Сколько весит стакан муки 200. Сколько грамм муки в стакане, чайной и столовой ложках

Вопрос о том, сколько граммов сахара в стакане, нас начинает волновать, когда мы хотим испечь для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Ведь многие кулинарные рецепты указывают состав ингредиентов в граммах, а многие из нас привыкли все измерять именно в стаканах. Давайте разберемся в этом вопросе.

Определимся с видом стакана

Для начала нам необходимо определиться с тем, какой стакан считать эталоном веса. Обычный граненый стакан как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он изготовлен по единому стандарту и имеет мерную полоску на верхушке. А если мы захотим узнать, сколько граммов сахара в стакане, и возьмем для этого красивую тару, предназначенную для напитков, то наверняка получится расхождение. Многие хозяйки используют в кулинарии мерные пластмассовые стаканчики для определения веса сыпучих (и не только) продуктов. Мерная шкала, что нанесена по бокам, облегчит домашнему повару жизнь в том случае, если для рецепта требуется минимальное количество продукта.

1 стакан сахара: сколько грамм в граненом стакане

В граненый стакан помещается 250 мл воды. Сыпучие вещества довольно тяжелые, но между их частичками (а в случае с сахаром - это кристаллики) при наполнении в отдельную тару образуются многочисленные воздушные зазоры. Это обстоятельство и позволяет весу сахара в стакане быть чуть меньшим, чем объем воды. Так, в обычном граненом стакане до полоски помещается 160 грамм сахарного песка. Подсчитано также, что если наполнить стакан до самой кромки, то внутрь поместится ровно 200 грамм сладкого сыпучего продукта. Эта информация будет крайне полезна для всех кулинаров, ведь, исходя из того, что цифра получилась круглая, легко можно визуально отмерить и 100 грамм (половина полного стакана), и 50 грамм (одна четвертая того же объема) и даже 75 грамм, которые составляют примерно половину от наполненной до полоски тары. Как видим, узнать о том, сколько граммов сахара в стакане, оказалось очень простой задачей.

Что делать, если нет ни граненого, ни мерного стакана

Если для определения меры веса продуктов вы пользуетесь другим стаканом, то для правильных расчетов необходимо узнать его объем. Обычно в магазине, когда вы покупаете любой товар, например, посуду, прямо на стеллажах и витринах рядом с ценой продукции указывают и вместимость внутреннего объема. Также крупные производители предоставляют такую информацию для потребителей на упаковках товара. Так, например, легко определить, сколько граммов сахара в стакане, если на упаковке указана вместимость - 200 миллилитров. Это значит, что в узком высоком стакане до краев помещается 160 грамм сахарного песка.

Как быть, если стакан куплен давно, и вы не помните точную цифру, обозначающую его вместимость? Также встречаются варианты, когда объем тары может и превысить 250 грамм. В этом случае совсем не обязательно срочно искать весы или брать у соседей эталонный сосуд. Существует одна хитрость, по которой вы легко сможете определить вместимость вашей тары. Если в ваш стакан (до краев) помещается 7 полнёхоньких с горкой столовых ложек сахарного песка, значит, весь объем сыпучего продукта в емкости равен 160 граммам. Путем нехитрых вычислений, приходим к выводу, что масса наполненной столовой ложки продукта занимает почти 23 грамма. А это значит, что наполнить большой стакан до 200 грамм можно будет, всыпав 8 с половиной ложек сахарного песка. Теперь осталось сделать засечку на стакане и использовать его по назначению.

Заключение

Мы с вами сегодня получили массу полезной информации, которая без труда поможет ориентироваться в определении веса сыпучих продуктов. Подводя итоги, немного перефразируем вопрос сегодняшней темы. Так, сколько стаканов 200 грамм сахара содержит? Ответ на поставленный вопрос лаконичен - 1 граненый стакан, наполненный до краев.

Сколько грамм муки в стакане. Не редко озадачиваемся мы этим простым вопросом, когда возникает желание сбацать дома очередной рецепт , домашнего хлеба или . А вот правда. Сможет ли кто-то с ходу ответить на такой, казалось бы, простой и даже дурацкий вопрос: сколько же грамм муки в стакане? Или сколько грамм в столовой ложке. А можно пойти наоборот, и попробовать выяснить, 500 граммов муки – это сколько стаканов? Для стандартизации и чистоты эксперимента можно условиться, что стакан у нас граненый. А потому уточненный вопрос будет звучать так: сколько же муки в граненом стакане? Кто-нибудь знает ответ?

Переходя к более точным и мелким измерениям муки, дотошный кулинар обратит взор на столовую ложку. Где? Где моя ложка? Ага, вот она! Ведь как часто в рецептах выпечки встречаются нам именно столовые ложки. В виде единицы измерения. Соответственно, возникают свои вопросы. А именно, сколько муки в столовой ложке, сколько ложек муки в стакане и сколько весит столовая ложка муки.

Вы думаете это все? 🙂 Вовсе нет! Логические измышления на тему, сколько муки в стакане или в столовой ложке продолжаются почти на нано-уровне и тут своя шкала объема и количества муки. И уже каждый шаг измерения равняется чайной ложке. Сколько муки в чайной ложке? Или вот так, чайная ложка — это сколько муки? А если двигаться в сторону увеличения, то можно встретить литровые банки и их, банковские, вопросы. Например, сколько муки в литровой банке. Ну, или в поллитровой, для антиглобалистов. 🙂

Мы не пойдем к десертным ложкам и рюмкам. Но, чтобы всегда точно знать, сколько грамм муки в стакане, а в стакане муки столовых ложек, разобраться со всей этой фигней совершенно необходимо.

А, точно! А как же весы? Вы спросите, что мы забыли про обычные кулинарные весы. Сей незатейливый кухонный девайс решает все эти задачки на «раз-два». С домашними весами таких «глюпых» вопросов как, сколько грамм муки в стакане домашний кулинар уже не будет задавать. Но все бывает, все возможно, так сказать. А если батарейка в весах села. А? Или весы внезапно сломались… А может быть их и не было никогда? И наш доблестный Аркадий Паровозов не прилетит на веревках с весами под мышкой, не поможет взвесить нам муку. Потому, что непутевых Сашу и Машу из болота вытаскивает.

Поэтому, не важно почему возник вопрос про «сколько грамм муки». Нам просто необходимо знать, сколько муки в ложке или в граненом стакане. А также, сколько ложек муки помещается в стакан и сколько этот стакан муки весит. Для простоты измерений мы опустим такие величины как сорт муки и ее влажность! 🙂 Уф-ф!

Итак, барабанная дробь…

  • В одном граненом стакане примерно 150-160 граммов муки. Если содержимое этого стакана перевести в ложки, то мы получим 8 столовых ложек.

Важно! Если зачерпывать муку ложкой с высокой горкой, высотка которой может доходить до 5-7 сантиметров, то объем муки увеличится вдвое и даже втрое. Поэтому ориентируйтесь на такую горку, которую образовал бы сахарный песок. Вот фото столовой ложки с 20 граммами муки:

Соответственно, в одной такой столовой ложке около 20 граммов муки. На этом наш познавательный опыт можно заканчивать, ибо зная вес муки в одной столовой ложке, количество ложек в стакане и вес муки в стакане, мы запросто вычислим все остальные объемы. Просто запомним, что:

1 столовая ложка равна 20 граммов муки
1 стакан вмещает в себя 150-160 граммов муки

Например, вы спросите, а вот 200 граммов муки – это сколько стаканов, ложек или банок. Считаем:
200 граммов – это 1 полный стакан плюс еще 2 столовые ложки муки. Или, 200 граммов – это 10 столовых ложек. Еще раз повторю, не грузите ложку многосантиметровыми горами. Черпайте муку так, как на фото выше.

Ну, вот и все! Надеюсь теперь у читателя вопрос, сколько же граммов муки в стакане, никаких трудностей не вызовет. С наступившей всех пятничкой и хороших всем выходных!

Рецептура многих яств включает в себя неудобные для хозяек литры, миллилитры, граммы. Если литры могут быть отмерены соответствующими сосудами, то для измерения масс потребуются весы. Но что делать, если нет желания отказывать себе в удовольствии — готовить вкусные блюда, а весов на кухне нет? Все просто – воспользоваться специальными табличными данными по мерам и весам. Рассмотрим, сколько грамм в стакане муки, сахара и др.: таблица значений мер и весов поможет в этом.

Для приготовления выпечки – вкуснейшего печенья, ароматных пирогов и бисквита – неотъемлемым элементом является использование муки, которая пишется в рецептах чаще всего в гр. Стоит отметить, что этот фактор имеет зависимость от вида – граненый или тонкостенный предмет посуды, а также от вида продукции.

Поскольку чаще всего в изготовлении выпечки используется пшеничная мука первого или высшего сорта, то ее содержание в сосуде с тонкими стенами сосудом в 0,25 литра составляет 160 г. Если речь идет о граненом элементе, то для посуды в районе 200 миллилитров — 130 г.

Мучная субстанция является довольно плотным и тяжелым веществом, поэтому ее содержание составляет несколько больше, чем у других ингредиентов.


Сахар – еще один сыпучий элемент, который часто используется для приготовления варенья, компотов и прочих маринадов. Незаменим ингредиент и в изготовлении домашней выпечки со сладостями. В рецептуре этот компонент обычно указывается с емкостью в 0,25 л. По плотности компонент схож с манной крупой, поэтому у них имеются схожие данные веса. Так, для посуды в 0,2 литра этот показатель составляет 160 г, а для 0,25 л – 200 г.

Важно знать!

Можно сделать вывод о том, что сахар весит тяжелее муки, поэтому не удивляйтесь, что при указании одинакового числа ингредиентов израсходуется больше. То же самое касается манной крупы, которая часто добавляется в пироги или в другие виды выпечки.


Весовые критерии жидких веществ – воды, молока, компота, сока, кефира и так далее, оцениваются несколько иначе в связи с их другими критериями плотности и массовыми характеристиками. Молоко также является неотъемлемым ингредиентом многочисленных яств – подлив, выпечки или блинчиков, поэтому знание того, сколько емкостей (г) его нужно добавить, если в рецептуре указаны наши размерные характеристики, обеспечит вам приготовление вкуснятины.

Важно знать!

Добавлять молоко «на глаз» неприемлемо, поскольку в этом случае можно с ним переборщить, и тесто для выпечки утратит свойства мягкости, эластичности, в результате результат получится не таким, каким должен быть.

Масса молока зависит от его вида.

  • Есть жидкий элемент, его содержание в небольшом граненом виде посуды 200 миллилитров составляет 200 г, а для 0,25 л – это 250 г.
  • Немного различаются параметры для сгущенного молока: в 0,2 л поместится 300 гр. сгущенки, а в емкость 250 миллилитров – 300 гр.
  • Что касается сухого молока, то здесь расчеты также несколько другие: для 0,2 л – это 95 гр., а для 0,25 л – 120 гр.

Важно знать!

Количество молочных разновидностей еды в отличие от молока может также различаться в связи с разными плотностями и весовыми параметрами.


Растительное масло широко используется для приготовления консервированных заготовок на зиму, добавляется в салаты, выпечку и в другие виды еды. В некоторых рецептурах его приходится измерять другими емкостями для простоты расчетов, однако важно знать, сколько его помещается в емкость 0,2 л и 0,25 мл соответственно. По подсчетам табличных значений получается, что в 200 поместится 180 гр. обычного растительного (подсолнечного масла), а в 250 можно налить 225 г.

Важно знать!

Мы рассмотрели на примере подсолнечного масла. Показатели для оливкового, льняного, миндального и других масел могут незначительно различаться в связи с различными размерами плотности.

Растопленное сливочное масло оказалось плотнее и тяжелее растительных масел. Оказалось, что в мерный элемент 0,2 л его можно поместить в количестве 195 г, а в 250 миллилитров – 245 г. Таким образом, масло является незаменимым ингредиентом многих яств, и его добавление в нужном количестве сможет обеспечить еде должную консистенцию, приятный аромат и насыщенный вкус.


Если вы решили приготовить плов, пудинг или интересное зарубежной блюдо другой кухни, потребуется научиться определять количество риса, поскольку это неотъемлемый ингредиент для приготовления многих питательных видов еды. В связи с этим стоит отметить, что в один элемент посуды емкостью 200 можно насыпать 180 гр., а в емкость 250 миллилитров войдет 230 гр.

Важно знать!

К слову, аналогичные данные можно встретить у некоторых других круп. Например, у пшенной, перловой крупы, а также у некоторых несыпучих продуктов.


Сахар может быть нескольких видов и представляться в форме сахарной пудры, рафинада и сахарного песка. Для всех этих ингредиентов наблюдаются различные показатели по весу.

  • Сахарный песок (мы уже упоминали его значение и повторимся) – для меньшей по размеру емкости показатель составляет 160 г, а для 250 миллилитров – 200 г.
  • Сахарная пудра немного тяжелее, и ее может вместиться порядка 180 гр., а для 250 мл этот показатель – 220 гр.
  • Рафинад самый легкий из представленных видов, поэтому для наполнения в 200 мл его понадобится в количестве 150 г, а для 250 мл – 190 г.

Для приготовления выпечки (теста) обычно используется сахарный песок, однако также может применяться сахарная пудра в связи с ее хорошей растворимостью в жидкой среде. Обращайте внимание на этот факт еще прежде, чем начнете приготовление блюда.


В сводной таблице, представленной на сайте, имеются данные о мерах и весах самых распространенных ингредиентах, используемых для приготовления широкого комплекса блюд. Она станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек, поскольку содержит необходимые значения весовых показателей главных продуктов, которые есть на кухне у каждой женщины.

Весовые характеристики других продуктов из таблицы

Помимо этих представителей питания, есть несколько других ингредиентов, весы и меры которых нужно знать для приготовления блюд.

  • очищенный от скорлупы арахис помещается в один средне размерный показатель (200 мл) в количестве 140 г.
  • Вес варенья завесит на 270 г (причем во внимание принимается любое варенье).
  • Если вы решили приготовить что-то вкусненькое, учтите тот факт, что ее поместится 120 г свежей ягоды клубники.
  • Кукурузных хлопьев в такой емкости – 40 г, овсяных – 80 г, а пшеничных отрубей в количестве 50 г.
  • Ядра фундука в 1 мерный элемент в 0,2 л, на основании таблицы, помещается порядка 130 г.

Табличные и фактические значения могут различаться, в зависимости от степени очистки крупы или орехов, однако, в общем, эти показатели общие для всех продуктов.

А вы сами оценивали, сколько гр. муки, сахара и других сыпучих продуктов? Помогла вам наша таблица? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме!

Любая хозяйка при приготовлении каждого продукта должна отмерить нужное количество необходимых ингредиентов. Самые обычные и привычные для этого способы – стакан, чашка или ложка. Да вот проблема, не все стаканы, чашки и ложки одинаковы. А ведь во многих рецептах указывается вес продукта в граммах. Что делать тогда?

Конечно, незаменимая вещь в таких случаях – мерный стакан, на стенке которого указано количество миллилитров разных жидкостей и вес в граммах для сухого продукта. Все-таки даже при наличии такого полезного кухонного прибора, как мерочный стаканчик, все же стоит узнать объем самой доступной посуды, которая чаще всего используется при приготовлении пищи.

Например, в одну чайную ложку помещается воды – 5 мл, а вот столовая ложка уже в три раза превосходит объем чайной, в нее можно налить 15 мл. Далее, граненый стакан, еще его называют «советским» или «сталинским» бывает двух видов – с гладким ободком и без ободка. С наличием ободка стакан называют чайным, его объем составляет 250 миллилитров (ранее в таких стаканах проводницы в поездах разносили по вагонам чай), а без ободка в стакан можно налить 200 мл жидкости.

Запомните такую особенность: объем посуды не всегда равен весу продукта. Поэтому очень полезной вещью для примерных данных может оказаться простая таблица мер и весов продуктов. Ведь многие сухие продукты весят в граммах гораздо меньше, нежели их объем выражаемый в миллилитрах.

Имейте в виду, что таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом определенного наполнения посуды:

  1. ложка наполняется с небольшой горкой;
  2. стакан заполняют до краев;
  3. банка – мера до горлышка.

К типу сыпучих продуктов относят все крупы, соль, сахар, муку и некоторые другие кухонные пищевые ингредиенты. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Когда Вы читаете рецепт, будьте очень внимательны. Потому что одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если эта чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, муки, всего лишь 160 г.

Если на вашей кухне под рукой нет традиционного граненого стакана, его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Примечание: данные таблицы во второй, третьей и четвертой колонках указаны через слеш. Например, ложка чайная / десертная / столовая, соответственно под ними и указан вес в граммах через слеш – 8 / 15 / 25. Аналогично обстоит дело со стаканами и банками.

Таблица сыпучих продуктов:

Продукт, наименование. Меры веса выражены в граммах
Ингредиенты Ложка:

Стакан:

Банка:

Булгур 8 / 15 / 25 190 / 235 470 / 940
Геркулес 4 / 9 / 15 60 / 75 150 / 300
Горох лущенный 8 / 15 / 25 185 / 230 460 / 920
Гречка 7 / 15 / 25 165 / 210 420 / 840
Крупа манная 8 / 15 / 25 160 / 200 400 / 800
Крупа перловая 8 / 15 / 25 185 / 230 460 / 920
Крупа ячневая 10 / 20 / 30 145 / 180 360 / 720
Кускус 8 / 15 / 25 180 / 225 450 / 900
Молоко сухое 4 / 8 / 15 100 / 120 240 / 480
Мука кукурузная 10 / 20 / 30 145 / 180 360 / 720
Мука пшеничная 10 / 20 / 30 145 / 180 360 / 720
Мука пшеничная 8 / 15 / 25 130 / 160 320 / 640
Пшено 8 / 15 / 25 175 / 220 420 / 840
Рис 8 / 15 / 25 185 / 230 460 / 920
Сахар 10 / 20 / 30 160 / 200 400 / 800
Соль поваренная 13 / 25 / 40 255 / 320 640 / 1280
Хлопья кукурузные 3 / 6 / 10 50 / 60 125 / 250
Хлопья овсяные 5 / 10 / 15 80 / 100 200 / 400

Специи и добавки молотые

В связи с тем, что при приготовлении большинства блюд специй и добавок нужно небольшое количество, в основном их меряют чайной или столовой ложкой. В таблицу для удобства добавлена также десертная ложка. Ее стандартный объем составляет 10 мл.

Помните, что меры веса продуктов в ложках не могут являться эквивалентами их объема!

Конечно, вес большинства добавок и специй сильно зависит от помола и качества продукта. К примеру, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Не упускайте из вида, что ниже приводимая таблица мер и весов продуктов в граммах не может гарантировать абсолютно точного веса, ведь консистенция, как и размер многих продуктов не всегда одинакова.

Часто специи измеряют щепотками, а в одной щепотке примерно одна четверть чайной ложки.

Таблица специй и добавок:

Продукт Ложка чайная Ложка десертная Ложка столовая
Сода пищевая 12 24 45
Крахмал 10 20 30
Пудра сахарная 10 20 30
Лимонная кислота 8 15 25
Разрыхлитель 8 15 25
Какао 8 15 25
Корица 7 13 20
Кофе молотый 7 13 20
Мак 6 12 18
Желатин 5 10 15
Перец 5 10 15
Сухари панировочные 5 10 15
Горчица 4 8 12
Кофе растворимый 3 6 10
Гвоздика 3 6 10

Жидкости

Практически всегда жидкость измеряют в миллилитрах, ведь это намного делает легче приготовление пищи. Хозяйке достаточно точно знать объем задействованной посуды, в которой она обычно замеряет продукты.

Когда же жидкости согласно рецептам отмеряют в граммах, их вес максимально приближается к объему.

Вес продукта, выраженный в граммах
Жидкий продукт Ложки:

чайная (5 мл) / десертная (10 мл) / столовая (15 мл)

Емкости (стаканы и банки) объемом в:

200 мл / 250 мл / 500 мл / 1000 мл

Вода 5 / 10 / 15 200 / 250 / 500 / 1000
Жир топленый 5 / 10 / 15 195 / 240 / 480 / 960
Коньяк 5 / 10 / 15 200 / 250 / 500 / 1000
Ликер 5 / 10 / 15 200 / 250 / 500 / 1000
Маргарин топленый 5 / 10 / 15 180 / 225 / 450 / 900
Масло подсолнечное или оливковое 6 / 12 / 18 185 / 230 / 460 / 920
Масло топленое 7 / 14 / 20 195 / 240 / 480 / 960
Молоко 5 / 10 / 15 200 / 250 / 500 / 1000
Сливки 5 / 10 / 15 200 / 250 / 500 / 1000
Уксус 5 / 10 / 15 200 / 250 / 500 / 1000

Твердые продукты

Смотрите, наиболее точный вес продуктов очень зависит от их вида и размера, а представляемая таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные.

Ингредиенты Ложка:

чайная / десертная / столовая

Стакан:

граненый – 200 мл. / чайный – 250 мл.

Банка:

пол-литровая – 0,5 л. / литровая – 1,0 литр

Арахис очищенный 8 / 15 / 25 140 / 175 350 / 700
Вишня 10 / 20 / 30 155 / 190 380 / 760
Горох цельный 5 / 15 / 20 160 / 200 400 / 800
Грецкий орех молотый 10 / 20 / 30 155 / 190 380 / 760
Грецкий орех очищенный цельный 10 / 20 / 35 135 / 170 340 / 680
Изюм 10 / 20 / 30 155 / 190 380 / 760
Клубника 8 / 15 / 25 135 / 170 340 / 680
Клюква 10 / 20 / 30 155 / 190 380 / 760
Малина 5 / 10 / 20 120 / 150 300 / 600
Миндаль очищенный 10 / 20 / 30 135 / 170 340 / 680
Смородина 10 / 20 / 30 145 / 180 360 / 720
Фасоль 5 / 15 / 20 175 / 220 440 / 880
Фундук очищенный 8 / 15 / 25 140 / 175 350 / 700
Цукаты 10 / 25 / 35 220 / 275 550 / 1100
Чечевица крупная 5 / 18 / 25 160 / 200 400 / 800
Чечевица мелкая 5 / 15 / 20 175 / 220 440 / 880

Продукты вязкой консистенции

Здесь мы рассмотрим последнюю разновидность продуктов, у которых вязкая консистенция.

Продукт, наименование. Меры веса в граммах
Ингредиенты Ложка:

чайная / десертная / столовая

Стакан:

граненый – 200 мл. / чайный – 250 мл.

Банка:

пол-литровая – 0,5 л. / литровая – 1,0 литр

Варенье или Джем 15 / 30 / 45 275 / 340 675 / 1350
Майонез 8 / 15 / 25 200 / 250 500 / 1000
Мед 12 / 25 / 40 260 / 325 650 / 1300
Сгущенка 12 / 22 / 25 240 / 300 600 / 1200
Сгущенка вареная 12 / 25 / 40 280 / 350 700 / 1400
Сметана 10 / 20 / 30 210 / 265 530 / 1060
Томатная паста 12 / 22 / 25 240 / 300 600 / 1200
Пюре: ягодное или фруктовое 12 / 25 / 40 280 / 350 700 / 1400

Здесь Вы можете скачать готовую полезную таблицу мер и веса продуктов в формате word.docx для своих нужд и разместить ее на кухне ().

При приготовлении еды иногда приходится отмерять сахар по граммам. В идеале надо пользоваться весами, но на деле это очень неудобно. Поэтому традиционно вес сахара отмеряют с помощью ложек и стаканов.

На нашем сайте уже есть таблица , с помощью которой можно приблизительно отмерить вес продуктов ложками и стаканами. Но часто возникает вопрос: «как набирать в ложку: с горкой или без », «в стакан: доверху или до каёмки »?

Чтобы разрешить эти вопросы, мы просто взяли и взвесили сахарный песок в чайной и столовой ложке , а также в стандартном гранёном стакане . Для наглядности мы сделали фотоснимки, чтобы было лучше видно и ложку и горку сахарного песка. Все изображения «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.

Вес сахара в ложках и стаканах

чайная с горкой

Чайная ложка сахара «с горкой » весит 8-9 грамм.

Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.

10 г .

Столовая ложка сахара «с горкой » весит 22-24 грамма.

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 25 г .

Столовая ложка сахару «с холмиком » весит 13-14 грамм.

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.

Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.

* В таблицах веса приводится значение: 200 г .

Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каёмочки , весит 160 грамм.

Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».

* В таблицах веса приводится значение: 160 г .

В мерном стаканчике можно приблизительно отмерить любое количество сахара. Для этого нужный вес в граммах умножают на 1,25 — результатом является требуемый объём сахара в миллилитрах. Если надо наоборот, перевести сахар из миллилитров в граммы, то надо объём умножить на 0,8. Некоторые соответствия объёма и веса мы свели в таблицу:

* В статье указывается чистый вес сахарного песка, помещённого в стакан или ложку.

Итоги

Набирать сахар в чайную или столовую ложку следует с максимальной горкой , тогда его вес будет соответствовать табличному (10 и 25 г). Но наши измерения показали, что в реальности в чайную ложку вмещается на 1–2 грамма меньше, а в столовую меньше на 2–3 г. Для большинства рецептов эта разница не важна, а для человека только на пользу. Во-первых, с числами по 10 и 25 г намного удобнее считать. Во-вторых, так вы положите и съедите немного меньше сахара, а это, несомненно, обернётся пользой для вашего здоровья.

В гранёный стакан надо набирать сахар без горочки , вровень с каёмкой либо краем стакана.

Статьи по теме