Рецепт холодца из курицы и свиных ножек. Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек и курицы Вкусный холодец из свиных ножек и курицы

Сытный, с изумительным вкусом холодец из курицы уместен в любом праздничном меню. Главный показатель качества студня - степень его застывания и прозрачность мясного бульона. Узнайте, как варить холодец не используя желатин, освойте приемы изготовления - сварите вкуснейший студень и угостите гостей упругим заливным.

Холодец из курицы: ингредиенты

Для приготовления холодца подходят всевозможные виды мяса. Все рецепты включают использование желатина либо богатых им ножек животных. Также варят холодец из куриных лапок, добавляя продукт к основным ингредиентам для усиления желирующих свойств бульона.

В рецепт холодца входят такие ингредиенты:

  • свиные ножки - 3 шт.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • куриная тушка - 3 кг;
  • морковь, корень петрушки - по 1 шт.;
  • чеснок - 3–7 зубков;
  • перец черный- 7 шт.

Листья петрушки, веточки укропа, вареные корнеплоды могут использоваться для украшения блюда.

Чеснок и корнеплоды чистят. С лука снимают верхний слой шелухи, моют. Золотистая кожура придает бульону красивый цвет и особый аромат. Лавровый лист, перец перед использованием моют.

Как приготовить холодец

На подготовительном этапе ножки распускают пополам. Мясо вымачивают 2–3 часа для удаления крови.

Затем ножки скоблят и промывают. Из вымоченной куриной тушки удаляют легкие, почки, сгустки крови, тщательно моют проточной водой. С птицы снимают кожу и удаляют жир. Далее выполняют такие действия:

  • Мясо и ножки рубят, плотно складывают в кастрюлю.
  • Наливают воду. Уровень жидкости - выше продуктов на 3 см.
  • На интенсивном огне выдерживают до закипания, бульон сливают.
  • Обваренное мясо промывают, заливают водой, повторно на интенсивном огне выдерживают до закипания.
  • Петрушку, специи, зубки чеснока, овощи кладут в бульон.
  • Огонь уменьшают. Варят студень 5–7 часов.

  • Приготовленное мясо извлекают, отделяют от кости, делят кусочками, раскладывают по емкостям.
  • Бульон цедят, охлаждают, собирают застывший жир.
  • Чеснок мелко дробят и заправляют студень.
  • Емкости с мясом заливают бульоном, оставляют до застывания.

Точно определить, сколько варится курица в холодце, сложно. Этот показатель меняется в зависимости от возраста птицы, рациона кормления и других факторов. Когда филе начинает хорошо отделяться от кости, мясо готово.

Опытные кулинары или хозяйки без сноровки могут сварить безумно вкусный, тугой холодец - рецепт достаточно прост. Изучите несложный процесс, угостите родных и друзей кристально прозрачным первоклассным заливным.

По этому рецепту получается вкусный, с насыщенным вкусом холодец, который идеально застывает и без добавления желатина.

Какой праздник без вкусного домашнего холода? Это сытное и наваристое блюдо готовится на многие праздники: свадьбу, день рождение, Новый год, Крещение. Свиная голень или рулька – это идеальное мясо для холодца, так как сразу имеем вкусное свиное мясо и суставную кость, которая придаёт крепость холодцу. Чтобы в холодце было достаточно мяса, добавим в него домашнюю курицу, куриное же мясо придаст нежности холодцу. Холодец получается вкусный, наваристый. Готовим холодец из свиных ножек и курицы без желатина.

ВРЕМЯ: 8 часов

Легкий

Порции: 10

Ингредиенты

  • свиная голяшка или рулька - 1,2-1,5 кг;
  • курица - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • соль.

Время: 8 ч + 12 ч для застывания. Выход: 4 судочка.

Приготовление

Холодец будет вкуснее, если свиную голень приобрести на рынке. Выбираем на рынке мясистую свиную голень. Принеся домой, вымываем рулечку под проточной водой, слегка скобля ножом шкурку на ней. Затем срезаем с рульки лишний жир, делаем продольный надрез на мясной мякоти вдоль кости. Теперь голень заливаем прохладной водой.

Для вкусного холодца бульонную курицу или петуха тоже покупаем на рынке. Курицу осматриваем и, если на ней остались перья, то удаляем их. Вымываем тщательно курочку снаружи и внутри.

Вымытую курицу разрезаем на части и помещаем в кастрюлю со свиной голенью. Кастрюлю с мясом, залитым холодной водой, ставим на ночь в холодном месте, чтобы из мяса вышла кровь.

Утром сливаем с мяса воду. Свинину и курицу вымываем, а затем вновь укладываем плотненько в кастрюлю. Заливаем мясо чистой водой. Наливаем сюда столько воды, чтобы над мясом получился слой воды в 3-4 см.

Ставим кастрюльку с мясом на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы удобно было следить за содержимым кастрюли. Ждём закипания воды. При закипании воды, на её поверхности собирается много пены. Собираем шумовкой все хлопья пены, выбрасываем их. Затем убавляем под кастрюлей огонь, накрываем кастрюльку с мясом крышкой. Поскольку холодец варится долго, то кастрюля с холодом должна быть плотно накрыта крышкой, чтобы с холода как можно меньше испарилось жидкости. Варится холодец 6-8 ч. Холодец не должен слишком кипеть. Скорее, что холодец должен не кипеть, а лишь томиться, слегка булькая. Во время варки домашнего холодца, нельзя его перемешивать и доливать в него воду.

Лук и морковь добавляем за 1 ч или 1,5 ч до готовности холодца. Очищаем луковицу, разрезаем на 2 половины, кладём половинки лука в кастрюльку с холодцом. Очищаем от кожицы морковку, кладём её в холодец целиком.

Готовность холодца определяем по мясу. Как только на голени мясо отделится от кости, холодец готов. Отключаем огонь, а как только холодец слегка остынет, снимаем с поверхности холодца жир.

Перекладываем из кастрюли с холодцом свиную ножку и курицу в широкую миску, чтобы мясо быстрее остыло. Отварную морковку откладываем в отдельную тарелочку для украшения.

Выбираем из свиного и куриного мяса косточки, а само мясо разбираем на кусочки. Раскладываем мясо по судочкам. Прозрачные (желейные) хрящики не выбрасываем, а, мелко порезав, также кладём в холодец.

Теперь застилаем дуршлаг марлей, процеживаем бульон холодца. Добавляем в холодец соль и чеснок. Очищаем зубчики чеснока, очень мелко нарезаем ножом. Затем частями добавляем его в холодец, пробуя на вкус. Солим холодец (примерно 1 ст. л. без горки). Соль добавляем в холодец тоже не всю сразу, а частями, пробуя холодец. Учитывая то, что мясо в холодце ещё впитает в себя соль, слегка пересаливаем бульон.

Посоленный бульон разливаем по судочкам с разложенным по ним мясом. Когда холодец в судочках остынет, отправляем судочки с холодцом, прикрыв их неплотно крышками, в холодильник.

Застывший холодец теперь украшаем. Для украшения можно использовать отварную (в холодце) морковь, отварные яйца, консервированный горошек, солёный огурец или зелень. Подаём холодец с горчицей или хреном.

О том, в домашних условиях вы также можете узнать на нашем сайте.

Среди различных рецептов холодца самый вкусный получается из свиных ножек и курицы. Кроме того, он сытен и полезен – придает силы и укрепляет кости, суставы. И варится блюдо достаточно легко, практически без нашего присутствия.

Холодец – это кушанье, которое представляет собой застывший до желеобразного состояния мясной бульон с несколькими видами мяса. Это всегда желанное блюдо на любом столе, как зимой, так и летом. Отличие холодца от заливного в том, что первый застывает за счет находящихся в мясе и его коже сгущающих веществ (коллагена). Для застывания заливного используют растворенный в горячей воде (бульоне) желатин, либо агар-агар. Для варки холодца требуется в несколько раз больше времени, чем для заливного, и по вкусу он получается гораздо насыщеннее.

В некоторых северных регионах России холодец называют студнем. Согласно историческим данным, славяне варили студень еще в 16 веке и именовали его «царским яством». Это было праздничное кушанье, которое подавали на Рождество и другие праздники. Русские воины, живущие на севере, брали с собой холодец в дальние походы, помещая его в коробки из бересты. Его ели в холодном виде, разрезая на куски, либо разогревали на костре, превращая в сытный и придающий силы бульон.

Подобное блюдо есть и в других кухнях мира – молдавской («желеу»), сербской («пихтие»), грузинской («мужужи»), болгарской («пача»). Готовят такую закуску и в Китае, причем разными способами.

Холодец можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. При этом обязательно добавлять к другому мясу свиную ножку для того, чтобы холодец сам застыл без добавления желатина. Именно в ножке и свиной рульке очень много хрящей, сухожилий, богатых коллагеном, обеспечивающих успешное застывание. Много коллагена также в голенях домашнего петуха, куриных лапках, потому их также рекомендуется добавлять при варке блюда. Некоторые хозяйки кладут в блюдо и куриные (индюшиные, гусиные) потроха – сердце и желудочки.

Для приготовления красивого, прозрачного холодца необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые описаны ниже. Обязательно следуйте всем рекомендациям, если хотите, чтобы ваш холодец сам застыл и был идеален внешне и по вкусу.

Рецепты

Рецепт с добавлением курицы

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из свиных ножек и курицы. В идеале желательно приобрести домашнего петуха, тогда бульон будет насыщенным, с особым аппетитным ароматом. В петушином мясе больше желирующих веществ, чем в курице.

Ингредиенты:

    Кухня: Русская, Украинская Тип блюда: мясная закуска Способ приготовления: варка Порции: 10 13 ч
  • свиная ножка - 1 кг
  • петух (домашний) - 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • желатин - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Способ приготовления

  1. Также очень вкусен холодец, сваренный из нескольких видов рыб. Хорошие желирующие свойства имеет кожа рыбы и чешуя. Чешую кладут в марлевый мешочек и варят вместе с мясом. В конце варки чешую выбрасывают, оставляя в бульоне только очищенную от костей мякоть.
  2. Свинина сама по себе достаточно жирная. Если вы не любите жирные блюда, аккуратно соберите вытопившийся жир с поверхности бульона. Поставьте его в холодильник, он застынет, получится смалец, который можно использовать для жарки картофеля, котлет, рыбы.
  3. Ни в коем случае не переусердствуйте с количеством мясного ассорти, иначе холодец не застынет. На 1 кг свиных ножек нужно брать не больше 1,5 кг остального мяса.
  4. Специи необходимо добавлять именно незадолго до конца варки, иначе от них не останется никакого аромата.
  5. Шкурки и хрящи придадут холодцу крепость, поэтому их выбрасывать не нужно.
  6. Охлаждать холодец желательно на средней полке холодильника, так как там наиболее благоприятная температура для застывания.

Классический рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Эту сытную холодную закуску можно сварить, взяв за основу только ножки и свиную голень (иначе говоря, голяшку или рульку).

Ингредиенты:

  • ножка и голень – 1 шт. (1 кг 200г)
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить

  1. Голень и ножку следует почистить от остатков грязи, поскоблив ножом, помыть холодной водой.
  2. Поставьте мясные ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду (она должна покрывать мясо). Желательно голень приобретать в разрубленном виде, чтобы она легче помещалась в емкость для варки.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания воды и сразу же ее слейте. Еще раз налейте воду и начинайте варить рульку опять. Процедуру проделывают для того, чтобы бульон получился более прозрачным.
  4. Положите в кастрюлю перец горошком. После закипания воды соберите пену, если она появилась, уменьшите огонь до самого маленького и томите мясо в бульоне 5-6 часов, под закрытой крышкой. Если через некоторое время увидите, что воды стало очень мало, можете ее добавить.
  5. За час до окончания варки посолите бульон. Когда мясо будет хорошо отделяться от кости, варку можно прекращать. Вытащите кусочки голени и ножку. После остывания разложите мясные компоненты по тарелкам. Шкурку измельчите и также разложите по тарелкам. В бульон добавьте раздавленный чеснок, перемешайте. Через 3-4 минуты процедите его.
  6. Залейте бульоном тарелки с мясом, сверху положите веточку зелени и оставьте охлаждаться, а затем отправьте застывать в холодильник. Украсить закуску можно фигурками, вырезанными из моркови, цветочками из отварных яиц.
  7. Калорийность такого холодца колеблется от 100 до 150 Ккал/100 г в зависимости от степени жирности свиных ножек. Снизить калорийность можно путем удаления лишнего жира либо со свежего мяса, либо собрав его ложкой с поверхности бульона.
  1. Хранить студень и заливное нужно в холодильнике не более 36 часов при температуре +7-9 градусов и до 48 часов при температуре +2-3 градуса. При комнатной температуре (18-22 градуса) он хранится не боле суток. Некоторые хозяйки замораживают холодец в морозильной камере, где он может храниться в течение месяца. Однако после размораживания холодец немного потеряет свой первоначальный вкус и аромат, изменится и его консистенция.
  2. Холодец с голенью и свиной ножкой можно сварить и в мультиварке. Для этого удобно использовать режим «томление», когда вода находится на грани кипения, едва вздрагивает. В крайнем случае, используйте режим «варка/суп», установив его на нужное время.
  3. Учтите, что при сильном кипении бульон получается мутным, приобретает привкус сала из-за эмульгации содержащихся в нем жиров.
  4. Значительно быстрее закуска варится в скороварке. Положите мясо в скороварку, налейте воду, чтобы она покрыла мясо на 2 см. Не заполняйте скороварку до отказа, свободного пространства до верха должно оставаться минимум 4 см. Включите огонь, дождитесь закипания, смените воду и дождитесь повторного закипания. Добавьте специи и закройте плотно крышку скороварки. Огонь должен быть большим до тех пор, пока клапан не зашипит. После этого сделайте самый маленький огонь и варите студень примерно 1,5 часа. После этого выключите огонь, кончиком ножа приподнимите клапан, чтобы снизить давление внутри скороварки; откройте ее. Теперь осталось разобрать мясо и разлить бульон по тарелкам.

Студень из свиных ножек с говядиной

Чтобы сделать такое холодное блюдо без желатина, нужно взять кусочек свиной ножки или голени со шкуркой и добавить часть говяжьей ножки. Варить аналогичным образом, как классический рецепт, описанный выше. Если вы используете только говяжью мякоть без ножки, то такой холодец застынет только с желатином. Желатин кладут в количестве, указанном в инструкции на его упаковке.

Если вы хотите сварить студень правильно, положите ингредиенты в такой пропорции: на 1 часть мяса должно быть 2 части воды.

Сколько варить

Сколько времени варить холодец в зависимости от вида используемого мяса? Если у вас свиная или говяжья голень, домашняя птица 2х-летнего возраста, жесткая говядина, запаситесь терпением и варите студень 6-7 часов на плите, в скороварке – 2 часа. Если приобрели цыпленка, телятину, молодую индейку или кролика, и не добавляете свиную ножку, а желировать будете при помощи желатина, то на плите для варки будет достаточно 3 часа, в скороварке - 1 час.

Полезное видео

Краткая видео-инструкция классической технологии приготовления:

Вариант 1: Классический рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Традиционный праздничный холодец готовить долго. Но эта холодная закуска того стоит. Тем более активных действий потребуется немного, они займут не более получаса. А вот как все правильно сделать, чтобы получилось вкусно, мы расскажем в этой подборке рецептов холодца из свиных ножек и курицы.

Ингредиенты :

  • две свиные ножки;
  • средняя домашняя курица;
  • крупная морковь и луковица для варки;
  • три лавра;
  • десять горошин перца;
  • головка чеснока;
  • средний корень петрушки;
  • вода для варки;
  • половина пучка петрушки;
  • две-три ложки соли.

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Две средние свиные ножки зачистить, особенно в области копыт. Затем вымыть и вкинуть в широкую миску.

Залить внутрь фильтрованную холодную воду. Оставить на пару часов на кухонном столе.

В это время тщательно зачистить домашнюю курочку. Снять кожуру и срезать части с жиром.

Взять большую кастрюлю. Положить на дно постоявшие свиные ножки и птицу. Добавить морковь, лавр, лук и горошинки перца.

Влить воду (прохладную), чтобы она покрыла ингредиенты на несколько пальцев. Присолить.

Поставить кастрюлю на включенную конфорку со средним огнем и довести до легкого бурления. Сразу же снизить температуру до минимального показателя.

Прикрыть крышкой. Томить холодец из свиных ножек и курицы приблизительно пять часов.

Теперь добавить внутрь головку чеснока. Ее чистить необязательно, достаточно будет вымыть в теплой воде и слегка приоткрыть.

Варить еще час, спустя который аккуратно достать содержимое кастрюли. Бульон в сите с марлей процедить. Лук, перец и лавр выбросить.

Мясо с ножек и курицы снять и мелко порубить. С моркови снять мягкую кожу. Порезать красивыми кубиками (размер – мелкий).

В прямоугольные формы равномерно разложить оба вида мяса. Также присыпать его морковью и измельченной петрушкой. Влить наваристый бульон.

Поставить в холод (но не в морозилку!) на стуки. Подавать с хреном или горчицей.

Шкуру и жир с курицы важно снять. Свиные ножки и так дадут достаточно навара для холодца. А вот если жира будет много, его рекомендуется удалить ложкой. Иначе на поверхности образуется мутный слой, который испортит внешний вид закуски.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из свиных ножек и курицы с желатином

Сделать холодец быстро невозможно. Но сократить время с 8 до 2 часов вполне реально. Как? Будем использовать желатин. А обо всем остальном читайте прямо сейчас!

Ингредиенты :

  • две упаковки желатина (50 г);
  • три литра воды;
  • небольшая свиная ножка;
  • три куриные ножки;
  • лавр и перец (горошины) в бульон;
  • по среднему луку и моркови;
  • зелень (свежая).

Как быстро приготовить холодец из свиных ножек и курицы

Свиную ножку вычистить. Залить крутым кипятком. Оставить на время подготовки остальных ингредиентов.

Курицу замыть, сняв кожуру. Луковицу и морковь вычистить. Зелень промыть, просушить и измельчить.

В подходящую широкую кастрюлю влить три литра воды. Довести на большом огне до бурления.

Ввести лук и морковь. Закинуть горошины перца и лавр. Также уложить куриные голени.

Достать свиную ножку из теплой воды. Отправить в кастрюлю. Вновь закипятить.

Снизить температуру до среднего показателя. Варить ингредиенты на протяжении часа.

Параллельно растворить обе пачки пищевого желатина в теплой воде. Накрыть и отложить в сторону.

По прошествии часа из кастрюли достать ножку и голени. Остальное выбросить. Саму жидкость тщательно процедить.

Все мясо мелко разобрать. После этого, в полученный бульон влить желатиновую смесь. Хорошо перемешать.

Разложить по формам свинину и курицу. Засыпать вторым слоем зелень. Добавить бульон.

Переместить на холодильную полку. Подавать быстрый холодец из свиных ножек и курицы с желатином через час-полтора.

Если у вас есть такая возможность, чтобы замочить свиную ножку на ночь, воспользуйтесь этим. Тогда она станет более мягкой и ее проще будет разобрать на кусочки. Что касается голени, то допустимо взять и другие куриные части (бедра, четверти или крылышки).

Вариант 3: Свиной холодец с курицей в мультиварке

Мультиварка при варке холодного хороша по двум причинам. Во-первых, вам не нужно следить за временем, машина сама подаст сигнал. А, во-вторых, вода в ней точно не выкипит, а значит за это также можно не переживать. Итак, делаем холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке.

Ингредиенты :

  • две небольшие свиные ножки;
  • крупная куриная четверть;
  • три литра воды;
  • пару лавра;
  • по вкусу крупная соль (2-3 ложки);
  • небольшой пучок кинзы;
  • крупная луковица;
  • морковь среднего размера.

Как приготовить

Максимально тщательно зачистить от грязи ножки (свиные). Уложив мясо в емкость, влить воду. Настоять на протяжении нескольких часов.

Когда время будет на исходе, подготовить четверть. Для этого срезать кожуру, замыть и разделить на две половины.

В чашу ввести запланированный объем очищенной воды. Осторожно заложить ножки и куски четверти.

Добавить лавр. Посолить. Также вкинуть луковицу и морковь. Оба корнеплода требуется заранее прочистить.

Защелкнуть крышку. Поставить режим “Тушение”. Готовить холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке около шести часов.

После звонка открыть крышку. Вынуть на тарелку ножки и курицу. Пока они остывают, порезать отварную морковь кубиками. Лук и лавр выбросить.

Саму горячую жидкость аккуратно процедить два раза. Делать это необходимо через марлю, уложенную в сите.

Протереть подходящие металлические формы салфетками. На дно каждой разместить мелко разобранные мясо и птицу.

Разложить по поверхности морковные кубики. Засыпать изрубленной кинзой.

Влить наваристый бульон, чтобы он на один-два пальца (по вкусу) покрыл готовые ингредиенты.

Оставить для застывания в подвале, на балконе (в холодное, но не морозное время!) или на холодильной полке.

Не во всякой мультиварке есть возможность устанавливать время. Если у вас такая же, просто нажимайте “Старт” после каждого отключения. Всего потребуется сделать это два раза, поскольку стандартное время для используемого режима – 2 часа. Однако при возможности регулирования этого показателя, поставьте сразу указанные 6 часов.

Вариант 4: Холодец с курицей, свиными ножками и овощами

Не хватает вкусовых оттенков в традиционном холодце? Тогда давайте сделаем его с несколькими овощами, которые наполнят его изумительными ароматами.

Ингредиенты :

  • три куриных бедра;
  • вода для варки бульона;
  • соль (крупная);
  • большая луковица;
  • две свиные ножки;
  • средняя морковь;
  • разная зелень;
  • два лавра;
  • средний перец зеленого цвета;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • корень петрушки (небольшой);
  • 95 грамм тыквы.

Пошаговый рецепт

Две ножки (свиные) очистить подходящим ножом. Залить достаточным объемом воды. Поставить в стороне для замачивания.

Через пару часов подготовить зеленый перец, тыкву, луковицу, корень петрушки, зубчики чеснока в кожуре и морковь. Первый на время отложить, а остальные уложить в кастрюлю (широкую, большую) в целом виде.

Туда же отправить промытые куриные бедра без кожи, постоявшие ножки и лавр. Присолить. Добавить воду (около трех литров).

Варить после закипания на протяжении пяти часов. Огонь – минимально возможный.

На следующем этапе процедить бульон, из которого выбросить лавр, чеснок, корень петрушки и мягкий лук.

Мясо (оба вида) разобрать кусочками. Отварную морковь и тыкву мелко порубить. Все указанные ингредиенты закинуть в металлические прямоугольные формы.

Кроме того, разместить кубики зеленого перца и измельченную петрушку. Влить чистый горячий бульон.

Оставить холодец из свиных ножек и курицы без желатина на сутки, в течение которых он полностью застынет.

Далеко не все овощи подойдут для этой холодной закуски. Поэтому будьте осторожны со своей кулинарной фантазией. Если указанных плодов вам недостаточно, или вы не любите тыкву, закиньте маринованную кукурузу или зеленый горошек. А также допустимо дополнить петрушку укропом или кинзой.

Вариант 5: Свиной холодец с курицей и грибами

Еще никогда не встречали грибы в холодце? Тогда советуем сделать это незамедлительно. Вы же понимаете, что этот ингредиент точно не испортит мясную закуску!

Ингредиенты :

  • 355 грамм шампиньонов;
  • вода для холодца;
  • две ножки (свиные);
  • восемь крылышек;
  • соль и лавр в бульон;
  • репчатая луковица;
  • средняя (свежая) морковь;
  • полпучка петрушки;
  • корень петрушки в бульон;
  • 10-12 горошин перца.

Как приготовить

Замочить свиные ножки пару часов в миске с чистой прохладной водой.

По прошествии заданного времени промыть крылышки и очищенный корень петрушки, лук и морковку.

Влить фильтрованную воду в кастрюлю. Осторожно уложить ножки (из-под них жидкость лучше слить в раковину) и крылья.

Туда же отправить лук, корень петрушки и морковь. Ввести лавр. Засыпать перец в горошинах.

Посолив, довести на сильном огне до бурления. Прикрыть крышкой. До минимума снизить температуру.

Томить холодец из свиных ножек и курицы без желатина пять-шесть часов. За полчаса до выключения вкинуть крупно нарезанные (лучше слайсами) вымытые шампиньоны.

После окончания указанного времени лук с корнем петрушки, горошинами и лавром выбросить.

Оба мяса и грибы оставить для остывания. Жидкость в кастрюле хорошо процедить. Затем ножки и птицу разобрать.

В сухие формы поместить мясо и порезанную кубиками морковь. Засыпать отварными грибами. Ввести изрубленную зелень.

Залить будущий свиной холодец крепким бульоном. Настоять, оставив на ночь на полке холодильника.

Шампиньоны использовать проще, поскольку их быстро варить. Но поскольку мы замачиваем свиные ножки, допустимо взять лесные грибы, на подготовку которых уйдет столько же времени. В вот выбор конкретного вида зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Вариант 6: Холодец из свиных ножек и курицы в яичной скорлупе

Напоследок мы подготовили вполне обычный вариант холодного, вот только сделаем его в необычной форме. А именно – в яичной скорлупе. Будет очень весело пир готовке и невероятно красиво при подаче!

Ингредиенты :

  • 210 грамм куриного филе;
  • небольшая свиная ножка;
  • столовая ложка желатина (10 г);
  • два полных стакана воды;
  • соль, горошины перца и лавр в бульон;
  • вода для варки ножки;
  • 75 грамм моркови;
  • репчатый лук в бульон;
  • 15 куриных яиц;
  • измельченный укроп;
  • 15 чайных ложек консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Свиную ножку почистить металлической щеткой. Залить достаточным количеством воды, которая должна на три пальца ее покрыть.

Добавить горошины перца, соль, репчатый лук и лавр. Варить на протяжении четырех-пяти часов.

Спустя это время ввести подготовленное филе курицы. Заложить свежую морковь.

Продолжить томление еще час. За это время измельчить укроп.

Кроме того растворить в двух стаканах теплой (ближе к горячей) воде растворить ложку желатина.

Из кастрюли с готовым бульоном удалить лук и пряности. Также переложить ножки и филе на тарелку.

Оставшуюся жидкость (около стакана) процедить. Мясо осторожно разобрать и очень мелко нарезать.

Смешать оба вида с укропом, кубиками отварной моркови и консервированным горошком.

У свежих целых яиц срезать попку. Аккуратно слить в миску белок и желток.

Пустую яичную скорлупу вымыть, стараясь не повредить ее целостность.

Внутрь заложить смесь из мяса, горошка, зелени и моркови. Влить бульон с желатином до верха. Поставить вертикально, чтобы жидкость и начинка не выпали.

Оставить холодец из свиных ножек и курицы с желатином для застывания в холоде. Спустя примерно сутки осторожно разбить скорлупу и поставить закуску на листья салата. Они помогут сохранить низкую температуру, чтобы желе не растаяло.

Относительно среза скорлупы. Это можно сделать резким движением ножа. Если вы так делать не умеете, проколите одним конец сырого яйца в нескольких местах по кругу иглой для шитья. А потом легко придавите ее и удалите вместе с содержимым. Причем отверстием должно быть не слишком маленьким, чтобы внутрь можно было уложить начинку и бульон.

Холодец из свиных ножек и курицы

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • ножки свиные – 2 шт.
  • хвосты свиные – 2 шт.
  • курица – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1/2 зубчика.

Рецепт приготовления холодца:

Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу.

Разрезаем каждую ножку вдоль пополам.

Разрезанные ножки замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь), меняя помутневшую воду 2-3 раза чистой. Таким же образом обрабатываем хвосты: вначале огнём, а затем скоблим их под струёй воды. Чистые хвостики отправляем в миску с водою к свиным ножкам. Сюда же помещаем половинку домашней курицы. В воде из мяса выйдет лишняя кровь, что предохраняет от помутнения холодца во время варки.

После вымачивания мясо плотно укладываем в большую кастрюлю, заливаем его холодной (фильтрованной) водой. Над мясом в кастрюле должен оставаться слой воды примерно в 3-4 см.

Крышкой кастрюлю пока не накрываем. Доводим холодец до кипения, а затем сразу же уменьшаем огонь. Если холодец сильно закипит, то он может потерять прозрачность. Снимаем всю образовавшуюся пену и выбрасываем. Теперь, убедившись, что холодец едва кипит, накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить холодец в течение 4 часов. Кипение должно быть едва заметным, чтобы холодец получился прозрачным и вкусным.

Очистив от шелухи головку репчатого лука, разрезаем её пополам. Половинки лука опускаем в холодец. Чистим морковь, крупно нарезаем и отправляем в холодец. Продолжаем варить холодец ещё 2 часа под крышкой.

Теперь отключаем огонь. Приоткрыв немного крышку кастрюли, даём холодцу постоять, чтобы на его поверхности собрался весь жир. Так он стоит примерно полчаса. За это время холодец успевает немного остыть. Холодец готов, когда на свиных ножках мякоть хорошо отстала от кости.

Собравшийся вверху холодца жир мы аккуратно снимаем ложкой.

Аккуратно достаём шумовкой из холодца ножки, хвосты и курицу. Также вылавливаем шумовкой из бульона сваренные овощи.

Бульон процеживаем в отдельную посуду через марлю, сложенную в несколько раз. Теперь достаточно мелко нарезаем зубчик очищенного чеснока. Понемногу вводим нарезанный чеснок и соль в бульон, пробуя при этом бульон. Возможно, что весь зубок чеснока не пойдёт в холодец. Теперь пару слов о соли. Солим так, чтобы бульон был немного пересоленным потому, что мясо ещё возьмёт соль.

Из ножек, хвостов и курятины удаляем абсолютно все косточки, а мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем теперь кусочки мяса по подготовленным судочкам, а затем заливаем его в судочках бульоном. Ставим судочки в прохладное место. Когда холодец в них полностью остынет, прикрытые неплотно крышками, судочки ставим в холодильник. Лишь после того, как холодец в судочках застынет, крышки на судочках закрываем плотно.

При подаче проводим силиконовой лопаточкой по краю судочка, а затем переворачиваем холодец в тарелочку. Мясной холодец из свиных ножек и домашней курицы готов. Приятного аппетита!

Холодец из курицы и свиных ножек.

Привет всем. Сегодня мы расскажем вам как приготовить холодец из курицы и свиных ножек. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусный холодец в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусный холодец нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт курица весом примерно 600-800 г
  • свиные ножки 2 шт
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт морковь
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп

Как приготовить холодец из курицы и свиных ног

Чтобы приготовить свиной холодец с курицей, берем суповую курицу. Обычную худенькую не бройлерную курицу. И две свиные ножки. Курицу и ножки следует хорошо очистить, чтобы не было никаких перьев на курице и волос на ножках. Все следует убрать, опалить и ощипать. Ножки разрезаем вдоль на две половинки. Курицу также следует разделать на куски. Все складываем в удобную посуду и заливаем водой на несколько часов, чтобы сошла вся кровь.

Под проточной водой еще раз нужно соскоблить с ножек все лишнее. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь пока не закипит. В первый раз закипело, теперь все это надо будет слить. Сливаем всю накипь, всю муть, заливаем заново и снова ставим на огонь вариться. Кастрюлю после первой варки необходимо помыть. Доводим второй раз до кипения, затем убавляем огонь на минимум и оставляем вариться часа на четыре. Не забываем снимать пенку на начальном этапе. Немного присолите солью.

Через 2-2.5 часа добавляем луковицу, морковь и пару зонтиков укропа или по своему вкусу. За это время у нас курица еще не уварилась, а свиные ножки начали развариваться.

Прошло четыре часа. Курица готова. Свиные ножки тоже уварились. Пробуем бульон и досаливаем. Посолить нужно так, чтобы было не по вкусу, а чуть солонее. Иначе готовый холодец получится пресным. Закидываем лавровый лист, перец горошком. Оставляем вариться минут 20.

Теперь достаем все мясо. Нам нужно разобрать мясо от кости. Все отделяем, кости больше не нужны, а мясо режем, мельчим ножом. Бульон процеживаем через марлю или хлопчатобумажную ткань.

Подготавливаем посуду куда будете заливать холодец из курицы. Там уже на ваше усмотрение. Если вам на праздник, то готовьте какую нибудь красивую посуду, тарелочки или какие специальные емкости. Если для себя, то можно что нибудь и попроще. Нарезаем, мельчим чеснок, смотрим по ходу действий))), если окажется что мало, можно и добавить ничего страшного.

Отделенное мясо обязательно нужно перемешать. Раскладываем мясо по емкостям которые вы приготовили. Мяса в посуде не должно быть мало. Мясо сверху посыпаем посыпаем измельченным чесноком. Нам осталось только немного украсить. Нарезаем варенную морковь, если есть чем, то делаем из нее красивые фигурки, и выкладываем по несколько штук на мясо. Далее заливаем нашим процеженным бульоном все емкости с нашим вкусным холодцом. И отправляем в холодное место, холодильник или балкон, если на дворе холодное время года.

Ждем когда наш холодец из курицы застынет и можно будет подавать к столу. Советуем попробовать наш рецепт холодца из свиных ног и курицы.

Знаете ли вы, что если уметь правильно готовить холодец, то желатин совсем не понадобится? Костные ткани уже содержат все необходимые компоненты, которые при правильном приготовлении сделают бульон густым. Мы сейчас вам все подробно расскажем.

Общие принципы приготовления

На приготовление холодца нужно будет потратить целый день. Сначала свиные ножки нужно будет тщательно вымыть, затем замочить на несколько часов и потом очистить. После этого вас ожидает долгая варка для получения вкусного блюда.

Классический холодец из свиных ножек

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и легкий рецепт, по которому вы точно научитесь правильно готовить холодец!

Как приготовить:


Совет: по желанию можно выложить в тарелки морковь, лук, зелень.

Домашний холодец со свиными ножками и рулькой

Из таких ингредиентов может получиться только вкусное и сытное блюдо. Попробуйте обязательно, тем более готовится довольно быстро!

Сколько по времени – 7 часов.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки проточной водой вместе с рулькой.
  2. Острым ножом почистить верхний слой шкурок.
  3. Поместить компоненты в миску, залить водой и вымачивать несколько часов. При этом не стоит забывать о том, что воду нужно менять.
  4. После этого промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.
  5. Поместить на огонь, дать закипеть и варить четыре часа.
  6. Как только на поверхности бульона появляется пенка, ее необходимо тут же убирать с помощью шумовки.
  7. Лук почистить и удалить корни, добавить к ножкам вместе с солью и черным перцем.
  8. Варить еще на протяжении одного часа.
  9. После этого бульон остудить, процедить, мясо достать и разобрать.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку и смешать с мясом.
  11. Полученную массу разложить по тарелкам, залить бульоном и убрать в холодильник.

Совет: чтобы получить пикантный холодец, используйте большое количество чеснока или свежий стручок чили.

Приготовление холодца из курицы и свиных ножек

Для любителей более нежного мяса подойдет этот рецепт. Тут будет сочно и вкусно!

Сколько по времени – 11 часов.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки промыть, порубить порционными кусками и залить водой в миске.
  2. Дать настояться два часа, затем тщательно очистить их острым ножом.
  3. Курицу вымыть, обсушить и разделать. Убрать весь жир и кожу, оставить только мясо и кости.
  4. Морковь и лук почистить, тщательно вымыть оба корнеплода.
  5. Корень петрушки тоже очистить и ополоснуть.
  6. В большую кастрюлю выложить все мясные продукты, залить водой так, чтобы накрыло на 2-3 см.
  7. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  8. Снять пену с поверхности и прикрыть бульон крышкой.
  9. Варить, не забывая убирать пенку, на протяжении шести часов.
  10. После этого добавить морковь и лук, листы лавра, черный перец, соль и корень петрушки.
  11. Варить еще один час, но уже можно и без крышки.
  12. Достать мясо, остудить его, разобрать и разложить по тарелкам.
  13. Чеснок почистить, пропустить через давку и посыпать мясо.
  14. Бульон процедить и вылить на мясо.
  15. Дать полностью застыть, затем подавать к столу.

Совет: если добавить специи сразу, бульон будет мутным. Именно поэтому мы добавляем их почти в самом конце.

Легкий рецепт с говядиной

По этому рецепту получится вкусный ужин или сытный обед для большой семьи!

Сколько по времени – 15 часов.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, ополоснуть. С лука тоже стянуть шелуху, ополоснуть его.
  2. Все мясные продукты тщательно вымыть, срезать все лишнее.
  3. У курицы срезать жир и убрать кожу, свиную шкуру очистить лезвием острого ножа.
  4. Поместить все компоненты в большую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  5. Как только закипит, убрать пену и добавить морковь с луком.
  6. Туда же - черный горошек и листы лавра, перемешать.
  7. Закрыть емкость крышкой, уменьшить огонь и варить бульон на протяжении шести часов.
  8. Примерно за час до готовности нужно добавить соль по вкусу.
  9. Чеснок почистить, срезать хвостики и порубить его тонкими пластинками.
  10. Когда бульон варится уже шесть часов, снять его с огня.
  11. Убрать корнеплоды, мясо выложить на тарелку, разобрать.
  12. Бульон процедить через несколько слоев марли.
  13. Добавить в него чеснок и перемешать.
  14. В тарелки или формы для холодца выложить кусочки мяса.
  15. Залить остывшим бульоном и убрать в холодильник до утра.

Совет: по желанию можно добавить в холодец вареные яйца. Они выглядят аппетитно и делают блюдо еще сытнее.

Как варить в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней холодец прямо сейчас. Вот вам рецепт, дерзайте!

Сколько по времени – 14 часов.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Ножки тщательно вымыть, очистить лезвием ножа и порубить порционно.
  2. Положить в миску, залить холодной водой и дать отмокнуть на протяжении шести часов.
  3. Когда время пройдет, достать ножки и еще раз их вымыть, поместить в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать его небольшими ломтиками, выложить в мультиварку.
  6. Морковь почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  7. С лука стянуть шелуху, нарезать кольцами.
  8. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  9. Яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  10. Дать закипеть и варить четверть часа.
  11. После этого остудить их, очистить и нарезать кольцами.
  12. Добавить оба корнеплода в чашу вместе с солью и черным перцем.
  13. Залить все необходимым количеством воды и включить режим тушения.
  14. Готовить будущий холодец шесть с половиной часов.
  15. Когда время пройдет, бульон процедить, а мясо разобрать.
  16. Выложить его в емкости, где будет холодец.
  17. Сверху распределить кольца моркови, яиц, чеснока.
  18. Залить все бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.

Совет: лук тоже можно положить в холодец, если вам нравится его вкус после варки.

Вкусный рецепт с курицей

Предлагаем вам попробовать холодец из свиных ушей вместо ножек. Не менее вкусно, так же сытно и ароматно!

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть его проточной водой.
  2. С моркови удалить кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. Свиные уши вымыть, сложить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут.
  4. Затем промыть, очистить лезвием ножа и удалить все дефекты.
  5. Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  6. Как только закипит, снять пенку и варить два часа.
  7. Добавить курицу, снова закипятить и убрать пенку.
  8. Поместить в бульон целую луковицу, кольца моркови, специи и варить еще два часа.
  9. Когда время пройдет, достать мясо и уши, нарезать небольшими кусочками.
  10. Разложить по емкостям, залить процеженным бульоном, добавить измельченную петрушку и убрать в холодильник застывать.

Совет: если переживаете, что холодец не загустеет, используйте немного желатина.

Наверное, будет звучать очень странно, но кроме черного перца и лавровых листов, в холодец рекомендуем добавить корицу. Она придаст невероятный вкус, а аромат какой! Кроме нее, вкусно дополнит блюдо мускатный орех, майоран или гвоздика.

Если вы любите «мясной» холодец, добавьте в бульон куриное филе, говяжью или свиную вырезку. Эта добавка не сделает холодец гуще, но точно удивит своим вкусом и насытит вас сполна!

В холодец можно влюбиться с одного раза – стоит лишь приготовить его по одному из наших рецептов. Это вкусное блюдо, безумно насыщенное и сытное! Его просто невозможно не любить, вы сами сможете в этом убедиться.

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. Наверное, можно это блюдо приготовить и из покупной курочкой. Но из домашней курицы холодец получается особенно вкусным. Готовится холодец из свиных ножек и курицы достаточно долго, но результат превосходит все ожидания. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из свиных ножек и курицы потребуется:

курица крупная (я готовила из домашнего петуха) - 1 шт.;

свиные ножки - 4 шт.;

соль, душистый перец горошком - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

лук мелкий - 4 шт.;

морковь - 1 шт. ;

чеснок - 3-5 зубчиков.

Этапы приготовления

Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки.

Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,

залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.

По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне.

Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей).

Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом.

Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.

Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Статьи по теме