Салат из помидоров, перца и моркови на зиму и перцев, моркови и лука. Перец, морковь и лук на зиму: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото

Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.
Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник и даже не фотограф? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.

Вкус Инфо Помидоры на зиму / Другие заготовки

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 0,7 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Из этих продуктов получится примерно 1,5 л салата.
Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.


Как приготовить салат из помидор, перца и морковки на зиму

Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.


Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.


Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.

Стерилизация в духовке
Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие – вниз.
Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.
Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.


Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут – примерно на двенадцать часов.
Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.

Перец, морковь, лук на зиму – это одно из самых удачных сочетаний продуктов. Из перечисленных овощей получается вкусное лечо, салаты, заправки и т.д. Вам непременно понравятся следующие варианты приготовления.

Перец, морковь, лук, помидор на зиму

Ингредиенты:

Морковка – 0,25 кг

Сахарный песок – 0,1 кг

Перчинка сладкая – 0,3 кг

Репчатый желтый лук – 0,25 кг

Полтора чайной ложечки сахара

Маслице подсолнечника – 45 мл

Для получения вкусной и сытной заготовки отбирайте красные, мясистые и спелые помидоры. Снимите с них кожуру перед тем, как будете их измельчать. Залейте плоды кипятком, выдержите пять минут.

Благодаря этой процедуре кожура снимется быстро и легко. Очищенные помидорки разрежьте на несколько частей, проверните через сетку мясорубки. Томатное пюре перелейте в таз либо другую емкость с плотным дном, отставьте в сторону.

Перчины желательно брать разноцветные, но если у вас будет один цвет, то здесь нет ничего страшного. После мытья слегка просушите плоды, со стороны хвостика сделайте круговой надрез, осторожно выньте серединку вместе с семенами. Разрежьте пополам плод. Каждую половинку покрошите полосками. Освободите от верхней шелухи луковицу, порубите ее тоненькими полуколечками.


Очистите морковный корнеплод, покрошите соломкой. Томатное пюре поставьте на плиту, установите средний огонь. После закипания массы выложите в емкость овощи, размешайте. На среднем огне варите содержимое полчасика. Чтобы заготовка не пригорала ко дну, обязательно размешивайте ее. Посолите, досыпьте сахарка. Долейте растительное масло, хорошенько вымешайте, соедините с уксусной кислотой, массу доведите до кипения. Обработайте емкость с крышками, распределите заготовку и укупорьте.

Лечо помидоры, перец, морковь, лук на зиму

Вам понадобится:

    Луковица репчатая – 2 штуки

    Чайная ложка поваренной соли

    Томаты – 0,7 кг

    Бутончик гвоздики

    Столовый уксус – полтора столовой ложечки

    Чесночный зубчик

    Крупная морковка

Приготовьте томатную основу: вымойте плоды, удалите место крепления к стеблю. Томаты разрежьте на несколько частей. Можно предварительно снять с ни кожуру. Подготовленные помидоры перебейте в блендере, перелейте в сотейник, в котором вы будете тушить заготовку. Очистите морковный корнеплод, нашинкуйте тонкими полосками.

Томат поставьте на огонь, прокипятите на среднем огне, досыпь тертую морковку. Удалите шелуху с лучка, вымойте и покрошите полукольцами.


Перчик вымойте, вырежьте хвостики вместе с центральной частью, снова вымойте. Плоды разрежьте на несколько частей вдоль. После того, как томатная масса прокипит на протяжении 15 минут, добавьте лучок, размешайте и после момента закипания варите еще пять минуток. Положите перчинки, перемешайте. После начала кипения варите содержимое еще 20 минут. Не забудьте закрыть емкость крышкой!

Снимите крышечку, долейте растительного масла, посолите, введите измельченный чесночок и сахарный песок, бросьте бутон гвоздики. Потушите заготовку еще пять минут, снимите с плиты. Перед закруткой уберите гвоздику. Распределите закуску в стеклянные баночки, закрутите.

Салат капуста, перец, лук, морковь на зиму

Капуста белокочанная – 0,4 кг

Сладкая перчина – 0,1 кг

Средняя морковка

Головка репчатого лука

Соль – ? столовой ложечки

Большая ложка сахара

Эссенция уксусная – 1,6 ч.л.

Кипяченая вода – 0,15 л

2 столовые ложечки растительного масла

Горошинки перца – по 6 шт.


Вымойте овощи. С капустной головки снимите верхние листочки, вырежьте кочерыжку. Воде дайте стечь, нашинкуйте мелкой соломкой. Уложите нарезку в кастрюлю либо другую емкость. Разрежьте на половинку перчины, вырежьте плодоножки с семенами. Срежьте белые прожилки. Сполосните повторно плоды, нашинкуйте их полосками.

Капусту покрошите тонкой соломкой. Очищенную луковицу разрежьте на половинки, покрошите тонкими полукольцами. Очистите морковку, сполосните, покрошите длинной и тонкой соломкой. Подсолите салатик, соедините с сахарным песком. Разведите в теплой воде уксусную эссенцию, введите в салат. Овощи осторожно перемешайте.

Подготовьте тару небольшого размера: вымойте ее, прокалите в микроволновой печи. Прокипятите жестяные крышечки. В каждую емкость бросьте по 3 горошинки перца, налейте по большой ложечке масла, плотно наполните салатом. Разлейте по баночкам рассол, который остался в кастрюле. Прикройте емкости крышечками, отправьте на стерилизацию, плотно закрутите. Капуста, перец, лук, морковь на зиму готовы!


Салат на зиму помидоры, перец, лук, морковь

Томаты – 3 кг

Болгарская перчина – 2 кг

Синенькие – 2 кг

Морковка – 0,3 кг

Головка чеснока

Кислота уксусная – 0,1 кг

Соль кухонная – 0,1 кг

Маслице растительное – 0,2 литра

Песок сахарный – 0,1 кг

1/5 часть стручка жгучего перчика

Молотый перец черный – половина чайной ложки


Отберите овощи, вымойте их. Томаты проверните через сетку мясорубки. Нарежьте кружочками баклажаны. Нашинкуйте соломкой перчины. Порубите полукольцами лучок. Через мясорубку измельчите чесночок, морковку и горький перчик. Соедините овощи, посолите, добавьте сахарный песок, влейте растительное маслице, кислоту уксусную. Овощи доведите до кипения на слабом огне, тушите сорок минуток. Салатик разлейте по обработанным емкостям, сразу же закатайте.

Салат на зиму перец, морковь, лук

Сладкая перчинка – 1 кг

Луковица репчатая – 1 кг

Фасоль – 1 кг

Маслице подсолнечника – 0,1 л

Две большие ложки соли

Морковный корнеплод – 1 кг

Сахарный песок – 0,15 кг

Вымойте 1 кг фасоли, на ночь вымочите ее в прохладной воде. Поставьте утром на огнь, доведите до процесса закипания, отправьте на слабый огонь до готовности. Переложите фасоль на дуршлаг. Вымойте овощи, измельчите их. Очищенный лучок покрошите квадратными ломтиками. По отдельности подготовленные овощи поджарьте на растительном масле.


Смешайте овощи, по вкусу введите соль, немного сахара. Поставьте мисочку на плиту, прокипятите. На слабом огне кипятите содержимое 40 минуток. Промойте баночки, стерилизуйте их любым способом. Распределите заготовку и закрутите.

Перец, лук, морковь, помидоры рецепт на зиму

Вам понадобится:

Кабачок – 85 г

Средний помидор – 3 шт.

Сладкая перчина – половина штуки

Морковный корнеплод

Зубец чеснока – 3 шт.

Кислота уксусная – 20 г

1,6 ч.л. соли

Душистый перчик горошком – 3 шт.

Щепотка горчицы в зернах

Вода – 0,3 литра

Сахарок – 2,5 ч. л.

Луковица

Поставьте на стерилизацию тару с крышечками. Вымойте овощи. Если вы взяли зрелый кабачок, освободите его при помощи ножа от кожуры и удалите семечки. Удалите семенные коробочки из половинок перчика. Очистите лучок и морковь, нашинкуйте. Покрошите помидоры дольками. На дно обработанных емкостей добавьте душистый перец горошком, измельченные чесночные дольки.

Добавьте горчичные зернышки. Первым добавьте болгарский перец, добавьте колечки лука и морковки. Выложите кубики кабачка. Заверните дольками томата. Приготовьте маринадную заливку: на огонь поставьте кастрюльку. В ней разведите сахарный песок, посолите. После начала кипения влейте уксус. Овощи залейте горячим маринадом. Прикройте емкости стерилизованными крышечками, поставьте для приготовления в кастрюлю. Прокипятите 10 минуток. Переверните емкости, утеплите.


Рецепт на зиму перец, лук, морковь

Болгарская перчина – 0,6 кг

Подсолнечное маслице – 0.1 кг

Зеленые помидоры – 5 шт.

Морковный корнеплод – 0.4 кг


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на зиму – это универсальная заготовка. Практически любой салат из свежих овощей можно заготовить на зиму в банках. Они будут и гарниром, и закуской, и даже заправкой для супов-борщей (конечно, если по составу ингредиентов салат для этого подходит).
Технология приготовления овощных примерно одинакова. Все овощи режутся мелко или не очень и подвергаются тепловой обработке: тушатся, обжариваются или раскладываются по банкам и стерилизуются. Чем разнообразнее будут салаты, заготовленные на зиму, тем вкуснее будут зимние обеды и ужины, да и во время поста вы значительно облегчите себе жизнь на кухне.
В любом салате самое трудоемкое – это нарезка ингредиентов. Тем более, если салат делается в большом количестве. Тут есть два решения: готовить салат небольшими порциями или сделать нарезку некоторых овощей заранее. Правда, и в том, и в другом варианте есть минусы. В первом варианте приготовление растягивается на несколько приемов, что не всем удобно, но зато будет быстро и не так утомительно. Во втором минус в том, что овощи теряют витамины, которых после обработки и так остается совсем немного. итак, готовим салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука.

Ингредиенты:

- помидоры мясистые – 1 кг;
- морковь – 300 гр;
- лук – 300 гр;
- перец болгарский разных цветов – 400 гр;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 4 ст. л (добавить по вкусу);
- соль поваренная – 1,5 ст. л (по вкусу);
- уксус столовый 9% - 30 мл;
- петрушка или кинза – 1 пучок.


Пошаговый рецепт с фото:




Приступаем к подготовке овощей. Лук чистим, режем полукольцами как для обычных летних салатов или немного крупнее.





Сладкий перец отбираем плотный, хрустящий, сочный, лучше если он будет красный или разных цветов. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семечки. Промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге обсыхать. Затем шинкуем соломкой, не очень тонкой.





Морковку трем на корейской терке, но полоски делаем длиной не больше 5-6 см. Или трем на обычной терке с крупными отверстиями.





Помидоры берем обязательно плотные, спелые, лучше выбрать сорта в которых мало сока. Разрезаем пополам, удаляем светлые пятнышки в месте где прикреплялась плодоножка. Режем помидоры крупными дольками или полукружочками.







Все нарезанные овощи складываем слоями в кастрюлю или таз. Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем, не утрамбовываем. Оставляем на полчаса, чтобы овощи выделили сок.





Перед тем, как ставить посуду с овощами на плиту, вливаем растительное масло. На тихом огне доводим все до кипения (сок и масло начнут кипеть), накрываем крышкой и готовим 15 минут.





Через 15 минут овощи станут мягкими. Вливаем уксус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне еще две-три минуты.







Мелко режем зелень петрушки или кинзы, сельдерея – на ваш выбор. Добавляем в кастрюлю с овощным салатом. Перемешиваем осторожно, чтобы меньше повреждать кусочки овощей. Тушим еще пять минут. Пробуем на соль/сахар, выправляем по своему вкусу.





Горячий салат раскладываем по банкам, заполняя под самую крышку. Далее стерилизуем удобным для вас способом. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань, свернутую в два слоя, ставим на нее банки, прикрытые крышками. Наливаем воды на 2/3 высоты банок, доводим на небольшом огне до кипения и стерилизуем банки с салатом 10 минут (вместимость банок 0,7 литра). Или ставим в духовку с температурой 120 градусов, прогреваем 15-20 минут.





Достаем банки по одной, сразу же закручиваем крышками под машинку или с резьбой. Переворачиваем, укутываем пледом, одеялом и оставляем на сутки. Остывшие баночки выносим на хранение в темное прохладное место или ставим в кладовую. Советуем посмотреть рецепт заготовки . Удачных вам заготовок и вкусной зимы!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Зимой свежие салаты может себе позволить не каждый, овощи в это время года дорогие, да и отменным вкусом они не отличаются. Те, у кого есть огород, поступают мудро – заготавливают на зиму овощные салаты. Пусть они и лишены части полезных веществ, но зато эти заготовки домашние. «Популярно о здоровье» предлагает узнать два популярных рецепта салатов на зиму – из помидоров, перца и моркови, а также из перца, моркови и лука. Как правильно их законсервировать, вы узнаете прямо сейчас.

Салат из перца, помидоров и моркови на зиму

Для приготовления трёх баночек салата ёмкостью 0,5 литра понадобятся продукты: помидоры – 1,5 килограмма, сладкий перчик (лучше всего взять плоды разных цветов, чтобы было красиво) – 1 килограмм, а также нужна морковь – 0,5 кг. Если вы любите зелень, приготовьте несколько веточек укропа и петрушки, они дадут приятный запах. Возьмите 100 мл растительного масла, соли – 2 ст. л., а сахара – 4 ст. л. Нужны и специи – лавровый лист – 3 шт.; немного базилика, перец горошек чёрный – 10 шт. Уксуса понадобится 50 мл.

Сразу подготовьте банки (4 штуки по 0,5 литра) – вымойте, простерилизуйте, не забудьте также прокипятить крышечки. А теперь начинаем готовить салат. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте кубиками (крупными), удалите стержни. Морковь очистите, измельчите плоды соломкой. Перцы разрежьте, вычистите все семена, а овощи нарубите удобным способом.

Овощную массу переложите в кастрюлю, включите конфорку. Огонь отрегулируйте на средний уровень. Овощи начнут нагреваться, тогда томаты пустят сок. Именно в нём и будет тушиться нарезка. Пока масса ещё не закипела, введите соль, сахар и масло, хорошенько перемешайте всё. После закипания варите содержимое полчаса. Выждав это время, добавляем специи и, если желаете, зелень. Можно сразу влить уксус. Дождавшись повторного закипания овощной массы, засекаем 10 минут, чтобы салат протушился и пропитался ароматами специй.

Наш салат из моркови, помидоров и перца на зиму уже готов. Теперь его следует разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать. Заготовки оставляем на сутки в комнате остывать, а потом уже переносим в прохладное место. Салат прошёл термообработку, поэтому в погребе он отлично будет храниться до зимы и даже дольше, если понадобится.

Внимание ! Лавровый лист обязательно убираем, он не должен попасть в банки.

Салат из лука, перцев и моркови на зиму

Этот салат готовить очень просто, а все ингредиенты для него доступны каждому. Нам понадобится: болгарский перчик (разных цветов) – 1 килограмм, лука и моркови – по половине килограмма; головка чеснока; томатная паста – 100 г; уксус – 50 мл; сахар – 100 г; соль – 50 г; масло – 100 мл; перец молотый – 1 ч. л.

Вначале необходимо вымыть овощи и очистить морковь и лук. Перчик разрежьте, извлеките семечки. Его лучше нарезать аккуратной соломкой. Морковь натрите на корейской тёрочке, а потом порубите на фракции желаемой длины. Лук измельчаем кубиком, но не совсем мелким, а покрупнее. Всю нарезку помещаем в миску, которая покрыта эмалью, и солим. Овощи должны постоять, тогда из них выделится сок. Затем миску отправляем на огонь. Перчим, солим, добавляем сахарный песок и масло.

Доводим массу до кипения, перемешиваем. Протушив овощи 15 минут, вводим томатную пасту и специи. Снова хорошо всё мешаем и тушим ещё такое же количество времени. Последние ингредиенты – чеснок и уксус вводим за 5 минут до окончания варки. Рекомендуем попробовать салат на вкус – возможно, вы захотите немного подкорректировать его. Пока овощи продолжают тушиться, вы ещё можете досолить или добавить немного сахара по своему вкусу.

Горячий салат аккуратно распределяем по чистым и стерилизованным баночкам, стараясь не обжечься. Чтобы не лопнула тара, можно поставить в каждую ёмкость ложку. Производим закрутку банок. Теперь их нужно перевернуть, чтобы убедиться, что крышки не пропускают жидкость. В перевёрнутом виде оставьте салат остывать, укутав одеялом.

Другие варианты салатов со сладким перцем, морковью, томатами и репчатым луком

Если понять принцип приготовления салатов на зиму, можно видоизменять рецепты по своему усмотрению. Например, вы могли бы соединить все перечисленные овощи в одной композиции. Получится отличная сочная заготовка на зиму. При этом помидоры благополучно заменят томатную пасту. Овощи вы можете брать в тех пропорциях, которые считаете нужным, например, каждого вида по половине килограмма. На такое количество нарезки понадобится сахарный песок – 80 граммов, соль – 2 столовые ложки, уксус – 50-70 мл, а также растительное масло – 100 мл. Протушив все овощи, добавьте любимые специи, соль, сахар, масло, протушите салат не менее получаса, а в конце влейте уксус. Прокипятив содержимое ещё минут 5, приступайте к консервированию.

Салаты из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму любят почти все. Они выручают нас в пору, когда нет времени готовить или нет возможности сделать закуску из свежих овощей. Попробуйте и вы заготовить их впрок - потратив немного времени, вы получите отличную холодную закуску и добавку к гарниру.

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый , это тоже несложно сделать самостоятельно.



Необходимые продукты:
- перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
- уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- растительное масло – 1 столов. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.




Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.




Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.




Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.






Поливаю растительным маслом.




Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.




Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.






Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.




Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный
Статьи по теме