Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу. Современный рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочный маргарин – 200 грамм,
  • свежие куриные яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – около 3 стаканов.
  • Для начинки:
  • вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм.

1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть;
2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом;
3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.


Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.


Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.


Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.


Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.


Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.

Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.


Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.


В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.


Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.

Рада встрече с вами на страничках блога))

Посмотрите с какой вкуснятиной я сегодня – с рецептом орешков со сгущенкой в орешнице. Причем в орешнице времен СССР))

У кого такие остались или есть подобные, но более современные, доставайте – будем печь 🙂

У нас дома такие орешки все очень любят, начиная от младшей дочки и заканчивая мамой, причем сейчас любят точно также как и много лет назад, несмотря на то, что вкусностей в магазинах стало в десятки раз больше. Хотя, домашнюю выпечку в принципе предпочитают покупной)

Рецепт орешков со сгущенкой, по которому их готовлю я бы отнесла к классическому хотя бы потому, что ему очень много-много лет, я даже не помню откуда он появился, а поскольку продуктами тогда мы избалованы не были то готовится он из очень простого классического набора продуктов, но результат неизменно вкусный.

Единственное о чем предупрежу – тесто для орешков песочное и орешки получаются хрустящие, поэтому если вы предпочитаете мягкие, тогда: либо поищите другой рецепт, либо не прижимайте сильно орешницу во время выпечки, чтобы получить толстостенные орешки, либо просто потом положите в пакет, завяжите и пусть отмякнут 😉

А вообще, на блоге есть несколько вариантов «мягкой» выпечки, правда пока не штучной, а в виде тортов, могу порекомендовать, к примеру, попробовать .

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Нам понадобится

Очень простой набор продуктов.

Для теста:

Для крема:

Приготовление

Маргарин растопить, охладить, перемешивая по очереди добавить остальные продукты.

Из теста скатать маленькие шарики, укладывать их в разогретую на газу орешницу, хорошо прижимая запечь с двух сторон.

Срезать ножом лишнее тесто с выпеченных половинок, наполнить их сгущенкой и склеить между собой.

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице приготовленные на газу, пошагово

Как обычно более подробно в каринках и с комментариями.

Сначала делаем тесто для орешков со сгущенкой для орешницы на газу, показываю пошагово.

Маргарин растапливаем в микроволновке или на газу, как вам удобнее.

Обратите внимание, что вес маргарина в пачке может быть разным, раньше все пачки были только 250 грамм, а в этот раз у меня было 230 грамм. От количества маргарина зависит и количество муки, которое идет в тесто.

По очереди добавляем остальные продукты.

Сахар добавляю в еще теплый маргарин, чтобы он легко растворился.

Ложку сметаны.

Яйца. Просто размешиваем не взбивая.

Муку. Ее количество зависит, как я уже писала, от веса маргарина, величины яиц и качества самой муки. У меня в этот раз пошло около 800 грамм. Но вообще, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягкое, пластичное и не липнуть к рукам, не бойтесь, испортить его сложно.

Гашеную уксусом соду.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками, тесто месить легко.

Приступаем непосредственно к выпечке. Посмотрите какой у меня раритет))

Орешница прошедшая огонь и воду, и я не собираюсь ее пока менять хотя надо признать, что «внутреннее наполнение» не самое удачное. Изыски в виде белочек и грибочков, выпекать очень сложно, они все время разламываются, требуют какой-то мудреной раскладки теста… поэтому из-за «простоя» половины формы выпечка занимает больше чем должна бы.

Включаем газ, огонек делаем чуть меньше среднего.

Орешницу разогреваем, ничем не смазываем! тесто содержит достаточно жира, чтобы не прилипать.

Делаем небольшие шарики и раскладываем их в формы. Если удается привлечь к приготовлению домашних – замечательно, дело пойдет гораздо быстрее, поскольку им можно поручить делать заготовки-колобки.

Форму закрываем, хорошо прижимаем.

От силы нажима зависит, насколько тонкими будут половинки орешков. Мне нравятся тонкие и хрустящие, поэтому прижимаю довольно сильно, когда немного запекутся можно больше не прижимать, а просто оставить на газу. Но я когда орешницу переворачиваю, то ставлю на нее что-нибудь тяжелое, например кастрюлю с водой.

Выкладываем из формы в широкую посуду.

Угадать точно сколько теста нужно положить, чтобы производство было безотходным у меня не получается, поэтому на краях часто есть лишнее. Я стараюсь его обрезать сразу же как только половинки остынут.

Вот так много их получается. Много и красиво))

Теперь начинка. Сгущенку я в этот раз варила сама, ребенок сказал, что так она получается вкуснее, чем уже готовая варенная))

В рецепте у меня написано – 1 банка сгущенки, и раньше я как-то умудрялась ее на все орешки растянуть, а сейчас не хватает даже двух)

Можно конечно приготовить вкусный обычный крем сгущенка+масло, но мне этот вариант не нравится по очень существенной причине, орешков получается много, а хранить их просто на столе с начинкой из такого крема не выйдет, из-за наличия масла он быстро испортится, придется ставить в холодильник, от чего орешки потеряют во вкусе. Но только с вареной сгущенкой они могут храниться при комнатной температуре довольно долго. Так что вариант крем с маслом для большой семьи у кого выпечка больше одного вечера не задерживается 😉

Чтобы крошка от обрезанных краев не пропадала зря, я ее обычно измельчала и добавляла к сгущенке, тогда начинки получалось гораздо больше, а на вкусе это не сказывается. Сейчас часть орешков сделала только со сгущенкой, а часть с крошкой.

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с . Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
  2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
  3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
  4. Половинки достают и начиняют.

Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Масло размягчают.
  2. Венчиком взбивают яйца и песок.
  3. Добавляют соду и делают замес.
  4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
  5. Прибор смазывают.
  6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
  7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
  8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана -30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сгущенка или варенье – 350 г;
  • соль;
  • гашенная уксусом сода;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
  2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
  3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
  4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
  5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
  6. Убирают в холодильник на 12 часов.

Орешки без начинки – рецепт


Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин -200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
  2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
  3. Постепенно вводят муку, замешивают.
  4. Обе стороны орешницы заправляются.
  5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
  6. Наполняют начинкой.

Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая сладкая начинка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
  2. Добавляют кефир, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • любая сладкая начинка.

Приготовление

  1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
  2. Добавляют сметану, сахар, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

Рецепт орешки со сгущёнкой, печенья из песочного теста с нежным молочным кремом внутри, раньше, в советское время, был на пике популярности, и для сладких орешков в орешнице начинку традиционно делали из варёной сгущёнки с грецкими орехами. Орешки со сгущёнкой в домашних условиях готовятся за считанные минуты, если взять проверенный временем советский рецепт теста на орешки и сварить накануне выпечки любимой сладости с кремом в специальной форме-орешнице для выпечки орешков.

Грибочки, орешки со сгущёнкой, рецепт СССР в формочках, в вафельнице, печенье орешек, сделанный в форме на газу, и простые рецепты орешков в домашних условиях с давних советских времён до настоящего времени вызывают тоску у рождённых в СССР по вкусу того самого домашнего печенья, как раньше. Бабушкин рецепт орешков на орешнице предназначался для старой, советской орешницы на газу. Приспособление представляло собой двухстороннюю сковородку с двумя ручками, напоминающую советскую вафельницу. Внутри чугунной сковородки-формы располагались ячейки в виде половинок орехов, грибочков, шишек, мишек – различных формочек.

Формы на газу для выпечки сладких песочных орехов в современных условиях заменяют улучшенные версии старой орешницы – специальные неэлектрические сковородки-формы, электрические приборы. Сегодня в домашних условиях рассыпчатое печенье орешки с кремовой начинкой внутри, сделать просто и быстро, имея под рукой необходимое приспособление в виде орешницы и старый рецепт орешков со сгущёнкой.

Как приготовить орешки со сгущёнкой со вкусом детства, какое тесто готовить для орешков, как сделать мягкое печенье по ГОСТу и как испечь песочный орешек внутри мягким, сверху хрустящим? Как лепить шарики из густого теста для ореховых скорлупок, как приготовить жидкое тесто и в чём ещё можно выпекать помимо орешницы любимые сладости в форме ореха с начинкой из варёной сгущёнки? Ответы в старых и новых рецептах приготовления орешков с начинкой из сгущённого молока – перед Вами.

Тестовед советует. Когда захочется полакомиться орешками как в детстве и под рукой не будет сковородки – формы, отдельных формочек половинок для выпечки печенья в духовке в виде грибочков, орешков, то ореховые скорлупки половинки сделайте без орешницы. Делайте домашнее хрустящее печенье орешек со сгущёнкой без формы просто и вкусно, и на вкус любимые из детства сладости будут не хуже, чем в орешнице.

Ингредиенты на печенье Орешки со сгущёнкой

Вкус орешков со сгущёнкой знаком детям и взрослым с детства. Сегодня любимое лакомство советских времён вернуло свою былую популярность. Современные мамы по причине занятости работой, домашними делами, стараются купить в магазине готовые орешки со сгущёнкой. Сладкое печенье с начинкой всё чаще покупают в магазине к чаю, украшают пирожными с нежным кремом праздничный стол, орешки на десерт включают в сладкое меню новогоднего застолья, забывая, что любимые сладости просто и быстро сделать дома самому.

Купить сладости в магазине проще, но покупка самой дорогостоящей магазинной выпечки не гарантирует покупателю хороший состав десерта и использование производителем высококачественных продуктов при изготовлении печенья. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками из самых простых ингредиентов, безопасно для детей и взрослых, вкус такой домашней выпечки лучше в разы, чем магазинные сладости с вредными добавками.

Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу включает простые ингредиенты, доступные продукты и простейшую классическую технологию приготовления простого, вкусного печенья орешки со сгущёнкой в домашних условиях, которой легко овладеет любая хозяйка без кулинарного опыта.

Ингредиенты для «печенье Орешки со сгущёнкой»:

  • Сливочное масло или маргарин;
  • Мука пшеничная белая;
  • Куриные яйца;
  • Сахарный песок;
  • Питьевая сода;
  • Уксус, чтобы погасить соду;
  • Молоко сгущённое (варёное).

Глядя на простой список ингредиентов понимаешь, как можно быстро из простого набора продуктов вкусно приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице дома, испечь, как в детстве целую гору любимого печенья.

Как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях

В орешнице орешки делают в идеале с варёной в домашних условиях сгущёнкой. Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу раньше знала любая мама и бабушка, рецептов советской сладости было не больше двух, и сгущённое молоко раньше варили дома самостоятельно. В традиционном старом рецепте орешков тесто на печенье готовится на основе сливочного масла либо маргарина. К масляной основе добавляют яйца, сахар, муку и разрыхлитель для выпечки. Из продуктов замешивают простое песочное тесто гладкое и послушное.

  1. Основа должна быть маслянистой, и тогда орешки лучше сохранят форму и приобретут лёгкий хруст.
  2. Если тесто прилипает к форме, орешницу перед выпеканием печенья хорошо промойте, протрите насухо и смажьте растительным маслом выемки орешницы и саму форму внутри.
  3. После закладки в готовые ореховые половинки варёного сгущённого молока, полуготовое печенье необходимо отправить в холодильник. После застывания начинки, части орешков проще склеются между собой, и печенье получится красивым, аппетитным и с ровными краями.
  4. Помимо сгущённого молока в качестве начинки любимой сладости взрослых и детей подойдёт фруктовое варенье, ягодный , домашнее повидло и любой густой .
  5. Придать праздничный вид выпечке проще простого, полив готовые печеньки .

Предлагаем самые вкусные варианты приготовления любимой из детства сладости, простые рецепты, как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях – в орешнице, в формочках в духовке, как сделать домашнее лакомство на газовой плите традиционным способом.


Орешки со сгущёнкой: классический рецепт в орешнице с фото пошагово

1 ч на подготовку

30 мин на приготовление

400 кКал на 100 г

В классическом варианте тесто для орешков всегда замешивают песочное, замес производят на сливочном масле (маргарине). Иногда в рецептах к масляной основе, чтобы тесто было мягким, добавляют сметану. Для приготовления простого домашнего печенья, праздничных используют специальную форму – орешницу.

Орешница подойдёт старая советская неэлектрическая для выпекания орешков на газу либо орешки со сгущёнкой по классическому рецепту можно сделать в современной электрической орешнице.

Ингредиенты классические для теста

  • яйца куриные крупные – 2шт.;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – 220 г;
  • майонез – 3,5 ст.л.;
  • сметана – полстакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 4 стакана.

Начинка из варёной сгущёнки

  • сгущённое молоко варёное – 2 банки;
  • масло сливочное – 220 г;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).

Орешки со сгущёнкой: пошагово с фото

  1. В большой миске, используя погружной миксер или венчик, взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавляем предварительно растопленное и немного охлаждённое сливочное масло, майонез и сметану. Смешиваем до однородности. Вводим гашёную в уксусе соду и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем сначала на медленной скорости, а затем на средней, до однородного состояния.
  2. Полученное тесто формируем в шарики. На каждый шарик идёт примерно три четверти чайной ложки теста. Когда большая часть или всё тесто скатано в шарики, разогреваем орешницу на газу. Шарики можно прикрыть пищёвой плёнкой, чтобы не пересохли.
  3. Когда орешница нагрелась, быстро помещаем по одному шарику из теста в каждую выемку, закрываем крышку и крепко сжимаем обе половинки формы. Готовим до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Время приготовления зависит от Вашей плиты и используемой орешницы и может составлять от одной до трёх минут с каждой стороны.
  4. Когда заготовки для орешков пропеклись, вынимаем их из орешницы и небольшим острым ножом обрезаем все излишки теста. Таким образом готовим все орешки.
  5. Для приготовления начинки измельчаем обрезки теста в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или блендера либо помещаем в целлофановый пакет и разминаем скалкой. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с варёной сгущёнкой и экстрактом ванили до однородного состояния. Добавляем размолотые обрезки печенья и ещё раз перемешиваем. Вместо крошки из теста можно использовать измельчённые орехи.
  6. Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем две половины вместе. Излишки начинки убираем ножом. Таким образом собираем все орешки (должно получиться примерно 100-120 шт.). Подаём к столу сразу же, по желанию посыпав для украшения сахарной пудрой, либо храним печенье в плотно закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Печенье орешки со сгущёнкой: рецепт как в детстве

Орешки со сгущёнкой, рецепт в орешнице на газу – старый рецепт наизусть знали бабушки. Все бабушки готовили на огне газовой плиты в старой советской орешнице вкусные домашние сладости своим внукам в детстве. Рецепт орешков со сгущёнкой в орешнице на газу, классические рецепты в советской сковороде-орешнице, нередко хранились в семейных кулинарных книгах.

Форма-орешница продавалась в магазинах хозтоваров в отделе посуды, и рождённые в СССР помнят, как в детстве пекли орешки на тяжёлых чугунных сковородках-формах, предназначенных для выпечки домашнего печенья на плите. Орешница для плиты была рассчитана на выпекание одновременно 16 половинок орехов для формирования целых 8 орешков с одной дополнительной формочкой большего размера в центре орешницы.

Приготовим печенье орешки со сгущёнкой, как в детстве. Старый рецепт в специальной сковороде пробудит детские воспоминания, и вкус любимой в детстве сладости поможет мысленно вернуться в беззаботное советское детство, которого сегодня нам так не хватает.

Ингредиенты для приготовления печенья: мука – 400 г; разрыхлитель теста – четверть чайной ложки; куриные яйца – 2 шт.; сахар – 50 г; сливочное масло – 200 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; соль – половина чайной ложки.

Для крема: сгущённое молоко (варёное) – 1 банка; грецкие орехи – 100 грамм.

Как приготовить орешки, как в детстве. Яйца соединяем с и взбиваем массу венчиком, добавив ванильный сахар. В отдельную посуду просеиваем подходящую для сладкой выпечки вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль и перемешиваем мучную смесь. Сюда же трём на крупной тёрке застывшее масло. Руками растираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошек.

Вливаем в песочную крошку взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, собираем его в единый ком. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут. Вынимаем охлаждённую основу и начинаем выпекать песочные орешки. Сковороду для печенья смазываем растительным маслом, обходя кулинарной кисточкой отдельные выпуклости и ячейки в орешнице. От теста отрываем комочки размером чуть меньше грецкого ореха, руками лепим из них круглые колобки и заполняем ними каждое углубление.

Закрываем сковороду с печеньем, чтобы верхняя и нижняя часть формы соединились. Ставим на огонь, нагреваем пару минут, огонь уменьшаем до среднего. Быстро выпекаем первую партию печенья, время от времени переворачивая орешницу разными сторонами. Румяные песочные скорлупки складываем на большую тарелку. Снова формируем руками следующие скорлупки и выпекаем заготовки орешков из всего теста. Остывшие половинки начиняем варёным сгущённым молоком, смешанным с грецкими орехами, и соединяем по две половинки, формируя орешек с начинкой внутри.

Тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы

Какое тесто лучше для орешков со сгущёнкой, мягкое пластичное, жидкое, маслянистое песочное, либо плотное, приготовленное на молоке, на майонезе, на сметане ответить сложно, все рецепты хороши. Любимое лакомство детей – мягкие орешки, хрустящие либо рассыпчатые. Вкусы у каждого разные, как и рецепты теста. Рецептов теста для печенья орешки существует несколько:

  1. Тесто на сметане, на майонезе, на кефире.
  2. Орешки из песочного тёртого и обычного теста.
  3. Печенье из жидкого теста.

Жидкий вариант приготовления основы представляет собой быстрый и простой рецепт традиционного жидкого теста для хрустящих вафель в вафельнице. Орешки из жидкого теста получаются нежные, тонкие и хрустящие. Выпекая жидкое тесто в орешнице, получаем печенье орешки, наливая жидкую основу на пластины вафельницы, имеем классические домашние вафли из давнего советского времени.

Классический рецепт теста на орешки в орешнице

Перед тем, как приготовить орешки на классическом тесте, нужно понимать, что в классической рецептуре приготовление сладкой выпечки предлагается из традиционного . Простое песочное тесто после правильного замеса и выпекания ореховых скорлупок приобретает присущую песочному тесту мягкость и хрусткость, крохкая оболочка готовых изделий из песочного теста получается рассыпчатой, ломкой, с едва ощущаемым хрустом.

Самый вкусный старый рецепт теста – тесто для орешков на маргарине. Песочное тесто с маргарином для печенья в орешнице, приготовленное согласно старой классической рецептуре, отличает испечённые сладости от обычных печений аппетитным поджаренным цветом и рассыпчатой структурой. Песочная скорлупка печенья орешки великолепно сочетается с коричневой начинкой из самого простого нежного крема, состоящего из двух ингредиентов – варёной сгущёнки и сливочного масла. Старый рецепт теста для орешков в орешнице на маргарине – это всего пять компонентов с учётом маргарина.

Ингредиенты для приготовления орешков на маргарине: мука – 3 стакана; маргарин – 200 г; сахар – 1 стакан; куриное яйцо – 2 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка.

Как сделать тесто на орешки со сгущёнкой. С мягким маргарином соединяем сахар и растираем смесь. Вводим в массу яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку постепенно небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы из него просто слепились шарики.

Соду гасим ложкой уксуса и вливаем в тесто. Делаем замес, отщипываем от теста шарики величиной с половинку грецкого ореха. Кладём тесто в орешницу и выпекаем орешки. Половинки орешков начиняем кремом со сгущёнкой и маслом, формируем целые орехи.

Орешки: рецепт для орешницы

Такой рецепт подойдёт для орешницы советского типа и чтобы испечь орешки в электрической орешнице.

Тесто для орешков: мука пшеничная – 2 стакана; сливочное масло – 100 г; сметана – 100 г; крахмал – треть стакана; куриное яйцо – 2 шт.; сахарный песок – полстакана; растительное масло – 2 ст.л.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; уксус столовый – 1 столовая ложка.

Начинка для орешков: сливочное масло – 100 г; варёное сгущённое молоко – 2 банки; измельчённые грецкие орехи или арахис – 100 г.

Рецепт орешков со сгущёнкой в домашних условиях на советской орешнице. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Всыпаем просеянную муку, соединённую с крахмалом. Замешиваем пластичное негустое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Орешницу советского типа смазываем растительным маслом и нагреваем форму на газовой плите или электроплите. Выкладываем тесто в разогретую форму, выпекаем печенье в сковороде-орешнице с двух сторон по 3 мин с каждой стороны. Смешиваем масло со сгущённым молоком и измельчёнными орехами, начинку хорошо перемешиваем. Наполняем кремом из сгущённого молока, сливочного масла и орехов половинки орешков и соединяем их попарно. Перед подачей на стол укладываем печенье горкой на блюдо и подаём к чаю.

Печенье орешки с майонезом

Очень вкусный вариант простого приготовления домашнего печенья на майонезе. Готовится печенье орешки с майонезом быстро и просто. Используем для выпечки орешницы, формы, любые приспособления для приготовления печенья в формочках – какие есть дома.

Ингредиенты: мука – 4 стакана; майонез – 200 г; маргарин – 250 г; яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 стакан; сода – 0,5 ч. л.; варёное сгущённое молоко – 1 банка.

Как приготовить печенье орешки в форме советского типа. Муку просеиваем. Натираем на крупной тёрке маргарин. Руками растираем маргарин с мукой в крошку. Добавляем сахар, майонез, гашёную соду, яйцо. Замешиваем тесто, затягиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из охлаждённого теста скатываем размером с фундук, шарики. Комочки теста выкладываем в орешницу и выпекаем до золотистого цвета. Половинки орешков остужаем, убираем излишки теста. Каждую половинку орешка наполняем варёным сгущённым молоком и соединяем.

Рецепт орешков в электрической орешнице

В электроорешнице можно готовить песочные печенья в виде орешков, шишек, грибочков. Как приготовить рассыпчатое печенье указано в рецепте инструкции электрической орешницы. Классические рецепты орешков с варёной сгущёнкой можно смело использовать для приготовления в электроорешнице, регулируя температуру с помощью терморегулятора на своё усмотрение при выпекании ореховых скорлупок. Рецепт орешков используйте какой Вам больше нравится, вкус лакомства останется тем самым, как в детстве у того орешка внутри с начинкой из сгущёнки.

Ингредиенты для приготовления «Орешки на кефире»: мука – 500 г; кефир – 100 мл; маргарин – 200 г; сахарный песок – 0,5 стакана; яйца куриные – 3 шт.; сода – 1 ч.л.; масло для смазывания электроорешницы; ванилин.

Приготовление печенья на кефире. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином. Смешиваем размягчённый маргарин с мукой. Добавляем кефир с содой и замешиваем тесто. Ячейки орешницы смазываем маслом, раскладываем в них по шарику основы. Включаем электроприбор в розетку, выставляем температуру, согласно инструкции – в пределах от 200 до 250 градусов.

Прикрываем первую рабочую поверхность с заполненными тестом формочками второй панелью (крышкой со встроенными выпуклыми формами). Выпекаем в течение 2 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность. Если выпечка не подрумянилась, оставляем ещё на 1 минуту.

Вынимаем половинки на тарелку и снова наполняем формы орешков. Ингредиенты для начинки – варёная сгущёнка 200 г, масло сливочное 100 г и крошки от выпекания теста – соединяем и наполняем ею пирожные.

Печенье орешки, грибочки с начинкой: быстрый и простой рецепт без яиц

Быстрый способ приготовления, когда нет времени ждать охлаждения теста и нужно быстро испечь печенье орешки, грибочки с начинкой, ракушки без начинки. Такой универсальный рецепт теста на маргарине и сметане без яиц подходит для домашней выпечки с разными формами: орешки, грибочки, шишки и мишки с различными начинками.

Понадобится: мука – 3 стакана; маргарин – 250 г; сметана – 250 г; сахарный песок – половина стакана; сода – 0,5 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; ванилин – по вкусу.

Приготовление. Топим маргарин на паровой бане. Добавляем сахарный песок, соду и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Порционно засыпаем муку и вымешиваем тесто. Смазываем ячейки орешницы маслом. Делим тесто на маленькие кусочки, выпекаем скорлупки для будущего печенья.

Печенье орешки без начинки

Выпекать традиционные орешки без начинки можно двумя способами:

  1. Классическим в орешнице.
  2. Сформировать орешки в виде ароматных и вкусных пряников без яиц.

Ингредиенты: мука – 500 г; мёд – 100 г; сахар – 100 г; маргарин – 80 г; молоко – 2 ст.л.; цукаты (измельчённые) – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; щепотка соли.

Вариант приготовления печенья орешки без начинки. Сахар, мёд и маргарин подогреваем. В полученный всыпаем ванильный сахар, соль и цукаты. Соду растворяем в молоке, добавляем в остывший сироп. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять 2 часа под плёнкой на кухонном столе. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем орешки в духовке при температуре 180-00 градусов в течение 10-15 минут.

Мягкие орешки со сгущёнкой: как сделать их мягкие

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, сделает орешки со сгущёнкой мягкие. Песочные орешки на сметане получаются нежные, мягкие, очень вкусные и никогда не бывают твёрдые. Рецепт на сметане простой, и готовые печенья, рассыпаясь, тают во рту.

Ингредиенты: сметана – 50 г; мука – 300 г; яичные желтки – 3 шт.; сливочное масло – 200 г; сахар – 50 г; соль – по вкусу.

Начинка: сгущённое молоко (варёное) – 1,5 банки.

Как приготовить орешки на сметанном тесте. Размягчённое при комнатной температуре масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, соль и желтки. Всё перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липнущей к рукам.

Выпекаем печенье в орешнице. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущёнкой и соединяем их попарно.

Печенье орешки: рецепт в духовке в формочках

Печенье орешки в отдельных формочках удобнее выпекать в духовке, разложив наполненные тестом отдельные формочки на большой противень.

Ингредиенты для приготовления: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 г; яйца – 2 шт.; сахарный песок – полстакана стакана; сода питьевая – 1 ч.л; лимонный сок – 1 ст. л.; соль – на кончике ножа; половина стакана обжаренных ядер грецких орехов; 1 банка сгущённого молока (варёного).

Способ приготовления. Масло топим на огне, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную соком лимона, яйца и муку. Тесто вымешиваем до однородной консистенции. Из него формируем небольшие шарики. Колобки теста кладём в смазанные растительным маслом формочки для орешков и выпекаем в духовке.

Сгущённое молоко варим в воде в закрытой металлической банке либо покупаем готовую варёную сгущёнку в магазине. Смешиваем сгущённое молоко с измельчёнными жаренными грецкими орехами. На половинку испечённого орешка выкладываем 1 чайную ложку массы из сгущённого молока, закрываем второй половинкой, – орешек готов.

Орешки со сгущёнкой без формы

Для приготовления сладких орешков без формочек выберите любой рецепт теста для орешков в орешнице из предложенных в подборке. Скатайте из мягкого песочного теста шарики по размеру не больше грецкого ореха. На каждый шарик надавите чайной ложкой и получите углубления в тесте для начинки.

Запеките ореховые скорлупки в духовке и после остывания начините их варёной сгущёнкой. Половинки орешков, наполненных сгущёнкой, соедините вместе, чтобы скорлупки склеились, и получился целый орешек – печенье без формочек готово. Смело наполняйте внутри рассыпчатые заготовки песочных орехов любимой с детства кремовой начинкой – варёным сгущённым молоком. В крем для орешков со сгущёнкой хорошо добавить рубленые ядра орехов.

Печенье орешки со сгущенкой , пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Сегодня же орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице . Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1/3 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

В тесто добавьте необходимое количество соли.

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Теперь орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту , масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

Печенье орешки со сгущенкой. Фото

Статьи по теме