![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
На подсолнечном масле кекс, печенье и пирог. Пирог на растительном масле
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана растительного масла без запаха,
- 0,5 стакана воды (кипятка),
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 яблока,
- 200-300 г ягод,
- 0,5 стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.
Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/muka-razryhlitel.jpg)
Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/zamesit-testo-dlya-piroga.jpg)
Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/kolobok-iz-testa.jpg)
В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/yabloki-dolkami.jpg)
Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/yabloki-yagody-dlya-piroga.jpg)
Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/saharnyj-pesok-nachinka.jpg)
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/testo-na-protivne.jpg)
Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/yablochnaya-nachinka-galeta.jpg)
Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/galeta-s-yablokami.jpg)
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-galeta.jpg)
Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!
Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.
; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле .
А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это - вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой .
В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале - кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного - меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.
Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 85 мл кефира;
- 85 мл растительного масла;
- 2 средних яйца;
- 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
- 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
- 0,5-1 чайной ложки корицы.
Как испечь:
Смешиваем в миске сахар, соль, кефир и растительное масло. Взбиваем миксером или венчиком с минуту.
Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.
Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.
Перемешав, получаем достаточно густое тесто - по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.
Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.
Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.
Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.
Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки - ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.
Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.
Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!
А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!
За всякими кростатами я совершенно забыла об этом пироге! Уже и не помню, когда его делала в последний раз. Сегодня исправила свою ошибку.
Этот пирог очень вкусный и свежеиспеченный, и на второй день. А делать его всего ничего, смешал все ингредиенты - и в духовку. Рецепт Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
:
яйца - 2 шт.
растительное масло - 120 гр. (в рецепте оливковое масло холодного отжима, но я делала с подсолнечным рафинированным)
сахар - 160 гр.
мука - 270 гр. (может понадобиться меньше)
соль - 1/3 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
корица - 0,5 ч. ложки (я ее не люблю, так что делала без нее)
ванильный экстракт (пару капель) или ванильный сахар (пакетик)
яблоки - 3 шт.
Приготовление :
Яблоки нарезать кубиками. Я люблю в этом пироге яблоки с кислинкой (путинка, антоновка). Но здесь таких нет, поэтому я делаю такой пирог с "голден". А чтобы придать кислинку, после того, как нарезала, сбрызгиваю их немного лимонным соком.
Миксером взбить яйца с сахаром и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме (5-7 мин). Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Муку просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить в тесто яблоки и корицу (по желанию).
Выложить тесто в форму. Я пеку в силиконовой, если делать в обычной, то ее надо смазать растительным или сливочным маслом, присыпать бортики мукой и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30-40 мин.
Этот пирог хорош и так, но его можно разрезать, смазать сметанным кремом или взбитыми сливками и получится еще вкуснее!
Шоколадный пирог уникален по многим параметрам. Во-первых, быстрое тесто для него замешивается на растительном масле и воде, что уже довольно необычно и интересно. Во-вторых, не содержит яиц, пропитывается кремом из молочного киселя и украшается простой посыпкой. Используется для оформления изделия любой декор: стружка шоколада, вафли или крошка из печенья. У запасливой хозяйки ведь всегда в наличии что-нибудь вкусненькое! А подавать тортик лучше на тарелочках из столового серебра, которое будет красиво смотреться!
Состав ингредиентов для этой выпечки настолько прост и доступен, что является бесспорным плюсом и поводом приготовить пористый и очень сочный пирог. Шоколадное угощение долго сохраняет мягкость и влажную текстуру, не требуя герметичного хранения в холодильнике. Сладкая выпечка может быть приготовлена накануне праздничного или повседневного чаепития, но вряд ли долго простоит без внимания – пирог съедается моментально. Рецепт шоколадного пирога вы будете использовать неоднократно, радуя близких и гостей ароматным угощением.
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45-55 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- растительное масло – 2/3 ст.
- холодная вода – 1 ст.
- какао – ½ ст.
- соль – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- ванилин – по вкусу
Для крема:
- молоко – 150 мл
- вода – 50 мл
- крахмал – 1-1,5 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- ванилин – по вкусу.
Шоколадный пирог на растительном масле - рецепт
Включите нагрев духовки до температуры 180 градусов по Цельсию. В растительное масло добавьте сахар, соль и немного взбейте массу.
Влейте к компонентам холодную воду (можно некипячёную) и размешайте масленый раствор. Сахар должен почти раствориться.
Просейте отдельно муку, ванилин, какао и замесите тесто, добавив все сухие ингредиенты в жидкую часть. Не забудьте всыпать разрыхлитель. Хорошо вымесите нежную массу для пирога.
Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите калькой, которую также ужирните и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Можно слегка стукнуть по столу ёмкостью с будущим пирогом, выгоняя лишний воздух.
Выпекайте шоколадный 10 минут при 180 градусах, а затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо ещё 35-45 минут, до желаемой сухости. Чем дольше стоит в духовке пирог, тем менее влажной ощущается его текстура. Охладите готовую выпечку в форме.
Сварите молочный кисель. Для этого закипятите молоко с сахаром и ванилином. Размешайте в холодной воде (кипячёной) крахмал и влейте раствор в кипящее на минимальном огне молоко. Закипятите кисель.