Торт из печенья орео рецепт без выпечки. Торт «Орео»: какого вида бывает и как приготовить. С шоколадным вкусом

Простой творожный тортик Oreo.
Наверняка многие знают легендарное американское печенье Oreo, мой муж его обожает. В своё время мне попался рецепт творожного тортика без выпечки, и на его основе я делаю простые тортики с любой начинкой и оформлением. Готовятся быстро, не требуют выпекания.

Нам понадобится:
- упаковка печень Oreo 192 гр. (или просто хорошее шоколадное печенье);
- упаковка любого песочного печенья типа "Юбилейное" 150 гр.;
- 400 мл сливок 30% жирности;
- 500 гр мягкого однородного творога (если творог зернистый, то измельчите его блендером до однородной пластично массы);
- сухой микс для быстрого пудинга или суфле из расчёта на 500 мл жидкости;
- сливочное масло 50 гр.;
- форма с плоским дном диаметром примерно 25-30 см. и съёмными боковинками.

Готовим "корж":

Обычное печенье размалываем в крошку в блендере (крошка должна получится однородной). Всё печенье Oreo ломаем обычной давилкой, например, давилкой для пюре. Для коржа отделяем 100 гр раздавленного Oreo и 150 гр нашего обычного печенья, растапливаем сливочное масло (следите чтобы не закипело - просто должно растаять) и всё хорошо перемешиваем.

Раздавленное Oreo (кусочки не должны быть слишком мелкие и не должны быть слишком крупные).

Смесь песочного печенья с Oreo и растопленным сливочным маслом.

Выкладываем эту смесь в нашу форму и аккуратно разравниваем обычно столовой ложкой немного спрессовывая смесь.

Отставляем форму отдохнуть.

Готовим суфле:

Хочу написать некоторые подробности о суфле. Суфле можно готовить совершенно разными способами, если у вас есть свой любимый рецепт, то можно использовать его. В других случаях можно купить готовую смесь для пудинга или суфле быстрого приготовления, которую достаточно смешать с жидкость разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Чаще всего такие готовые миксы рассчитаны на добавление воды или молока, но я использую сливки, во-первых потому что сливки сами взбиваются, а у нас её и творог, во-вторых сливочный вкус. Опять же микс для суфле или пудинга надо брать на чуть большее количество жидкости потому что мы будем добавлять ещё и творог.

Смешиваем микс и сливки и взбиваем до очень плотной массы. Масса должна получиться очень-очень густая.

Добавляем творог и опять взбиваем (примерно 5-7 минут взбиваем с творогом). Теперь выкладываем раскрошенное печенье Oreo и лопаткой аккуратно перемешиваем вручную.

Не обязательно стремиться идеально перемешать массу, надо всё сделать достаточно быстро, так как смесь будет постепенно начинать застывать.

Теперь берём нашу форму с импровизированным коржом и выкладываем наше суфле в форму.

Разравниваем поверхность и убираем в холодильник.

Обычно тортик уже готов через часа 4, но я обычно делаю с вечера, чтобы он постоял ночь.
На утро украшаю. В этот раз не успела Муж с утра, отрезал себе кусок и слопал с кофе.

Тортик на срезе:

Как сделать простое украшение:
Вырезаю из фольги круг примерно на 1 см уже формы и несколько полосок фольги примерно по высоте боковинки торта.
Ломаю шоколад и кладу в пластиковый пакет, пакет плотно завязываю на узел. Пакет с шоколадом кладу в микроволновку на режим разморозки пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растаял срезаю у пакет носик, и выдавливая шоколад наношу хаотично спиральные линии на приготовленную фольгу не выходя за края. Сначала делаю серединку и как только фольга заполнена рисунком сразу выкладываю на поверхность, и аккуратно снимаю фольгу. Потом делаю тоже самое с боковинками.
Такое украшение делает совершенно незаметными все погрешности и неровности поверхности и боковинок, при этом торт выглядит очень привлекательно.

В ближайшие дни приедет подруга буду делать тортик для неё так что постараюсь украсить и сделать фото.

--
Примечания:
1. Кроме печенья можно использовать любые орехи - они придадут другой оттенок вкуса.
2. На базе миксов для пудинга или суфле + творог можно готовить множество удивительно вкусных быстро-тортиков для которых совершенно не требуется выпечка. Я очень часто делаю такие тортики со свежей клубникой, лесными ягодами, персиками и/или абрикосами (к таком торту не помешает небольшая толика персикового сиропа), с миндалём (в этот ещё добавляю пару чайных ложек ликёра Amaretto), кокосовый (с ликёром Malibu) и тд и тп, в общем простор для фантазии безграничен.

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») - 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) - 350 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности - 1 стакан
  • Шоколадная паста - 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Торт “Орео” без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сметана 20% - 125 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Печенье Oreo - 125 г

Способ приготовления:

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать - как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Молочный коктейль "Орео"

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое - 140 г
  • Молоко - 100 мл
  • Печенье Орео - 6-7 шт. (70 г)

Способ приготовления:

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"

Ингредиенты:

  • Шоколад белый - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко коровье - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Печенье Орео - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сахар кондитерский - 160 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье "Oreo".
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°

Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!

Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.

Необходимые продукты:

  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» — 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • хрустящие шарики (из готовых завтраков), пудра сахарная – для украшения.

Готовим:

  1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Затем нагреть молоко (0,2 л), добавить в него сахарный песок (60 г), ваниль и налить ликёр. Все компоненты размешать и соединить с измельчённым «Орео».
  3. Теперь в бисквитную массу положить кусочек сливочного масла, хорошенько растереть и накрыть пищевой плёнкой, после чего оставить на полчаса.
  4. Круглую форму со съёмными деталями смазать жиром и застелить дно пергаментом. Затем выложить в неё тесто из печенья, разровнять его поверхность и отправить на холод для застывания.
  5. В миксер поместить творог и тщательно взбить его вместе с сахаром (50 г).
  6. В подогретое молоко (150 мл) ввести желатин и перемешать до его полного растворения.
  7. Затем в творожную смесь насыпать растёртый шоколад, потом добавить раствор из молока и желатина.
  8. Полученный крем размешать, затем выложить на корж из печенья, поставить изделие в холодильник.
  9. Когда десерт станет твёрдым, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
  10. Взбить сливки с сахаром, затем обильно смазать ими поверхность и бока торта, после чего украсить изделие сладким декором и засыпать пудрой.

Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» — 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.

Готовим:

  1. В глубокую ёмкость засыпать какао с мукой, затем ввести ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавить сырые яйца, постное масло и молоко. Всё интенсивно размешать, после чего налить горячую воду и растереть до образования вязкого теста.
  3. Форму со съёмными бортиками застелить пергаментом, положить в неё мучную основу, затем отправить в горячую духовку и печь сорок пять минут при температуре 185 градусов.
  4. Готовому бисквиту дать остыть, потом завернуть его в пищевую бумагу и оставить на девять часов в холодильнике. По истечении этого времени, разрезать корж горизонтально на три лепёшки.
  5. Соединить сахарную пудру с маслом и взбить до плотной консистенции, после чего положить сыр и растереть до однородности.
  6. Подготовленные коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Затем залить сладкой массой весь торт, тщательно покрывая боковые части.
  7. Жидкий шоколад налить в ёмкость с маленьким отверстием и полить через него поверхность торта, стараясь, чтобы получились красивые разводы. После этого декорировать изделие печеньем, разложив его по своему усмотрению.

Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.

Готовим с клубникой

Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:

  • сахар-песок – 0,38 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • шесть яиц;
  • какао – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • быстрорастворимый кофе – 20 г;
  • ром – 18 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • сметана (20%) — 50 г;
  • стружка из чёрного шоколада;
  • клубника – 120 г;
  • «Орео» — сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
  2. Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
  4. Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
  5. Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
  6. Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
  7. Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.

Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.

Торт «Орео» с маскарпоне

Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • печенье «Орео», взбитые с сахаром сливки – для декора;
  • вода – 165 мл.

Готовим:

  1. Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
  2. В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
  3. Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
  4. Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
  5. После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.

Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:

  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый — 110 г.

Готовим:

  1. Шоколадку растопить на минимальном огне, затем добавить к ней коричневый сахар и, размешивая, прогреть две минуты.
  2. Разбить яйца и осторожно ввести их в жидкий шоколад, после чего засыпать порошок какао, просеянную муку и аккуратно растереть, чтобы состав стал однородным.
  3. Налить тесто в жаропрочную ёмкость и выпекать полчаса при температуре 175 градусов.
  4. Желатин замочить в тёплой воде (80 мл) и подождать, пока он разбухнет.
  5. Сливки соединить с белым сахаром, поставить на печь и закипятить. В отдельной посуде смешать арахисовую пасту и сыр.
  6. В горячую смесь из сливок ввести желатин и добавить сырную массу. Затем положить поломанное на части печенье «Орео» и хорошенько перемешать.
  7. Испечённый бисквит залить тёплым кремом и отправить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

  • «Орео» — 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.

Готовим:

  1. Печенье измельчить в мясорубке, затем положить в него предварительно растопленное масло (100 г) и размешать.
  2. Застелить форму пекарской бумагой и, равномерно распределяя, налить в неё полученный состав. Затем вынести его на холод и оставить на четверть часа.
  3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить на плите и соединить с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, налить сливки и засыпать соль, после чего проварить одну минуту и потушить конфорку.
  4. Приготовленную карамель остудить и налить на подготовленный корж. Затем отправить в холодильник на час.
  5. Шоколад превратить в жидкую массу, добавить к нему сливки, поместить на огонь и варить около пяти минут.
  6. Когда карамельный слой на изделии станет плотным, налить на него шоколадную глазурь и поставить в прохладное место на всю ночь.
  7. Продукты для теста:

  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • масло (83%) – пачка;
  • банка сгущёнки.

Для украшения:

  • печенье «Орео» — 10 шт.;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
  2. После чего испечь из него два коржа и остудить их.
  3. В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
  4. Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
  5. Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.

Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих... Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т.д. и т.п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Итак, начнем.

Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Рецепт торта Орео

Нам понадобится:

Для шоколадного коржа

  • мука — 230 гр.
  • сахар — 415 гр.
  • какао-порошок — 85 гр.
  • сода — 2 ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 240 мл
  • растительное масло, без запаха — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • вода, горячая — 240 мл

И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.)
  • черный шоколад — 170 гр.

Для шоколадного крема с Орео

  • жирные сливки, 33-36% (холодные) — 500 мл
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • печенье Орео — 235 гр. + несколько штук для украшения

Приготовление:

Шоколадная основа

  1. Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33см смазываем растительным маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды : молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
  5. Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
  7. Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.

Пропитка из сгущенки

  1. Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
  2. Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
  3. Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.

Шоколадный крем с Орео

  1. В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
  2. Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки.
  3. Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
  4. Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
  5. Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1-2 часа.

Торт с Орео получается очень большой и сытный. И хватает его реально на долго и на многих.

Всем спасибо за внимание!

До новых встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

Статьи по теме