Как просто приготовить дрожжевое слоеное тесто. Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Профессионалы кулинарного искусства подразделяют этот вид основы для выпечки на 2 основных категории, которые обуславливают его технические особенности. В зависимости от них и определяется, как сделать слоеное тесто - быстро или с частыми расстойками, на чем и как раскатать. При этом общая схема работы преимущественно после замеса остается одинаковой. Разновидности следующие:


  • дрожжевое;

  • бездрожжевое.

Слоеное тесто быстрого приготовления - рецепт


  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 4716 ккал.


  • Кухня: домашняя.


Это слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления отличается отсутствием этапа раскатки, что никак не влияет на структуру выпечки: она получается такой же воздушной, как при работе с классической основой. Складывать слоями ничего не нужно, поэтому хозяйка экономит время и силы. Однако учитывайте, что охладить до начала работы требуется все, включая муку.


Ингредиенты :


  • яйцо;

  • маргарин - 400 г;

  • мука - 500 г;

  • уксус 6%-ный - 0,5 ст. л.;

  • вода ледяная;

  • соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления :


  1. Разбавить уксус 0,5 ст. л. воды, смешать с солью, взбитыми яйцами.

  2. Охлажденную (!) муку просеять сверху на тертый маргарин.

  3. Соединить обе массы, не вымешивать (кусочки маргарина должны ощущаться) - только добиться формирования большого кома. Готовить дальше по выбранному рецепту.

Слоеное дрожжевое тесто



  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 4205 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.


Профессионалы рекомендуют хозяйкам обязательно записать рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, поскольку этот вариант основы для домашней выпечки считается самым нежным, самым воздушным. Он идеально подходит для слоек и пирожков со сладкой начинкой. Если вы собираетесь готовить с сухими дрожжами, для данного количества компонентов берите 14-15 г.


Ингредиенты :


  • сливочное масло - 350 г;

  • мука - 500 г;

  • молоко - стакан;

  • свежие дрожжи - 40 г;

  • яйца - 2 шт.;

  • масло растительное - 30 г;

  • соль.

Способ приготовления :


  1. Присыпать кусок масла мукой, накрыть пленкой. Отбить, чтобы получить прямоугольник 10*12 см. Заморозить.

  2. Смешать дрожжи с молоком. Соединить с мукой, солью, взбитыми яйцами, растительным маслом.

  3. Замешанный ком охладить при 5 градусах выше нуля. Время ожидания - полчаса.

  4. После тесто нужно складывать слоями, между которыми находятся куски масла, и раскатывать.

Слоеное тесто бездрожжевое


  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 2079 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеное бездрожжевое тесто используется преимущественно для несладкой выпечки: коржей, которые не должны иметь вкуса, трубочек, заполняемых белковым кремом. Хорошо подходит такой вариант и для штруделей, грузинских открытых пирожков, французских творожных тартов, печенья. Выпечка из слоеного теста данного типа зачастую тонкая, поскольку после раскатки пласты не превышают 2-3 мм в толщину.


Ингредиенты :


  • мука - 320 г;

  • маргарин холодный - 160 г;

  • молоко - 2 ст. л.;

  • вода - 2 ст. л.;

  • яйцо;

  • уксус яблочный - 1 ст. л.;

  • щепотка соли.

Способ приготовления :


  1. Просеять половину муки на стол горкой, в углубление разбить яйцо, добавить уксус, разведенное водой молоко. Подсыпать соль.

  2. Вымешивать руками, пока не появятся пузырьки.

  3. Остаток муки смешать с тертым маргарином.

  4. Первую часть теста раскатать, по центру положить маргариново-мучной пласт. Завернуть края.

  5. Раскатать, сложить трижды, охлаждать полчаса.

  6. Повторить последний шаг 4 раза.

Технология приготовления слоеного теста

Выше были рассмотрены только рецепты такой основы для выпечки, но главный вопрос - как добиться слоистости - не освещался. Этот момент требует особого внимания, поэтому он выделен в отдельный блок. Пошаговая классическая технология приготовления слоеного теста не зависит от его типа (дрожжевое/бездрожжевое) и выглядит так:


  1. Сформированный ком определить на ровную поверхность, слабо (!) присыпанную мукой.

  2. Раскатать не слишком тонко (1,5-2 см), иначе порвется.

  3. Сверху положить масло (или масло с мукой для бездрожжевого рецепта), которое должно занять треть всей площади, устроившись по центру. Накрыть свободными краями спереди, сзади и с боков, чтобы получить конверт.

  4. Отправить охлаждаться без раскатки на полчаса.

  5. Вынуть через полчаса, раскатать снова не тонко, но сверху уже ничего не добавлять.

  6. Сложить аналогично указанной схеме - конвертом. Опять охлаждать, не приминая. Накрывать тоже нельзя, чтобы не образовался конденсат.

  7. Повторить последний шаг еще 2-3 раза - зависит от желаемого количества слоев. Дальше можно делать любую выпечку или, воспользовавшись пищевой пленкой, заморозить этот полуфабрикат.

Как раскатывать слоеное тесто

Один из особо важных моментов по мнению ведущих шеф-поваров - это процесс работы с уже готовыми пластами (домашними или магазинными). Если не знать, как раскатать слоеное тесто, все приложенные ранее усилия будут напрасны. Профессионалы напоминают - водить скалкой можно только в одном (!) направлении, от себя. Обязательно регулируйте нажим: он не должен изменяться. Толщина зависит от выбранного изделия, но преимущественно колеблется в пределах 5-10 мм.


Что приготовить из слоеного теста

Количество блюд, доступных хозяйке с такой основой, не сосчитать. Пирожки, закрытые и открытые пироги, булочки, круассаны, пирожные, штрудели и даже пицца - это еще не все, что можно сделать из слоеного теста любого типа. Ниже предложены самые известные и простые в приготовлении изделия. Учитывайте, что все перечисленные рецепты со слоеным тестом предполагают его наличие в только что раскатанном или замороженном виде.

Круассаны из слоеного теста


  • Время приготовления: 2 ч 30 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 1405 ккал;

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: французская.

  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать круассаны из слоеного теста, похожие на те, что продают во французских кондитерских? Если вы освоили их основу, дальнейшие действия проблем не вызовут - вам нужно только научиться правильно раскатывать и сворачивать треугольники, а после грамотно выпекать сформированные изделия. Данный рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда.


Ингредиенты :


  • готовое тесто (дрожжевое слоеное) - 250 г;

  • плитка шоколада.

Способ приготовления :


  1. Прогреть духовку до 220 градусов.

  2. Раскатать холодный пласт теста, толщина которого не превысит 0,7 см. Поделить на треугольники (4 шт.). Нюанс - их стороны должны быть в 2 раза больше основания.

  3. Шоколад поломать на кусочки, уложить на середину основания каждого треугольника.

  4. Свернуть в направлении к вершине. Положить на противень этим уголком вниз. Края слегка растянуть, чтобы круассан имел С-образную форму.

  5. Выпекать 13-15 минут.

Пирог из слоеного теста


  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 2677 ккал.


  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.

По мнению профессионалов, пироги из слоено-дрожжевого теста могут иметь любую начинку, но чаще она несладкая - рыбный или мясной вариант пользуются большей популярностью, нежели творожный или фруктовый. Приведенный здесь рецепт предлагает попробовать испечь с семгой, однако вы можете играть с наполнителем как угодно, варьируя по нему длительность работы духовки и температуру.


Ингредиенты :


  • тесто слоено-дрожжевое - 500 г;

  • филе семги - 350 г;

  • луковица;

  • масло.

Способ приготовления :


  1. Обжарить нашинкованный лук и кусочки рыбного филе.

  2. Тесто раскатать, поделить на 2 части.

  3. По первой разложить начинку, второй накрыть. Края прижать вилкой.

  4. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Сосиски в слоеном тесте



  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 1707 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.

Это сытное ароматное блюдо может быть не только питательным завтраком, но и отличным вариантом для пикника, дружеских посиделок, легкого ужина. Прежде чем сосиски в тесте из слоеного теста разложить по противню, духовку нужно прокалить до 220 градусов. Поверхность под ними рекомендовано застелить пергаментом, но некоторым хозяйкам нравится готовить на решетке.


Ингредиенты :


  • готовое тесто - 500 г;

  • сосиски - 8 шт.;

  • сыр - 40 г;

  • яйцо;

  • молоко - 2 ст. л.

Способ приготовления :


  1. Раскатать тесто тонко, нарезать длинными полосами 5*25 см.

  2. Уложить сосиску диагонально на край, рядом пластинку сыра. Закатать.

  3. Смазать яично-молочной массой, выпекать полчаса.

Пицца из слоеного теста



  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 3110 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: итальянская.

  • Сложность приготовления: легкая.

Простой и быстрый вариант приготовления этого блюда немного отличается от классического итальянского, поскольку ему не характерна пицца на слоеном тесте, даже дрожжевом. Однако вкус менее притягательным этот факт не делает. Начинку можно выбрать любую, поскольку изначально пицца была своеобразным собранием остатков продуктов, лежащих в холодильнике.


Ингредиенты :


  • тесто слоено-дрожжевое - 400 г;

  • копченая курица - 250 г;

  • маринованные огурцы - 2 шт.;

  • оливки черные - 100 г;

  • сыр - 200 г;

  • томатная паста;

  • болгарский перец.

Способ приготовления :


  1. Раскатать тесто, сделать бортики. Смазать томатной пастой.

  2. Разложить кольца перца и оливок, кружочки огурцов, кусочки курицы.

  3. Посыпать сыром.

  4. Запекать 17-20 минут при 200 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного теста


  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 3856 ккал.

  • Предназначение: на праздничный стол.

  • Кухня: немецкая.

  • Сложность приготовления: средняя.

Классический немецкий десерт готовят на вытяжной тонкой основе, однако яблочный штрудель из слоеного теста выглядит и «звучит» не хуже. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант - на вкусе это не скажется. Для начинки традиционно берут грецкие орехи, но при нелюбви к ним возможна замена на миндаль, кедровые, пекан. Изюм желателен белый.


Ингредиенты :


  • тесто слоеное - 500 г;

  • яблоки - 800 г;

  • орехи и изюм - по стакану;

  • корица;

  • сахар - полстакана;

  • сливочное масло - 80 г;

  • сухари - 50 г.

Способ приготовления :


  1. Нарезанные мелкими кусочками яблоки согреть со сливочным маслом и сахаром. Подсыпать корицу. Томить 8 минут, прикрыв крышкой.

  2. Изюм запарить, орехи раздробить. Смешать с яблочной массой.

  3. Поделить тесто на 2 части, раскатать широкими полосами. Присыпать сухарями.

  4. Выложить тонко начинку, свернуть рулеты. Боковые края закрыть.

  5. Выпекать при 190 градусах полчаса.

Слойки из слоеного теста


  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 1187 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: итальянская.

  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие открытые пирожки, заполненные нежнейшим творогом (сыром) рикотта, смешанным с томатами черри и петрушкой - классическое блюдо Базиликаты. Если вам надоели привычные слойки из слоеного дрожжевого теста со сладкими наполнителями, попробуйте это невероятно простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Подавать рекомендовано горячим.


Ингредиенты :


  • слоеное пресное тесто - 200 г;

  • рикотта - 250 г;

  • томаты черри - 100 г;

  • яйцо;

  • пучок зелени;

  • соль.

Способ приготовления :


  1. Смешать взбитое яйцо с рикоттой, изорванной зеленью, солью. Порубить черри, ввести туда же.

  2. Тесто раскатать, острым ножом поделить на 6 квадратов. По центру такой же фигурой расположить начинку, а края закрыть внутрь на 0,7-1 см.

  3. Выпекать 15-20 минут при 185-190 градусах.

Самса из слоеного теста


  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 2965 ккал.

  • Предназначение: на обед.

  • Кухня: узбекская.

  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрое, вкусное, сытное блюдо - это узбекская слойка с мясом, которую готовить одно удовольствие. Слоеное тесто для самсы желательно использовать бездрожжевое - пресный вкус основы не создаст диссонанс с мясной начинкой. Для наполнителя же профессионалы рекомендуют самостоятельно накрутить смешанный фарш из свинины с говядиной или с добавлением курицы.


Ингредиенты :


  • тесто бездрожжевое слоеное - 500 г;

  • фарш - 450 г;

  • лук - 2 шт.;

  • зира - 1/2 ч. л.;

  • соль.

Способ приготовления :


  1. Добавить к фаршу соль, зиру, нашинкованный лук.

  2. Пласты теста раскатать, поделить на 8 квадратов.

  3. По центру уложить мясную начинку в виде треугольника. Аналогично закрыть края, чтобы получить конвертик.

  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Блюда из слоеного теста - секреты приготовления

Итоговый результат зависит преимущественно от основы, поэтому профессионалы настаивают, чтобы хозяйки осваивали приготовление слоеного теста в домашних условиях вплоть до самых незначительных мелочей. Несколько нюансов:


  • Добавляете молоко? Разбавляйте водой.

  • Масло перед работой охлаждайте, но не используйте только что вынутый из морозилки брикет.

  • Нож для нарезки должен быть острым, а лезвие - холодным.

  • Точно соблюдайте количество уксуса/лимонной кислоты - отступление от норм испортит блюдо.

  • Сделайте несколько надрезов на изделии, прежде чем отправить в духовку.

  • Идеальная температура для выпекания - 220 градусов (200 при наличии конвекции): так изделие не сгорит, а слои поднимутся даже у бездрожжевой основы.

Видео: как делать слоеное тесто в домашних условиях

  • 8 стаканов белой муки в/с;
  • 4,5 ч. ложки активных сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 яйца, слегка взбитых;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 4 ч. ложки ванильного сахара).
Еще вам понадобится два прямоугольных листа пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки).

Процесс приготовления:

Смешайте размягченное сливочное масло с двумя третями стакана муки, пока смесь станет однородной. Разделите смесь масла на две части.

Каждую половину масленой смеси положите в центре прямоугольного листа пергаментной бумаги и сформируйте из него плоский прямоугольник размером примерно треть бумажного листа. Заверните свободную треть бумаги справа на масло, а затем слева – точно так же. Плоский прямоугольник масла окажется завернутым в бумагу. Поместите его в холодильник на время.

Пока охлаждается масленая смесь, в большой миске смешайте 3 стакана муки с сухими дрожжами.

В маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте эту смесь на среднем огне, пока молоко не достигнет примерно 40-45 гр.С.

Добавьте молочную смесь, яйца и ванильный экстракт к муке с дрожжами. Смешайте до однородной массы.

Добавляя по мере необходимости оставшуюся муку, замесите тесто. Месите его не менее 5 минут, чтобы в конце замеса получить гладкое мягкое тесто.

Разделите тесто пополам, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону в теплое место, пока оно не удвоится в размере (30-60 минут).

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером примерно 35х60 см.

Достаньте из холодильника охлажденный прямоугольник масла и поместите его на правую половину теста. Другую половину теста заверните и накройте масло сверху.

Аккуратно защипните края теста вместе, чтобы масло не «вылезло» и раскатайте скалкой прямоугольник теста примерно до первоначального размера (35х60 см).

После этого сложите прямоугольник втрое, как конверт. Повторите прокатку теста снова, пока оно достигнет первоначального размера, а затем сложите его снова втрое.

Заверните каждый квадрат теста в пищевую пленку (заворачивайте не туго, а довольно свободно) и положите в холодильник минимум на 30 минут. Если в любой момент процесса прокатки масло станет слишком теплым и мягким, прервитесь на 15-20 минут и положите тесто в холодильник, чтобы охладить его.

После охлаждения в течение не менее 30 минут, тесто немного вырастет. Достаньте его из холодильника, раскатайте снова до первоначального размера прямоугольника (35х60 см), сложите опять втрое и отправьте снова на холод еще на 30 минут. Теперь тесто готово для формирования изделий и выпечки.

Слоено-дрожжевое тесто можно заготовить впрок и заморозить в морозилке. При оттаивании, дайте ему время прогреться до комнатной температуры и немного подняться (не менее 2 часов).

Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя – лентяйки, что хочет получить домашнее слоеное тесто, не тратя много времени и сил на замес, – отыскала идеальный вариант: слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой. С тестом легко работать, а выпечка выходит просто бесподобной – нежная, воздушная и слоистая! Заинтригованы? Тогда смелее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.,
  • сливочное масло – 300 г,
  • сухие дрожжи – 8 г,
  • вода (теплая) – 85 мл,
  • молоко – 130 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. В миску засыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.


Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло.


Даем опаре время заработать. Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин.


В подошедшую опару вводим сначала яйцо.


За ним вливаем в миску молоко.


Вооружаемся вилкой и хорошенько размешиваем содержимое. В оригинальном рецепте настоятельно не рекомендуется для размешивания использовать венчик или миксер. Честно говоря, не знаю почему, но вилка – инструмент вполне доступный, да и размешивается ею всё прекрасно, так что объективных причин отступать от рекомендаций не вижу.


Как только содержимое миски становится однородным, отставляем её в сторонку и приступаем к приготовлению второй части теста – той, что даст ему слоистость. На рабочую поверхность (столешницу либо доску) просеиваем муку.


Добавляем к ней соль и оставшуюся порцию сахара.


Аккуратно на столе перемешиваем сыпучие ингредиенты.



Теперь берем нож и с его помощью быстро-быстро, рубящими движениями перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Руками помогать не стоит, поскольку от тепла ладоней масло начнет подтаивать.


В получившуюся крошку аккуратно вводим дрожжевую часть теста.


Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто. Старайтесь долго тесто не месить, иначе масло начнет таять и вмешиваться в тесто, а значит – готовые изделия лишатся слоистости.


Готовое тесто на 2-3 часа убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой, а после охлаждения продолжаем с ними работу: формируем пироги, пирожки, булочки и т.д.


Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
  • Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
  • Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
  • Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насыть кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

  1. Работать нужно максимально быстро, четко, но аккуратно, чтобы сливочное масло в структуре теста не успевало нагреваться от тепла рук.
  2. Готовая тестовая масса должна быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, поэтому долго месить тесто не рекомендуется, – нужно просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
  3. Для лучшей слоистости выпечки тестовую основу обязательно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтобы тесто не напитывалось посторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашку выбить яйцо, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, тщательно размешать, поставить чашку со смесью в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, порубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния крупных зерен.
  4. Быстро перетереть смесь руками в крошку, по центру сделать углубление, вылить туда заранее подготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтобы мука впитала в себя всю влагу. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую основу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В воде, подогретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Оставить для брожения на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и рубленым холодным маргарином. Перетереть в крошку.
  3. К слегка подошедшей дрожжевой основе подмешать яйцо.
  4. Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру сделать углубление, вылить туда жидкую основу. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
  5. Завернуть тестовой ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,8 кг;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
  • мука пшеничная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
  2. Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
  3. На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
  4. Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
  5. Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
  6. Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
  3. Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, немного присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и использовать для приготовления выпечки.

Видео

Статьи по теме