Рецепт малиновой настойки в домашних условиях. Настойка малины на водке – секреты приготовления

Малина - сладкая и вкусная ягода. С ее помощью можно сделать настойку с водкой или спиртом, наделенную приятным вкусом и пользой. Если желаете делать напиток в сезон из свежих ягод, нужно подождать ее созревания. Но вы можете не тратить время и готовить настойку на замороженных ягодах.

Рецепты настоек с малиной

По первому рецепту настойка из малины готовится из следующих составляющих:

  • килограмм спелой ягоды малины;
  • вода;
  • пятьсот миллилитров водки;
  • двести пятьдесят грамм сахарного песка.

Настойка из малины готовится из дотошно осмотренных собранных ягод. Следом ее рекомендовано промыть. Поместите отобранные и чистые ягоды в стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Пусть ягоды постоят полтора месяца в таком виде в холодильной камере. Слейте сок малины в другую посуду. Мякоть ягод малины посыпьте сахарным песком и поместите на полтора месяца в холодильник. Полученный сироп следует смешать с первичным соком, заливайте ее водкой и поместите в холодное место. Напиток на самогоне или водке, приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.

Настойка из малины готовится с использованием спирта или самогона в домашних условиях. Вам нужно подготовить:

  • Литр спирта.
  • Стакан воды.
  • Двести пятьдесят грамм сахара.
  • Три килограмма ягод малины.

Чистую сухую малину высыпают в тару из стекла, и выливают поверх водку, самогон или спирт. Трое суток напиток настаивается в домашних условиях в темном месте. Используя воду и сахар варите сироп. Смешайте его с полученной настойкой, которую нужно было перелить в другую тару. В домашних условиях смешанный продукт настаивают четырнадцать дней. Потом нужно напиток процедить и разлить по бутылкам.

Настойку из малины можно также готовить используя коньяк. Выбор основы напитка зависит от ваших предпочтений и фантазии. Используйте семьсот грамм малины и литр коньяка. Покупайте хороший напиток, чтобы он был настоящим коньяком, а не подделкой.

Промытые высушенные ягоды заливают коньяком на два сантиметра выше уровня ягод малины. Настаиваться напиток будет пару месяцев в прохладном и темном месте. Затем нужно только процедить напиток и перелить в нужную вам и удобную стеклянную посуду.

Как говорилось ранее, необязательно иметь свежие или мороженные ягоды, настойку вы можете приготовить используя варенье из ягод. Просто смешайте варенье с водкой и закройте плотной крышкой, настаивайте трое суток. Периодически перемешивайте банку. Про истечение срока процедите и разлейте по бутылкам. Все просто и быстро.

Польза и вред настойки

Спиртовые напитки следует употреблять с осторожностью. Есть польза от употребления настоек с малиной, но и вред не следует исключать. Противопоказания связаны со спиртовой составляющей и с реакцией на употребление ягод.

Малина содержит много витаминов, в том числе и витамин С. Ее состав сохраняется при правильном приготовлении настоек. Больше пользы в отварах и чаях с малиной, нежели в алкогольных напитках, они сужают сосуды и отрицательно воздействуют на организм, подавляют концентрацию внимания и притупляют реакцию.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с деятельностью жкт, или у вас непереносимость употребление настоек, отваров и чая противопоказано. Нельзя употреблять малину и при беременности. Если у вас есть сомнения насчет показаний к применению лучше проконсультируйтесь со специалистом.

На себе не стоит экспериментировать и употреблять настойку нужно предусмотрительно в ограниченных количествах. Чрезмерное употребление отрицательно воздействует на организм человека.

У аллергиков, реагирующих на красные продукты, будет реакция и на малину и продукты из нее сделанные.

Приготовить настойку из ягод несложно. Как вы видите сверхъестественных усилий это не потребует. Вам нужно только сделать все внимательно и убедиться в том, что ее можно употреблять. Вы можете готовить настойку на любом сырье, какое только пожелаете. Самое важное правильно выдержать срок настаивания напитка и смешивать все в определенных пропорциях.

Можно переборщить с сахаром или спиртом и настойка получится либо слишком сладкая, либо слишком горькая. Пользы больше от употребления свежих ягод и отваров, если вы преследуете цель улучшения состояния здоровья. Малина укрепляет иммунитет, делает человека выносливее и активнее.

Воздействие ягод на организм при отсутствии противопоказаний давно всем известно. В настойках польза теряется, но если готовить ее правильно, можно сохранить пусть и не всю, но хотя бы часть питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Малиновые ягоды, листья, ветки, цветы и даже корни издревле применяются народными лекарями для лечения простудных и других болезней.

Наибольшую пользу в лечении приносит настойка малины на водке: спирт отлично сохраняет все целебные свойства ягодного сырья и само лекарственное средство. Узнаем, как приготовить домашнее малиновое лекарство на спирту, самогонке или другом крепком алкоголе, чтобы всегда иметь его под рукой.

Чем полезна малиновая настойка

Наибольшую пользу малиновой настойке придают лечебные свойства ягод малины: водка, спирт или самогон выступают преимущественно в качестве натурального консерванта.

Ягода многолетнего кустарника, в особенности дикорастущего, обладают богатым содержанием. Она насыщена:

  • Белками;
  • Глюкозой;
  • Клетчаткой;
  • Фруктозой;
  • Кумаринами;
  • Антоцианами;

  • Множеством витаминов: группы В, РР, С, А и Е;
  • Эфирными маслами;
  • Катехинами;
  • Йодом, калием, кальцием и другими биоактивными веществами.

Все они наделяют ягоды целебным эффектом и хорошо сохраняются при настаивании малины на спирту.

Водочный настой малиновых ягод помогает в лечении следующих недугов:

  • Понижение иммунитета. Для восстановления нормального состояния иммунной системы и улучшения общего тонуса принимаем по 1 ч.л. настойки 2 раза в день.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Простудные болезни, сопровождаемые кашлем, головной болью, ломотой в костях, ознобом и лихорадкой. Принимаем по 30 капелек, смешанных с теплой водой, трижды в сутки после еды. Жар спадет, боль отступит, будет легче отходить мокрота.
  • Неврастения и сердечная аритмия.
  • Малокровие. При анемии принимаем по 20 капелек лекарства за полчаса до трапез в течение месяца. Если гемоглобин еще не повысится до нужного значения, отдыхаем 10 суток и повторяем курс.

Если укусила змея, пчела или другое жалящее насекомое, три раза в день делаем компрессы из настойки малины на водке.

Внимание: при лечении детей суточная доза должна составлять не более 3 чайных ложек!

Малиновую настойку можно приготовить двумя способами – только из ягод, либо с добавлением цветков данного растения.

Настойка малины из ягод и цветков

  • Смешиваем 2 ст.л. свежей или сухой малиновой ягоды с 2 ст.л. цветков.
  • Заливаем смесь 0,4 л сорокоградусной водки хорошего качества.
  • Убираем бутылку с содержимым в затемненное прохладное местечко на десять суток.

Настойка из ягод малины

Лекарство по данному рецепту настаивается дольше – четыре месяца и производится исключительно из ягод.

Нам понадобятся

  • Вода – 100 мл;
  • Малина – 1 л;

  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Как приготовить малиновую настойку

  • Поместив промытые ягоды малины в стеклянную банку, заливаем их водкой и убираем в холодильник на два месяца.
  • Переливаем водку в другую емкость и ставим.
  • Насыпаем в банку с ягодами сахар и убираем в холодильник еще на пару месяцев, каждые 14 суток встряхивая содержимое.
  • Держим тару с ягодой в комнатных условиях три часа.
  • Доводим до кипения воду (100 мл), заливаем содержимое банки и хорошенько все перемешиваем.
  • Фильтруем и соединяем с малиновой водкой, слитой ранее.

Остывшую настойку храним в холодильнике и применяем по мере необходимости.

Теперь понятно, как готовится настойка малины на водке, и в каких случаях она производит лечебный эффект. Главное, не применять данное лекарство при аллергии на малиновые компоненты, почечных болезнях, подагре и нефрите, и использовать для приготовления настойки только качественную водку известных марок.

Рецепт настойки из малины на водке не потребует от вас каких-либо редких ингредиентов, все они доступны и понятны. А это значительно упрощает процесс приготовления ароматной наливки в домашних условиях.

Малиновая настойка является одним из самых популярных алкогольных напитков домашнего приготовления

  1. Для малиновой настойки выбирайте только спелые и целые ягоды.
  2. Если же у вас нет свежей малины, то вполне подойдет и замороженная, которая предварительно должна растаять при комнатной температуре.
  3. Перед использованием плоды необходимо обязательно перебрать, удалив подпорченные.
  4. Для алкогольной основы наилучшим образом подходит хорошая водка или коньяк. Также допускается использовать спирт, разведенный до 40-45°.

Рецепты

На водке

Настойка малины на водке имеет приятный сладкий привкус. Крепость готового напитка умеренная.

Подготовить ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • малина – 3,3 кг;
  • сахар – 250-260 г;
  • вода – 250-260 мл.

Процесс приготовления.

  1. Чтобы приготовить наливку из малины на водке, ягоды необходимо сложить в чистую банку и залить их водкой.
  2. Емкость закрываем крышкой и переносим в темное место.
  3. Спустя 3 суток жидкость сливаем в другую емкость.
  4. В сотейнике соединяем воду и сахар, ставим на огонь и варим сироп.
  5. Когда сахар полностью разойдется, снимаем сотейник с плиты и оставляем сироп до полного охлаждения.
  6. К малиновой водке добавляем остывший сироп и перемешиваем.
  7. Настойку разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в прохладное место на 2-3 недели.
  8. Спустя указанное время напиток фильтруем и храним в общем отсеке холодильника либо в погребе.

На коньяке

Очень ароматной получается наливка из малины на коньяке, приготовленная в домашних условиях.

Подготовить ингредиенты:

  • малина – 750-800 г;
  • коньяк – 1 литр.

Процесс приготовления.

Без водки

Настойка из малины может быть приготовлена и без алкогольной составляющей. А хмельным он становится в результате естественного брожения.
Подготовить ингредиенты:

  • малина – 2-2,2 кг;
  • сахар – 800-900 г;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления.

  1. Подготовить трехлитровую банку.
  2. Складываем в нее малину слоями и каждый пересыпаем сахаром.
  3. Добавляем воду.

    Важно! Количество ингредиентов необходимо регулировать самостоятельно и следить, чтобы для брожения в банке оставалось около 3-х см свободного места!

  4. При помощи деревянной скалки аккуратно разминаем ягоды.
  5. На горло банки устанавливаем гидрозатвор – медицинскую перчатку, на одном из пальцев которой проделываем дырочку.
  6. Ставим банку на солнце, например, на подоконник.
  7. Следим за перчаткой – вначале брожения она должна надуться, после опасть. И когда из гадрозатвора перестанет со свистом выходить воздух – наливка практически готова.
  8. Напиток фильтруем и закрываем крышкой, после чего оставляем в прохладном месте еще на 2 суток.
  9. Далее, разливаем настойку по бутылям, плотно закупориваем и храним в подвале или холодильнике.

Когда и как применять

Настойка из малины, приготовленная в домашних условиях – это не только украшение праздничного стола, но и прекрасное средство от простуды. В нем сосредоточены уникальные полезные свойства, которые помогут вылечить ангину, устранить боль в горле, кашель и повысить защитные силы организма.

Кроме того, благодаря свойствам ягоды, такой напиток благоприятно воздействует на капилляры, предотвращая развитие атеросклероза. Он может стать отличным помощников в борьбе с болезнями почек, желудка и спасет от малокровия.

Конечно же, нельзя злоупотреблять наливкой, думая, что она гарантированно спасет от болезней. Все же это алкогольный напиток, поэтому пользу он принесет только при умеренном употреблении и никогда не сравнится по своим качествам со свежей ягодой.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Малиновая настойка – это вкусный полезный напиток, который можно готовить круглый год из свежих и замороженных ягод. Рецептов его получения много, но независимо от их особенностей ягоды всегда перебирают, избавляясь от порченых плодов и веточек – они ухудшают вкусовые качества напитка. Идеальной жидкостной базой для настойки из малины послужат качественные спиртные напитки из магазина, очищенный самогон и натуральный спирт, разбавленный до 45°C.

Классический рецепт малиновой настойки

Для приготовления напитка необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • ягоды – 1,3 кг;
  • вода – 400 и 300 г;
  • водка – 1 л.

Далее малину кладут в дуршлаг, промывают водой и дают жидкости стечь. Мятые ягоды, пустившие сок, не моют. В любом случае продукт сыплют в банку и толкут скалкой до кашицеобразного состояния. На следующем этапе в ёмкость вливают воду и алкоголь и тщательно перемешивают состав. Посуду убирают в теплое место на 10 дней, а ее содержимое периодически встряхивают.

На 11-й день приступают к фильтрации настоя. Продукт пропускают через несколько слоев марли и отжимают жмых. Жидкость соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и 300 мл воды, и убирают на повторное настаивание, но уже на 2 – 3 недели. Как только выпадет осадок, напиток сливают. На выходе он получается крепким, однако спиртового послевкусия после употребления не оставляет.

Ароматный жмых можно залить самогоном и дать ему постоять пару недель. Так из одного набора компонентов получится два разных напитка.

Рецепт несладкой малиновой наливки

Собрав в бутыль спелые чистые ягоды, их заливают таким количеством водки, чтобы они полностью покрылись алкогольной компонентой. Затем ёмкость легонько встряхивают, добиваясь растворения воздушных пузырьков. Банку закупоривают капроновой крышкой и убирают в темное место на 2-месячное настаивание. Температура в помещении должна быть комнатной.

По истечении указанного времени наливку пропускают через густое сито. За 2 месяца ягоды должны полностью утратить цвет, а приготовленный продукт – насытиться малиновым соком и приобрести красивый оттенок. Если напиток кажется кислым, накануне употребления его можно разбавить медом или сахарным сиропом.

Удивительно вкусный напиток получается из ягод (750 г) и коньяка (1 л). Отсутствие в рецептуре сахара позволяет наливке сохранять специфический привкус благородного алкоголя. Рассмотрим процесс приготовления по шагам.

  1. Тщательно отобранные ягоды помещают в бутыль.
  2. Коньяка добавляют столько, чтобы его уровень превышал ягодный слой на 3 см.
  3. Посуду закрывают плотной крышкой и убирают на 2 мес. в теплые условия.
  4. Напиток снимают с осадка и цедят через вату.
  5. Готовый напиток разливают по бутылкам.

Ликер из малинового варенья

Дать новую жизнь ненужному малиновому варенью поможет следующий рецепт. Важным условием получения качественного напитка является отсутствие плесени в банке с джемом или вареньем. В противном случае вместо настойки получится бражка.

Рецепт приготовления ликера из варенья таков:

  • 300 г варенья кладут в банку и заливают спиртным напитком (300 г).
  • Содержимое бутыли хорошенько перемешивают и закрывают крышкой.
  • Посуду убирают на 4 суток в темный угол. Если варенье сбилось в кристаллики, тогда к настойке рекомендуется наведываться пару раз в сутки и встряхивать массу.
  • Напиток пропускают через ватно-марлевую повязку.

Если требуется понизить крепость готового ликера, в него добавляют немного воды.

Ликер «Фруктовый микс»

Так называемую купажную настойку получают из равного количества спелых ягод:

  1. ежевика;
  2. малина;
  3. смородина;
  4. вишни кислого сорта.

Ягоды перетирают на сите и собирают сок, который впоследствии соединяют с самогоном (0,5 л), измельченными горошинами черного перца (10 штук) и 400 г сахара (можно заменить очищенной патокой).

Образовавшуюся массу тщательно размешивают и разливают в подготовленную тару. Напитку дают хорошо отстояться, а затем приступают к дегустации.

Малиновая ратафия

Рецепт этого напитка также прост. 1 кг ягод толкут и смешивают с 3 л самогона. Посуду закрывают и оставляют в комнате, где поддерживается режим 19 – 21°C. Через несколько дней смесь процеживают и размешивают в жидкости 250 г сахара. Корицу, белый перец и мускатный орех сыплют по щепотке.

Наливка из красной смородины и малины

Рецептура этого напитка требует от хозяйки:

  • ягоды обоих кустарников – по 300 г;
  • самогон – пол литра;
  • апельсин и лимон – по 1 шт.;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – 2 ч. л.

Перебранные и вымытые ягоды сыплют в удобную банку и добавляют корицу с цитрусами. В процессе чистки апельсина и лимона стараются максимально снять белую кожицу. Всю массу заливают самогоном и настаивают 1,5 месяца, периодически встряхивая банку. Работу завершают фильтрацией продукта, добавлением сиропа и ванильного сахара.

Ликер «Ванильная малина»

Чтобы полакомиться этим вкусным напитком, необходимо пол кило качественных ягод залить разбавленным спиртом (700 г) и настоять 2 недели при непрерывном помешивании. Далее продукт пропускают через марлю и вату до полного осветления. Сироп готовят из равного количества воды и сахара, после чего вводят его в наливкувместе с ванильным сахаром (20 г). Напиток выдерживают 1 неделю (или дольше) и подают к столу.

Как видите, в рецептах спиртных напитков нет ничего сложного. Их польза заключается в содержании эфирных масел, пектинов, витаминов A, B, C, дубильных веществ, цинка, железа, кобальта и пр. минералов. Периодическое употребление ликеров и настоев на водке улучшает настроение и снимает стресс.

Противопоказаниями к приему «горячительных» малиновых напитков являются проблемы с почками, сахарный диабет, гастрит, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь, подагра и язва желудка. Людям, страдающим аллергией, пить ароматную ягодную жидкость также не рекомендуется. Остальные потребители могут не отказывать себе в удовольствии и побаловаться рюмочкой-другой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Среди особенностей алкогольного напитка, который выходит из этих ягод, следует отметить мягкость вкуса, непревзойдённый аромат, прекрасную сочетаемость с другими ингредиентами в коктейлях. Конечно ленивый может пойти в магазин и купить там малиновой водки, но поверьте, с продуктом домашнего приготовления она ни в какое сравнение не идёт. Тем более в случае наливки у вас есть не один рецепт и все возможности для тонкого подбора ингредиентов и получения результата в точности отвечающего именно вашему вкусу. Познакомимся с разнообразием рецептов поближе.

Малиновая наливка

Подготавливаем малину

Итак, вариант номер один включает всего два ингредиента: малину и водку. Малина для заготовки в идеале должна быть с домашнего сада-огорода, та самая что вы ели летом с куста. Если такого богатства у вас не имеется, а наливку изготовить хочется, отправляйтесь на рынок – продукт у местных бабушек тоже хорош. Если и с рынком не повезло, ягоду можно приобрести в супермаркете, хотя здесь она может потерять в аромате в силу условий хранения и транспортировки.

Если такие ягоды попадутся, берите без сомнений.

Малина сорта Микер

Выбираем водку

Второй ингредиент также должен быть выбран с особой тщательностью, от качества водки зависит вкус и аромат конечного продукта, в случае неудачи вместо малины вы будете чувствовать только запах спирта, в чём мало удовольствия. Ориентиром может служить водка Стандарт, не покупайте продукцию дешевле и ниже качеством, если хотите получить приемлемый результат.

Выбирайте качественную водку

Особенности приготовления

После того как ингредиенты закуплены, приступаем к их обработке. Отсыпаем два литра малины, удаляем с ягод хвостики, дабы не испортить вкус напитка излишней терпкостью. Промываем и сортируем с особой тщательностью – всё недозревшее и перезревшее, превратившееся в кашу, повреждённое насекомыми и болезнями должно быть отфильтровано. Теперь, когда отобраны только лучшие ягоды, пересыпьте их в банку и залейте водкой так чтобы жидкость полностью покрывала малину. Смесь следует дополнительно перемешать, после чего банку можно закрыть и поставить в сухое и тёплое место.

Настаиваться водка должна как минимум 7 дней, на протяжении этой недели каждый день перемешивайте содержимое банки, а по истечении срока попробуйте то, что у вас получилось. Обратите внимание в первую очередь на малиновые нотки во вкусе и соответствующий аромат, если эти признаки недостаточно выражены, следует заменить ягоды (предварительная обработка по схеме выше) и продолжить настаивание до момента, когда вы наконец останетесь довольны вкусом. На данном этапе остаётся отфильтровать жидкость, для чего подойдёт, например, кофейный фильтр. В окончательной версии, которая отправится на хранение в холодильник, не должно остаться осадка или взвеси.

Обратите внимание, что конкретных пропорций водки и малины в рецепте не содержится, ведь на вкус и цвет товарища нет. В данном случае на конечный результат может сильно повлиять как качество первоначальных ингредиентов, так и ваше усердие в перемешивании. На начальном этапе освоения рецепта потренируйтесь на маленьких пробных объёмах, так вы сможете вычислить пропорцию, которая нравится лично вам. Касательно вариантов "полусухой" и "полусладкой" настоек, пропорции не влияют так, как изначальная сладость малины. Проверяйте ягоды при покупке, ведь сахаром в процессе приготовления наливки проблему уже не решишь. Если конечный результат не устроил вас по сладости, рекомендуем использовать такую наливку в составе коктейлей, а для индивидуального употребления приготовить другую. Наконец, в данном напитке два ингредиента и в ваших экспериментах их также должно остаться два (в различных пропорциях), не следует добавлять другие фрукты или ягоды, так как сочетаемость малины с ними весьма сомнительна. Результат как правило расстраивает экспериментаторов как на вкус, так и на вид.

Альтернативные варианты с сахаром

Конечно же любители домашнего приготовления крепких напитков не могли ограничиться одним вариантом, ведь ягоды и фрукты могут превращаться в алкоголь путём брожения, путём смешивания с чистым спиртом и многими другими жидкостями. Не будем ограничивать себя в фантазии и мы, рассмотрим ещё один вариант на водке, однако существенно отличный по технологии.

Нам понадобятся 1,3 килограмма малины, литр водки, а также 700 миллилитров воды (400 на первом этапе и 300 для сиропа) и 400-600 грамм сахара. Да, в этом рецепте совсем другие подходы, как к ингредиентам, так и к консистенции. Промойте ягоды через дуршлаг, слейте оставшуюся воду. Мятую, пустившую сок малину, отделять или как-то специально промывать не стоит, потому что дальше всю ягодную массу мы превратим в кашу. Пересыпаем малину в банку, давим (для этой операции подойдёт скалка или пестик), доливаем водку и воду, как следует перемешиваем все составляющие. Очевидно в данном случае взаимодействие между малиной и спиртосодержащей жидкостью будет проходить активнее. Впрочем, по срокам период настаивания занимает 8-10 дней, место должно быть солнечное. Сопровождается настаивание периодическим перемешиванием содержимого.

Малина
Вода Водка
Сахар

Выдержав сроки, можете перейти к фильтрации наливки. Для этого, как правило, используется марля, сложенная в несколько слоёв, не забудьте отжать жмых. Когда настой как следует профильтрован, в него добавляется сироп (200-300 миллилитров воды и сахар), после чего составляющие перемешиваются и наступает очередной период выжидания.

На этом этапе ждать придётся две-три недели, за напитком всё время следить, осадок, который может образоваться в процессе, фильтровать. Ваше ожидание и усердие будет щедро вознаграждено, по этому рецепту на выходе вы получите крепкий напиток, но с очень мягким вкусом, где практически не чувствуется собственно алкоголь.

Жмых, полученный в процессе фильтрации и отжима, можно использовать повторно для приготовления малиновой настойки по другому рецепту, например, по принципу простого заливания водкой.

Другой рецепт предполагает добавление сахара в чистом виде, без варки сиропа. В этом случае изначально ягоды кладут в солнечное место и ждут пока начнётся брожение, с размягчённым и приобретшим специфический аромат материалом далее поступают так. Кладёте в банку слой ягод, пересыпаете их сахаром, сверху кладёте ещё один слой малины и пересыпаете, когда сочтёте количество слоёв достаточным, заливаете смесь водкой до полного покрытия. Срок настаивания 10 дней, в конце жидкость фильтруется (применяется как обычно марля, вата).

Марля используется, как фильтр для жидкости

Есть у меня и ещё один рецепт для особо терпеливых. В этом случае берутся очень спелые ягоды малины (300 грамм, выбирайте сорта посочнее), качественная водка (пол-литра, можно ориентироваться на тот же Стандарт), очищенная, по 100 грамм сахара и воды. Подготовительный этап включает очистку от насекомых и плодоножек, так чтобы остались только сочные ягоды. Их в свою очередь промывают в дуршлаге водой из-под крана (чтобы не повредить ягоды на дно положите марлю), по окончании процедуры дождитесь пока вся вода стечёт. Затем малина пересыпается в банку и заливается водкой до уровня на два сантиметра выше ягодной массы.

Закрытую крышкой банку отправляют в холодное тёмное место - подвал или холодильник - на срок в два месяца. По его окончании происходит разделение фракций: настоянная водка переливается в бутылку, а малина остаётся в банке.

Тёмное прохладное место — 2 месяца
Затем холодильник — 1,5 месяца

Далее отправляем водку в холодильник на полтора месяца (да, терпение и ещё раз терпение), а в банку добавляем сахар, закрываем и встряхиваем. Теперь можно поставить её рядом с малиновой водкой, но не забываем каждые две недели её проверять и встряхивать. Когда полтора месяца встряхиваний наконец окончатся, водку и засахаренную малину следует достать из холодильника и нагреть в естественных условиях до комнатной температуры. В банку добавить кипятка, после чего процедить и дождаться пока слитая жидкость остынет. Наконец, обе составляющие наливки следует соединить и разлить по бутылкам для хранения. Весь процесс занимает около 3,5 месяцев, однако заметим, результат того стоит.

Как видим вариантов с водкой предостаточно, однако не обязательно ограничиваться ими, малину можно сбраживать без добавления спиртосодержащих продуктов, а можно настоять ягоды на жидкостях отличных от водки. Каждый раз вы получите характерный вкус и аромат, но со своей изюминкой.

Процесс занимает очень много времени, но результат того стоит

Готовим наливку на спирту, коньяке и самогоне

В данном случае алкоголь для наливки берётся особенно крепкий - либо чистый спирт в 96%, либо разбавленный до 65%. Ягоды рекомендуется выбрать с достаточным содержанием сахара, спелые и уже мягкие (в таком случае дополнительно мять их не придётся).

Малина на спирту

Промойте малину и уложите её в банку, в которой будете далее настаивать, залейте спиртом чтобы жидкость полностью покрыла ягоды. Закройте и поставьте в прохладное место, которого не достигает солнечный свет. Выдерживать наливку нужно на протяжении месяца, после чего можно слить через фильтр. При необходимости добавления сахара по вашему вкусу используйте сахарный сироп (варить на водяной бане, чтобы не испортить вкус карамельными нотами). Таким образом вы отрегулируете уровень сладости, также не забудьте разбавить результат водой, чтобы получить необходимый уровень крепости, так как начальные 65-96% это многовато.

Наливка на самогоне

Ещё более необычными вариантами являются наливка на самогоне и даже коньяке. Для напитка на самогоне после промывки ягоды следует превратить в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или скалкой/пестиком). Классическим объёмом в данном случае выступает трёхлитровая банка, куда засыпается два литра малины, добавляется 3 столовые ложки натурального мёда и оставшийся объём заливается самогоном (45% крепости). Сроки готовности настаиваемого продукта определяются на глаз, явным признаком того, что наливка готова, является обесцвечивание ягод малины. Теперь её можно цедить и фильтровать, используйте для этого марлю, сложенную в несколько раз и ватный диск.

Малина с коньяком

Для наливки на коньяке применяются пропорции 0, 75:1, где большая мера относится к коньяку. Никаких сахаросодержащих продуктов не добавляется (ни мёда, ни сиропа), дабы сохранить благородное сочетание вкуса коньяка и малины. Процесс приготовления близок к первому двухингридиентному варианту наливки на водке - засыпать малину в банку, залить её спиртосодержащей жидкостью (коньяком) до уровня в 2-3 сантиметра поверх ягод, плотно закрыть и убрать в тёплое место. Сроки ожидания составляют 45-60 дней, после чего можно сливать и фильтровать. Хранить напиток в дальнейшем рекомендуется в бутылках в холодном месте.




У получившегося напитка есть два основных применения - увеселительное, в чём весьма способствует алкогольная составляющая наливки, и лечебное – за эту часть отвечает малина, которая так богата витаминами и другими важными биологически активными веществами. Смело предлагайте малиновую наливку гостям, когда соберёте их за столом, только предупредите друзей об умеренности. Учитывая приятный и сладкий вкус напитка можно забыть о его крепости и выпить лишнего.Осенью и зимой, когда идти ни к кому уже не хочется, а тепла не хватает, достаньте малиновую наливку и используйте её для того, чтобы согреться. Будет хорошим поводом к применению и простуда, кашель или ангина. Профилактическое применение ягодной настойки способствует общему повышению иммунитета и очищению сосудов, предотвращению возможного образования склеротических бляшек. Причиной такого действия является химический состав малины, который включает "много клетчатки, витамины А, В, С, медь, железо, магний, эфирные масла, цинк, кобальт, а также пектиновые, дубильные и азотистые вещества." Салициловая кислота, которая содержится в этом продукте, поможет сбросить температуру при простуде. После консультации с врачом возможно применение малины и для лечения почек, желудочно-кишечного тракта, анемии.

Хорошим поводом к применению малиновой наливки, является простуда

Однако есть и противопоказания к употреблению малины как в сыром виде, так и в наливках. Связаны они с возможными аллергическими реакциями на красные ягоды, не подходит малина и больным нефритом или подагрой, запорами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. При проблемах с печенью также следует быть умеренным в употреблении малины. Наконец, к наливке применимы все противопоказания характерные для алкоголя - беременные, кормящие женщины, дети должны воздержаться от употребления наливки.

Статьи по теме