Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.
На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.
Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке
Продукты
- Батон – несколько кусочков
- Колбаса – 150-200 гр.
- Сыр 100 – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов
Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:
Сначала подготовим начинку.
Колбасу порезать на небольшие кубики.
Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.
Добавляем горчицу.
Яйцо и все тщательно перемешиваем
По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
И выложить сверху начинку.
Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.
Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.
Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:
- докторскую колбасу – 300 г;
- российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
- любой соус – кетчуп, майонез;
По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.
Как будем готовить:
- Батон нарежем тонкими кусочками.
- Смажем соусом.
- Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
- Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
- Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
- Выложим на блюдо и подадим к столу.
Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!
Простой рецепт для микроволновки
В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.
Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).
Необходимые ингредиенты:
- вареная любительская колбаса – 300 г;
- твердый с остринкой сыр – 300 г;
- кетчуп, майонез – 50 г;
- большой батон или белый нарезной хлеб.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
- Смажем любым пряным соусом.
- Колбасу нарежем ломтиками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
- Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
- Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.
Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.
Готовим с огурцами
С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).
К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.
Нужные компоненты:
- черный хлеб;
- сервелат – 300 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
- Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
- Колбасу нарежем небольшими кружками.
- Огурцы превратим в тонкие ломтики.
- Хлеб смажем майонезом.
- Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
- Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.
Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.
Бутерброды с копченой колбасой
Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.
Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;
Что нам потребуется:
- сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
- сыр – 200 г;
- батон; зелень для украшения;
- соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Как будем готовить:
- Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
- Намажем его любым соусом.
- Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.
Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.
С яйцом на сковородке
Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- сыр – 200 г;
- растительное масло для обжарки – 7- г;
- ветчину – 150 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
- Сыр трем на терке.
- Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
- Ветчину режем тонкими ломтиками.
- Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
- Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь.
- Готовим, пока сыр не расплавится.
Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.
Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.
Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчину – 200 г;
- 2 спелых томата;
- майонез, кетчуп – по 50 г.
Как будем готовить:
- На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
- Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
- Сыр натрем на терке.
- Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
- Выпекаем 10 минут.
- Украшаем зеленью.
Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.
Сколько калорий в бутерброде с колбасой
Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.
Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты горячих бутербродов:
Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердый — 150-160 г;
- Копченый куриный окорочок — 150 г;
- Сметана — 2 ложки;
- Небольшая головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- По 1/2 ч. л. карри и базилика;
- Петрушка;
- Белый хлеб.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр — 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Требуемые ингредиенты:
- Сырая колбаса — несколько кусочков;
- Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
- Помидор;
- Огурец;
- Майонез;
- Кетчуп;
Способ приготовления:
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
Способ приготовления:
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Багет;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- Батон — 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры — 2 кружочка;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;
— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.
Горячие бутерброды с колбасой сыром, приготовленные по этому рецепту, на мой взгляд, являются, безусловно, мужской закуской, отсюда и данное название. Хотя думаю, от таких румяных и аппетитных бутербродов не смогут отказаться не только наши любимые мужчины! Сочная, аппетитная, тягучая и вкусная начинка на хрустящем кусочке батона – отличное решение для вкусного и сытного перекуса в течение дня. Готовятся бутерброды просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Для начинки я использую любые колбасные изделия, что есть под рукой. Подойдет как вареная или копченая колбаса, так и сосиски или сардельки. Сыр желательно брать тот, что хорошо плавится в духовке. отлично дополняют палитру вкусов, но по желанию их всегда можно заменить на любые другие ингредиенты, экспериментируя с начинкой на свой вкус и сходя из имеющихся в наличии продуктов. Кетчуп с майонезом придает сочность и яркий вкус, а свежая зелень аромат лета! Рекомендую попробовать, возможно, и вам полюбится данный рецепт!
Ингредиенты:
- батон – 8 кусочков.
- колбаса (любая) – 150 грамм.
- сыр твердый – 100 грамм.
- огурец маринованный – 1-2 штуки.
- зелень – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- кетчуп – по вкусу.
- Порций: 8 штук.
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.
Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.
Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.
Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.
Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.
Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.
Горячие бутерброды в духовке с колбасой
Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- сыр – 125 г;
- майонез и кетчуп – по 50 г;
- масло сливочное – 25 г.
Поэтапное приготовление блюда:
- Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
- Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
- Майонез с кетчупом смешиваются.
- Соусом смазываются все ломтики хлеба.
- Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
- Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
- Украшают зеленью.
Готовим с копченой курицей и сыром
Для этих бутербродов необходимо приобрести:
- батон – 1 шт.;
- копченное куриное филе – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
- Лук – полукольцами.
- Курятина – пластинами небольшой толщины.
- Батон нарезается наискосок.
- Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
- Перед подачей украшается зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.
Для него требуется:
- батон – 1 шт.;
- майонез -100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- шпроты – 1 банка;
- сыр –100 г;
- зелень.
Поэтапное приготовление:
- Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
- Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
- Можно готовить и без чеснока.
- Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
- Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
- В печь отправляются на 5-7 минут.
- Украшаются зеленью.
Рецепт приготовления с сайрой в духовке
Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- зелень.
Порядок действий:
- Сайра разминается вилкой прямо в банке.
- Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
- Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
- Сыр натирается на терке.
- Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
- Заправить продукты майонезом.
- Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.
Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром
Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:
- батон – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовить можно следующим образом:
- Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
- Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
- Сыр также измельчается на крупной терке.
- Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
- Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.
С тунцом в духовке
Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:
- Лук нарезается мелкими кружочками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Яйца взбить.
- Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
- Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
- Запекаются бутерброды 5-7 минут.
Готовим с картофелем на скорую руку
Является легким и быстрым вариантом.
Для него необходимо подготовить:
- батон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень;
- специи.
Как готовятся бутерброды:
- Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
- Картофель натирается на крупной терке.
- Сыр также натирается на крупной терке.
- Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
- Зелень измельчается мелко ножом.
- Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
- Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
- Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
- Посыпается зеленью.
С фаршем
Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.
Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- фарш – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- батон – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
- Лук нарезается еще мельче.
- Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
- Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
- Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
- Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
- Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
- Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
- Последним шагом все посыпается сыром.
- Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.
Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления
Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:
- хлеб – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты –2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- специи.
Для рецепта потребуется:
- Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
- Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
- Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
- Сыр тонкими полосками нарезается.
- На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
- Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
- Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
- С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.
С ветчиной и ананасами
Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.
Для него необходимы:
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 80 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – 50 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Готовим последовательно:
- Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Батон нарезается на ломтики средней толщины.
- Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
- На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
- Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.
С яйцом
Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.
Для бутерброда с яйцом потребуется:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
- Сыр трется на крупной терке.
- Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
- Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
- Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
- Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.
Итальянские брускетты с грушей и сыром
Название блюда так и просит его приготовить.
Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:
- груши – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- грецкие орехи – 20 г.
Пошаговое исполнение:
- Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
- Груши режутся тонкими пластинами.
- Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
- При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.
Для бутербродов понадобится:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень.
Способ приготовления:
- Все необходимое очищается и промывается.
- Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
- Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
- Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
- После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
- После приготовления украшаются зеленью.