Имбирь заварить. Полезные свойства имбиря для мужчин: как заварить чай с имбирем для похудения. Отвар имбиря для похудения

Корень имбиря широко используется в кулинарии. Эта пряность входит в состав многих блюд восточной кухни. Полезные свойства растения сохраняет и имбирный чай, приготовить который очень просто. Что для этого нужно?

Как правильно заваривать имбирь

Существует несколько вариантов заваривания имбиря, и каждый из них приносит определенную пользу. От продолжительности настаивания чая и температуры используемой воды зависит количество ценных элементов, раскрывающихся в напитке. Используется при этом не только цельный корень, но и имбирный порошок. Как заваривать корень имбиря?

Понадобится:

Корень (размер – 4−5 см);

Литр кипятка;

Долька лимона;

Щепотка черного перца;

Сахар по вкусу.

Как готовить:

Корень очищается от кожуры и мелко режется. Кипяток переливается в эмалированную кастрюлю, добавляются имбирь и щепотка перца. Полученная смесь кипятится около 10 мин. После корень можно извлечь, а напиток остужается до комнатной температуры. Перед употреблением добавляют лимон, сахар или мед по вкусу.

Для имбирно-цитрусового чая необходимы:

1 ст. л. измельченного имбиря;

2 ст. л. цитрусового сока;

1 ч. л. натурального меда;

1 ст. кипятка.

Приготовление:

В имбирь вливается сок, добавляется мед, все тщательно перемешивается. Полученная смесь заливается кипятком и настаивается в течение 5−10 мин. Напиток процеживается. Употреблять его можно в холодном или горячем виде.

Польза имбирного чая

Напитки на основе имбиря ускоряют кровообращение и очищают кровь, благодаря чему ткани и органы получают достаточное количество кислородного питания. Именно это свойство делает имбирь полезным при дерматите, ревматоидном артрите и болезнях кровеносной системы.

Эти же свойства стимулируют активность и продуктивность работы мозга, положительно влияют на память. С помощью имбирного чая можно снять не только головную боль, но и неприятные ощущения при растяжении мышц, ушибах, травмах и спазматические боли.

Хорошо помогает имбирь при тошноте: он уничтожает рвотные позывы. Это свойство делает его незаменимым при морской болезни или токсикозе. Но беременные женщины относиться к имбирному чаю должны с осторожностью. Напиток является хорошим тонизирующим средством, что опасно тонусом матки.

Исторической родиной дикорастущего имбиря является Юго-Западная Азия. Сегодня корень этого растения активно применяется в качестве пикантной приправы и эффективного лекарства. Одним из ценных свойств этого продукта является способность сжигать жировые отложения. Как заваривать имбирь для похудения? Мы расскажем вам об этом.

Полезные свойства имбиря

Главную ценность представляет мясистый корень растения. В его составе присутствуют сахара, пищевые волокна, эфирное масло, гингерол, цингеберен, крахмал, аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин). Имбирь содержит липиды, витамины (B1, B2, C, A), а также минеральные вещества (фосфор, железо, кальций, магний, натрий, цинк, калий).

Имбирь обладает характерным ароматом и пикантно-острым вкусом. Корень растения обеспечивает бактерицидное действие, способствует повышению иммунитета, благотворно действует на пищеварение, помогает нормализовать гормональный уровень. Имбирь ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, препятствует отложению жира в организме. Растение способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления напитка на основе имбиря

Как правильно заваривать имбирь для похудения? Существует целый ряд рецептов приготовления полезного жиросжигающего напитка.

Рецепт № 1

50 г очищенного и измельченного корня имбиря залейте литром кипящей воды, оставьте на 1 час, а затем процедите. Желательно заваривать чай в термосе, но за его отсутствием, можно просто укутать посуду.

Рецепт № 2

В той же пропорции заварите имбирь, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Напиток готов к употреблению после того, как остынет до приемлемой температуры.

Рецепт № 3

В термос поместите измельченный корень имбиря (длина кусочка – 4 см) и мелко нарубленные зубчики чеснока (2 шт.). Залейте все кипятком (2 л), настаивайте несколько часов (можно заваривать напиток перед сном).

Рецепт № 4

Для приготовления напитка вам потребуются половина лимона, 2 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Вскипятите 1 л воды, добавьте цедру лимона и тертый имбирь. Варите на слабом огне 10 минут, затем дайте остыть, процедите, влейте сок половины лимона и подсластите медом. При желании добавьте щепотку порошка корицы.

Рецепт № 5

Кусочек корня имбиря (10 см) почистьте и нарежьте кружочками. Небольшие по размеру яблоки (5 шт.) помойте, разрежьте на 4 части, удаляя при этом семенную коробку. Также вам потребуются лимоны (2 шт.) и палочки корицы (2 шт.). Цедру, яблоки, корицу и имбирь залейте водой (2 л), доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, процедите. В остывший напиток добавьте лимонный сок.

Рецепт № 6

Данный рецепт предусматривает использование зеленого (не обжаренного) кофе. Этот продукт активно применяется в сфере борьбы с лишним весом, кроме того, зеленый кофе отлично сочетается с имбирем. Для приготовления напитка вам потребуются молотый зеленый кофе (2 ч.л.), тертый корень имбиря (2 ч.л.). Смешайте ингредиенты, поместите в турку, залейте водой и приготовьте кофе (напиток не кипятите). Для улучшения вкуса такого кофе можете использовать корицу, гвоздику, лимонный сок.

Рецепт № 7

В данном рецепте имбирь сочетается с зеленый чаем, также обладающим жиросжигающими свойствами. 1 ч.л. чая смешайте с 1 ст.л. измельченного имбиря, заварите горячей, но не успевшей закипеть водой. Настаивайте напиток 20 минут. Дополнительно можете использовать специи, такие как корица или гвоздика.

Рецепт № 8

Для приготовления полезного напитка вам потребуются:
Имбирный корень — 2 см
Листья мяты перечной — 1 ст.л.
Кардамон (немного)
Сок апельсина — 50 мл
Сок лимона — 85 мл
Вода — 1 л

Измельченный имбирь соедините с кардамоном и мятой, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В процеженный и остывший напиток добавьте соки. При желании можете подсластить его медом.

Противопоказания

Имбирный напиток можно пить далеко не всем. Прежде всего, стоит помнить о возможности аллергической реакции. Так же имбирь противопоказан:
— при желчнокаменной болезни;
— при повышенном артериальном давлении;
— при хронических заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни и колитах;
— во время беременности и лактации.

Правила употребления имбирного напитка

Имбирный чай — средство первой помощи в период простуды, гриппа или снижения иммунитета. Быстро уничтожая возбудителей болезни, он лидирует среди домашних методов лечения. Как же заваривать имбирь?

Как заварить чай с имбирем, который будет правильно и с пользой воздействовать на организм? На самом деле, рецептов приготовления этого чудесного напитка очень много. Все дело в том, что имбирь не теряет своих целебных свойств при заморозке или высушивании, вот почему готовить лечебные настои можно из любого сырья.

Тем не менее, существуют определенные правила заваривания имбиря, которые позволяют корню полностью раскрыть аромат и отдавать всю пользу приготовленному напитку.

Заваривание в термосе


Самый распространенный и эффективный способ приготовления чая из имбирного корня — заваривание в термосе. Для этого следует взять небольшой кусочек корня, очистить его от кожицы, порезать небольшими кусочками и положить в термос. Залить кипятком и дать настояться в течение нескольких часов. На один корень средней длины требуется 2 л кипятка.

Если вы планируете употреблять чай за завтраком, заваривать его нужно рано утром. Пить такой настой следует по 100-150 мл до или после еды — как вам больше нравится. В такой чай можно добавить лимонную дольку, мед, ягоды шиповника — от этого напиток станет только полезнее и зарядит вас бодростью на весь день.

Кипячение имбиря


Еще один известный способ, как заварить имбирный чай для получения целительного напитка – кипячение. Этот метод приготовления заключается в следующем:

  1. Очистить средний корешок имбиря от кожицы.
  2. Порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
  3. Залить кипятком и поставить на медленный огонь.
  4. Кипятить корень необходимо в течение 15 мин. на тихом огне — так он отдаст все свои целебные свойства воде, обогатив ее витаминами и полезными веществами.
  5. Остудить отвар до температуры примерно 37° C, добавить по желанию лимонную дольку, сироп или мед. Это оздоровительный напиток.

Водяная баня

Как заваривать корень имбиря на водяной бане? Все очень просто. Однако, в этом случае в качестве сырья берут не целый корень, а приготовленный из него порошок. В фарфоровый чайник объемом 0,5 л насыпать 2 ст.л. молотого корня имбиря, залить кипятком и поставить в чуть большую по размеру кастрюлю на водяную баню. Продержать чайник порядка 20 мин., снять с водяной бани, процедить.

Принимать такой настой необходимо как заварку, то есть, разбавлять водой. На 1 часть имбирного настоя следует брать 3 части кипятка. Это превосходное исцеляющее средство, использующееся при различных вирусных заболеваниях.

Чай из имбиря для похудения


Знаете ли вы, что имбирь способствует не только быстрому избавлению от простудных заболеваний и подъему иммунитета, но и эффективно помогает сбросить вес? Нормализуя метаболические процессы, расщепляя жиры и выводя их из организма, этот корешок творит чудеса с нашей фигурой.

Как заварить имбирь для похудения? Процедура займет всего несколько минут. Итак, средний корешок следует очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками или дольками, а еще лучше — натереть на мелкой терке. Так имбирь максимально отдаст весь свой вкус и аромат, а также содержащиеся в нем полезные вещества. Залить кашицу горячей водой, поставить на тихий огонь и варить в течение10 минут.

Снять посуду с плиты, отвар процедить и остудить. Следует учесть, что из-за измельчения имбиря отвар из него получится довольно крепким. Поэтому его можно разбавить кипяченой водой до желаемой концентрации. Принимать имбирный чай для похудения необходимо в течение дня, до или после еды.

Имбирь для мужчин: сплошная польза


Проводившиеся на протяжении долгих лет исследования ученых доказали, что корень имбиря имеет огромное значения для мужского здоровья. Взять хотя бы его название, которое в переводе значит «мужественность». Обладая великолепным свойством усиливать циркуляцию крови и усиливать потенцию, имбирь позволяет мужчине чувствовать уверенность в своих силах.

Кроме этого, корень имбиря для мужчин является средством, которое позволяет бороться с плохим настроением и придает бодрость духа. Для приготовления такого тонизирующего напитка потребуются:

  • средней величины корешок имбиря, который можно разрезать на 10-12 тонких ломтиков;
  • чашка кипятка;
  • долька лимона или апельсина;
  • пара листочков сушеной или свежей мелиссы;
  • мед по вкусу.

Заваривать такой чай можно сразу в чашке. Для этого нужно положить в нее все компоненты, кроме меда, залить кипятком и дать настояться в течение 10-15 мин. Пить небольшими глотками до или после еды. Приготовленный таким образом имбирный чай повышает тонус и придает энергию даже лучше, чем крепкий кофе.

Существуют разные способы для похудения и они индивидуальны для каждого. Похудеть можно с помощью имбиря и даже пищевой соды. Ознакомьтесь с нашей статьей; как похудеть с пищевой содой .

Имбирь для мужского здоровья

Полезные свойства имбиря для мужчин кроются в высоком содержании в корне эфирных масел, минералов, аминокислот и витаминов. Совсем недорогой, но такой полезный корень способен снизить «плохой» холестерин, нормализовать выработку полового гормона, избавить от насморка и кашля, устранить заболевания мочеполовой системы, улучшить память. Кроме этого, корень имбиря снимает похмелье и действует, как афродизиак.

Из-за высоких энергетических свойств не рекомендуется принимать имбирь в больших количествах. Он противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (острыми), аллергическими реакциями на содержащиеся в имбире компоненты, склонностью к кровотечениям, индивидуальной непереносимостью.

Растение знакомо людям с древних времен. За это время узнали, как правильно заваривать имбирь, а также научились применять его в разных рецептах. Особой популярностью пользуется чай. Он обладает большим количеством полезных свойств.

Некоторые люди даже пьют напиток в качестве лекарственного средства, которое эффективно помогает справиться с большим количеством разных проблем со здоровьем. Главное уметь заваривать чай из имбиря. От этого будут зависеть его польза для организма человека.

В древние времена растение называлось белый или рогатый корень. Происходило это за счет цвета и причудливой формы. Имбирь обладает приятным запахом, а также кисловатым привкусом, что делает возможным использование продукта для приготовления разных блюд или напитков. Благодаря присутствию в рецепте целебного корня человек надолго сохранит бодрость и здоровье, что поможет всегда оставаться в тонусе.

Полезные свойства растения заметили еще в древние времена. Например, на Тибете его даже называли горячий корень. Монахи заметили, что после того, как человек выпивал имбирный чай, из организма сразу начинали выводиться токсины и шлаки. Это благоприятно влияет на его работу, нормализуя все обменные процессы, а также ведет к потере лишних килограммов.

Сегодня ученые тщательно изучили химический состав имбиря, что позволило им сделать выводы о влиянии растения на организм человека.

Употребляя его в виде чая вместо кофе и других напитков, можно заметить следующие положительные сдвиги в работе организма:

Чай из имбиря присутствует в разных народных рецептах как эффективное средство, устраняющее симптоматику некоторых видов заболеваний. Но перед тем как пить напиток в качестве лекарства, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Растение обладает некоторыми противопоказаниями. Нужно ограничить принятие имбирного чая в следующих случаях:

  • при болезнях печени;
  • наличие язвы;
  • при присутствии гинекологических проблем, которые связаны с кровотечениями. Напиток усиливает циркуляцию крови, что приведет к негативным последствиям;
  • при беременности, а также в период кормления грудью.

Как правильно заварить имбирный чай

Напиток не принесет максимум пользы, если его неправильно приготовить. Растения знакомо человечеству уже на протяжении многих столетий. За это время появилось множество способов, как заваривать чай из имбиря или делать из него лечебную настойку различные отвары. Среди них:

Заварка напитка в термосе

  • Для ее приготовления необходимо нарезать 1 средний корень имбиря на маленькие кусочки.
  • Поместить их в емкость и залить 2 литрами кипятка. Делается это с самого утра, чтобы потом на протяжении дня наслаждаться целебным чаем.

Пить его можно как до еды, так и после нее по 100-150 мл за один раз. В зависимости от индивидуальных предпочтений в напиток можно добавить лимон, мед, сироп. Основная задача получившегося напитка – это зарядить энергией на целый день и наполнить организм человека бодростью.

Кипячение корня имбиря

Это придаст напитку насыщенный вкус, а также наполнит высокой концентрацией полезных свойств.

  • Для приготовления чай нужно поместить измельченное растение в специальную емкость, после чего поставить на маленький огонь.
  • Благодаря этому все питательные вещества, которые используются в лечебных целях, останутся в напитке, а не улетучатся.
  • После 15 минут кипячения состав снимается с огня и остужается до 37 градусов.
  • Когда это произойдет к чаю можно добавлять лимон и мёд.

Имбирный корень, приуготовленный в таком виде, обладает целебными свойствами, которые помогут в целом оздоровить организм человека.

Имбирь на водяной бане

Для приготовления чая в этом случае нужно использовать не корень растения, а сделанный из него порошок.

  • Согласно одному из древнейших рецептов сначала необходимо подготовить специальный сосуд из фарфора, объемом в 500 мл.
  • Затем в него поместить 2 ст.л. порошка имбиря и залить кипятком. Емкость ставится на кастрюльку, в которой находится кипящая вода.
  • В таком виде нужно выдержать сосуд с имбирем на протяжении 20 минут. После этого отвар снимается и процеживается.
  • Получившаяся заварка используется для приготовления чая.

Для того, чтобы правильно заварить имбирный напиток, нужно выдерживать следующую пропорцию: на 1 часть заварки добавлять 3 части кипятка. Имбирный чай, приготовленный в таком виде, можно использовать для лечения и профилактики разных заболеваний.

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Рецепт от простуды

От имбирного чая может быть польза и вред организму. Чтобы минимизировать негативное воздействие, необходимо уметь правильно заваривать напиток, а также знать в каких именно случаях его следует пить, а в каких, наоборот, исключить из своего рациона.

Чай и имбиря является отличным средством, которое поможет быстро ликвидировать симптомы начинающей простуды. Отвар справится с кашлем, насморком и болевыми ощущениями в горле. Чтобы приготовить противопростудное средство, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • Взять корень имбиря. Он должен быть обязательно свежим. От него отрезается кусочек, размером около 2-3 см. затем его нужно отчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластины.
  • В отдельной посуде следует заняться завариванием черного или зеленного чая. Желательно чтобы в результате получилось около 800 мл готовой жидкости, которую надо будет процедить через сито. Если его нет, то можно воспользоваться обычной марлей. Главное все сделать очень аккуратно.
  • К получившейся заварке нужно добавить такие ингредиенты, как: кардамон – 1-2 стручка, сушеная гвоздика – 2 шт;
  • После этого можно добавлять к полученному составу нарезанный пластинками корень имбиря.
  • Перелить будущее средство от простуды в специальную емкость и поставить на небольшой огонь. Варите смесь в таком положении 20 минут.
  • За несколько минут до завершения процесса, к жидкости вливается 1 ст.л. выжатого только что сока лимона.

Лечебный напиток нужно снять с огня и остудить. Когда он достигнет комнатной температуры чай еще раз процеживается. Эффективное средство по борьбе с простудой или ее симптомами готово к употреблению.

Важно! Заваренный таким образом имбирный чай запрещается пить при высокой температуре. В этом случае человек должен обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Чай на имбирной основе – это очень полезный и при этом вкусный напиток. В нём содержится много полезных веществ. Перечислять все полезные свойства корня этого растения можно очень долго. Самые известные из них – это улучшение кровообращения, бактерицидные свойства, профилактика и лечение простудных заболеваний, снижение массы жировых отложений, что очень полезно для похудения. Для того чтобы все эти свойства реализовались в полной мере, необходимо научиться правильно заваривать имбирь.

Существует множество способов заваривания корня этого растения, и всё зависит от того, для какой именно цели готовится напиток. Можно просто приготовить вкусный чай, который поспособствует профилактике простуды, снижению аппетита, хорошо согреет в холодное время года. Правильно заваривать имбирь для получения такого напитка нужно холодной водой. Для начала кусочек корня имбиря, размером не более с куриное яйцо, следует очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и поместить в ёмкость для заварки, затем добавить лимон (дольку, или выжать сок) и ложку-другую мёда. Залить все это необходимо небольшим количеством холодной воды, и только потом – горячей.

Настаивать желательно несколько минут и только затем пить. Можно вместо чая, можно до еды, можно – как самостоятельное блюдо. Холодная вода нужна для правильного растворения мёда и лимона. Можно заварить имбирь отдельно, в термосе, а потом добавлять туда разведённый мёд с лимоном.

Имбирный корень употребляется в пищу как в свежем виде, так и сушёном или маринованном. Лучше мариновать имбирь самостоятельно, чтобы не использовать консерванты и красители. Сухой имбирь приобретает остроту, а свежий – лучше сохраняет аромат.

Правильно заваривать имбирь для похудения, можно, используя как добавку чеснок. Такой напиток, конечно, имеет весьма специфический вкус, который приятным не назовёшь, но зато он весьма полезен для тех, кто мечтает сбросить лишней вес. Равные части имбиря и чеснока помещаются в термос, заливаются кипячёной водой (тёплой, но не кипятком), затем настаиваются 15-20 минут. После этого напиток можно употребить.

Наиболее распространен базовый рецепт заварки: заливаем в термос кипяченую воду, засыпаем натёртый на крупной тёрке или мелко нарезанный имбирь, и даем ему настояться. Затем в этот настой можно добавлять мёд, лимон, мяту, мелиссу, молотый перец, гвоздику – в зависимости от того, для чего вы готовите имбирный чай. Зимой хорош горячий напиток, с лимоном и мёдом, а летом можно приготовить освежающий лимонад из охлаждённого имбирного отвара, листьев мяты, мелиссы и лимонного сока. Такой прохладный напиток кроме своих полезных свойств отличается отменным вкусом и хорошо утоляет жажду.

Адрес заметки:

Коментарий, отзыв № 1

Я хочу попробовать имбирный чай. Говорят, что он лечит кучу «болячек», помогает похудеть. Как всё-таки правильно его заваривать, чтобы долго не возиться, и, в то же время, получить хороший, вкусный напиток?

Вы правы, Наталья. Имбирный чай действительно, лечит очень много разных заболеваний и является отличным профилактическим средством. Помогает он и похудению, так как содержит вещества, способствующие ускорению метаболизма, обмену веществ. Правильно заваривать имбирь совсем не сложно. Можно мелко нарезанный или натёртый имбирь залить кипятком, а затем дать настояться, а можно залить обычной водой, поставить на огонь, за кипятить, а потом дать настояться. Веточки мяты, мелиссы и кусочки лимона – нужно добавлять в горячую воду, а вот мёд – лучше в тёплый настой.

Коментарий, отзыв № 3

Сыро, холодно. По работе часто приходится бегать по улицам, и простуды со временем одолевают. Не хочется пичкать себя антибиотиками. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь действенный народный рецепт от частых сезонных простуд.

Имбирь от простуды – рецепт специально для тех, кто хочет вылечиться от хронического кашля, гриппа, хорошо чувствовать себя сырой, холодной осенью, и даже здоровому человеку для профилактики простуды. Возьмите кусочек свежего имбиря, натрите на крупной тёрке, заварите, как обычный чай, дайте настояться под крышкой минут десять. Потом процедите настой, добавьте в него ложечку или две мёда, ломтик лимона и никакого сахара. Этот напиток можно пить вместо обычного чая, утром и вечером. Можно для разнообразия вместо лимона добавлять молоко – тоже верное средство для лечения и профилактики простуды.

Коментарий, отзыв № 4

Готовить имбирь можно по-разному: не только заваривать, но и добавлять в соусы, мясо, тесто. Ведь этот корень является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. Да и вкус у блюд, к которым его добавляют, становится гораздо лучше. Это универсальная добавка, как в основные блюда, так и в десерты. Добавив имбирь в тесто во время замеса, получим не только отличный вкус, но и очень красивый цвет. В основном, имбирь добавляется в конце приготовления различных блюд, так как готовиться он совсем недолго. В мясо имбирный корень добавляется минут за 20 до готовности, а в сладкие компоты и кисели – за пять минут до конца, так же как и в различные соусы. Добавлять его нужно совсем немного: до пяти грамм на килограмм мяса либо теста. Можно добавлять как свежий тёртый имбирь, так и его сухой аналог. Порошка нужно брать примерно в 3-4 раза меньше по объёму, чем свежего имбиря. Сушёный имбирный корень ничем не уступает свежему. Он хорошо сохраняет практически все полезные вещества и витамины.

Коментарий, отзыв № 5

Всеми любимый маринованный имбирь не только сохраняется лучше, чем свежий, но ещё и придаёт блюдам необычный, пикантный вкус. Маринование имбиря в домашних условиях – гарантия того, что будут использованы только натуральные ингредиенты, без всяких консервантов. Итак, чистим около 300 г имбиря, нарезаем кружками поперёк, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал приготовленную массу. Далее всё это солится, и варится 3-5 минут. Затем воду нужно слить, имбирь остудить и залить маринадом. Для маринада нужно в горячей воде развести полтора стакана сахара, добавить полстакана яблочного или винного уксуса, 2-3 ложки сухого красного вина. Всё это перемешиваем, заливаем имбирь полученным раствором, и закрываем крышкой, дав настояться на кухне 3-4 дня. Затем убираем в холодильник и используем по мере надобности.

Коментарий, отзыв № 6

Я слышала о полезных свойствах свежего имбиря. Но вот недавно узнала, что маринованный имбирь кроме пользы ещё является и великолепным острым, пикантным и при этом не вызывающим гастрита блюдом. Возможно ли такое сочетание? И в чём польза маринованного имбиря.

В маринованном имбире содержатся витамины группы В, С, А, множество микроэлементов, аминокислот. Это непременный ингредиент японской кухни, а ведь японцы не зря считаются одной из самых здоровых наций в мире. Данный продукт улучшает пищеварение, хорошо влияет на систему дыхания, кровообращения, служит для профилактики гриппа и простудных заболеваний – вот чем полезен маринованный имбирь. Для вас, как для студентки, этот продукт полезен ещё и тем, что он способствует улучшению питания кислородом клеток головного мозга, так как разжижает кровь. А ещё, он низкокалорийный, всего 15 ккал на 100 г продукта, помогает похудению и при этом имеет неповторимый вкус и аромат.

Коментарий, отзыв № 7

Какой рецепт имбиря лучше всего применим для избавления от кашля? Как зима – сразу простуживаюсь и начинаю кашлять. Подскажите, пожалуйста.

Для избавления от этой напасти, действительно, имбирь от кашля, рецепт, очень прост. Нужно заварить обычный чай, чёрный или зелёный, какой вам больше по вкусу. Процедите его, слейте в кастрюльку, добавьте тёртый имбирь и пряности: по 1-2 стручкам кардамона, столько же гвоздики, а далее кипятим 10-20 минут. Затем полученный напиток нужно немного остудить, снова процедить. Добавит немного лимона, апельсина (или их сока), мёда. Можно пить как тёплым, так и остывшим. Напиток употребляют как при лечении кашля, так и для его профилактики.

Коментарий, отзыв № 8

Я хочу попробовать пить имбирь. Скажите, как его правильно употреблять: до еды, после, в горячем или холодном виде. И имеет ли это вообще какое-то значение.

Чтобы получить от употребления продукта пользу, а не вред, нужно правильно пить имбирь. В любом случае, нужно соблюдать меру, не злоупотреблять этим продуктом. В горячем или в холодном виде – значения практически не имеет, а вот до еды его следует пить, если вы не придерживаетесь каких-то особых диет или режима питания. Во всех остальных случаях пить его можно в любое время.

Анна Сергеевна

Коментарий, отзыв № 9

Имбирь – универсальный корень. Его употребляют в пищу сырым, маринованным и сушёным. Заваривают чай и добавляют в тесто. Делают соус и готовят с мясом. Существует множество способов, как готовить имбирь, как употреблять в пищу этот корень. К сожалению, на долгое время в России он был забыт, но теперь опять возвращается к нам. Сырой имбирь больше употребляется в несладких блюдах, а сухой порошок - в выпечке. Это обусловлено тем, что сырой имбирь более нежен, имеет освежающий привкус. Сухой – более ароматен и жгуч. Маринованный имеет нежный пикантный вкус. Вообще, по своим свойствам и по способу употребления со вторыми блюдами, имбирь очень напоминает чеснок, только без его резкого запаха. Можно жевать или сосать кусочек сырого имбиря – для профилактики заболеваний горла, а также при зубной боли.

Коментарий, отзыв № 10

После развода я начала резко набирать вес. Не помогали ни диеты, ни физкультура. Слышала, что хорошо выручает имбирь с чесноком. Это правда? Может, опубликуете рецепт, отзыв про имбирь с чесноком того, кто его пробовал?

Да, Марина Евгеньевна, действительно, существует рецепт для похудения, который включает в себя имбирь и чеснок. Имбирь, как и чеснок, здесь нужен свежий, не сушёный. Возьмите кусочек имбиря, в два раза меньше чеснока, хорошо измельчите, залейте литром крутого кипятка, дайте хорошенько настояться и пейте по 100 г напитка за 15-20 минут до каждого приёма пищи. Это очень эффективное средство.

Марина Евгеньевна

Коментарий, отзыв № 11

Этот корень обладает множеством полезных свойств, однако, чтобы не навредить себе, а получить пользу, нужно правильно употреблять имбирь. Его можно применять в качестве приправы к первым и вторым блюдам, с десертами, выпечкой, вместо чая. В любом случае необходимо соблюдать меру, не добавлять его слишком много. Если вы используете сырой имбирь, натирайте его на тёрке, или режьте на пластмассовой доске. Деревянная доска впитает в себя имбирный запах. Перед подрезкой хорошенько промойте корешок и почистите тонкий слой кожицы – под ней сконцентрированы все наиболее ароматные и полезные вещества. Добавляют тёртый имбирь в конце приготовления блюд. В мясные блюда – за 20 минут до готовности, в сладкие – за 2-3 минуты. В соусы имбирь добавляется уже после снятия с огня.


Адрес заметки: Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:
Статьи по теме