Быстрые пирожки с капустой жареные. Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом. Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото
Эти золотистые пирожки — лучший антидепрессант и самая эффективная пилюля от голода. Они не ударят по семейному бюджету, потому что овоща в ста одежках без застежек в наших широтах просто завались и зимой, и летом. А еще — это вкусно! Настолько, что родным не придется хором делать вид, что им это нравится. Они и так будут в восторге, попробовав пирожки с капустой, жареные на сковороде. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто пока еще не завел дружбу с дрожжевым тестом.
Необходимые продукты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов. | |
Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков. | |
Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку. | |
Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу. | |
Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут. | |
Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть . Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый — нарежьте кубиком. | |
Вторую — соломкой. Или натрите на крупной терке. | |
Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. | |
За время обжарки нашинкуйте капусту. | |
Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут. | |
При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. | |
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться. | |
Тесто уже наверняка подошло. | |
Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера). | |
Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.
Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.
Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.
- Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. Посередине смеси делается углубление, в которое вливается теплая вода, перемешанная с маслом.
- Нужно начинать постепенно круговыми движениями замешивать тесто. Удобно делать это широкой деревянной ложкой.
- В кипяток всыпается сахар и соль. После растворения сухих компонентов вода также отправляется к тесту.
- Масса хорошо вымешивается. Еще слегка липкой заворачивается в пакет и оставляется на 15 минут.
- Далее можно раскатывать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинять пирожки с капустой.
- Каждый из них обжаривается с двух сторон на разогретом жире.
Жареные пирожки с капустой из слоеного теста
Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.
Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.
- Капуста мелко шинкуется, остальные овощи измельчаются любым удобным образом. Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи.
- Когда из сковороды выпариться вся жидкость, начинка полностью готова.
- Тесто раскатывается до 2-3 мл и делится на кружочки или квадраты. Остывшая начинка выкладывается в центр каждой заготовки.
- Далее пирожки жарятся по 3-4 минуты с обеих сторон на любом разогретом жире до подрумянивания.
Из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.
- Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.
- Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
- Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
- На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
- Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
- Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
- Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.
Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.
Из теста на кефире
Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.
- Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
- Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
- Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
- Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
- Осталось обжарить угощение до золотистости.
Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.
С квашеной капустой
Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.
- Лук мелко режется, морковка трется на терке со средними ячейками. Вместе овощи пассируются на смеси сливочного и растительного масла.
- Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
- Далее овощ добавляется к зажарке, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
- Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.
Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.
Рецепт приготовления с яйцом
Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.
- В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
- В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
- Оставшиеся яйца варятся вкрутую.
- Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
- Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
- Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
- Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
- Продолжительность жарки 5-7 минут.
Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.
Нет похожих материалов
Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.
Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.
Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Что мы будем использовать:
- Шестьсот грамм муки
- Триста грамм тёплой воды
- Столовую ложку сухих дрожжей
- Две столовых ложки мягкого сливочного масла
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Чайную ложечку сахара
- Чайную ложечку соли
- Маленький вилочек капусты
- Одна репчатая луковица
- Столовая ложка томатной пасты
- Три столовых ложки масла подсолнечника
- Соль на ваш вкус
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:
В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.
За это время мы успеем приготовить нашу . Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.
Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.
Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.
Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом . Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Мы будем брать такие ингредиенты:
На тесто:
- Стакан кефира
- Три стакана муки
- Чайная ложка питьевой соды
- Два яйца
- Соль с сахаром на ваше усмотрение
На начинку:
- Половина кочана капусты
- Масло подсолнечника для жарки
- Небольшая луковица
- Два сваренных вкрутую яйца
- Соль и чёрный перец
Как приготовить такие пирожки:
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.
Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
Мы берём такие продукты:
- Стакан молока
- Триста грамм муки
- Две чайных ложки сухих дрожжей
- Столовую без верха ложку сахара
- Столовая ложка масла подсолнечника
- Полкило квашеной капусты
Процесс приготовления:
Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
Любимое и всем знакомое лакомство – пирожки. От румяной выпечки не откажется даже ребенок. Предлагаем приготовить жареные на сковороде пирожки с капустой, которые всегда получаются ароматными и пышными.
Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 330 г;
- соль;
- желток – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- растительное масло – 130 мл.
Начинка:
- морковка – 160 г;
- капуста – 700 г;
- соль;
- оливковое масло;
- лук – 160 г;
- черный перец.
Приготовление:
- Овощи порубить и прожарить в оливковом масле. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
- Соединить все компоненты для теста, кроме желтка. Замешивать 4 минуты. Скатать колбаской и разрезать на 15 частей. Каждую раскатать таким образом, чтобы получились круги.
- На каждую заготовку поместить начинку и сформировать пирожки. Промазать желтком.
- Жарить в большом количестве растительного или оливкового масла.
Из дрожжевого теста
Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- специи;
- сыворотка – 260 мл;
- томатная паста – 320 мл;
- дрожжи – 15 г прессованных;
- капуста – 750 г;
- вода – 260 мл;
- морковка – 130 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- лаврушка – 2 листа;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 550 мл;
- сахар – 5 г.
Приготовление:
- На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
- Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
- Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
- Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
- Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
- В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
- Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
- Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.
На кефире
Жареные пирожки с капустой приготовленные на кефире получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 480 г;
- соль;
- растительное масло – 65 мл;
- сода – 4 г;
- кефир – 210 мл.
Начинка:
- растительное масло;
- капуста – 550 г;
- перец;
- томатная паста – 65 мл;
- лук – 160 г;
- морковка – 160 г.
Приготовление:
- Перемешать кефир с содой. Оставить на 7 минут. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто.
- Капусту и лук нашинковать. Морковку натереть. Овощи соединить и прожарить в сотейнике с добавлением небольшого количества масла. Подсолить и посыпать перцем. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и перемешать.
- Раскатать тесто и вырезать при помощи кружки круги. В центр каждого поместить остывшую начинку. Края прищипнуть.
- В сковородке нагреть большое количество масла и поместить заготовки. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
С квашеной капустой
Особенный вкус любимому лакомству придает квашеная капуста. Пирожки получаются воздушными с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 480 г;
- сахар – 15 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 280 мл;
- соль – 8 г;
- растительное масло – 60 мл.
Начинка:
- растительное масло – 40 мл;
- соль;
- вода – 180 мл;
- сахар – 5 г;
- лук – 220 г;
- квашеная капуста – 550 г.
Для жарки:
- растительное масло – 300 мл.
Приготовление:
- Прогреть молоко. Идеальная температура 40°С. Подсолить. Насыпать сахар. Влить растительное масло. Добавить муку с дрожжами. Выместить тесто. Оставить на пару часов.
- Прожарить в растительном масле нашинкованный лук. Добавить порубленную капусту. Тушить четверть часа под крышкой. Подсластить и посыпать солью. Перемешать. Остудить.
- Скатать тесто в виде колбаски. Нарезать на маленькие части. Каждую раскатать и поместить в центр зажарку. Края прищипнуть.
- В сковородке прогреть масло и выложить пирожки. Жарить до румяного цвета.
С яйцом
Ленивые пирожки с капустой – это хороший, быстрый вариант для занятых хозяек. Благодаря простоте лакомство можно готовить после тяжелого трудового дня за несколько минут.
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- растительное масло – 160 мл;
- кефир – 200 мл;
- зелень – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 320 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 5 шт. вареных;
- разрыхлитель – 12 г.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту подсолить. Порубить зелень. Нарезать кубиками отваренные яйца.
- В кефир влить сырое яйцо. Подсолить и перемешать. Добавить муку. Взбить. Масса получится довольно густая.
- Добавить зелень, капусту и вареные яйца. Перемешать и сразу приступать к приготовлению.
- Прогреть побольше масла в сковородке. Большой ложкой зачерпнуть подготовленную массу, выложить в масло и жарить до золотистой корочки.
Жареные пирожки с капустой готовят в любой семье, при этом рецепты могут кардинально отличаться друг от друга. И тесто, и начинка позволяют безгранично экспериментировать с вкусовыми оттенками блюда, дополняя его тем или иным ингредиентом. Жареные пирожки, в зависимости от состава, можно позволить себе во время диеты и даже в пост.
Для жареных пирожков с капустой готовят дрожжевое или бездрожжевое тесто. Чаще всего в его основу кладут молочные продукты (кефир, молоко, простокваша), но можно ограничиться и самой обычной водой. Кроме этих ингредиентов, в состав входит соль, сахар, мука и растительное масло. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. После этого его делят на равные небольшие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Начинку кладут в центр, затем защипываю края.
Внутрь пирожка кладут свежую или квашеную капусту. Ее дополняют луком, морковью, грибами, мясными продуктами, зеленью, вареными яйцами и пр. Подготовленные пирожки жарят в большом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.
После обжарки пирожкам с капустой дают немного остыть, затем подают к столу со свежей сметаной или любым другим соусом.
Пост – это еще не повод отказывать себе в любимых блюдах, тем более, когда существуют очень простые альтернативные рецепты их приготовления. Эти пирожки с капустой не содержат животных жиров, что также положительно влияет на их калорийность. Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед. Сушеные грибы лучше замочить с вечера.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 15 г сахара;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. л. укропа;
- 3 луковицы;
- 350 г лесных грибов;
- 30 г сушеных грибов;
- 300 г капусты;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.
- В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.
- Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.
- Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
- Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.
- Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.
- Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.
- Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.
- Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
- Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
- Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.
- Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.
- Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
- Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.
- От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.
- В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.
- Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.
Интересное из сети
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки на кефирном тесте. Если использовать дрожжи, тесто получится еще более пышным и мягким, тем не менее, от них можно отказаться в пользу соды. Это значительно сократит время приготовления. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, отталкиваясь от вкусовых качеств капусты.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 500 г квашеной капусты;
- 600 г муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Дрожжи и сахар высыпать в глубокую тарелочку, залить небольшим количеством теплой воды.
- Перемешать между собой эти ингредиенты и оставить тарелку в теплом месте до появления пузырьков.
- В отдельную миску вылить растительное масло и кефир, смешать до однородности.
- Полученную смесь слегка подогреть в кастрюльке или микроволновой печи.
- Соединить содержимое обеих тарелок, добавить соль и хорошо перемешать.
- Муку просеять через сито и ввести в кефирную массу небольшими порциями.
- Замесить тесто, не липнущее к рукам, и дать ему настояться 15-20 минут.
- Тесто скатать в длинную полоску и разрезать на 20 равных частей.
- Каждый кусочек размять руками в плоскую лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожки.
- Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой придутся по нраву всей семье, независимо от возраста и личных предпочтений. Их можно подать к любому первому блюду вместо хлеба, к чаю – вместо сладкой выпечки, или же просто использовать в качестве сытного перекуса. Приготовление пирожков с капустой займет совсем немного времени, а несколько общих рекомендаций помогут сделать блюдо еще более вкусным и привлекательным:
- Чтобы жареные пирожки с капустой приобрели красивый золотистый оттенок, их можно предварительно смазать яичным желтком;
- В тесто для жареных пирожков нужно добавить немного растительного масла, тогда в процессе жарки его понадобится гораздо меньше;
- Если вы выбрали для начинки квашеную капусту, добавьте в тесто немного меньше соли, чтобы блюдо в итоге не было пересолено;
- Перед формированием пирожков руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой, так тесто к ним не прилипнет;
- Чтобы пирожки были более нежными, перед тем, как готовить, тесто нужно хорошенько отбить. Для этого нужно сформировать из него шар и несколько раз с силой бросить об стол или в миску.