Творожное печенье «Эчпочмак. Печенье из творога треугольники рецепт с фото
Это удивительно нежное творожное печенье позаимствовало свое необычное название у татарских пирожков. Эчпочмак в переводе звучит как треугольник и возможно именно из-за формы это печенье получило такое название. Готовится печенье «Эчпочмак» из нежного творожного теста и получается очень вкусным и ароматным. Оно замечательно сочетается с самыми разными десертными напитками и обязательно понравится Вашей малышне.
Список ингредиентов
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- сода - 1 ч. ложка
- сахар - 100 г
- мука - 400 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
В глубокую мисочку выложить творог и размять его вилочкой. Сливочное масло растопить на тихом огне, остудить и перелить в миску с творогом. Соду погасить лимонным соком и так же отправить к творогу. Все тщательно перемешать и всыпать половину сахара и ванилин. Снова перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Переложить его на рабочую поверхность и обмять хорошенько.
Разделить готовое тесто на небольшие части. Одну часть теста раскатать в пласт и вырезать на нем при помощи стакана кружочки. Каждый кружочек посыпать немного сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Половинку круга так же посыпать сахаром и сложить еще раз, чтобы получился треугольник. Сверху треугольнички тоже присыпать сахаром. Таким образом сформировать все печенье.
Подготовленные печенюшки выложить на застланный пергаментом противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут, до красивого румянца.
Печенье «Эчпочмак» готово!