Пп лодочки из кабачков с куриной грудкой. Лодочки из кабачков в духовке с курицей, с грибами, с овощной начинкой. Формируем и запекаем обед в духовке

Наступаем пока кабачков, по этому поводу предлагаю Вам попробовать вкусное и простое блюдо, лодочки из кабачков с курицей в духовке . Легкое, но при этом сытное блюдо, подойдет даже для тех кто придерживается правильного питания. Интересная подача подойдет не только для семейного ужина, но и оригинально впишется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) - 2 шт.
  • Филе куриное - 200 гр.
  • Сметана (майонез) - 1-2ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Можно использовать как сырое, так уже и отварное филе, в любом виде получается вкусно. Данный рецепт предполагает использование сырого филе. Нарезаем филе мелким кубиком.

Этап 2.

Лук нарезаем полукольцами если он не сильно крупный, если крупный то режем четвертинками.


Этап 3.

Обжариваем филе на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Доводим до готовности, Остужаем.


Этап 4.

Пока начинка остывает, сделаем лодочки из кабачков. Делается это очень легко, срезаем не большой верхний слой, и аккуратно ложкой вычищаем мякоть кабачка. Несмотря на всю простоту делать это нужно очень аккуратно, что бы не повредить саму основу, иначе при выпекании из повреждений вытечет сок.


Этап 5.

Продолжаем готовить начинку. В обжаренное филе с луком, добавляем сметану или майонез, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, и не забываем про чеснок. Все хорошо перемешиваем. Все, наша начинка готова.


Этап 6.

Начиняем лодочки. Начинку можно класть прям с горкой, во время приготовления она немного осядет.


Этап 7.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, 20-30 минут, до румяной корочки.

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • средние кабачки 3 шт.;
  • куриные бёдра 480 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томат 1-2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.;
  • горсть тёртого сыра;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.


Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.


У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.


Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).


Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.


Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.


Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.


Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.


Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.


Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Тизерная сеть


Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.


Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.


Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.


Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • средние кабачки 3 шт.;
  • куриные бёдра 480 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томат 1-2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.;
  • горсть тёртого сыра;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.

У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.

Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).

Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.

Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.

Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.

Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.

Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.

Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.

Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.

Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.

Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Отличный летний рецепт! Лодочки из кабачков получаются нежные, сочные и легкие. Вместо кабачков таким же образом можно приготовить цуккини или баклажаны.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

8 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3-5 минут.

9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное на ужин тем более на двоих, то этот рецептик вам пригодится.
Для начала нам понадобиться кабачок, разрезаем его пополам...

И обычной столовой ложкой начинаем выковыривать его сердцевину. Делается это довольно легко и трудностей у вас при этом не должно возникнуть. Таким образом у вас получаются такие две симпатичные лодочки, которые в скором времени мы начнём наполнять.

В качестве мяса можно взять куриную грудку и разделать её на небольшие кусочки. Вам будет гораздо легче это сделать, если вы купите в магазине куриное филе, но это обойдётся дороже.

Измельчаем грибы на небольшие кусочки. Я использую в готовке обычно шампиньоны, это очень нежные грибы и весьма вкусные.

Следом идёт обычный болгарский перец в принципе неважно какого цвета, собственно, как и помидор.

Всю эту смесь из мяса и овощей мы отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, хорошенько заправив её специями. Обычно я использую банальные соль и перец, ну можно ещё добавить немного приправ для вкуса.

Пока наша начинка для кабачка тушится на огне, можно заняться сыром, натирев небольшой кусочек на тёрке.

Как только начинка будет более менее готова, мы выкладываем её в наши лодочки, можно сделать это с небольшой горкой, всё равно когда они будут запекаться, содержимое их немного осядет. Запекать, кстати, можно на противене, накрытой пергаментной бумагой или в специальной посуде, если у вас такая имеется.

В завершении вам остаётся только обсыпать лодочки тёртым сыром и отправить их в духовку примерно на 15-20 минут при 180 градусах.

В итоге у вас должны получиться такие аппетитные подрумяненные кабачки.

Такое блюдо может порадовать вашего мужу/жену, сделав тем самым ему или ей приятное. Блюдо не затрачивает много времени и ничего сложного в его приготовлении нет.

Лёгкой Вам готовки и приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Статьи по теме