Соус терияки рецепты блюд с ним. Как приготовить соус терияки в домашних условиях. Прекрасная заправка для салатов и не только

Кухня Японии отличается разнообразием рецептов с преобладанием натуральных и почти не обработанных ингредиентов, блюда из которых подаются с различными соусами, чтобы подчеркнуть вкусовые качества продуктов. И одним из самых любимых японцами соусом является именно терияки. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить соус терияки дома самостоятельно.

Традиционно в состав соуса входит соевый высокого качества с добавлением мирина (рисового вина) или рисовой водки (сакэ), а также обязательным компонентом является сахар. Он незаменим при подаче мясных либо рыбных блюд, потому что способен подчеркнуть их вкус и украсить любую подачу. Часто им слегка поливают рыбные суши и роллы с угрем. Он идеален в качестве заправки для салатов, овощного рагу, самых разных блюд из морепродуктов и птицы, как вы можете убедиться по фото.


Ко всему прочему, эта японская заправка к блюдам обладает малой калорийностью, способствует нормализации давления, улучшению процесса пищеварения и увеличивает аппетит, поэтому его ценят люди, придерживающиеся здорового образа жизни и следящие за своим питанием.

Вы тоже можете приготовить нежный японский соус терияки в домашних условиях, это совсем не сложно, а пошаговые инструкции с фото помогут вам сделать это быстро и без труда.

Рецепт соуса терияки


В процессе его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, состав соуса терияки следующий:

  • 120 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 100 мл. мирина (если его нет, можно взять белое сухое либо десертное вино);
  • ¼ стакана сахара тростникового;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. чеснока сушеного (по желанию).

Чтобы воплотить рецепт соуса терияки в жизнь, вам понадобится всего минут 5:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Не доводите жидкость до кипения, она не должна подгореть. Периодически помешивая, варите содержимое кастрюли около 5 минут.
  2. При желании можно заменить сушеный чеснок и молотый имбирь на свежие продукты. Тогда перед варкой их нужно будет очень мелко нарезать. Также тростниковый сахар можно заменить на обычный, в случае отсутствия первого. Если вы любите блюда поострее, можете добавить немного специй (черный перец, например).
  3. По консистенции заправка должна получиться густой (примерно как сироп), а по цвету- темно-коричневой.
  4. Храните готовый японский деликатес в холодильнике в закрытом виде, так он дольше сохранит вкусовые качества.

Солоновато-сладкий вкус отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы предлагаем вам один из рецептов японской кухни с рыбой.

Лосось под соусом терияки с брокколи

Сейчас мы дадим вам один вкусный рецепт блюда, а именно рецепт приготовления нежного лосося с брокколи под соусом терияки. Приготовив и опробовав это кулинарное творение, вы не сможете забыть его и включите в список любимых яств лично своих и вашей семьи.


Ингредиенты, необходимые для приготовления нежной и вкусной рыбки:

  • филе лосося (2 шт. или примерно 400 гр.);
  • 120 мл. приготовленного соуса;
  • немного масла оливкового для жарки;
  • ½ ст. л. кунжута;
  • количество брокколи по вашему желанию.


Схема готовки:

  1. Хорошо, если филе имеет шкурку, так рыбка получится с хрустящей корочкой. Для начала следует разогреть сковородку с оливковым маслом. Филе нет необходимости солить, так как наша японская заправка имеет солоноватый вкус, рыбка получится соленой в меру.
  2. Положите рыбное филе на раскаленную сковороду и жарьте на медленном огне по 3 минуты с обеих сторон.
  3. Пока жарится рыбка, отварите брокколи на пару.
  4. Теперь нужно залить филе соусом, и закрыть крышку, чтобы лосось потушился с ним минут 10-15.
  5. Перед подачей обязательно аккуратно и красиво выложите рыбку с брокколи на сервировочную посуду, немного полейте сверху готовое филе теплой заправкой и посыпьте кунжутом. По желанию его тоже можно немного обжарить на отдельной сковороде.

Простое и очень вкусное японское блюдо готово.

Видео: Рецепт лосося с терияки от шефа Уриэля Штерна

Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и слегка густоватым, горячим и холодным, им поливается блюдо, либо он подается отдельно в соуснике.

Соусы готовятся к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус очень деликатная приправа – неудачный компонент, добавленный в соус, может напрочь испортить уже готовое блюдо, приправленное этим соусом. Поэтому при приготовлении соуса внимательно относимся к ингредиентам, обращаем внимание на сочетаемость продуктов по вкусам. Соусы разнообразят и подчеркивают вкус блюда, делают его насыщеннее.

Кухни разных стран мира изобилуют разнообразием различных соусов. У меня есть несколько любимых соусов, которые я готовлю довольно часто. Когда-то однажды попробовав, он очень полюбился в нашей семье – это соус терияки. Родом он из Японии и очень популярен там. На его приготовление уходит совсем немного времени, поэтому готовить заранее большие количества не имеет смысла, да и при хранении все-таки вкус его немного изменяется.

Очень хорошо соусом терияки мариновать мясо, через пару часов его уже можно готовить, и будьте уверены, мясо приготовится быстро и будет сочным и мягким.

Ингредиенты для соуса.

Вливаем соевый соус в кастрюльку, добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Всыпаем молотый имбирь. Можно добавить тёртый свежий корень имбиря.

Добавляем мёд.

И коричневый сахар.

Добавляем крахмал и всё хорошенько размешиваем.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим смесь до кипения. Густоту соуса регулируйте сами. Если нужен соус пожиже, то добавьте воды.

Соус терияки мёдом готов! Приятного аппетита!


Японская кухня сегодня стала весьма популярной среди европейцев. Многие предпочитают привычному плову суши и роллы, а вместо грибных супов и борщей супы мисо или удон-лапшу. Так и винный маринад или сметанный соус стали заменять национальным японским блюдом – Терияки. Это изысканный нежный соус, который делает любую еду мягкой, сочной и по-праздничному глянцевой. Собственно, от этого эффекта мы получаем этимологию названия: «тери» означает «блеск от сахара», а «яки» – «жарить». Кто-то использует Терияки отдельно в виде сладкого соуса, а кто-то с его помощью маринует курицу, говядину или рыбу, которые в результате выглядят словно лакированные.

Этот соус отлично подойдёт для домашнего приготовления, ведь рецепт до смешного простой. Его можно наготовить наперёд и хранить в холодильнике. Этот густоватый сироп по цвету немного темнее и ярче соевого соуса становится ещё гуще от хранения в холодильнике, что следует учитывать. Считается, что в древности японцы для приготовления этого соуса использовали кости дичи. Они обугливали их над костром или в печи и добавляли к основному рецепту. Сегодня основной рецепт включает в себя соевый соус, рисовое вино – мирин – и сахар. А далее всё зависит от предназначения и желания экспериментировать у повара: можно добавлять сакэ, мёд, различные джемы и много другое. Главное – это эффект, которого можно добиться при помощи соуса: размягчение любого блюда.

Состав и дополнительные ингредиенты

Конечно, в случае с восточной кухней всегда можно найти уже готовое блюдо. Однако соус Терияки не требует долгого поиска продуктов. Если вы планируете использовать соус для маринования мяса или как подливу для жареной рыбы, вам понадобится чуть больше ингредиентов. Маринад лишь покрывает поверхность мяса и делает её блестящей, тогда как подлива полностью насыщает своим мириновым ароматом блюдо. Классический рецепт предполагает соединение таких компонентов, как рисовое вино, соевый соус и сахар в одинаковых пропорциях. Для густоты под конец добавляется разбавленный в воде крахмал. Также вы можете встретить рецепты с большим количеством пряностей: кунжутом, имбирем, толченым чесноком и красным перцем. Некоторые опытные кулинары советуют использовать не простой, а коричневый сахар. Что касается пропорций, то ориентируйтесь на такой объём для одной порции:

  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 100 мл или 1 ст. л. мирина (также подойдёт для рецепта и винный уксус);
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 ч. л. крахмала;
  • воды приблизительно ¼ стакана.

Два типа традиционного рецепта

По видео в начале статьи вы уже наверняка поняли, насколько просто готовить соус Терияки. Он обладает удивительными свойствами делать блюда мягкими и приятно острыми, а оригинальный вкус мирина придаёт соусу изысканности. Существует два классических способа приготовления. Один совсем простой и будет иметь сладковатый привкус. Другой придаёт мясным рецептам остроты за счёт имбиря и чеснока. Итак, рассмотрим поэтапное приготовление каждого из них:

Пошаговый фото-рецепт сладкого Терияки:

  • смешайте соевый соус с коричневым сахаром и подогрейте до растворения сахара;
  • далее добавьте сушёный имбирь и хорошо размешайте венчиком;
  • аккуратно влейте мирин и поставьте смесь вариться на медленный огонь на 20 минут, постоянно помешивая;
  • разбавьте крахмал в воде и влейте к смеси, тщательно перемешайте и через пару минут выключите огонь;
  • дайте блюду немного остыть, загустеть и всё – соус Терияки готов.

Поэтапный рецепт острого Терияки с фото:

  • приготовьте 150 мл соевого соуса,100 мл рисового вина (мирина), по 1 ч. л. сушеных имбиря и чеснока, 8 кубиков сахара, 3 ч. л. крахмала, 1 ст. л. мёда и четверть стакана воды;
  • высыпьте все ингредиенты, кроме крахмала и воды в ёмкость, в которой они будут кипятиться некоторое время до растворения сахара;
  • затем разбавьте водой 3 чайных ложки крахмала и добавьте в соусную смесь до закипания;
  • после закипания, продолжайте варение ещё 5 минут, после чего выключайте огонь и остывшим смазывайте мясо.

Также существует ещё множество различных вариаций привычного Терияки от разных шеф-поваров. Так, если вы хотите поэкспериментировать, начните с несложного рецепта с апельсинами. Кроме основных ингредиентов, просто купите также кунжутное масло (вам понадобится 2 ч. л.), парочку апельсинов, зелёный лучок (нашинковать до заполнения половины стакана) и кунжут (хватит 2 ч. л.). А способ приготовления отличается лишь добавлением дополнительных ингредиентов и отдельной обжарки кунжутных зёрен.

Примеры блюд Терияки

Если вы в интернете будете искать, как готовится соус Терияки, вы, несомненно, наткнётесь на огромное количество блюд, для приготовления которых повара используют именно его. Некоторые сайты насчитывают боле 68 различных рецептов. Давайте рассмотрим самые распространённые:

Креветки с ананасом в соусе Терияки

В японской кухне креветки никогда не являлись деликатесом, а по праву считаются такой же повседневной пищей, как у нас блины. Однако, если гости увидят на вашем столе крупные и мясистые креветки в нежном Терияке, будьте уверены – вы покорите их сердца. Блюдо состоит из 500 грамм очищенных креветок, четверть стакана купленного или заранее приготовленного Терияки и столько же ананасового пюре, ананасового сока, спелого апельсина и 1 ложки растительного и кунжутного масла и зеленого лучка. А готовиться креветки Терияки очень просто:

смешайте креветки с соусом и ананасовым соком и поставьте их мариноваться на 30 минут в холодильник;
разогрейте растительное масло и обжарьте в нём креветки до испарения маринада наполовину;
смешайте креветки с ананасовым пюре и кусочками ананаса, а затем смешайте с кунжутным маслом;
посыпьте блюдо нашинкованным луком и подавайте к столу.

Курица с саке в Терияки

Проще этого блюда, казалось бы, не найти, ведь на всё приготовление целиком уйдёт всего 20 минут. Всё, что вам понадобится, это четыре сочных окорочка (можно использовать и филе) и растительное масло для выпекания. А для соуса используются стандартные компоненты: саке, мирин, соевый соус и сахар. О пропорциях мы уже с вами говорили выше. Что нам необходимо сделать, чтобы получить блестящую курочку Терияки:

  • в нескольких местах проколоть мясо для качественной обжарки;
  • разогреть масло на сковороде, положить в него куриные ножки кожицей вниз и обжаривать, пока они не подрумянятся;
  • затем необходимо слить масло, полить соусом Терияки и продолжить обжаривание на медленном огне до загустевания.

Для сохранения хрустящей корочки, подержите соус на медленном огне, после чего полейте им прожаренную курицу. К тому же мясо будет выглядеть, как полированное.

Подводя итог, можно подметить: достаточно простой соус готовиться достаточно просто, несмотря на то, что результат получается отменный. При помощи этого соуса любое привычное мясное блюдо можно сделать сочным, нежным и блестящим по-праздничному. А, если соблюдать традиции и класть на дно блюда листы салата, то, будь то ролы или говядина, так или иначе, будут смотреться эффектно.

Помимо суши и роллов у японцев есть еще одно блюдо, популярное во многих странах. Это Терияки – соус к свинине, курице или рыбе, от которого поверхность этих продуктов становится как будто лакированной. Название по частям так и переводится – «блестеть» и «жарить». Что можно приготовить с таким соусом в домашних условиях, вы узнаете из рецептов ниже.

Терияки - что это такое

Под таким необычным названием «sauce teriyaki» скрывается очень простой, но вкусный продукт азиатской кухни. Соус терияки – это универсальная заправка к мясным или рыбным блюдам, а также основа для различных маринадов к курице, говядине, свинине или даже овощным салатам. У него необычный сладко-соленый вкус. Любое блюдо с такой заправкой становится пикантным. Попробовав, вы почувствуете легкий интересный вкус. Внешне же терияки выглядит как густоватый темный сироп. Он чуть ярче соевого соуса.

Состав

Рецептов приготовления терияки много. Он может делаться на основе рисовой водки, меда, винного уксуса, соус из сои, саке, белого вина и пр. Помимо главного ингредиента в состав соуса терияки в разных количествах могут входить следующие продукты:

  • сушеный или свежий толченый чеснок;
  • имбирь;
  • кунжут;
  • сок апельсина;
  • сладкое рисовое вино – мирин;
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным, но в меньшей порции);
  • рыбный соус;
  • картофельный крахмал или мука;
  • вода;
  • оливковое или подсолнечное масло.

С чем едят

Это прекрасная заправка к любым блюдам из мяса или рыбы, например, лосося или минтая. Соус терияки едят с овощным рагу и морепродуктами. Кроме того, он подходит для маринования мяса, особенно свинины. Под воздействием терияки жесткий продукт становится очень мягким и нежным. Необходимо в мясе просто сделать несколько проколов, чтобы оно полностью пропиталось.

Не менее вкусными с терияки получаются любые макаронные изделия, крупы или обычные овощные салаты. Особенно ценным такой соус считают любители блюд на открытом огне. Например, шашлык с ним приобретает необычный вкус и потрясающий аромат. Если он еще и из свинины, то волокна мяса получаются более мягкими, из-за чего очень легко жуются. К роллам и суши такой соус тоже подходит.

Соус терияки – рецепт

Нельзя выделить единую технологию, как приготовить соус терияки в домашних условиях, ведь он может состоять из разных ингредиентов. Каждый повар использует продукты по своему вкусу. Классический рецепт соуса терияки требует следующих ингредиентов:

  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • вода – 60 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • крахмал картофельный – 2 ч.л.;
  • винный уксус 6% - 1 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 5 ч.л.

Если все ингредиенты под рукой, то вы можете приступить к самому рецепту. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, как сделать соус терияки:

  1. В небольшом сотейнике смешать соевый соус с имбирем, сахаром, чесноком, медом и маслом.
  2. Далее добавить уксус и крахмал, растворенный в воде.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем на тихом потомить еще 5 минут до загустения.
  4. Дать массе остыть, затем перелить в стеклянную емкость.

Блюда с соусом терияки

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Кухня: авторская.

Блюда с соусом терияки могут быть абсолютно разные, но все они получаются очень ароматными с кисло-сладким привкусом. Если вы еще не знаете, что подать с такой заправкой, то попробуйте самый простой вариант – овощи. Они могут быть самостоятельной закуской, но в качестве гарнира к мясу, а особенно шашлыку, подойдут еще лучше. Получается овощное ассорти с восточным оттенком.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • имбирь – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить и порезать произвольными ломтиками, присыпать перцем и солью по вкусу.
  2. Далее насадить их на шпажки, запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. В процессе перевернуть пару раз.
  3. Воду влить в кастрюлю, туда же добавить горчицу, имбирь, чеснок, мед, сахар и соевый соус.
  4. Нагревать до закипания, постоянно помешивая. Если масса загустела и сахар растворился, то можно снимать с огня.
  5. Запеченные овощи выложить на большую тарелку, сверху полить готовым терияки.

Курица­

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Одним и знаменитых блюд считается курица в соусе терияки. Неважно, филе, грудка или окорочка – в любом виде она получается потрясающе вкусной. Хрустящая корочка с нежнейшей и чуть сладковатой мякотью никого не оставит равнодушным. Для подачи можно использовать листья пекинской или белокочанной капусты или же салат. На гарнир подойдет лапша, рис или овощное ассорти. Из японских вкусностей рекомендуются маринованный лук или имбирь.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок или грудка – 4 шт.;
  • саке – 7 ст.л.;
  • сладкое рисовое вино – 7 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 7 ст.л.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошенько промыть, обсушить, затем сделать в ней несколько проколов вилкой.
  2. Масло прогреть в толстостенной сковородке.
  3. Положить туда курицу кожицей вниз, прожарить до золотистой корочки.
  4. Далее масло слить, а добавить терияки из смеси рисового вина, саке, сахар и соевого соуса.
  5. Продолжать жарить курочку, периодически переворачивая.
  6. Когда соус загустеет, поливать им мясо сверху и готовить еще пару минут, но уже на тихом огне.

Мясо

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.

Любое мясо в соусе терияки – это незабываемое по вкусу и внешнему виду блюдо. Можно использовать говядину, курицу, свинину, индейку или сразу несколько видов. Потребуется чуть больше времени на готовку, но результат того стоит. Особенно аппетитной получается свинина. Из-за своего сладковатого вкуса она идеально сочетается с терияки на основе меда или апельсинов. А чеснок с имбирем делают мясо пикантным и в меру острым.

Ингредиенты:

  • кунжут – 5 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • свинина и курятина – по 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 10 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • имбирный порошок – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть, обжарить на нем сначала ломтики свинины, а затем добавить к ней порезанную курочку.
  2. Имбирь, мед, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сахар смешать в отдельной миске.
  3. Далее влить получившийся маринад к мясу на сковородку.
  4. Когда жидкость закипит, убавить огонь и тушить около 5 минут.
  5. При подаче посыпать мясо кунжутом.

Рыба­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям японской кухни придется по вкусу и рыба в соусе терияки . Такое блюдо могут кушать даже соблюдающие диету, ведь оно полезное и низкокалорийное. Из рыбы же чаще используется лосось. С кисло-сладкой заправкой он приобретает очень необычный вкус. Для подачи используется «подушка» из спаржи и морковки с грибами. Все эти продукты доступные, а блюдо выходит просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • лосось – 150 г;
  • спаржа – 5 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • грибы – 30 г;
  • икра лосося – 1 ст.л.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар коричневый – 1/4 ст.;
  • имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • кунжутные семечки – 1 щепотка;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • соус соевый – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть в сотейнике, затем выложить туда кусочки лосося. Жарить каждую сторону около 6-8 минут.
  2. Спаржу отварить в подсоленной воде. Для этого хватит около 5 минут.
  3. Морковку очистить, порезать кружочками, вместе с грибами закинуть в кипящую воду. Варить 5-8 минут.
  4. Масло после лосося перелить в кастрюлю, туда же влить соевый соус, добавить сахар, перец, имбирь, измельченный чеснок и воду. Варить до загустения массы.
  5. Вареную спаржу выложить первой на тарелку, затем на ней разместить лосося.
  6. Сверху украсить икрой, положить морковку с грибами.
  7. Сверху полить все соевой заправкой, посыпать кунжутными семечками.

Рис

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В азиатской кухне большой популярностью обладает рис с соусом терияки , ведь такая заправка считается идеальной для круп. Само блюдо чаще подается в виде гарнира к мясу, хотя может быть и самостоятельным. Рисовая крупа имеет нейтральный вкус, поэтому легко перенимает вкусовые оттенки других продуктов. С терияки она становится такой же кисло-сладкой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • рис – 2 ст.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – тоже по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • вода – 4 ст. для риса и 1 ст. для соуса;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рис несколько раз промыть, затем залить водой и отправить на плиту вариться до готовности.
  2. Далее жидкость слить, заправить крупу растительным маслом, хотя можно использовать и сливочное.
  3. Взять среднюю по размерам формочку, смазать ее маслом, затем наполнить до краев рисом.
  4. Далее перевернуть ее на плоскую тарелку, чтобы получился такой цилиндр из крупы.
  5. В отдельной кастрюле смешать оставшиеся продукты, довести до кипения.
  6. Далее томить на тихом огне до момента, когда масса загустеет.
  7. Полить рисовую крупу сверху получившейся заправкой.

Салат­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Так как японская кухня основывается на морепродуктах, салат с соусом терияки включает креветки. Лучше взять королевский сорт, ведь они более крупные. Дополнением к креветкам в салате будет салат Афсберг и помидорки. Рекомендуется взять черри. Они будут лучше смотреться в салате. Хотя обычные тоже подойдут, просто придется помельче их нарезать.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • салат Айсберг – 4 листа;
  • креветки королевские – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • кунжут – немного для украшения;
  • терияки – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности, затем очистить от панциря.
  2. Листья салата промыть, обсушить, затем руками нарвать на небольшие части и выложить на тарелку.
  3. Помидорки тоже вымыть, затем порезать половинками.
  4. Выложить все на салатные листья, поперчить и посолить, перемешать, сверху заправить соусом.
  5. Посыпать кунжутом.

Лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Азиатская кухня не ограничивается привычными всем суши или роллами. Еще одно традиционное ее блюдо – это лапша с соусом терияки . Ее можно готовить с курицей, свининой или же подавать отдельно в качестве самостоятельной закуски. Популярной для такого рецепта является гречневая лапша, которая тоже является наследием японской кулинарии. Она сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому с ними ее и подают.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • терияки – 150 мл;
  • лук-порей – 50 г;
  • гречневая лапша – 200 г;
  • кунжут – немного по вкусу;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • морковь – 130 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • брокколи – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковку промыть, нашинковать тонкими брусочками, обжарить и на сковороде с прогретым маслом.
  2. Лук-порей тоже вымыть, затем порезать кружочками.
  3. Чистую и сухую брокколи нашинковать помельче.
  4. Ввести измельченные овощи к морковке, перемешать жарить еще пару минут.
  5. В это время очистить филе от пленок и хрящей, промыть, после чего нарезать кусочками.
  6. Отправить курочку к овощам, посолить, поперчить, затем влить терияки.
  7. Томить на тихом огне 5-7 минут.
  8. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, используя подсоленную воду, затем выложить ее к овощам.
  9. Перемешать, украсить кунжутом.

Креветки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Японская кухня включает в основном морепродукты, например, креветки. Судя по отзывам, в большинстве стран они являются настоящим деликатесом. Для японцев же это повседневное блюдо. Очень вкусными получаются креветки в соусе терияки . Особенностью этого рецепта выступает ананас – его добавляют в виде сока и пюре. В результате терияки имеет более сладкий привкус, поэтому идеально подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – 5 г;
  • креветки очищенные – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • ананас – 1 шт.;
  • ананасовое пюре и сок – по 0,25 ст.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • терияки – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Сок ананаса соединить с терияки, залить этой смесью креветки, выдержать их полчаса в холодильнике.
  2. Растительное масло прогреть на сковородке. Далее отправить туда креветки, жарить их около 2 минут, затем выложить на тарелку.
  3. Маринад же наполовину выпарить, далее добавить к нему кунжутное масло, порезанный ананас и пюре из него.
  4. Залить получившейся заправкой креветки, сверху присыпать измельченным зеленым луком.

Видео

Соус терияки - это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку.

Сегодня этот соус известен далеко за пределами Японии. В нашей стране его очень любят и активно используют в кулинарных экспериментах. И это вполне объяснимо, ведь терияки отличается неповторимым и незабываемым вкусом.

Вместе с Кулинарной Академией Heinz разбираемся, в чем секрет популярности универсального соуса терияки, и делимся классными рецептами блюд, которые обязательно нужно попробовать.

Немного истории

Соус терияки известен кулинарному миру более двух тысячелетий. Однажды в небольшом японском селе Нода две семьи основали мини-фабрику по производству вкусных соусов, которые могли бы украсить и разнообразить любое блюдо. Их соусы стали настолько популярными, что прославились во всем мире.

Сегодня многие считают, что терияки - это не просто соус, а целая философия приготовления еды. Он широко известен в самых разных точках земного шара. Гурманы обожают этот соус, потому что он придает блюдам неповторимый вкус.

Кстати, "тери" в переводе с японского означает "блестеть", а "яри" - "жарить". Во многом это связано со способом приготовления большинства блюд: японцы обжаривают ингредиенты в соусе терияки до появления аппетитного блеска.

О составе

Соус терияки обожает каждая японская семья. Сегодня все стало намного проще - этот соус можно приобрести в любом магазине. И его вкус будет действительно классным. Но бывает и так, что в семье от прошлых поколений остался уникальный рецепт терияки, по которому соус готовят уже много поколений.

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки - соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. Именно мирин отвечает за неповторимый аромат соевого соуса.

Если вы хотите иметь в своем арсенале традиционный соус терияки, советуем обратиться за помощью к профессионалам. Например, соус Heinz "Терияки" изготовлен по оригинальному рецепту и отличается изумительным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Немногие знают, но соус терияки довольно полезен. Его регулярное употребление улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, нормализует давление, успокаивает нервную систему и снимает напряжение и симптомы усталости. Загрустили? Съешьте лосось под соусом терияки, и жизнь вновь засияет яркими красками.

Интересно, но соус терияки популярен среди адептов правильного питания и здорового образа жизни. Дело в том, что японский соус малокалориен и с легкостью украсит легкую, но одновременно питательную еду.

Применение в кулинарии

Вкус и аромат терияки не дают покоя гурманам по всему миру. Соус отличается всей палитрой вкусовых оттенков. Его сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой и густая, тягучая консистенция приятно обволакивают каждый кусочек блюда и возносят на вершину гастрономического блаженства.

Что касается возможностей гастрономического применения этого соуса, то их великое множество. Соус терияки идеально дополнит мясо, птицу, рыбу - особенно лосось - и морепродукты, украсит овощные и не только салаты, удачно впишется в сложносочиненные закуски. Если вы любите копченые блюда, то терияки поможет усилить "подкопченный" вкус. Традиционно соус прекрасно "идет" с блюдами, приготовленными на гриле.

Часто на основе соуса терияки готовят какую-нибудь интересную и оригинальную заправку для салатов. Дополнить или преобразить вкус популярного соуса можно, например, за счет необычных специй и фруктов.

Обязательно подавайте дополнительное количество соуса к столу, если у вас ужин в японском стиле. Терияки просто необходим для суши и лапши.

Вкусные рецепты с соусом Heinz "Терияки"

На сайте Кулинарной Академии Heinz собрана аппетитная коллекция классных рецептов на все случаи жизни. Есть среди них и блюда японской кухни, в которые в обязательном порядке все именитые шефы добавляют соус терияки. Делимся самыми крутыми рецептами, в составе которых есть японский соус.

Рис с яйцом и овощами

Нет времени на сложносочиненный ужин, но при этом хочется чего-то вкусного? Приготовьте обычный рис с овощами, но подайте его к столу необычным способом. Небольшое количество соуса Heinz "Терияки" заметно преобразит блюдо и придаст ему неповторимые азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • Отварной рис 150 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Цветная капуста 20 г
  • Цукини 20 г
  • Морковь 40 г
  • Яйца 1 шт.
  • Чеснок 3 г
  • Имбирь 3 г
  • Зеленый лук 5 г
  • Соус Heinz "Терияки" 1 ст. л.
  • Семена кунжута по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Положите в сковороду одновременно чеснок и имбирь, а также порезанные овощи. Обжарьте на максимальном огне 1 минуту. Снимите со сковороды.
  2. Налейте в ту же сковороду масло и раскалите ее. Разбейте в сковороду яйцо и разделите его лопаткой на мелкие кусочки.
  3. Добавьте в сковороду овощи, отваренный предварительно рис, заправьте все соусом Heinz "Терияки".
  4. Подавайте к столу, украсив рубленым зеленым луком и семенами кунжута.

Шашлык из куриных сердечек

Кто сказал, что соус терияки сочетается исключительно с рыбными блюдами? Это неправда. Убедиться в обратном вы можете лично, приготовив вкуснейший шашлык из куриных сердечек. Вкус этого изумительного блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердчки 200 г
  • Сок лимона 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук 150 г
  • Соль 50 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соус Heinz "Терияки" 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и почистите куриные сердечки.
  2. Почистите чеснок, произвольно нарежьте репчатый лук и смешайте все с соусом Heinz "Терияки", соком лимона, перцем и солью. По желанию можете добавить смесь специй.
  3. Залейте куриные сердечки полученным маринадом и оставьте на 2–3 часа. Удобно мариновать в вакуумном пакете. Если такого нет, возьмите пакет с замком "зип-лок". Вместо него можно взять обычную глубокую посуду, но в таком случае каждые 30–40 минут открывайте ее и перемешивайте сердечки, чтобы они равномерно замариновались.
  4. Сильно разогрейте сковороду и обжарьте сердечки до золотой корочки по 30 секунд с двух сторон.
  5. Отправьте сердечки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2–4 минуты. Каждую минуту нужно открывать духовку и немного глазировать сердечки маринадом или соусом Heinz "Терияки".
  6. Подавайте блюдо к столу.
Статьи по теме