Оригинальный салат эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами

  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Яйца,5 штучек;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
  2. Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
  3. Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
  4. Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
  6. Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
  7. Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
  8. Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Сыр твердый, 100 грамм;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Пару зубков чеснока;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Сухарики (по желанию);
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
  2. В то время,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Огурец порежем кубиками.
  6. С кукурузы удалим жидкость.
  7. Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
  8. Помидоры порежем не крупными кубиками.
  9. Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
  10. Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.


Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.


Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.


В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.


Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

На вопрос Какой можно приготовить салат?Есть вареная курица,твердый сыр,помидоры,яйца,майонез,овощи.Грибов нет! заданный автором Выросток лучший ответ это помидоры для украшения, а так все индегриенты перемешай и майонезом заправь, все салат готов

Ответ от Ђатьяна Яковлева [гуру]
В общем, все что есть в доме - сыпь в кучу и майонезом заливай. С майонезом даже манную кашу можно слопать.


Ответ от Наталья Аксенова [новичек]
курица, помидор, перец сыр, майонез. Все пореж кубиками... Очень вкусно))


Ответ от шеврон [активный]
очень вкусный салатик: помидоры мелкими кубиками+тертый сыр в равных пропорциях+зубчик чеснока тертый и сухарики лайт (можно любые, главное использовать именно лайт, обычные слишком жесткие) , заправлять майонезом
САлат просто объедение, попробывала его 2 года назад на море, с тех пор этот салат самый любимый в нашей компании.


Ответ от Правоспособный [гуру]
Ну вот и смешай всё...


Ответ от Klaudia Kardinale [гуру]
Все нарезать соломкой и заправить майонезом. КРОМЕ ПОМИДОРОВ! Из них лучше сделать отдельный салат, они многи жидкости дадут. Можно их нарезать кружочками и положить сверху тертый сыр с майонезом и чесноком.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат «Нежность» из курицы
курица, 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанкы или смесь в равных пропорциях
Сварить курицу, мелко нарезать её. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие БЕЗ МУКИ!! ! -до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез
Салат «Черепаха»
3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Он состоит из следующих слоев:
Белки, тертые на крупной терке.
Мелко порезанная курица.
Мелко порезанный лук.
Яблоки, тертые на крупной терке.
Сыр, тертый на крупной терке.
Желтки, тертые на мелкой терке.
Майонез.
Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Салат питательный
300 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Ответ от Иван иванов [мастер]
все ингредиенты порежь заправь майонезом и готово.


Ответ от Вредин@ [новичек]
Курица, огурец свежий, яйцо. Майонез. Все слоями. Украсить черносливом и грецкими орехами дроблеными)) Очень вкусно.


Ответ от Дарина-чудоподарок [гуру]
как вам такой салатик:
отварная куринная грудка (порезать соломкой)
огурчики соленые (порезать соломкой)
консервированный горошек
сыр твердый (на терке)
немного чеснока
майонез



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем приготовить салат под интересным названием «Эдельвейс». Такой салат пользуется популярностью у многих хозяюшек, так как процесс приготовления достаточно быстрый, а ингредиенты для салата доступны всем. Основа этого салата куриное мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно и не жирно, поэтому такой салат должен понравиться всем без исключения. В состав «Эдельвейса» входят различные овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, консервированная кукуруза, поэтому внешне салат выглядит очень свежим, сочным и ярким. Куриную грудку для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. В качестве заправки используется растительное масло в сочетании с горчицей и винным уксусом. Подробный рецепт с фото салат я для вас описала, так что обязательно его приготовьте, например, на праздничный стол. Также посмотрите как готовится .



- куриная грудка – 150 гр.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- болгарский перец – 50 гр.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- горчица американская – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Вымыть помидор и огурец, просушить и нарезать овощи кубиками, переложить в салатник.




Следом добавить красный лук – предварительно очистить, сполоснуть, нашинковать тонкими полосками. Также можно использовать белый салатный лук.




Добавить в салат консервированную кукурузу, добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера. Вообще, салат «Эдельвейс» можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения, поэтому, при желании, можно добавить овощи от себя.




Куриное мясо заранее отварить или запечь, остудить, порвать на волокна или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Добавить куриное мясо в миску с овощами.






Приготовить заправку – смешать растительное масло с горчицей и винным уксусом.




Перелить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и снять пробу, при надобности добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу – очень вкусно и ярко! Отлично будет смотреться на вашем столе и этот

Статьи по теме