Мясо по французски со свининой и картофелем. Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке. Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту из свинины

Доброго времени суток, дороги кулинары. Сегодняшний рецепт я пишу для тех, кто любит иногда побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусным, но не очень полезным. Итак, я пошагово опишу и приложу фотографии к рецепту картофеля по-французски. Этот рецепт знаком мне ещё со школьных лет.

В институте он был нашей «палочкой выручалочкой» на многих праздниках, потому, что он прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и достаточно экономичен. Кстати, почему этот рецепт имеет клише – «по-французски», я не знаю, поэтому если кто-нибудь поделится, буду признательна.

Для тех, кто на диете или просто придерживается правильного питания в рубрике «советы» есть более полезный вариант приготовления этого блюда. Сегодня я по шагам расскажу рецепт картофеля по-французски со свининой и помидорами, который мы будем готовить в духовке. Это великолепное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 500-600 гр.

2. Картофель — 1 кг.

3. Помидоры — 2-3 шт.

4. Твёрдый сыр — 130 гр.

6. Репчатый лук — 2 шт.

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Обмойте вырезку и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте её вдоль волокон.

2. Теперь порежьте её мелким кубиком, примерно 0,7*0,7 см. Посолите и поперчите мясо.

3. Почистите картофель и нарежьте его пластинами 2-3 мм. Скажу честно, чем тоньше будут кусочки картофеля, тем интереснее и даже вкуснее будет блюдо.

4. Почистите репчатый лук и мелко его покрошите. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень налейте немного растительного масла, выложите подготовленное мясо, сверху тонким слоем лук.

5. Теперь обсушенные дольки картофеля выкладывайте поверх мяса внахлест (на подобии рыбьей чешуи). Когда картофель будет выложен, посолите его немного сверху и посыпьте молотой паприкой.

6. Помидоры порежьте вдоль и выложите поверх картофеля. Этот ингредиент я использую не всегда, его, для разнообразия, можно заменить, например, грибами или оливками. Вы можете вообще не делать этот слой, а к готовому блуду подать салатик из этих же помидорок со сметанкой и лучком.

7. Сверху смажьте всё майонезом, можно сметаной.

8. А теперь натрите сыр и щедро припорошите блюдо. По желанию, можете использовать несколько видов сыра. Для придания более насыщенного оттенка вкуса и более яркого аромата используйте «Parmigiano Reggiano»

9. Разогрейте духовку до 250°С и отправляйте внутрь нашу вкуснятину примерно на 40-50 минут. Теперь можете навести порядок на кухне или заняться какими-то делами. Примерно через полчаса по вашему дому уже начнёт распространяться манящий аромат, заставляющий всех голодающих домочадцев совершать преждевременное паломничество на кухню.

10. И когда картофель будет легко прокалываться вилкой, а сыр превратится в золотистую и хрустящую корочку – наше блюдо готово и пора подавать его на стол. Приятного аппетита!

Для этого рецепта мясо можно использовать любое. Вот вам вариант интерпретации этого рецепта в сторону более полезного, менее калорийного, но по-прежнему вкусного. Нужно заменить свинину – постной говядиной, куриной грудкой или индюшатиной. Майонез – сметаной. А твёрдый сыр – моцареллой.

Помимо нарезки мяса мелким кубиком, можно просто отбить кусочки вырезки или вообще использовать фарш.


Приветствую всех на своем блоге сайт. Очень рад что заходите ко мне в гости, а еще больше радуюсь, когда вы оставляете отзывы и не важно положительные они или отрицательные. Хочу сегодня поговорить об одном очень интересном кулинарном рецепте. Чтобы его приготовить не нужно быть кулинарным гением. А результат на выходе получается просто ошеломляющий.

А вы знаете какое блюдо чаще всего готовят на праздник в нашей семье? Да, это мясо по-французски! Не знаю как у вас, а у меня от одного названия уже слюнки бегут))). Мы любим его и готовим практически на любой праздник. К тому же рецепт, который я вам сейчас продемонстрирую, это просто находка и палочка выручалочка для хозяек, здесь и мясо и сразу гарнир — картошечка. А все ингредиенты легко приобрести в любом магазине, да и по карману они вам сильно не ударят.

Рецептов приготовления данного блюда множество. Готовят его из любого вида мяса или птицы, даже вместо мяса добавляют фарш. Я вам покажу как мы готовим в нашей семье мясо по-французски с картофелем. Больше всего я люблю использовать в рецепте мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Существует несколько секретов в приготовлении идеального мяса по-французски из свинины.

Чтобы у вас не получилось чрезмерного содержания жира в блюде, мясо следует брать без лишнего жирка, так как вы будете использовать еще жирный майонез.

Количество картофеля берите столько же, сколько у вас мяса, пропорция должна быть 1 к 1.

Мясо нужно резать толщиной не более 1,5 см, но и не менее 1 см., иначе оно будет как сухарь.

Картофель, после того как вы его нарежете кольцами, замаринуйте в специях соли и перца. Можно добавить свои любимые приправы, какие вы больше любите.

А теперь давайте остановимся более подробно на рецепте…

Мясо свинины по-французски запеченное с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.

Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.

В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.

Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложим все подготовленный куски мяса в глубокую чашку или миску. Сейчас будем их мариновать.

В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок.

Сейчас можно добавить любимые приправы. На этом этапе это самое время сделать.

Хорошенько перемешаем и уберем пока в сторонку.

2. Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.

Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…

Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.

3. Запекать мясо по французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом.

Я предпочитаю просто смазать листик маслом.

На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.

На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.

Лично я лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но моя жена и детишки его не признают. Поэтому я готовлю половину противня с луком, а половину без.

Осталось натереть сыр на средней терке. Сыра не жалейте.

Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.

Когда он под действием высокой температуры растекается по мясу и превратится в золотистую корочку вы просто пальчики оближите.

4. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета!!!

Мясо по-французски из мяса свинины с картошкой, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.

Такое блюдо идеально смотрится на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. А если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости, то у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, чтобы его приготовить и вы сможете вкусно и сытно их накормить.

Это блюдо хорошо еще и тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорил выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок, а кто-то грибы. Здесь все в ваших руках.

Откуда это блюдо получило такое название? Лично я не знаю. Есть еще одно – «мясо по-капитански» и мне оно нравится больше. Сразу представляю такого приветливого загорелого капитана, с бородкой и неизменной трубкой, готовящего на камбузе блюдо для своей команды. Но… по-французски, пусть будет так. И мы сегодня посмотрим 4 пошаговых рецепта с фото, а вы потом сможете выбрать тот, который вам понравится больше или перепробовать все.

Какую часть свинины брать для блюда

Идеальное мясо для отбивных, а куски свинины в этом блюде именно ими и являются по сути, это:

кострец (часть окорока ближе к спине).

Часто предлагают для этих целей и лопатку, однако мне кажется, что она - лучше для тушения, но не для запекания.

Все эти отрубы считаются мягкими, сочными, в меру жирными и хорошо подходят под наши цели. Поэтому соберетесь готовить, смотрите какую-то из этих частей.

Что касается маринада. Надо ли заранее мариновать и как это делать? В принципе, это точно не помешает. Свинина станет мягче, ароматнее. Но мне кажется, что маринад должен быть простым, чтобы не перебивать сыр в блюде, а он здесь однозначно доминирует. Поэтому, если решите мариновать – то используйте сухую смесь из небольшого количества соли и пряностей. Тогда перед тем как запекать в духовке дополнительно специи использовать уже не нужно.

Какая должна быть температура духовки и сколько времени должно готовиться

Температура духовки – 170-180°С. Время запекания – 30-40 минут.

Классическое мясо по-французски из свинины с картофелем

Скорее всего, именно этот вариант можно считать традиционным, в нем нет ничего лишнего. О дополнительных ингредиентах мы поговорим ниже

Ингредиенты

Готовим свинину по-французски

  1. Чистим картофель, моем и нарезаем кругляшками толщиной около 5 мм.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очень тонко резать не стоит, он должен чувствоваться в готовом блюде.
  3. Мясо нарезаем тонкими 0,7 -1 см ломтями, размером примерно с половину ладошки.
  4. Раскладываем на доске, солим и перчим, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем. Без фанатизма, чтобы не порвалось. Переворачиваем и повторяем со второй стороны.
  5. Пусть мясо пока полежит на противне смазанное смесью сметаны и майонеза и посыпанное специями и заодно, кстати, промаринуется.
  6. А мы обжарим картофель. В подавляющем большинстве рецептов картошка в сыром виде выкладывается на мясо и так запекается. И знаете что? Свинина готовится в духовке быстро, а картошка медленно. Если ждать, когда она станет мягкой, да еще и зарумянится, есть опасность пересушить мясо. Поэтому я всегда ее обжариваю до полуготовности. Для этого нагреваем в сковороде растительное масло, кладем кружки картофеля, перемешиваем, чтобы покрылись маслом и обжариваем до образования легкой корочки. До готовности не нужно.
  7. Начинаем собирать блюдо в духовку. Сверху на мясо выкладываем лук.
  8. И на него картошку.
  9. Снова смазываем соусом и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  10. Готовое мясо по-французски с красивой сырной корочкой вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и бегом ужинать!

Свинина по-французски под картофельной шубкой


Практически все те же продукты, но добавляем к ним помидоры, а картофель будем натирать как сыр.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо – 500гр;
  • картофель – 300гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 50гр;
  • сыр – 80гр;
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления выглядит так:


Мясо по-французски с грибами


Ингредиенты

  • свинина – 350гр;
  • шампиньоны – 3шт (крупных);
  • помидор – 1шт;
  • картофель (по желанию) – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • веточка тимьяна или щепотка сушеного;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр.

Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром

  1. В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
  2. Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки. В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.
  3. Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.
  4. На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
  5. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
  6. Запекаем в духовке до готовности.

Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.

Мясо по-французски с ананасами

Любителям кисло-сладкого вкуса однозначно нужно попробовать приготовить этот вариант.

Состав:

  • свинина – 500гр;
  • сыр – 200гр;
  • ананасы – 450гр;
  • майонез – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим мясо с ананасами

  1. Свинину, как и во всех предыдущих рецептах, нарезаем ломтиками, которые немного солим и отбиваем молоточком.
  2. Покупая ананасы, обратите внимание на их качество. Как правило, цена говорит за себя. Дешевый фрукт будет жестким и пресноватым. Для блюда нам понадобятся консервированные ананасы кольцами.
  3. Сыр натираем на терке. Здесь его потребуется больше.
  4. На дно формы кладем слой мяса, на него слой ананасов, промазываем майонезом, посыпаем 2/3 тертого на терке сыра. Снова слой свинины, майонез и ананасы. Посыпаем оставшимся сыром.
  5. Запекаем. Расплавившийся сыр с ананасами - очень вкусное блюдо.

Вот так по-разному, похоже и не похоже, можно приготовить мясо по-французски с картофелем, без картофеля, с грибами, с ананасами и сыром. Распечатывайте себе рецепты с фото, пробуйте, выбирайте понравившийся.

Мясо по–французски — это блюдо, приготовленное из мяса (используется свинина, говядина или телятина), лука и картошки, запеченное в духовке с сыром. В качестве соуса используется соус «Бешамель», или майонез.

Это блюдо, имея такое громкое название, ничего общего с французской кухней не имеет. И является по сути, блюдом русской кухни. А названо оно так, возможно было из-за того, что когда-то во времена правления императрицы Екатерины, для ее фаворита графа Орлова, приготовили это блюдо в Париже. Назвали его тогда «Телятина по-орловски». Как видно из названия, готовили это блюдо из телятины, и одним из основных компонентов приготовления, помимо картошки, мяса и лука, были грибы.

Уже в дальнейшем, из рецепта убрали грибы, соус Бешамель заменили сливками или сметаной, а впоследствии и майонезом. А из мяса стали использовать больше свинину.

В русской кухне есть аналоги, имеющие, кстати, совсем другие названия. Так очень хорошо известное название -«Мясо по-капитански», или «Дипломат», или «Сюрприз», а то и вовсе, просто «По-домашнему».

Везде похожая схема приготовления — продукты могут немного варьироваться, слои располагаться по-разному, соус где-то используется, где-то нет.

Сегодня мы приготовим вариант блюда, как его приготовили для графа Орлова в Париже, то есть первоначальный вариант. А также приготовим его из свинины с помидорами и с майонезом. А Вы, дорогие читатели, сможете выбрать для себя рецепт по вкусу.

Мясо по–французски с картошкой в духовке по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • мясо телятина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • сыр -250-300 гр.
  • грибы -250-300 гр.

Для соуса:

  • молоко - 500 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • мука - 70 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец

Приготовление:

1. Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

2. Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

3. Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

4. Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

4. Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

5. Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

6. Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

7. Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

8. Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.

9. Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

11. Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.


12. Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.


13. Приготовиться слушать возгласы восхищения. Сегодня мой муж, сказал вполне серьезно:» Да, такое блюдо можно спокойно подавать в самом дорогом ресторане!» И на самом деле, телятина по-орловски получилась очень вкусная! Достойная, прямо скажем, быть подана к столу любого графа.

А теперь следующий рецепт. Если Вы не хотите готовить соус Бешамель, то свинину по-французски можно приготовить и без него,просто добавив майонез.

Мясо по–французски в духовке из свинины с помидорами

Нам понадобится:

  • свинина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • сыр -250-300 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить.


2. Свинину разрезать на стейки в 1 см. толщиной и отбить. Отбивать лучше, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.


3. Выложить его поверх картошки. Посолить и поперчить его, присыпать специями. Лук порезать полукольцами и выложить на сверху.

4. Помидоры порезать кружками и выложить поверх всего. Посолить и немного поперчить.

5. Верх помидоров полить тонкой сеточкой из майонеза.

6. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать им сверху.


7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, до полной готовности картофеля.

8. При подаче выкладывать содержимое слоями.

Особенности и секреты приготовления

  1. Как уже говорилось выше, мясо может использоваться любое. Но следует помнить, что молодая телятина и свинина готовятся быстрее, чем говядина. И может так случится, что говядина получится жестковатой.
  2. В рецепте дается вариант, где и мясо запекается и стейками, и брусочками. И тот, и другой способ правильные. Картофель также можно резать брусочками и кружочками.
  3. Последовательность выкладки слоев может быть любая. Иногда сначала выкладывают лук, потом мясо, и потом картошку. Можно экспериментировать, и выбирать, как Вам понравится больше всего.
  4. Но вот в рецепте «Телятина по-орловски», слои лучше выкладывать так, как дается в рецепте. Именно так он дается в оригинале.

В заключении хочется отметить, что это блюдо может готовиться и как повседневное, и как праздничное. В праздничное – еще одним слоем можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, и грибы, и зелень — смотрится такое блюдо очень красиво. И непременно станет украшением любого стола.


Также еще один несомненный плюс, что в одном блюде сразу приготовлено и мясо, и гарнир.

Подавать блюдо можно с любыми овощами, или крупно порезанными, или в виде салата.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой – популярное блюдо еще с советских времен.

Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют говядину тушеную в вине, и только в нашей стране — это сытное и калорийное блюдо из свинины.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.

Свинина по-французски с картошкой – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются: картошка, свинина, сыр и лук .

Для свинины по-французски с картошкой берут вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают поперек волокон ломтями. Каждый кусок слегка отбивают, солят и перчат.

Лук чистят, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого лук выкладывают в глубокую тарелку и заливают разведенным водой яблочным или винным уксусом. Маринад солят и добавляют в него сахар. Лук маринуют около получаса.

Картошку чистят и шинкуют тонкими ломтями.

Ингредиенты для мяса по-французски выкладывают слоями. В смазанную маслом форму выкладывают свинину, затем мясо накрывают слоем лука. Если его перед этим мариновали, лук нужно слегка отжать. Следующим слоем выкладывают картошку. Блюдо обильно посыпают натертым сыром и смазывают майонезом.

Свинину по-французски с картошкой запекают в духовке около часа при 180 С.

Рецепт 1. Свинина по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты

40 г свиной вырезки;

постное масло;

три картофелины;

по щепотке соли и свежемолотого перца;

красная крупная луковица;

100 мл сухого красного вина;

150 г сыра;

Свежая зелень;

Способ приготовления

1. Берем свиную вырезку, хорошо промываем ее под краном и обрезаем все лишнее. Слегка обсушиваем салфетками и нарезаем мясо ломтями в сантиметр толщиной. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком. Раскладываем отбитое мясо на доске, присыпаем его солью и перцем. Повторяем процедуру с другой стороны.

2. Свинину перекладываем в глубокую посуду и заливаем его сухим красным вином. Уже через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Вы можете свинину мариновать на протяжении ночи.

3. Овощи чистим и моем под краном. Картошку нарезаем тонкими пластинами. Луковицу шинкуем полукольцами. Сыр крупно трем.

4. Сбрызгиваем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем на дно ровный слой картофельных ломтиков и слегка его солим. На картошку выкладываем замаринованное мясо. Присыпаем мелко нарубленной зеленью. Следующим слоем выкладываем лук.

5. В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Равномерно поливаем этим соусом блюдо. Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время снимаем фольгу, свинину по-французски с картошкой обильно обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на четверть часа.

Рецепт 2. Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

200 г свежей мякоти свинины;

две щепотки свежемолотого черного перца;

луковица среднего размера;

соль крупного помола;

400 г картошки;

три крупных свежих шампиньона;

75 мл рафинированного подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Промыть свинину под струей теплой воды, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Зачистить свинину от лишнего жира, прожилок и пленок. Нарезать его тонкими пластинами, затем измельчить небольшими кусочками. Переместить мясо в чистую посуду.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и срезать огрубевшие места на шляпках и ножках. Измельчить грибы кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить шампиньоны в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в тарелку.

4. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать плодоножку и нарезать томат тонкими кружками.

5. Очистить картошку от шкурки, промыть и порезать достаточно тонкими ломтями. Сыр натереть на крупной терке.

6. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх луково-грибного слоя выложить ломтики картошки и смазать ее майонезом. Выложить таким образом весь картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху разложить кружки помидоров и обсыпать все тертым сыром.

7. Емкость установить в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо сорок минут. Слегка остудить готовую свинину с картошкой и подавать, нарезав порционно.

Рецепт 3. Свинина по-французски с картошкой в фольге

Ингредиенты

400 г свинины;

зубок чеснока;

шесть картофелин;

30 г горчицы;

две луковицы;

10 г сахара;

морковка;

соль крупного помола и перец;

150 г сметаны;

свежая петрушка;

70 г сыра Пармезан;

50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помыть под краном, обмокнуть салфетками и разрезать на четыре порционных ломтя. Каждый положить в пакет и слегка отбить мясо молоточком. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с солью и перцем. Полученной смесью натереть с двух сторон каждый кусок свинины.

2. Почистить от кожуры картошку, помыть и нарезать ее не слишком толстыми кружками. Выложить картофельные ломтики в слегка подсоленную кипящую воду и варить минут пять с момента закипания.

3. Очищенную морковь крупно натереть. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренном огне до румяности.

4. Смешать сметану с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

5. Взять кусок фольги, смазать его маслом и выложить на середину одну четвертую часть картошки. На нее положить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху на мясо выложить четвертую часть овощной поджарки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка.

6. Духовку разогреть до 220 С и поставить в нее противень с мясом. Запекать свинину с картошкой минут сорок. Перед подачей развернуть фольгу.

Рецепт 4. Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

500 г картошки;

пряности и соль;

150 г сыра;

оливковое масло;

четыре помидора;

три дольки чеснока;

две луковицы;

Способ приготовления

1. Вырезу нарезать ломтями и слегка отбить. Сразу посолить и приправить пряностями с двух сторон.

3. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Помидоры ополоснуть, обмокнуть салфеткой и нарезать кружками. Луковицы очистить и нашинковать кольцами или перьями.

4. Картошку выложить в миску, полить его маслом, поперчить, посолить и перемешать.

5. Смазать маслом глубокую форму, выложить на дно ровным слоем половину картошки и смазать ее соусом. Сверху разложить половину нашинкованного лука. Поверх него выложить отбитую свинину и снова смазать соусом. Оставшиеся овощи выложить в таком порядке: картошка, соус, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

6. Форму поставить в духовку, разогретую до 210 С на сорок минут. За десять минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой в сливках

Ингредиенты

восемь картофелин;

фиолетовая луковица;

700 г свиной мякоти;

по 2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;

100 мл рафинированного постного масла;

200 мл сливок;

2 щепотки куркумы.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Куски мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Свинину выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить ее до румяности.

3. Очищенную луковицу нарезать ломтями. Для этого блюда взять мелкую картошку. Очистить ее и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в миску, приправить солью, куркумой и паприкой. Перемешать. Обжарить картошку до румяной корочки.

4. В форму для выпекания выложить кусочки свинины, картошку и луковые ломтики. Залить все сливками и накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 С и поставить в нее свинину с картошкой на сорок минут.

Рецепт 6. Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Ингредиенты

кг картошки;

соль крупного помола и перец;

пять луковиц;

300 г сметаны;

кг свиной вырезки;

300 г сыра.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Картошку порезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

2. Свинину нарезать порционными кусками в сантиметр толщиной. Каждый отбить молоточком. Выложить мясо в миску, поперчить, посолить и перемешать.

3. Выложить картошку в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Поверх картофеля выложить мясо. Смазать его сверху сметаной. Разложить поверх мяса слой лука. Его так же смазать сметаной.

4. Поставить сковороду на умеренный огонь, плотно накрыть крышкой и готовить полчаса с момента закипания. Затем открыть крышку, обсыпать блюдо сыром и оставить свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

Рецепт 7. Свинина по-французски с картошкой «Альтернатива»

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

луковица;

50 г сметаны;

3 дольки чеснока;

300 г картошки;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Кусок свинины разрезать на четыре стейка. Каждый смазать маслом, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить в нее мясо и обжарить его до румяности с двух сторон.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими ломтями и выложить ее поверх мяса.

5. Чеснок и луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавить к овощам мелко нарезанные шампиньоны и жарить все вместе три минуты.

6. Баклажан нарезать маленькими кубиками, выложить в миску и залить соленой водой. Спустя полчаса слить воду, баклажаны промыть, отжать и выложить их к грибам. Обжаривать еще три минуты. Теперь добавить в сковороду сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Полученную поджарку выложить поверх картофеля и разровнять.

7. Форму поставить в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Достать свинину по-французски, с помощью лопатки разделить блюдо на порции и подавать с овощным салатом.

Свинину по-французски с картошкой – хитрости и советы

    Чтобы свинину нарезать ровными тонкими ломтями, оставьте мясо в морозилке, чтобы оно только слегка схватилось.

    Вместо майонеза и сметаны можете использовать соус Бешамель.

    По возможности для свинины по-французски используйте сыр Пармезан.

    Для этого блюда используйте мякоть или вырезку свинины.

Статьи по теме