Рецепт: Еврейские салаты. Еврейский салат в сладких перцах. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью

В сытной израильской кухне большинство рецептов отличаются простотой и питательностью, именно таковым является и классический еврейский салат с сыром и чесноком. Получается такая закуска очень вкусной и ароматной. В ней содержится совсем немного ингредиентов, но все компоненты безукоризненно органично друг с другом сочетаются. Даже если вы решите использовать не плавленый сыр, а обычный, как нередко делается в Израиле, кулинарная композиция всё равно получится просто изумительной: нежной, питательной, поразительно душистой. Часто она разбавляется зеленью, овощами, мясными или колбасными изделиями. Так тоже получается очень сытно и вкусно. Кроме того, нередко классическая интерпретация такого салата представлена в оригинальном оформлении – в болгарском перце, который начинается такой смесью сыра, отварных яиц и чеснока. Это фантастически эффектно и аппетитно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не потребуется долго искать ингредиенты. Как правило, все эти продукты частенько можно отыскать в наших холодильниках в любой день. Ведь они просты и доступны, что полностью отражает саму суть и философию израильской кухни. Вот набор необходимых ингредиентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

На заметку! Чтобы такая аппетитная холодная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления.

Как самостоятельно приготовить еврейский салат

Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.

На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

  1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.

  1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица

  1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.

  1. Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки. В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока.

Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

Видео-рецепты

Чтобы сделать еврейский салат, который хорошо подходит к повседневному и праздничному столу, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт ! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!

Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат . Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях.

Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.

Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:

  • классический еврейский салат с плавленым сыром;
  • еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, классический рецепт

На одну маленькую тарелочку нам потребуются:

  • 3 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез.

Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.

Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.

Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» 🙂

Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:

  • майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
  • плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
  • в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.

Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, на здоровье

Нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • помидор – 1 средний;
  • сметана – пару ст. ложек;
  • большой пучок салата;
  • соль – по вкусу.
  • Как приготовить вкусный еврейский салат

Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя .

Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.

Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.

Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.

Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер 🙂

Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).




Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.




Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.




Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!






Очень вкусными получаются

2016-02-19

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты

  • 100 г плавленного или твердого сыра.
  • 3-5 яиц.
  • 1-3 зубка чеснока.
  • Майонез.

Как сделать


Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой .

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить


Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

Многие знают этот салат под другим названием: «чесночный», «сырный», «острый майонезный», в любом случае все они отражают суть. Предлагаем узнать, как правильно приготовить еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом и как красиво и интересно подать его, чтобы получилось и вкусно, и необычно! Ведь он подходит к любому столу на праздники или в будни, и обязательно находит своих преданных поклонников среди гостей или домочадцев.

Сделать еврейский салат не составить труда, но приготовить его с наибольшей пользой – целая наука. Для этого лучше всего взбить домашний, абсолютно натуральный майонез. С ним вкус блюда станет необыкновенным!

Майонез для еврейского салата

  • Смешиваем в узкой глубокой чашке ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. сахара, немного черного перца и 1 ч.л. горчицы.
  • Взбиваем 1 яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным!
  • Опускаем в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем. Держим его неподвижно, взбивая смесь в течении 10 – 15 секунд. Затем вынимаем его и равномерными движениями продолжаем взбивание, пока масса не станет однородной.
  • В процессе взбивания наливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляя его маленькими порциями.

Вот и готов наш домашний майонез для еврейского салата, с которым он станет намного вкуснее! Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

Еврейский салат

Ингредиенты

  • Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + -
  • — 4 штуки + -
  • — 3 зубка + -
  • — 50 г + -
  • — 70 г (3-4 ст.л.) + -

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
  2. Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.
    Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
  4. Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
  5. Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.

Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.

Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.

Идеи для креатива

В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.

Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.

Еврейский салат в сладких перцах

Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.

Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.

Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.

Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!

Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!

Еврейский салат в помидорах

Это похожий вариант подачи закуски, но еще более простой в исполнении.

Готовим салат – в этот раз его можно заправить от души, чтобы он красиво лежал, но делать совсем жидким не стоит, иначе растечется.

Выбираем плотные, спелые помидоры среднего, примерно одного размера и нарезаем их на кольца толщиной в 0,5 – 0,7 см. Раскладываем их в один слой на блюде для подачи.

Поверх чайной ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее (поэтому заправляя салат, не стоит жалеть майонеза, слишком густой он не ляжет красиво) и посыпаем рубленой зеленью. Все готово, приятного аппетита!

Даже у такого простого и известного блюда, как еврейский салат есть свои маленькие секреты. Возможно, вы знаете какие-нибудь еще? Делитесь в комментариях, друзья и готовьте с удовольствием!

Статьи по теме