Оладушки на воде с дрожжами. Оладьи на воде и на дрожжах рецепт с фото

Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде — вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.

Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки — это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.

Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.

Можно быстро приготовить вкусные оладьи, используя все то, что найдется в запасе у любой хозяйки:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соли — пол чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • мука — около 3 стаканов;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Технология приготовления:

  1. Дрожжи надо растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
  2. Через 15−20 минут к ним добавляется соль, сахар, вбивается свежее яйцо. Все компоненты тщательно смешиваются.
  3. Всыпается просеянная мука. При этом следует перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать образования комков.
  4. 40−60 минут дрожжевое тесто должно постоять в покое и тепле, затем его перемешивают и еще 20 минут дают отдохнуть.
  5. После этого дрожжевые оладьи можно жарить!

Постный рецепт для тех, кто заботится о здоровье: дрожжевые оладьи без яиц на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.

Необходимые продукты:

  • вода 300 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар 3 ст.л.;
  • муки уйдет около 2 стаканов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить вкусные постные дрожжевые оладьи:

  1. Заранее просеянная мука всыпается в тепловатую воду, туда же добавляются дрожжи. Все перемешивается. Можно смешать дрожжи и муку, а потом уже положить их в воду.
  2. Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара.
  3. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения.
  4. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок.

Рецепт из детства: оладьи из дрожжевого теста на воде с яблоками

Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.

Что необходимо:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
  • 250 г сочных яблочек;
  • 200−250 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде.
  2. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. Не спеша размешивается ложкой.
  3. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
  4. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
  5. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи.
  6. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные — под крышкой, по 2−3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!

Рецепт дрожжевых оладий на воде из круп

Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.

Овсяные дрожжевые постные оладьи

Что необходимо:

  • 2,5 стакана воды;
  • 200 г среднего размера овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Основа теста для этих оладий — овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5−7 минут.
  2. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. Все перемешивается.
  3. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются.

Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.

Пшенные оладьи дрожжевые

Что необходимо:

  • 100 г муки ржаной;
  • 250−300 г муки пшеничной;
  • 1 л воды или молока;
  • 30−40 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять.
  2. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать.
  3. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется.
  4. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается.
  5. Тесто поднялось снова — значит, готово, можно приступать к выпечке.

Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.

Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.

Как готовятся дрожжевые оладьи с яйцами на воде

Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!

Что необходимо:

  • 10 г дрожжей;
  • 400 г воды или молока;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • чуток соли;
  • около полукилограмма муки;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15−20 минут до появления пены.
  2. Можно класть соль и сахар.
  3. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле.
  4. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто.
  5. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса.
  6. Тесто готово, можно начинать жарку.

По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.

Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

Подготовка:

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15−20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.
  1. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  2. Соль надо класть даже в сладкие оладьи — она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  3. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  4. Тесто должно постоять 20−30 минут в теплом помещении под полотенцем.

Жарка оладий:

  1. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  2. Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  3. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2−3 минуты.
  4. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой — так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  5. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  6. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Температурный режим для оладьев всегда очень важен, поэтому соблюдайте все правила приготовления оладушек по этому рецепту, и тогда у вас все получится самым лучшим образом. Оладьи на воде и сухих дрожжах будут пышные, как и задумывалось. Если что-то пойдёт не так, значит вы не учли градусы. Точность как в аптеке конечно не нужна, но все-таки есть определенные критерии, благодаря оладьи получаются пышными. Если вы хотите добиться положительного результата, следуйте всем подсказкам и советам. Я часто жарю . Но для этого надо время. Любая выпечка с дрожжами занимает время, так как дрожжи должны вырасти, а тесто подняться. Обычно я жарю такие оладушки на выходных. Когда вся семья еще спит, я занимаюсь оладьями. Замешиваю тесто и оставляю его подниматься. Сама в это время просто пью кофе, чтобы проснуться, смотрю утренние передачи по телевизору, а потом жарю оладушки. Когда вся семья просыпается, у меня нажарена горка самых пышных оладьев и все просто в восторге. Я наливаю каждому чай, себе снова кофе, я всегда утром выпиваю две чашки, и мы все вместе наслаждаемся идеальным завтраком. Оладьи всегда хороши в горячем виде. Когда они остывают, уже не тот вкус и не тот аромат. Даже если они остаются, то я потом их просто разогреваю в микроволновке, и они, как только что пожаренные, чудо как хороши. Также после микроволновки они становятся еще пышнее. Всем рекомендую.


Необходимые продукты:
- 180 грамм теплой воды,
- 5 грамм сухих дрожжей,
- 280 грамм муки,
- одна щепотка соли,
- 25 грамм сахарного песка,
- рафинированное масло для обжаривания оладьев.

Рецепт с фото пошагово:





В теплую воду (слегка подогретую) всыпаю сахарный песок и размешиваю, пока сахар не растает.




Добавляю сухие дрожжи, они должны быть свежими и проверенными, хорошего качества.




Всыпаю муку и начинаю вымешивать тесто ложкой.




Тесто должно быть более густым, в отличие от блинного теста, но не должно быть тугим, как на пирожки. Тесто будет чуть гуще сметаны. Даю тесту постоять 40-45 минут под полотенцем.






Тесто увеличивается в три раза.




Столовой ложкой выкладываю оладушки в разогретое масло на сковородке. Зачерпываю тесто не спеша и осторожно, чтобы тесто не опало от резких движений.




Обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Первые оладьи могут быть не такими пышными, так как масло только разогрелось. Остальные оладьи будут просто идеальными, масло хорошо прогреется. Советую также взять на заметку рецепт приготовления

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Чаще их готовят на соде, хоть большинство хозяек соглашаются с тем, что пышные оладьи на дрожжах намного вкуснее. Принимая во внимание, что на приготовление дрожжевого теста уйдет больше времени, такие лепешки не получится готовить в будни, но они могут быть вариантом воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и не нужно торопиться успеть на работу или учебу.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке получаются не такими жирными, как на кефире, но не менее вкусными. Тесто для них можно замешивать на свежих и сухих дрожжах, а чтобы обогатить и разнообразить вкус выпечки в него можно добавить сухофрукты (изюм, курагу) или натертые яблоки и тыкву.

Пропорции ингредиентов для дрожжевых оладий на молоке:

  • 450 мл молока;
  • 21 г свежих прессованных или 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 г соли;
  • 500 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Из теплого молока, дрожжей, обычного сахара и 150 г муки приготовить опару. Оставить ее на 30 минут в тепле. За это время над ней должна образоваться пышная шапка.
  2. В поднявшуюся опару ввести немного взбитые яйца, сахар с ванильным ароматом, соль, масло и остальную муку. В итоге получится тягучее тесто, которое снова должно дозреть в течение получаса в тепле.
  3. Выкладывая готовое тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировать и испечь на среднем огне пышные оладушки.

Постный рецепт на воде

Этот рецепт поможет стойко выдержать пост любителям блинов и оладий. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и других ингредиентов животного происхождения, оладьи на воде получаются вкусными, питательными и неизменно вкусными.

Для постного варианта дрожжевых оладий нужно взять:

  • 300 мл питьевой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 4 г поваренной соли;
  • 260 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Процесс замешивания теста до безобразия прост: нужно соединить все компоненты в одной емкости, подходящей по размерам, и размешать до полного их соединения. Можно вымешивать тесто миксером, но и обычная столовая ложка справится с этим прекрасно.
  2. Далее миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое местечко минут на тридцать. За это время масса должна стать в два раза больше.
  3. Теперь можно приступать к жарке. Тесто нужно брать ложкой, не перемешивая его, и выкладывать на горячую сковороду. Если она с антипригарным покрытием, то и масло не понадобится. Готовить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

При жарке оладий из дрожжевого теста не обойтись без стакана с холодной водой. Тесто получается достаточно густым и липнет к ложке, поэтому перед каждым забором ее нужно смачивать в холодной воде.

На дрожжах и кефире

Кефир, который постоял в холодильнике два-три дня обычно уже никто не хочет пить, но не стоит выливать его. Такой кисломолочный продукт можно превратить во вкусное блюдо к завтраку – пышные оладьи на дрожжах и кефире. Готовить их можно на любых дрожжах. Ниже приведен рецепт на живых прессованных.

Список используемых в выпечке продуктов:

  • 100 мл воды;
  • 15 г живых прессованных дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 3-4 г поваренной соли;
  • 480 г просеянной муки.

Последовательность работы:

  1. Прессованные дрожжи растереть вместе с сахаром, влить воду и добавить 80-90 г муки. Эту смесь оставить на 10-15 минут в тепле.
  2. Как только на поверхности дрожжевой болтушки появятся пузырьки воздуха, можно приступать к непосредственному замешиванию теста. Влить в опару теплый кефир, немного разболтанные в однородную смесь яйца, соль и муку.
  3. Густое и тягучее тесто, которое получится в результате, нужно поставить в разогретую до 40 градусов и выключенную духовку на 40-45 минут. За это время оно успеет хорошенько подойти и стать больше в два раза.
  4. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом. Когда на поверхности только что выложенных изделий появятся пузырьки, это значит, что их можно переворачивать на другую сторону.
  5. Выкладывать готовые пышечки лучше на бумажное полотенце, поскольку термическая обработка происходит в растительном масле.

Пошаговый вариант с сухими дрожжами

Из сыворотки, которая осталась от приготовления домашнего творога, можно приготовить вкусные пряные оладьи с сухими дрожжами. Изюминка теста, заключается в том, пресный вкус молочной сыворотки обогащен ароматом корицы и молотого имбиря.

Соотношение необходимых продуктов будет следующим:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл сыворотки;
  • 2 куриные яйца;
  • 45 мл растительного масла;
  • 5 г корицы;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 3 г соли;
  • 400-450 г муки.

Ход выпечки:

  1. В металлической емкости подогреть сыворотку до 40 градусов. Всыпать и полностью растворить в ней сахар и соль. Затем тоже повторить с сухими дрожжами. Оставить сыворотку на 10 минут до активации дрожжей.
  2. После этого ввести пряности, сырые яйца, растительное масло. Старательно размешать все, следом вмешать просеянную муку. Вымешанное ложкой тесто оставить на полчаса в тепле.
  3. Из подошедшего теста испечь на сковороде с небольшим количеством масла румяные и пышные оладьи. Подавать горячими.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, это не беда. Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить и без этого ингредиента, даже не заменяя их чем-либо другим. В качестве жидкой основы можно взять молоко, молочную сыворотку, картофельный отвар или обычную воду. Любой из этих вариантов будет вкусным.

Готовятся оладьи без яиц из:

  • 250 мл молока (сыворотки, картофельного отвара или воды);
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • 4 г соли;
  • 240 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В молоке растворить сахар и дрожжи, дать им некоторое время, чтобы они «ожили» в тепле. Если для замешивания теста использовать сухие дрожжи, то их количество следует пересчитать на 240 г муки исходя из рекомендованных норм на упаковке.
  2. Когда дрожжи начнут действовать и поверхность опары покроется пузырьками, просеять в нее муку, посолить и смешать все вместе в негустое тесто. Посудину с тестом прикрыть влажным полотенцем и оставить для подъема в зависимости от температуры на 50-60 минут.
  3. Жарить оладьи на раскаленном сливочном масле, выкладывая готовые изделия на бумажную салфетку или полотенце.

На живых дрожжах

В этом рецепте присутствует много ингредиентов, которые утяжеляют тесто (сливочное масло, сметана, яйца), поэтому для его замешивания лучше использовать живые прессованные дрожжи. По этой же причине компоненты теста закладываются в три приема.

Для оладий на сметане и живых дрожжах нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 250 мл сметаны любой жирности;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 90 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • 550 г муки.

Как испечь пышные оладьи на дрожжах:

  1. Сначала в посудине для замешивания теста соединяем молоко, дрожжи и 1/3 часть рецептурного количества сахара. Оставляем смесь до появления на ее поверхности пузырьков.
  2. На втором этапе вводим сметану, соль и просеянную муку. После тщательного перемешивания оставляем до первого подъема.
  3. Затем наступает черед масла и оставшегося сахара. Тесто снова должно подойти и можно приступать к выпечке. Готовят оладьи так же, как и в предыдущих рецептах.

Рецепт на кислом молоке

Для этого вида выпечки подходят абсолютно все кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыворотка, сметана, ряженка), поэтому даже скисшее молоко можно взять за основу. Многие хозяйки сходятся во мнении, что чем кислее молоко, тем пышнее получаются блины, но все же, брать продукт недельной давности не стоит.

Чтобы испечь на кислом молоке оладьи с сухими дрожжами потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В теплом прокисшем молоке распустить дрожжи и растворить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром (включая ванильный компонент) в пышную пену, смешать с простоквашей. Затем в 3-4 приема просеять муку.
  2. Миску с тестом (оно должно быть густым, как сметана) затянуть пищевой пленкой и оставить для дозревания и подъема. В зависимости от окружающей температуры этот процесс может длиться от 15 минут до получаса.
  3. Кроме того, можно полить оладьи на манер американских панкейков кленовым сиропом. Можно выложить на горячие пышечки взбитую с сахарной пудрой сметану (или сливки) и посыпать сверху шоколадной стружкой.

    Можно дополнить выпечку заварным кремом, который остался после сборки торта или специально приготовить шоколадный или фруктовый соус. В любом случае, даже если ни одного из предложенных продуктов не нашлось на кухне, достаточно будет лишь посыпать оладьи сахарной пудрой или корицей и это будет вкусно.

Приготовление дрожжевых оладий занимает больше времени, чем готовка блюд на бездрожжевом тесте. Но, оладушки на дрожжах получаются действительно пышными (ни одно другое тесто не может этого гарантировать) и вкусными. Такое лакомство нравится, как взрослым, так и детям. А если полить оладушки сгущенным молоком или вареньем, то румяные, пышные лепешки исчезают со стола в мгновение ока!

  1. Мука пшеничная – полкило;
  2. Сахар белый-песок – 30 г;
  3. Дрожжи сухие – 5 г;
  4. Вода питьевая – полтора стакана;

Простые оладьи на воде и дрожжах

Простые дрожжевые оладьи готовятся на воде без добавления яиц. Этот рецепт получил популярность благодаря ингредиентам, которые можно найти на каждой кухне и отменному вкусу оладушек, которые получаются в итоге.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в воде.
  2. Оставляем подходить дрожжевую смесь (на 15 минут).
  3. Муку просеиваем в глубокую посуду, заливаем дрожжевой смесью.
  4. Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре в течение получаса.
  5. Перемешиваем тесто и оставляем в тепле на последующие 45 минут.
  6. Разогреваем сковородку с маслом.
  7. Выкладываем оладьи ложкой и жарим до румяных корочек с обеих сторон.

Постные оладьи лучше подавать теплыми, политыми сметаной, сгущенкой, топпингом или медом. Перед подачей можно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишка масла.

Сухие дрожжи в рецепте можно заменить живыми (с расчетом 35 грамм на килограмм муки), при этом, живая дрожжевая смесь готовится таким же образом, как и быстродействующая.

Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепт с молоком

Пышные, нежные и вкусные оладьи получаются на молоке. Но, если молока всего один стакан, то тесто вполне можно приготовить и с добавлением воды. Для этого понадобится дрожжи (столовая ложка); 150 мл питьевой воды; один полный и ¼ стакана муки; масло растительное, щепотка соли; 30 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В ¼ стакана теплого молока растворяем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки.
  2. Оставляем опару на 15 минут.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь оставшееся молоко и воду.
  4. Муку просеиваем и добавляем к ней дрожжевую смесь.
  5. Добавляем несколько ложек масла и замешиваем тесто.
  6. Оставляем тесто подниматься в течение часа.
  7. Оладьи выкладываем ложкой на разогретую чугунную сковороду.

Готовность оладий можно проверять при помощи зубочистки (в среднем, для того, чтобы пропеклись достаточно толстые, плотные оладьи, уходит не более трех минут). Подавать блюдо стоит теплым, полив оладушки сгущенкой или вареньем.

Рецепты дрожжевых оладий модифицируются и интерпретируются каждым по-своему: кто-то готовит блюдо исключительно на живых дрожжах, кто-то смешивает их с сухими; кто-то предпочитает готовить постные оладьи, а другой замешивает тесто с яйцами.

Чтобы оладушки на дрожжах получались пышные, независимо от рецепта, необходимо следовать таким рекомендациям:

  1. Для оладий лучше выбирать пшеничную муку и перед приготовлением обязательно просеивать ее.
  2. Тесто для выпекания должно быть густым, не растекаться по сковороде.
  3. Дрожжи следует разводить в теплой жидкости (но не кипятке).
  4. Перемешивать тесто перед приготовлением запрещается (так же как и держать в тесте ложку, половник).

С чем можно готовить дрожжевые оладьи на воде

Если классические дрожжевые оладьи приелись, то тесто легко можно сделать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Так, наиболее популярными добавками для теста являются:

  1. Сухофрукты (в основном изюм, курага). Сухофрукты должны быть хорошо вымыты и просушены. Можно предварительно запарить изюм кипятком для того, чтобы он стал мягким.
  2. Цукаты. Добавлять нужно мелко нарезанные цукаты в небольшом количестве. Иначе оладьи будут плохо держать форму.
  3. Фрукты. Наиболее популярным фруктом для добавления в оладушки является яблоко. Яблоко можно пюрировать или натереть на терке (после чего обязательно нужно отжать сок). Можно добавлять в оладьи и банановое пюре, которое придаст блюду дополнительную сладость.

Кроме того, в тесто всегда можно добавить ванилин, кардамон, корицу и мускатный орех: специи сделают оладьи ароматными, добавив в их вкус пикантные нотки.

Пышные дрожжевые оладьи на воде (видео)

Готовьте классические оладушки или экспериментируйте с традиционными рецептами, и радуйте себя, семью и друзей пышными, сладкими и вкусными дрожжевыми оладьями на воде.

Приготовление дрожжевых оладий занимает больше времени, чем готовка блюд на бездрожжевом тесте. Но, оладушки на дрожжах получаются действительно пышными (ни одно другое тесто не может этого гарантировать) и вкусными. Такое лакомство нравится, как взрослым, так и детям. А если полить оладушки сгущенным молоком или вареньем, то румяные, пышные лепешки исчезают со стола в мгновение ока!

  1. Мука пшеничная – полкило;
  2. Сахар белый-песок – 30 г;
  3. Дрожжи сухие – 5 г;
  4. Вода питьевая – полтора стакана;

Простые дрожжевые оладьи готовятся на воде без добавления яиц. Этот рецепт получил популярность благодаря ингредиентам, которые можно найти на каждой кухне и отменному вкусу оладушек, которые получаются в итоге.

Даже на воде и дрожжах оладушки получаются пышными и понравятся обязательно каждому

  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в воде.
  2. Оставляем подходить дрожжевую смесь (на 15 минут).
  3. Муку просеиваем в глубокую посуду, заливаем дрожжевой смесью.
  4. Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре в течение получаса.
  5. Перемешиваем тесто и оставляем в тепле на последующие 45 минут.
  6. Разогреваем сковородку с маслом.
  7. Выкладываем оладьи ложкой и жарим до румяных корочек с обеих сторон.

Постные оладьи лучше подавать теплыми, политыми сметаной, сгущенкой, топпингом или медом. Перед подачей можно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишка масла.

Сухие дрожжи в рецепте можно заменить живыми (с расчетом 35 грамм на килограмм муки), при этом, живая дрожжевая смесь готовится таким же образом, как и быстродействующая.

Пышные, нежные и вкусные оладьи получаются на молоке. Но, если молока всего один стакан, то тесто вполне можно приготовить и с добавлением воды. Для этого понадобится дрожжи (столовая ложка); 150 мл питьевой воды; один полный и ¼ стакана муки; масло растительное, щепотка соли; 30 г сахара.

  1. В ¼ стакана теплого молока растворяем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки.
  2. Оставляем опару на 15 минут.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь оставшееся молоко и воду.
  4. Муку просеиваем и добавляем к ней дрожжевую смесь.
  5. Добавляем несколько ложек масла и замешиваем тесто.
  6. Оставляем тесто подниматься в течение часа.
  7. Оладьи выкладываем ложкой на разогретую чугунную сковороду.

Готовность оладий можно проверять при помощи зубочистки (в среднем, для того, чтобы пропеклись достаточно толстые, плотные оладьи, уходит не более трех минут). Подавать блюдо стоит теплым, полив оладушки сгущенкой или вареньем.

Рецепты дрожжевых оладий модифицируются и интерпретируются каждым по-своему: кто-то готовит блюдо исключительно на живых дрожжах, кто-то смешивает их с сухими; кто-то предпочитает готовить постные оладьи, а другой замешивает тесто с яйцами.

Чтобы оладушки на дрожжах получались пышные, независимо от рецепта, необходимо следовать таким рекомендациям:

  1. Для оладий лучше выбирать пшеничную муку и перед приготовлением обязательно просеивать ее.
  2. Тесто для выпекания должно быть густым, не растекаться по сковороде.
  3. Дрожжи следует разводить в теплой жидкости (но не кипятке).
  4. Перемешивать тесто перед приготовлением запрещается (так же как и держать в тесте ложку, половник).

Если классические дрожжевые оладьи приелись, то тесто легко можно сделать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Сделать дрожжевые оладушки более вкусными можно при помощи различных дополнительных ингредиентов

Так, наиболее популярными добавками для теста являются:

  1. Сухофрукты (в основном изюм, курага). Сухофрукты должны быть хорошо вымыты и просушены. Можно предварительно запарить изюм кипятком для того, чтобы он стал мягким.
  2. Цукаты. Добавлять нужно мелко нарезанные цукаты в небольшом количестве. Иначе оладьи будут плохо держать форму.
  3. Фрукты. Наиболее популярным фруктом для добавления в оладушки является яблоко. Яблоко можно пюрировать или натереть на терке (после чего обязательно нужно отжать сок). Можно добавлять в оладьи и банановое пюре, которое придаст блюду дополнительную сладость.

Кроме того, в тесто всегда можно добавить ванилин, кардамон, корицу и мускатный орех: специи сделают оладьи ароматными, добавив в их вкус пикантные нотки.

Готовьте классические оладушки или экспериментируйте с традиционными рецептами, и радуйте себя, семью и друзей пышными, сладкими и вкусными дрожжевыми оладьями на воде.

В небольшую емкость всыпаем просеянную муку

Теперь следует добавить воду комнатной температуры

В обязательном порядке добавляем чайную ложку дрожжей

Добавляем в емкость сахар по вкусу

Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Пышные и вкусные дрожжевые оладушки на воде готовы. Приятного аппетита!

Статьи по теме