Что такое минестроне. Рецепты супа минестроне. Краткая история и состав

  • Картофель 100 г
  • Бульон куриный, 500 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

      Все овощи надо помыть. Снять кожуру с картофеля и морковки. Лук и чеснок очистите от шелухи. Надо нарезать лук, картофель, морковку, перец, цукини мелкими кубиками. Обратите внимание! Нарезка в минестроне важна, поэтому надо постараться нарезать овощи максимально одинаково. Для чего это? Чтобы все овощи готовились равномерно.

      Поставьте на плиту сотейник и налейте в него растительное масло. Когда масло разогреется, высыпьте туда морковь и немного обжарьте ее.

      Следом к морковке отправьте лук. Овощи должны обжариваться минуты две.

      Теперь самое время добавить болгарский перец и чеснок. А вот последний ингредиент резать не надо. Чеснок целиком должен отправиться в сотейник. Обжаривайте все овощи в сотейнике не больше 5 минут, здесь главное не передержать.

      Когда овощи в сотейнике немного обжарились, к ним можно отправлять картофель и цукини.

      Потом сразу же вливайте бульон (в нашем рецепте он куриный, если хотите овощной, то просто влейте 500 мл очищенной воды). Варите бульон на медленном огне 7-10 минут.

      Пока варится суп, можно отварить макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите кипящую воду и высыпьте макароны. Доведите еще раз до кипения и выключите воду. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте макаронные изделия. Они дойдут сами в кипятке.

      Когда макароны приготовились, высыпайте их в овощной суп. Туда же отправляйте горошек. Блюду надо будет еще 5 – 7 минут покипеть.

      Теперь, когда суп готов, его можно посолить и поперчить, добавить любимые приправы.

      Подавайте этот классический итальянский суп в глубоких тарелках, можно украсить зеленью. Отличное диетическое блюдо готово. Его калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г. Это же просто находка для приверженцев здорового питания! Еще одной маленькой особенностью этого супа является то, что его можно подавать холодным. Итальянцы уверяют, что в холодном виде он даже вкуснее. Приятного аппетита!

    Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.

    За время своего существования это блюдо часто претерпевало изменения в рецепте, и на сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Но, при этом, суп обязательно должен быть густым и содержать большое количество овощей.

    Из нашей статьи вы узнаете, как правильно готовить настоящий суп минестроне, найдете несколько пошаговых рецептов его приготовления!

    Краткая история и состав

    Это кушанье появилось в Италии приблизительно в XV веке и в то время считалось едой для бедного населения. И, действительно, на тот момент состав супа не отличался особым разнообразием и вкусом.

    Туда входили лишь бобовые культуры (фасоль, чечевица, горох) , лук, зажаренный на сале и различная зелень.

    С картофелем и томатами Европа познакомилась только в XVI веке . Их сразу же включили в рецепт блюда, что придало ему большую пикантность.

    В XVII веке, когда в один из летних периодов случилась сильная засуха , и погибло большинство овощей, к тем которые остались с прошлого года попробовали добавлять макаронные изделия. Этот вариант хорошо прижился и используется на сегодняшний день.

    В дальнейшем рецепт был дополнен цукини, морковью, фенхелем, чесноком, пармезаном, томатной пастой, соусом песто и прочими компонентами.

    В различных областях страны образовались свои особенности приготовления этого блюда. В одних добавляют курицу, в других бекон, рис и другие продукты.

    Особенности и традиции употребления

    Минестроне является кушаньем, которое готовится только на основе свежих местных овощей . Это означает, что в рецепте для приготовления классического итальянского овощного супа минестроне используются те сезонные растительные культуры, которые в данный момент произрастают на садовых участках и продаются на рынках.

    Хотя итальянцы очень щепетильно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава этого блюда они считают вполне допустимым .

    Многие супы принято подавать горячими, сразу же после их приготовления.

    На страницах нашего сайта вы также узнаете . Расскажем все секреты приготовления традиционного итальянского блюда!

    А вы знаете, как правильно готовить настоящее ризотто? Рекомендации по приготовлению популярного блюда Италии ищите .

    Как приготовить

    Так как состав блюда зависит не только от времени года, но и от кулинарных традиций местности Италии, в которой он был приготовлен, то в настоящее время существует большое количество его рецептов, и некоторые имеют существенные различия между собой.

    Традиционный

    Ингредиенты:

    • Морковка (крупная) – 2 шт;
    • Кабачок (маленький) – 1 шт;
    • Томаты (небольшие) – 5 шт;
    • Черешки сельдерея – 3 шт;
    • Лук-порей – 1 шт;
    • Горошек (замороженный) – 400 г;
    • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
    • Пармезан – 200 г;
    • Масло оливы – 100 мл;
    • Томатная паста – 100 мл;
    • Чабрец (сухой) – 10 г;
    • Базилик (свежий) – 1 пучок;
    • Бульон (овощной) – 3 л.

    Как приготовить:

    • Морковь нарезать небольшими кубиками, цукини тонкими ломтиками, лук-порей кольцами, стебли сельдерея маленькими кусочками;
    • В глубокой сковороде раскалить масло, желательно, оливковое, всыпать подготовленные овощи и тушить их около получаса. В конце добавить к ним рубленый чеснок;
    • С помидоров убрать кожуру и измельчить;
    • Тушеные овощи нужно выложить в большой сотейник, добавить бульон, помидоры, консервированную фасоль, томатную пасту и варить 40 минут, всыпать чабрец, посолить и поперчить;
    • В тарелки с готовым супом добавить немного тертого сыра и измельченного базилика.

    С фасолью

    Компоненты:

    • Картошка – 200 г;
    • Кабачок (маленький) – 1 шт;
    • Морковка (средняя) – 2 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Томаты (средние) – 4 шт;
    • Фасоль (спаржевая) – 200 г;
    • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
    • Фасоль белая (консервированная) – 300 г;
    • Масло оливы – 100 мл;
    • Зеленый лук – 100 г;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Бульон (овощной) – 3 л.

    Как приготовить:

    • Картофель, морковь, кабачок и спаржевую фасоль нужно порезать на небольшие кубики и отправить в кипящий бульон;
    • Половину белой фасоли измельчить блендером вместе с рассолом, соединить с оставшейся частью, добавить в кастрюлю и варить все около 40 минут;
    • Лук мелко накрошить, томаты и чеснок порубить;
    • На сковороде раскалить масло, обжарить лук, выложить к нему помидоры с чесноком и потушить 15 минут;
    • Соединить вареные овощи с соусом, посолить, поперчить и поварить еще 20 минут;
    • Перед подачей на стол следует заправить суп измельченным зеленым луком и зеленью.

    С курицей

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) – 500 г;
    • Кабачок (маленький) – 1 шт;
    • Морковка (средняя) – 1 шт;
    • Сельдерей черешковый – 1 шт;
    • Цветная капуста – 300 г;
    • Томаты (средние) – 4 шт;
    • Луковица (средняя) – 3 шт;
    • Сыр – 100 г;
    • Вода – 5 л;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Итальянские травы – 10 г.

    Как приготовить:

    • В кастрюлю налить воду, отварить куриное филе и вынуть его;
    • В кастрюлю, где варился бульон, положить кабачок, морковь, сельдерей, лук и помидоры, нарезанные на мелкие кубики и варить около получаса;
    • Добавить к вареным овощам разделенную на соцветия цветную капусту, зеленый горошек, итальянские травы и поварить еще 15 минут;
    • Куриное филе разрезать на небольшие куски и отправить в кастрюлю;
    • Приготовленный суп распределить по порциям, и посыпать каждую тертым пармезаном и измельченным базиликом.

    С добавлением бекона

    Ингредиенты:

    • Бекон – 300 г;
    • Картофель – 200 г;
    • Кабачок – 300 г;
    • Перец сладкий и чили – по 1 стручку;
    • Сельдерей (стебель) – 3 шт;
    • Помидоры (средние) – 4 шт;
    • Зеленый горошек (замороженный) – 400 г;
    • Томатная паста – 100 мл;
    • Чеснок (крупный) – зубца;
    • Масло оливы – 100 мл;
    • Пармезан – 100 г;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Вода – 3 л.

    Как приготовить:

    • В кастрюлю вылить оливковое масло и потомить на нем бекон, порезанный на небольшие полоски, в течение 5 минут;
    • Все овощи очистить и нарезать на маленькие кубики;
    • Добавить к бекону смесь из лука, сельдерея и перца и потушить около 15 минут;
    • Выложить в кастрюлю оставшиеся овощи, томатную пасту, вылить воду и варить в течение 40 минут. В конце варки добавить рубленый чеснок;
    • Приготовленное блюдо заправить тертым пармезаном и измельченной зеленью.

    С макаронами

    Компоненты:

    • Картофель – 300 г;
    • Цукини (маленький) – 1 шт;
    • Сквош (маленький) – 1 шт;
    • Морковь (средняя) – 2 шт;
    • Сельдерей (стебель) – 2 шт;
    • Грибы белые или шампиньоны (свежие) – 300 г;
    • Луковица – 1шт;
    • Фасоль стручковая – 300 г;
    • Помидоры в томате – 500 г;
    • Макароны – 300 г;
    • Масло оливы – 100 мл;
    • Прованские травы – 10 г;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Бульон (куриный) – 5 л.

    Как приготовить:

    • В большую чашку выложить смесь из цукини, сквоша и грибов, нарезанных на небольшие кубики, добавить к ним половину оливкового масла, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20 минут;
    • В кастрюлю вылить оставшуюся часть масла и обжарить в нем измельченную морковку, луковицу и черешки сельдерея;
    • Соединить запеченные и жареные овощи, залить их бульоном и вскипятить;
    • Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, стручковую фасоль, очищенные помидоры, макароны, прованские травы и поварить еще 20 минут;
    • В готовый суп всыпать кусочки пармезана и рубленый базилик.

    Сегодня готовим минестроне — густой и сытный итальянский суп из овощей. Это традиционно вегетарианское блюдо, которое итальянцы готовят из сезонных овощей. Из каких? Из любых! Какие овощи найдутся в холодильнике, те и подойдут.
    Летом это могут быть помидоры, шпинат и цуккини, осенью картошка, тыква и цветная капуста, зимой и ранней весной — то что заморозили с лета.
    В классический минестроне можно добавлять макароны, рис и фасоль. Можно заправить суп . В общем, с ингредиентами разрешено всячески фантазировать!

    Главный секрет этого супа заключается в технологии приготовления. Чтобы суп получился наваристым и сытным, овощи необходимо предварительно обжарить на маленьком огне достаточно долго.
    А в конце приготовления часть готовых овощей нужно измельчить. Я сняла для вас видео-рецепт: смотрите и пробуйте с теми продуктами, что у вас есть.

    Ингредиенты моего минестроне

    • Белая фасоль — 150 г.
    • Вода — 2 литра.
    • Лук репчатый — 100 г.
    • Морковь — 1 штука.
    • Тыква — кусочек весом 200 г.
    • Сладкий болгарский перец — 1 штука, у меня замороженный.
    • Кабачок (замороженный) — 100 г.
    • Зелёный горошек (замороженный) — полстакана.
    • Укроп сушёный — 1,5 чайные ложки.
    • Соль — чуть меньше столовой ложки.
    • Итальянская паста в виде мелких ракушек — 2/3 стакана. Вы можете взять и другую пасту: в виде спиралек, рожков или ещё какую-нибудь.
    • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

    Как приготовить суп минестроне

    Фасоль заранее замачиваем на ночь или на несколько часов в воде комнатной температуры.
    Затем сливаем воду, выкладываем фасоль в кастрюльку с чистой водой и ставим на огонь. После закипания варим фасоль 40 минут.

    Мелко нарезаем лук.
    Морковь нарезаем небольшими кубиками.

    Разогреваем в сковороде оливковое масло и бросаем туда морковь с луком. Жарим на маленьком огне.

    Тем временем нарезаем остальные овощи небольшими кубиками: тыкву, перец, кабачок. И отправляем в сковороду. Продолжаем жарить все овощи 10 минут на маленьком огне.

    В кастрюлю с фасолью добавляем зелёный горошек. Ждём, когда вода закипит.

    Добавляем обжаренные овощи. В принципе они уже готовы, но их нужно поварить, чтобы они отдали вкус супу. Всыпаем сушёный укроп и соль.

    Всыпаем макароннные изделия. Мои «ракушки» варятся 5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Варим суп до готовности макарон.

    Суп минестроне почти готов — остался завершающий штрих. Берём погружной блендер и прямо в кастрюле измельчаем часть овощей, чтобы сделать бульон более густым. Всё!
    Осталось только разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

    Готовый минестроне должен получиться густым и сытным.

    Не зависимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп - Минестроне.

    Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

    Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание - это никакое не "Бееееее...".

    Минестроне очень популярное блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас - русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы - это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

    Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много - не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп - супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально...

    Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе "сапожка" Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас - борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом. Главное - придерживайтесь общих правил:

    1. Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.
    2. Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за "химическим" болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.
    3. В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые - горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.
    4. Часть овощей в супе должна быть протерой, часть - твердой.
    5. Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность - коту под хвост.
    6. Не скупитесь на зелень - базилик, петрушка - чем больше, тем лучше.
    7. Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

    Рецепт итальянского супа Минестроне, который вы прочитаете ниже, не претендует на звание единственно верного. Однако он послужит для вас ориентиром в собственных изысканиях. Поэтому начнем.

    Для приготовления шести порций супа нам необходимы:

    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука;
    • 2 средних картофелины;
    • 1 морковка;
    • 2-3 томата;
    • 2 сладких болгарских перца по возможности разных цветов;
    • 50-60 гр. пасты из твердых сортов пшеницы или мелких макарон;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250гр. стручковой фасоли
    • 20г. любого сыра из твердых сортов;
    • 100 мл. оливкового масла;
    • 1,2 литра воды;
    • зелень (базилик, петрушка, орегано и пр.) и специи (соль,черный, красный перец, перец Чили, соус Песто) по вкусу;

    Готовим вкусный итальянский овощной суп

    Приготовление итальянского супа Минестроне начинается с подготовки овощей: их нужно тщательно промыть в проточной воде и почистить от кожицы, плодоножек, семян. Если кабачок молодой, можно не снимать с него кожицу, в противном случае - лучше все-таки почистить, чтобы в готовом супе не было твердых частиц. Кабачок, картофель, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Фасоль (если она сухая) замачиваем в воде. Сладкий болгарский перец режем тонкой и мелкой соломкой.

    Берем кастрюлю с толстым дном, казан, сотейник или глубокую сковороду и разогреваем на ней 3 ст. ложки оливкового масла. Масло не должно закипеть! В разогретое масло отправляем морковь и лук. На медленном огне обжариваем их около пяти минут, до того момента пока лук не станет полупрозрачным.

    Далее к луку и моркови отправляем болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, даем им обжариться в течении еще пяти минут. Затем вливаем в сковороду еще 4 ложки оливкового масла и добавляем кабочок. Периодически тщательно помешиваем смесь для супа и тушим овощи в течении пятнадцати минут на том же слабом огне.

    Последними в сковороду отправляются очищенные помидоры и фасоль. Им нужно дать обжариться всего-ничего: пять минут.

    После того, как все овощи обжарились, заливаем в емкость холодную воду и ставим на огонь. Ждем пока вода не закипит, а затем забрасываем картофель. Теперь ждем 20 минут, пока картофель тщательно не проварится, а суп не приобретет насыщенный вкус. Выключаем огонь.

    Часть сваренных овощей достаем из емкости с помощью шумовки и откладываем их в тарелку поостыть. Те овощи, что остались в кастрюле необходимо тщательно измельчить с помощью блендера.

    Отложенные овощи возвращаем на место, а нашу емкость с супом ставим обратно на огонь и кипятим. В кипящую воду бросаем пасту, отвариваем ее до полуготовности, добавляем специи, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

    Поздравляем - ваш итальянский суп Минестроне готов! Не забудьте перед подачей на стол украсить его сыром и зеленью.

    Минестроне приблизительно переводится как «супище» или «большой суп». Это — довольно густой и насыщенный овощной супчик, в который обязательно добавляют стручковую или сушеную фасоль, рис или макароны. Готовится суп минестроне из множества ингредиентов.

    И, как считается, настоящий итальянский суп минестроне состоит порядка из десяти и даже более видов овощей.

    Из овощей сезонных итальянский суп минестроне обязательно должен включать фасоль, стеблевой сельдерей, помидоры и морковь. Однако в целом, для супчика подойдут любые овощи, в зависимости именно от сезона, как мы уже отмечали. Так, в Италии, в каждом регионе, в блюдо минестроне могут добавляться или, наоборот, отниматься те или иные ингредиенты – овощи и зелень. В минестроне овощной можно добавить обжаренную ветчину, окорок. Вот тогда суп еще сытнее станет.

    Также в готовый суп минестроне можно добавить тертый сыр Пармезан или соус песто, мелко нарезанную зелень, пряности и, обязательно,базилик. Более легкий, но сытный суп овощной минестроне называют minestrina (минестрина).

    Классический суп минестроне — это сельдерей, лук, фенхель и морковь. Также добавляют картофель, и тыкву. В общем-то, здесь нужна ваша фантазия и широчайший простор для кулинарного творчества!

    Почему минестроне – это «суп второго дня»?

    Объяснение одно, и достаточно простое. Попробуйте приготовить минестроне, и вы сразу же оцените разницу между его вкусом в тот день, когда приготовили и вкусом на следующий день. Все банально и просто. Супу крайне необходимо хорошо настояться, пропитаться овощными ароматами, а вот овощам дайте «подружиться» между собой как следует.

    Итак, вот те несколько правил, как готовить настоящий суп минестроне, помимо правила десяти овощей. Готовить суп минестроне можно и на овощном бульоне (классический вариант), так и на мясном. Впрочем, такой бульон сами итальянцы любят варить на итальянской ветчине (панчете), или на окороке, а также на курином бульоне. Гурманы предпочитают в суп минестроне добавлять вино из винограда.

    Также в минестроне можно добавлять любые овощи, какие вы любите. Однако обязательно в этом блюде должны присутствовать бобовые. Чаще всего это фасоль. Самый вкусный минестроне получается из сезонных, чаще всего летних, овощей. Итальянцы все чаще для этого супа стали использовать сельдерей, лук, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, цуккини и тыкву. Итальянский суп минестроне всегда очень наваристый, густой и сытный.

    В минестроне классический кладут макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и рис.

    Минестроне рецепт традиционного способа приготовления таков: потомить овощи до готовности, а уж затем половину измельчить блендером, а другую половину оставить так. Затем целые овощи, перемешав с измельченными, потушить на оливковом масле, на слабом огне, что позволит вам получить самый настоящий «тот самый вкус» традиционного минестроне. Не забывайте, что самыми лучшими приправами и специями для этого блюда являются любая зелень и базилик.

    Рецепт итальянского супа минестроне

    Во всей Европе итальянская кухня очень востребована и популярна. Причем некоторые итальянские блюда в европейских богатых ресторанах стали не только классикой, но и их постоянным атрибутом меню. Гармоничный изысканный вкус итальянских блюд, их красивые названия – это всего лишь малая толика причин популярности итальянской кухни. Минестроне итальянский – изысканный и неповторимый овощной суп, сделанный в лучших традициях Италии.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского супа минестроне. Это очень вкусный суп минестроне с зеленой фасолью. Вкус этого супа с добавлением нескольких ложечек песто, у вас на глазах заиграет удивительными, яркими, разноцветными красками, ивы, таким образом, для себя откроете совершенно иной мир – мир изысканного вкуса и гастрономического блаженства.

    Ингредиенты:

    • 4-5 штук картофеля небольших.
    • одна штука репчатого лука.
    • Один или два зубчика чеснока
    • 1-2 штуки моркови
    • пол 200- граммового стакана гороха
    • кабачок один.
    • стебель сельдерея
    • по пол стакана (200 гр.) зеленой стручковой фасоли и французских бобов
    • четвертинка капусты.
    • 8-10 штук капустных листьев.
    • пряные травы — по вкусу
    • сыр Пармезан и сыр — по вкусу.

    Как приготовить минестроне. Чеснок и лук очень мелко нарезать (морковь можно на мелкой терке нашинковать), обжарить в оливковом масле. После обжарки долить немного воды, чтобы занимала не больше до 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю все перечисленные, мелко нарезанные овощи и до полной готовности варить. В конце варки можно добавить помидоры и свекольные листья.

    Тем временем взять отдельную кастрюлю и отварить в ней фасоль и картофель, которые хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой после варки. Соединить картофель, фасоль с содержимым первой кастрюли и варить его на очень медленном огне. Суп овощной минестроне подают пармезаном, поджаренным хлебом, бульоном и вермишелью.

    Суп минестроне по итальянски

    Суп минестроне – и в Италии и в Европе самое популярное блюдо. Это давнее блюдо, которое готовили в разных уголках Италии на протяжении многих веков. В основном готовили этот суп сельские жители, у которых суп минестроне являлся повседневным блюдом. Этот суп готовили только из сезонных овощей.

    Из сельской итальянской кухни суп минестроне потихоньку перешел в кухню национальную. Однако в каждом регионе Италии этот супчик по – разному готовят. Мы вам расскажем о приготовлении в домашних условиях минестроне с фасолью, приготовив который вы сможете похвастаться перед своими домашними и близкими таким ресторанным европейским, однако в какой – то мере и привычным для вас блюдом. Ведь это блюдо сейчас готовится из тех продуктов, которые можно купить и у нас, в нашей стране. Вот вам суп минестроне, фото к нему.

    Ингредиенты:

    • Вода- 2,5 литра,
    • бекон и рис – по 100 грамм,
    • помидоры – 4 штуки,
    • сушеный горошек – 200 грамм,
    • картофель, цуккини – по 2 штучки,
    • лук и морковь – 1 штука,
    • капуста – ½ кочана,
    • консервированная фасоль,
    • оливковое масло,
    • специи майоран, орегано и базилик.

    Как приготовить минестроне по итальянски

    Соломкой нарезаем капусту, а цуккини одинаковыми кубиками, морковку, картошку и помидорчики мы нарезаем также кубиками. Лук нарезаем полукольцами, заранее обжариваем его вместе с беконом на оливковом масле. Воду доводим до кипения, кладем в нее все необходимые овощи, тушим на медленном огне полтора часа. Туда же всыпаем лук вместе с беконом, рис, тщательно промытый и зеленый горошек. Варим до готовности всех овощных ингредиентов. Суп минестроне перед подачей посыпаем тертым сыром.

    Суп минестроне классический рецепт

    Минестроне классический – это еще один отличный вариант сытного супа даже для тех, кто стремиться похудеть, так как этот суп притом, что очень питательный, еще и низкокалорийный, т.к. его готовят сугубо на овощном бульоне. Безусловно, итальянская классическая кухня, очень близка русской кухне. Поэтому этим очень сытным и очень вкусным супчиком поужинают или пообедают с превеликим удовольствием все те, кто обожает есть овощи! Вашему вниманию — классический суп минестроне рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм помидоров или томатов в собственном соку,
    • 200 грамм стручковой сухой фасоли,
    • 400 грамм консервированной фасоли,
    • 100 грамм коротких макарон,
    • по 1 зубчику чеснока,
    • цуккини, крупному стеблю сельдерея,
    • клубню картофеля,
    • луковице,
    • 2 морковки,
    • розмарин сухой – 0,5 чайной ложки,
    • острый и черный и красный молотый перец,
    • тертый пармезан,
    • базилик,
    • масло оливковое,
    • соль.

    Как приготовить минестроне классический

    Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук, поперчить черным и острым перцем. Подсолить, приправить розмарином, жарить до зарумянивания лука пять минут.

    Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, слить с фасоли жидкость, фасоль сухую промыть хорошенько, все эти овощи положить к иным овощам в сковороду и потушить так две минуты.

    В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды, все из сковороды выложить, добавить стручковую нарезанную фасоль, довести все содержимое до кипения. Варить овощи до их мягкости. В конце всыпать макароны. Суп минестроне классический перед подачей заправить свеже порубленным чесноком и базиликом. Готовый суп перемешать хорошо еще один рраз, подержать под крышкой немного (5 минут). Тертый пармезан всыпать в тарелки с супом.

    Настоящий овощной минестроне. Рецепт с фото

    Это самый изысканный и питательный супчик минестроне овощной, рецепт которого предусматривает добавление свыше 10 овощей.

    Предлагаем приготовить минестроне, фото, как готовить смотрите ниже.

    Ингредиенты :

    • красная средняя луковица – 1 штука
    • морковь – 2 штуки (тоже средние)
    • сельдерей – 1 штука
    • острый красный перчик — 1/8 чайной ложечки
    • свежий розмарин – 1 ч.л. (или пол чайной ложки готового, сухого розмарина)
    • томаты в собственном соку – 450 грамм
    • по одному картофелю и среднему цуккини
    • консервированная фасоль – 1 баночка
    • стручковая фасоль – 250 грамм
    • сухая короткая паста – 100 грамм
      чеснок, тертый сыр Пармезан
    • базилик для подачи на стол
      соль

    Рецепт приготовления супа минестроне

    Морковь, лук, а также сельдерей очень мелко нарубить. Цуккини и картофель нарезать одинаковыми кубиками. С фасоли заранее слить слить жидкость, промыть ее, дать стечь воде. Стручковая фасоль нарезается небольшими кусочками.

    На огонь поставить кастрюлю, огонь — чуть ниже среднего. На ней разогреть 1 одну столовую ложку оливкового масла. Всыпать сельдерей, морковь, лук, добавить острый перец, розмарин, 0,25 чайной ложки молотого черного перца. Жарить, постоянно помешивая, около 5-8 минут, пока лук полностью не станет золотистым. Добавить хорошо размятые томаты с соком. Готовим так не больше минуты, пока не уварится слегка жидкость с томатов.

    Добавить цуккини, картофель и фасоль. Влить овощной бульон (1,5 литра), довести бульон до кипения. Уже после добавить фасоль, варить ее до размягчения. Пасту всыпать за десять минут до готовности овощного минестроне. Добавить, базилик, чеснок. Посыпать сыром Пармезан.

    Суп минестроне, готовим «большой» суп

    Суп минестроне в Италии такой же частый гость на столе, как у нас борщ. Это вкусное первое блюдо имеет массу вариаций приготовления. Даже классический рецепт не имеет четкой конкретики относительно входящих в него компонентов. Если вы еще не пробовали приготовить на своей кухне это блюдо, непременно стоит это исправить.

    Даже если обеденное время уже прошло, ваши домашние смогут оценить его вкус завтра, ведь Minestrone считается супом второго дня. Мы расскажем вам рецепт супа минестроне и вы узнаете, как приготовить популярное итальянское блюдо самостоятельно в домашних условиях.

    Готовим минестроне дома

    Классический минестроне еще называют «большой суп», а все потому что в него входит очень много ингредиентов. В основном это овощи, причем в классический минестроне итальянцы добавляют исключительно сезонные овощи, выращенные на собственной грядке или приобретенные на местном рынке.

    Так что рецепт минестроне зависит в большей степени от того, какие овощи доступны в момент приготовления, но их непременно должно быть много.

    Кроме них, в традиционный рецепт супа минестроне входит овощной (реже мясной) бульон, паста, рис или фасоль, иногда при подаче прямо в тарелку добавляется песто. Основная «фишка» супа, отличающая его от остальных первых блюд в том, что овощи для него обжариваются медленно и поочередно.

    Традиционно, часть готовых овощей пюрируют блендером, а затем добавляют в кастрюлю. Как вы понимаете, цвет и консистенция супа могут сильно отличаться. Итальянцы считают, что самый вкусный суп минестроне как раз таки на второй день, когда все овощи отдадут свои ароматы и вкусы и все они смешаются в целостную кулинарную композицию.

    Рецепт приготовления томатного минестроне

    Каждая хозяйка после нескольких проб откроет для себя свой идеальный овощной минестроне, и возможно, предложенный нами рецепт с фото аппетитного результата как раз таки станет им.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Фасоль белая, консервированная- половина банки.
    • Бекон- 100г.
    • Луковица- 1 средняя.
    • Перец красный острый- 1 штучка.
    • Картофель- 2 небольших клубня.
    • Сладкий перец- 1 штука.
    • Зеленый горошек замороженный или свежий- пол стакана.
    • Небольшой кабачок.
    • Стручковая фасоль- 100г.
    • Фенхель- половинка головки.
    • Томатный сок- пол литра.
    • Помидоры свежие- 3 средних по размеру.
    • Свежий базилик (можно использовать и другую зелень).
    • Пармезан.
    • Соль, лавровый лист.
    • Оливковое масло.
    • Пара зубчиков чеснока.

    Приступаем к процессу готовки. Итальянский суп минестроне имеет следующую пошаговую схему приготовления:

    Первым делом все овощи очищаются и нарезаются на маленькие кубики, кроме чеснока, он будет добавляться целыми зубчиками.

    Бекон нарезаем небольшими пластинками.

    Берем большую кастрюльку, в которой будет готовиться наш овощной минестроне и наливаем в нее оливковое масло.

    Первым в кастрюльку отправляется бекон. На среднем огне обжариваем его минутки 3. Он не должен подрумяниваться.

    Затем добавляем к бекону лук и фенхель, обжариваем еще 5-6 минут помешивая.

    Добавляем острый перец и продолжаем обжаривать смесь еще около 3 минут.

    Занимаемся помидорами, их необходимо бланшировать: ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит. Тем временем на нижней части томатов делаем крестообразный надрез. Бросаем их в кипящую воду буквально на минутку. После этого кожица легко снимется с помидор. Перебейте их блендером.

    Пюре из томатов отправляем в кастрюльку с супом.

    Затем спустя пару минут добавляем картофель, сладкий перчик, горошек, кабачок, стручковую фасоль и тушим овощи минут 7.

    Затем вливаем томатный сок и белую фасоль. Все перемешиваем и тушим еще минут 7.

    Добавляем воду, соль, лавровый листик и дольки чеснока. Теперь наш суп минестроне должен покипеть минут 10-12.

    Тем временем рубим базилик и трем пармезан на мелкую терку.

    Вынимаем лавровые листы и чеснок, чтобы они никому не помешали.

    первое блюдо с томатным соком

    РЕЦЕПТ: СУП МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

    Ингредиенты к рецепту:

    • Перец болгарский — 100 г
    • Картофель — 100 г
    • Цукини — 100 г
    • Лук — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Зеленый горошек (замороженный) — 70 г
    • Шпинат — 10 г
    • Паста (мелкая) — 30 г
    • Чеснок -2 зубчика
    • Бульон куриный — 500 мл
    • Масло подсолнечное — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Суп минестроне овощной классический рецепт

    Классическое блюда итальянской кухни - суп минестроне, который готовится из свежих овощей. Само слово «минестроне» дословно переводится с итальянского как «супище» - такое название он получил из-за своей густоты и наваристости. Если его приготовить правильно, то, как говориться, «ложка в тарелке должна стоять»!

    Обязательные ингредиенты для минестроне - это морковь и сельдерей. Но для блюда можно брать любые свежие овощи, а также добавлять кусочки ветчины, отчего суп будет еще сытнее и гуще. Но все же главная особенность этого супа - это количество овощей: чем их больше, чем они разнообразнее, тем лучше! Перед подачей в минестроне иногда добавляют соус песто или потертый на мелкой терке сыр пармезан и украшают порубленной зеленью.

    Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!

    1. Перец, морковь, картофель. цукини нарезать кубиками. Чеснок порубить.
    2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло. Добавить морковь и лук. Обжарить.
    3. Постепенно добавить чеснок и перец . Главное - не передержать!
    4. Через некоторое время выложить нарезанные картофель и цукини. Обжаривать 5-7 мин.
    5. К овощам влить куриный бульон. Варить 7-9 мин.
    6. В отдельной посуде отварить макароны.
    7. По готовности макарон добавить их к овощам в бульон. Высыпать горошек.
    8. Посолить и поперчить. Варить 10 мин.
    9. В глубокую тарелку выложить шпинат. Налить суп. Можно подавать. Приятного аппетита!
    Статьи по теме