Спирт из нефти можно пить. Что такое синтетический алкоголь? Как получают пищевой этиловый спирт

Радуйте свои вкусовые рецепторы напитками, которые уже успели подарить истинное наслаждение от дегустации многомиллионной армии ценителей крепкого алкоголя. Водка Нефть в данном случае является превосходным примером тех продуктов, которые не оставят вас равнодушными уже после первой рюмки.

Это один из лучших представителей Австрии, созданный по уникальной рецептуре, имеющей русские корни.

Столь «интересное» название не должно вводить вас в заблуждение, ведь водка из нефти – это не просто нереально, но еще и наверняка вредно для здоровья. Уникальный алкоголь для именитой австрийской компании Destillerie Freihof изготавливают на родниковой воде и высококачественном зерне.

Причем из рецептуры исключены подсластители, отдушки и прочие искусственные добавки. Сам же процесс изготовления в некотором роде уникален. При создании алкоголя применяется метод непрерывной дистилляции, насчитывающий 200 ступеней обработки, которая проводится на протяжении 50 часов.

  • Цвет. В основе визуального исполнения всей линейки лежит безупречная прозрачность.
  • Аромат. Ароматические характеристики напитков радуют многообразием полутонов альпийских трав.
  • Вкус. В плане вкуса каждый представитель коллекции Neft индивидуален. Объединительной чертой при этом является легкая горчинка и присутствие ноток сладкого миндаля.

Знаете ли вы? В 2012 году торговая марка Neft была награждена почетным дипломом за дизайн упаковки. Это произошло на Can of the Year Award, проходившем в Токио.

Как отличить подделку водки Нефть от оригинала

Из-за стремительного роста количества контрафакта, каждый современный производитель старается всячески обезопасить свои изделия. В случае с водкой Neft австрийская компания Destillerie Freihof предусмотрела несколько основополагающих элементов, которые свидетельствуют о качестве и подлинности. К ним относятся:

  • Форма. Фирменный напиток разливается в тару, которая до мельчайших деталей повторяет бочки из-под нефти. В центральной части бутылки обязательно должно присутствовать два выпуклых кольца, а днище обязано быть закольцованным.
  • Материалы. Тара изготавливается строго из металла. Лишь крышка на горлышке, которое достается посредством кольца, имеет пластиковую основу.
  • Надписи. На фирменном алкоголе есть надписи на английском и на русском. На дне тары нанесена дата производства, состав и ограничения. Также на одной из боковин бочки вы найдете штрихкод, дублирующий страну-производителя.
  • Акциз. Обязательным элементом изделий торговой марки Нефть является акцизная марка, которая должна присутствовать на всех вариантах продуктов в стационарных магазинах. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете напиток в зоне свободной торговли.

Как открыть водку нефть

В отличие от большинства других элитных напитков в экзотическом оформлении Нефть обладает своим аутентичным способом открытия. Чтобы насладиться продуктом, потребителю необходимо потянуть за специальное кольцо вверх до момента, пока из бутылки полностью не вылезет горлышко.

Только потом вы сможете откупорить крышку и провести разлив.

Как правильно подавать

Если вы впервые дегустируете Neft, то постарайтесь не пренебрегать общепринятыми классическими канонами потребления, которые позволят выявить основополагающие показатели вкуса и аромата премиального изделия. —Хорошая водка — должна разливаться строго по мелким рюмкам, дабы дегустатор мог выпить порцию одним ровным глотком.

Причем торопиться с закуской не стоит. Дайте напитку немного поиграть в вашей гортани. Так он сможет раскрыть больше своих ярких дегустационных качеств. Также обратите внимание и на тот факт, что Vodka Neft требует охлаждения до 8-10 градусов. Перегретый продукт огорчит вас несдержанным ароматом и чрезвычайно резким привкусом.

С какими продуктами сочетается

Даже если в ваших руках находится —самая дорогая водка в мире —, это не означает, что вы должны пренебречь закусками. Крепкие напитки нужно хорошо закусывать, чтобы их дегустация длилась часами. Для продуктов торговой марки Нефть идеальным сопровождением можно считать мясные нарезки, салаты, горячие блюда, морепродукты, печеную дичь и фрукты. С осторожностью следует подойти к сладким десертам, так как они могут исказить фирменный вкус напитка.

Знаете ли вы? В 2014 году черный баррель Neft завоевал серебряную медаль на World Spirits Competition, проходившем в Сан-Франциско.

Другие варианты употребления

Какой бы алкоголь ни оказался в ваших руках, будь то австрийский продукт или —немецкая водка —, обязательно обратите свое внимание на рецептуры коктейлей Апельсиновый делайт, Бархатная кувалда, Баланс, Астронавт, Аладдин, Ананасовый лимонад и . Каждый из них сделает вашу дегустацию неповторимой, привнеся в нее свежий колорит оригинальных гастрономических и ароматических показателей.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция торговой марки Neft не отличается внушительным многообразием. Обоснованно ей есть чем порадовать своего потребителя. Каждый представитель линейки имеет собственный аутентичный характер, что не может не радовать ценителей многообразных гастрономических и ароматических воплощений.

В частности, коллекция базируется на следующих продуктах:

  • Водка Нефть Красная. Кристально чистый продукт с примечательным сладким привкусом миндаля и горчинкой. Аромат выделяется уникальным колоритом альпийских трав.
  • Neft White Barrel. Крепкий алкоголь со свежим ароматом альпийских трав. Вкус основывается на легкой доле миндаля, окутанной нежными водочными полутонами.
  • Водка Нефть Черная. Идеально прозрачный продукт с легким и узнаваемым привкусом сладкого миндаля. В ароматическом букете прослеживается зерновая натура.
  • Neft Rocket. Кристально чистый алкоголь с приятным миндальным привкусом и едва ощущающейся горчинкой. Ароматическая основа выражена сочетанием нюансов зерна и альпийских трав.

Историческая справка

Производителем водки Нефть выступает известная во всех уголках планеты компания Destillerie Freihof. Данная организация была основана в 1885 году. С того момента не перестает оставаться на слуху многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя.

В свою очередь отметим, что Neft – это австрийская водка с русским характером. Ее придумали три российских инженера, которые практически всю свою жизнь посвятили разработке нефтяных месторождений. Побудило их на этот шаг желание подчеркнуть сложности жизни нефтяников в Сибири, которые вынуждены годами не видеться со своими семьями.

Знаете ли вы? В 2016 году на The Design & Packaging Masters, который проходил в Лондоне, бренд Нефть был награжден золотой медалью за свою эксцентричную упаковку.

Напиток настоящих мужчин

Когда речь заходит о премиальности, строгости и аутентичных дегустационных показателях, вы наверняка задумаетесь о представителях премиальной линейки. Так же, как и —водка со змеей—, алкоголь торговой марки Нефть смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Причиной же популярности стало не что иное, как высокое качество продукции и вариативность. Рассматривая сегодня варианты Neft, вы откроете перед собой напитки, рассчитанные на удовлетворение максимально широкой аудитории потребителей.

Причем данные продукты отлично подходят не только для индивидуальных дегустаций, но и для громких праздников. Увидеть столь оригинальную бутылку и сам продукт на столе – это всегда интересно и захватывающе.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы обзавестись «бочонком» напитка, способного покорить ваши вкусовые рецепторы уже с первого глотка.

Нефть закончится не из-за россиян. Мы сжигаем в 12 раз меньше бензина, чем США: 34 миллиона тонн у нас против 420 миллионов у них. И автомобилей в России в 15 раз меньше. Но если нефть закончится, альтернативное топливо мирового масштаба появится тоже не у нас. О том, как на Руси губят наработки в этой сфере, - наш специальный корреспондент.

МИФ N1: СПИРТ НЕ ПАНАЦЕЯ
На пике массовых отравлений техническим спиртом два года назад в российский закон об обороте спирта внесли изменения.
- С каждого литра технического спирта теперь платится акциз 160 рублей, - говорит доктор наук, зав. отделом бензинов Всероссийского НИИ по переработке нефти (ОАО "ВНИИ НП") Вячеслав ЕМЕЛЬЯНОВ. - Закон сделал производство технического спирта нерентабельным. В итоге 41 (!) завод по производству гидролизного спирта из древесины, построенный в СССР, обанкротился. Медицина и химпром перешли на пищевой спирт, но им-то нужно мало.
Для чего нужно много, так это для получения моторного топлива из спирта, газохола. Но его при акцизе в 160 рублей нам не видать.
Газохол - это 1 часть спирта на 9 частей бензина. Кислород, содержащийся в спирте, обеспечивает полное сгорание смеси. Спирт заменяет в бензине ароматические углеводороды. Именно они дают при сгорании канцерогенный эффект.
Выхлоп от газохола на 20% чище бензинового и не вызывает раковых заболеваний. Главное - мощность авто при этом не меняется!
В Москве 3,5 миллиона машин. Их суммарный выхлоп (без углекислого газа) - свыше миллиона тонн. ПДК отравляющих веществ в воздухе столицы превышены раз в 20. Так почему же не улучшить экологическую ситуацию на 20% и не спасти отрасль - производство спирта из отходов древесины? Тем более что пьяницы продолжают травиться низкопробным самогоном и портвейном с димедролом.
- Мы просили правительство сделать исключение для Москвы и Питера, где особенно велика плотность машин и людей, - сетует Вячеслав Евгеньевич. - Ну отмените акциз на технический спирт! У нас все не как у людей! Развитые государства дают деньги на производство спирта для моторного топлива. На бензоколонках США и Европы газохол дешевле чистого бензина (хотя спирт дороже нефти). Клинтон, уходя из Белого дома, подписал преференции производителям этилового спирта и газохолла до 2008 года. Потому в Штатах уже восьмая часть из 420 миллионов тонн бензина - газохол.
В мире производят 51 миллиард литров этанола в год. Лидируют США (20 миллиардов литров), Бразилия - вторая (17 миллиардов). Евросоюз взял обязательства к 2015 году довести долю биосоставляющих до 5% от объема топлива. А это 6 - 7 миллиардов литров.
Из-за мощных дотаций в спиртовое дело дорожает пшеница. Пачка спагетти в Европе подорожала на 20% за год. Миллионы вливают в разработки этанольных производств.
За один месяц правительство США выделило 375 миллионов долларов на строительство этанольных научных центров в Висконсине, Калифорнии и Теннеси.
Но Россия могла бы сделать всех в данной сфере! Достаточно было развивать советскую промышленную базу и научные наработки. Мы же плетемся в хвосте, производя 649 миллионов литров этанола в год.
Что это - забота о сильно пьющих? Или безразличие к еще дышащим?
МИФ N2: НЕФТИ ОСТАЛОСЬ МАЛО
- Причина в том, что Европа и Америка покупают нефть, а мы продаем, - говорит "Труду" доктор наук, ведущий сотрудник Центра инноваций в энергетике Института энергетических исследований (ИНЭИ РАН) Эдуард АШХОТОВ.
Мы добываем 400 миллионов тонн нефти. Продаем 180 миллионов тонн. Добываем на 200 миллионов тонн меньше, чем СССР, зато продаем на 60 миллионов больше. Еще 220 миллионов тонн перерабатываем кое-как.
27 из 40 выживших советских НПЗ дают выход 70% светлых нефтепродуктов с тонны нефти. Американцы получают свыше 90%. В Америке и в Европе бензины АИ-80 и 92 уже не существуют. А у нас их 82% (30% и 52% соответственно).
95-й бензин по плечу только пяти заводам из 27! А 98-й и 100-й вообще не производятся. Они либо экспортируются, либо получаются из 95-го за счет более или менее разрешенных присадок. Модернизация комплекса - это миллиарды долларов. Но вместо стимуляции техновшеств государство отменяет лицензирование нефтепроизводств!
На автозаправках нашей Родины - треть бодяжного бензина. Но нет закона, карающего фальсификаторов. Вернее, он есть, только не работает.
Принятому пять лет назад закону о техническом урегулировании нужны дополнительные регламенты. Один - на выброс автомобильного транспорта - был подписан Фрадковым в 2005 году. Второй - требования к качеству моторного топлива - ждет подписи по сей день. Без второго регламента не работает ни первый, ни весь закон. Как можно требовать от новых российских машин норм на выброс Евро 3 с 2008-го и Евро 4 с 2010-го, если они едут на чем попало?
На бескрайних российских просторах эксплуатируются нефтеместорождения, разведанные еще до перестройки. Технологии выработки - дедовские (чтобы подтолкнуть нефть, заливают воду). Скважины заводняются, половина нефти остается под водой.
Американцы выкачивают из своих скважин черное золото почти до капли.
- Разговоры о скором иссякании нефти - лукавство, - считает Эдуард Ашхотов. - Просто СССР серьезно инвестировал в геологоразведку, а сейчас ни в разведку, ни в науку никто не вкладывает. При Союзе было правило - не разрабатывать запасы, пока не разведан резерв на 30 лет вперед. Так что еще лет на 10 хватит старых месторождений. А потом придется искать новые. Вот в них нефти хватит надолго.
- Три четверти ископаемых углеводородов, нефти, угля и газа, лежат под океаническим дном на глубине 4 - 5 километров под водой, - говорит академик, зам. директора Института океанологии им. Ширшова РАН Михаил ФЛИНТ. - Люди не так давно об этом узнали, но уже научились добывать нефть из-под океанической толщи. Да, это пока дорого. Но технологии не стоят на месте.
- Дело не в том, хватит ли нефти, - считает Вячеслав Емельянов. - Просто она отжила свое время. Каменный век закончился, хотя камни еще оставались! Человечество сжигает по 2 миллиарда тонн светлых нефтепродуктов в год (из них - 800 млн. тонн бензина). Выделяющиеся парниковые газы (СО2,) изменяют климат. Участились засухи, пожары и наводнения.
- Сейчас главное - перестать уничтожать самих себя. Думаете, почему спирт для газохола во всем мире делают из кукурузы, тростника и пшеницы? Ведь спирт из нефти дешевле и чище - в нем нет сивухи и метанола.
МИФ N3: БЕНЗИН НЕЗАМЕНИМ
Выхлоп от газохола чище бензинового. А выхлоп от биодизеля (85% солярки и 15% рапсового масла) грязнее, чем от солярки. Почему же, например, в Германии дотации на рапсовое масло превышают его себестоимость в Краснодарском крае? Почему на бензоколонках Европы биодизель стоит 1 евро за литр, а солярка - 1,2 евро? Ведь нефть - самое дешевое топливо на земле. Любое другое - синтетическое горючее, спирт, масло или газ - минимум в 1,8 раза дороже.
Причина - в возобновляемости источников.
- Рапсовое масло и этиловый спирт выделяют при сгорании только тот СО2, который использовали для роста рапса и кукурузы, - поясняет доктор Емельянов. - Получается круговорот парниковых газов в природе. Но моторные топлива из всех возобновляемых источников земли могут покрыть только лишь пятую часть потребностей человека. Сегодня они не покрывают и двадцатой части.
Остальное топливо приходится делать из ископаемых углеводородов. И неважно, есть нефть или нет. Вместо нефти можно использовать газ или каменный уголь. Запасов угля на Земле хватит на тысячу лет вперед. Метод синтеза нефти из угля называется реакцией Фишера-Тропша.
Во время второй мировой Германия в год производила 2 миллиона тонн бензина из угля. Компания Сасол из ЮАР по сей день снабжает страну нефтью из угля. Ее себестоимость с учетом вложений в новую отрасль приближается к 50 долларам за баррель.
- Мы можем делать нефть из угля, газа, дерева, мертвых животных, отходов производства - да почти чего угодно! - говорит Эдуард Ашхотов. - Технологии отработаны. Производства не вреднее нефтеперегонных. Температуру реакции Фишера-Тропша за счет редкоземельных катализаторов сегодня снизили с 800 до 390°С градусов. Немецкая фирма Alphakat научилась получать из сырья не нефть, а сразу солярку. В городе Карфаген штата Миссури, возле индюшачьей фермы, фирма Changing world technologies построила установку, ежедневно перерабатывающую 200 тонн птичьих костей и внутренностей в 600 баррелей горючего. Голландцы потратили 200 миллионов долларов на строительство в 14 странах ЕС 15 заводов по переработке пластиковых отходов в нефть.
Чтобы улучшить экологию, не покупать нефть за границей, избавиться от отходов, не отстать от прогресса или сэкономить деньги, альтернативными топливами занимаются в мире все, кроме России. Хотя порой от государства требуется не более чем зеленый свет.
В России от цен на нефть в первую очередь страдает деревня. До половины отпускной цены картошки и зерна складывается из стоимости солярки. Притом весь агропром можно быстро и беззатратно перевести на метан. Природный газ метан, который питает наши конфорки, в 15 раз дешевле дизеля. Моторы тракторов и комбайнов могут работать на метане почти без переделок. Достаточно установить вместо бензобаков баллоны высокого давления для сжатого метана и организовать работу заправщиков.
- Даже если цена метана из-за доставки и сжатия до 150 атмосфер возрастет в 5 раз, - говорит Эдуард Ашхотов, - он все равно будет втрое дешевле, чем бензин и дизель. И цена горючего в стоимости хлеба и капусты упадет с 50 до 15 процентов.
- Есть и другой способ, - добавляет Вячеслав Емельянов. - Перевести технику на подсолнечное масло. Его себестоимость 8 рублей за литр. Сделать из подсолнечного масла дизельное топливо так же просто, как из рапсового. Достаточно смешать масло с десятой частью метанола. Выпавшие в осадок глицерин и жирные кислоты с удовольствием купит химпром. Оставшуюся маслометанольную смесь можно использовать в качестве самостоятельного моторного топлива или добавлять в солярку.
Еще лучше сажать вместо подсолнечника рапс. Урожайность у него почти вчетверо выше, чем у подсолнечника. Подсолнечник можно сажать на поле раз в семь лет, а рапс - хоть каждый год. Семена и технологии для рапсового хозяйствования бесплатно предлагают нам немцы. Они готовы и скупать весь излишек рапсового масла по рыночной цене. России остается организовать маслодавильни и транспортировку. Плюс помочь законодательно. И сельское хозяйство станет рентабельным. Но увы...
- Себестоимость бензина складывается из добычи, доставки и переработки нефти, - говорит Эдуард Ашхотов. - Все вместе дает около 5 рублей за литр 95-го бензина. Остальные 15 рублей - налоги и акцизы государства.
Саудовский шейх Ахмед Заки Ямани часто повторял: "При повышении цен на нефть на доллар у производителя налоговые поступления в казну Евросоюза увеличиваются на 3 доллара". В России налоги на нефтепродукты составляют две трети розничной цены. В Европе - 90%. Декларируется, что моторное топливо должно быть дорогим, чтобы люди использовали его рационально. На самом деле казна получает с моторных топлив огромную прибыль.
Если сельское хозяйство перейдет на метан или масло, государство перестанет получать налоги и акцизы. Если продавать Германии дешевое рапсовое масло, станут ли немцы покупать дорогую солярку? Если кубанский агропром перестанет использовать солярку, не расстроится ли "Лукойл", которому там принадлежат заправки? Если метан или масло обложить такими же налогами и акцизами, как солярку, он станет дороже солярки. Куда ни ткнись - стена.
- Чтобы производство альтернативных топлив в России сдвинулось с места, необходим федеральный закон, - заключает Вячеслав Емельянов. - На местном уровне ничего не сделать. Так, мэр Москвы 10 раз пытался перевести общественный транспорт столицы на альтернативное топливо. Ничего не вышло.
Такой федеральный закон в России, скорее всего, примут. Чуть позже, когда он не нарушит ничьих интересов...
На последнем заседании "большой восьмерки" принята программа: стремиться к расходу топлива 4 литра на 100 км. В европейское производство вот-вот пойдут гибридные авто, где бензиновый мотор и электромотор заработают под одним капотом.
К 2030 же году, полагает Емельянов, массовой станет машина с водородным двигателем. Тогда и комбайнам разрешат на метане ездить, и с технического спирта акциз снимут. Кому нужны алкоголики в водородный век?

Помните анекдот, как Василий Иванович попросил Петьку спрятать от солдат цистерну спирта, и тот закрасил надпись "спирт", написав вместо нее C2H5OH? А солдаты на утро были в стельку. Как же - написано ОН. Оказалось, и вправду, он! Удивительно, но в сети практически нет подробных репортажей о том, как делают ЕГО - главное сырье для водки. Как делают саму водку - полно. От сивухи до элитных марок. А спирт - нет! Придется восполнить этот пробел, благо на прошлой неделе я побывал на Усадском спиртзаводе неподалеку от Казани, входящем в концерн "Татспиртпром". Здесь делают спирт самой высокой категории - "Альфа", который постепенно вытесняет некогда топовый "Люкс" из производства качественных марок водки. Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры, реализованным в промышленных масштабах в XIV веке и широко практикуемым в сараях и гаражах во время Перестройки. Старой доброй перегонкой... На входе зерно из мешка, на выходе чистейшая 96-градусная жидкость... Как известно, веселящее действие алкогольных напитков и способы их получения известны человечеству еще с библейских времен: помните, Ной случайно выпил перебродивший фруктовый сок и опьянел. Вообще, ученые предполагают, что идея химической дистилляции жидкостей возникла еще в I тысячелетии до н.э. Впервые процесс дистилляции описал Аристотель (384-320 гг. до н.э.). Многие алхимики того времени занимались совершенствованием техники перегонки, считая, что путем дистилляции им удается выделить душу вина. Благодаря этому продукт дистилляции и был назван «дух вина» (от латинского «spiritus vini»). Процесс получения спирта был открыт в различных регионах земного шара практически одновременно. В 1334 году врач-алхимик из Прованса Арно де Вилльгер (Франция) впервые получил винный спирт из виноградного вина, считая его целительным средством. В середине XIV века некоторые французские и итальянские монастыри производили винный спирт под названием «aquavitae» – «вода жизни», а в 1386 году благодаря генуэзским купцам спирт добрался и до Москвы. Производство этилового спирта было начато в Европе после изобретения в Италии, в XI веке дистилляционного аппарата. Несколько веков этиловый спирт почти не применяли в чистом виде, разве что в лабораториях алхимиков. Но в 1525 году знаменитый Парацельс заметил, что эфир, получающийся при нагревании спирта с серной кислотой, обладает снотворным действием. Он описал свой опыт с домашними птицами. А 17 октября 1846 года хирург Варрен усыпил эфиром первого пациента.
Постепенно спирт разделился на пищевой и технический, получаемый путем расщепления древесных отходов. В Англии технический спирт был освобожден от повышенных налогов на продажу, так как рыночная стоимость спиртных напитков окупала государственные сборы, а вот врачам и промышленникам такая стоимость была не под силу. Для предотвращения пищевого употребления токсичного промышленного спирта его смешивали с метанолом и другими неприятными на запах добавками. Впоследствии спирт получил мгновенное распространение в медицине в связи с постоянными войнами. В 1913 году на территории Российской империи было зафиксировано около 2400 заводов, производивших в основном водку и вино. Позже произошло обособление производства спирта и водки. С началом Первой мировой войны производство водки фактически прекратилось, выработка спирта так же снизилось. Производство начало восстанавливаться лишь в 1925-1926 годах, а грандиозное восстановление спиртовой промышленности было начато лишь в 1947 году, начали интенсивно применять новые научно-технические технологии и достижения. В 1965 году в СССР работало 428 заводов с годовым выпуском 127,8 млн. дал спирта, а к 1975 году выпуск спирта возрос до 188,1 млн. дал. В последующие годы это производство постепенно снижалось из-за увеличившегося выпуска напитков с меньшей крепостью.
В зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический. Пищевой производится только из пищевого сырья. Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые - пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса. Значительно реже используются плодово-ягодные, виноградные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье. Технический спирт получают из древесины или нефтепродуктов, подвергаемых кислотному гидролизу. Технический спирт содержит повышенное количество вредных примесей, поэтому использование его для пищевых целей запрещено. Теперь о категориях спирта и о том, почему «Альфа» вытесняет "Люкс". Все дело в том, что спирт "Альфа" должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем. Второе важное отличие «Альфы» от "Люкс" - пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» - 0,02%. Это существенно! На Усладском спиртзаводе спирт производят исключительно из пшеницы и только одной категории - "Альфа". Пшеницу привозят в специальных зерновозах и помещают в высокие бочки-элеваторы, откуда она далее поступает на производство.
Зерно для производства спирта должно быть хорошего качества и влажностью не более 17%, иначе есть высокий риск прелости, что скажется на итоговом качестве конечного продукта. Из емкостей-хранилищ при помощи огромного и мощного насоса-турбины зерно "перекачивается" через высокие колонки на первичную переработку.
Насос для "перекачки" зерна с хранилища на очистку.
Первая задача - очистить зерно от всех примесей, как твердых, так и обычного сора, шелухи и т.д. Так что в самом начале оно попадает на сепаратор.
Сначала пшеницу просеивают через сито, на котором остаются все крупные предметы.
Этот щебень накопился около сепаратора всего за полдня дня!
Далее очистка от шелухи и различного мусора. Она производится с помощью мощного потока воздуха, который разделяет тяжелое зерно и легкий мусор.
Вот что остается после того, как зерно "ушло" по трубам дальше на дробление.
Зернопровод от сепаратора на дробилку.
Дробилка превращает зерно в грубую муку. Это необходимо для дальнейшего разваривания зерна и высвобождения из него крахмала.
Разваривание зерна происходит с целью разрушения их клеточных стенок. В результате этого крахмал высвобождается и переходит в растворимую форму. В таком состоянии он намного легче осахаривается ферментами. Зерно обрабатывается паром при избыточном давлении 500 кПа. Когда разваренная масса выходит из варочного аппарата, сниженное давление приводит к образованию пара (из содержащейся в клетках воды). Подобное увеличение в объеме разрывает клеточные стенки и превращает зерно в однородную массу. Температура разваривания составляет 172°С, а продолжительность варки около 4 минут.
За всеми процессами, происходящими на спиртзаводе, наблюдают операторы в аппаратном зале. Здесь они видят полностью все происходящее на каждом участке, т.к. процесс производства спирта непрерывен и осуществляется в режиме 24/7.
Сам процесс разваривания включает три операции: строгая дозировка зерна и воды, нагрев замеса до температуры варения, выдержка массы при заданной температуре. Измельченное зерно смешивают с водой в пропорции 3 литра на 1 кг зерна. Зерновой замес нагревается паром (75°С) и подается насосом в контактное отверстие установки. Именно здесь происходит мгновенный нагрев кашицы до температуры 100°С. После этого подогретый замес помещается в варочный аппарат.
В процессе осахаривания в охлажденную массу добавляют солодовое молоко для расщепления крахмала. Активное химическое взаимодействие приводит к тому, что продукт становится абсолютно пригодным для дальнейшего процесса сбраживания. В результате получается сусло, которое содержит 18% сухого сахара. Когда из массы делается проба на йод, то окрас сусла должен оставаться неизменным.
Сбраживание сусла начинается при введении в осахаренную массу производственных дрожжей. Мальтоза расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь сбраживается в спирт и углекислый газ. Также начинают образовываться вторичные продукты брожения (эфирные кислоты и т.д.).
Процесс сбраживания проходит в огромных закрытых бродильных установках, которые предотвращают потери спирта и выделение диоксида углерода в производственный цех. Установки настолько большие, что верхняя и нижняя их части находятся на разных этажах!
Вот так выглядит брага в установке. Заглядывать следует очень осторожно, чтобы не вдохнуть пары углекислого газа.
Выделяющийся в процессе брожения диоксид углерода и пары спирта из бродильной установки поступают в специальные отсеки, где происходит отделение водно-спиртовой жидкости и диоксида углерода. Содержание этилового спирта в бражке должно равняться до 9,5 об.%. Кстати, на заводе нам предложили попробовать бражку.
Кстати, повсюду в цехах можно заметить вот такие фонтанчики. Они предназначены для промывки глаз в случае попадания в них опасных продуктов производства, которых здесь хватает.
Далее приступают к отгонке спирта из бражки и его ректификации. Спирт начинает выделяться из бражки в результате кипения при разных температурах. Сам механизм перегонки основан на следующей закономерности: спирту и воде свойственны разные температуры кипения (вода - 100 градусов, спирт - 78°С). Выделенный пар начинает конденсироваться и собираться в отдельную емкость. Очистку спирта от примесей производят на ректификационной установке.
Над нами расположен этаж с ректификационными установками. Здесь, под ними, проходит целая сеть трубопроводов - какие-то для спирта, какие-то для воды, какие-то для пара, какие-то для побочных продуктов.
А в ректификационном зале жарко!!! Сырой спирт (спирт-сырец), получаемый на основном этапе производства, не может быть использован для пищевых целей, так как содержит много вредных примесей (сивушные масла, метиловый спирт, сложные эфиры). Многие примеси ядовиты и придают спирту неприятный запах, именно поэтому сырой спирт подвергают очистке - ректификации. Удаление вредных примесей осуществляется в процессе ректификации, основанном на разной температуре кипения этилового, метилового и высших спиртов, сложных эфиров. При этом все примеси условно делят на головные, хвостовые и промежуточные. Головные примеси имеют более низкую температуру кипения, чем этиловый спирт. К ним относятся уксусный альдегид и отдельные сложные эфиры (этилацетат, этилформиат и др.), образующиеся при перегонке.
Хвостовые примеси отличаются повышенной температурой кипения по сравнению с этиловым спиртом. В их состав входят в основном сивушные масла и метиловый спирт. Наиболее трудноотделяемой фракцией являются промежуточные примеси (этиловый эфир изомасляной кислоты и другие сложные эфиры).
При очистке спирта-сырца на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте (с 88 % в спирте-сырце до 96-96,5 % в ректификате). Готовый спирт крепостью 96% перекачивается в накопительные емкости.
Заглядывать в эти емкости следует еще более осторожно, чем в емкости с брагой. Здесь можно и опьянеть вмиг...
Готовый спирт отправляется на контрольные замеры и, если все в порядке, ему присваивается категория "Альфа" и дальше он пойдет на производство водки или другие цели...

Ученый и бывший советник британского правительства по вопросам фармакологии Дэвид Натт несколько лет назад создал и продолжает исследования синтетического алкоголя (алкосинта). Нейропсихофармаколог из Имперского колледжа Лондона уверяет, что субстанция оказывает на человека тот же эффект, что и обычное спиртное, но не не вредит здоровью, не приводит к похмелью и не вызывает зависимости.

Как действует?

Синтетический алкоголь Натта воздействует на те же нейротрансмиттеры (передающие импульсы между нервными клетками) мозга, что и обычный спирт, но только напрямую, а не опосредованно. Якобы благодаря этому и удается избежать вредного влияния алкоголя на организм человека.

В чем преимущество?

Самым большим плюсом синтетического алкоголя его создатель называет возможность не только быстро достичь эйфории, но и снять опьянение. Для этого достаточно принять антидот, и он заблокирует воздействие субстанции на нейротрансмиттеры.

Получается, что человек может выпить столько, сколько ему захочется, а затем принять андидот и отправляться на работу или вести машину, не испытывая похмелья.

Ни одна компания, производящая алкогольные напитки, пока не заинтересовалась разработкой Дэвида Натта. Ученый уверен , что через 10-20 лет в западном обществе произойдет настоящий переворот в сознании людей по отношению к своему здоровью и алкоголю. Это будет похоже на переход от обычных сигарет к электронным.

По существу и спирты брожения представляют собой продукты синтеза, но природного. Ведь картофель, различные злаки и древесина - все они получаются в результате фотохимического синтеза в растениях из простых. «веществ, находящихся в воздухе и почве. Этот процесс происходит кругом нас в природе в гигантских размерах, несравнимых с масштабами обычных производств. В зелёных частях растений, под влиянием хлорофилла-катализатора, вырабатываемого самими растениями, непрерывно синтезируется крахмал, сахара и другие вещества из угольного ангидрида и воды воздуха. Почти вся пища человека состоит из продуктов этого синтеза.

Следовательно, когда мы упомянули о синтетическом спирте, мы имели в виду искусственный химический синтез.

Синтетический этиловый спирт - это спирт из газов нефтепереработки. Нефть является третьим, важнейшим видом сырья для производства спирта. При нагревании нефти (это осуществляется на больших нефтеперегонных заводах) из неё последовательно выделяется ряд фракций - бензин, керосин, лигроин и т. д. Эти фракции - смесь лёгких углеводородов. В остатке получается тяжёлый мазут.

В прошлом столетии главным продуктом перегонки нефти служил керосин, использовавшийся для освещения. Любопытно, что такой ценнейший нефтепродукт, как бензин, в то время считался отходом и просто сжигался. В настоящее время бензин - главный вид моторного топлива. Вначале его выделяли из нефти только так называемой прямой гонкой, т. е. перегонкой с целью получения лёгких, светлых фракций. Однако со временем, с целью увеличения выработки бензина, который настоятельно требовали быстро развивавшиеся автомобильная промышленность и авиация, основанные на применении двигателей внутреннего сгорания, нефть стали подвергать специальной переработке. Эта переработка, связанная с применением высоких температур и давлений, называется пиролизом или крекингом, в зависимости от условий проведения процесса. Сущность таких процессов будет разобрана ниже, в главе о получении бутадиена из нефти.

При пиролизе и крекинге нефти за счёт расщепления сложных молекул углеводородов, образующих нефть, получаются в большом количестве газообразные углеводороды как предельные - метан СН4, этан С2Н6, пропан С3Н8, так и непредельные - этилен С2Н4, пропилен С3Н6 и др.

Газы нефтепереработки представляют ценнейшее химическое сырьё. Однако до последнего времени их использовали мало. Чаще всего эти газы просто сжигали, устраивая «факел» вблизи нефтеперегонного завода, или выбрасывали без всякой пользы в атмосферу. Лишь в последние годы найдены способы улавливания газов нефтепереработки, их разделения и разнообразной химической переработки.

Одним из наиболее ценных газов нефтепереработки является лёгкий горючий газ этилен СH 2 =СH 2 , который содержится в газах пиролиза до 21% по весу. Он имеет двойную связь. Это - простейшее непредельное соединение. Благодаря двойной связи этилен легко вступаете соединения с другими веществами и может полимеризоваться, давая твёрдый политэн. Этилен очень удобен для синтеза и применяется в промышленности в больших количествах для получения различных веществ.

Свойства этилена прекрасно знал. Александр Михайлович Бутлеров. В 1873 г. он произвёл интересный и важный по своим практическим последствиям опыт. Бутлеров пропускал газообразный этилен через серную кислоту. Этилен, взаимодействуя с кислотой, давал этилсерную кислоту:

Обрабатывая получившийся полупродукт водой (гидролизуя его, как сказал бы химик), учёный получил впервые синтетический этиловый спирт:

Так восемьдесят лет назад в Петербурге было сделано замечательное открытие, честь которого принадлежит русскому химику. Было впервые доказано, что столь важный для народного хозяйства продукт, как спирт, можно получать без брожения, чисто химическим путём. В наше время, когда крекинг и пиролиз нефти получили во многих странах большое развитие, реакция Бутлерова осуществлена в промышленном масштабе. Из этилена газов нефтепереработки получают сотни тысяч тонн спирта. Это - спирт из нефти. Для получения его не требуется затраты пищевого сырья и поэтому производство такого спирта имеет неограниченные перспективы развития.

Мысль учёных не остановилась на этом открытии. Производство спирта из этилена с помощью серной кислоты («сернокислотный метод» получения спирта) идёт в две стадии. Это двухступенчатый процесс, а химики всегда стремятся сократить число стадий: чем их меньше - тем больше выход целевого продукта. Реакции, которые мы только что прочитали, означают лишь главные направления процесса, в действительности образуется ряд побочных продуктов. Этилен заставляют взаимодействовать с высококонцентрированной (95-98%) серной кислотой при температуре 60-80° и небольшом избыточном давлении газа. Для получения 1 г 100-процентного этилового спирта нужно затратить около 0,7 т этилена Как видно из уравнения реакции, при получении спирта из этилена через этилсерную кислоту вновь образуется серная кислота, но уже разбавленная (40-60%), так как для гидролиза в процесс вводится вода.

Большой расход серной кислоты и образование слабой кислоты являются недостатками сернокислотного метода получения этилового спирта.

Очень заманчива мысль о получении этилового спирта прямо непосредственно из этилена, в одну стадию. Ведь на бумаге это самая простая реакция:

В действительности получить спирт в одну стадию не так-то просто. Химики призывают здесь на помощь всех своих верных помощников: катализатор, большое давление, высокую температуру. Лишь в этом случае этилен реагирует с водой с хорошим выходом.

В самые последние годы такой процесс осуществлён в производственных условиях. Он носит название прямой гидратации этилена, так как суть его состоит в непосредственном присоединении воды к этилену. Как и гидролиз этилсерной кислоты, реакция прямой гидратации этилена обратима. Процесс может протекать, в зависимости от условий, в том или ином направлении. При определённых условиях наступает момент химического равновесия: в единицу времени образуется столько молекул этилового спирта, сколько их распадается на этилен и воду.

В процесс прямой гидратации не нужно вводить больших количеств серной кислоты. Это является крупным преимуществом для производства.

Так на заводах получают спирт из этилена.

Это также спирт из непищевого сырья.

В ближайшие годы советская промышленность синтетического каучука целиком перейдёт на потребление для производственных нужд спирта из непищевого сырья - древесины и газов нефтепереработки. Пищевое сырьё, затрачиваемое сейчас для этой цели, пойдёт по прямому назначению.

На рисунке 9 наглядно представлен расход различного сырья для получения 1 т этилового спирта. Мы ознакомились со всеми промышленными методами производства этилового спирта, принятыми в настоящее время. Пойдём дальше: посмотрим, как из спирта получают бутадиен по методу С. В. Лебедева.

Рис. 9. Такое количество картофеля, древесины или этилена необходимо для получения 1 т этилового спирта.

Этиловый спирт-сырец, поступающий со спиртовых заводов, направляется на спиртовой склад для составления «шихты», т. е. смеси, идущей на химическое разложение («контактирование»). Для составления шихты берут в строго определённом соотношении свежий спирт-сырец и оборотный, или спирт-регенерат (спирт, не разложившийся при контактировании). Эту смесь центробежный насос непрерывно подаёт на разложение в контактный цех. Образующиеся здесь контактные газы, содержащие нужный нам бутадиен, поступают в цех конденсации. В нём происходит частичная конденсация (сжижение) контактного газа. Составные части шихты, имеющие высокие температуры кипения, превращаются в жидкость, а низкокипящие, в том числе и бутадиен, кипящий при 4°,5 °С, идут дальше в виде паров. Смысл этой технологической операции понятен: отделить бутадиен от тяжёлых примесей, в первую очередь от воды и этилового (неразложившегося) спирта (рис. 10).

Рис. 10. Общая схема производства каучука из спирта по методу С. В. Лебедева.

Неконденсирующийся газ поступает на абсорбцию , т. е. поглощение жидкостью. В высоких аппаратах - скрубберах бутадиен и некоторые его примеси улавливаются стекающим вниз жидким спиртом. Насыщенный абсорбент (спирт) поступает на отгонку, на колонны, обогреваемые паром. Легко кипящий бутадиен отгоняется от абсорбента, конденсируется и в виде бутадиена-сырца поступает на отмывку , заключающуюся в том, что сопутствующий бутадиену ацетальдегид, мешающий полимеризации, отмывается водой и таким образом отделяется от бутадиена. Отмытый бутадиен-сырец подвергается ректификации (очистке путём многократной перегонки), после чего, в виде крепкого чистого бутадиена-ректификата направляется на полимеризацию - превращение в полимер. Отмывка и ректификация составляют в совокупности процесс очистки бутадиена. Полимер подвергается обработке , давая товарный натрий-бутадиеновый каучук.

Такова в самых общих чертах схема получения синтетического каучука по методу С. В. Лебедева. Мы умышленно подчеркнули слова: разложение - конденсация - абсорбция - отгонка - отмывка - ректификация - полимеризация - обработка. Именно эта цепь основных процессов и приводит на заводах к получению синтетического каучука, отправляемого затем на резиновые заводы для переработки в изделия. Совершим экскурсию по заводу синтетического каучука. Когда подходишь к такому заводу, поражает тишина: хорошо налаженные химические заводы работают почти бесшумно.

В этом отношении они сильно отличаются от механических или металлургических заводов, где большинство рабочих процессов сопровождается шумом и лязгом. Издали завод СК (так обычно в практике сокращённо называют синтетический каучук) представляет собой большое промышленное предприятие со многими зданиями и высокими аппаратами, стоящими вне зданий.

Статьи по теме