Десерт капля воды рецепт. Японский торт из воды

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

На первый взгляд это похоже на каплю воды на листе, но это просто оптическая иллюзия

К счастью, все прошло хорошо, потому что пирог с каплями дождя действительно интересен. Жаль, что он продается только в Сморгазбурге, Бруклинг, Нью-Йорк. Но если вы проходите мимо, и у вас есть 8 долларов в кармане, стоит попробовать, не так ли?

То, что вы имеете перед собой, - это торт, который заставляет всех сердиться

Смотрите своими глазами. Другой способ, исходящий из Соединенных Штатов, в настоящее время работает в Интернете, и тысячи людей сходят с ума от этого: капли дождя. Прекрасно приготовленный в деликатном бамбуковом блюде, торт похож на гигантское молочко. Вглядываясь в глаза, он выглядит как капля дождя. Ресторан в Бруклине, Нью-Йорк, предлагает это странное блюдо всего за 8 долларов. Он подается вместе с сахаром-сиропом демерара и поджаренной соевой мукой. Этот изнурительный десерт - не что иное, как кусочек молочной воды. В сочетании с сиропом и мукой капля становится тонким наслаждением. Вы должны съесть его быстро, потому что всего за 30 минут капля превращается в жидкость. Поскольку гель агар-агар, полученный из водорослей, служит в качестве гелеобразующего агента, десерт с 0 калориями по-прежнему вегетарианский. Там он готовят с водой из очень специфической весны, известной своей прозрачностью и особым ароматом. Десерт также полностью покрыт соевой мукой для улучшения вкуса. Конечно, он может добавить уникальное прикосновение к студенистой капле. Некоторые запах, окраска или пудинг порошок вкус и привлекательны для глаз. Здесь даже был включен цветок. Кондитерский шеф-повар Даррен Вонг был вдохновлен японским десертом, чтобы начать моду в Нью-Йорке.

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки . На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Японцы подают его с мукой из жареных соевых побегов и сиропом коричневого сахара. Чтобы сделать торт с каплями дождя, вы должны налить 50 сантиметров воды в кастрюлю. Добавьте чайную ложку сахара, а затем чайную ложку агара. Вы можете найти этот продукт в магазинах органических продуктов, в аптеках или в некоторых супермаркетах в кондитерской. Мягко перемешайте с ложкой, чтобы избежать пузырей. Агар-агар должен полностью растворяться, чтобы получить прозрачный пирог, довести до кипения около 10 минут, смесь должна быть как можно полупрозрачной, вынуть кастрюлю из огня и вылить смесь в круглую кастрюлю. чаша для полусферной формы или круглой формы для кубиков льда может сделать трюк.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Если вы не поклонник японских соусов, вы можете заманить свежие фрукты в ваш торт. Американский производитель кондитерских изделий придумал такой легкий, такой легкий торт, что, если вы не едите его менее чем за 30 минут, он исчезнет. Большой плюс? Этот тип пирога называется «пирогом из луностойкой» и на самом деле выглядит как огромная капля дождя.

Торт, как стихотворение, представляет собой вариант более традиционного японского торта, мозаики из шингена, своего рода рисовый торт, усеянный соевым порошком, на который выливается коричневый сахарный сироп. Вот что выглядит как традиционный мочи-шинген.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!


И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

И вот то, что набирает популярность не только в Японии, но и в Соединенных Штатах и ​​Австралии, благодаря американскому шеф-повару из журналов Даррену Вонгу. Торт на самом деле настолько тонкий, что после его удаления из контейнера и при комнатной температуре он теряет свою форму менее чем за 30 минут, и поэтому его можно попробовать только на месте. Некоторые люди говорят, что мы не можем говорить о тортах, когда смотрим на список ингредиентов. Другие считают, что он больше похож на протез груди или сравнивает его с простым желе.

Вот видео для любителей, которые хотели бы рисковать, чтобы дождить некоторые пирожные на своих тарелках. Влейте в сферическую форму. Охладить. Удалите из кастрюли после того, как она затвердела и покрыла сиропом и соевой мукой. Ешьте немедленно.

  • Гранулированный сахар Агар-агар Сахарный сироп коричневый Соевая мука.
  • Поместите 12 г гранулированного сахара и 15 г агара в горшок и перемешайте.
  • Добавьте 500 куб.
  • См воды, постепенно, перемешивая между ними.
  • Это важно, потому что агар не растворяется легко.
  • Растворите агар полностью в кипящей воде.
Вы никогда не смеялись над красотой капли воды, задаваясь вопросом, какой вкус она имела бы с небольшим количеством сахара?

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка


Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Ну, вы должны иметь, потому что Япония вернулась с сумасшедшим торт: пирог с каплями дождя. Идеальный символ минималистского измерения японского искусства жизни, этот рисовый торт с определенным составом - идеальная копия капли воды и ярость в Японии. Японский шеф-повар Даррен Вонг.

Хорошо известно, что, если гравитация земли внезапно не исчезнет, ​​этот торт не может быть сделан только из воды. Таким образом, пирог из капли обычно используют с мукой из жареных ростков соевых бобов с ароматом фундука и коричневым сахарным сиропом. Но самое главное - не ощущать желатин, у вас должно быть впечатление о еде, поэтому между двумя основными ингредиентами должен быть достигнут очень точный баланс. Как пишет создатель этого моти «Это легкий, нежный и освежающий дождь, сделанный для вашего рта».



Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).



Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Но будьте осторожны, торт с водой стоит того, у вас будет только 30 секунд, чтобы попробовать его до этого сжигает в мгновение ока. Если этот торт кажется слишком простым, есть также некоторые модуляции рецепта. Например, вы можете включать фрукты, чтобы создать впечатление, что у вас есть клубника или малина, заключенные в каплю воды. Это должен быть честный, визуальный уровень, который можно было бы поверить в научно-фантастический фильм! будущего продаются только в Японии и Нью-Йорке, но ничто не мешает вам попытаться сделать их самими.

Но мы, у нас есть решение с кухонной мастерской, просто супер!

Это воскресенье, и дождь идет полным ходом! Прошедшие раскраски, мультфильмы, настольные игры, вечеринки с домашними животными или плей-моблики, наши херувимы оказались очень бездействующими! Только для старших, немного помогавших мамой для маленьких, дети проводят день, чтобы придумать соленый рецепт и сладкий рецепт.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

И глазурь на торте, ужин готов! Просто немного салата, чтобы подготовиться к тому, чтобы сопровождать торт, соленый с лососем и укропом, что они будут есть хороший аппетит, так как именно они это сделали! Следуйте за йогуртом и шоколадным пирогом для жадных.

Радужная версия кексов для детей!

Здесь купить книгу: 70 йогуртовых тортов. Вы знакомы с радужными кексами? Это кекс, интерьер которого находится в цветах радуги! Чтобы сделать радужный кекс, это просто! Возьмите традиционный рецепт торта йогурта. Такое же количество теста делится на столько салатов, сколько желательно в цветах.

Этот японский Водяной Торт отличается от любой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Это похоже на большую каплю воды, но на самом деле, это торт. Японское изобретение нужно употреблять только в течение 30 минут, после чего он просто превратится в сладкую лужу воды.

Пищевые красители помещают в разные пасты, настаивая, если нужно четкий цвет, потому что при приготовлении цвет будет терять интенсивность. Цветные пасты затем выливаются непосредственно в формы кекса, слой цвета на слой цвета. Как только кекс готовят, лоток скрывает цвет, и вы можете выбрать глазурь сверху, положить немного взбитых сливок или оставить его природой с радужной конфеткой, как на фотографии.

Радужные кексы, сделанные детьми

Разбейте яйца в миску. Поместите салатницу в бейн-мари на очень низкой температуре. Взбейте смесь с венчиком, пока он не станет сверкающим и сливочным. Перемешать в муке и смесь охладить шпателем и запекать в течение 20 минут и разложить на стойку. Нагреть молоко с помощью расколотого ванильного стручка, дать влить 5 мин. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку и кукурузную муку, добавьте кипящее молоко и варите на медленном огне, пока он не загустеет. Удалите масло из тепла.

Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika). Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.

Слейте кусочки ананаса и вырежьте сироп в коробке. Отрежьте бисквит трижды в направлении толщины. Замочите первый бисквит из сиропа. Накройте кремом для теста и нанесите кусочки ананаса на второй бисквит и действуйте точно так же. Берите белых в твердый снег с щепоткой соли. Накройте пирог этим безе. Посыпьте края миндального пирога и глазурь сахарной пудры.

Если бисквит слишком сильно прилипает, накройте его листом алюминия. Чтобы добиться успеха в очень твердых снежных белках, используйте совершенно чистую салатную миску и белые яйца без каких-либо следов желтого цвета, и малейшая частица жира предотвратит рост белых. Если яичный желток смешивается с белыми, с пустой оболочкой.



В своей новой форме, моти совершенно прозрачный, даже с кристаллическим внешним видом. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген моти, который, как сообщается на сайте Kinseiken, такой гладкий, что тает во рту. Он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут до того, как растает, поэтому должен изготовляться в магазинах компании и не может изготавливаться впрок.

Чтобы легко разложить губку, выровняйте нижнюю часть формы с помощью круглой пергаментной бумаги, масляной с обеих сторон. Чтобы разрезать губку, подождите, пока она остынет, и используйте пильный диск. Чтобы сделать бисквит без проблем, регулярно взбивайте яйца, очищая края чаши и не забудьте кипятить кипящую воду.

Солнце, дождь, солнце, дождь, солнце, дождь. Если наши торты также приспособились к погоде, это даст вам то, что вы думаете? Вот мой рецепт приготовления радужного пирога, тот же пирог, который сделал бы, если бы она умела готовить. После изготовления теста вам понадобятся.



Мидзу Шинген моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и был настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.



Разогреть духовку до 210 °. Разделите тесто в пять контейнеров одинаково. Для каждого контейнера один цвет. Паста окрашена красителем. Начните с дозы наконечника ножа, затем при необходимости отрегулируйте цвет. Сделайте то же самое с другими цветами.

Вылейте содержимое своей первой чаши в лоток для торта. Дайте остыть в течение 5 минут, затем промойте и поместите свою «тортную тарелку» на пергаментную бумагу. Закройте всю поверхность замятием. и повторите эти три шага с каждым из цветов, укладывая пластины один поверх другого.

Верх покрыт мелкими шариками, окрашенными в сахар. Хочешь немного сломать голову? Нарисуйте шампуры разных цветов, вырежьте фигуры в миндальной пасте и добавьте их вместе, чтобы получить прекрасных гурманов. Мы ткнули все это, и вот работа! Для этого десерта, который напоминает норвежский омлет, кондитерам придется собрать две полусферы, украшенные ванильным мороженым из пекана, а также малиновым сорбетом и ложкой печенья, все покрыты мерингом фламбе.

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделан из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается действительно удивительным».



Сделать ложку печенья: Разогреть духовку до 180 °. Посыпать 65 г яичных белков в снегу, сжимая их в конце курса с 32, 5 г сахара. Просеять 68 г муки и 11 г крахмала. Поместите 41 г яичных желтков и 32, 5 г сахара в миксер, затем аккуратно добавьте муку в миссис. Затем аккуратно добавьте белых. Дайте остыть на выходе из духовки, затем промойте, а затем остудите на стойке. Холодно и грубо раздавить. Сделайте заварной крем: доведите 500 г молока до кипения в кастрюле с ванильным стручком, расколотым на две части и скребкой.

Смешать 180 г яичных желтков и 130 г сахара. Промойте в холодной миске и оставьте прохладно. Также добавьте пекан. Малиновый сорбет: Смешайте 750 г замороженной малины в миске с 100 г лимонного сахара и соком одного лимона. Пропустите экстрактор сока специальным оборудованием для сорбетов.

«Это просто круто! И вкусно! Наслаждался им долго, спасибо! Похож на кристалл, не так ли? Ощущения просто удивительные, когда торт во рту превращается в воду. Это просто восхитительно!» - написал Икуо Ямамото, пользователь Twitter.

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник.

Статьи по теме