Суп харчо из курицы с рисом. Лучшие рецепты супа харчо с курицей

Пошаговые рецепты супа харчо с рисом из курицы, говядины, свинины, баранины, с картошкой и другими овощами

2018-10-19 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

27956

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

8 гр.

90 ккал.

Вариант 1: Суп харчо с рисом - классический рецепт

Суп харчо с рисом - сытный, наваристый, ароматный и просто невероятный на вкус, утолит чувство голода в один миг, будьте уверены. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, в качестве мяса отдадим предпочтение говядине. Вообще мясо можно использовать любое - баранина, курица и даже свинина - все зависит от ваших предпочтений.

Суп харчо варится без добавления картофеля, что несвойственно для наших рецептов супов, но поверьте, суп выходит настолько наваристым, с шелковистой структурой юшки, что картофель здесь будет просто лишним. Подавать к столу харчо нужно приправив горстью измельченных орехов. Колорит у супа потрясающий, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты :

  • Вода - 2 л
  • Говядина - 0,5 кг
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Соль, перец - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Киза, укроп - по 4 веточки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусочек говядины или телятины, ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками. Далее мясо обжарить на сковороде, чтобы

На плите вскипятить воду, опустить мясо и варить бульон около одного часа-полутора на небольшом огне.

В процессе варки сдобрить бульон солью, добавить перец и хмели-сунели, бросить лавровый лист.

Когда бульон сварится, всыпать в него промытый рис. Варить рис в бульоне 20-25 минут.

Тем временем подготовить овощи - очистить пару репчатых луковиц, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

Овощи поджарить в ложке растительного масла, после в сковороду добавить томатную пасту. В нашем варианте используется домашняя паста, вы можете добавить измельченные в блендере помидоры. К пасте добавить немного бульона с кастрюли.

Протушить заправку пару минут.

Когда рис будет готов, переложить в кастрюлю заправку со сковороды, добавить в кастрюлю горсть орехов, измельченных в кофемолке. Далее бросить в кастрюлю нарезанную зелень.

Настоять суп пару минут, разлить по тарелкам и посыпать орехами - подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт харчо из курицы с рисом

Харчо без мяса - это не вкусно. Если времени мало, то можно использовать птицу. В данном варианте рецепт харчо из курицы и риса, использовать можно грудку или бедра.

Ингредиенты

  • 800 г курицы;
  • 150 г риса;
  • 90 г лука;
  • 70 г орехов;
  • три помидора;
  • 30 мл масла;
  • одна морковка;
  • 4 дольки чеснока;
  • кинза и приправы.

Как быстро приготовить харчо из курицы

Птицу лучше сразу порезать порционными кусочками, чтобы потом не доставать, не тратить время. Закладываем в кастрюлю, доливаем пару литров воды, готовим куриный бульон не более получаса, не забываем удалить пенку.

Через полчаса засыпаем вымытый рис, обязательно размешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Ставим сковородку, заливаем немного масла, кидаем лук, обжариваем, засыпаем морковку, готовим вместе. Натираем или рубим томаты, заливаем. Тушим минут пять.

Рубим мелко орехи, засыпаем к почти готовому рису. Даем покипеть две минуты, вводим овощи из сковородки. Харчо солим, перчим, даем покипеть пару минут. Вводим кинзу с чесноком и, не давая им закипеть, сразу же выключаем плиту.

Если для бульона будет использоваться куриная грудка, то есть филе, то рис можно засыпать уже через две минуты кипения, то есть время варки харчо будет еще меньше.

Вариант 3: Харчо с картошкой и рисом

Один из самых популярных вариантов супа харчо с картошкой и рисом. Получается сытно, вкусно, не очень дорого. Картофель есть в любом доме. Готовить можно с абсолютно любыми видами мяса на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • килограмм мяса (баранина, свинина, говядина);
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ст. риса;
  • 3,3 л воды;
  • немного масла;
  • кинза, хмели-сунели, душистый перец.

Как приготовить

Закладываем в холодную воду мясо, отправляем его вариться. Кидаем душистый перчик. Как только появится пена, а она обязательно будет, нужно все собрать. Готовим до мягкости мяса, затем его вынимаем, нарезаем кусочками.

Картофелины очищаем, нарезаем, закидываем в бульон, мясо можно пока не возвращать, пусть кусочки сохраняют свою форму. Готовим картошку минут десять, затем засыпаем к ней рис, солим.

Обжариваем на масле лук, добавляем рубленые помидоры. Иногда сюда кладут и морковку, тогда ее нужно пассеровать с луком, затем заправлять томатом. Обжариваем вместе, добавляем хмели-сунели.

Проверить рис, как только он сварится, выложить мясо и овощи из сковородки. Довести до кипения.

Порубить чеснок. Зелень кинзы, которую часто заменяют петрушкой, добавить в кастрюлю. Выключить плиту, дать харчо немного постоять.

Кстати, это вариант харчо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, в отличие от других видов супа, с которыми популярные добавки не всегда сочетаются.

Вариант 4: Харчо из свинины с рисом (ребрышки)

Один из самых сытных вариантов харчо со свининой и рисом. Для его приготовления можно взять любое мясо, здесь для примера ребрышки. Они удобны тем, что сразу нарезаются порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек;
  • 100 г круглого крупного риса;
  • 2-3 помидора;
  • пара луковиц;
  • ложка пасты;
  • одна морковка;
  • 2/3 ст. орехов;
  • кинза, хмели-сунели;
  • головка свежего чеснока;
  • 50 г жира (можно масло).

Пошаговый рецепт

Режем ребрышки кусочками, скидываем в кастрюлю, добавляем пару литров воды, готовим обычный бульон. В отличие от других кусков мяса, ребра готовятся достаточно быстро, минут через 40-50 добавляем к ним промытый рис.

В большом сотейнике обжариваем нашинкованный соломкой лук и морковку. Добавляем сначала томатную пасту. Через минутку она раскроет цвет, заливаем тертые или порезанные маленькими кубиками помидоры. Тушим до тех пор. Пока не сварится рис.

Измельчаем орехи, засыпаем в кастрюлю с рисом, харчо солим. Через две минуты закладываем овощи. На маленьком огне томим все вместе еще десять минут.

Как раз есть время очистить и измельчить чеснок, порубить зелень. Заправляем ореховый суп со свининой и рисом, выключаем плиту.

Готовить харчо можно не только со свежей свининой и рисом, но и с добавлением копченостей. Достаточно кинуть в кастрюлю пару ребрышек или других кусочков, чтобы грузинский суп раскрылся новыми ароматами.

Вариант 5: Харчо из баранины с рисом

Насыщенный вариант грузинского харчо с бараниной, рисом и грецкими орешками. В ингредиентах указаны просто приправы, можно использовать смесь хмели-сунели или выбрать что-то другое по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • 1,5 ст. риса;
  • 5 головок лука;
  • 200 г орехов;
  • 1 морковь;
  • 2 перца (болгарские);
  • 150 г томатной пасты;
  • масло, специи, чеснок.

Как приготовить

Баранину вымыть, добавить три с половиной литра воды. Приготовить насыщенный бульон. После этого баранину достать порезать, вместо нее засыпать промытый рис.

Нашинковать лук соломкой, морковь и перец примерно также. Овощей много, поэтому берем самую большую сковородку. Разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, закидываем перец, еще через две минутки пасту. Обжариваем слегка с томатом, зачерпываем половник бульона, добавляем в пассеровку.

Рубим орешки, закидываем в кастрюлю, возвращаем мясо, даем хорошо закипеть, вводим овощи с томатной пастой.

Измельчаем зелень, чеснок, готовим приправы. Закладываем все это в кастрюлю, размешиваем. Харчо готов!

Супа по этой рецептуре получается много. Если семья небольшая или блюдо готовится для пробы, то разумней сделать половину нормы.

Вариант 6: Суп харчо из свинины с рисом

Еще одна рецептура харчо из свинины с рисом, но технология здесь уже другая. Готовить данный суп лучше всего в казане, мясо в нем аппетитно поджарится, бульон порадует волшебным вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г свинины (мякоть);
  • 120 г риса;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 120 г лука;
  • 200 г помидоров;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Порезать свинину кубиками, как на шашлык. Закинуть в разогретый казан и слегка обжарить. Если жира на мясе нет, то можно капнуть немного масла. Как только на мясе появится корочка, заливаем его кипятком, варим 50-60 минут, запускаем рис, солим.

На сковородке жарим заправку: лук и морковь пассеруем, добавляем тертые помидоры либо заменяем пастой, даем потушиться.

За пару минут до готовности добавляем рису орехи, даем покипеть, вводим овощи, специи. Убавляем огонь. Тушим харчо под крышкой минут десять. Выключаем плиту, открываем казан, засыпаем чеснок и зелень. Даем супу харчо еще немного постоять.

С ребрышками харчо тоже можно так же готовить, то есть предварительно обжаривать. Так как они выделяют много жира. Часть можно убрать перед добавлением кипятка, использовать для жарки овощей.

Вариант 7: Харчо с говядиной и рисом

Для приготовления супа харчо с рисом и говядиной можно брать мясо на косточке. Оно дает самый насыщенный бульон. Рис, как и положено, лучше брать крупный и круглый.

Ингредиенты

  • килограмм говядины (можно больше);
  • 5 помидоров;
  • 4 ложки пасты;
  • 4 луковицы;
  • стакан круглого риса;
  • 0,3 ст. масла;
  • 3 болгарских перца;
  • пучок кинзы;
  • головка чеснока.

Как приготовить

Промытую говядину заливаем водой, делаем бульон. Вынимаем мясо, закладываем промытый рис. Говядину нарезаем, кость убираем.

Полукольцами шинкуем лук, обжариваем до золотистого цвета, делаем все это на сильном огне. Добавляем нарезанный крупной соломкой перец, продолжаем жарить, вводим пасту, а через минутку и помидоры. Теперь огонь убавляем, овощи тушим до мягкости.

Перекладываем все из сковородки в кастрюлю с харчо, солим, после закипания вводим говядину. Даем провариться пару минут, закидываем чеснок, зелень, выключаем плиту.

Во всех рецептах харчо указан свежий чеснок. Но если его дома нет, то смело заменяем сушеным аналогом. В этом варианте чеснок можно даже довести до кипения, но лучше просто дать харчо постоять чуть больше времени.

Вариант 8: Суп харчо с рисом и солеными помидорами

Этот рецепт идеально подходит для зимы, когда свежие помидоры не отличаются хорошим вкусом, да и цена их просто космическая. Для блюда берем просто соленые томаты или в своем соку.

Ингредиенты

  • 700 г мяса (любое);
  • 150 г лука;
  • 400 г помидоров;
  • 1 морковь;
  • горсть орехов;
  • приправы, масло;
  • 100 г риса.

Как приготовить

Готовим бульон с двумя литрами воды. Варим до мягкости мяса, время будет зависеть от выбранного вида. Мясо вытаскиваем, нарезаем, возвращаем назад, добавляем к нему рис, размешиваем, сразу солим, но только чуть-чуть.

Лук и морковку режем произвольно, обжариваем на масле. Как только они подрумянятся, добавляем измельченные консервированные или соленые томаты. Их можно порезать или перемолоть блендером. Тушим пять минут.

Кидаем в харчо рубленые орешки, даем закипеть, выкладываем овощи. Кипятим еще две минутки. Заправляем харчо зеленью, чесноком, перцем и лавром.

Харчо без кинзы - не харчо, но в наших широтах очень часто недолюбливают эту зелень, заменяют петрушкой, укропом и даже перьями лука. Это не правильно, можно попробовать добавлять кинзу частями, начиная с малых порций, постепенно ее вкус станет не таким диковинным.

Вариант 9: Классический суп харчо с рисом на говяжьем бульоне

Для приготовления классического супа харчо с рисом можно взять любые куски говядины, но указан вес мяса без косточки. Можно их дополнительно добавить для получения наваристого бульона. Рис для харчо желательно выбирать крупный и круглый, можно использовать неочищенные виды, они полезны и не развариваются.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • 140 г риса;
  • 4 помидора;
  • 2,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г кинзы;
  • 40 мл масла;
  • 25 г чеснока;
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Пошаговый рецепт классического супа харчо с рисом

Начинать приготовление супа нужно с бульона. Заливаем воды на стакан больше, чем указано в рецептуре, так как часть выкипит. Опускаем промытую говядину, варим не менее двух часов до мягкости. Затем кусок достаем.

Засыпаем в кастрюлю с горячим бульоном промытый рис, начинаем его варить. Важно тщательно прополоскать или даже слегка вымочить злак в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, повышающий мутность бульона.

Как только засыпали рис, приступаем к овощам. Лук шинкуем соломкой, пусть не пугает его количество. Разогреть масло, добавить овощ, обжарить до румяного цвета.

Помидоры залить крутым кипятком на пару минут, счистить шкурку и нарезать кубиками. Добавить к луку сначала приправу хмели-сунели, чтобы она раскрыла аромат, а затем высыпать помидоры. Готовим до мягкости томатов.

Орехи для харчо используются только грецкие, по-другому просто быть не может. Ядра нужно измельчить. Лучше всего перемолоть блендером, кофемолкой. Но если ничего такого нет, то просто мелко порубить, натереть. Засыпаем их в кастрюлю, к наполовину или на 70% готовому рису. Сразу же на поверхности появится жир от грецких орешков, это хорошо.

Мясо порезать, вернуть в харчо. Проверяем рис. Он сварился? Перекладываем овощи из сковородки, даем хорошо закипеть и сразу же выключаем. Засыпаем рубленый чеснок и порезанный пучок кинзы. Размешиваем, накрываем, оставляем на две минутки. К харчо подают черный хлеб, соус ткемали, нелишней будет дополнительная зелень кинзы.

Если вдруг помидоры светлые или недостаточно ароматные, то в пассеровку можно дополнительно добавить пару ложечек томатной пасты, вид и вкус харчо от этого только улучшится.

Суп «Харчо» — это одно из лучших блюд, которое можно встретить или приготовить самому. Это один из тех супов, который существует уже очень давно в национальной грузинской кухне. Однако, существует множество вариаций по его приготовлению. Так как каждый готовит исключительно для себя и своей семьи. Но всё же, наличие пряностей, основные ингредиенты соблюдаются.

Его вкус, аромат не описать в точности словами. Но все затраты во времени и продуктах точно того стоят. По своей консистенции он получается густым. За счёт этого, очень сытным, приятным по вкусовым ощущениям.

Рецепты не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Справится даже та хозяйка, которая ни разу не готовила таких блюд. У вас обязательно всё получится очень вкусно. Особенно если вы будете делать по одному из представленных ниже вариантов.

Секреты вкусного супа

Особых требований, тонкостей по приготовлению такого первого блюда нет. Всё элементарно просто. Однако учесть некоторые моменты желательно:

  • Для того, чтобы бульон был более наваристым, используйте более жирное мясо. Оно может быть любым (курица, баранина, говядина, свинина), но жир срезать изначально не обязательно.
  • Обычно сюда не добавляют картофель. Поэтому здесь поступаете по своему желанию.
  • Обязательно должны присутствовать специи. Без них блюдо не имеет смысла.
  • При использовании куриного мяса, получается более диетический вариант.

Надеюсь, что трудностей у вас не возникнет. Желаю вам удачи и лёгких покорений кулинарных вершин. Сохраняйте улыбку и хорошее позитивное настроение.

Такое первое блюдо отлично смотрится на столе. Его аромат пленит каждого. Это один из быстрых способов приготовления по классическому рецепту. Его можно использовать даже для праздничного стола. Оно прекрасно впишется среди других лакомств. Готовьте с радостью, желанием и любовью.

Список необходимого:

  • Курица – 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Рис длинно зерновой – 100 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 12 ст. л
  • Помидоры – 4 — 5 шт.
  • Грецкие орехи – 10 — 12 шт.
  • Ткемали – 2 ст.л
  • Картофель – 2 — 3 шт.

Специи:

  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, чёрный и красный перцы – по вкусу
  • Душистый горошек — 4 — 6 шт.
  • Кориандр молотый – 1 — 2 ч. л
  • Хмели — сунели – 2 — 3 ч. л
  • Чабер – по вкусу
  • Паприка молотая – 1 ст. л

Последовательность действий:

Куриное мясо тщательно промыть в проточной воде, сложить в ёмкость для варки. Налить туда воды, чтобы она скрывала мясо. Довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену, затем слить жидкость. Залить мясо снова, поставить на медленный огонь

Овощи все помыть, почистить. Сделать несколько глубоких надрезов по поверхности лука. Морковку разделить на крупные части. Зелень промыть, немного обсушить. Отделить её нижнюю часть от верхней.

Когда вода закипит, пена перестанет появляться в бульоне, положить подготовленные овощи и зелень. Спустить в смесь лавровый лист, немного душистого и чёрного молотого перцев. Корень петрушки промыть, очистить, если есть желание, положить в основную массу

С момента закипания, варить на медленном огне в течение 30 — 60 минут.

Чем дольше будет происходить процесс варки, тем бульон будет насыщенней и наваристей, а значит вкусней!

Когда он приготовится, вынуть из него все отваренные продукты

Процедить жидкость из кастрюли, вновь довести до кипения. Картошку нарезать средними квадратами, сложить в кастрюлю. Пока варится овощ, крупу хорошо промыть под проточной водой.

Используя дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости с крупы.

После закипания, кипятить ещё пять минут, затем высыпать заранее подготовленный рис. Продлить варку на двадцать минут

Тем временем нарезать кубиками репчатый лук, слегка его обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен достигнуть готовности, стать мягким. Приобрести красивый золотистый оттенок

Пока овощ обжаривается, отделить мясо от костей. Порезать его на небольшие куски. Когда овощ станет мягким, положить к нему подготовленную мякоть, обжаривать в течение 1 — 2 минут, периодически помешивая

Насыпать в сковороду хмели — сунели, молотый кориандр, красный перец, немного томатной пасты, чабера и соли. Помидоры промыть, обтереть полотенцем, порезать кубиками, сложить в зажарку.

Основательно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Налить немного бульона, примерно 100 мл, потушить всё около 7 — 10 минут

За пять минут до готовности риса, переложить в основную массу сделанную зажарку. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения

Грецкие орехи измельчить, воспользовавшись ножом или мелкой тёркой. Когда суп закипит, высыпать их вместе с паприкой. Посолить и поперчить по вкусу. Для придания небольшой кислинки, добавить немного ткемали.

Ткемали можно заменить небольшим количеством свежего лимонного сока

Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Убрать кастрюлю с супом с огня, положить его в блюдо. Всё перемешать

Оставленные макушки зелени порубить. Посыпать ею «Харчо». Дать настояться около 5 — 10 минут. Через указанное время можно подавать к столу. В дополнение поставьте свежий, хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, сытного обеда!

Этот рецепт является одним из вариантов приготовления нетрадиционным способом. Так как по традиции, такой овощ как картофель, сюда не кладут. Но для увеличения сытости, можно сделать исключение. Вкус этим точно не испортить. Суп получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Так что готовьте скорее. Порадуйте свою семью замечательной едой!

Список необходимого:

  • Курица — 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 — 7 ст. ложек
  • Сок томатный – 500 мл
  • Чеснок – 1 — 3 зубчика
  • Вода питьевая – 2,5 – 3 литра
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Последовательность действий:

Просмотреть мясо, сполоснуть его в проточной воде, уложить в кастрюлю. Отправить вариться на включенную плиту. С момента закипания сбавить огонь до среднего, продолжать варку приблизительно 30 — 40 минут.

Чистый и очищенный картофель нарезать кубиками, средней величины. Из готового бульона извлечь сваренное мясо. В бульон переложить кубики картофеля. Посолить, варить на среднем огне

Рис промыть, через десять минут после добавления картофеля, ссыпать его в бульон

Обжарить чистую, мелко натёртую морковь до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить её в основную массу

Вылить томатный сок. Довести до кипения ещё раз, посолить. Насыпать специи – лавровый лист, чеснок, аджику и т.п

Варёную мякоть отделить от костей. Зелень необходимо порубить. Убрать кастрюлю с огня. Прикрыть крышкой, дать настояться в течение получаса

Вот и готово наше угощение! Не забудьте поставить на стол ароматных свежий хлеб.

Пришла пора пробовать, приятного аппетита!

Острый и ароматный суп понравится всем, особенно любителям острого. Острые продукты можно увеличить или уменьшить в количестве. Кому как больше нравится. Удачи в приготовлении.

Список необходимого:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Укроп – 50 — 60 г
  • Базилик – 60 г
  • Соль – 1 ст. л

Последовательность действий:

Залить подготовленные куриные куски кипятком. Понадобится примерно 2,5 литрами. Поставив на плиту, сварить до готовности. Потребуется примерно 40 — 50 минут

Крупу спустить в кастрюлю. В момент набухания риса, приблизительно через 10 — 15 минут, как его добавили, посолить

Очищенные, вымытые лук и морковку нарезать на небольшие куски

Чеснок отделить от шелухи. Измельчить при помощи ножа

В сковородке со сливочным маслом слегка обжарить овощи до образования красивого золотистого оттенка

В конце положить нужное количество томатной пасты, всё перемешать. Половину подготовленного чеснока переложить в сковороду. Тушить около 5 — 7 минут на слабом огне, временами перемешивая

Переложить обжаренные овощи в суп, размешать всё содержимое

Отдельную сухую миску сделать заправку. Поэтому, остатки измельченного чеснока нужно подавить. Укроп и базилик промыть, обсушить, измельчить, перемешать. При подаче положить в каждую порцию.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Получается особенно ароматно, потрясающе вкусно. От такого шедевра все будут в восторге. Да и у вас останутся только положительные эмоции. Появится прилив энергии. Приготовьте, не пожалеете!

Список необходимого:

  • Мясо куриное – 250 г
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Помидоры – 250 г
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Перец чёрный горошек – 2 шт.
  • Вода – 0,5 литра
  • Орех грецкий – 0,5 стакана
  • Лук – 0,5 – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 0,5 — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кинза – 2 — 3 ветки
  • Корица – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 – 1 ч. ложка

Последовательность действий:

Разделанное и подготовленное филе сложить в кастрюлю. Залив водой, сварить на плите до полной готовности

Мясо изъять из бульона, отделить от костей. Убрать, при необходимости, лишний жир, положить в казан либо в неглубокую кастрюлю

Подготовленный лук измельчить, высыпать к курице. Налить к нему немного масла. Прикрыть крышкой, тушить 15 — 20 минут. При этом нужно часто перемешивать, постепенно добавляя муку

Грецкие орехи потолочь, тем самым превратить их в мелкую крупу. Здесь можно использовать такие инструменты, как толкушка, скалка, тёрка

Чеснок очистить, раздавить при помощи чеснокодавки

Помидоры помыть, обтереть, нарезать кругами толщиной примерно 5 — 7 мм

Куриный бульон вскипятить. Спустить обжаренные продукты, подготовленные грецкие орехи, чеснок, томаты. Добавить лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Варить 10 — 15 минут

Кинзу вымыть, порубить, ссыпать в основную массу. Затем посыпать корицей, присолить. Варить его ещё 5 — 7 минут. По истечении указанного времени, разлить на порции.

Приятного всем аппетита, замечательного дня вам!

«Харчо» без риса

За счёт того, что имеется в составе большое количество специй, вкус получается более ярким, насыщенным и пряным. Аромат так манит из далека. Аппетит разыгрывается за считаные минуты. Гости и ваши домочадцы обязательно потребуют дополнительную порцию. Так что следует быть готовым.

Список необходимого:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки
  • Соус ткемали – 0,5 стакана
  • Орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хмели — сунели – 1 ч. ложка
  • Семена кинзы толчёные – 1,5 ч. ложка
  • Кинза свежая – 5 веточек
  • Перец чёрный, душистый и стручковый, молотая корица – по вкусу
  • Гвоздика, шафран имеретинский, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 — 3 шт.

Последовательность действий:

В перечне ингредиентов у большинства приправ и специй не указано точное количество, так как у всех разные вкусовые предпочтения, поэтому добавлять эти ингредиенты нужно в том количестве, которое для вас больше всего подходит и нравится вам и окружающим вас людям.

Тушку разделить на большие куски, поместить в ёмкость для варки. Наполнить ёмкость холодной водой. Отварить мясо до готовности на медленном огне.

При варке мяса, постоянно образуется пенка от навара. Она портит внешний вид и совсем невкусная. Поэтому её нужно обязательно убирать ложкой в самом начале приготовления. Готовить до того момента, пока мясо не достигнет полуготовности.

Образовавшиеся хлопья жира собрать ложкой, перелить в другую ёмкость. Лук измельчить, соединить вместе с собранным жиром. Тушить около десяти минут. Затем вытащить из бульона куски мяса, положить их к луку. Накрыть крышкой, тушить ещё 15 минут.

Постепенно, тонкой струйкой высыпать кукурузную муку. Через пять минут перелить в эту посуду и сам бульон. Всё перемешать, потомить ещё около пятнадцати минут.

Добавить соус ткемали.

Растолочь грецкие орехи до более мелкого состояния. Они должны напоминать мелкую крошку.

Чеснок измельчить при помощи бледера или натереть его на тёрке. Соединить его с орехом. В полученную смесь положить чёрный и душистый перец, корицу, стручковый перец, гвоздику, шафран, семена кинзы.

Всё перемешать, добавив небольшое количество остывшего бульона. Всё вылить в суп.

Положить в харчо лавровый лист, хмели — сунели. Дать покипеть ему около десяти минут на слабом огне. Затем оставить в покое настояться вне огня десять минут, чтобы блюдо было ароматнее и насыщенней.

Тем временем свежую кинзу измельчить. Настоявшийся «Харчо» разделить на порции, посыпав каждую из них щепоткой зелени.

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Видео — рецепт супа «Харчо» по – мегрельски

Рекомендую вам попробовать и вот такой беспроигрышный вариант. Вы им сможете накормить всех своих гостей. Никто к нему не останется равнодушным. Все будут в восторге от такого первого блюда. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Ко всему, здесь используется исключительно домашняя курица. А это говорит о многих положительных моментах. Один бульон, приготовленный на домашнем мясе, чего стоит.

Готовьте с желанием, ешьте с удовольствием! Заранее всем приятного аппетита!

Как вы заметили, ничего сложно го нет. Тем более, если следовать подробным описаниям каждого действия. Надеюсь, вы найдёте наиболее подходящий для себя рецепт из представленного выше перечня и описания.

Блюдо по любому из рецептов получается просто отменным. Каждый из них гарантирует в меру густой, сытный, насыщенный и ароматный обед или ужин.

Полученный результат не только порадует глаз, но и голодные животики. Множество положительных впечатлений останутся с вами надолго. Ну, а тот, то решит отказаться попробовать хотя бы малую часть порции, потом об этом будет сожалеть. Вам обязательно стоит его попробовать!

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих родных! Приятного аппетита!

Суп Харчо из курицы, имеет очень богатый и насыщенный вкус. Этот рецепт может стать одним из любимых первых блюд в вашем доме. Сочетания обжаренной куриной грудки, с приправой хмели-сунели и чесноком, наполнят ваш дом невероятным ароматом. В данном рецепте мы использовали куриную грудку. Вы можете так же использовать бедра или голени, обжарив их таким же способом как написано в рецепте. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку. В так же добавляют чеснок, он придаёт супу остроту и аромат.

Для приготовления нам потребуется

  • 300-400 гр
  • 200 гр
  • 1 шт среднего размера
  • 1 шт среднего размера
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л. без горки
  • 2 зубчика
  • для жарки
  • по вкусу
  • по вкусу

Чтобы приготовить

  1. Основные ингредиенты.

  2. Рис промываем, до прозрачной воды. Картофель помоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками не очень крупно. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды, можно чуть больше или меньше, зависит от того какой суп вы хотите получить более жидкий или по гуще. Ставим на огонь, опускаем рис и картофель одновременно. После закипания убавляем огонь до среднего.
  3. Пока варится рис и картофель, сделаем для нашего супа зажарку из мяса с овощами.
  4. Грудку куриную помоем, порежем крупными кубиками. Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем мелко кубиками, можно и полукольцами тонко, кто как любит. В сковороду с высокими бортиками нальем масло и оставим на сильном огне нагреться. В разогретое масло на сковороде, аккуратно опускаем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавим лук и морковь, прожарим до мягкости овощей, на среднем огне.

  5. К овощам и мясу добавим томатную пасту, хмели-сунели, немного посолим и поперчим, жарим еще минут 5.

  6. Проверяем на готовность рис и картофель, рис мягкий, а картофель рассыпается, то можно содержимое сковороды перекладывать в кастрюлю. Добавить соль и перец. Проварить все вместе минут 7-8, добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

  7. Отключаем огонь и оставляем наш суп Харчо с куриной грудкой, под крышкой на 10 минут. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.

Суп Харчо – это национальное грузинское блюдо, которое готовят из говядины. Но его также можно приготовить из курицы, так как с куриным мясом суп получается более экономным для Вашего кошелька. Если Вы любите острые блюда, то суп Харчо как раз подойдет для Вас. Пикантный вкус придают специи и томат. Суп подают как первое блюдо на обед. Попробуйте предложить родным и друзьям самый простой рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука__NEWL__
  • Рис – 0,5 стакана__NEWL__
  • Лук – 3-4 штуки__NEWL__
  • Чеснок – 1 головка__NEWL__
  • Томатная паста – 3 столовые ложки__NEWL__
  • Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
  • Специи – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Вода – 3 литра__NEWL__
  • Зелень и соль – по вкусу__NEWL__

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.

Простой рецепт приготовления супа Харчо из курицы:

Для начала промойте и нарежьте курицу на кусочки. Не поленитесь, снимите кожу с курицы, так как в ней нет ничего полезного. Затем положите порезанные кусочки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30-40 минут до готовности.

Теперь сделайте обжарку. Для этого почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

Обжарьте лук вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и специи на Ваш вкус и перемешайте. Специи я всегда беру поострее, у меня были специи для курицы, их и добавила.

Затем пол минутки потушите и все.

Добавьте обжарку и когда рис будет готов можно выключать. Замечательный и аппетитный суп Харчо, рецепт которого очень прост, сварился. Украсьте суп нарезанным укропом, либо другой зеленью и подайте к столу. Теперь смело можете насладиться пикантным вкусом супчика в обеденный перерыв. Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис и аромат пряных специй заставят Вас сразу же его попробовать. Приятного аппетита!

Наша статья будет интересна любителям кавказской кухни, поскольку в ней мы расскажем о том, как приготовить суп-харчо из курицы. Это замечательное блюдо популярно в нашей стране еще со времен Советского Союза, где его подавали гостям во всех ресторанах и кафе. Мы предлагаем вам вспомнить популярный рецепт супа-харчо из курицы и добавить блюдо в свое меню.

Харчо по-грузински

Если вы неравнодушны к кавказской кухне, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите суп-харчо из курицы и угостите родных вкусным обедом:


Разложите суп по тарелкам, посыпьте его измельченной кинзой, петрушкой и сельдереем.

Суп-харчо. Рецепт с фото

Из курицы можно приготовить отличный густой острый суп с ярким ароматом. Такое блюдо, несомненно, понравится всем - и взрослым, и детям. Рецепт супа харчо из курицы следующий:

  • Возьмите 250 граммов куриного мяса, промойте его и отварите в воде с добавлением соли.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и переложите в неглубокую посуду или казан.
  • Бульон процедите и снимите лишний жир.
  • К курице добавьте измельченный лук и растительное масло. Закройте сковороду крышкой и тушите их вместе на медленном огне, постепенно добавляя муку (половину столовой ложки).
  • Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите с помощью ступки в мелкую крошку.
  • Три зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке.
  • 250 граммов свежих помидор нарежьте кружочками (можете предварительно снять с них кожицу).
  • Доведите бульон до кипения и выложите в него все подготовленные продукты. Добавьте к им лавровый лист, перец горошком и варите все вместе еще 15 минут.
  • В самом конце положите в кастрюлю щепотку корицы и измельченную кинзу по вкусу. При необходимости добавьте соль.

Суп-харчо из курицы готов.

Харчо из курицы с орехами

Многие ценители грузинской кухни утверждают, что настоящий харчо готовится из говядины или баранины. Однако облегченный вариант этого супа получается не менее вкусным, и вы можете убедиться в этом сами. Начнем приготовление супа-харчо из курицы:

  • Возьмите одну куриную тушку, промойте ее и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю, залейте его 2,5 литрами воды и варите до полуготовности.
  • Измельчите четыре луковицы и потушите их в отдельной посуде вместе с жиром, снятым с бульона. Позже добавьте туда же куски курицы и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
  • Всыпьте в посуду с курицей полторы ложки пшеничной или кукурузной муки, а еще через пять минут влейте куриный бульон.
  • Добавьте в суп соус ткемали, дождитесь, пока вода закипит и заправьте бульон хмели-сунели, толченными грецкими орехами (один стакан), лавровым листом, чесноком, солью и зеленью кинзы.

Когда суп-харчо из курицы будет готов, разлейте его по тарелкам и подайте к столу.

Харчо в казане

Каждый кулинар вносит собственные изменения в приготовление любимых блюд в зависимости от обстоятельств. Данный рецепт выручит вас, если вы решите сварить суп на даче или во время похода. Читайте, как готовить суп-харчо из курицы в казане:

  • 200 граммов круглого риса замочите в теплой воде и на время уберите в сторону.
  • Обработайте одну тушку курицы и нарежьте ее кусочками. При желании вы можете обойтись отдельными частями. Например, бедрами или крыльями.
  • Положите мясо в казан и залейте его водой. Закройте казан крышкой и разведите костер. Когда бульон закипит, снизьте степень нагрева.
  • Варите курицу в течение 40 минут, не забывая убирать накипь.
  • Пять средних луковиц очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
  • На сковороде (или другой подходящей посуде) потушите лук с жиром из супа и томатным соусом. Заправку следует постоянно перемешивать, добавляя, если нужно, еще бульона.
  • Измельчите пучок кинзы, добавьте к ней четыре нарезанных помидора без кожицы, три головки очищенного и натертого на терке чеснока, горсть порубленных грецких орехов и сок одного лимона. Перемешайте ингредиенты с парой ложек гранатового сока или соуса ткемали. Добавьте к смеси половину чайной ложки молотого перца и разомните продукты руками.
  • Когда бульон будет готов, положите в него подготовленные продукты и доведите суп до кипения. Из костра достаньте все горящие дрова и оставьте суп харчо из курицы томиться на углях в течение получаса.

Как видите, и на природе можно без особых усилий приготовить вкусный обед для большой компании.

Суп-харчо из курицы с картошкой

Наваристый грузинский суп с картофелем - вкуснейшее блюдо, от которого невозможно отказаться. Приготовить его можно по следующему рецепту:

  • Возьмите 500 граммов куриного филе, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и не забывайте по мере надобности убирать накипь шумовкой.
  • Половину стакана риса залейте водой.
  • Две картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  • Очищенный лук и чеснок мелко порежьте ножом, а затем обжарьте на растительном масле вместе с аджикой, томатной пастой и смесью из сушеных грузинских трав.
  • Когда курица будет готова, положите к ней все подготовленные продукты, приправьте их острым перцем и варите все вместе около 15 минут.

Готовый суп снимите с огня и оставьте настаиваться еще четверть часа. После этого разлейте его по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Суп харчо с курицей

Предлагаем вам попробовать несложный рецепт вкусного блюда. Чтобы приготовить суп харчо из курицы с рисом, вам будет нужно:


Харчо в мультиварке

Приготовить вкусный обед с помощью современной техники очень просто:

  • 500 граммов филе курицы нарежьте кусочками.
  • Картофель и болгарский перец порежьте кубиком, а лук - полукольцами.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • Один мультистакан риса промойте в воде.
  • В чаше налейте растительное масло и обжарьте на нем мясо. Затем положите к нему овощи и специи. Тушите все вместе еще четверть часа.
  • Налейте в чашу воду, положите рис и чеснок, включите режим «Тушение».

Подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Заключение

Как вы мошли убедиться, суп-харчо можно приготовить совершенно по-разному. Поэтому вы можете смело включать элементы творчества в повседневную рутину и удивлять близких новыми вариациями на знакомую тему.

Статьи по теме