Смотреть что такое "Мате" в других словарях. Полезные свойства чая мате и противопоказания к приему

Настоящие же ценители данного напитка предпочитают воздерживаться от покупки такой формы чайной упаковки. Настоящие гурманы, знающие толк в чаях, зачастую предпочитают экзотические сорта. Им, например, не надо рассказывать, что такое мате и чем же он так хорош.

Неискушенного в этих вопросах человека такое огромное множество разновидностей чая, которые в красивых упаковках и красочных баночках рядами стоят на полках в магазинах, может поставить в тупик. По незнанию многие незаслуженно обходят стороной экзотические сорта. А ведь некоторые из них могут принести нашим организмам пользу. Например, весьма полезен для здоровья такой не слишком пока популярный для нашей страны чай под названием мате.

Чай, пришедший к нам из Южной Америки, иногда называют парагвайским. А все потому, что тонизирующий напиток под названием мате готовят из высушенных и измельченных листьев и молодых побегов парагвайского падуба, которые также называют «травой мате», матэ и парагвайским чаем. Само дерево произрастает исключительно в латиноамериканских странах.

Чай мате весьма разнообразен. Парагвайский чай может быть золотым, зеленым и коричневым. Если цвета первых двух сортов напитка вполне естественные, то вот коричневый цвет заварка приобретает после того, как ее обжаривают специальным способом.

Каков бы ни был сорт мате, его вкус весьма непривычен для русского человека. В нем присутствует и немного горечи, и вместе с тем немного сладости - редкое сочетание, словами не объяснить, надо пробовать. Тут главное правильно приготовить напиток. И здесь есть ряд тонкостей.

Калабас и бомбилья

Мало купить сам чай мате. Необходимо приобрести и специальную посуду для его употребления. Во-первых, Вам понадобится сосуд для приготовления этого сорта чая, который называется калабас, или калебас. Изначально индейцы изготавливали их из тыквы-горлянки. Теперь наравне с ней в ход идут и другие материалы. Такие как, например, древесина дуба, или фарфор, или керамика. Но если уж готовить мате по всем правилам, то необходимо готовить его в калабасе, сделанном из тыквы.

Во-вторых, Вам понадобится то, с помощью чего Вы будете пить мате. Это следует делать при помощи специальной металлической трубочки, которая называется бомбилья. Подойдет также тростинка из тростника или бамбука. Второй вариант менее предпочтителен, так как только бомбилья имеет внутри специальное ситечко, благодаря которой удерживаются даже самые мелкие частички заварки, в результате чего их попадание в рот полностью исключено.

Мало того, что для приготовления мате надо использовать специальные приборы, важно правильно следовать всему процессу от начала до конца. Особенно если Вы используете тыквенный калабас.

Перед первым использованием этого сосуда его необходимо «оживить». Для этого засыпьте емкость полностью сухой травой мате, залейте горячей водой и настаивайте около суток. Затем напиток вылейте, стенки сосуда поскребите изнутри, чтобы снять верхний слой размягченной древесины.

После этого заварите в емкости новую порцию чая, которая будет пригодна для употребления. Столь долгая и, на первый взгляд, лишняя процедура по «оживлению» калабаса делается для того, чтобы поры тыквы пропитались веществами, содержащимися в траве мате, и впредь Вы не чувствовали никакие посторонние вкусы. Подобный ритуал следует выполнить также в случае, если калабас долгое время не использовался.

Но ни в коем случае не оставляйте прибор наполненным на долгое время. Простояв более суток, напиток может заплесневеть, после чего сосуд придется выбросить.

Калабас не следует хранить не только наполненным, но и пустым. Перед тем, как убрать его на дальнюю полку, рекомендуется засыпать в сосуд несколькими граммами сухой травы мате.

Итак, после того как калабас настоялся в течение суток, емкость тщательно чистят и промывают. После этого считается, что она готова для приготовления напитка.

Все по правилам

Способов заварки чая мате много. Классическим способом приготовления необыкновенного напитка является вот этот: наполните калабас сухим мате на две трети и встряхните его так, чтобы вся заварка оказалась около одной стенки. После этого поставьте емкость на стол и вставьте в нее бомбилью. Теперь необходимо залить в калабас холодную воду. Но не доверху. Жидкости должно быть чуть больше половины от общего объема всего калабаса. Главное, чтобы вода слегка смочила заварку, полностью впитавшись.

Готовность определяют, слегка наклонив кувшинчик. Заварка должна немного набухнуть и приобрести вид густой зеленой каши.

Затем залейте в емкость немного горячей воды или кипятка. Через пару минут напиток готов. Долго настаивать мате не рекомендуется, иначе он будет горчить.

При каждом следующем заваривании количество горячей воды можно постепенно увеличивать до полного наполнения калабаса и образования пены. Если часть заварки сверху кувшинчика поначалу будет сухой, нестрашно. Она дозаварится в процессе последующего заваривания.

Пьют мате тоже особым способом. Его надо потягивать маленькими глотками, причем бомбилья должна быть все время на самом дне калабаса. То есть Вы должны употреблять чай из самой гущи. Это убережет Вас от вероятности получить горячей водой.

У жителей Южной Америки есть и другой рецепт заваривания чая мате. Для этого Вам потребуется апельсиновый сок. Его необходимо добавлять в калабас вместо холодной воды. После этого просто доливаете горячую воду и кладете кусочек сахара. Ну а теперь пробуйте!

Нет апельсинового сока? Тогда можете попробовать еще один чрезвычайно интересный способ заваривания чая мате. Он варится «наоборот». В один литр кипятка добавляете сухую заварку мате и столько же сахара. Дайте настояться в течение нескольких минут, тщательно перемешайте и - можете пить.

Вместо апельсинового сока можно взять и молоко. На несколько чашек чая Вам потребуется пол-литра, не больше. Нагреваете его на плите, не доводя до кипения. Добавляете в горячее молоко около 30 граммов мате и тщательно перемешивайте. После этого доводите до кипения и сразу же выключаете. Процеживайте через ситечко и разливаете по чашечкам. Калабас в этом случае не потребуется, а вот бомбилью все-таки забывать не стоит. Почему - расскажем ниже.

Ради удовольствия и ради здоровья

Мате пьют и ради удовольствия, и ради некоторых полезных свойств этого напитка. Парагвайский чай, кроме изумительного вкуса, обладает массой полезных свойств. В первую очередь это великолепное тонизирующее средство, которое помогает восстанавливать силы и оказывает благотворное влияние на защитные функции организма. Его пьют для улучшения настроения, снятия симптомов нервозности и беспокойства и для повышения физической активности. Если регулярно употреблять напиток, то постепенно уйдет и навязчивое чувство тревоги.

Специалисты рекомендуют мате в качестве средства, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние и помогает успокоить нервную систему. Этот напиток способствует снижению артериального давления и в лучшую сторону влияет на работу сердца.

Тонизирующий эффект достигается благодаря содержащемуся в этой траве матеину. Это вещество подобно кофеину, но более эффективно и не вызывает побочных явлений в виде усиленного сердцебиения и нервной дрожи. Оно позволяет повысить работоспособность организма и способствует повышению его сопротивляемости вирусным инфекциям.

По составу и микроэлементов матэ сопоставим с обычным черным чаем. В нем также присутствует витамин А, Е, С, P, витамины группы В, а также микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий,железо, медь, хлор и некоторые необходимые для нормальной жизнедеятельности человека кислоты.

Однако будьте осторожны!

При всей исключительной полезности парагвайского чая матэ, нельзя забывать, что существует ряд ограничений и нюансов, которые необходимо обязательно соблюдать при употреблении данного напитка.

Ни в коем случае не пейте чай матэ натощак. В противном случае могут возникнуть неприятные последствия со стороны желудка.

Не следует употреблять чай матэ перед сном, иначе не уснете.

Нельзя пить данный чай просто из чашки. Неправильное употребление матэ без применения бомбильи может привести к ухудшению состояния зубной эмали. Поберегите свои зубы! Не допускайте, чтобы напиток задерживался во рту надолго и не пейте его большими глотками.

Запрещается пить мате в горячем виде. Ученые провели исследования, в ходе которых была обнаружена некоторая связь между употреблением горячего мате и раком некоторых органов ЖКТ.

В общем, как и во всем, здесь нужна мера. Попробуйте этот удивительный чай, наслаждайтесь и экспериментируйте! Пейте сами и заваривайте в компании друзей. Если Вы будете соблюдать все правила приготовления и применения этого напитка, то уже в скором времени Вы непременно почувствуете все его полезные свойства.

Мате (матэ) - парагвайский сорт чая, стремительно набирающий популярность в последнее время. При желании его несложно найти на полках самых обычных супермаркетов. Реклама мате утверждает, что он необычайно полезен и обладает свойствами, которых лишены другие сорта чая или кофе.

Чтобы раскрыть все лечебные свойства напитка и насладиться уникальным вкусом, его нужно не только правильно заваривать, но и правильно пить. Знатоки утверждают, что чай раскроет свой неповторимый вкус и аромат только при использовании бомбильи и калебаса.

Но стоит ли мате того, чтобы всерьёз увлечься правилами чайной церемонии, и насколько он полезен - будет рассмотрено далее.

Общая информация о сорте

Мате изготавливают из высушенных листьев и побегов остролиста. Напиток, обладающий тонизирующим эффектом , был известен за несколько веков до нашей эры, что делает его одним из древнейших открытий человечества.

Его особенностью является то, что для заваривания используются не только листья, но и побеги кустарника. А также их не ферментируют, а измельчают вплоть до образования пыли. О высоком качестве мате судят по наличию в сухой смеси крупинок, свидетельствующих о натуральности чая.

Изготовление чая

Остролист, который иначе называют падубом, относится к роду деревьев и кустарников. Его выращивают на плантациях , с которых впоследствии собираются сочные листья и молодые побеги. Их высушивают под воздействием высоких температур, после чего измельчают в порошок. Уже на этой стадии мате готов, его ферментация традиционно не производится, хотя это приводит к тому, что долгое настаивание чая грозит испортить его вкус горечью.

Напиток необходимо не только правильно готовить, но и правильно подавать. Для этого нужно знать, как заваривать чай матэ. Ценители никогда не станут пить его из обычной чашки . Считается, что наслаждаться горячим напитком можно только из специального грушевидного сосуда - калебаса. Он предназначен для питья именно этого сорта. Первый сосуд был сделан индейцами из тыквы. Сейчас чаще можно встретить калебас из дерева или фарфора. Хотя иногда его делают и из некоторых благородных металлов.

Но и приобретения одного только калебаса для наслаждения напитком мате будет недостаточно. Пить его надо из бамбуковой тростинки или металлической бомбильи, иначе называемой бомбижьей. Если с формой натуральной тростинки всё понятно, то бомбилья - более сложное приспособление. Она состоит из нескольких частей:

  • мундштука, который подносится ко рту;
  • полой прямой или реже винтообразной трубки;
  • ситечка для фильтрации твёрдых частиц.

Итак, когда подготовлена вся посуда для последующего наслаждения напитком, можно перейти к его завариванию. Для этого понадобится такая последовательность действий:

  • порошок, помещённый в калебас, слегка заливается холодной водой, чтобы он разбух;
  • в сосуд вставляется трубка и по ней вливается горячая, но не кипящая вода (идеальная температура - 80 градусов);
  • напиток готов к употреблению, но если захочется добавки, к той же заварке можно прилить воду и продолжать наслаждаться чаем.

То, что мате надо пить не более чем через 2 минуты после того, как его залили горячей водой, является важным правилом. Если его не соблюдать, напиток может приобрести горечь, из-за которой его будет просто невозможно пить.

А ещё считается, что самым ценным вкусом обладает чай после четвёртой заварки. То есть нужно трижды заливать порошок водой, прежде чем будет достигнут идеальный результат.

В такой чай не стоит добавлять сахар , так как от этого теряется особый вкус мате. Однако допустимо прилить немного молока, свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Компоненты чая мате

Свойства напитка , которому приписывают лечебный эффект, напрямую зависят от его состава. В нём насчитывается почти две сотни компонентов, способных приносить пользу при их употреблении. Среди них:

Таким образом, этот сорт можно назвать кладезем витаминов и полезных органических веществ. При этом его можно употреблять вместо кофе, так как освежающее и тонизирующее, но при этом мягкое действие - это то, что присуще чаю матэ.

Полезные свойства

Свойства чайного экстракта во многом зависят от входящих в его состав компонентов. Именно благодаря им мате славился у индейцев как лечебное средство. Он обладает следующим воздействием на организм:

Из всех видов чая обычно зелёный считается самым полезным. Но травяной мате содержит в своём составе в четыре раза больше антиоксидантов.

Однако этот сорт содержит небольшое количество калорий, за счёт присутствующих в составе белков и углеводов. Но при этом набрать вес от употребления этого напитка не получится. Напротив, он повышает энергетические затраты организма на расщепление жиров за счёт содержания кислот.

Противопоказания к употреблению

Сколько бы полезных особенностей ни имел парагвайский чай, но и он не лишён недостатков. Самым серьёзным из них является возможность провоцирования онкологических заболеваний при неправильном заваривании или же чрезмерном употреблении некачественного продукта . При слишком высокой температуре напитка он обжигает пищевод, и внутрь попадают канцерогены, которые могут содержаться в листьях падуба.

При этом питьё из калебаса в этом случае является более рискованным, чем употребление из обычных чашек, поскольку концентрат из листьев оседает на стенках и даже при тщательном мытье может быть удалён не полностью.

Чтобы избежать осложнений, при выборе этого сорта нужно обращать внимание на наличие в составе ароматизаторов и других сомнительных добавок. Если они есть, от покупки лучше отказаться.

Вредным является чай , собранный с применением агрохимии или высушенный газом, а также заваренный при температуре воды выше 80 градусов.

Но и высококачественный и правильно заваренный мате имеет свои противопоказания. Его не стоит употреблять в следующих случаях:

  • при проблемах с желудком, особенно если ему свойственна повышенная кислотность;
  • при нарушениях сердечного ритма;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • склонности к образованию солей;
  • беременности и кормлении.

Из-за таких противопоказаний не следует давать пить мате ребёнку, поскольку высокое содержание кислот и мочегонный эффект, а также стимулирующее действие на сердце могут оказать негативное влияние на молодой организм.

Отзывы

Чай имеет как неоспоримые плюсы, так и очевидные минусы, а значит, разные люди составили о нём различные мнения. Вот некоторые из отзывов .

Начитавшись положительных отзывов о мате в интернете и о его великолепных свойствах, поспешила в магазин за новым сортом. Признаюсь, различные чаи я очень люблю и постоянно стараюсь покупать что-то новенькое. Когда в магазине я попросила мате, мне тут же предложили калебас с бомбильей, но поскольку я не была уверена, что так уж увлекусь новым сортом, от них я отказалась. И не зря.

Вот прихожу я домой и завариваю чай по всем канонам, только без специальной посуды. Ну то есть я залила его холодной водой, потом немного подождала и прилила туда горячей воды. Но не кипящей, градусов 80, как и советуют ценители. И знаете что? Ну не почувствовала я никакого особенного экзотического вкуса. Скорее, он даже неприятный, хотя напиток не перестаивал. И я не думаю, что это из-за отсутствия у меня специальной посуды так получилось. Может, этот сорт просто не мой, а может, он излишне перехвален.

Пить его в дальнейшем не стала, а потому ничего не могу сказать о целебных свойствах. За один раз они, наверное, не проявляются. Вот так этот чай стал для меня разочарованием. Хотя не удивлюсь, если для кого-то он стал любимым напитком.

Лидия, 38 лет

Не могу отнести себя к большим любителям чая, хотя посидеть вечером с ароматной кружкой я люблю. Но покупаю при этом не дорогую заварку на развес, а доступный и вездесущий Гринфилд. Он удобный для заваривания и более качественный по сравнению с другими пакетированными сериями. Кроме того, у него столько вкусов, что каждый сможет найти себе любимый.

Но у меня есть друг, который покупает чай только на развес и самый дорогой. Правильно его заваривает, измеряет температуру воды с точностью до градуса и имеет кучу приспособлений для каждого сорта. И вот недавно он угощал меня Мате де Монт из специальной ёмкости с какой-то трубкой. Они даже названия имеют, только я не запомнил.

Разрекламировали мне этот чай как необычайно вкусный, целебный и экзотический, хотя на вкус трава травой. По дороге домой зашёл в магазин и встретил на полке Мате Агуантэ от Гринфилда. Ну и решил сравнить. Пришёл домой и попробовал. Вкус один в один! Ну то есть ничего особенного, но только стоит раза в четыре дешевле и никаких дополнительных приспособлений, кроме обычной кружки, не требует.

Вывод один. На волне популярности рядовой чай, разрекламированный как экзотический и целебный, оказался востребованным и подлетел в цене. За один и тот же сорт можно отдать 100 рублей или 400, а разницы никакой. Ну или это потому что я не ценитель. Если вы тоже не считаете себя профессионалом в чайном деле, но вам очень хочется попробовать мате, купите Гринфилд. Так и любопытство будет утолено, и не придётся делать бессмысленные траты.

Николай, 35 лет

Конечно, проще всего купить чай в пакетиках, кинуть такой в кружку и залить кипятком. Но писать после этого, что вся заварка на вкус одинакова и в различных сортах нет смысла, как минимум странно.

Я очень люблю сорт чая мате. Этот по-настоящему ценный и редкий напиток. Естественно, у меня есть сосуд и трубочка для его питья - калебас и бомбилья. И завариваю я его правильно. Именно при соблюдении таких условий можно получить действительно вкусный и удивительный по свойствам напиток.

Мате отлично подходит как замена кофе. Его действие гораздо более мягкое, чай не заставляет сердце стучать и выпрыгивать из груди и не грозит бессонницей. Я всегда пью его утром перед тренировкой. Он придаёт моему телу огромную энергию и помогает в выведении шлаков из организма. Но и когда я позволяю себе насладиться любимым напитком на ночь, он не вредит сну и не мешает расслабиться.

Более того, после регулярного питья мате я обнаружила, что моя кожа стала более гладкой, настроение улучшилось, а сама я немного постройнела. Подозреваю, это происходит, так как чай снижает аппетит.

В общем, ни одного недостатка мате я для себя не обнаружила. Возможно, это именно потому, что мой чай привезён из Аргентины и я уверена в его высоком качестве. Советую всем, кто решил открыть для себя этот напиток, немного переплатить, но купить качественный продукт. Тогда и впечатление от него будет самое радужное.

Елена, 27 лет

Таким образом, понравится ли этот напиток или нет - будет зависеть от личных предпочтений и организма человека. Безусловно, мате обладает уникальными свойствами и способен приносить пользу организму, но и бесконтрольное его употребление грозит обернуться неприятностями.

Наилучшим вариантом будет выбирать качественный продукт и соблюдать меру при его употреблении. В таком случае можно будет испытать на себе положительный эффект от чая и избежать побочных явлений.

– это очень вкусный тонизирующий напиток, содержащий в себе большое количество кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев падуба парагвайского, который ещё называют «травой ». Поэтому напиток имеет такое название.

Само растение, листья которого являются основным ингредиентом этого чая, представляет собой вечнозелёный кустарник, достигающий высоты 15 метров и обладающий высоким ареалом распространения в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае. Обычно падуб растёт в диком виде, либо его выращивают на специальных плантациях.

Значение слова «Матэ» обладает интересной историей. Оно имеет происхождение из языка древнего племени кечуа и обозначает «кувшин из тыквы для напитков или еды» Индейцы племени гуарани, населявшие территории современных сейчас Парагвая и Бразилии, раньше использовали матэ для лечения изжоги и многих других болезней, а также применяли сладкие листья стевии в качестве подсластителя.

Полезные свойства чая мате

Вообще, этот напиток применяют в виде средства, способствующего снижению действия депрессий и неврозов, и в свою очередь, снимающего такие знакомые симптомы как бессонница, суетливость, чувство тревоги, нервозность и эмоциональная неуравновешенность. На самом деле, чай матэ способствует подавлению выделения гормона адреналина. Употребляя этот напиток, человек не нарушает цикл сна.

Большинство людей отмечают, что выпив матэ, они тратят меньше времени на сон и быстрее высыпаются. А это связано с тем, что организм просто погружается в стадию глубокого сна, снимая усталость и напряжение. Ещё чай рекомендован в качестве отличного тонизирующего средства, улучшающего пищеварение и работу печени, а также положительно воздействующего на сердечно - сосудистую систему человека и делающего наши сосуды чистыми и эластичными.

Если вы будете употреблять матэ во время простуды , то можете быстрее поправиться, так как он стимулирует работу иммунной системы и оказывает сопротивление болезням. Этот чай является, своего рода «кладовой полезных свойств», потому что он содержит в себе огромное разнообразие полезных витаминов группы А и В , но особенно преобладают В1 и В2 , а также микроэлементов, которыми являются магний, сера, марганец, калий и железо. Матэ, по своему составу, можно сравнить с обычным чаем. Хотя, крепко заваренный этот напиток обладает горьковатым вкусом.

Противопоказания чая Матэ

Говоря о преимуществах этого чудесного чая, хочется отметить, что он также имеет и противопоказания. Например, людям с повышенной кислотностью и заболеваниями почек, а особенно склонных к отложению солей (камни, песок), не рекомендуется пить матэ. В том числе, детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Как же нужно правильно пить этот необычный напиток?

Во-первых, необходима специальная посуда. Традиционная посуда для приготовления матэ называется КАЛАБАСА (calabaza). Он представляет из себя небольшой сосуд, в котором заваривают и пьют матэ. А ещё одним непременным атрибутом для питья чая является БОМБИЛЬЯ (bombilla). Если переводить дословно, то это "соломинка", через которую пьют матэ (длина 15-25 см).

Во-вторых, правильная заварка чая, состоящая из 6 достаточно кропотливых этапов. И наконец, в-третьих, традиция потребления этого чая. Матэ пьют медленно, стараясь потягивать маленькими глоточками самую гущу оставшегося чая со дна кувшинчика.

Время настаивания чая составляет от 30 секунд до 2 минут и именно за этот время, нужно выпить его, иначе матэ начинает сильно горчить. Матэ – вкусный и своеобразный напиток, обладающий несомненными целебными свойствами. Каждый должен обязательно попробовать этот чудесный парагвайский чай и насладиться его необыкновенным вкусом!

Мода бывает не только на одежду и обувь. Модными бывают и экзотические напитки, одним из которых можно назвать чай мате. Южноамериканский сегодня занимает чуть ли не верхнюю строчку в рейтинге напитков. Сырьем для мате служат молоденькие листочки и ростки парагвайского падуба. Это вечнозеленый кустарник, высота его достигает 15 метров, произрастает в Бразилии, Уругвае, Аргентине и Парагвае. Сырье для чая предварительно высушивают и измельчают.

Для латиноамериканцев напиток мате равносилен дару богов. Его употребляли еще индейцы племени гуарани, излечивая им всевозможные недуги. О происхождении этого удивительного напитка нам поведает интересная легенда. Как-то Бог отправился в путешествие, его сопровождали слуги. Целый день путники преодолевали густые джунгли и к концу дня лишились сил. Но тропинка вывела их на полянку, и путешественники увидели небольшую хижину. Здесь жил дряхлый старик с дочерью необыкновенной красоты. Гостеприимные хозяева угостили уставших путников ужином и обеспечили крышей над головой.

Наутро Бог поинтересовался у хозяина, почему они живут уединенно. Старец удрученно сказал, что опасается за свое дитя, поскольку ее красота может привлечь лихих людей. Бог многозначительно помолчал, затем произнес: «Да, дочь твоя обладает необыкновенной красотой, но ею должны любоваться все люди. Старик, я могу сделать так, чтобы красотой твоей дочери восхищалась вся Вселенная!» В то же мгновение он превратил девушку в маленькое деревце, которое очень было похоже на иву. Из листочков этого деревца и стали заваривать приятный и душистый чай, который впоследствии получил название «Мате».

Когда мате появился в Европе

Чай мате появился в Европе в начале XVII-го века. Привезли его испанские конкистадоры. Он полюбился покорителям морей и новых, неведомых земель, которые оценили не только вкусовые качества напитка, но и его целебные свойства, поскольку мате очень эффективно боролся с цингой. Но сами европейцы отнеслись к новинке прохладно. Парагвайский чай не стал повседневным напитком. А вот лекарям он пришелся по нраву: листья его они использовали не как заварку, а как ароматную добавку к бальзамам либо к спиртовым настойкам. Им еще был неведом химический состав листьев падуба, но они по достоинству оценили его целебные качества. В начале XX-го столетия Европа забывает об этом необыкновенном напитке. Однако сегодня душистый чай чрезвычайно популярен.

Как заваривать чай мате

Мате принято пить не из чашечек или бокалов, а из специальных кувшинов, изготовленных из тыквы мати (по форме они отличаются от обычного плода и напоминают грушу). Такие кувшины получили название калебасов. Таким образом, тыква мати и дала название чаю. И заваривать его нужно только в калебасе, именно в этом случае сохранятся специфический вкус и целебные качества напитка.

Как изготовить калебас ? Очень просто! У тыквы нужно срезать верхнюю часть, вынуть содержимое, емкость хорошо высушить. Умельцы отделывают края емкости металлом, а на бока наносят декоративную резьбу. Иногда сосуды заключают в серебряную и кожаную оправу. Сегодня в продаже можно встретить калебасы не из тыквы, а серебряные или деревянные. И по объему сосуды разные: есть большие, из которых можно напоить компанию друзей; есть маленькие, рассчитанные на одну персону.

Для пития мате используют бомбилью . Это металлическая трубка. Она может быть прямой или изогнутой. С одной стороны, бомбильи насажен мундштук, а с другой стороны крепится ситечко, по форме напоминающее пирамиду. Конечно же, нужен и чайник. Иначе как вскипятить воду? Процедура приготовления чая получила название «севар», а тот, кто заваривает чай, стал именоваться «севадором».

Калебас на четверть объема засыпают мате, после чего сосуд наклоняют, таким образом заварка оказывается у одной стороны сосуда. Затем в емкость наливают немного холодной воды и на несколько минут кувшин оставляют в покое: дают воде возможность пропитать заварку, а мате принять кашицеобразную консистенцию. После чего в сосуд вставляют бомбилью и наливают воду, температура которой не превышает 70-80°С, иначе чай может утратить полезные свойства и станет горьким. Через две минуты любимый напиток латиноамериканцев готов. Пьют мате маленькими глотками.
Церемония пития этого чая стала для южноамериканцев определенным священнодействием, формировавшимся на протяжении нескольких веков. Процесс заваривания этого божественного чая не терпит спешки и суеты.

Чтобы насладиться вкусом этого необыкновенного напитка, вы должны будете потратить около полутора часов. Поэтому не стоит удивляться, что мате пьют в компании многочисленных друзей, с родственниками, ведя неторопливый и степенный разговор.
Не нужно огорчаться, если вы не можете приобрести калебас, бомбилью и специальное ситечко, а вкусить этот экзотический напиток ох как хочется. В этом случае можно воспользоваться таким способом. Вы каждое утро варите себе ? Тогда вы прекрасно справитесь и с приготовлением мате. Пропорции только будут иные. Вам понадобится литр воды и пять больших ложек мате. Ну а ситечко, думается, есть в каждом доме.

Не любите ? Можете употреблять холодный мате. В чайничек насыпьте 2 ложечки мате, залейте водой, температура которой около 80°С, можно добавить сахар или мед. Настаивать чай следует около 10-12 минут. Перед тем как начать разливать чай, положите в чашечку или бокал несколько кусочков льда, можно также использовать и ваниль.
Готовят и молочный мате. На пол-литра нагретого до температуры 60°С молока взять 2 ложечки мате, немного сахара (меда), перемешать, довести до кипения. Молочный напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Полезные свойства мате

В мате содержится великое множество полезных веществ. Это и дубильные вещества, и бета-каротин, витамины группы В, витамины Е, С, Р, а также натрий, сера, калий и другие микроэлементы. Все это делает чай мате чрезвычайно полезным напитком. Регулярное употребление чая мате нормализует кровяное давление, улучшает работу сердца. Холин выводит из организма холестерин, пантотеновая кислота помогает восстановить поврежденные клетки; стимулируется деятельность иммунной системы. При болезнях желудка и кишечника мате используют как спазмолитик, поскольку он снимает воспаление слизистых оболочек, в результате чего нормализуется пищеварение.

Чай мате можно назвать иммуностимулятором. Напиток хорошо тонизирует. Употребляя его, вы повысите выносливость, стрессоустойчивость, улучшите настроение, укрепите нервную систему. Мате можно рекомендовать спортсменам, поскольку он снимает усталость и способствует выведению из организма молочной кислоты, которая накапливается в мышцах.


Этот чай можно также рекомендовать курильщикам и любителям алкоголя, поскольку систематическое его питие способствует устранению вредных привычек, а мужчинам он полезен еще и тем, что повышает потенцию.
В институте Пастера во Франции провели исследование, в результате которого обнаружили в мате еще одно вещество — матеин. Матеин является природным стимулятором, а действие его сравнимо с действием кофеина. Отличие в том, что матеин не вызывает тахикардию и перевозбуждения. И стимулирующее действие матеина более длительное, нежели у кофеина. Несмотря на это, матеин не оказывает отрицательного влияния на сон. Более того, любители мате пришли к выводу, что сон их стал безмятежным и крепким, а силы восстанавливаются гораздо быстрее.

Вредные свойства мате

Несомненно, мате обладает многими полезными качествами, но может оказать и вредоносное действие. Было выявлено, что существует прямая связь между употреблением чая мате и онкологическими заболеваниями (в частности, раком пищевода). Этот факт объясняется тем, что прием горячего напитка приводит к ожогу пищевода и перерождению клеток, а канцерогены, которые содержатся в мате, ускоряют и усугубляют процесс. Исследователи также предположили, что канцерогены вызывают рак и в других органах, таких, как мочевой пузырь и легкие. Данные факты являются результатом исследований, проведенных уругвайскими учеными в институте онкологии в Монтевидео.
Результаты этих исследований злободневны прежде всего для жителей тех регионов, где чай мате выпивают в больших объемах. Если же вы выпиваете 1 чашечку в день, то это не будет являться для вас фактором риска.

Парагвайский чай мате вред и польза, которого мы сегодня рассмотрим в этой статье – жемчужина чайной коллекции каждой женщины! Но, существует немало и тех, кто ещё не знает о полезных свойствах данного напитка. Так что же такое мате?

Индейский напиток из глубины веков

Не стоит и говорить, что чай является фаворитом среди всех напитков, употребляемых на разных континентах. В зависимости от обработки его листов и дальнейшей ферментации он бывает зелёный, жёлтый, белый и даже чёрный и красный!

Однако, в мире существует также огромное количество травяных настоев, которые пользуются большой популярностью. При этом, довольно значимое место в этой иерархии тёплых напитков занимают этнические чаи, которые имеют довольно много общего (способ употребления и заварки, действие на организм и пр.) со своими традиционными собратьями.

К данным экзотическим чаям относятся:

  • бразильский катуаба;
  • аргентинский лапачо;
  • ханибуш;
  • африканский ройбуш;
  • парагвайский мате.

Последний из перечисленных занимает особое место! Причиной тому может быть как его невероятный вкус и процедура заваривания, так и весьма противоречивые отзывы о его действии. Кстати, в наших чайных магазинчиках почти одинаково часто наравне с надписями на банках «мате» можно встретить название этого напитка и как «матэ».

А после прочтения этой статьи обязательно посмотрите запись о ! Обещаем — будет интересно!

Мате из индейских легенд. История напитка.

Польза и вред чая мате овеяна древними индейскими легендами. Коренное население Древней Америки искренне верило в его магическое происхождение и свойства. На протяжении веков считалось, что благодаря правильному употреблению чая мате можно быстро утолить жажду, снять чувство голода и полностью восстановить свои силы после тяжёлого трудового дня.

Миссионеры, которые открыли для себя в шестнадцатом веке мате, конечно же, не могли удержаться, чтобы не «сколотить» на доверчивых индейцах свой бизнес. Понравившийся им напиток они скупали у местного населения за гроши и отправляли в Европу, прилично зарабатывая на продаже этого «зелёного золота».


Мореплаватели в своих продолжительных путешествиях употребляли мате, спасаясь от лихорадки и цинги. Во время тропических переходов через джунгли этот невероятный напиток дарил энергию и восстанавливал силы. Как тут не поверить в его магические качества?!

Однако, позже, он был на некоторое время незаслуженно позабыт. Правда, после открытия в девятнадцатом веке растения с названием Illex Paraguariensis его стали культивировать в Уругвае, Парагвае, Бразилии и Аргентине. Из измельчённых побегов и листочков данного растения стали производить в фабричных масштабах, а полезные свойства этого чая смогли укрепить его на пьедестале популярных напитков южноамериканского континента.

Была даже восстановлена своеобразная церемония приготовления мате, для чего стали использовать ёмкость из выдолбленной высушенной тыквы (калебас) и тростниковой (реже металлической) трубочки с ситом на одном конце – бомбильи.

Технология заваривания мате

Итак, если Вы хотите получить максимум от пользы мате, раскрыв полностью его аромат и богатый вкус, Вам стоит приобрести или самостоятельно изготовить (для владельцев дачных участков вырастить такую тыкву – пустяк!) вышеописанные принадлежности. Естественно, нам понадобится и сама заварка.


Для первого раза я бы советовала Вам использовать чай с наполнителем (к примеру, мате с лимоном), так как вкус «чистого» напитка довольно специфичен и непривычен для неопытного человека.

Сама процедура заварки чая такова:

  1. засыпаем на 2/3 от объёма подготовленного калебаса заварку и встряхиваем его так, чтобы у одной стенки ёмкости образовалось свободное место (сюда мы вставим после этого бомбилью);
  2. устанавливаем калебас в вертикальное положение и наливаем в него по соломинке горячую (примерно восемьдесят градусов) воду;
  3. даём напитку настояться от пяти до семи минут, а затем употребляем его через соломинку небольшими глотками;
  4. процедуру доливания воды повторяют до полного исчезновения вкуса мате (с каждым разом вкус становится всё тоньше и интересней).

Насладиться пользой парагвайского чая мате с его горьковатым вкусом и нотками копчёности в аромате можно и без специальной посуды. Для этого заварите его по европейским стандартам в чайнике и уже спустя 10 минут наслаждайтесь теплотой аргентинского солнца у себя на кухне!

Чай мате: польза и вред

Польза

Латиноамериканцы употребляют мате на протяжении всего дня. Утром горький – чтобы получить бодрости на весь день, днём прохладный – для утоления жажды и вечером сладкий (с мёдом или сахаром) для здорового и крепкого сна.

Этот тонизирующий напиток способен предоставить Вам целый список целебных свойств, полезных элементов и причин, чтобы и Вы стали его поклонником!

Исследования в Институте Пастера установили, что в составе мате содержится более двухсот компонентов. Он содержит:

  • микроэлементы: натрий, калий, железо, марганец, медь, магний и пр.;
  • дубильные вещества: танин и пр.;
  • сапонины;
  • биофлавоноиды: кверцетин и рутин;
  • необходимые для здоровья человека органические кислоты: смоляная, изомасляная, изокапроновая, изовалериановая и пр.;
  • никотиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • витамин C;
  • витамин А.

Состав листьев растения похож на химический состав листиков зелёного чая. При этом, чай мате польза и вред которого варьируется от интенсивности его употребления и способа жизни имеет перед ним некоторые особенности:

  • в мате содержится так называемый «матеин», который является невероятно мощным алколоидом, позволяющий быстро тонизировать мышцы и снять напряжение после тяжёлого труда;
  • в мате намного выше уровень антиоксидантов (даже выше, чем в зелёном чае);
  • разные методы изготовления (мате проходит несколько стадий медленной сушки и копчение, которое и придаёт особую нотку дымка в его аромате и вкусе).

Матеин

Данный алкалоид заслуживает более пристального внимания. По своим качествам он похож на своего «брата» — кофеин. При этом, он способен оказывать на человеческий организм более щадящее и мягкое действие, не нагружая работу сердечной системы и не вызывая чрезмерного перевозбуждения.

Полезное видео о чае мате:

Статьи по теме