Интересные рецепты блюд из грибов шиитаке. Салат из грибов шиитаке

Еда, которая оказывается в нашей тарелке, должна не только радовать взор и утолять голод, но и восполнять потребности организма в витаминах.

Японцы и китайцы точно знают, как готовить грибы шиитаке, поскольку для них это одно из любимейших блюд, нам же только предстоит ознакомиться с их полезными свойствами и рецептами приготовления. Из этих лесных «жителей» получается очень ароматный суп, его также кладут в мясное рагу и, конечно же, добавляют в блюда, знаменитой на весь мир, японской кухни.

Какие шиитаке лучше покупать?

Шиитаке стоят довольно дорого, поэтому нужно научиться в них разбираться, чтобы не «спустить деньги на ветер». Имея выбор, лучше всего отдать предпочтение «донко» — маленьким мясистым грибочкам. Нужно иметь в виду, что крупные экземпляры отличаются неповторимым вкусом, а маленькие — имеют более нежную текстуру.

Лучший продукт – выращенный в естественных условиях, но и стоит он значительно дороже. Шиитаке, полученные путем искусственной культивации, тоже вкусны, но они не так полезны, как их лесные «собратья».

Шиитаке продают свежими, маринованными, а также сушеными. Так как речь идет о довольно нежном продукте, который не хранится слишком долго, то в наших краях свежие шиитаке – большая редкость. Чаще всего в супермаркетах их предлагают в сушеном виде.

Шиитаке – панацея от всех болезней

Чем больше ученые изучают влияние на организм «черных грибов» (так шиитаке называют в Европе), тем большее изумление вызывают полученные знания. С их помощью можно побороть вирус гепатита В, очистить кровь от опасных патогенов, уменьшить количество вредного холестерина.

Тем, кто любит полакомиться шиитаке, нечего опасаться за потенцию в любом возрасте. Поговаривают даже, что с помощью этого целебного гриба можно защитить себя от рака!

Правда это или нет, пока неизвестно, но то, что к любителям этого драгоценного гриба возвращается хорошее настроение, бодрость и ясность мысли — это факт. А значит, стоит стать ценителем шиитаке, и не только из-за его необыкновенно нежного вкуса, но и ради собственного здоровья.

Грибы шиитаке со сметаной: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 500 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 50 мл + -
  • — 50 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • — по вкусу + -

Как вкусно пожарить грибы шиитаке своими руками

Рецептура предполагает использование свежих грибов. Но раздобыть их непросто. Поэтому можно приготовить сухие – всего понадобится 50 г на такое же количество продуктов.

  1. Первым делом нужно тщательно промыть грибы. Крупные экземпляры желательно разрезать: и шапки, и ножки.

Сухой продукт нужно залить водой и оставить так на 45 минут. Когда грибы восстановят свой первоначальный вид, их готовят так же, как свежие, а воду можно использовать для получения ароматного соуса или сварить на ней суп.

  1. Берем сковороду с толстым днищем, кладем в нее масло – растительное и сливочное.
  2. Сначала обжариваем ножки грибов (они более жесткие), а когда они наполовину приготовятся, добавим к ним нежные шляпки.
  3. Во время жарки деликатес нужно периодически перемешивать. Когда грибы будут уже почти готовы, добавим в поджарку полукольца сырого лука, прожарим все вместе на огне средней интенсивности в течение нескольких минут.
  4. В конце нужно добавить сметану, давленый (или тертый на терке) чеснок, поселить и приправить перцем.

Перед тем, как выкладывать угощение на блюдо и подавать к столу, нужно дать ему немного постоять под крышкой (жарим грибы без накрытия крышкой), предварительно выключив газ. Выложив деликатес на тарелку, его можно посыпать рубленой свежей зеленью – это подчеркнет его природный аромат и добавит несколько интересных вкусовых ноток.

Сливочный суп с шиитаке: вкусный и простой рецепт

Целебный продукт, который так почитают японцы, можно класть и в поджарку, и в рагу, и в суп (последний вариант особенно хорош для мужской потенции). Блюдо получается изысканным и по-настоящему питательным.

Ингредиенты

  • Шиитаке свежие – 500 г;
  • Картошка – 4-5 средних клубней;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 небольшой зубок;
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.


Как готовить суп из грибов шиитаке своими руками

  • Берем эмалированную кастрюлю, кладем в нее мытые грибочки, заливаем 2 литрами воды, отправляем на огонь.
  • Как только содержимое посудины закипит, жидкость нужно слить и ополоснуть грибы в проточной воде.
  • Далее их нужно залить другой порцией отфильтрованной воды и снова отправить на огонь, бросив лист лавра. Как только вода начнет кипеть, огонь убавляем и держим кастрюлю на жару около 10 минут.
  • За это время приготовим морковно-чесночную поджарку: почистим корнеплод и порежем его тонкими пластинами, а их – соломкой или небольшими квадратными кусочками. Поджариваем на масле сначала морковку, а потом – жарим её вместе с чесноком.

Главное – чеснок не должен пригореть.

  • Очищенную картошку нарезаем кубиками. Добавляем ее к уже полностью готовым грибам и варим их еще около 10 минут. По прошествии указанного времени, кладем в кастрюлю морковную поджарку с чесночным ароматом.
  • Далее добавляем в суп сливки. Перед тем, как сделать это, их желательно разогреть, не давая, при этом, закипеть, чтобы они не свернулись.
  • В самом конце, за пару минут до того, как снять кастрюлю с огня, в нее бросаем рубленую зелень петрушки и всё мешаем.
  • Когда огонь будет выключен, пусть посудина немного постоит закрытой, чтобы ароматы внутри нее слились воедино. Подавать такой аппетитный супчик лучше всего с сухариками из белого хлеба.

Нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить настоящие деликатесы, ведь существует множество способов сделать это вкусно. Так, грибы шиитаке можно не только жарить или варить из них суп, как об этом подробно рассказано в предложенных рецептах, но а также запекать и мариновать. Ценный продукт, приготовленный любым способом, подарит вам молодость, бодрость и крепость. Приятного аппетита!

В Японии, Китае и Корее блюда без шиитаке можно пересчитать по пальцам. Восточные жители просто обожают этот гриб и не только за его вкусовые качества, но и за целебные свойства. Там его именуют эликсиром молодости, красоты, здоровья и долголетия. Чем же так полезен этот гриб?

Что такое шиитаке

Известно, что шиитаке – это съедобный пластинчатый гриб, произрастающий на дереве. Шляпка достигает в диаметре до 30 сантиметров, а ее окрас светло- или темно-коричневый. По краю идет бахрома кремового цвета, а верхушка гриба покрыта чешуйками. Если заглянуть под шляпку, то можно увидеть белые волокна, в которых скопилась масса полезных элементов. Цилиндрической формы ножка белая, коричневеющая при надломе, с волокнистой поверхностью.

Одно лишь название уже говорит о способе произрастания. «Шии», в переводе с японского, означает дерево широколиственной породы, а «таке» – гриб. Известны и другие наименования этого растения: черный лесной гриб, китайские или японские грибы, а его латинское название – лентинула съедобная. В естественных условиях шиитаке произрастает на востоке: Японии, Корее, Китае и некоторых районах Юго-Восточной Азии.

Культивируются такие грибы и в России: на Дальнем Востоке и в Приморском крае. Существует всего два вида искусственного производства:

  • на открытом воздухе – экстенсивный способ выращивания;
  • в теплице – интенсивный способ.

Выращивание грибов шиитаке при экстенсивном способе занимает от 6 до 12 мес. Для начала на отрезках древесины делаются небольшие углубления, в которые закладывается мицелий шиитаке или целая его культура. Затем бревна некоторое время выдерживают в тени, при определенной температуре и влажности воздуха. Плодоношение грибов на бревнах длится от 3 до 5 лет, а урожайность с 1 куб. м древесины составляет около 250 кг.

Интенсивный способ предполагает культивацию шиитаке на смеси из лиственных опилок с пшеничными или рисовыми отрубями, в специальных пропиленовых емкостях. Вначале субстрат стерилизуют, пастеризуют в горячей воде, подсушивают и только после этого высаживают в почву грибницу. На одном блоке грибы будут расти от 30 до 60 дней, а урожайность за весь период плодоношения составит 15-20%.

Шиитаке – польза и вред

Блюда из шиитаке не только низкокалорийные (питательная ценность 1 кг – 300-500 ккал), но еще и полезны. К примеру, кальция насчитывается столько же, сколько у мяса рыбы. К тому же в них много фосфора, йода, калия, цинка, сложных углеводов и витаминов группы В. Скопление веществ сосредоточено на шляпке, ведь только там формируются споры. У плодоножки же, микро- и макроэлементов в 2 раза меньше. Поэтому врачи-диетологи советуют обрезать нижнюю часть, а готовить как можно больше шляпок.

Стоит знать, что польза и вред шиитаке – тема весьма спорная. Как оказалось, даже они неидеальны. Труднорастворимый грибной белок практически не усваивается нашим организмом. Плюс ко всему, плохому перевариванию способствует хитиновая клетчатка. Она мешает выработке желудочного сока и проходит сквозь организм транзитом. По этим причинам врачи не рекомендуют давать шиитаке детям до 3 лет, а взрослым можно употреблять не более 300 г грибов за день.

Лечебные свойства

Японцы шиитаке называют эликсиром долголетия – блюда из него часто подавали к императорскому столу. Да и в России польза заморского гостя признана несколько десятилетий назад. Существует даже целая наука – фунготерапия, занимающаяся исследованием лечебных качеств грибов. Доказано, что лечебные свойства шиитаке кроются в богатом витаминном составе:

  • Полисахариды, лейцин, лизин нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению массы тела.
  • У сушеных грибов обнаружили эргостерин, который при поглощении превращается в витамин Д.
  • Аминокислоты понижают уровень сахара, вредного холестерина, налаживают кровообращение. Это делает гриб незаменимым продуктом при сахарном диабете и гипертонии.
  • Согласно китайским исследованиям, присутствие этого гриба в рационе усилит сопротивляемость стрессам, поможет справиться с изнеможением и слабостью.
  • Линганы с лингинами – вирусоподобные частицы, входящие в состав шиитаке, помогают организму противостоять вирусам герпеса и гепатита.
  • С комплексной терапией шиитаке используют для лечения верхних дыхательных путей, гриппа, оспы, полиомиелита и даже ВИЧ.
  • Употребление 16 грамм сухих грибов за день повысит иммунитет, предотвратит развитие сердечных болезней: атеросклероза, ишемической болезни сердца.
  • Хитин с целлюлозой способствуют очищению крови от химических, токсических, радиоактивных веществ.

Есть неподтвержденные данные, что гриб хорошо помогает при лечении язвы желудка, подагры, геморроя, патологий печени, простатита, полового бессилия. Некоторые фирмы, специализирующиеся на лечебной косметике для женщин, выпускают на основе японских грибов омолаживающие средства: крема, косметические маски, лосьоны. Лентинан, добавленный к составу этой косметики, останавливает преждевременное старение кожи.

Настойка

Если хотите иметь красивую бархатистую кожу, как на фото японских гейш, вовсе не обязательно покупать дорогие кремы. С поставленными задачами справится настойка шиитаке, приготовленная у себя дома. Лосьон для кожи делается по простому рецепту:

  1. Сушеные грибы смешивают со спиртом пропорциями 2 к 1.
  2. Закрывают емкость крышкой, а затем настаивают 7-10 дней.
  3. Готовый раствор наносят на ватный диск и протирают лицо, кроме области глаз и носогубных складок.
  4. Процедуру повторяют регулярно: утром и вечером.

При онкологии

Вытяжки и экстракты из шиитаке стали применяться при профилактике и реабилитации больных раком. Наука выяснила, что эти целебные грибы обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, но это не означает, что стоит прекращать основное лечение и отказываться от операций. Гриб шиитаке при онкологии лишь снижает распространение раковых клеток, немного уменьшает размер опухоли, усиливает воздействие химиотерапевтических процедур, восстанавливает формулу крови, снимает болевой синдром.

Грибы шиитаке – как готовить

Используют китайский гриб не только медики, их часто включают в состав блюд. Приготовление шиитаке – процесс вовсе не сложный. На вкус они напоминают нечто среднее между белым грибом и шампиньонами. Свежими их можно использовать в рецептах салатов или легких закусок. Этот гриб подчеркнет, приукрасит и обогатит вкус любого несладкого соуса. В китайской, японской и корейской кухне из шиитаке готовят наваристые супы-мисо.

Как приготовить грибы шиитаке замороженные

Перед тем, как начать готовить грибы шиитаке замороженные, необходимо дать постоять им при комнатной температуре 2-4 часа, а затем отжать лишнюю влагу. Самый простой вариант – это обжарить грибочки на сковороде с растительным маслом. Добавить к продукту можно лук, лимон, кунжутное семя. Часто замороженные шиитаке добавляют к более сложным блюдам из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.

Как готовить шиитаке сушеные

Сухие грибы перед приготовлением нужно размачивать в теплой воде с добавлением чайной ложки сахара. Если вы после этого планируете готовить шиитаке сушеные дальше, а не выкладывать в салат такими как есть, тогда для распарки можно приготовить маринад. Для этого смешайте кунжутное масло, соевый соус, чеснок, пряности и лимонный сок. Замаринуйте смесью грибочки на ночь, а утром продолжите готовку по рецепту.

Видео

На сегодняшний день восточный шиитаке является одним из самых изученных грибов, растет он на деревьях в диких лесах Японии, Китая. Его целебные свойства обуславливаются присутствием в составе полисахаридов. Этот грибочек имеет приятный вкус, его можно готовить как самостоятельное блюдо. Также он способен укрепить организм, повысить выносливость как к умственному труду, так и к физическому. Японцы и китайцы приравнивают его лечебное воздействие к свойствам женьшеня. Помимо значительной пользы, продукт способен в некоторых случаях нанести вред, поэтому самостоятельное применение не рекомендуется.

Польза и вред

Раньше пользоваться целебными свойствами имели право лишь правители Японии и Китая. Они отмечали, что употребление гриба способно оказывать большую пользу для поддержания мужской силы, а также оберегать женскую красоту и молодость.

К нам шиитаке (древесный гриб, черный лесной гриб, сиитаке или лентинула съедобная) пришел только в 20 веке. Его использовали как вкусную экзотику. А искусно готовить умели лишь повара из Китая. Спустя некоторое время, ему были приписаны целебные качества, а в начале 90-х годов он стал добавляться в лекарственные препараты.

Польза и вред грибов шиитаке огромны, о чем и пойдет дальше речь.

Польза

После того, как ученые основательно изучили состав грибов, ни у кого не осталось сомнений об их лечебных полезных свойствах, которые можно использовать при лечении ряда заболеваний.

В химический состав сиитаке входят:

  • витамины (А, D, С, группы В);
  • многие аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • микроэлементы (кальций, натрий, калий, фосфор, магний, селен, цинк, железо);
  • полисахариды;
  • коэнзим Q10.

Вышеперечисленные составляющие — это далеко не полный набор целебных веществ в продукте.

Гриб шиитаке лечебные свойства:

1. Наличие полисахаридов благотворно влияет на синтезирование в организме человека интерферона, что позволяет использовать его для укрепления иммунной системы.
2. Учеными было доказано, что систематическое употребление лечебного древесного гриба приносит большую пользу: снижает в крови уровень холестерина на 10% и более, останавливает образование тромбов. Это ведет к минимизации риска развития инсульта, инфаркта и других болезней.
3. Также сиитаке можно использовать при лечении сахарного диабета. Он имеет свойство укреплять нервную систему и выводить из организма человека токсины и шлаки.
4. Быстро нормализует обмен веществ, улучшает качество работы пищеварительного тракта, расщепляет вредные жиры. По этой причине, на Востоке и в Азии он входит в рацион питания каждого, кто хочет сбросить лишние килограммы, там-то давно знают как его готовить.
5. Препараты на основе этого целебного продукта с успехом включают в комплексную терапию заболеваний, связанных с неврозами. Они оказывают пользу при гепатитах, нарушениях дыхательной функции, проблемах с кожей.
6. Применяют в онкологической практике, часто при мужских простатитах.

Вред

Шиитаке китайские грибы выращиваются в искусственных или естественных условиях (смотри фото). Они не наносят вред организму, если правильно принимать и готовить, не ядовиты. Но также, как и остальные виды, вмещают много хитина, который не способен перевариваться в желудке. Именно из-за этого есть их необходимо небольшими порциями, как указано в рецептах. У некоторых людей также может встречаться индивидуальная непереносимость продукта. Исходя из лечебных свойств и рекомендаций, их нельзя употреблять в детском и раннем подростковом возрастах (до 15 лет), так как могут быть спровоцированы проблемы с пищеварением. Имеются некоторые противопоказания к применению этих грибов беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим бронхиальной астмой. Это обусловлено большим количеством аллергенов, включенных в химический состав продукта.

Применение в медицине

Применение грибов шиитаке в медицине в виде различных лекарственных средств или целебных БАДов (Солгар Экстракт грибов Рейши, Шиитаке и Мейтаке) для лечения и профилактики целесообразно лишь после консультации врача. Помимо неоспоримой пользы, можно случайно нанести существенный вред организму.

Одной из самых громких мировых сенсаций стало выявление в сиитаке лентинана (полисахарида), с его помощью организм начинает вырабатывать вещества, которые активно борются с клетками рака. А фитонциды, входящие в состав, способны оказывать противодействие вирусным гепатитам, гриппу и ВИЧ-инфекции.

Экстракт

В нашем мире проблема раковых заболеваний очень актуальна, ученые находятся в постоянном поиске путей избавления от этой страшной напасти. Можно найти множество лечебных народных рецептов, которые способствуют временному приостановлению роста клеток рака, но они не гарантируют стопроцентного результата. Сегодня японская медицина занимает лидирующую позицию в лечении онкологии. Она предлагает терапию этого недуга с применением целебного экстракта шиитаке.

Основная цель достигается благодаря насыщению организма лентинаном, который активизирует иммунную защиту и заставляет организм собрать все силы на противоопухолевую работу. Так, включается пропускная блокировка различных вирусов, возбудителей инфекций, из ослабленного организма начинают успешно выводиться токсины.

Свойства лентинана заключаются также в том, что он приводит в действие лимфоциты, которые выступают на уничтожение мутирующих клеток. Прикрепляясь к их оболочке, они оказывают разрушающее воздействие на саму опухоль. В этом и состоит главная польза.

Чтобы приготовить экстракт лентинулы съедобной, можно использовать порошок из сухих грибочков или вытяжку.

Рецепт:

2 г. порошка заливаются 100 мл. горячей воды (70-80 °C), тщательно перемешиваются и настаиваются около 15-20 минут. Рекомендуемые дозы для взрослого человека — 100 мл, принимают один раз в день за час до еды. Курс 30 дней.

Настойка

Целебную настойку от рака готовят следующим образом:

В 0,5 л 40-ка градусной водки или спирта добавляется 60-70 г. порошка лентинулы съедобной, все смешивается и настаивается около 14 дней. По истечении срока средство процеживается.

Употребляют данный настой два раза в сутки, утром натощак (за 30 минут до еды) и перед сном. Курс 30 дней. Можно сделать перерыв в две недели и пройти еще один курс.

Как готовить грибы шиитаке

Грибы шиитаке сушеные как готовить:

Сушеные сиитаке из Китая перед тем как готовить, нужно предварительно замочить, для этого они заливаются теплой водой на 3-4 часа. Если процесс требуется ускорить, грибы посыпаются сахаром и оставляются в воде на 50 минут. После этого их необходимо отжать и далее уже готовить желаемое блюдо по рецепту. Если они замороженные, их достаточно сразу выложить на разогретую сковороду и, например, тушить.

Суп

Грибы шиитаке можно готовить по многим рецептам. Здесь мы выложим описание быстрого приготовления очень вкусного супа, в котором используются:

  • морковь;
  • зубок чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг грибочков;
  • 2 картофелины;
  • гвоздика, лавровый лист, соль.

Мелко натертую морковь тушить до готовности, затем добавить нарезанный чеснок и слегка прогреть на сковороде. Сиитаке залить водой, добавить соль и специи по вкусу. Бульон довести до кипения. Варить 10 минут и добавить картофель. Спустя еще 10 минут добавить тушеную морковь и вновь довести суп до кипения. Продукту важно дать настояться 2-3 часа, чтобы придать блюду особую ароматность и насыщенность вкуса.

Также на обед можно готовить богатый витаминами японский суп мисо, который состоит из мисо пасты и сыра тофу, и диетический грибной салат (подробные рецепты можно найти в интернете).

Сушеные грибы шиитаке отзывы

Гриб шиитаке обладает рядом лечебных свойств, о чем говорят отзывы многих раковых больных, которые самостоятельно готовят себе целебные снадобья, используя некоторые рецепты.

Например, после двухмесячного курса приема лентинулы съедобной у пациента рассосались множественные лимфоузлы, оставшиеся два уменьшились в размере. Показатели крови пришли в норму, улучшилось самочувствие, исчезли побочные явления на фоне употребления таблеток.

При раке обеих почек с метастазированием пациенту в больнице уже даже не предложили никакого лечения. Приговор был вынесен в три месяца или в любой другой день при отказе почек. Принимая максимальную дозу сиитаке, мужчина верил в то, что средство обладает свойствами, которые принесут ему много пользы. Спустя три месяца, он снова вышел на работу. Боли ушли, температура тела нормализовалась. Прожил больной десять месяцев, при этом чувствовал себя абсолютно нормально и вел активный образ жизни. А мог бы сколько лежать дома в кровати и испытывать невероятные болевые ощущения, как многие другие.

Салаты 372 калории В сладком картофеле (который по вкусу скорее похож на тыкву), шпинате, томатах и грибах шиитаке содержится много клетчатки и витаминов. Прибавьте к этому сыр фета и ложку пикантной дижонской горчицы, и у вас появится новый любимый салат. Шпинат 1 стак. Картофель (батат) 1 шт. Грибы (шиитаке) 4 шт. Сыр (фета) ¼ стак. Помидоры 2 ломтика Масло (оливковое) 1 ст. л. Горчица (дижонская) 1 ст. л. Лимон 1 шт. Запеките батат в духовке (по желанию сладкий картофель можно заменить тыквой). Нарежьте грибы, помидор, сыр и смешайте с бататом и шпинатом. Выжмите сок из одного лимона, добавьте ложку оливкового масла и ложку дижонской горчицы. Тщательно взбейте соус и заправьте им салат.
  • 15min 55min 380 Салаты 380 калорий Привычный сытный рис с курочкой, только в этот раз он ещё и низкокалорийный и насыщенный витаминами. Рис (коричневый) ½ стак. Курица (куриная грудка) ½ шт. Грибы 4 шт. Болгарский перец (красный) ½ шт. Болгарский перец (зелёный) ½ шт. Лук (репчатый) ¼ шт. Масло (оливковое) 1 ст. л. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Куриную грудку приготовьте на пару и разделите на кусочки. Нарежьте грибы (лучше всего взять шиитаке или шампиньоны), перец и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из моркови и грибов". Попробуйте обязательно Морковь 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Шампиньоны 150 г. Вешенки 150 г. Молотый красный перец по по вкусу Растительное масло 50 мл. Соль по по вкусу Бальзамический уксус 1 ст.л. Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец. Обжарьте грибы на растительном масле и дайте остыть. Нарежьте грибы и перемешайте с перцем и морковью. Заправьте салат соусом из растительного масла и бальзамического уксуса. Посолите, поперчите.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грибной салат с латуком и тимьяном". Попробуйте обязательно Свежие шампиньоны 4 шт. Грибы шиитаке 6 шт. Устричные грибы ½ стак. Лук-шалот 1 шт. Рубленая петрушка 3 ст.л. Лимоны ½ шт. Красный винный уксус 2 ч.л. Измельченный свежий тимьян 2 ст.л. Соль по по вкусу Свежемолотый черный перец по по вкусу Латук ½ шт. Оливковое масло extra virgin 2 ст.л. В большой миске смешайте тонко нарезанные грибы, тонко нарезанный шалот, петрушку и тимьян. Сбрызните соком лимона и уксусом. Посолите и поперчите и оставьте на 15 минут. Добавьте разорванный на небольшие куски салат и оливковое масло. Хорошо перемешайте и подавайте.
  • 20min 45min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из овощей и грибов на ". Попробуйте обязательно Грибы портобелло 3 шт. Зеленый сладкий перец 3 шт. Помидоры 3 шт. Зеленый лук 3 стебля Чеснок 2 зуб. Молотый кумин (зира) 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Молотый черный перец ½ ч.л. Рубленная кинза 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Красный винный уксус 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Разогрейте гриль или мангал. С грибов срежьте ножки (они не понадобятся). На решетку, смазанную растительным маслом, выложите грибы, перцы и помидоры. Готовьте, переворачивая, примерно 10-15 минут, пока кожица у овощей не начнет подгорать и грибы не потемнеют. Переложите перцы в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Очистите кожицу с перцев, затем с помидоров. Мелко нарежьте перцы, помидоры и грибы. Переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кумин, соль, перец, кинзу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и охладите 1 час.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с рисовой лапшой". Попробуйте обязательно Батат 1 шт. Красный стручковый перец 1 шт. Тыква баттернат сквош ½ шт. Соль по по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Рисовая лапша 175 г. Соус чили 1 ст.л. Стручковый зеленый горошек 8 шт. Грибы шиитаке 4 шт. Бобовые роростки ¼ стак. Мисо паста 3 ст.л. Свежий кориандр 2 стебля Варите лапшу в кипящей воде 5 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью. Жарьте до мягкости примерно 20 минут, выньте и охладите. Положите все ингредиенты, кроме кориандра, в миску и перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и украсьте кориандром.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из грибов с сырной заправкой и зеленью". Попробуйте обязательно Твердый сыр 300 г. Свежие шампиньоны 300 г. Сметана 200 г. Соль по по вкусу Молотый черный перец по по вкусу Зелень 50 г. Грибы промойте, отварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками. Мелко порубите зелень. Перемешайте грибы с зеленью. Заправьте салат сырным соусом. Для приготовления соуса сыр натрите на крупной терке, соедините со сметаной и подогрейте, чтобы сыр расплавился. Добавьте соль, перец.
  • 20min 2час.min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке". Попробуйте обязательно Оливковое масло 4 ст. л. Курица 500 г. Имбирь 10 г. Соль по вкусу Сахар 1 ч.л. Кунжутные семечки 1 ст. л. Грибы шиитаке 8 шт. Соевый соус 50 мл. Мирин 50 мл. Стручковый зеленый горошек 150 г. Помидоры черри 10 шт. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из маринованных грибов и ветчины". Попробуйте обязательно Ветчина 150 г. Маринованные грибы 200 г. Соль по вкусу Майонез 4 ст. л. Молотый черный перец по вкусу Кайенский перец щепотка"}"> по вкусу Рубленая петрушка 1 ст. л. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте. В небольшой миске смешайте майонез, соль, перец и кайенский перец. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Залейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью". Попробуйте обязательно Говяжий язык 400 г. Свежие шампиньоны 280 г. Вешенки 400 г. Грибы шиитаке 360 г. Оливковое масло 60 мл. Помидоры черри 200 г. Репчатый лук 50 г. Яйцо куриное 4 шт. Руккола 100 г. Соль 2 г. Молотый черный перец 2 г. Майонез 100 г. Соленые огурцы 200 г. Зелень 10 г. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Шампиньоны разрезать на 4-части, удалить ножки и нарезать крупными кусочками. Шляпки шиитаке отварить до полуготовности. Грибную смесь обжарить на оливковом масле, добавив соль и перец. У малосольных огурцов обрезать края и нарезать некрупными дольками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Лук репчатый нарезать полукольцами; белок сваренного вкрутую яйца - соломкой. Все компоненты соединить, добавить листья рукколы, соль и заправить майонезом. Салат выложить горкой на тарелку, украсить листьями рукколы, по бокам выложить половинки, сваренного вкрутую желтка.
  • Грибы являются одним из частых продуктов на наших кухнях по многим причинам: они универсальны, дают энергию, могут насытить белками. Они — палочка-выручалочка, когда в холодильнике пусто и в зависимости от того, какие грибы вы покупаете, стоят недорого. Из всех грибов, которые мы любим (а их очень много) вероятно, больше всего в мире используются .

    По мере того, как эти грибы в нашей стране становятся всё популярнее, они сейчас более чем когда-либо доступны в магазинах и на рынке, а ведь не так давно они казались действительно экзотическими.

    Безусловно, являются одними из самых вкусных разновидностей грибов, они также являются и одними из самых целебных. Около 100 видов грибов изучались с целью выявления пользы для укрепления здоровья, и около полдюжины действительно способны оказывать потрясающую поддержку вашей иммунной системе. Вы можете готовить любые съедобные грибы, т. к. они богаты белками, клетчаткой, витаминами C, В, кальцием и минералами. Грибы также, как и многие растения содержат полифенолы и селен, но содержащиеся в них антиоксиданты уникальны (например, эрготионеин, который ученые начинают признавать самым важным антиоксидантом). Выражение «дающие пищу уму» часто используется, когда мы говорим о грибах, но шиитаке более чем любые другие, содержат вещества для мозга, которые вы не можете получить из другой растительной пищи. Если вы ищете самый лучший гриб с точки зрения питательности и вкуса, гриб шиитаке может быть признан королём.

    Знаете ли Вы, что?

    • грибы шиитаке помогают повысить иммунитет и обладают противоопухолевыми, противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.
    • лентинан, который был выделен из грибов шиитаке, вследствие своих противоопухолевых свойств используется для лечения рака желудка и других видов рака. В Японии одна из форм альтернативной медицины, используемая раковыми больными, — это экстракт грибов шиитаке.
    • в Азии из-за многих оздоровительных свойств грибы шиитаке признаны символом долголетия, а их роскошный аромат в несколько раз сильнее, чем у белых грибов.
    • являясь «питательными электростанциями», они представляют собой здоровую альтернативу мясу для людей, пытающихся сократить потребление жира.

    Гриб шиитаке — популярный кулинарный гриб, используемый по всему миру. Грибы шиитаке легко готовятся, обладают более сильным вкусом, чем другие более привычные для нас грибы. Если использовать шиитаке, то можно взять только половину грибов, которые требуются по рецепту — приготовленные блюда будут необыкновенно вкусными. При использовании шиитаке воспользуйтесь советом: не выбрасывайте ножки. Да, они слишком волокнистые и жёсткие и не получаются мягкими даже при жарении и тушении под крышкой. Отрежьте их, мелко нарежьте, положите в пакет и уберите в морозилку, а затем используйте для увеличения аромата любого блюда. Хорошо использовать шиитаки везде, где вы используете лесные грибы или шампиньоны, но есть рецепты блюд с шиитаке (особенно в Азии), которые особенно хорошо подчеркивают вкус этих грибов.

    Грибы получаются немного хрустящие снаружи, сочные внутри, покрытые сладким и пряным соусом.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки сушеных (12-16 грибов)
    • Кипящая вода (для замачивания грибов)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки растительного масла, можно больше, если необходимо

    Для соуса:

    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Кусочек размером 2,5 см, измельчить
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Для украшения:

    • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
    • 2 чайные ложки

    Приготовление:

    Выложите промытые грибы в горячую воду и положите груз, чтобы они находились под водой. Замачивайте около 40 минут. Слейте воду. Удалите лишнюю воду из грибов, слегка отжимая их и встряхивая от воды. Нарежьте грибы красивыми толстыми ломтиками, толщиной около 1-1,5 см. Обваляйте их в крахмале. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Прежде чем добавить в сковороду грибы, удостоверьтесь, что масло разогрелось, чтобы они жарились, а не просто впитывали масло. Жарьте грибы, до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми со всех сторон, и на них не останется белого крахмала. Одновременно сделайте соус, смешав все ингредиенты в небольшой кастрюле. Готовьте соус около 2 минут, пока он не начнет загустевать. Добавьте жареные шиитаки и потушите. Немедленно подавайте на рисе или так как вы желаете, украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

    Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Сделайте его пряным, острым, как вам нравится, или приготовьте его мягким, неострым.

    Приготовление:

    Смешайте ингредиенты маринада. Сделайте 2 или 3 диагональных разреза на каждой стороне куриных бедер.

    Поместите бедра в большую кастрюлю и добавьте маринад.

    Мариновать курицу в холодильнике в течение 4 часов или дольше, периодически переворачивая курицу, чтобы все бедра были покрыты маринадом. Выньте курицу, маринад оставьте в кастрюле.

    Пока цыпленок маринуется, замочите сушеные грибы шиитаке, положив их в горячую воду на 30 минут. Аккуратно отожмите лишнюю воду. Отрежьте ножки и разрежьте шляпки пополам.

    В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные бедра и жарьте в течение 5-6 минут до коричневого цвета, перевернув один раз. Добавьте лук и жарьте до мягкости (около 5 минут).

    Пока поджаривается курица и лук, вылейте маринад в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Добавьте маринад и грибы к курице и луку. При желании приправьте солью и молотым черным или белым перцем.

    Тушите на медленном огне в течение 30 минут или пока курица не будет готова, добавьте воду, если необходимо. Подавайте блюдо горячим, можно на приготовленном на пару рисе.

    Статьи по теме