 %, энергетическая ценность - 340-570 ккал на 100 г.

Сыровяленые колбасы


Производятся из фарша маринованного мяса. Коптятся в холодном дыме 3-4 суток. Происходит ферментация мяса и его обезвоживание, после чего вялится при температуре 15-18 °С. Пример сыровяленой колбасы - Суджук.

Сыровяленые колбасы содержат 9,9 % белка, жира - 63,2 %, энергетическая ценность - 403 ккал на 100 г.

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов (печень, мясная обрезь и т. д.), преимущественно из варёных; также могут использоваться яйца (яичная колбаса), овощи, молоко, сливочное масло и иные добавки. От других колбас ливерные отличаются пастообразной консистенцией и серым или светло-серым цветом как фарша, так и оболочки.

Ливерные колбасы содержат 10-18 % белков, 12-44 % жиров, энергетическая ценность 196-444 ккал на 100 грамм. Срок годности ливерных колбас в натуральной оболочке относительно мал, до 3 суток; однако при использовании вакуумных упаковок или упаковок с модифицированной атмосферой, а также консервантов в составе колбасы, срок годности может быть продлён до 30 суток.

Калорийность различных видов колбасы

Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Буженина 510 15 50 0
Ветчина в форме 278,5 22,6 20,9 0
Ветчина особая 126 17,6 6,2 0
Грудинка копчено-запеченная (свинина) 514 10 52,7 0
Грудинка сырокопченая (свинина) 605 8,9 63,3 0
Колбаса вареная говяжья 165 15 11,7 0,2
Колбаса вареная для завтрака 187 13 13,9 2,4
Колбаса вареная русская 302 11,5 27,9 1,7
Колбаса вареная, диабетическая 254 12,1 22,8 0
Колбаса вареная, диетическая 170 12,1 13,5 0
Колбаса вареная, докторская 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) 187 17,2 12,1 2,2
Колбаса ливерная 326 14,1 28,5 2,2
Колбаса вареная, любительская 301 12,2 28 0,1
Колбаса вареная, любительская свиная 311,9 12,5 29,1 0
Колбаса вареная, молочная 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная, отдельная 240 11 21 1,7
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 180 17,2 11,6 1,7
Колбаса вареная, свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная, столовая 234 11,1 20,2 1,8
Колбаса вареная, телячья 308 13,2 28,3 0,3
Колбаса вареная, чайная 216 11,7 18,4 1,7
Колбаса варено-копченая 350 20 30 0
Колбаса варено-копченая московская 406 19,1 36,6 0,2
Колбаса варено-копченая, любительская 420 17,2 39 0,2
Колбаса полукопченая одесская 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса полукопченая, армавирская 423 15,1 40,1 0,3
Колбаса полукопченая, краковская 466,2 16,2 44,6 0
Колбаса полукопченая, минская 258,7 23 17,4 2,7
Колбаса полукопченая, полтавская 416,6 16,4 39 0
Колбаса полукопченая, таллинская 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая, украинская 375,6 16,5 34,4 0
Колбаса сырокопченая дорожная 498 17 47,7 0,4
Колбаса сырокопченая зернистая 606 9,9 62,8 0,3
Колбаса сырокопченая олимпийская 436 21,1 39,1 0,4
Колбаса сырокопченая свиная 566 13 57 0,2
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая, любительская 513,8 20,9 47,8 0
Колбаса сырокопченая, московская 472,7 24,8 41,5 0
Колбаса сырокопченая, столичная 486,6 24 43,4 0
Корейка копчено-запеченная (свинина) 475 10,2 48,2 0
Корейка сырокопченая (свинина) 469 10,5 47,4 0
Мясной хлеб ветчинный 256 12,9 21,8 1,9
Мясной хлеб говяжий 263 10,5 23,9 1,4
Мясной хлеб отдельный 246 12 21 2,1
Окорок варено-копчёный 510 15 50 0
Окорок тамбовский вареный 288 14,3 25,6 0
Охотничьи колбаски 463 25,3 40 0,3
Сервелат 461 24 40,5 0,2

Калорийность сосисок

Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Сардельки 1 сорта 202 10,3 17,2 1,5
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,3
Сардельки свиные 322 10,1 31,6 1,8
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски столичные 234 12,2 20,3 0,5
Сосиски, молочные 261 11 23,9 0,4
Сосиски, русские 250 11,3 22 1,7
Сосиски, свиные 324,4 11,8 30,8 0

Многих людей, сидящих на диете, интересует вопрос о том, сколько калорий в в колбасе. Ответить на него однозначно сложно. Ведь всё зависит от того, из какого вида мяса сделана эта колбаса, сколько сопутствующих ингредиентов в изделие подмешано, какую технологическую обработку прошли эти компоненты. И даже то, в какой оболочке находится продукт - в натуральной кишке или целлофане, отражается на калорийности.

Обычно в магазинную колбасу кладут не так уж много мяса. Это слишком накладно и не окупается. Вместо него добавляют усилители вкуса, сою, крахмал, натрий, молоко, целлюлозу (другими словами, туалетную бумагу). И от таких добавок колбаса становится менее калорийной! Но и более нездоровой для организма. Чем травить себя непонятными колбасами, лучше поесть обычного мяса. Или прокрутить фарш самим и утрамбовать его в сардельки. мяса в домашней колбасе более высокий. Она полезнее, хотя может быть значительно питательнее, чем покупной продукт. Рассмотрим все же энергетическую ценность известных в нашей стране видов этих мясных изделий.

Вареная колбаса

Конечно, калорийность продукта во многом зависит от питательности входящих в него ингредиентов. Поэтому свиная колбаса жирнее, чем говяжья. Добавление шпика автоматически прибавляет калории.

Но в вопросе об энергетической ценности продукта не менее важна технология его обработки. С этой точки зрения выделяют вареные, копченые, сыровяленые, ливерные, кровяные и фаршированные колбасы, не говоря уже о множестве промежуточных или смешанных видов. Например, существуют полукопченые колбасы, для которых фарш сначала отваривают, а потом подвергают его обработке дымом. Что из этой славной когорты выбрать худеющему человеку?

Наиболее обезжиренными считаются вареные колбасы. Мясо для такого изделия долго варится, и таким образом оно отдает часть своего жира бульону. И сколько калорий в в колбасе остается после такой тепловой обработки? В среднем около 165 ккал на сто грамм продукта. Вполне можно позволить себе бутерброд с такой колбаской на завтрак. Добавление молока и крахмала лишь немного увеличивают ее питательность - до 200-250 Ккал. Диетологи даже советуют худеющим людям отваривать другие виды колбас (копченые, к примеру). Это делается для того, чтобы снизить их энергетическую ценность.

Сколько калорий в докторской колбасе

Нельзя не упомянуть отдельно удивительно вкусный продукт советского пищепрома, который вот уже 80 лет радует сердца (и желудки) людей нашего государства. Это колбаса под названием «Докторская». Однако многие, вероятно, заметили, что сейчас она стала менее вкусной, чем та, которой мы лакомились в детстве. Изменился ГОСТ. В стандарте 1979 года предусматривалось содержание в изделии 70% полужирной свинины, 25% говядины, 3% яиц, 1,5% сухого молока и немного сахара, соли, мускатного ореха и молотого кардамона.

С 2011 года ГОСТ Р 52196 позволяет добавлять в колбасу воду, заменять яйца порошком. Удельный вес мяса в изделии требует добавить в него больше специй и усилителей вкуса. Но «Докторская» продолжает оставаться колбасой категории А, поскольку в ней нет сои и растительного гелеобразователя. Некоторые недобросовестные производители могут увеличить в продукте долю сливок за счет свинины. Сколько калорий в в колбасе «Докторской» накапливается в результате такого изменения состава? Средняя данного продукта колеблется от 242 до 260 Ккал. Вполне подойдет для того, чтобы побаловать себя раз-другой в неделю или использовать «Докторскую» для салата оливье.

Печеночные и ливерные колбасы

Вопреки расхожему мнению о том, что покупают разве что на корм домашним животным, некоторые производители готовят ее очень вкусно. В состав такой колбасы входит печень, почки, желудки, вымя и прочие субпродукты, полезные нашему организму. Конечно, бывают и такие изделия, в которых намешаны шкурки, пятачки, кишки, скрепленные наваром из копыт и рогов.

Если мы интересуемся тем, сколько калорий в ливерной колбасе, нам нужно ознакомиться с ее составом. Обычно питательная ценность такого изделия колеблется в пределах 226-250 ккал. Но вкусная ливерная колбаса, по вкусу напоминающая может таить в себе около 384 Ккал, поскольку в нее добавлено сало - шпик.

Стоит особо упомянуть «кровянку». У нас ее тоже покупают для кошек и собак. Но в Украине на основе вареной крови делают очень вкусную колбасу - «кышку». Содержащаяся в продукте гречневая каша , богатая клетчаткой, нейтрализует действие жиров на организм.

Варено-копченые колбасы

Проблема этого вида изделий даже не в калорийности. Хотя она однозначно выше, чем у вареных колбас. Дело в том, что полукопченые продукты покупают люди с низким достатком, «на праздник». Для этого ценового сегмента производитель не тратит много усилий и попросту обрабатывает вареную колбасу имитацией дымового запаха. Это вещество канцерогенно. Не стоит включать такой продукт в свой ежедневный рацион.

Если уж выбирать из этого вида изделий, то стоит остановиться на рубленных колбасах. Они представляют собой не утрамбованный фарш, а маленькие кусочки мяса. Сколько калорий в в колбасе полукопченой? В «Таллиннской», например, 373, в «Полтавской» - 417, а в «Любительской» - все 420.

Холестериновая бомба

Диетическим продуктом ну никак не назовешь. Однако они такие вкусные, что отказаться от них намного труднее, чем бросить курить. Сколько калорий в копченой колбасе ? Это нужно знать, чтобы рассчитать, как часто мы можем себя ею побаловать. Это также зависит от ингредиентов изделия.

Горячий дым вытапливает жир, а последующая сушка также положительно влияет на уменьшение энергетической ценности. Но, как ни крути, в таких колбасах все равно сохраняется около 60% жиров. Наименее калорийна «Баварская» - 308 ккал. В изысканном сервелате их 461. А лидером по питательной ценности является «Зернистая» - 608 ккал на 100 г продукта.

Средняя питательная ценность этого вида продуктов - 490 килокалорий. Остановите свой выбор на «Охотничьих колбасках» - они самые диетические из этой особо жирной когорты продуктов питания - всего 326 ккал. Несколько выше питательная ценность у чоризо - 455. «Брауншвейгская» колбаса имеет почти 500 килокалорий. А лидером по питательной ценности является салями с вкраплениями сала - 568 ккал.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 1680 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.5% 76 г
Жиры 22.2 г 60 г 37% 14.4% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.3% 214 г
Вода 60.8 г 2400 г 2.5% 1% 2432 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 909 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 5.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.2% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.2 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 4.9 мг 20 мг 24.5% 9.5% 20 г
Ниацин 2.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 3.8% 2505 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.1% 400 г
Натрий, Na 828 мг 1300 мг 63.7% 24.8% 1300 г
Сера, S 128 мг 1000 мг 12.8% 5% 1000 г
Фосфор, Ph 178 мг 800 мг 22.3% 8.7% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.7% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.71 г ~
Валин 0.67 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.55 г ~
Лейцин 0.91 г ~
Лизин 0.95 г ~
Метионин 0.35 г ~
Метионин + Цистеин 0.54 г ~
Треонин 0.53 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.88 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.81 г ~
Аспарагиновая кислота 1 г ~
Гидроксипролин 0.17 г ~
Глицин 0.77 г ~
Глутаминовая кислота 2.07 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.47 г ~
Тирозин 0.37 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.38 г от 0.9 до 3.7 г 42.2% 16.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.63 г от 4.7 до 16.8 г 34.7% 13.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.5 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.22 г ~
17:0 Маргариновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 2.37 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.96 г от 18.8 до 48.8 г 58.3% 22.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.83 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.01 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 7% 11 г
18:2 Линолевая 1.57 г ~
18:3 Линоленовая 0.38 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~

Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 257 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Основной

Люди все больше задумываются о своем здоровье и пользе различных продуктов. Они задаются вопросами: сколько калорий в колбасе копченой? Вредна она или полезна?

Копченая колбаса изготавливается 2 способами: холодным и горячим. Различие: в температуре, продолжительности процесса и вкусовых ощущениях. Виды копченых колбас куда разнообразнее:

  • колбасы можно перед копчением варить - варено-копченый продукт;
  • полукопченый продукт жарят, варят, а потом коптят;
  • сырокопченый продукт коптят, а потом долго сушат.

К домашней колбасе вопросов нет: что положили, то и получили. Состав приобретенной копченой колбасы может поражать. Недобросовестные производители добавляют странные для колбасы ингредиенты, а вот мясо могут и забыть положить. Что же должно входить в состав этого деликатеса:

  • мясо: свинина, телятина, говядина, птица и т. д.;
  • сало. Для оригинальных сортов добавляется кусочками. Обычно идет свиной с головной части туши;
  • всевозможные специи. Всех и не перечислить, каждый старается подчеркнуть уникальность и создает собственные рецепты. Можно встретить: гвоздику, различные перцы, лавровый лист, куркуму, кориандр, лук, чеснок, лимонную кислоту и другие;
  • нитрат селитра для придания розового цвета;
  • разные ингредиенты с буквами Е: Е250, Е621, Е631. Об их вреде будет рассказано ниже. Старайтесь искать без этих злосчастных букв.

Смотрите состав, чтобы осознавать, какой продукт покупаете. В принципе, копченое мясо в умеренных количествах не несет угрозы для здоровья, но некоторые добавки могут кардинально изменить ситуацию.

Давайте договоримся, что мы рассматриваем вред от копченой колбасы проверенного качества или домашнего приготовления. Смотрите состав, чтобы не попасть впросак.

Похудеть на таком продукте не получится. Для худеющих верх использования на день жиров от 30 до 50, а тут в 100 гр. суточная доза. Придется немало потрудиться над рационом, чтобы добавить немного колбасы, но стоит ли это делать? Чем еще может быть вредна копченая колбаса?

Читайте также:

Коптим с помощью аэрогриля

Если при приготовлении использовались смолистые горючие материалы, то это может стать стартом для развития раковых клеток. Некоторые производители заменяют щепу, а другие добавляют жидкий дым. Конечно, добавка дает приятный привкус копчения, но она тоже малополезна, хотя превосходит первый вариант.


Пищевые добавки - вот бич нашего времени. Везде производители стараются добавить усилители вкуса и аромата. Это всевозможные глутаматы натрия и Ешки. Перечислю некоторые заболевания и признаки, которые проявляются после употребления их в пищу:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • нарушение работы органов;
  • ухудшение памяти и работоспособности.

Но не все так печально, есть и положительные стороны:

  • животный белок, входящий в состав колбасы, хорошо усваивается;
  • хорошие сорта не содержат холестерина;
  • обеззараживание дымом;
  • правильно приготовленное сырье, не раздражает слизистую и сохраняет многие пищевые волокна и витамины.

Конечно, лучше готовить домашние продукты, но и магазинные есть хорошего качества. Только нужно заняться изучением этикетки. Там хоть и завуалировано, но указано все.

Калорийность копченой колбасы варьируется в зависимости от ингредиентов и в среднем составляет 400 Ккал. Содержание белков - 15 гр., углеводов - 2 гр., жиров - 40 гр. Далеко не диетическое питание, но включить на завтрак небольшое количество вполне реально.


При домашнем копчении стоит записать все ингредиенты. Сколько понадобилось того или иного составляющего. Далее пользуемся любым калькулятором калорийности. Там будет указано полное кбжу на 100 гр.

С середины 20 века, когда в той, огромной стране начали работать большие мясокомбинаты, любимыми продуктами советских людей стали всевозможные колбасы. Особым шиком считалось иметь палочку «Московской» колбасы к празднику, а любимая всеми «варенка» тщательно береглась для «Оливье».

Времена прошли, великой страны давно уж нет, но привычки остались с нами. Мы передаем их своим детям, и новое поколение уже не мыслит полноценного обеда без бутерброда с колбасой. Она и вправду выручает в различных ситуациях, когда нужен срочный перекус или сытное дополнение к супу. Однако калорийность колбасы достаточно высока, да и полезна ли она для нашего здоровья?

Если нашим бабушкам и мамам было простительно частое употребление колбасных изделий, то нашему поколению такое увлечение может стоить многого – от «расплывшейся» фигуры до испорченного здоровья. И дело здесь не столько в высоком содержании калорий в колбасе, сколько в известном всем вредном химическом составе.

В советские времена колбасные изделия производились из натуральных продуктов, согласно нормативным документам и должны были соответствовать ГОСТу. Пусть калорийность колбасы и в тот период тоже была не мала, однако отсутствие большого количества синтетических добавок делало ее действительно питательной и даже полезной для употребления. Например, рецептура «Докторской» колбасы была специально разработана для ослабленных людей в условиях нехватки основных продуктов питания. Она содержала 70% свиного мяса, 25% говядины, свежие куриные яйца или меланж (замороженные взбитые яйца) и сухое коровье молоко.

Калорийность колбасы вареной и ее состав

Вареная колбаса очень популярна среди потребителей. Она имеет нежную консистенцию, легко режется и хорошо сочетается с маслом, различными сырами и соусами. Калорийность вареной колбасы зависит от входящих в нее компонентов. Однако, несмотря на некоторую разницу в показателях можно с уверенностью сказать, что калории в колбасе вареной превышают среднюю калорийность постного мяса крупного скота и птицы.

Возьмем калорийность «Докторской» колбасы. Она составляет порядка 257-280 ккал в 100 г готового продукта. В то же время калорийность отварной нежирной свинины равняется 220-260 ккал/ 100 г. При этом содержание жира в «Докторской» колбасе будет составлять 22,2 г/100г, белков – 12,7 г/100 г. В постной отварной свинине жира содержится всего лишь 15,2 г/100 г, в то время как полноценных белков – 21,3 г/100 г. Важно отметить, что калорийность «Докторской» колбасы далеко не самая высокая среди колбасных продуктов этой категории. Примером может служить колбаса «Телячья», энергетическая ценность которой составляет 316 ккал на 100 г готового продукта.

Что касается калорийности колбас вареных других сортов, то эти значения тоже достаточно высоки. Содержание калорий в колбасе «Любительская» достигает 300 ккал/100 г и количество жира, естественно, возрастает (26 г/100 г). Калорийность вареной колбасы «Молочная» - 252 ккал в 100 г готовой продукции, а содержание жиров не превышает 23 г в 100 г колбасной массы.

Если говорить о составе вареной колбасы, то нельзя не упомянуть о синтетических добавках и суррогатных ингредиентах, которые в больших количествах добавляют в колбасный фарш. Не секрет, что в вареной колбасе содержатся растительные белки, которые не могут быть настоящими заменителями белков животного происхождения. Это своеобразная подмена полноценного продукта на дешевый суррогат, который не имеет желаемой пищевой ценности.

То же можно сказать и о жирах. Высокая калорийность колбас вареных объясняется повышенным содержанием жиров, которые тоже не являются полезными для организма, так как это не натуральные животные жиры, а их суррогаты (кулинарный жир, саломас). Кроме того, в современной колбасе очень много всевозможных сгустителей, эмульгаторов, усилителей вкуса, красителей, антиоксидантов и консервантов.

Калорийность копченых колбас

Современная пищевая промышленность выпускает огромное количество копченых колбас различных видов. Широкий ассортимент этой продукции радует потребителей – на прилавках магазинов расположились колбасные изделия на любой вкус. Старшее поколение не могло и мечтать о таком разнообразии, которое нам предлагают сейчас.

Однако так ли хорош этот товар с точки зрения полезности и пищевой ценности? Начнем с того, что калорийность копченых колбас очень высока. Это совершенно не диетический продукт и употреблять его людям с повышенной массой тела не рекомендуется.

Копченые колбасы подразделяются на:

  • варено-копченые;
  • сырокопченые;
  • полукопченые.

Среднее значение калорийности колбас варено-копченых составляет 450-480 ккал в 100 г готового продукта. При этом они содержат большое количество жира (до 40%) и около 35% белков. Для более детального анализа калорийности копченых колбас приведем средние значения для наиболее популярных видов варено-копченых колбас (на 100 г):

  • Колбаса варено-копченая «Московская» - 402-408 ккал;
  • Колбаса варено-копченая «Таллиннская» - 375-379 ккал;
  • Калорийность колбасы « Сервелат» - 406-425 ккал;
  • Колбаса варено-копченая «Одесская» - 402-407 ккал.

Калорийность колбас сырокопченых колеблется в широких пределах – от 320 до 500 ккал/100 г. Самый популярный сорт сырокопченой колбасы «Брауншвейгская» содержит 488 ккал/100 г, а калорийность колбасы «Московская сырокопченая» – 420-450 ккал/100 г. Менее калорийной является «Зернистая» колбаса – содержание калорий в ней не превышает 350 ккал/100 г.

Калорийность полукопченых колбас практически не отличается от калорийности колбас копченых других видов. Среднее значение составляет 450-520 ккал в 100 г готовой продукции, однако эта величина может меняться в зависимости от региона производства и ТУ (технических условий), действующих на предприятии производителя.

Калорийность колбасы и диетическое питание

В диетическом питании существует негласное правило: при переходе на здоровый рацион колбасу из меню следует исключить. Причина такого строгого запрета кроется не только в высокой калорийности колбасы, но и в ее отрицательном воздействии на здоровье человека. Колбасные изделия разных видов вредны для желудка и опасны для людей с заболеваниями поджелудочной железы.

Диетологи не советую давать колбасу детям. Имея в своем составе массу химических добавок, такой продукт не принесет пользы растущему организму, а вот испортить здоровье может основательно. Кроме того, высокая калорийность колбасы и повышенное содержание жира способствует появлению жировых отложений у детей и подростков. Врачи настоятельно рекомендуют родителям ограничить или исключить полностью из рациона детей колбасные изделия всех видов, а взамен ввести в меню отварное мясо телятины, куриное филе и индейку.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604760 65 Подробнее

Статьи по теме