Огурцы маринованные дольками. Огурцы дольками на зиму: рецепты на все вкусы. Зимний огуречный салатик

Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе - не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

Продукты:

  • 2 кг огурцов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана 9 % уксуса
  • 40 г соли (2 стол. ложки)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайн. ложки молотого перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
  • банки 0,5 л или 0,7 л

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.

Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

Добавить растительное масло

Вылить столовый уксус

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

Добавить сахар. Перемешать

Добавить перец черный молотый. Перемешать

Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

И еще раз хорошенько перемешать.

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Если вы любите интересные вкусы, состоящие из многих «компонентов» - значит, эти огурцы вам понравятся. Они сладкие, но кисловатые; свежие и с легкой остринкой, но в меру нежные…
А, кроме того, этот рецепт консервации очень выручит хозяек, у которых завалялось слишком много переспелых огурцов. Все любят крошечные корнишоны. Но что делать, если свекровь притащила с дачи две большие корзины «подстарковатых» огурцов, которые в банках смотрятся не очень красиво, но выбросить их нельзя, чтобы до смерти не обидеть родственницу? Конечно же, нужно воспользоваться рецептом, советующим вам разрезать огурцы кусочками или четвертинками. Они от этого становятся намного компактнее, да и результат закатки будет очень и очень приличным. В этот раз мы приготовим «Улетные» маринованные огурцы кусочками на зиму с чесноком.

Ингредиенты на 4 килограмма огурцов:

  • 1 стакан сахара (то есть, 250 г),
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка молотого черного перчика (можно брать и модную нынче смесь перцев),
  • 2 столовые ложки соли обычного помола,
  • 3 средние головки чеснока.

Как приготовить маринованные огурцы кусочками на зиму

1. Огурчики вымыть, отрезать «попки». Если овощи лежали в квартире долго и успели немного увянуть, их можно перед этим часов на пять замочить в чистой воде.
2. Разрезать огурцы на 4 части.
3. Выдавить чеснок через давилку (можно натереть на терке, довольно мелкой).
4. В большом тазу или кастрюле смешать маринад из: сахара, уксуса, подсолнечного масла, соли и перца. Добавить чеснок.
5. Огурцы хорошо смешать с маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодное место (холодильник или погреб) настаиваться. Удобнее всего ставить на ночь, но можно продержать их и чуть дольше. Минимум – 7 часов в маринаде.
6. В чисто вымытые содой (ошпаривать кипятком не обязательно) банки уложить огурчики. Сверху залить получившимся соком, но немного не доходя до горлышек банок, чтобы при термообработке масло не выплескивалось через край. Желательно, чтобы банки были не самые крупные – до литра.
7. Поставьте на плиту самую большую кастрюлю или железную миску, на дно ее уложите полотенце. Выставьте в миску банки, лучше – так, чтобы они не касались друг дружки (можно переложить их кусками марли или хлопковыми салфетками). Налейте в миску холодной воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите эту воду до кипения, после чего огонь убавьте, и на медленном огне стерилизуйте банки около 10-ти минут (это для литровых; пол литровые можно немного меньше).


8. Закатайте все баночки простерилизованными крышками, переверните «с ног на голову» - а вот «шубой» после такой стерилизации можно не накрывать.


Выход: около 4 литровых банок (или 3 литровых и одна поллитрешка). И кстати! Побывавшие в ночном маринаде огурчики могут показаться настолько аппетитными, что половина из них запросто «не доживет» до консервации. Имейте это в виду при расчете количества банок!
И еще одно уточнение: по этому же рецепту можно консервировать и кабачки.

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

Для большинства из нас огурцы - это родные и привычные овощи, которые зачастую остаются без должного внимания. Однако, как оказалось, эти плоды совсем не такие простые. В нашу страну эти чудо-овощи были завезены с востока Азии ещё в девятом столетии. По внешнему виду огурцы похожи на тыковки, длиной от пяти до десяти сантиметров, а по вкусу и цвету эти овощи больше схожи с травой.

По классификации ботаников данные изумрудные плоды относятся к ложным ягодам семейства Тыквенных. Любопытно, что проведя некоторые исследования, учёные установили, что огурцы на девяносто пять процентов генетически схожи с дыней .

Бытует мнение, что огурцы хоть и вкусные, но как атрибут здоровой пищи совершенно бесполезные. Однако сторонники этой теории в корне ошибаются, так как огурцы несут в себе не меньше пользы, чем любые другие овощи. Кроме того, огурцы являются низкокалорийными продуктами, благодаря чему они подойдут для употребления в пищу даже людям, сидящим на строжайших диетах. Огурцы помогают регулировать аппетита, дают чувство насыщения, а также способствуют пищеварительному процессу, поэтому они крайне полезны людям, страдающим лишним весом.

Однако, следует помнить, что при всей своей полезности, употребление в пищу огурцов не рекомендуется людям, страдающим от гастрита, язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта или повышенной кислотностью. Кроме того, огурцы обладают слабительным свойством .

Ощущать вкус, аромат и пользу овощей хочется не только летом, но и зимой. Однако в этот период они стоят достаточно дорого, но несмотря на высокую цену даже отдалённо непохожи на натуральные продукты. Тут на выручку приходит любимая всеми консервация, ведь маринованные в банках огурчики хранятся достаточно долгое время, при этом не портятся, что даёт нам замечательную возможность наслаждаться ими в любое время года.

Одним из распространённых способов консервирования на зиму огурцов, является приготовление разнообразных салатов. Их можно подавать как закуску, гарнир или использовать как ингредиент в других блюдах.

Зачастую на консервацию идут небольшие, ровные и крепкие огурчики, а плоды нестандартной формы или переросшие чаще всего не принимаются во внимание. А зря. Такие огурцы также вполне подойдут для зимних заготовок, совсем не хуже красивых и аккуратных собратьев.

В нашей статье мы поговорим о способах консервирования огурцов неправильной формы, а именно рассмотрим рецепты огурцов, маринованных дольками.

Лучшие пошаговые рецепты заготовок из огурцов дольками

Маринованные на зиму огурцы дольками. Классический рецепт

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, обладают приятным свежим вкусом и за столом съедаются в первую очередь.

  1. Приготовить маринад:
    • смешать в воде сахар, соль и перец, добавить лавровые листья;
    • довести до кипения;
    • дать покипеть две минуты;
    • оставить охлаждаться.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать на поперечные дольки.
  3. Плотно уложить в заранее стерилизованные банки.
  4. Репчатый лук очистить и порезать на кольца средней толщины.
  5. Выложить поверх огуречных долек.
  6. Залить овощи остывшим рассолом.
  7. Банки с заготовкой прикрыть крышками, стерилизовать десять минут, потом закатать.
  8. Перевернуть банки верх дном, укутать и оставить охлаждаться.

Огурцы дольками, маринованные на зиму по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и пикантной. Советуем обязательно попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • четыре килограмма огурцов;
  • сто грамм соли;
  • двести грамм сахара;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • один стакан столового уксуса;
  • две столовых ложки рубленого чеснока;
  • одна ложка горошин немолотого чёрного перца;
  • один стручок острого красного перца (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

Салатик на зиму из огурцов. Простой рецепт без стерилизации

Список необходимых ингредиентов:

  • три килограмма огурцов;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки соли;
  • сто шестьдесят грамм уксуса;
  • полтора стакана подсолнечного масла;
  • три столовых ложки измельчённой зелени укропа;
  • пять лавровых листочков;
  • двадцать пять горошин чёрного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы и репчатый лук нарезать на кольца или полукольца.
  2. Смешать в толстостенной кастрюле овощи с остальными ингредиентами.
  3. Отправить заготовку на огонь и дождаться закипания.
  4. Как только огурцы поменяют цвет, разложить салат в банки и закатать.

Салат «Зимний король»

Очень простой в приготовлении салат, обладающий замечательным вкусом хрустящих огурчиков. Эта закуска станет отличным гарниром к картофелю, мясу или рыбе, кроме того, в зимний период его можно добавлять в винегрет, солянку и другие блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • пять килограмм огурчиков;
  • триста грамм зелёного укропа;
  • один килограмм репчатого лука;
  • две столовые ложки соли;
  • сто грамм уксуса;
  • десять горошин чёрного перца;
  • четыре столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть огурцы и нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Укроп хорошо промыть и мелко порезать.
  3. Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие полукольца.
  4. Огурцы, укроп и лук соединить, перемешать и оставить на тридцать минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. В большую кастрюлю всыпать сахар, соль, перец, влить уксус.
  6. Переложить к смеси настоявшиеся овощи и тщательно перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довести содержимое до кипения.
  8. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

ВАЖНО: Заполняя банки салатом, необходимо следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом .

Огурцы, консервированные на зиму дольками. Простой рецепт

Очень простой и удачный рецепт, занимающий немного времени, но результат превзойдёт все ожидания. Закуска получается очень вкусной и полезной, укрепляющей иммунитет в период зимних холодов.

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать на одинаковые дольки.
  2. На дно заранее стерилизованных банок выложить зелень укропа, горошины перца, очищенные дольки чеснока, рябиновые листья.
  3. Приготовить маринад:
    • растворить в воде сахар с солью;
    • довести до кипения;
    • влить уксус.
  4. Дольки огурцов разложить в банки.
  5. Залить овощи кипящим рассолом.
  6. Прикрыть закуску крышками и отправить стерилизоваться в кипящей воде десять минут.
  7. Банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного охлаждения.

Готовую закуску хранить до зимы в прохладном тёмном месте.

Все мы по осени запасаемся соленьями, квашениями и вареньями. У каждой рачительной хозяйке в заветной книжечке наверняка отыщутся и огурцы дольками на зиму, рецепты которых позволяют использовать даже деформированные или слишком крупные овощи. Ведь благодаря им мы не только экономим, но и обеспечиваем себя вкуснейшими закусками, вносящими разнообразие в меню в неуютное время года.

Простой рецепт огурцов дольками на зиму

Такой вариант приготовления интересен тем, что некоторую часть маринада составляет собственный сок огурчиков. А он делает закрутку еще более заманчивой.

Процесс несложен: режем огурцы на зиму дольками (рецепты в большинстве своем не уточняют, какими именно - это могут быть и кружочки, и полоски, и кубики). В чистый трехлитровый баллон закладываем четвертинки луковицы, зубочек чеснока (можно больше, если любите пряное) и зонтик укропа. Сверху кладем огуречные дольки, которые следует притрусить ложкой соли и половинкой ложки сахара. Наливаем в банку по три ложки постного масла и уксуса, после чего оставляем тару в покое на полчаса. За это время наши ломтики пустят сок и немного смягчатся. Теперь слегка уминаем их, если надо - добавляем еще толику и заливаем водой - питьевой, без добавок и холодной. 10-минутная стерилизация, укупорка, переворот - и пусть наши огурчики остывают.

Привет из Кореи

Среди рецептов огурцов дольками на зиму особый интерес у многих вызывает азиатский вариант - его пикантный вкус весьма интригует.

Четыре кило огурцов режем сначала вдоль на четыре части, а после поперек - так, чтобы получились брусочки длиной сантиметров в пять. Для маринада смешиваем стакан уксуса с аналогичным количеством растительного масла, растворяем в них двести граммов сахара и сто соли, добавляем две ложки натертого или давленого чеснока, накрошенный стручок жгучего перца и ложку перца-горошка. Составом заливаем огуречные дольки, перемешиваем и маринуем их в нем минимум три часа. Затем раскладываем закуску по банкам, заливаем ее маринадом с соком, стерилизуем четверть часа, закручиваем, переворачиваем и укутываем.

Острый и томатный

Теперь рассмотрим другой рецепт огурцов дольками на зиму, который однозначно приглянется любителям жгучих салатов. Основной ингредиент замачиваем на пару часов, затем режем вдоль - маленькие экземпляры только пополам, крупные на четыре части. Готовим заливку: давим три-четыре головки чеснока, смешиваем со стаканом постного масла, добавляем по полстакана соли и сахара. Из специй - паприка и молотый черный перец по вкусу. Этим маринадом заливаем огурцы и ставим кастрюлю с ними на полчаса на самый слабый огонь. За это время соус сильно увеличится в объеме за счет огуречного сока. Вливаем полстакана уксуса и держим емкость на плите еще минут десять. Такое же время овощи должны провести под крышкой после отключения огня. Дальше фасуем по пол-литровым банкам, стерилизуем около получаса, закрываем и охлаждаем традиционно, под укрытием.

В такой салат можно класть не только огурцы дольками на зиму: рецепты позволяют включать фантазию и дополнять их, например, морковкой или пастернаком. А томат-пасту можно заменить перемолотыми помидорами.

Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму дольками»

Вкусовая пикантность в сочетании с хорошей сохраняемостью - то, о чем мечтает каждая хозяйка. И достичь цели не так уж трудно! Предлагаемый рецепт огурцов с горчицей на зиму дольками одарит закуской, которая ублажит даже заядлого гурмана. И храниться она может до самой весны (хотя обычно съедается задолго до ее прихода).

Четыре кило огурцов режем ломтиками, складываем с большой тазик и пересыпаем чесноком (две головки, нарубленные), сухой горчицей (две большие ложки), солью (четыре ложки, с горками), сахаром (берем в два раза больше, чем соли) и молотым перцем. Доливаем по стакану уксуса и подсолнечного масла и оставляем часа на три, для маринования. Периодически перемешиваем, чтобы пропитка осуществлялась равномерно. Когда маринада станет столько, что он полностью покроет дольки, огурцы максимально плотно раскладываем по банкам, заливаем рассолом, стерилизуем четверть часа, укупориваем - и под одеяло, остужаться.

Важные примечания

Если за три часа рассола образовалось маловато, значит, в кухне прохладно, и придется подождать чуть дольше. Кстати, медленная отдача сока огурцами может быть обусловлена и их сортовыми особенностями.

Мутность маринада смущать не должна: он делается малопрозрачным из-за растворения горчицы. Такой результат дают все горчичные рецепты огурцов дольками на зиму - фото этому служит убедительным доказательством.

Грузинский рецепт

Еще один вариант для любителей ярко выраженного вкуса. Для приготовления закрутки по-грузински на пять килограммов огурцов понадобятся два кило помидор. Еще возьмем по стакану постного масла, уксуса и сахара, три ложки крупной соли, треть килограмма чеснока и специи, какие нравятся вам лично. В оригинале упоминаются перцы - черный, красный, горошек - хмели-сунели и кориандр. Но грузинские рецепты огурцов дольками на зиму в отношении приправ весьма демократичны, так что можете дополнить список и другими пряностями.

Помидоры перемалываем в пюре (грубое место у плодоножки предварительно удаляем). С огурцов срезаем кончики и нарезаем их нетолстыми кружками.

В большую кастрюлю выливаем томатную массу, масло, сахар и соль. Заливка должна тихо вариться около трети часа. Затем засыпаем чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, немного выжидаем и загружаем огурцы. После закипания, под крышкой, томим салат минут десять. Раскладываем огурцы по стерильным банкам, закатываем и оставляем под одеялом, пока полностью не остынут.

Попробуйте отступить от стандарта мышления и закатать на зиму огурцы дольками: рецепты с фото помогут вам преодолеть все трудности, если у вас они возникнут. Глядишь, такая закуска станет любимой у членов вашей семьи.

Статьи по теме