Калорийность сушеных ананасов: польза и вред. Калорийность ананаса и диетические свойства

Каждый знает, что такое ананас и наверняка слышал, что данный фрукт обладает массой полезных свойств. Многих интересует вопрос: "ананас - калорийность?" - и это не случайно. Ведь вы, должно быть, в курсе, что именно ананасы помогают сжечь лишний жир и стать более стройными... Что же, как видно, ананас, калорийность которого нам предстоит выяснить, - не только вкусный, но и весьма полезный для организма продукт. Итак, узнаем, сколько калорий в ананасе, а также рассмотрим прочую увлекательную информацию о фрукте.

Прежде всего, совершим небольшой экскурс "в историю" данного фрукта, а именно, разберемся, что же такое - этот самый ананас? Он является однолетним травянистым растением, которое содержит плод в серединке стебелька, на нем расположены колючки, а также листья. Не секрет, что этот фрукт имеет множество полезных свойств. Что конкретно превращает ананас в удивительно полезный, незаменимый продукт на праздничном (да и повседневном, впрочем, тоже) столе? Ананас обладает большим количеством различных органических веществ. Сюда входят такие наименования как: фосфор, железо, равно как и магний, калий, а также йод. Помимо этого, в состав входит марганец, цинк, Плюс, здесь можно найти витамины РР, В1, а также В2, В12, и, кроме того, А.

Говоря про ананас калории, отметим, что в ста граммах продукта содержится около 52 килокалорий. В то же время, его не является большой: ананас практически не содержит жиров, белков... однако, углеводы там все же есть! Целых 10 грамм. Одним словом, ананас, калорийность которого, очевидно, невелика, является отличным великолепно подходящим для худеющих.

Какие прочие полезные свойства имеются в данном фрукте? Ананасы прекрасно помогают разжижению крови. Также они позволяют понизить артериальное давление, что само по себе немаловажно. Кроме того, с их помощью даже можно предотвратить инфаркт миокарда и атеросклероз, равно как и инсульт, тромбоз. Последний, как известно, представляет собой одну из наиболее опасных болезней сердечно-сосудистой системы.

Вы можете сказать, что даже сейчас уже было названо достаточное количество тем не менее, это еще не все! Помимо того, ананас калорийность которого весьма низкая, позволяет избавиться от лишнего жира, можно выделить еще много преимуществ данного фрукта.
Благодаря ананасу повышается ферментная активность сока желудочного. Это позволяет в значительной степени стимулировать пищеварение. А это весьма важно для поддержания здоровья.

Чтобы достичь еще более ощутимых результатов, стоит помнить о том, что во время праздничного застолья следует съесть кусочек ананаса, желательно свежего или, если есть возможность, выпить стакан ананасового сока. Это поможет улучшить пищеварение и облегчит после тяжелой еды!

Важным фактом является то, что данный фрукт может помочь даже в случае заболеваний нервной системы, а также оказать поддержку при инфекционных заболеваниях.

Одним словом, очевидно, что ананас - это бесконечный кладезь полезных свойств для человеческого организма. Если вы чувствуете недомогания в той или иной области - посоветуйтесь с врачом и, может быть, он посоветует вам прибегнуть к употреблению ананаса в пищу чаще, нежели один раз в год по праздникам... А если вы худеете - ананас также окажет вам значительную помощь, в результате чего вы почувствуете себя гораздо более легко и бодро. Лишний жир уйдет, равно как и ненужные шлаки - кожа станет выглядеть более красивой и свежей, а настроение заметно улучшится.

Конечно, ананас стоит намного дороже, чем обычные - но не нужно экономить на своем же собственном драгоценном здоровье!

Совсем недавно появление консервированного ананаса на прилавках магазинов произвело настоящий фурор, а сейчас свежий фрукт сиротливо стоит среди других экзотических плодов и теряет свои полезные свойства.

Почему так произошло? Пугает цена или вкус далекого гостя не оценили по достоинству?

Столько худеющих женщин, а фруктово-тропическая диета, которая помогла «самой» Софи Лорен, успехом не пользуется. Да и сама актриса уже не рекламирует этот метод. Стоит разобраться, почему, несмотря на низкокалорийность свежего ананаса, худеть с его помощью женщины не решаются.

Знакомство с тропическим плодом и способ употребления

Ананас – это не фрукт, хотя его так называют. Это плод травянистого растения из семейства бромелиевых, которые сначала встречались только в тропической части Америки, а потом появились на тропических территориях всех континентов.

Виды, употребляемые в пищу, были выведены искусственно – подвид Ananas comosus var. Comosus. Существует 4 сорта пищевых культур.

В дикой природе длина стеблей может достигать 15 м, на плантациях стараются ограничить рост куста до 1-2 м – иначе снимать урожай будет неудобно. Листья растения жесткие, колючие, стебли упругие. Из травянистых частей плетут прочные канаты и изготавливают циновки.

Плоды созревают следующим образом – не без человеческой помощи:

  • соцветие, гроздь цветков, располагающихся по спирали, зацветает практически одновременно;
  • цветочную гроздь закрывают специальным колпаком, чтобы не допустить перекрестного опыления и образования семян;
  • как только не опылившиеся цветки начинают отцветать, завязи сливаются, и получается сочный плод.

За то, что у нас появилась возможность попробовать тропическое лакомство, нужно благодарить Колумба. Это его конкистадоры заставили покоренные племена Африки выращивать семена, привезенные из Бразилии. Кстати, культурное растение размножается вегетативно.

Ананас съесть не так просто.

  • Плод укладывают на разделочную доску и отделяют верхушку с хохолком. Затем устанавливают срезом вверх;
  • Аккуратно срезают толстую кожуру, не захватывая глазки, убирают донышко. Самая сладкая и сочная мякоть расположена сверху, не стоит от нее отказываться;
  • Глазки убирают специальным фруктовым ножом, захватывая их по отдельности;
  • Затем нарезают так, как удобно – ломтиками или кольцами, обрезая жесткую середину – она несъедобна.

Если за один раз съедение не планируется, всю кожуру срезать не требуется. Употреблять начинают с верхней части. Если не очистить донышко, плод можно хранить в холодильнике около недели.

Польза и вред ананаса


Калорийность ананаса незначительная – 49 ккал/100 грамм. Плод на 86% состоит из воды, 14% – это пищевые волокна. Химический состав – аминокислоты, лимонная и аскорбиновые кислоты, сахара, витамины группы В и ретинол, магний, калий, эфирные компоненты – более 60 – придающие плоду неповторимый аромат, который невозможно спутать ни с чем иным, и бромелайн.

Именно этому веществу, а вовсе не низкой калорийности ананаса, сложились легенды о его пользе для похудения.

Совсем недавно считали, что бромелайн является натуральным сжигателем жира и достаточно перед сном съесть 150 г мякоти этого плода, как жировые накопления растворятся.

Позже выяснилось, что действие свежего ананаса несколько иное – он является мягким слабительным и мочегонным средством, стимулирует пищеварение, но жир не растворяет. Бромелайн нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способен уменьшать возможность развития атеросклероза, ускоряет заживление рубцов и ран.

Сколько калорий в свежем ананасе?

48ккал/100 грамм – это позволяет смело вводить его в диету. Даже если съешь целый фрукт среднего размера, то еще смело можно будет 2 раза покушать. Обычная диета для похудения – 1500 ккал/день.

Но целый плод съедать не следует – в своем составе ананасы содержат очень много лимонной и аскорбиновой кислоты. Эти вещества оказывают негативное влияние на слизистую желудка, разъедают ее. Высокая кислотность разрушающе действует на зубную эмаль, при регулярном употреблении плода зубам нужно уделять очень много внимания – беззубые красавицы популярностью не пользуются.

Нельзя увлекаться ананасами – в любом виде – беременным. В недозрелом виде они оказывают абортивное действие, особенно на ранних сроках.

Но не нужно пугаться и отказываться от гостя из тропиков – правильный выбор спелого плода и умеренное употребление мякоти пополнит резерв полезных веществ в организме, повысит иммунитет и поможет избавиться от лишних килограммов.

Качество – на первом месте


При приобретении плод следует осмотреть со всех сторон и ощупать. Ботва – жесткая и упругая – замечательно, она должна иметь темно зеленый цвет и легко выдергиваться.

Зеленая корка – плод сорвали рано, мягкая – приобретать поздно, начался процесс гниения. Спелый ананас имеет равномерно окрашенную оболочку цвета пробкового дерева, без пятен и изъязвлений.

Следующий совет адресован тем, кто обладает музыкальным слухом: по корке следует постучать, как по арбузу. Глухой звук – мякоть в «самый раз» , звонкий – мякоть перезрела.

Запах должен быть приятным и ненасыщенным. Очень сильный аромат свидетельствует о перезрелости. Мякоть в разрезанном виде имеет приятно масляно-желтый цвет. Если она бледная – покупка не удалась, до зрелости плоду еще далеко.

Хранить приобретение в неразрезанном виде следует при комнатной температуре. Тропический фрукт быстро испортится на холоде.

Легкие блюда из ананаса

В диету смело можно включать следующие блюда.

  1. Пиццу.

Ингредиенты:

  • грубая мука, а лучше отруби;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и сахар;
  • помидоры – 2 туки;
  • сыр – сколько понадобится чтобы натереть, определяют в процессе приготовления;
  • куриное филе – 150-200 грамм;
  • ананасная мякоть.

Мякоть свежего плода можно заменить консервированным ананасом – калорийность его ненамного выше – 62ккал/100г.

Алгоритм приготовления блюда.


  • Сначала замешивают тесто и выкладывают его на пергамент. Желтки для замеса не используются – только белки.
  • Лепешку можно смазать оливковым или растительным маслом.
  • Мякоть тропического плода и куриное филе нарезают кубиками, помидоры кружочками. Если использовался ананас консервированный, то его нужно предварительно около 30 минут подержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • На лепешку раскладывают начинку так: сначала слой помидоров, потом чередуют ананасные и куриные кубики. Сверху посыпают тертым сыром.

Выпекают в духовке около 20 минут при температуре 180-190ºС.

Легкий салат – в 100 граммах ананаса, сельдерее, яблоках и грецком орехе – всего 80 ккал. 0,5 кг корня сельдерея натирают на мелкой терке, добавляют к нему по 250 г остальных фруктов – сладких консервированных кусочков и зеленых яблок – нарезка кубиками, заправляют сметаной – 15% жирности. Для вкуса посыпают натертым грецким орехом.

Рис с ананасами – настолько вкусное блюдо, что им можно не только разнообразить диету, но и угостить гостей.

Ингредиенты блюда:

  • мякоть ананаса – 200 г;
  • риса – столько же;
  • луковица;
  • чесночный зубец;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • фасоль в стручках – свежая – 100 г;
  • мука грубого помола – столовая ложка;
  • растительное масло.

В качестве заправки – соевый соус.

Мелко нарезают все овощи и сладкую плодную мякоть, тушат около 5 минут на растительном масле – лучше взять сковороду. Добавляют давленый чеснок, муку, и помешивают на огне еще 5 минут.

Рис варят отдельно.

Ингредиенты смешивают уже порционно, поливая соевым соусом.

Снижение веса с ананасом


Легкие блюда во время диеты сами по себе не обеспечивают похудение. Если действительно хочется попробовать ананасовую диету, то в рацион вводят настойку на мякоти этого плода и принимают по столовой ложке за 15 минут до еды – кроме завтрака.

При очистке удаляют грубые зубцы и донышко, все остальное измельчают до однородной массы в мясорубке или измельчителе – наибольшее количество бромелайна содержится в кожуре и сердцевине, без них настойка окажется бесполезной.

Затем ананасовую кашу заливают водкой – пропорции 400г/500 мл, ставят настояться в холодильник на неделю. Ежедневно необходимо встряхивать. Употребление только ананаса – по штуке в сутки в течение 3 дней поможет похудеть только очень здоровым людям.

Но и им придется долго приводить в порядок желудок.

Не стоит грызть для того, чтобы заглушить чувство голода, сушеный ананас. Его калорийность – 268ккал/100г. Калорийность ананаса вяленого выше, чем сушеного – 301ккал/100г.

Здоровый вид перекуса – цукаты из ананаса сушеного. Калорийность цукатов из ананаса всего 91ккал/100 г и при этом в них сохраняются все питательные вещества, присущие спелому плоду. Вываренные в свежем сиропе питательные кусочки можно употреблять даже тем, кому вкус свежих ананасов недоступен из-за высокой кислотности и заболеваний пищеварительных органов.

Материалы по теме

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Уникальный, всеми любимый фрукт - ананас - на самом деле является плодом крупно-хохолкового травянистого растения, родиной которого является Бразилия. В средней полосе ананасы выращивают в теплицах, но основными поставщиками по-прежнему остаются страны Южной Америки, Филиппины и Таиланд. Ананас представляет собой овальный крупный плод, состоящий из множества завязей, образующих шишковидное соплодие коричнево-зелёного цвета с жёлтыми вкраплениями. Сверху располагаются плотные тёмно-зелёные листья, которые имеют способность накапливать влагу. Ананас обладает ярко-выраженным ароматом, кисло-сладким вкусом, мякоть жёлтого цвета сочная, упругая и достаточно плотная.

Калорийность ананаса

Калорийность ананаса составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Мякоть ананаса содержит много грубых пищевых волокон, которые оказывают благотворное влияние на состояние пищеварительного тракта, нормализуя перистальтику и восстанавливая моторику кишечника. Вещество бромелин , которое содержится в спелых ананасах, является природным денатуратором белка, способствующим расщеплению белков животного происхождения. Поэтому советом съедать несколько долек ананаса после обильного мясного застолья не следует пренебрегать.

Плод содержит достаточное количество , точнее - 100 г ананаса покрывают 80% суточной нормы . Известный факт, что лучше усваивается совместно с витамином С, поэтому, если мясо по каким-то причинам исключено из меню, то железо из растительной пищи можно получить лишь данным способом. Ананас полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для укрепления стенок сосудов.

Укоренение растения происходит в течение 2-2,5 месяцев, об этом нам укажут новые листья, которые появятся на растении.

Пересаживать растение необходимо ежегодно, но размер горшка не должен быть сильно больше предыдущего, чтобы корни ананаса не разрастались. При правильном уходе ананаса может зацвести уже к 3-4 годам.

Ананас в кулинарии

Ананас хорош в свежем виде, плод можно просто нарезать сегментами или оригинально подать, выбрав различные виды нарезки, выложив в половинки или четвертинки ананаса холодные закуски. Спелый ананас отлично сочетается с птицей, бобовыми и , - классический рецепт праздничного полезного блюда. Из ананаса готовят , джемы и желе, дольками ананаса украшают мороженое и различные десерты, плод запекают на гриле или в духовке в качестве гарнира.

Узнать больше об ананасе можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Дни, когда экзотические фрукты было сложно достать, и на столах россиян они появлялись лишь по большим праздникам, давно прошли. Сегодня в порядке вещей не только апельсины и мандарины, но даже манго, папайя, киви и помело. И кокосы с ананасами. Последние чаще берутся в консервированном виде из-за сложностей с их чисткой и нарезкой, но уже так плотно вошли в рацион, что наличие ананаса в рецепте какого-либо блюда не вызывает ни у кого вопросов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу и сочности, а также высокой сочетаемости с практически любыми продуктами, его добавляют не только в сладкие десерты, салаты или выпечку, но даже запекают или тушат с мясом. И по причине подобной вездесущести тем, кто придерживается систем питания с четким контролем съеденного, стоит иногда задаваться вопросом о том, сколько калорий в ананасе, на что они направлены, как распределяются и имеют ли какую-либо ценность кроме вкусовых качеств. Поскольку большинство фруктов нельзя употреблять на ночь и в большом количестве из-за высокой доли сахара, будет не лишним выяснить, как обстоят дела с ананасом и калориями в нем. Вдобавок, если есть такие ограничения, можно ли их обойти.

Сколько калорий в ананасе

Ананас при калорийности в 52 кКал на сто грамм, с одной стороны, не относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поскольку их планка – 30 кКал, но с другой, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Судя по энергетической ценности, в нем содержатся сплошные углеводы, чья доля составляет 91%. Они принадлежат к группе быстрых углеводов, вызывающих резкий подъем глюкозы в крови, что провоцирует скачок энергии и настроения. Но в отличие от медленных, здесь такая вспышка ситуативна. Вдобавок, слишком частые подобные прыжки глюкозы негативно влияют на общий уровень сахара в крови, что приводит впоследствии к развитию диабета. Безусловно, это не значит, что часто употребляя ананас можно заработать столь серьезную проблему: неутешительный итог получается от полного набора продуктов, среди которых имеющий невысокую калорийность ананас точно не самый вредный.

По своим свойствам же этот фрукт – целый кладезь полезных веществ, направленных на различные системы и органы. И на первом месте для тех, кто беспокоится о собственной фигуре, стоит значимость ананаса в области диетологии. Вся суть заключается в особом веществе, обнаруженном именно здесь: зовется оно бромелайн и ориентировано в первую очередь на расщепление жиров и белков, улучшая их усвоение и не позволяя им осесть в неположенных местах, превращаясь в складки и жировые образования на теле. Вдобавок, он активно борется с проявлениями целлюлита, хотя, конечно, если заедать ананас калорийным куском торта с взбитыми сливками и продолжать сидячий образ жизни, надеяться на стройные ноги бесполезно. Ко всему прочему, этот фрукт прекрасно отключает чувство голода за счет присутствия пищевых волокон, обеспечивающих обманчивым насыщением, в то же время он не вызывает тяжести, а потому хорош для перекусов между основными приемами пищи, и даже перед сном. Клетчатка, оказываясь внутри, сильно прибавляет в объемах, забирая влагу, а потому создает эффект, словно только что была съедена минимум тарелка мясного супа, а не крупное яблоко или ананас. А калорийность последнего, как и легкость усвоения, куда благотворнее для фигуры, нежели пресловутый мясной суп.

Помимо всего прочего, в ананасе присутствует целый ряд других витаминов и микроэлементов, таких как Е, А, С, РР, витамины группы В, калий, магний, кальций, железо и фосфор. Они способствуют разжижению крови, а потому необходимы при гипертонии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Возможность избавлять от отеков и выводить лишнюю жидкость из организма ценится почками. Вдобавок, полезен этот фрукт и при вирусных инфекциях. Несмотря на то, что калорийность ананаса не позволит причислить его к категории тех, что имеют отрицательные калории, это дает ему энергоемкость и способность стимулировать пищеварение. А его свойства значительно превышают любые указанные цифры. Ананас - тот редкий продукт, который и вправду можно кушать и сбрасывать параллельно вес, а не гадать, сколько граммов добавится утром на весах.

Тем более что даже будучи сухофруктом, он оказывается довольно безвреден для едва обретенной стройности. Калорийность у сушеного ананаса не так уж сильно превышает ее же для свежего, демонстрируя значение в 92 кКал на сто грамм. Безусловно, доля воды здесь сильно падает, в то время как возрастает показатель сахара. И в то же время, почти все положительные моменты свежего фрукта, кроме калорийности, ананас сушеный сохранил. Он точно также воздействует на пищеварение и расщепление сложных липидов, точно также ослабляет чувство голода, но значительно лучше подходит для разного рода кулинарных экспериментов, где требуются сухофрукты. Особенно по той причине, что среди всех них именно сушеный ананас по калорийности и свойствам наиболее безопасен: у многих других сухофруктов показатель перешагивает даже планку в 200 кКал.

Консервированный ананас, в принципе, мало чем отличается от свежего, за исключением вредных химических элементов, что попадают в процессе консервации. Для употребления в пищу выбирать стоит вариант в собственном соку с как можно более простым составом, без сотни неизвестных компонентов в списке. Калорийность ананаса в банке тогда покажет не более 60 кКал на сто грамм, позволяя с чистой совестью заменять им свежий фрукт, с которым еще требуются мучения относительно очистки и нарезки.

Использование ананаса в рационе тех, кто следит за фигурой

Учитывая потрясающие свойства ананаса в области диетологии, присутствовать в меню всех, кому не безразличен собственный вес и здоровье, этот фрукт обязан. Здесь нет нужды уточнять, сколько калорий в ананасе: достаточно просто взглянуть на его «послужной список», чтобы отбросить все сомнения относительно пользы. Максимальный же эффект достигается в сочетании с мясными блюдами. Нет, конечно, их калорийность ананас не понизит настолько, чтобы объедаться с утра до ночи. Но он значительно улучшит усвоение животных жиров и их расщепление, позволит съесть меньше из-за притупления чувства голода, облегчит переваривание тяжелой пищи. С этой целью хорош даже ананасовый сок или просто небольшая порция ананаса после любого насыщенного обеда или ужина.

4.4 из 5 (8 Голосов)

Калорийность ананаса (энергетическая ценность)

  • 50 килокалорий (калорий)
  • 209 кДж

Витамины в ананасе

Водорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 47,8 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,079 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,032 мг
  • Витамин В3 или РР (ниацин): 0,5 мг
  • Витамин В4 (холин): 5,5 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,213 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,112 мг
  • Витамин В9 (фолацин): 18 мкг

Жирорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин А: 3 мкг
  • Витамин Е: 0,02 мг

Пищевая ценность ананаса

  • Углеводы: 13,12 г
  • Белки: 0,54 г
  • Жиры: 0,12 г

Углеводы в ананасе

Всего в ананасе 13,12 граммов углеводов , из которых:

Моносахариды:

  • Глюкоза: 1,73 г
  • Фруктоза: 2,12 г

Дисахариды:

  • Сахароза: 5,99 г

Полисахариды:

  • Пищевые волокна: 1,4 г

Белки в ананасе

Всего в ананасе 0,54 граммов белка , из которых:

Незаменимые аминокислоты:

  • Валин – 0,024 г
  • Гистидин – 0,010 г
  • Глютамин – 0,079 г
  • Изолейцин – 0,019 г
  • Лейцин – 0,024 г
  • Лизин – 0,026 г
  • Метионин – 0,012 г
  • Треонин – 0,019 г
  • Триптофан – 0,005 г
  • Фенилаланин – 0,021 г
  • Тирозин – 0,019 г
  • Цистин – 0,014 г

Незаменимые аминокислоты : 0,272 г

Заменимые аминокислоты:

  • Аланин – 0,033 г
  • Аргинин – 0,019 г
  • Аспарагин – 0,121 г
  • Глицин – 0,024 г
  • Пролин – 0,017 г
  • Серин – 0,035 г

Заменимые аминокислоты : 0,249 г

Жиры в ананасе

Всего в ананасе 0,12 граммов жиров , из которых:

  • Насыщенные жирные кислоты: 0,009 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 0,013 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 0,040 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Фитостеролы: 6 мг

Минералы в ананасе

  • Кальций: 13 мг
  • Железо: 0,29 мг
  • Магний: 12 мг
  • Фосфор: 8 мг
  • Калий: 109 мг
  • Натрий: 1 мг
  • Цинк: 0,12 мг
  • Медь: 0,110 мг
  • Марганец: 0,927 мг
  • Селен: 0,1 мкг

Польза ананаса

Витаминная польза ананаса

Суточное удовлетворение в витаминах из ананаса:

Водорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 63,73 %
  • Витамин В1 (тиамин): 3,95 %
  • Витамин В2 (рибофлавин): 1,6 %
  • Витамин В3 или РР (ниацин): 3,33 %
  • Витамин В4 (холин): 1,22 %
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 2,13 %
  • Витамин В6 (пиридоксин): 5,6 %
  • Витамин В9 (фолацин): 1,2%

Жирорастворимые витамины в ананасе:

  • Витамин А: 0,33 %
  • Витамин Е: 0,2 %

Витаминов в свежем ананасе крайне мало. Из всего имеющегося набора, выделяется лишь Витамин С или аскорбиновая кислота, причем съедая 100 граммов свежего ананаса вы покрываете больше половины суточной потребности (нормы) Витамина С.

Ананас будет особо полезен в сезоны повышенного заболевания, в сезон простуд, осенью, когда начинают лить дожди, приходят холода и весной, когда погода еще весьма неустойчива, а люди уже начинают одеваться легче после зимы и подхватывают вирусы. Этот фрукт поможет вашему организму бороться с вирусными инфекциями, укрепит ваш иммунитет и снизит риск простудиться.

Какую ещё пользу вашему организму может принести ананас? Поскольку Витамин С помогает заживлять раны, то в случае, если вы где-то поцарапались, о какой-нибудь острый предмет (ножом), или кошка царапнула во время игр, употребление ананаса поможет как можно скорее заживить полученные повреждения кожи.

Энергетическая польза ананаса

В ананасе 13,12 граммов углеводов или 52,48 килокалории энергии, которой хватит на час работы организма. Особенно удобно использовать этот фрукт как источник энергии в летнее время года, когда цены на ананасы падают, он становится более доступным продуктом и, например, вы находитесь где-нибудь далеко от дома, вам захотелось кушать. Кушать что попало не хотите, но под рукой оказался магазинчик, в котором продаются ананасы. Можно смело купить его и съесть, самое главное, не переедая, т.е. не нужно сразу съедать очень много, отрезали кусочек равный 150 граммам, съели, отлично, на часок хватит. Через час можете съесть ещё.

Ананас источник простых углеводов . Поэтому чтобы не перегружать организм, не нужно есть много ананаса сразу. Делите на порции.

100 граммов ананаса удовлетворяют организм в суточной потребности углеводов на 6,6 % (при весе 50 кг).

Минеральная польза ананаса

Суточное удовлетворение организма минералами из ананаса:

  • Кальций: 1,6%
  • Железо: 1,9%
  • Магний: 3%
  • Фосфор: 0,5%
  • Калий: 2,7%
  • Натрий: 0,03%
  • Цинк: 0,8%
  • Медь: 5,5%
  • Марганец: 40,3 %
  • Селен: 0,1%

В ананасе очень мало жизненно необходимых минералов, из всех имеющихся выделяется лишь марганец. Ананас, как источник марганца, может оказать важную пользу вашему организму, поскольку, являясь антиоксидантным ферментом, он помогает другим антиоксидантным веществам выводить свободные радикалы из митохондрий клеток в нашем теле.

Вред ананаса

В ананасе содержится весьма маленькое количество питательных веществ и калорий. При чрезмерном употреблении, единственный вред, который может нанести этот фрукт, это возможный ЛИШНИЙ ВЕС, поскольку в ананасе содержатся только простые углеводы, а при чрезмерном их потреблении, в случае неспособности организма справиться в одном приёме пищи с большим поступлением глюкозы в кровь, он начнет излишки превращать в жир.

Мнение об ананасе

Ананас полезный, вкусный, сладкий фрукт, при адекватных порциях, способен принести определенную пользу для организма. Отлично подходит тем людям, которые сели на диету ту или иную и хотят чего-то сладенького.

Неплохой источник энергии, когда под рукой ничего нет, а нарушать свои принципы правильного питания не хочется.

Статьи по теме