Приготовить кролика для диетического питания. Как приготовить кролика для диетического питания. Кролик в горчичном соусе

Крольчатина – это мясо не такое уж и популярное для повседневного рациона, во многом из-за его высокой стоимости и специфичности. Но среди разных видов мясных продуктов именно ушастики остаются гипоаллергенными и диетическими, а максимально сохранить пользу способен запеченный кролик в духовке.

Однако зайки имеют свои тонкости в приготовлении, в первую очередь из-за специфического запаха, но при правильном подходе блюда из них получатся очень вкусными.

Кроличье филе довольно нежное и обладает огромной пищевой ценностью, именно поэтому оно зачастую составляет основу диетического рациона в компании с индейкой.

Именно кролика советуют готовить деткам для прикорма. Но чтобы блюда получались вкусными, нужно научиться покупать правильного кроля, а также правильно его отмачивать и готовить.

Как избавить кролика от неприятного запаха

Так, например, летние зайки, взращенные на свежем сочном клевере, не будут вообще иметь никаких неприятных запахов, ведь именно их неправильное выкармливание приводит к специфическому запаху. Так что старайтесь покупать кроликов летом.

Если купленная тушка все же имеет свой особый аромат или вы купили крупного и старенького зайчишку, то его следует отмочить часов 12 в кисломолочной продукции, в сливках, молоке или даже вине.

А вот для молоденьких кроликов в качестве отмачивания подойдет и обычная вода, которую нужно несколько раз сменить в процессе вымачивания тушки. После этого можно приступать к запеканию.

Кролик в духовке в рукаве: классический рецепт для готовки дома

Ингредиенты

  • Кроличья тушка — 2 кг + -
  • — 2 головки + -
  • — 45 мл + -
  • Перечная смесь — 1/2-1 ч. л. + -
  • — 1 кг + -
  • — 2 корнеплода + -
  • — 80 г + -
  • — по вкусу + -
  • Приправа для мяса — 1 ч. л. + -

Как запечь маринованного кролика в духовке с овощами

Тушеная крольчатина – это традиционное блюдо на Мальте. Оно получается очень вкусным, а в приготовлении такое блюдо довольно простое.

Мы же адаптируем мальтийский рецепт приготовления под наш классический продуктовый набор, чтобы вы без труда смогли приготовить его в домашних условиях и угощение пришлось по вкусу всей семье.

  • Подготовленную выпотрошенную кроличью тушку замачиваем в воде с утра и за весь период отмочки нужно поменять воду хотя бы пару раз.
  • Вечером вынимает кролика из воды, вытираем салфетками и приступаем к мариновке. Соевый соус смешиваем с перцем молотым и щепоткой соли, после чего полученной жидкостью заливаем тушку в миске, укрываем пленкой и ставим в холодильник до утра.

Соли много в маринад добавлять не нужно, ведь соевый соус и так соленый. Ориентируйтесь по своему вкусу.

  • На следующий день вынимаем кролика из маринада и режем на порционные куски.
  • Также нарезаем очищенный лук полукольцами, а морковку – крупными ломтиками, толщиной 8 мм.
  • Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
  • Ссыпаем все овощи и нарезанного кролика в одну объемную миску, заправляем майонезом, солью по вкусу и умащаем перцем. Все перемешиваем и перекладываем в рукав.
  • Завязываем кулек на конце герметично, но не плотно, чтобы внутри пакета было свободное пространство. Укладываем рукав на противень и в это время ставим на разогрев духовку (прогреваем до 190 °C).
  • Пока печь будет прогреваться, все компоненты пропитаются майонезом и соком друг друга. А минут через 7 можно отправлять поддон с рукавом в духовку. Через 10 минут снижаем температуру готовки до 150 °С — остается лишь выждать 60 минут до готовности блюда.

По истечении установленного времени вынимаем рукав из печи. Аккуратно, чтобы не ошпариться, разрезаем пленку и выкладываем угощение на блюдо. Украсив зеленью, подаем к столу.

Запеченный кролик в духовке целиком

Этот пошаговый рецепт – беспроигрышный вариант оригинального угощения на праздник. Если заранее позаботиться о мариновке тушки и приготовлении овощной подушки, то готовка будет, может, и не быстрой, но и не слишком долгой, — на запекание уйдет чуть более часа.

Сметанный соус и метод готовки под фольгой придадут филе особую нежность. Такая крольчатина выглядит очень торжественно. Ну а картошка, с которой мы будем кроля готовить, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

  • Кролик (тушка) — 2 кг;
  • Картофель крупный – 7 клубней;
  • Чеснок свежий – 5 долек;
  • Морковка крупная – 250 г;
  • Масло оливы – 30 мл;
  • Лук репчатый большой – 1 головка;
  • Болгарский перец красный – ½ плода;
  • Лавр – 2 листа;
  • Горошины перца (смесь) – 1 ч. л.;
  • Сметана с долей жира 20-25% — 1 ст.;
  • Соль крупная – 2 ч. л.;
  • Перечная смесь молотая – 1 ч. л.

Печем целого кролика в духовом шкафу с картофелем до аппетитной корочки

  • Кроличью тушку хорошенько чистим изнутри от жира, ведь именно этот внутренний жир придает мясу специфический запах. После этого начинаем готовить маринад.
  • Через пресс выжимаем чесночок, смешиваем его со сметаной, солью и перцем. Стоит упомянуть, чем жирнее сметана, тем сочнее и нежнее получится мясо.
  • Кроличью тушку хорошенько промазываем сметаной изнутри и снаружи и оставляем так полежать в холодильнике часа 3.

В принципе, вы можете мариновать кроля и дольше, вплоть до того, как до подачи блюда на стол останется 1,5 часа, ведь именно столько времени потребуется на дальнейшее запекание.

  • Теперь подготовим овощную «подушку». Морковку крупную нарезаем кругляшами толщиной 7 мм, лук режем такими же кольцами, перец – соломкой.
  • В сотейнике прогреваем масло и на среднем огне обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем отправляем морковь и готовим овощи еще 7 минут. Далее выкладываем в сотейник перец, вливаем 1 ст. воды, отправляем в бульон соль по вкусу, горошины перца и лавр — варим состав еще 7 минут.
  • Когда кроль промаринуется, берем лист для запекания, выкладываем на него овощную «подушку», вместе с перечными горошинами и листочками лавра на них укладываем кролика, а по краям раскладываем нарезанный ¼ дольками картофель. Также наливаем на противень бульон с овощей и укрываем форму фольгой, герметично загибая её края.
  • В прогретую до 180 °С духовку отправляем лист с овощами и кроликом и засекаем 60 минут.

По истечении часового запекания кроля и овощей, снимаем фольгу и, прогрев печь до 200 °С, запекаем тушку до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

Как видите, кролик в духовке готовится совсем несложно. И если вы слишком торопитесь, то можете даже не мариновать тушку 3 часа, а сразу приступать к готовке.

Приятного аппетита!

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы – распространенное заболевание, и одно из главных условий облегчения состояния человека в период обострения – соблюдение строгой диеты. Исключается грубая клетчатка, сладкое, соленое, острое, жареное и жирное. Что касается мясных продуктов, наравне с курицей и индейкой, допустимо употреблять мясо кролика.

Польза крольчатины при заболевании

Кроличье мясо отличается свойствами, полезными при патологии органов желудочно-кишечного тракта, в том числе поджелудочной железы. Среди диетических плюсов можно назвать следующие:

  • низкое содержание жира и высокое – белка;
  • легкая усвояемость благодаря небольшому количеству сухожилий и отсутствию грубых мышечных волокон;
  • низкий процент холестерина;
  • наличие большого количества полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, устойчивых к тепловой обработке;
  • гипоаллергенность.

Крольчатина содержит в себе и микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма, что важно человеку, перенесшему воспалительного процесса и вынужденному ограничивать себя в большинстве привычных продуктов питания. Животное до семимесячного возраста не накапливает в своих тканях пестицидов и гербицидов, которыми так «богаты» поля и огороды, поэтому к числу достоинств крольчатины можно отнести экологическую безопасность.

Благодаря перечисленным качествам, кролик разрешен при панкреатите диетологами к употреблению даже в период обострения, через несколько дней после того, как пройдут наиболее явные симптомы – боли в животе, тошнота, . Но, для того чтобы блюда пошли на пользу больному хронической или острой формой воспаления поджелудочной железы, нужно знать, как приготовить их правильно.

Блюда из крольчатины

Существует большой выбор диетических блюд из кролика, разрешенных при панкреатите, рецепты и фото которых можно найти в любой кулинарной книге. Приведем несколько вариантов таких кушаний – несложных в приготовлении, но очень вкусных.

Суп

Крольчатину очистить от кожи и жира, промыть под проточной струей. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Через минуту бульон слить и налить свежую воду. Добавить лавровый лист и небольшую очищенную луковицу, слегка посолить. Когда вода закипит, вытащить лук и лаврушку. Через полчаса добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, спустя 10 минут – рис. Варить до готовности.

Суфле

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 60 грамм крольчатины;
  • 30 мл молока;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 грамм соли.

Мясо превратить в филе: отделить от костей и нарезать кусочками. Пропустив его через блендер, сделать фарш. Чуть присолить, влить молоко, добавить яичный желток и тщательно вымесить. Белок взбивается отдельно в крепкую пену, добавляется в фарш и аккуратно перемешивается.

Подготовить формочки для суфле, смазав их изнутри растительным маслом. Уложить туда фарш, поставить на противень, на дне которого налита вода, и поместить его в духовой шкаф. Запекать блюдо нужно при 180 градусах около получаса, в зависимости от объема формочек.

Способ диетического маринования

Маринованная крольчатина – блюдо, которое с удовольствием съест не только больной с хроническим воспалением поджелудочной железы, но и его здоровые домочадцы.

Сначала следует приготовить маринад из молочной сыворотки и смеси трав в составе:

  • базилика;
  • гвоздики;
  • кориандра;
  • петрушки;
  • розмарина;
  • сельдерея;
  • чабреца;

Подготовить мясо, освободив его от костей, кожи и жира, порезать на кусочки и залить маринадом. Вымачивать в течение трех часов, затем слить маринад и тушить на медленном огне до готовности.

Соль в состав рецепта не входит – ее заменят травы, придающие крольчатине пряный вкус и аромат, а молочная сыворотка избавит крольчатину от пресноватости. Но кролика под таким маринадом для больного панкреатитом можно готовить лишь в стадии стойкой ремиссии, когда после приступа пройдет не менее двух месяцев без признаков обострения.

Приготовление в мультиварке

Готовить блюда из кролика при панкреатите в мультиварке – одно удовольствие: достаточно лишь положить в нее продукты, установить режим приготовления и включить – все остальное чудо-кастрюля сделает сама. Для тушения понадобится:

  • тушка весом 1 кг;
  • лук – 1–2 головки;
  • морковка средняя – 2–3 штуки;
  • нежирная сметана – 50–100 граммов;
  • травы для приправы: чабрец, укроп, гвоздика – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Мясо вымыть под проточной струей воды, порубить на куски по числу порций. Дно кастрюли смазать сливочным маслом и чуть обжарить кусочки сверху (внутри они остаются сырыми). Лук нарезать на полукольца, морковь – на брусочки. Положить лук с морковью поверх мяса, залить 150 мл воды, выставить режим «Тушение» и включить мультиварку.

Сделать соус из трав, сметаны и соли, смешав все ингредиенты. Если обострение было недавно, сметаной, луком и солью лучше не злоупотреблять. Через полчаса, не выключая, открыть мультиварку и тщательно смазать куски мяса соусом. Снова закрыть и подождать, пока она отключится по окончании процесса.

Приготовление субпродуктов

Помимо нежного мяса, для приготовления диетических блюд из крольчатины при панкреатите используются субпродукты. Кроличья печень подходит для приготовления вкусного и нежного паштета. Необходимы следующие ингредиенты:

  • печень – 300 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • лаврушка – 2–3 листа;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Печенку замочить в холодной воде, промыть и отварить до готовности, положив в кастрюлю половину луковицы и лавровый лист. Пену, образующуюся во время варки, снимать. Вторую половину лука обжарить вместе с морковью на растительном масле – на медленном огне, чтобы получилось скорее тушение, чем пережарка. Компоненты смешать, слегка присолить и пропустить через блендер.

Из приведенного перечня рецептов из кролика при панкреатите, видно, что диета при воспалении поджелудочной железы необязательно должна быть пресной, и выбор блюд разнообразен. Они поднимут больному аппетит, настроение и тонус, помогая поправиться.

Список литературы

  1. Антипова JI.B., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М. Колос, 2001 г.
  2. Антипова JI.B., Жеребцов Н.А. Биохимия мяса и мясных продуктов. Воронеж, Издательство ВГУ 1992 г.
  3. Минздравсоцразвития России от 03.02.05 «Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» Методические рекомендации. М.
  4. Барановский А. Ю., Назаренко Л. И. Советы по питанию россиян. СПб. Атон, 1998 г.
  5. Ивашкин В.Т., Шевченко В.П. Питание при болезнях органов пищеварения: Научное издание. М. ГОЭТАР-Медиа, 2005 г.

Здоровые люди тоже должны ввести в рацион питания диетические блюда из кролика, потому что это способствует снятию нервного напряжения, обеспечивает лучшую работу пищеварительной сферы, насыщает организм полезными минералами и витаминами.

Диетические блюда из кролика

Чем полезно мясо кролика:

Организм легко усваивает крольчатину;
оно содержит железо;
богато витаминами группы В, магнием, фосфором;
нормализует работу желудка, кишечника, печени;
холестерин содержится в нем в минимальных количествах в отличие от других сортов мяса;
улучшает работу спинного и головного мозга за счет содержания витамина И 12;
незаменимо для людей с болезнями ЖКТ;
помогает выводу шлаков, токсинов;
улучшает состояние кожи;
помогает в борьбе с лишним весом, нормализует обмен веществ.

Диетические блюда из кролика имеют нежный вкус, легки в приготовлении. Добавив их в рацион, человек получает пользу в виде очищения и оздоровления всего организма.

Рецепты диетических блюд из кролика

В качестве диетического питания лучше всего использовать тушки молодого кролика (до 3-х месяцев), так как в них еще не накопился жир. Кроме мяса можно употреблять в пищу еще и печень, она является незаменимой при лечении некоторых заболеваний.

  • Маринад для кролика

Чтобы кролик получился нежным и сочным, перед приготовлением его следует замариновать на 2 часа. В качестве маринада стоит использовать лимонный сок, вино белое, уксус винный, масло оливковое либо сыворотку.

Если готовится молодая крольчатина, то ее лучше замочить в воде или сыворотке. Удобнее всего сначала разделать мясо, а затем готовить блюда из различных частей отдельно.

  • Тушеный кролик

Прост в приготовлении и изыскан по вкусу тушеный кролик. Чтобы получить это блюдо мясо кролика нужно замочить в сыворотке на два часа, после этого поместить в кастрюлю мясо с маринадом, добавить соль, лист лавровый, перец, специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук и оставить тушиться в течение 1 часа.

Употребляя в пищу кролика хотя бы два раза в месяц, можно обогатить организм необходимым количеством витаминов и получить истинное наслаждение от непревзойденного нежного вкуса.

Кролик – не самый частый гость на наших кухнях. А ведь его мясо отличается нежной мелковолокнистой структурой, оно крайне редко вызывает аллергию, отлично подходит для диетического питания. Есть множество рецептов приготовления кролика, которые можно использовать при соблюдении различных диет.

Полезные качества

Калорийность этого мяса невелика: она колеблется в зависимости от возраста зверька и качества корма от 115 до 185 ккал на 100 г продукта. Содержание белка в 100 г составляет 22 г, а жиров – от 3 до 11 г.

Крольчатина богата микроэлементам и витаминами: в ней содержатся кальций, железо, магний и фосфор, витамины группы В.

Как приготовить

Среди всего многообразия способов термической обработки мяса наиболее подходящими для приготовления крольчатины считаются жарка, запекание и тушение. Однако диетологи единодушны в признании вреда жареной пищи для здоровья, поэтому для включения в диетическое меню остаются запеченные и тушеные блюда из кролика.

Особенность! Кулинары напоминают, что мясо кролика будет иметь более нежный вкус, если перед началом готовки оно будет вымачиваться в воде несколько часов.

Запекать можно как целую тушку кролика, так и готовые порционные кусочки. Наиболее мясистой считается задняя часть, ее чаще выбирают для жарки и запекания. Но для тушения подходит и передняя часть, более богатая соединительными тканями, которые придают мясу жесткость. Кроличьи косточки тонкие и мелкие, они создают определенный дискомфорт при еде, поэтому популярностью пользуется филе кролика.

Запеченный целиком

Наиболее простой рецепт приготовления кролика, который подойдет для диет, направленных на снижение веса. Для этого блюда потребуется тушка целиком, лучше выбирать небольшого по весу кролика – не более 1,7 кг. Если кролик будет крупнее, то времени на его приготовление уйдет больше.

Кроме того, появляется подозрение, что зверек был уже немолод, а значит, его мясо будет более жестким и жилистым. Выбор тушки пожирнее сильно увеличит калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1-1,5 кг;
  • соль мелкого помола;
  • черный перец горошек;
  • душистый перец;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Для запекания удобнее воспользоваться рукавом или фольгой. Как приготовить:

  1. Вымоченную тушку обсушить, удалив влагу салфеткой или полотенцем.
  2. Натереть кролика мелкой солью, нашпиговать перцем и чесноком.
  3. Включить нагрев духовки до 200°С.
  4. Положить тушку в рукав или завернуть в фольгу.
  5. Поместить в духовку.
  6. Через час следует выключить нагрев и дать кролику постоять в духовке еще 20 минут.

Кролик, запеченный в собственном соку, готов. К блюду можно подать приготовленную на пару цветную капусту, тушеную спаржевую фасоль, свежие овощи.

Рецепт с тушеной капустой

Белокочанная капуста – не только любимое блюдо всех кроликов, но и ценимый диетологами источник растительных волокон, витаминов и минералов. В тушеном виде капуста становится отличным компаньоном для крольчатины, помогая мясу оставаться сочным и нежным.

Данный рецепт предусматривает обжарку продуктов. При желании этот пункт можно исключить, тогда следует убрать из списка ингредиентов растительное масло, а время пребывания блюда в разогретой духовке увеличить на 10 мин.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1,5-1,7 кг;
  • капуста белокочанная – 1 вилок (примерно 600-700 г);
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для приготовления понадобится глубокая емкость с крышкой, пригодная для использования и на плите, и в духовке, например, казан или сотейник.

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика разделать на несколько кусочков, каждый весом около 200-250 г.
  2. Мясо промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. В казан влить масло и нагреть на сильном огне.
  6. Всыпать лук и дать ему обжариться до бледно-золотистого цвета.
  7. Выложить мясо и дать ему обжариться до появления легкой корочки.
  8. Разогреть духовку до 180°С.
  9. Влить 1 ст. кипятка в казан, поставить его в духовку, накрыв крышкой.
  10. Держать в духовке около 40 минут.
  11. Капусту обдать кипятком, выложить в казан и тушить в духовке еще 30 минут.
  12. Добавить соль и перец.
  13. Выключить духовку и позволить мясу с капустой томиться еще 20 минут.
  14. При подаче на стол это блюдо можно дополнить брусничным или клюквенным соусом.

Филе с помидорами и чесноком

При запекании мясо кролика может получиться суховатым, поэтому для сохранения сочности к нему добавляют различные овощи. Помидоры станут хорошим дополнением к крольчатине, а чеснок и паприка придадут блюду более пикантный вкус, не нарушив его диетичность.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 750 г;
  • помидоры с плотной мякотью – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • паприка молотая – 5-7 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное для смазывания формы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе обсушить, посолить и поперчить.
  2. Помидоры помыть, ошпарить кипящей водой и снять кожицу.
  3. Разрезать помидоры на четвертинки, с помощью ложки убрать семена и жидкость.
  4. Смазать маслом форму для запекания.
  5. Первым слоем положить куски крольчатины, поверх них – четвертинки помидоров срезами вверх.
  6. Закрыть форму крышкой или фольгой.
  7. Время, которое требуется для запекания в духовке при температуре 200°С – 30 минут.
  8. Приправить паприкой и измельченным чесноком.
  9. Запекать еще 20 минут. После выключения духовки дать постоять 15 минут.

При допустимости употребления сыра во время диеты на последнем этапе можно посыпать помидоры и мясо тертым сыром и оставить постоять последние 15 минут в нагретой духовке без крышки.

Гарнир

Большая часть диет для похудения предполагает увеличение потребления овощей, как в свежем виде, так и в составе различных блюд. Мясо кролика хорошо сочетается с большей частью овощей. При тушении к нему можно добавлять:

  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сельдерей корневой;
  • белокочанную капусту;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • спаржевую фасоль;
  • репу;
  • помидоры;
  • цуккини.

Хорошими компаньонами для этого мяса будут некоторые фрукты и ягоды. Так, классическими дополнениями при запекании считаются зеленые яблоки и чернослив. Они придают мясу небольшую кислинку, делают блюдо более пикантным. Эта же цель достигается использованием ягодных соусов – из клюквы, брусники, черной и красной смородины.

Для сохранения нежности вкуса кулинары предлагают заправлять блюда с крольчатиной сливками или сметаной. Эти продукты не так хорошо подходят для снижения веса из-за своей высокой жирности. Их лучше заменить обезжиренными продуктами, например, натуральным йогуртом.

Не рекомендуется добавлять к крольчатине продукты, увеличивающие калорийность блюда: сладкие соусы с добавлением сахара, патоки или кленового сиропа, изюм или другие сладкие сухофрукты, бекон или сливочное масло. Эти ингредиенты могут свести на нет диетичность кроличьего мяса.

Выводы

Мясо кролика обладает рядом уникальных свойств: легкой усвояемостью, низкой калорийностью, высоким содержанием полезных микроэлементов. Наиболее подходящими рецептами для приготовления мясных блюд из кролика считаются те, в которых используются тушение и запекание в духовке.

Запекать можно как целую тушку, так и порционные кусочки, также популярностью пользуется филе кролика. Для сохранения сочности и обогащения вкуса мяса в процессе приготовления можно добавлять различные овощи, пряности. Раскрыть вкус запеченного мяса кролика помогут ягодные соусы и овощные гарниры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Статьи по теме