Что приготовить на новый год лошади. Наверное, самым любимым всеми праздником является Новый год. Его с нетерпением ждут и особо тщательно к нему готовятся

Что приготовить на новый год 2014, чтобы праздничный стол был эффектным, блюда вкусными и запоминающимися, а составленное меню помогло завоевать расположение символа наступающего нового года? У NameWoman есть ответы на все ваши вопросы.

Самые важные ингредиенты блюд для новогоднего стола 2014

Самый простой и главный вопрос, от которого и стоит отталкиваться при составлении новогоднего меню: что любит лошадь – символ 2014 года? А любит она зелень, злаковые, хлеб, овощи и фрукты, сахар. На столе непременно должен быть черный хлеб, также можно поэкспериментировать и приготовить необычный домашний праздничный хлеб к новому году. Ну а самыми главными ингредиентами блюд становятся такие лошадиные лакомства как морковка и яблоки.

У каждого символа года, согласно восточной философии, есть две особенно важные характеристики – цвет и принадлежность к той или иной стихии. 2014 год пройдет под покровительством синей (фиолетовой, голубой, а в некоторых вариантах серой или зеленой) деревянной лошади . Так, что решая, что приготовить на новый год 2014, ингредиенты для блюд можно отобрать по цвету.

- Синий и фиолетовый цвета: баклажаны, свекла, фиолетовая капуста, маслины, красный (фиолетовый) лук, фиолетовый базилик, слива, темный виноград, голубика, ежевика, черная смородина, черника, черноплодная рябина, соки из фруктов и ягод соответствующего окраса, темное вино.

Зеленый цвет: огурцы, авокадо, зеленый горошек, зеленые перец и капуста, цуккини, шпинат, лук порей, листовой салат, различные пряные травы, зеленый виноград, зеленые яблоки, киви, лайм, .

Чего не стоит готовить на новый год 2014? Особых запретов нет, разве что праздничный стол совсем не учитывает интересы любителей конины. В целом приветствуется обилие легких и даже вегетарианских блюд. Лошадь – животное с отличным аппетитом, но очень активное, поэтому не в ее характере с трудом вылезать из-за стола. Приготовленные на новый год 2014 блюда подавайте на деревянных подносах и подставках, обильно украшайте веточками зелени.

Что приготовить на новый год 2014 из салатов

Классические салаты в праздничном оформлении - оливье, крабовый или морской коктейль, селедка под шубой, греческий, салат цезарь – как всегда актуальны.

Разнообразьте меню, приготовив на новый год 2014 под символом лошади, какой-нибудь вариант легкого кисло-сладкого салата со свежими яблоками и морковью . NameWoman может предложить следующие рецепты:

- Вариант 1: крупно натертая морковь, порезанное соломкой яблоко, тонко нашинкованная китайская капуста, изюм, измельченная петрушка, в качестве заправки использовать классический йогурт или майонез, сверху украсить рубленными грецкими орехами.

Вариант 2: половинки помидоров черри, порванный руками салатный лист, порезанное тонкой соломкой яблоко, некрупно нарезанная мякоть апельсинов (особенно хороши в этом салате красные апельсины), нарезанный кубиками сладкий перец (красный или оранжевый), заправляем смесью оливкового масла и апельсинового сока, взбитой с медом и немного приправленной солью, чесноком, черным перцем.

Вариант 3: полукольца лука вымачиваем в кипятке с добавлением растительного масла, уксуса и сахара до потери горькости, в маринад с луком добавляем крупно порезанные сладкий перец, помидор, стебель сельдерея, половинки яблочных долек, нарезанную тонкими полосами с помощью ножа для чистки овощей морковь.

Кстати… о яблоках в салате. Напоминаем интересный факт: в ряде советских вариаций традиционный салат оливье включает в себя нарезанное кубиками или тертое яблоко.

Несколько слов о закусках и их подаче. Лошадь любит хлеб и похрустеть, поэтому гарниры можно присыпать подсушенными хлебными крошками, предварительно сбрызнутыми оливковым маслом, а также подать различные муссы или мини-порции закусочных салатов с крупными чипсами. Чипсы можно сделать самостоятельно, нарезав/нарвав и подсушив в духовке армянский лаваш.

Что приготовить на новый год 2014 из горячих блюд

Согласно восточному календарю, год лошади наступит только 31-ого января. Поэтому формально 2014 год мы встречаем все еще под знаком темной водяной змеи. Соответственно вполне логично, что приготовить на новый год 2014 многие хозяйки планируют большое количество блюд из даров моря. Некоторые астрологи полагают, что консервативная лошадь не поймет салатов из мидий и креветок, однако запеченная с овощами и сыром или жареная рыба из национальной кухни и выступающая как основное горячее блюдо будет вполне уместна.

Мясо, куру или утку к новогоднему столу 2014 NameWoman рекомендует запечь в духовке под яблоками или апельсинами с морковным или банановым пюре. Горячие мясные блюда будут особенно хороши с кисло-сладкими соусами. Неплохо добавить в них немного брусники или брусничного сока.

Десерты для новогоднего стола

Лошадь очень любит сладкое. Особенно понравятся ей яблочные пироги и имеющийся на данный момент в ассортименте чуть ли не каждого ресторана или кафе морковный торт. Украсьте его жаренными с корицей и сахарной пудрой дольками яблока. Приготовьте на новый год 2014 также простое овсяное печенье с бананом. Нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол. В этот раз стоит купить формочки-лошадки. Сделайте в такой выпечке небольшое отверстие, проденьте в него ленточку и украсьте вкусными символами года елочку.

Каждый год мы с нетерпением ждем конца декабря и задолго до Нового года начинаем к нему готовиться. Подведение итогов, подарки для близких и ожидание пусть маленького, но все-таки чуда… Для каждого из нас этот праздник дорог и ассоциируется по-своему, но все-таки это прежде всего богатый хлебосольный стол, который принято оформлять в соответствии с животным-покровителем будущего года. 2014 год станет годом синей деревянной Лошади . Она достаточно привередлива, но если задобрить ее как следует, вас ожидают счастье и успех. Что должно быть на новогоднем столе – 2014 , узнаете прямо сейчас.

Год синей деревянной Лошади: вкусовые особенности и предпочтения

Хотите задобрить символ будущего года? Лошадь – очень мирное животное, предпочитающее растительную пищу: она особенно любит различные злаки, хлеб, фрукты и овощи и… сахар. Но самыми любимыми ее лакомствами являются яблоки и морковь – они обязательно должны присутствовать на столе если не в сыром виде, то хотя бы в составе блюд.

Также смело опирайтесь на те характеристики, которые ему сопутствует. 2014 год пройдет под знаком синей деревянной лошади. Отметим, что синий цвет здесь понимается достаточно широко и вполне допускает широкий спектр оттенков – от фиолетового до бледно-голубого, а в некоторых случаях – синего с легким зеленоватым отливом. Это значит, что на новогоднем столе – 2014 должны обязательно стоять овощи, фрукты и соки синего и зеленого оттенков.

Что должно стоять на новогоднем столе

Любой новогодний стол – это серия традиционных видов блюд, которые варьируются в зависимости от особенностей будущего года.

Сначала давайте поговорим о салатах . Во-первых, классика, как всегда, актуальна: оливье, салат из крабового мяса, селедка под шубой, «Цезарь» и другие проверенные салаты актуальны как всегда. Однако следует помнить, что лошадь обожает морковь и яблоки, и будет просто замечательно, если вы приготовите легкую закуску на основе этих продуктов.

Напоминаем, что следующий год пройдет под знаком животного-вегетарианца, поэтому на столе обязательно должны присутствовать овощные и фруктовые нарезки. Особое внимание обратите на продукты фиолетового и зеленого оттенков: , свекла, темное вино и авокадо, огурцы, зеленый горошек, капуста, листовой салат, яблоки, лайм, киви, зеленые коктейли. Они будут особенно желанны на новогоднем столе.

Обязательно на столе должен присутствовать различный хлеб – от черного грубого помола до изысканной белой сдобы.

Что касается обязательной программы , то есть мясных блюд, то от них по возможности лучше всего отказаться, заменив рыбой. Если это никак не получается, курицу, мясо или утку запеките в духовке. Подавать к ним кисло-сладкие соусы, добавив немного брусники или сока из нее. Лучшим блюдом новогоднего стола станет рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром.

Не пожалейте времени и стараний на десерты – лошади просто обожают сладенькое! Морковный или яблочный пирог, украшенный корицей, овсяное печенье, домашняя выпечка, сделанная с помощью формочек-лошадок. Особенно эффектными будут съедобные лошадки в качестве игрушек на елке – эти праздничные подвески станут не только отличным украшением, но и вкусным десертом.

И еще пара слов о напитках . Во-первых, на новогоднем столе – 2014 должна обязательно стоять чистая вода без газа. Лошадь особенно благоволит к шампанскому и коктейлям. Чай обязательно должен подаваться вместе с сухофруктами и кусковым сахаром.

И еще: постарайтесь провести праздник весело и оставаться в сознании – в этом вам могут помочь несколько простых советов, .

Чего не должно быть на новогоднем столе – 2014

Ограничений в этом плане немного, однако их обязательно следует учитывать, если вы хотите, чтобы год синей деревянной Лошади прошел для вас успешно. Естественно, на столе ни в коем случае не должна быть конина – это кощунство по отношению к символу года. Кроме того, не следует предаваться жесткому перееданию. Пусть стол будет изобильным, но как минимум наполовину вегетарианским – так вы и желудку своему облегчите задачу, и Лошадь задобрите.

Как сервировать стол на новый год

Рекомендации здесь будут самыми общими и строго по делу. Так как 2014 год пройдет под знаком деревянной лошади, постарайтесь, чтобы на столе присутствовала посуда из этого материала. Конечно, нет смысла уставлять новогодний стол деревянными тарелками – это может напрочь убить всю торжественность праздника, да и вряд ли у кого-то найдется много подобной посуды, но парочка деревянных предметов на столе должна быть обязательно. Оптимально использовать деревянные подносы под фрукты и закуски – такие нарезки лучше всего обильно украсить зеленью.

По возможности постарайтесь накрыть стол с использованием синих тонов. Даже если это будут обычные бумажные салфетки, лошадка это обязательно оценит.

И еще пара слов о… лошади. Стремясь украсить стол как можно оригинальное, многие стараются оформить некоторые блюда в форме символа будущего года. В итоге зачастую получается красивый салат в виде головы лошади, есть который, с одной стороны, жалко, с другой – как-то неэтично – все-таки символ года нужно уважать. Совет портала сайт : лучшим украшением новогоднего стола станет фигурка лошади или любое другое красивое, но не съедобное ее изображение. Так вы и животное уважите, и удачу привлечете.

2014 год - год Лошади. Правда, у китайцев он вступит в свои права 31 января 2014 года и продлится по 18 февраля 2015 года, но разве это помешает нам выпить бокал шампанского за синюю лошадь в ночь на 1 января?

Космический элемент года - дерево, цвет - синий (голубой), зелёный. Стихия - огонь, которой присущи: подвижность, живость, внутренняя энергия, воодушевление, стремление к власти, жажда преобразований, творческое горение, внезапность, яркость.

Талисман 2014 года - Синяя дервянная Лошадь. Синий цвет - организованность, фанатизм, непреклонность, идеализм, сила духа, мир, глубина, видение, мудрость, тишина, спокойствие. Синий цвет вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью.

Космический элемент 2014 года - дерево, поэтому стоит серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: завести семью, построить дом, воспитать ребенка.

Амулетом этого года будет подкова, поэтому вы можете купить магнит в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков. Это приведет счастье в ваш дом.

Как оформить квартиру на новый год Лошади 2014

При оформлении новогоднего интерьера необходимо использовать украшения из дерева: игрушки, бусы, лошадки. Елочку желательно нарядить красными, розовыми или голубыми игрушками. А двери не забудьте украсить веночками из хвои, подвесив к ним подкову и колокольчики.

Как встречать год Лошади

Лошадь - тот, кто любит веселиться по-настоящему! Музыка должна быть ритмичной и зажигающей. Современные направления, авангард, рок, все это отлично подходит для встречи Нового 2014 года. Не сидите на месте, Лошадь - любит движение. В крайнем случае, просто сделайте зарядку под бодрую музыку.

При выборе места встречи, помните, что Лошадь любит открытые пространства, поэтому не ограничивайте себя в путешествиях, ну или просто прогулкой по любимому городу.

В чем встречать год Лошади

Обычно, вопрос о том, как одеться на Новый год, беспокоит только женщин. Но 2014 год особенный, поэтому, мужчинам так же стоит побеспокоиться о новогоднем наряде. Ведь жеребец всегда славится своей грацией и красотой, так же, как и лошадка.

По поводу цветов одежды в этот год есть несколько мнений у астрологов. Многие считают, что обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что к черному обязательно должен быть добавлен зеленый или синий цвета. Но общее для всех рекомендаций - надо блистать. Лошадь любит все яркое и сочное. И кроме того, Лошадь обожает драгоценности, так что используйте их по максимуму (но не забывайте, что во всем должна быть мера).

Ну и сами, представляете, как Лошадь выглядит: узкие обтягивающие брюки, длинные платья, юбки максимальной длины. Прическу можно украсить лаком с блестками, Лошадь это любит.

Теперь о том, что касается других важных мелочей. Никакого разноцветного маникюра быть не должно в принципе. Лучше всего использовать однотонный лак естественных цветов, например, бежевый, телесный или бесцветный.

Стоит сказать несколько слов и по поводу причесок. Маленький совет - оставьте парикмахеров на этот Новый год без работы! Не стоит делать никаких шикарных причесок. Лошадиная грива всегда роскошна и распущена. Вот и вам следует либо распустить волосы, можно завить их в роскошные локоны, либо завязать их в красивый конский хвост, а это вы сможете сделать и без помощи парикмахеров.

Что приготовить на новогодний стол 2014

По восточным традициям встречи года Лошади стол должен изобиловать хлебом, сыром, козьим молоком и другими деревенскими вкусностями, которые Лошадь непременно оценит. А разные экзотические блюда и морепродукты включать в меню не стоит, поскольку Лошадь довольно консервативна и не изменяет своим кулинарным предпочтениям.

Также понравится Лошади огромный выбор сладких лакомств – фруктовых пирожных, тортов, печенья, пирогов, мороженого и конфет.

Изысканный и богатый новогодний стол будет символизировать дальнейшее изобилие, процветание и благополучие.


Стихи про год Лошади

Конечно, наши дети будут встречать Новый Год вместе с нами, и, наверняка, мы захотим, чтобы они поздравили нас и тех, кто будет рядом в этот праздник, стихами. Предлагаем вам несколько стихотворений, но не только для детей - выучите по коротенькому стишку и вы, чтобы поздравить своих близких.

«Сколько-столько!»

Пусть Лошадка в этот год

Много счастья принесет!

Сколько снега за окном,

Столько теплоты в ваш дом!

Сколько лампочек в гирлянде,

Столько радости во взгляде!

Сколько пузырьков в фужере,

Столько же удачи в деле!

Сколько за столом гостей,

Столько радостных вестей!

Сколько праздничных одежд,

Столько сбывшихся надежд!

«Пускай Лошадь удачу принесёт!»

За что мы любим Новый год?

За ощущенье сказки, чуда.

И верим, старый год пройдет,

А Новый год успешней будет.

Чего и вам сейчас я пожелаю:

Пускай Лошадь удачу принесёт!

А все невзгоды прогоняет,

Ну а счастье будет круглый год!

Новый год навстречу мчит

И копытцами стучит.

С годом лошади, друзья,

Ваш спешу поздравить я!

Пусть проскачет этот год

Без забот и без и хлопот,

Без печалей и проблем,

Принесет удачу всем.

Пусть здоровье вам подарит,

Денег в кошельки прибавит –

Не забудет никого.

Пусть все будет иго-го!

«Желаю дочке в год Лошадки»

Желаю дочке в год Лошадки,

Удачи, радости и счастья!

Пусть будет всё по жизни гладко –

Пусть будет всё в твоей лишь власти.

Будь королевой, дорогая,

Своей ты жизнью управляй!

Живи, забот совсем не зная,

И никогда не унывай!

«Пожелания для сына»

Хочу я сыну пожелать,

В год Лошадиный чтобы всё сбывалось,

В этом 2014 году символом будет Лошадь. И нам придется постараться, чтобы ублажить эту хозяйку следующего года. Если вы привыкли декорировать блюда символом года и в прошлом году украсить торты и салаты милой змейкой было легко, то в этот раз все не так просто. Начнем с приборов и аксессуаров.

Ни один стол не обходится без салфеток. Предпочтение отдается белому цвету. Несмотря на то, что символ года – Лошадь – натура простая, приветствуется декор салфеток с помощью лент, бус и различной бижутерии. Лучшим ароматом будет запах выпечки и хлеба. Любителям ароматерапии оптимально использовать сандал. Конечно же, на столе должны присутствовать пряные травы, выпечка и напиток из лошадиного молока – кумыс.

По традиции, на новогоднем столе должно присутствовать самое любимое блюдо символа года. Не пугайтесь, вовсе не обязательно включать в праздничное меню овес. Его вполне может заменить тарелочка овсянки или пророщенные зерна. На десерт можно подать овсяное печенье или вот такое .

Лошадь останется довольна от обилия зелени, которая как нельзя лучше подойдет к украшению салатов (лучше всего, если они будут вегетарианскими). А под пушистую зеленую красавицу можно положить символичное угощение для хозяйки года – краюшку черного хлеба, посыпанного солью.

К сожалению, Лошадь не приветствует алкогольные напитки, за исключением традиционного шампанского, поэтому самое время вспомнить о всевозможных коктейлях и соках. По одной из восточных традиций, на столе должны стоять две мисочки – с водой и сеном. Это нехитрое угощение также задобрит Лошадь. Можно сплести своими руками шнур-уздечку из красных ниток и положить на сено. На сладкое можно приготовить .

Восточные народы уделяют особое внимание символике. Так, у китайцев символом стихии 2014 года служит прямоугольная фигура, вытянутая вверх. Поэтому обратите внимание на предметы, соответствующие этой фигуре. К примеру, на столе можно соорудить пирамиду из коробок конфет в форме прямоугольника. Интересна еще одна китайская примета – ножом в новогоднюю ночь можно отрезать счастье, поэтому по традиции, праздничный ужин они готовят заблаговременно.

Что нужно знать об украшении стола

Декор дома должен соответствовать стихии наступающего года, а это – дерево. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе нашлось место для деревянных ваз, мисок и ложек. Будет замечательно, если удастся найти деревянную посуду с изображением лошадей. Неважно, будет ли это строгая роспись силуэтов лошадей в классическом стиле или в виде смешных детских рисунков.

Подойдут также всевозможные сувениры из дерева, особенно символы хозяйки нового года. Не огорчайтесь, если у вас нет необходимых изделий из дерева. В этом случае спасти положение может стеклянная статуэтка лошади или всадника, купленная в любом сувенирном магазине. Не следует забывать и о живых украшениях-талисманах.

Маленький бонсай будет не только элементом новогоднего декора, но и символом для привлечения благополучия. Бесспорным амулетом грядущего года является подкова. Придадут особую праздничную атмосферу и колокольчики, подвешенные на двери.




2014 год - Год Деревянной Лошади, и в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол консервированную еду.
Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым
шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйкубудущего года
.


Утка фаршированная апельсинами


Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.
Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.

Говядина в кофейной шубе


Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.



Заливное из языка

Ингридиенты: 1 говяжий язык, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, соль.
Приготовление :Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.

Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.

Украсить овощами, зеленью, отварными яйцами, залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.

Новогодний салат Лошадь 2014

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт;
- сладкий болгарский перец - 2 шт;
- грибы - 200-300г;
- яйца куриные - 4 шт;
- майонез, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:

Куриную грудку помыть, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Готовое куриное мясо охладить при комнатной температуре, мелко порезать. Не оставляйте грудку в холодильнике, она высохнет и будет жесткой. В крайнем случае, накройте мясо пищевой пленкой.

Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян, порезать вдоль на тонкие полоски, затем порубить на маленькие кубики. Многие не любят болгарский перец, поэтому можете заменить его на другие овощи или фрукты, например, на маринованные корнишоны или яблоко.

Порезанные грудку и перец высыпать в глубокую тарелку или миску, добавить майонез.

Перемешать все до однородной массы.

Приготовить плоское блюдо. Выложить курино-перечную смесь в форме головы лошади. Если фигура смазалась, оботрите блюдо бумажной салфеткой.

Яйца отварить вкрутую. Не варите долго, поскольку желток приобретет серый цвет и будет более жестким и сухим. Желтки натереть на мелкой терке.

Смешать желтки с майонезом. Майонеза не жалейте, поскольку больше добавлять его в салат мы не будем. Полученную смесь выложите поверх первого слоя. Старайтесь намазать желтковую смесь на всю поверхность салата, поскольку она служит своего рода сцепкой и поможет следующему слою лечь ровно, так, чтобы перец и курица не просвечивали.

Белки натереть на терке, выложить последним слоем на салат, окончательно формируя лошадиную голову. Не забудьте "сделать" лошади уши. Майонез, как говорилось выше, добавлять не стоит, поскольку белок приобретет желтоватый оттенок.

Замороженные грибы разморозить, сушенные заранее замочить в горячей воде. Затем отварить грибы в течении 15 минут, тщательно промыть в холодной воде. Остывшие грибы (я использовала боровики и опята), мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. При приготовлении этого салата можете использовать свежие шампиньоны, их отваривать не нужно, нужно лишь немного протушить в сковороде.

Грибами выложить глаза, ноздри и гриву лошади. Для лучшего результата, найдите картинку с лошадиной головой, старайтесь повторить рисунок.

Салат готов. При его приготовлении учтите, на каком блюде будет изображена ваша белая лошадь.

Ананасовое фламбе с ванильным кремом
Ингридиенты: ананас весом около 800 г, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. рома. Для ванильного крема: 200 мл сливок жирностью 35%, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление: Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей. Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы. Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин. Положить ананасы и готовить 2-3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.
В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково - молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.

Имбирные пряники с корицей и белковой глазурью

игредиенты:
- масло сливочное - 30 грамм;
- сахар - ½ стакана;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука пшеничная - 5 ст. ложек;
- сода - 1/3 ч. ложки;
- имбирь - 1 ч. ложка;
- корица - 1 ч. ложка;
- присыпка для тортов - 2 пакетика.

Глазурь:
- белок яйца - 1 шт.;
- сахарная пудра - 70-120 грамм.

Приготовление

Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Подождите, пока оно станет мягким.
После этого засыпьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.
Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.
Далее по рецепту имбирных пряников с корицей и белковой глазурью засыпайте пшеничную муку и соду.
Затем добавьте имбирь и корицу.
Кстати, с имбирем можно приготовить изумительный смузи с шелковицей - прекрасное летнее угощение для всей семьи.
Теперь замесите мягкое тесто, чтобы оно было однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто для имбирных пряников не должно.
Дощечку притрусите мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой и с помощью формочки или стакана сделайте круги-заготовки.

Теперь с помощью любого приспособления сделайте в центре круги меньшего размера.

Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите имбирные пряники с корицей в форму. Отправляйте форму с пряниками в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока пряники не подрумянятся.
В то время пока пряники будут выпекаться, вы можете сделать белковую глазурь. Это очень просто. Соедините белок куриного яйца с сахарной пудрой и просто взбивайте венчиком до однородности.
Когда пряники будут готовы, сразу же смажьте их белковой глазурью и посыпьте присыпкой, которая вам нравится.

Пройдет немного времени и глазурь застынет. Вот тогда и можно будет подать имбирные пряники с корицей и белковой глазурью к столу.

Статьи по теме