В чем польза морских водорослей вакаме для здоровья человека. Водоросли чука: уникальные свойства и применения

Чука относится к растениям дикого вида, которые преимущественно произрастают у берегов нашей страны, а также Китая и Японии. Химический состав морского продукта включает микро- и макроэлементы, минералы и полезные кислоты. Но чуку любят за большое скопление йода, дефицит которого приводит организм человека к плачевным последствиям.

Химический состав и калорийность

Основу растения составляют полезные минералы. Из наиболее значимых выделяют натрий, цинк, йод, селен, фтор, марганец, железо. Также следует упомянуть про медь, магний, кальций, алюминий, кобальт, марганец, калий и фосфор.

Что касается других ценных веществ, в чуке содержится много клетчатки, природного коллагена, молибдена, тиамина, жирных кислот Омега-3, растительных белков, аминокислот, холина.

Без пересиленных элементов человек не сможет полноценно существовать, поэтому организм придёт в упадок.

Ввиду низкой калорийности продукт включают в рацион люди, следящие за фигурой. Пищевая ценность 100 гр. водорослей содержит всего 17 гр. углеводов, 7 гр. белков, 1 гр. жиров. При этом калорийность варьируется в пределах 60-62 Ккал.

Водоросли чука - человеческий лекарь

Если включить чуку в ежедневный рацион, вы снабдите организм необходимыми полезными ферментами. Особую ценность водоросли приносят зубной эмали, укрепляя её и защищая от кариеса.

Полезно кушать чуку, чтобы справиться с:

  • диареей;
  • запором;
  • анемией;
  • неврозом;
  • псориазом;
  • подавленным состоянием, стрессом;
  • недугами пищеварения;
  • сложностями в работе щитовидки;
  • хроническими болезнями многих видов;
  • замедленной циркуляцией крови.

Польза водорослей чука

  1. Регулярное и дозированное употребление продукта приводит в порядок работу сердца. Чука уплотняет сосудистые стенки, расширяет кровеносные узлы и ускоряет микроциркуляцию. Благодаря этому проводится отличная профилактика инфарктов и инсультов. Курильщикам полезно кушать чуку, чтобы предотвратить закупорку сосудов.
  2. Водоросли выводят из крови плохой холестерин и купируют образование бляшек. Это качество чуки ценно для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.
  3. Особую пользу продукт несёт пищеварительной системе. Чука всасывает в себя яды и токсины, находящиеся на стенках кишечника. Благодаря этому внутренний орган очищается мягко, без утери ценных ферментов.
  4. Водоросли выводят лишнюю желчь из поджелудочной, обволакивают желудок и кишечник защитной плёнкой. В дальнейшем вы убережёте себя от обострения гастрита и язвы.
  5. Чука богата йодом, большое содержание элемента оказывает благотворное влияние на эндокринную систему. Особенно полезно включать водоросли в рацион людям, которые проживают в холодных регионах и не имеют возможности долго греться на солнышке. В чуке содержится много витамина D, который восполнит нехватку.
  6. Морской состав мягко очищает кровь и способствует образованию новых телец. Если кушать чуку каждый день по чуть-чуть, вы освободите печень от радикалов и предотвратите появление раковых клеток. Проще говоря, водоросли обладают потрясающими выводящими свойствами.
  7. Чука станет полезной для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов. Водоросли богаты скоплением белков и протеина, что пойдёт на пользу мышечной ткани. Вы наберёте массу, а также не позволите телу «сдуться» после длительного перерыва от тренировок.
  8. Антиоксиданты омолаживают ткани, благоприятно воздействуют на кожу (разлаживают морщины, подтягивают эпидермис, борются с растяжками). Также чука укрепляет волосяные фолликулы, ускоряя рост шевелюры и препятствует алопеции.
  9. Чуку рекомендуется кушать тем, кто много работает умственно. Морские водоросли активируют деятельность мозга, улучшают зрительное и слуховое восприятие, позволяют сосредоточиться в разы быстрее, повышают запоминание информации и её последующую структуризацию.
  10. Чука активно борется с последствиями перенесённого стресса, устраняет хроническую усталость, нормализует сон. Морские водоросли выводят из организма лишние соли и жидкость, предотвращая отёчность конечностей.

  1. Водоросли следует включить в ежедневное меню сильной половине человечества. Чука оказывает профилактическое действие при заболеваниях простаты, придаёт выносливость и силу. Салат относится к категории мощнейших афродизиаков, вследствие чего повышается потенция и влечение к противоположному полу.
  2. Водоросли чука отвечают за циркуляцию крови зоны малого таза, приводя приток к оптимальной отметке. Употребление водорослей уменьшает боли во время менструального цикла, борется с симптомами ПМС. Специалисты доказали ценность морского продукта в профилактике образования злокачественных и доброкачественных опухолей.

Польза водорослей чука при похудении

  1. Ввиду низкой калорийности чуку активно употребляют люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов. На 100 гр. водорослей приходится около 60 Ккал, что не может не радовать.
  2. Диетологи советуют включать минимум 50-60 гр. продукта в сутки, чтобы спровоцировать сжигание жиров. Ценность для похудения кроется в том, что вы будете избавляться от веса, не теряя ценных для организма элементов. Чука всё восполнит с лихвой.
  3. Низкокалорийный состав часто добавляется в питание людей, страдающих сахарным диабетом. Главной особенностью водорослей принято считать естественное снижения холестерина в крови и нормализацию сахара.

Вред водорослей чука

  1. Если вы знакомитесь с продуктом впервые, начинайте употребление с минимальных количеств (20-40 гр.). Если по истечении 3-4 часов нет побочных реакций в виде аллергии, смело включайте чуку в ежедневное меню.
  2. Чука имеет неприятную особенность впитывать различные вещества из окружающей среды. Это качество обуславливает очищающие свойства. Однако если водоросли произрастают в грязной воде, они быстро всасывают тяжёлые примеси. В таком случае не следует употреблять продукт, чтобы не спровоцировать токсичное отравление.
  3. К противопоказаниям относится детский возраст (до 12 лет), поскольку чука включает много йода. У чада гормональный фон ещё плохо устроен, поэтому вы можете нарушить баланс.
  4. Если у вас имеются сложности в работе эндокринной системы, перед употреблением чуки получите консультацию врача. Опять же, из-за скопления йода начинается ускоренная выработка гормонов щитовидки.
  5. Чука смягчает шейку матки, поэтому нельзя кушать водоросли на третьем триместре беременности. В противном случае у вас могут начаться преждевременные роды. Что касается ранних сроков вынашивания плода, водоросли нередко вызывают изжогу при употреблении.

Молибден, входящий в состав, оздоравливает соединительные ткани, насыщая их кислородом. Кобальт нормализует циркуляцию крови, повышая все обменные процессы в организме. Витамины ускоряют естественную регенерацию клеток, омолаживают тело.

Видео: салат чука (хияши вакаме)

По данным «Нью-Йорк таймс», вакаме, или ундария перистая (Undaria pinnatifida ), – одни из самых агрессивных морских бурых водорослей на нашей планете. Они быстро растут, оттесняя других представителей морской флоры и засоряя пляжи. Тем не менее это вкусная и здоровая пища, которую активно используют в японской, корейской и китайской кухне.

При своей мизерной калорийности эти водоросли насыщены витаминами (A, C, E и K, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и фолиевая кислота), минералами (фосфор, кальций, железо, магний, марганец и медь) и аминокислотами (триптофан, треонин, лейцин, валин, аланин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты).

  1. Для нормализации веса. Японские ученые обнаружили в составе вакаме весьма перспективное соединение фукоксантин. В опытах на животных данное вещество показало себя как активный сжигатель жира. Предполагается, что это соединение стимулирует окисление жиров и работу печени для воспроизводства большего количества омега-3 жирных кислот.
  2. Противораковые свойства. В 2003 году ученые вплотную занялись исследованием влияния богатых йодом морских водорослей на пациентках с раком груди. Оказалось, что водоросли вакаме и некоторые другие съедобные разновидности, благодаря наличию лигнанов в своем составе, убивают опухолевые клетки. Становится понятно, почему низкий уровень рака молочной железы среди жителей Японии специалисты объясняют большим количеством морепродуктов в местном рационе. Интересно, что среди современных восточных женщин, предпочитающих западный тип питания, число онкозаболеваний гораздо выше.
  3. Для кожи. Здоровая сияющая кожа японок тоже является отчасти заслугой морских водорослей вакаме. Продукт содержит сульфат пилифукозы, который предохраняет кожу от вредного ультрафиолета и загрязнений. Это соединение защищает гиалуроновую кислоту от расщепляющего фермента. Данная кислота в сочетании с коллагеном делает кожу гладкой и упругой. Хорошие противовоспалительные свойства позволяют использовать вакаме местно при раздражении и угревой сыпи.
  4. Снижает уровень триглицеридов в крови и печени. Эти вредные жиры оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Именно их медики винят в развитии ишемической болезни сердца, гипертонии и диабете.

Другие полезные свойства вакаме: помогает предотвратить болезни сердца, диабет, нарушения свертываемости крови и ожирение.

В небольших количествах водоросли вакаме можно использовать при инсульте, гипертонии, вирусных инфекциях, воспалениях и нарушениях работы иммунной системы.

Кулинарный профиль

Водоросли вакаме имеют нежный солоноватый вкус. Их можно кушать сырыми или после термической обработки. Классический японский суп мисо просто немыслим без участия вакаме.

Смело добавляйте эти водоросли в супы и салаты (хорошо сочетаются с кубиками авокадо, тофу, огурцами, листьями рукколы и дроблеными орешками). Отлично сочетаются с , кунжутным маслом и рисовым уксусом. Найти сушеные водоросли вакаме не составит труда. Они продаются в магазинах круглый год.

Что касается свежих водорослей, для начала замочите их в теплой воде на 10-15 минут. За это время они набухнут и приобретут глянцевый зеленый цвет (бурый оттенок исчезает). Слейте воду, на одно мгновение погрузите вакаме в кипяток и немедленно промойте холодной водой. Нарежьте при помощи кухонных ножниц. Продукт готов к употреблению!


Этот морепродукт входит в тройку наиболее популярных японской кухни: вакаме, и комбу.

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

Сушеные водоросли вакамэ сначала замачивают в воде, после чего ошпаривают кипятком, а затем окунают в холодную воду. Это придает им сочный зеленый цвет и текстуру. Если вы купили , его можно без предварительной обработки добавлять в супы и блюда в процессе приготовления.

Польза вакамэ для здоровья

Это богатый источник элементов, без которых организм не сможет нормально работать.

1. Магний. Этот минерал имеет решающее значение для сокращения и расслабления мышц, отвечает за производство и транспортировку энергии, а также за производство белка.

2. Йод. Необходим для нормального метаболизма клеток - процесса преобразования пищи в энергию. Поддерживает баланс щитовидной железы, необходим для выработки гормонов щитовидной железы.

3. Кальций. Этот морепродукт позволяет кальцию легко усваиваться в организме. Каждые 100 г сырых водорослей содержат 150миллиграммов кальция, который необходим для сильных здоровых костей и профилактики остеопороза.

4. Железо. Незаменимо для производства эритроцитов и профилактики анемии.

5. Витамины A, C, E и K. Эти витамины отвечают за регенерацию кожи, а также за иммунитет. Витамин D способствует абсорбции кальция, обеспечивая здоровье костей и усиливает нервную, мышечную и иммунную системы.

Рибофлавин (витамин B2) нужен для усваивания углеводов, жиров и белков в пищевых продуктах, которые мы едим. Рибофлавин помогает нам усваивать питательные вещества для генерации энергии, а также необходим для производства эритроцитов. Он работает как антиоксидант наряду с другими витаминами, такими как ниацин, фолиевая кислота и витамин В6.

6. Фолиевая кислота. Помогает организму создавать новые клетки, что особенно важно для беременных женщин.

Как готовить вакаме?

Существует много способов приготовления водорослей вакамэ, прежде чем использовать их в холодных блюдах и супах. Самый простой: выложите вакамэ в дуршлаг и промывайте в теплой воде в течение 10 минут, пока они не набухнут и станут ярко-зелеными и глянцевыми. Слейте воду, а затем окуните ненадолго в кипяток. Немедленно промойте холодной водой: это сделает цвет еще ярче. Отрежьте все грубые стебли, а затем крупно нарежьте.

Хотя рецепты с водорослями вакамэ - прерогатива японской кухни, мы приведем вам пример, как с их помощью приготовить полноценный обед: первое, второе и салат, - не вдаваясь в тонкости оригинального кулинарного искусства. Выбирайте рецепт, который больше всего понравился, или все три.

Свежий суп из морских водорослей вакамэ, как в Японии

Это очень питательный суп, содержащий много кальция и йода. Обычно его подают с якинику (японское мясо на гриле /барбекю), но он отлично подойдет в качестве дополнения для любых блюд с рисом. Перед приготовлением ополосните сушеные вакамэ кипящей водой, которая придаст им зеленый цвет. Готовится суп всего за 10 минут и не требует специальных навыков и познаний в японской кухне.

Ингредиенты:

100 г сушеных вакамэ

800 мл воды

4 чайные ложки порошкового куриного или вегетарианского бульона

Нарезанный длинный лук

Поджаренные семена белого кунжута

Кунжутное масло для заправки

Бланшируйте листья водорослей в кипящей воде, чтобы придать им насыщенный зеленый цвет. Воду с порошковым бульоном доведите до кипения, добавьте вакамэ и варите до полной готовности. Положите в сервировочные тарелки лук и семена кунжута,сбрызнутые кунжутным маслом, и разлейте в них готовый суп.

Простой рецепт салата из вакаме, который можно приготовить дома:

Ингредиенты:

Сушеные водоросли вакамэ, замоченные в маринаде из уксуса, соевого соуса и лимона

1 авокадо

100 граммов грецких орехов

Листья рукколы

Оливковое масло

Поваренная соль

Красиво выложите все ингридиенты на тарелку. Например, поместите в качестве основы листья рукколы, в центр -композицию из нарезанного авокадо, посыпанного грецкими орехами, а по сторонам - горки из вакамэ. Полейте оливковым маслом и выжмите в салат лимон. Посолите и заправьте щепоткой перца для аромата.

Булочки с тунцом и вакаме

Если хочется причудливого ужина, попробуйте приготовить булочки с тунцом и вакамэ. Это идеальное сочетание сладкого и соленого в одном блюде. И безусловно, таким блюдом вы сумеете удивить своих близких и внести изюминку в семейный ужин.

Ингредиенты:

100 натурального йогурта

200 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

40 г оливкового масла

1 банка консервированного тунца

1 упаковка сушеных водорослей вакамэ

Предварительно разогрейте духовку. Смешайте йогурт с яйцами, а затем добавьте муку. Добавьте в тесто разрыхлитель и оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до однородной массы. Положите мелко нарезанные водоросли и тунца и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для сдобы или скатайте небольшие шарики и поставьте в духовку выпекаться на 15 минут.

Полезные свойства и применение водорослей Вакаме

Среди флоры океанских и морских глубин существует большое количество растений, и большое количество этих растений являются съедобными, и часто находят свое применение в кулинарии. Так, среди числа таких растений существуют водоросли вакаме. Они являются очень агрессивными растениями, потому как вытесняют из своей зоны обитания другие растения. Однако являются вполне съедобными, и к тому же, имеют большое количество полезных свойств. Первыми, кто почувствовали на себе эти свойства, это были жители Японии и Кореи, но сегодня, этот морской деликатес дошел и до нас, и с удовольствием применяется как добавка к блюдам.

Теперь посмотрим, какими свойствами обладает данный продукт, ведь практически все морские продукты отличаются своими свойствами от остальных, и водоросли вакаме не являются исключением.

Полезный состав продукта

Что же касается полезного состава продукта, то тут он достаточно широкий и большой, однако приведем наиболее ценные и полезные составляющие, которые многим могут быть полезны и необходимы. Итак, в составе водорослей вакаме можно обнаружить следующие витамины и минеральные вещества:

- в итамины А и С;

- в итамин Е и К;

- ф осфор и кальций;

- м агний и марганец;

- м едь и железо.

Среди полезных веществ, также присутствуют насыщенные органические вещества и аминокислоты, среди которых наибольшее количество рибофлавина и фолиевой кислоты, ниацина и триптофана. Также присутствуют:

- л ейцин и валин;

- а ланин и аспарагиновая кислота.

Все эти уникальные вещества способствуют полезным функциям, которыми также богаты водоросли.

Полезные свойства водорослей вакаме

Пожалуй, одним из наиболее важных полезных свойств водорослей вакаме является помощь в стабилизации веса и процессе похудения. Все это достигается благодаря соединениям фукоксантинов. Так, вещество действует как средство для сжигания жировых клеток и соединений, таким образом, сжигая жир. Проникая в организм, вещество начинает стимулировать окисление жиров, из-за чего:

а). Начинается активное сжигание жира;

б). Начинается активная работа органов пищеварения и печени.

Это, в свою очередь, способствует нормальному функционированию органов пищеварение, стимулирует выработку полезных веществ, таких как омега-3 и другие жирные кислоты. Таким образом, водоросли вакаме часто рекомендуются при диетах.



Далее, стоит отметить особо важные противораковые свойства водорослей. Так как они богаты йодом, продукт резко снижает риск возникновения рака груди и печени. Ввиду наличия линганов в полезном составе водорослей, это вещество начинает борьбу с опухолевыми клетками, и нейтрализуют их в том случае, если эти клетки еще являются малоактивными. Интересно, что по статистике, жители Японии и Кореи значительно меньше страдают раком, в частности раком груди, нежели остальные жители нашей планеты. А все потому, что они употребляют в своем рационе больше морепродуктов, в том числе и водоросли вакаме, чем остальные народы и страны.



Весьма эффективными являются водоросли для омоложения и здоровой жизни кожи . Водоросли вакаме помогают очистить кожу от воспалений, аллергических образований, прыщей и так далее. Ввиду наличия в продукте сульфата пилифукозы, водоросли способствуют защите кожи от прямого воздействия ультрафиолетовых и солнечных лучей. Вместе с тем, они являются отличным средством для профилактики рака кожи, который чаще всего возникает, как раз таки из-за воздействия солнечных лучей, неправильного загорания на солнце, что из года в год и провоцирует возникновение проблем с кожей. Таким образом, водоросли вакаме полезно употреблять тем, у кого слишком светлая и светочувствительная кожа.



Еще одним, весьма важным полезным свойством, является снижение уровня триглицеридов в кровеносных сосудах и печени. Эти вещества являются вредными жирами, которые накапливаясь в кровеносных путях и органах, оседают на стенках сосудов, образовывая вредные холестериновые «бляшки», которые в конечном времени становятся причиной возникновения сердечных болезней – гипертонии и анемии, диабета и так далее. Таким образом, водоросли вакаме помогают наладить свертываемость крови, что, опять-таки, эффективно помогает в период похудения.

Водоросли вакаме в кулинарии

Что же касается кулинарных свойств водорослей вакаме, то тут они являются весьма интересным продуктом. На вкус они достаточно нежные и солоноватые, и в таком виде, их можно употреблять как свежими или сырыми, так и после различных термических обработок – проварки, прожарки, тушевания и так далее. Часто, водоросли вакаме входят в состав японских блюд и супов, а также является отличным дополнением к рыбным гарнирам.

Точно так же, можно применять водоросли вакаме и в традиционной кухне, в различных супах и салатах, которые мы каждый день можем наблюдать за обеденным столом. Водоросли вакаме станут отличным аналогом зелени в составе салатов, причем их свойства будут ничуть не хуже какого либо зеленого продукта.

Еще о полезных продуктах:

-
-
-

Морские водоросли еще полвека назад отвоевали важное место в мировой кулинарии. Они обладают интересным вкусом, относятся к диетическим продуктам и очень полезны. Высокое содержание йода, целая линейка витаминов, липиды с полиненасыщенными жирными кислотами — все это делает водную растительность волшебным продуктом красоты и здоровья. Морские водоросли также выступают отличным источником пищевых волокон, гарантируя хорошую работу кишечника и своевременный вывод шлаков.

В кулинарии широко распространены японские водоросли вакаме, или ундария перистая. Они обладают нежным, слегка сладковатым вкусом, совсем немного напоминающим молодую капусту, и идеально подходят для салатов и легких супов. Мировую известность они получили, когда в США в 60-х стало популярным движением макробиотики, а гастрономическим хитом стали суси. В это же время сюда стали завозить сухие водоросли вакаме.

Как приготовить водоросли вакаме

В пищу вакаме употребляют в свежем, сушеном и соленом виде. А если положить сухие водоросли в теплую воду, то через 20 минут они увеличатся в объеме в 4 раза! Удалите твердые части листьев — и они готовы к употреблению.

Чаще всего из вакаме делают салаты и супы, а также тушат с ними овощи. Нередко их подают как закуску. Для этого достаточно полить морские водоросли соевым соусом или уксусом.

Покупая сухие водоросли, а именно в этом виде они чаще всего встречаются, обратите внимание на то, чтобы упаковка была герметичной. Не нарушая ее целостность, хранить продукт можно до 2х лет. А после того, как она была вскрыта, водоросли нужно переложить в вакуумный контейнер и хранить их в холодильнике.

Как приготовить салат из водорослей вакаме

С ундарией легко экспериментировать, поэтому с водорослями вакаме рецепты встречаются самые разнообразные. Мы выбрали самые интересные и несложные в приготовлении салаты. Итак:

Вакаме сарада

Замочите горсть водорослей в теплой воде на 10 минут. Затем ошпарьте их кипятком и промойте холодной водой. 100 г любой жирной рыбы (например, семги) нарежьте тоненькими полосками и добавьте к вакаме. Для заправки смешайте немного лимонного сока с соевым соусом и добавьте пару капель кунжутного масла.

Вакаме с огурцами

Огурец отлично сочетается с водорослями. Для приготовления салата замочите 10 гр вакаме на 15 минут. На такое же время оставьте порезанный ломтиками и посыпанный солью огурец. В это время приготовьте заправку. Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса с 4 столовыми ложками рисового уксуса, по желанию добавьте немного сахарной пудры.

Украсьте салат тонко нарезанным корнем имбиря или возьмите маринованный имбирь. Посыпьте кунжутом. Также блюдо можно дополнить отварными креветками.

Гома вакаме

Замочите водоросли на 10 — 20 минут. Хорошо отожмите их. Добавьте соевый соус или рисовый уксус. Обильно посыпьте кунжутом.

Вакаме с авокадо

Добавьте к подготовленным водорослям не кислое яблоко, авокадо и рукколу или шпинат. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Первые блюда из водорослей

Ундария — основной ингредиент для мисо. Чтобы приготовить из водорослей вакаме суп вам понадобятся рыбный бульон Даши, паста мисо, сушеные вакаме, грибы шиитаке или эноки и соевый сыр тофу.

Водоросли замочите на 5 минут, а шиитаке — на полчаса. Воду для грибов подогрейте. Через 30 минут хорошо отожмите их и нарежьте тонкой соломкой.

Если у вас нет Даши, то 3 чайные ложки гранул Хондаши разведите в 3/4 стакана горячей воды. Три столовые ложки пасты мисо растворите в половине стакана Даши, а оставшийся бульон вскипятите. Добавьте вакаме и шиитаке (или эноки), потомите в течение минуты на небольшом огне и вылейте Даши с пастой мисо. После этого нужно добавить тофу, нарезанный кубиками 1х1 см. На 2 порции потребуется 175 г. Не доводите мисо-суп до кипения, только прогрейте его. Разлив в порционные тарелочки, украсьте семенами кунжута.

Можно также приготовить прозрачный суп из водорослей. Для этого смешайте 2/3 Даши с горстью предварительно замоченных вакаме. Нагрейте бульон и добавьте 100 г порезанного кубиками тофу. Доведите до кипения.

Теперь вы знаете, как готовить водоросли вакаме. Блюда из них не занимают много времени, не требуют больших финансовых затрат, но неизменно радуют оригинальным вкусом и неоценимой пользой для здоровья.

Статьи по теме