Борщ с крапивой рецепт очень вкусно бесподобно. Борщ с крапивой в мультиварке. Томатный зеленый борщ с крапивой
В прошлой статье я поделилась рецептами щей из крапивы. С крапивой можно сварить также и борщ. И сегодня в этой статье будут рецепты борща с крапивой.
Борщом называют суп, сваренный с красной свеклой. А вот капуста необязательный ингредиент. Такой борщ можно сварить и с крапивой. Кроме крапивы, можно добавить в борщ свежую белокочанную капусту, шпинат, щавель, кабачки.
Летом, когда урожай свежих помидор, ими можно заменить томатную пасту.
Очень вкусный борщ получается с крапивой и с молодыми листьями свеклы. Ведь свекольная ботва, также как и крапива, очень полезный, богатый витаминами, продукт. О пользе свекольной ботвы я уже писала раньше. Вот эта , пройдите почитать.
Зимой крапиву в борщ можно добавлять замороженную. Читала, что и сушеную также добавляют. Сама я не пробовала. У меня всегда лежит пакетик замороженной крапивы в морозильной камере.
Борщ с крапивой. Рецепты
Безусловно количество ингредиентов Вы можете менять по своему вкусу. ведь вкусы у нас у всех разные. Кто любит более наваристые и густые борщи, кто то, наоборот. Количество ингредиентов также зависит от их размера.
Борщ с крапивой
Крапива – 2 горсти
Свекла красная – 1-2 штуки
Лук – 1 головка
Морковь – 1-2 штуки
Капуста – 300-400 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Сладкий перец – 1 штука
Помидоры – 2-3 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Сок лимона или уксус – 1,5 столовых ложки
Бульон – 1,5-2,0 литра
Соль, перец, зелень
Как приготовить борщ:
Свеклу очистить и натереть на терке или нарезать не очень крупно соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить 3-5 минут свеклу.
Выжать сок лимона. Полить свеклу и добавить сахар. Перемешать и подлить немного воды.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться пока свекла будет мягкой.
Очистить и нарезать лук. Морковь натереть на терке. Молодую морковь можно нарезать кружочками или соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Разогреть в другой сковороде масло и обжарить лук. перец и морковь.
Помидоры (свежие) надрезать крест на крест и залить кипятком. Затем охладить под холодной водой и снять кожицу.
Если свежих помидор нет, можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.
Когда свекла будет уже почти готова, соединить ее с обжаренными овощами. Перемешать и добавить помидоры и чеснок.
Потушить, пока помидоры не станут мягкими.
Крапиву промыть. Пробланшировать или обдать кипятком. Нарезать.
Капусту нашинковать соломкой.
Бульон довести до кипения. опустить капусту и варить 7-10 минут. Молодая капуста варится меньше.
Затем опустить свеклу с овощами. Добавить крапиву и по желанию сухие коренья пастернака, сельдерея, петрушки.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить еще около 10 минут.
В конце приправить перцем, лавровым листом, добавить свежую зелень.
Подавать борщ со сметаной или сливками.
Борщ с крапивой и фасолью
Крапива – 100-150 грамм
Фасоль – 0,5 стакана
Свекла – 1-2 штуки
Лук – 1 головка
Морковь – 1-2 штуки
Картофель – 5-6 клубней
Растительное или сливочное масло – 2-3 столовые ложки
Бульон — 1 ,5-2 литра
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Фасоль замочить на несколько часов или лучше на ночь. Можно воспользоваться готовой консервированной фасолью.
Свеклу очистить и нарезать соломкой или натереть на терке. Обжарить на сковороде 2-3 минуты. Добавить десертную или столовую ложку яблочного уксуса и сахара. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне.
Лук нарезать. Морковь натереть или нарезать соломкой. Обжарить на масле в другой сковороде.
Когда свекла будет готова, соединить ее с овощами. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 3-5 минут.
Крапиву обдать кипятком и нарезать.
Бульон довести до кипения. Опустить картофель и варить 10-12 минут.
Затем добавить фасоль (ее нужно предварительно отварить). Из консервированной фасоли слить жидкость. Консервированную фасоль в томатном соусе можно добавить вместе с соусом.
Добавить обжаренные овощи со свеклой и крапиву.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности.
В конце варки добавить перец, лавровый лист, зелень.
Борщ с крапивой в мультиварке
Крапива – 250-350 грамм
Свекла – 1-2 штуки
Картофель – 3-5 штук
Лук – 1 головка
Морковь – 1-2 штуки
Куриный или мясной бульон – 1,0-1,5 литра
Соль, специи, зелень
Как приготовить борщ с крапивой в мультиварке:
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать произвольно.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками.
Сложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Залить бульон и включить мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение» в зависимости от типа и модели.
Подготовить крапиву. Перебрать и оборвать листики. Промыть холодной водой и обдать кипятком.
Затем отжать от воды и нарезать.
Примерно через 35-40 минут с начала готовки открыть мультиварку и добавить крапиву.
Если нужно посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист.
Закрыть мультиварку и варить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью, заправить сметаной.
Кто любит обжаренные овощи, перед закладкой в мультиварку их нужно обжарить на растительном или сливочном масле.
Борщ с крапивой и кабачками
Крапива – 150-200 грамм
Кабачок – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
Картофель – 3-4 клубня
Свекла – 1-2 штуки
Фасоль – 100-150 грамм (по желанию)
Морковь – 1-2 штуки
Лук зеленый – 1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Бульон или вода -1,5-2,0 литра
Соль, специи, зелень
Как приготовить борщ с крапивой:
Крапиву промыть и обдать кипятком. Оставить на 2-3 минуты. Затем слить воду и отжать лишнюю жидкость. Нарезать.
Морковь натереть и обжарить на растительном или сливочном масле.
Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой. Спассеровать на масле 3-5 минут. Затем добавить уксус (1 десертную ложку) и сахар (1 десертная ложка). Стушить до готовности, подлив немного воды.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Кабачок очистить от кожуры. Если есть семечки – вычистить. Нарезать соломкой или кубиками.
Бульон нагреть и в кипящий бульон опустить картофель.
Через 7-10 минут добавить кабачок и спассерованные свеклу с морковью.
Дать прокипеть 5 минут и добавить нарезанную крапиву и шпинат.
Посолить по необходимости и приправить перцем.
В самом конце добавить зеленый лук и зелень.
Если варите с фасолью, то ее нужно сначала замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.
Борщ с крапивой и свекольными листьями
Крапива – 2 горсти
Молодая свекла с ботвой – 2-4 штуки
Морковь молодая – 1 пучок (5-7 штук)
Лук зеленый – 1 пучок
Томатная паста – 1 столовая ложка
Бульон или вода – 1,5-2,0 литра
Соль, перец, укроп, петрушка
Как приготовить борщ с крапивой и свекольными листьями:
Свекольные листья обрезать и хорошо промыть. Нарезать отдельно черешки и листья.
Крапиву промыть и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем отжать жидкость и нарезать.
Морковь натереть или нарезать кружочками или соломкой.
Свеклу нарезать соломкой или натереть на терке.
Обжарить свеклу на масле 3-4 минуты. Затем добавить нарезанные черешки свекольной ботвы. Добавить томатную пасту, уксус и сахар.
Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
Морковь обжарить на масле пока она станет мягкой. Вместе с морковью можно обжарить белую часть зеленого лука. Так борщ будет ароматнее.
Бульон довести до кипения. Опустить обжаренную свеклу и проварить 3-5 минут.
Затем добавить крапиву, свекольные листья, морковь и варить до готовности.
В самом конце варки добавить зеленый лук, свежую зелень укропа, петрушки.
В такой борщ по желанию можно добавить шпинат, чеснок зубчики и перья. Подают со сметаной или сливками.
Борщ со свеклой и брюссельской капустой
Крапива – 200-300 грамм
Картофель – 5-6 штук
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1 головка
Капуста брюссельская – 200-300 грамм
Свекла – 1-2 штуки
Бульон – 1.0-2,0 литра
Соль, специи, зелень
Подготовить крапиву. Промыть, ошпарить кипятком и затем, отжав жидкость, нарезать.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Морковь и лук спассеровать в масле.
Отдельно спассеровать свеклу, как написано в предыдущих рецептах.
Бульон или воду довести до кипения и опустить сначала капусту. Проварить 3-5 минут и опустить нарезанный картофель.
Варить 7-10 минут. Затем добавить спассерованные овощи, крапиву.
Проварить еще 5-7 минут.
В самом конце добавить зеленый лук, укроп, петрушку, приправить перцем по вкусу.
При подаче добавить сметану.
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зелёный борщ с крапивой и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, часто готовили в моей семье. Особенно часто, бабушка любила сварить такой суп или как она его называла зелёный борщ. Но кроме щавеля, она иногда добавляла также много зелени и молодую крапиву – блюдо получалось весьма вкусное и с оригинальным ароматом.
Сейчас я также варю , ранней весной, как только начинает появляться первая зелень, вот только без крапивки, потому что в городе найти её не так просто. Это блюдо получается вкусным и наваристым, если приготовить на основе крепкого мясного бульона. Но, во время поста или же просто в разгрузочные дни, зеленый борщ с крапивой или щавелем можно сварить просто на воде.
Для того чтобы щавель не потерял кислинку и особый нежный вкус, его нужно класть в супчик в самом конце, вместе с другой зеленью. Для зажарки можно использовать как репчатый, так и молодой зелёный лук. Обязательно добавляем в борщ порубленные варёные яйца, тут тоже есть варианты: можно прямо в кастрюлю (если варите небольшую порцию на один раз для семьи) или же персонально в тарелку вместе со сметаной.
Иногда, для того, чтобы вести разнообразие в рецептуру этого блюда, я добавляю порезанные колбасу или сосиски, особенно, если готовлю его без мяса, а мужу хочется поужинать чем-то сытным.
Ингредиенты:
- картофеля клубни – 3-4 шт.,
- лук (зелёный) – пучок,
- моркови корнеплод – 1 шт.,
- щавель (свежий) – пучок,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- масло (подсолнечное либо сливочное) – 3-4 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- сметана,
- зелень любая – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить зелёный борщ с крапивой и яйцом. Очищаем картофельные клубни, а затем, нарезаем кубиками.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем с момента, как начнёт закипать вода. Далее остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Вливаем в кастрюлю 2 л воды, и ставим её на большой огонь. Как только начнёт закипать вода – кладём в неё картофель и добавляем соль.
Очищенную морковь промываем и шинкуем тонкой соломкой.
Перебираем зелёный лук, если попадаются подгнившие перья, то обязательно их выбрасываем, затем промываем зелень и меленько шинкуем.
В разогретой с маслом сковородке пассеруем шинкованные лук и морковь 3-5 минут, чтобы слегка подрумянились.
Перебираем зелень щавеля, удаляем стебли и хорошо промываем листья от песка и загрязнений. Просушиваем и мелко режем при помощи ножа.
Как только картофель будет готов, кладём в кастрюлю пассеровку и рубленые яйца.
Обязательно ждём, пока вода снова закипит, и тогда добавляем порезанный щавель. Снова доводим суп до кипения и тут же выключаем.
Далее добавляем сметану и даём блюду немного настояться. зеленый борщ с крапивой и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А попробуйте еще
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Как только появляется первая весенняя зелень, можно начинать варить вкусные и полезные супы на её основе. Мы часто летом готовим , или . А сегодня я расскажу ещё один рецепт замечательного супчика — зелёный борщ с крапивой и щавелем на курином бульоне. Витамины, содержащиеся в свежей зелени, придадут готовому блюду много полезных свойств.
В качестве зеленой составляющей такого летнего борща может выступать любая съедобная зелень — крапива, лебеда, ботва свеклы, редиса, моркови.
Недавно открыла для себя ботву от редиски — она очень сочная и вкусная, а по количеству витаминов даже полезнее самого редиса. Оказывается, то что мы обычно выбрасываем — ботва, может стать полезной основой для вкусного первого блюда.
Молодые листочки и верхушки крапивы — основа для зеленого борща
Рецепт зеленого борща с крапивой
Для зеленого борща я обычно использую молоденькую первую весеннюю крапиву и щавель. Если уже разгар лета, то беру ботву от свеклы и редиса, а также листики крапивы или щавеля. Зелени в борщ жалеть не нужно, чем больше её положите, тем вкуснее получится кушанье. Можно варить вегетарианский вариант супа на овощном бульоне или же готовить борщ посытнее, с мясом или курицей.
Состав продуктов для летнего борща (на 4 литр. кастрюлю):
- зелень (крапива, щавель, ботва);
- куриный бульон 2 литра;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- растительное масло для обжарки;
- лавровый лист 3 шт;
- сушеная зелень петрушки по желанию;
- соль, перец по вкусу;
- вареные яйца для сервировки;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп) для подачи.
Сначала варим куриный бульон. Я использую для этого пару куриных крыльев и суп-набор. Наливаем в кастрюлю воду, кладем вымытое мясо и ставим на огонь. Как только вода хорошенько закипела, снимаем образовавшийся шум шумовкой или процеживаем бульон через сито.
После удаления шума ставим наш бульон вместе с мясом вариться дальше на среднем огне. Добавляем лавровый лист, нарезанный кубиками лук и пару очищенных картофелин целиком. Варим около 30 минут. Затем вынимаем мясо на отдельную тарелку, лавровый лист выбрасываем, а сварившийся в бульоне картофель разминаем толкушкой в пюре.
Таким образом получаем куриный бульон, слегка загущенный толченым картофелем. Эта манипуляция придает нашему борщу дополнительную сытность. Оставшиеся 2-3 картофелины почистить, нарезать кубиками, промыть. Ставим на огонь бульон, закладываем в него картофель. Вареную курятину отделяем от костей и кожи и кладем мясо в суп.
Зелень для борща промыть и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Закладываем обжарку в суп и варим до полной готовности картофеля. Теперь осталось только положить нарезанную зелень, дать ей покипеть несколько минут и можно выключать огонь.
Зеленый борщ посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сушеную зелень петрушки. При подаче к столу сервировать каждую порцию супа половинкой вареного яйца, добавить нарезанную свежую зелень (укроп, лучок и т.д.) и сметанку по вкусу. Ароматный зеленый борщ с крапивой и щавелем готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Не спешите морщить нос, услышав, что зеленый борщ с крапивой может быть вкусным. Крапива – это съедобная трава, которая не особо влияет на вкус блюда, но делает его полезным. Издавна использовали эту траву для приготовления русской ботвиньи, щей, супов, соусов, салатов, начинки для пирожков. В пищу пригодны две разновидности травы – двудомная и жгучая, а в рецепте борща содержится крапива жгучая.
Так как крапива имеет нейтральный вкус, вместе с ней в борщ часто добавляют щавель. Это придает блюду приятную кислоту. Борщ со щавелем полезен не для всех, потому что при многих заболеваниях он находится в списке запрещенных продуктов. На крапиву такие запреты не распространяются. Можно добавить в зажарку из моркови и лука немного томатного сока или томатную пасту, чтобы добиться более насыщенного вкуса. Кладут крапиву и в обычный борщ с белокочанной капустой.
Самой вкусной будет молодая крапива, которая растет далеко от автомобильных дорог и пыльных городских улиц. Нарвав весенний букет из нежных зеленых веточек в перчатках, можно заморозить запас крапивы на весь год. Но как готовить этот жгучий кладезь витаминов голыми руками? Некоторые хозяйки держат крапиву при нарезке пинцетом или прихваткой. В рецепте вы узнаете самый простой и действенный способ, как готовить из крапивы и не обжечься.
Ингредиенты
- Картошка – 250 г;
- Лук – 60 г;
- Морковь – 80 г;
- Свекла – 150 г;
- Крапива – 1–1,5 ст. рубленой крапивы;
- Яйца – 2 шт.;
- Куриное филе (любое другое мясо) – 300 г;
- Вода – 2,5 л;
- Соль;
- Перец;
- Зелень;
- Постное масло – 40 г.
Как приготовить вкусный зеленый борщ с крапивой и яйцом
Крапиву сразу обдаем кипятком, только после этого с ней можно будет работать дальше, она не будет жечь руки. Сразу ставим вариться яйца. Можно также добавить сырые яйца в конце варки борща, Наливая их в горячий бульон и взбивая при этом вилкой у поверхности супа. Кому-то яичные ниточки в борще нравятся больше, чем кусочки вареных яиц.
Варим бульон из куриной грудки. Время варки около 40 минут, можно дольше, если мясо будет жестким. Свеклу нарезаем соломкой или кубиками, и добавляем в бульон после его закипания. Чтобы получилось вкусно, соломку режем тонко, а кубики мелко. Свекла должна быть молодая, чтобы в готовом борще она не было жесткой. Если захотите положить старую свеклу, лучше сварить ее отдельно до полуготовности, а затем потушить на сковороде вместе с луком и морковью. Чтобы сохранился яркий цвет, в свеклу во время тушения добавляют лимонный сок или чайную ложечку уксуса. Очень вкусный получится борщ, если положить к овощам на сковороде свежий помидорчик, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками.
Когда бульон готовый, мясо достаем и добавляем картошку. Картошку режем соответственно тому, как была нарезана свекла. Форма разных овощей в борще должна гармонировать. Если свекла была нарезана кубиком, картофель тоже режем кубиком или крупной соломкой.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, и обжариваем на растительном масле. Достаточно налить на сковороду две столовые ложки масла. Когда лук станет светло-золотистым, а морковь передаст маслу свой очаровательный оранжевый цвет вместе с витаминами, зажарка готова.
Добавляем в бульон поджаренную морковь и лук.
Мясо нарезаем и тоже отправляем в бульон. Не забудьте про черный перец молотый или горошком, иначе борщ будет безвкусным. Можно добавить еще душистый перец пару горошин, 1 лавровый листик, немного приправы кари, а в самом конце вместе с крапивой 2 зубка раздавленного чеснока.
К этому времени крапива уже остынет. Перебираем ее, убирая мусор. Затем мелко нарезаем. Хвостики выкидываем. Если вы решите положить вместе с крапивой щавель, придерживайтесь пропорции 1 к 1. Например, 1 пучок крапивы и 1 пучок щавеля.
Когда картошка готова, солим борщ, добавляем крапиву и мелко нарезанную зелень. Подойдет петрушка и укроп. Сразу выключаем огонь.
Добавляем нарезанные яйца в кастрюлю или каждому в тарелку, если весь борщ сразу съесть не планируем. Пробуем на соль. Накрываем крышкой кастрюлю, и даем настояться до 10 минут.
В зеленый борщ с крапивой и яйцом можно добавить сметану или майонез при подаче.