Сколько грамм в столовой ложке таблица. Сколько грамм сахара, соли в ложке (столовой, чайной)

Мало у кого на кухне имеет такой прибор измерения, как весы, тем более когда это очень нужно. Многие привыкли пользоваться популярнейшим средством меры - «на глаз». Так надежнее и деньги на покупку специальных кухонных весов и мерных приборов - стаканчика и набора ложечек - не надо.

А что, если нужно приготовить новое блюдо, и вы не знаете, сколько на глаз нужно добавлять различных необходимых ингредиентов? Ведь пропорции нужно соблюдать с максимально возможной точностью.

Есть множество методов, способных помочь в измерении массы и объема продуктов - сыпучих, жидких - достаточно точно с минимальным уровнем погрешностей.

Для этого очень давно стали использовать столовые инструменты: ложечки, стакан и даже собственные ощущения: щепоть, жменя. Со временем были придуманы специальные таблицы с данными мер и весов для разных способов определения. Ведь измерение продуктов столовыми приборами - очень популярный и удобный метод, который используют все домохозяйки мира, и свою актуальность он вряд ли утратит по прошествии лет.

Всех девочек мамы учат этому дома на кухне, когда вместе готовят. Это происходит само собой, не специально. Ведь дети копирую наше поведение и перенимают привычки – в данном случае полезные для будущей взрослой жизни.

Обратите внимание

Подсказки по мерам массы ложек, щепоток, стакана можно найти в поваренных книгах или удобно распечатать с нашего сайта, чтобы всегда иметь под рукой. Как вариант: прикрепить с помощью магнита на холодильник, чтобы не забрызгать или запачкать руками при готовке и иметь возможность подсмотреть.

Пользоваться таблицами очень удобно: есть наименование продукта, а напротив указан вес.

Объем и мера веса в столовой ложке

Вы знаете, сколько грамм сахара в столовой ложке? Около 20. А с горкой? Почти 25.
Сколько грамм воды в столовой ложке? 18. А водосодержащего сока - 10-12.
Ориентируясь на эти цифры, можно практически точно рассчитывать объем приправ, круп и тому подобного для соблюдения пропорций и получения невероятно вкусных блюд.

Помочь в измерении может различные элементы сервировки и приборы:

  • Чайная ложка.
  • Десертная.
  • Граненый стакан.
  • Щепотка + определение на глаз.

При измерении таким образом стоит учитывать некоторые нюансы:

  • Стакан обязательно использовать граненый объемом 250 мл.
  • Жидкие продукты наливать до края прибора. Например, если используется стакан, то до ободка.
  • Сыпучие - набирать можно с горкой, но учитывать при этом погрешность, ведь в таблицах измерения указаны с учетом наполнения прибора до краев.
  • Утрамбовывать не нужно, иначе рискуете получить неточные вес и объем с очень большим уровнем погрешности.
  • Крупы обязательно измерять в сухом виде. Если для приготовления требуется вареные, то учитывать, что масса при этом увеличится.

Таблица для столовой ложки

Общеизвестный кухонный прибор для приема пищи столовая ложка есть в каждом доме! И даже не одном экземпляре. Она может использоваться не только для еды в качестве метода перемещения до рта хозяина, но и как средство измерения ингредиентов.

Сколько грамм (мл) помещается в столовую ложку, отличается по типу продукта.

В определении массы вам окажет посильную помощь таблица, приведенная ниже. Советуем распечатать и поместить в удобное для использования при приготовлении пищи месте.

Таблица веса продуктов в столовой ложке

Проверим на практике: сколько соли в столовой ложке по таблице - 30.

Если вы считаете без горки, то вычитайте 5-7 грамм.

Таблица для десертной ложки

Десертная ложка редко используется хозяйками и не так востребована, как столовая, но на многих кухнях присутствует. Своей формой она похожа на лопатку и используется для употребления в пищу десертов: собственно, отсюда и название.

Данный прибор применяют как лабораторный, измерительный.

Соотношение измерения по сравнению с другими элементами сервировки на кухне:

  • Десертная ложка - это 2 чайные или 0,7 столовой.
  • В граненый стакан помещается 20.

Такая ложка редко применяется для меры веса продуктов, но получила достаточно широкое распространение и популярность, как способ измерения лекарственных средств, особенно жидких.
Если у вас дома есть такая ложечка, то имейте под рукой такую табличку - она пригодится для точного измерения и приготовления вкуснейших блюд своими руками, когда нет других приспособлений.

Таблица для чайной ложки

Сильное влияние на вкусовые качества имеют приправы (перец, базилик), сахарный песок, соль, разрыхлитель и тому подобное: им под силам создать невероятно восхитительным и невозможно отвратительным блюдо с разницей в десятую долю. То есть риск испортить еду очень большой.

Для средства меры продуктов такого масштаба хозяйки применяют чайные ложечки, поэтому таблицу, приведенную ниже, имейте под рукой или прикрепите на холодильник, чтобы не потерять.

Таблица меры чайной ложкой: сколько грамм

Продукты Вес (гр)
Соль 10
Мелкая соль 8
Сахар-песок 8
Мука 8
Разрыхлитель 5
Изюм 5
Молоко 6
Сливки 5
Чай 2
Варенье 5
Протеин 5
Рис 8
Перловка 8
Пшено 8
Кукурузные хлопья 2
Ячка 6
Фасоль 11
Горох 10
Мед 10
Гречка 8
Сливочное масло 6
Томатная паста 10
Сгущенки 12
Майонез 12
Корица 8
Ликер 8
Какао 4
Сухие дрожжи 5
Свежие дрожжи 15
Творог 10
Шиповник 6
Фруктовый сок 5
Гвоздика 3
Черный перец 4,5

Измерение стаканом

Обязательно иметь на кухне граненый стакан. Вспомните, раньше у бабушек всегда он был и использовался зачастую, как мера для объема продуктов.
Его объем составляет 250 мл.

Он отлично подходит для замера жидкостей, вязких и сухих продуктов. Заполнять при осуществлении процесса измерения нужно до ободка. Проверить себя вам поможет таблица, приведенная ниже.

Щепотка или на глаз: сколько это грамм

Измерение на глаз современному поколению знакомо со слов бабушек и мам. Например, общеизвестно, что средний картофель весит около 100 гр, а яблоко - 120. Банан, например, имеет массу в два раз больше. И так с большинством продуктов, особенно хорошо данная система меры помогает с овощами и фруктами.
Что такое щепотка и как производить взвешивание и рассчитать меру при приготовлении блюд?

Щепотка - нестандартный способ меры веса, который измеряется тремя методами, известными всем с детства:

  • Экономный вариант - захватить продукт между двумя пальцами.
  • Средний - использовать три пальца для процедуры захвата.
  • Расточительный - всеми пальцами одной руки.

Щепотка приблизительно равна ¼ чайной ложки, но зависит напрямую от метода использования и результат может варьироваться: +- 0,1 грамма.

Таблица объемов и массы в удобной для печати форме

Продукты Вес/объем (гр, мл)
Вода 1
Соль крупного помола 2,5
Мелкая соль 2
Сахар-песок 2
Мука (пшеничная) 2
Разрыхлитель 1
Изюм 1
Сушеные грибы 1
Молоко 1,5
Сухое молоко 1
Сливки 1
Чай 0,5
Лимонная кислота 1
Варенье 1
Протеин 1
Рис 2
Перловка 2
Пшено 2
Кукурузные хлопья 0,5
Ячка 1,5
Фасоль 2,5
Горох 2,5
Мед 2,5
Гречка 2
Сливочное масло 1,5
Томатная паста 2,5
Сгущенки 3
Майонез 3
Корица 2
Ликер 2
Какао 1
Сухие дрожжи 1
Свежие дрожжи 3,5
Творог 2,5
Шиповник 1,5
Фруктовый сок 1
Гвоздика 1
Черный перец 1

Определяем граммы без взвешивания

Когда-нибудь приходилось задумываться, какие зарубежные единицы измерения сопоставимы с нашими и каким образом можно осуществить перевод?

Например, в новостях регулярно звучит понятие «баррель нефти». А сколько это в литрах? Вы знаете только денежный эквивалент, и сопоставить с известными нам мерами веса очень трудно, а значит, понимать соотношение и сравнить разницу представляется невозможным. При заказе продуктов и приправ за границей также сложно оценить стоимость, потому что масса указана в основном в американских и английских единицах.

Поэтому иногда полезно знать зарубежные меры веса.

Распространенные английские меры измерения - это баррель, фут, дюйм и миля. Скорее всего, они все знакомы из новостных выпусков, фильмов и сериалов, поэтому указываются на китайских и других заграничных товарах.

Например:

  • 1 баррель = 100 кг
  • 1 жидкая унция = 28, 43 мл
  • 1 фунт = 453,5 г
  • 1 пинта = 507 мл
  • 1 гран = 64,8 мг

Это ничтожно малая, но основная масса популярных измерений, которые могут помочь вам на кухне - при приготовлении блюд - и просмотре последних новостей.

Смотрите видео: Как измерить без весов.

Если вы много времени проводите на кухне за созданием различных кулинарных шедевров, то, конечно же, не раз сталкивались с ситуацией, когда меры веса или объема в руководстве по приготовлению того или иного блюда указаны не совсем корректно. Опытная хозяйка знает, что закладка ингредиентов "на глаз" может испортить вкус вашего супа, выпечки или второго, тем более если речь идет о таких продуктах, как и различные специи. Итак, сахара. Сколько грамм вмещает данная Вроде бы простой вопрос, но ответ на него может дать не каждый. Ведь пока дело не дойдет до приготовления, мы никогда не задумываемся, что вилки, ложки, ножи, стаканы и тарелки в большинстве своем разного размера, который зависит не только от предпочтений хозяйки, но и от страны нашего проживания. Где-то традиционно используют посуду небольшого размера, а где-то, например в Америке, порционные тарелки напоминают гигантские сервировочные блюда.

Отвечаем на простой вопрос: "Сколько грамм сахара в столовой ложке?"

Итак, со стаканами все вроде бы ясно. Когда вы видите в рецепте указание взять, к примеру, 1 стакан муки, то чаще всего речь идет об обычном в 250 мл. Если вам предлагается положить соли или ванилина "на кончике ножа", то данная мера объема пусть весьма условно, но дает понять, что использовать указанные специи нужно очень и очень осторожно. Но вот с ложками ситуация несколько сложнее. Поэтому запомните раз и навсегда, что ответом на вопрос о том, сколько грамм сахара в столовой ложке, будет количество в 20 гр. А если вы привыкли насыпать продукт "с горкой", то в этом случае вес будет все 25 гр.

Часто в рецептах приготовления тех или иных блюд указывается именно вес ингредиентов, измерить который есть возможность не у всех. Конечно, можно приобрести специальные кухонные весы и выверять количество требуемых продуктов с точностью до миллиграмма, а можно просто запомнить либо распечатать и повесить на стену таблицу, где указано, сколько грамм сахара а также приводится вес некоторых продуктов, соответствующий указанным объемам (чайная и столовая ложка).

Как применять полученные знания?

Вот наглядный пример. В рецепте итальянского печенья указано, что в тесто вам необходимо добавить 80 гр. сахара. Теперь у вас не возникнет никаких сомнений, ведь зная, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке (20 гр.), вы смело отмерите ровно 4 ст.л., и ваше печенье получится именно таким, как надо: не приторным, но и без недостатка Вот так просто можно использовать данную информацию, теперь ваши блюда получатся именно такими, какими имели в виду авторы того или иного рецепта.

Калорийность сахара

Известно, что данного продукта составляет 395 ккал на 100 гр. Не слишком много, но учитывайте, что вы добавляете песок не только в чай или кофе в достаточно малых количествах, но и во всевозможную выпечку или при варке варенья, куда уже идут практически килограммы этого ингредиента. Тем не менее нам уже известно, сколько грамм сахара в столовой ложке, и, исходя из этого, можно подсчитать и калорийность данного объема продукта - 80 ккал. То есть, добавляя в печенье 4 столовых ложки сахара, вы увеличиваете его калорийность на 320 ккал. Тем, кто соблюдает диету, эти данные могут очень помочь при подсчете дневной энергетической ценности рациона. Поэтому, учитывая, что данный продукт не несет в себе никакой питательной ценности (в сахаре нет витаминов, полезных минералов и так далее), старайтесь употреблять его как можно меньше.

Для того, чтобы узнать, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке, необязательно лезть в шкафчик за кухонными весами или заучивать информацию наизусть. Сахар, а также другие сыпучие продукты весят примерно одинаково.

Размеры ложек, их вместительность

  • столовая ложка - имеется в виду стандартная, 7 см - длина и 4 см – ширина - вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
  • в более маленькую по размеру ложку, 5 см - длина и 4 см – ширина, влезает 10 и 15 г данного сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.

Выходит, не все приборы одинаковы? Можете ради интереса измерить свои приборы, вдруг ошибетесь, накладывая ими сахарный песок.

Определяем количество ложек по массе продукта

Многие хозяйки пользуются мерной ложкой. Она точнее, чем обычная, так как можно провести пальцем и отсыпать идеально ровное количество продукта без горки.

Но что делать, если нужно узнать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара - это сколько столовых ложек? 100 граммов сахара содержится в половинке граненого стакана, но если нет и его, то можно обойтись ложкой. Их потребуется:

  • 2,5 неполных или 2 заполненных - это 50 г;
  • 5 неполных или 4 заполненных равны 100 г;
  • 7,5 неполных, 6 заполненных - 150 г;
  • 10 неполных или 7,5 заполненных равны 200 г.

Заметьте, 7,5 неполных и полных ложки различаются на 50 г и могут повлечь за собой ошибку в точности. Для 100 и 200 г удобнее отмерять сахар ложкой без холмика, а для 50 и 150 - с холмиком.

Сколько грамм сахара, соли и других продуктов в столовой ложке

Сыпучие продукты несильно различаются по весу, все они примерно одинаковы. Самый легкий из продуктов – пшеничная мука, которая весит всего лишь 10 г, а самый тяжелый - поваренная соль, которая весит 25 г.

Стоит обратить внимание, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть с верхом. В данном ниже списке приведены максимальные значения.

Для сухих продуктов питания:

  • сахар (песок) - 25 г;
  • пудра (сахарная) - 25 г;
  • поваренная соль - 30 г;
  • белый рис - 25 г;
  • хлопья из пшеницы - 9 г;
  • овсянка - 14 г;
  • белая мука - 10 г;
  • ячневая крупа - 20 г;
  • пшенка - 25 г;
  • перловка – 25 г;
  • манка - 25 г;
  • гречка - 25 г;
  • изюм темный - 25 г;
  • геркулес - 12 г.

Для жидких продуктов питания:

  • уксус столовый 15 % - 15 г;
  • паста из томатов - 30 г;
  • деревенская сметана - 25 г;
  • молоко коровье - 20 г;
  • сгущенка - 30 г;
  • мед пчелиный - 35 г;
  • растопленное масло - 17 г;
  • топленое масло - 20 г;
  • масло оливковое или подсолнечное - 17 г;
  • вода обычная - 18 г;
  • ягодное или фруктовое варенье - 50 г.

Стоит отметить, что не всех жидких и вязких продуктов можно наложить полную столовую ложку, например, масла или сгущенного молока. В таком случае по умолчанию считается, что прибор заполнен не полностью.

В таблице ниже можно увидеть, сколько грамм сахара и других продуктов в столовых ложках разного размера:

Обычно сахар в рецепте указан в граммах. Удобнее, конечно, использовать кухонные весы, но если их нет, неплохой заменой может стать стакан или чайная ложка.

Есть несколько вариантов для измерения:

  1. Чтобы взвесить продукт стаканом, нужно определиться, какой этот стакан. Если граненый с ободком, то в него войдет 250 г, если же без ободка, то лишь 200;
  2. Столовая ложка помещает в себя 25 г. Десертная - на 10 меньше, чем столовая, 15 г. Неудобнее всего мерить, конечно, чайной - в ней всего 7 г.

Итак, правильно отсыпать количество граммов сухих продуктов стаканом или ложкой не так-то сложно, как казалось. Вся эта посуда вмещает в себя довольно удобный для счета вес. Возможно, когда-нибудь вы сможете на глазок насыпать нужное количество сахарного песка при приготовлении блюда.

В рецептах приготовления блюд ингредиенты часто указаны в граммах. Например, требуется взять 200 г муки или 7 г соды. Точность, конечно, дело хорошее, не зря ее называют «вежливостью королей». Но как отмерить нужное количество продуктов, если под рукой нет электронных весов?

Еще сложнее, если компоненты указаны «на глаз». Сколько это – «неполный стакан молока», «щепотка молотого перца» или «сода на кончике ножа»? Посуда и глазомер у всех разные, а измерительные приборы для определения точного веса есть далеко не на каждой кухне.

Один из самых востребованных ингредиентов в кулинарии – обыкновенная поваренная соль. Именно этот компонент нуждается в точной дозировке.

Мало положишь – невкусно, пересолишь – и того хуже, блюдо непоправимо испорчено.

Проще всего отмерять чайной ложкой. А если вес указан с точностью до грамма, как выйти из ситуации? Да очень просто, нужно знать, сколько грамм соли в чайной ложке (стандартной)?

Казалось бы, элементарно, но мало кто знает ответ на этот вопрос. Тем более, соль бывает разного помола – крупная и мелкая. Да и положить ее можно по-разному – вровень с краями или с добавкой – «с горкой».

Сколько «вешать в граммах»

Легко запомнить, что в обычной чайной ложке содержится 7 граммов сыпучих кристаллов соли. Это если она средняя или мелкая.

Тот же самый прибор «с верхом» «потянет» на 10 граммов. Кристаллы крупного помола тяжелее и объемнее. В чайной ложке их помещается меньше, всего 5 граммов.

Стоит учитывать, что в рецептах обычно по умолчанию используется дозировка «с горкой».

В ином варианте обычно указывают «ложка без верха», «неполная ложка» или просто «1 ч.л.». Сколько это составляет по массе – вы уже знаете.

Практически во все виды теста кладут соль для улучшения его вкуса и структуры.

Зачастую в рецептуре выпечки указывается не мера объема сыпучих продуктов, а вес. Зная, сколько продукта в чайной ложке, вы никогда не испортите торт, печенье или вкусную кулебяку.

В удаве – 38 попугаев, а сколько чайных ложек в столовой?

Что делать, если в составе продуктов количество соли указано в столовых ложках, а у вас под рукой только чайная? Согласитесь, в жизни возможны самые непредвиденные ситуации.

Запоминайте или записывайте: в обычной столовой ложке размером 7 см на 4 см - 25 г соли.

Этот же столовый прибор «с верхом» вмещает 30 г специи, без которой жизнь кажется пресной. Вес крупных кристаллов, соответственно, составляет 20 г.

Для наглядности приведем таблицу. Ее можно сохранить и пользоваться по мере необходимости.

Соль мелкого или среднего помола:

Соль крупного помола:

Зная общие пропорции, нетрудно определить любое количество самой распространенной специи. Например, нужно отмерить 2 г.

Соль у нас мелкая, значит, в чайной ложке – 10 г.

Следовательно, берем 1/5 часть.

Такая вот простая житейская хитрость, поможет не перемудрить со специями. Тем более, что, как утверждает народная мудрость, «пересол – на спине, а недосол – на столе». Нехватку исправить просто, а вот излишек – практически невозможно.

Все ухищрения с добавлением воды или риса в полотняном мешочке, который должен вытянуть лишнюю соль – не очень эффективны. Лучше сразу соблюдать меру.

В дополнение - небольшое видео по теме статьи.

При желании приготовить что-то вкусное и полезное люди часто сталкиваются с тем, что компоненты блюда в рецептах представлены в граммах. Продукты бывают твёрдые, жидкие, сыпучие, вязкие и пр. Как отмерить те самые граммы? Опытные хозяйки уже решили эту проблему.

Соотношение веса и объёма


Из школьного курса известно, что различные вещества обладают разной плотностью, а, следовательно, один и тот же вес может занимать разный объём.

Не у всех на кухне есть весы для продуктов, да они и не всегда полезны. Например, взвешивать 50 г муки или 70 г риса – не очень удобно и занимает много времени. Если следовать рецепту и отмерять нужные граммы с помощью весов, приготовление пищи займёт столько времени, что ни одна хозяйка не будет удовлетворена результатами своего труда, даже если блюдо получится вкусным.

Как правило, точность требуется при экспериментах с новыми блюдами, а также при диетах и разгрузочных днях. То, что уже известно и пройдено, делается обычно на глаз, т.е. опыт приходит с практикой.

Но как быть тем, кто начинает что-то новое? Для таких существует мерная таблица, в которой представлено, сколько объёма занимает определённое количество сыпучих продуктов.

Чем привычней отмерять продукты на кухне? Да тем, что есть под рукой – ложки, стаканы, банки и пр. Из этого и исходили при составлении таблицы. Держать её перед глазами и при необходимости периодически адресоваться к ней – удобно и полезно.

Таблица


В мерной таблице представлено, какой объем занимают 100 г сыпучих продуктов, причём не в миллилитрах, литрах и пр., а в ложках и стаканах.

Продукт Чайная ложка, г Столовая ложка, г Гранёный стакан (200 г), г
Соль 10 30 260 325
Сахар 12 30 160 200
Сода 12 28 160 200
Сухое молоко 5 20 95 120
Лимонная кислота 10 30 250 300
Желатин порошок 5 15 - -
Крахмал 10 30 130 160
Сахарная пудра 8 25 140 190
Мак 5 15 125 155
Какао 7 20 - -
Кофе молотый 10 20 - -
Мука пшеничная 10 25 130 160
Мука ржаная 10 25 140 170
Рис 7 20 150 180
Крупа манная 7 25 160 200
Крупа гречневая 7 25 170 210
Пшено 8 25 180 220
Овсяные хлопья «Геркулес» 6 12 70 90
Горох лущёный 10 25 185 230
Крупа кукурузная 7 20 145 180
Крупа ячневая 7 20 145 180
Крупа перловая 8 25 175 230
Саго 7 20 150 180
Сухари молотые 5 15 110 125
Фасоль 10 30 175 220

Подобная таблица для специй также не помешает, только специи принято отмерять меньшими объёмами.

Часто объёмами отмеряют ягоды. Таблица.

Ягоды Чайная ложка, г Столовая ложка, г Гранёный стакан (200 г), г Тонкий чайный стакан (250), г
Клубника - 25 120 150
Малина - 30 145 180
Вишня - - 130 165
Черешня - - 130 165
Смородина красная - 30 140 175
Смородина чёрная - 25 125 155
Крыжовник - 35 165 210
Черника свежая - 35 160 200
Черника сушёная - 15 110 130
Клюква - 25 115 145
Брусника - 20 110 140
Ежевика - 30 150 190
Голубика - 35 160 200
Шиповник сушёный 6 20 - -
Изюм - 25 130 165

Многие любят использовать в кулинарии такой полезный и вкусный продукт, как орехи. Таблица.

Некоторые тонкости


Данные о соотношении объёма и веса сыпучих продуктов могут не показаться достаточно точными. Дело в том, что на кухне мы пользуемся той посудой, которая имеется под рукой. Чайные и столовые ложки, которые мы используем, могут сильно различаться по размерам и вмещаемому объёму. Например, есть чайные ложки объёмом 2,5 и 5 мл, есть десертные ложки 10 мл. Столовые ложки также отличаются разнообразием. Есть большие столовые ложки с черпаком длиной 7 см и шириной 4 см, – они вмещают 18 мл воды. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма. Есть средние – объёмом 15 мл.

Гранёный стакан, который присутствует в таблице в качестве ёмкости, уже давно канул в прошлое. Не все знают даже, как он выглядел. Мы ориентируемся на то, что он вмещал в себя 200 мл воды. Сегодня многие чайные чашки вмещают в себя тот же объём.

Чтобы конкретизировать заявленные меры объёма, которые содержит таблица, примем следующие величины:

  • Чайная ложка – 5 мл.
  • Столовая ложка – 15 мл (или 3 чайных ложки).
  • Гранёный стакан – 200 мл (13 столовых ложек или 40 чайных ложек);
  • Стакан стандартный (тонкий чайный) – 250 мл (1,25 гранёного стакана, или 17 столовых ложек, или 50 чайных ложек).

Руководствуясь этими мерами объёма, вы сможете подобрать посуду, которая будет наиболее точно соответствовать указанным соотношениям. Найти дома удобные в использовании ёмкости для сыпучих продуктов, соответствующие необходимым критериям, несложно. При выборе, если есть необходимость, лучше воспользоваться весами и мерками.

Сегодня на прилавках магазинов присутствует большой ассортимент различных мерных ёмкостей для продуктов – стеклянных, пластиковых и пр., с объёмом от нескольких миллилитров и выше. Такая покупка не обойдётся дорого, но будет очень полезной для кухни. Мерные ёмкости для продуктов в состоянии заменить кухонные весы и облегчить домашний труд.

Занимаясь кулинарным творчеством, нужно во всём соблюдать аккуратность и не торопиться. В процессе приготовления блюд не забывайте о правилах, по которым необходимо отмерять сыпучие продукты:

  1. Насыпайте продукт в мерную ёмкость аккуратно, лёгкими движениями, не трамбуйте его.
  2. Мерная ёмкость для продуктов должна быть сухой и чистой.
  3. Все расчёты в таблице подразумевают, что сыпучие продукты в мерную ёмкость насыпаны «без горки».

Используя такой полезный инструмент, как предлагаемая мерная таблица, вы легко справитесь с любым рецептом, сэкономите свои силы и время. И пусть полученный результат порадует вас и ваших близких.

Вам также может быть интересно

Статьи по теме